5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パニアケースについて語るぞー

1 :名無しさん:2001/04/19(木) 07:00
意見求む!

2 :puchi忍者:2001/04/19(木) 07:04
揺れない。
濡れない。
カギある。
軽いの有れば長距離用に
欲しい。

3 :ナイン:2001/04/19(木) 09:19
Giviの使ってる。
便利で良いよ。
カッコ悪くなるのは気にしない。


4 :GS@添乗員:2001/04/19(木) 11:18
パニアがすんなりつくからGS買ったようなもんっす。
ステッカーベタベタの大変みっともないパニアに成り下がりました。

5 :ナイン:2001/04/19(木) 11:26
GS付きパニアケース。


6 :GS@添乗員:2001/04/19(木) 11:57
あとトップケースはナイン氏に同じくGIVI
ベコベコだが安いのがとりえ

7 :名無しさん:2001/04/19(木) 13:01
160Km以上でいきなり空気抵抗が増すよね・・・。

8 :名無しさん:2001/04/19(木) 13:23
ときどき右側だけパニアつけてるGSを見るけど、
あれってかなり不安定じゃないのかなあ。

9 :名無しさん:2001/04/19(木) 13:35
カッコ悪いのを気にしなくなったらお終いだ
人として。。。


10 :ナイン:2001/04/19(木) 13:36
>8
金塊でも入ってるならアレだけどそんなに重くないものなら
影響は少ないと思いますよ。
いや、単なる想像だけど。


11 :ナイン:2001/04/19(木) 13:38
あ、なんか言われた気がする。
いーけど。ぷぷ


12 :名無しさん:2001/04/19(木) 13:53
>>11
はやく交通事故で氏んでくださいNE!!


13 :名無しさん:2001/04/19(木) 14:03
>8

それ俺のことかもね。
左側は転けて付かなくなっちゃったんだも〜ん。
15キロ位入れると結構不安定になるな。

14 :H.H.:2001/04/19(木) 14:19
バイクの大きな悩みは、荷物の管理。
それから開放されるのだから、少々カッコ悪くなるのも我慢。
もう手放せません。

15 :名無しさん:2001/04/19(木) 14:21
すりぬけの邪魔になったりはしませんか?

16 :ナイン:2001/04/19(木) 14:25
>12
えとね、友達が交通事故で今にも死にそうなのさ。まじで。
だからシャレにならんのだよね。


17 :ナイン:2001/04/19(木) 14:27
>15
左右のケースは邪魔になるだろうね。
真後ろの奴は車の間をクランクのように抜けるときなんかは
バンクして曲がるとぶつける可能性があります。


18 :名無しさん:2001/04/19(木) 14:29
>>16
次はあんたが交通事故で氏んでくださいNE!!


19 :ナイン:2001/04/19(木) 14:33
南無大師遍照金剛(人)

20 :名無しさん:2001/04/19(木) 14:34
いいだしっぺから死ねや>18

21 :名無しさん:2001/04/19(木) 14:34
>>18
オマエほんとにやなやつだね。
見てて胸くそ悪くなるよ。
毛虱以下だね。
なんでこんなやつが生きてるんだろ?
ほんとうざってぇ。

22 :名無しさん:2001/04/19(木) 14:36
>>21
言い過ぎ。
(オレもそうは思うけど。)

23 :名無しさん:2001/04/19(木) 14:38
割とわかりやすい自作自演です。>21,22

(俺もそうは思うけど。)

24 :名無しさん:2001/04/19(木) 14:42
すりぬけの邪魔にはなるよ。

夕飯の買い物に便利。

25 :名無しさん:2001/04/19(木) 14:44
>>19
それ友達に唱えてあげなYO!!


26 :ナイン:2001/04/19(木) 14:46
米も買いに行けるし
大五郎だって積める。
メットは二つ入るし
営業バッグ入れて営業にもいける。
工具やらロープやら地図の切れっぱしやら
いろんな物が入っている。
どらえもんのポケット状態です。


27 :名無しさん:2001/04/19(木) 14:48
>>19
オマエほんとにやなやつだね。
見てて胸くそ悪くなるよ。
毛虱以下だね。
なんでこんなやつが生きてるんだろ?
ほんとうざってぇ。



28 :名無しさん:2001/04/19(木) 14:49
>>27
言い過ぎ。
(オレもそうは思うけど。)



29 :名無しさん:2001/04/19(木) 14:50
俺もバスのウインカー粉砕したことあるぞえ。

一応止まってあやまったら、
みんな逃げちゃうのに君はえらいってほめられたよ。
でも5000円取られたけどね。

30 :ナイン:2001/04/19(木) 14:50
>25
わかってないねぇ。



31 :名無しさん:2001/04/19(木) 14:51
割とわかりやすい自作自演です。>27,28

(俺もそうは思うけど。)



32 :名無しさん:2001/04/19(木) 14:52
>>30
オマエほんとにやなやつだね。
見てて胸くそ悪くなるよ。
毛虱以下だね。
なんでこんなやつが生きてるんだろ?
ほんとうざってぇ。




33 :名無しさん:2001/04/19(木) 14:53
>>32
言い過ぎ。
(オレもそうは思うけど。)




34 :ナイン:2001/04/19(木) 14:53
おれのパニアはウインカー付き
もちろん自作。
もとやん曰く「ハデですねー」
そーでもないと思うんだけど。
ハイマウントはつけよーと思ったけど、手をつけてない。


35 :名無しさん:2001/04/19(木) 14:54
割とわかりやすい自作自演です。>32,33

(俺もそうは思うけど。)




36 :GS@添乗員:2001/04/19(木) 14:59
ドラえもんのポケットならまだまし。
うちはゴキブリが湧きそうです。
ズボラですはい。

37 :ナイン:2001/04/19(木) 15:00
マウントにカチャッてやるのを忘れて走ったら案の定落っことした。
「ズシャーーーーー」って
でも、壊れない。丈夫ー。


38 :名無しさん:2001/04/19(木) 15:07
>>37
お前が落っこちろYO!!


39 :ナイン:2001/04/19(木) 15:12
ウイリーして調子に乗って走ったら案の定落っこちた。
「ズシャーーーーー」って
でも、壊れない。丈夫ー。



40 :名無しさん:2001/04/19(木) 15:14
やたらナイン氏にからんでる奴は、何か誤解してるのではなかろうか・・・
別スレでキミを泣かした名無しはナイン氏じゃないよ?
それとも、誰でもいいから噛み付いてるんだろうか・・・


41 :名無しさん:2001/04/19(木) 15:16
白バイの後ろの左右についてるやつ。
あれもパニアケースっつうのかな?
以前講習会で見せてもらったけど、ほとんど空っぽだった。
「一升瓶入れるために開けてあるんだヨ!」なぁんて言ってました。

42 :ナイソ:2001/04/19(木) 15:21
ケツに嫁さん乗っけて
ウイリーして調子に乗って走ったら案の定落っこちた。
「ズシャーーーーー」って
でも、壊れない。丈夫ー。
その夜はいつもより燃えた。

43 :名無しさん:2001/04/19(木) 15:21
またゴンバカかな?

44 :名無しさん:2001/04/19(木) 15:39
XJR1300にクラウザー付けてます。バッグと違って駐車中
持ち歩かなくていいのは便利。荷物入れても大型バイクなら
あまり重さ感じません。ただし鍵の開け閉めが面倒。いちいち
ロックして問題なしということにならないと、鍵が抜けないので
4〜5本持ってないと能率悪い。でも安全対策だと思って1本で
やってます。走ってるとき後ろから見ると結構弾力的に動いてます。
強度的に少し心配。1升ビンがラクラク入るので助かります。
ケースつける前はシート後に縛って運んだので恥ずかしかった。

45 :ナイン:2001/04/19(木) 15:55
Giviのモノキーシステムはいーですよ。
キー1本で蓋の開閉とケースの着脱が出来ます。
らくらく。


46 :名無しさん:2001/04/19(木) 16:07
>キー1本で蓋の開閉とケースの着脱が出来ます。

えっ?普通は違うのか。

47 :GS@添乗員:2001/04/19(木) 16:14
ロックが一個っつー意味ではないかと。

48 :ナイン:2001/04/19(木) 16:19
スマソ、GS氏のいうとーり。


49 :名無しさん:2001/04/19(木) 16:25
クラウザーシステムK2の25リッター版
復活を心の底から希望
希望!!!!!!!!

50 :轍ン:2001/04/19(木) 16:35
ケツに娘を乗っけて
ウイリーして調子に乗って走ったら案の定落っこちた。
「ズシャーーーーー」って
死体はパニアケースに入れてる。
どらえもんのポケット状態です。


51 :ナイン:2001/04/19(木) 16:41
ストーカーがいる模様。

52 :名無しさん:2001/04/19(木) 16:50
近々トップケース買う予定age

53 :ナイン:2001/04/19(木) 16:50
名無しさんは馬鹿が多いから
相手するのは疲れます。


54 :名無しさん:2001/04/19(木) 16:52
>53
細胞使ってないのだよきっと。

55 :名無しさん:2001/04/19(木) 16:53
名無しさんじゃなくて某コテハンだろ

56 :ナイン:2001/04/19(木) 16:53
>54
あんたのことだよ。ぷぷ。


57 :ナイン:2001/04/19(木) 16:54
>53
代弁はうれしーが騙るのはやめてくれ

58 :名無しさん:2001/04/19(木) 17:00
>>57
とにかくはやく交通事故で氏んでくださいNE!!


59 :名無しさん:2001/04/19(木) 17:05
パニアケースが紹介されてるメーカーのサイトとかどっかないですかね?

60 :名無しさん:2001/04/19(木) 17:06
>58
そんな偶然に頼ってないで、そんなに氏んで欲しいのなら
あなたが直接彼を殺めたらどうなんですか。ワラ

つか、パニアの話をしようよ。
どんなバイクにも付くもんですか?

61 :名無しさん:2001/04/19(木) 17:08
>56
俺は違うぞ!
パニアケースってイパイはいるの?

62 :名無しさん:2001/04/19(木) 17:12
コテハンの名無しをよそおった庇いあいキモイ


63 :ナイン:2001/04/19(木) 17:13
ケースをつけるには専用のマウントが必要です。
マウントをつける為にはステーが必要です。
ケースのメーカーでそれぞれのバイク専用のステーが用意されていますが
専用ステーが無い場合は汎用のステーを使います。


64 :名無しさん:2001/04/19(木) 17:14
>62
俺はお前を愛してる!とってもだ

65 :名無しさん:2001/04/19(木) 17:17
専用ステーがなく汎用ステーを使う車種の場合、
多少の工作が必要になりますか?
具体的にどんな事をすれば良いのでしょうか。

どんなに頑張ってもおれのバイクには付かなかったぞ!等の
体験談もキボン。

66 :ナイン:2001/04/19(木) 17:17
参考
ttp://www.hanehon.com/mqc/givi/index.html

67 :ナイン:2001/04/19(木) 17:21
ちなみに私のZRXは、汎用ステーを途中で切ってグラブバーに溶接してます
ステーにはかなりの荷重が掛かるので取り付けは頑丈に。


68 :ナイン:2001/04/19(木) 17:26
参考
ttp://www.motoco.co.jp/

69 :名無しさん:2001/04/19(木) 17:32
>66@`68 ナイン氏
有り難うございます。
パニアのクラウザーってあのドマーニのクラウザーだったんだ。

70 :名無しさん:2001/04/19(木) 19:14
今システムK2の真ん中の白い部分を
ちょんぎって詰めようかと思案中
白い部分を1cm位残して切ってしまえば
幅的にbmwのシティーケースくらいになって
普段から付けっぱなしにできそう
問題はきった後そうやって合体させるか・・・・
強度と雨漏りが不安


71 :名無しさん:2001/04/19(木) 22:44
いいスレだー。

おれGIVI使ってるけど、他メーカーのパニアって
GIVIのにそっくり、つーかパチモン?みたいなの
多いよね? なんだろ?
レイト商会のなんか、そのままGIVIのベースに
付くって噂もあるが……。

72 :GS@添乗員:2001/04/19(木) 23:08
デイトナもGIVIやってた。
ttp://www.givi-jp.com/
クソ重いので明朝にでもどうぞ。

73 :なんでもかんでもh抜きするな委員会:2001/04/19(木) 23:12
なんでもかんでもh抜きするなぁぁぁぁ

74 :名無しさん:2001/04/19(木) 23:14
ZZ-RにGIVIのウィングラック(ウィンカー付)つけてて
リアウィンカーが4つ状態なのだが、これって車検通る?

75 :名無しさん:2001/04/19(木) 23:16
オフ車ですが本気でパニア一時期考えました。
というか、今でも考えています。耳鼻の21Lモデル。

某社(食らうざーが強いが耳鼻も扱っている)に電話したら、
設定なくても一品で作ることもできるとのこと。
どうしようか考え中。やはり手軽さと防水性は魅力です。
問題は林道がんがん走ってステーが逝かないかってことです、はい。

76 :名無しさん:2001/04/19(木) 23:46
キャリア付きのオフ車なら、キャリア用ベース&トップケース
のほうがベースステーのタイプより丈夫かもです。
ステーの強度っていまひとつ不安……。

77 :>74:2001/04/20(金) 01:14
通ります

78 :74:2001/04/20(金) 02:09
>>77
そうですか。安心しました。

パニアの悩みといえば、ケースつけたまま被せられるカバーが
無いとか、マスツーリングで必然的に荷物係になるとか。

79 :名無しさん:2001/04/20(金) 05:36
>>ケースつけたまま被せられるカバーが 無いとか
ゴールドウイングやFLH用等のサイズを買えば大丈夫

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)