5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイク用のオススメのバッグ教えて下さい

1 :名無しさん:2001/04/19(木) 14:57
今度、キャンプツーリングに行こうと思っていまして、それに伴いバッグ
を買おうかと思っているのですが、リアシートに載せるのと、サイドにつ
けるのを買うつもりなのですが、何かオススメとかありますか?。

ちなみに、四泊程度を予定しています。
夏には北海道などにも長期的に行くと思いますので、それなりの積載量が
必要です。

車種はTRX850なので、バイクとして積載性はあまりよくありません。

2 :1:2001/04/19(木) 15:00
リアシートに載せるタイプのバッグで、ラフロとかのやつって、その
中にテントと寝袋、それとストーブとか入りますかね???。

実際どのくらい入るのか、いまいちピンとこなくて。

3 :1:2001/04/19(木) 16:56
だれか〜・・・・

4 :名無しさん:2001/04/19(木) 16:58
ありま1000

5 :名無しさん:2001/04/19(木) 17:01
プラダのバッグ

6 :名無しさん:2001/04/19(木) 17:02
ブランドじゃん、良かったな>1

7 :アントンマテ茶:2001/04/19(木) 17:12
振り分け式のバッグね?
僕も欲しい。
革のごっついやつ。
そのうちライコにでも物色しに行く予定。
(つか、そうゆうの置いてあるところはライコしか知らない)

8 :名無しさん:2001/04/19(木) 17:13
>4 5 6 はくそ氏
自分の持っていく荷物をまとめてみて大体の大きさを把握したら
グッズ屋行って入りそうなバッグなりケースを買えば良し。
パニアのスレもあるで〜!


9 :名無しさん:2001/04/19(木) 17:17
>8
それがわからないからどんなのが良いですかって1は聞いてルンルンだろ?
4 5 6 並みのくそ氏だな

10 :1:2001/04/19(木) 17:17
>8
TRX用につくパニアって無いんですよー。
欲しいとは思ったこともあるんですけどねー。

11 :アントンマテ茶:2001/04/19(木) 17:20
僕は、お店で自分の目で見て気に入ったのを買う派。

特に有名で使いやすいブランドとかってあるの?>知ってる人

12 ::2001/04/19(木) 17:21
自分の気に入ったの買えってことだ! じゃあルイビトンにいって専用ケースオーダーしてくれば!ってどうよ?


13 :名無しさん:2001/04/19(木) 17:22
くそ氏どぇ〜す
くそ出っ放し 食う?

14 :名無しさん:2001/04/19(木) 17:23
>8
ヤパーリおまえはくそ氏だっタンタンだな

15 ::2001/04/19(木) 17:24
つか9お前の意見はないのか?
11に賛成!単に防水性の高い大きなバッグがあればその中に押し込める。
あとは縛り付けるゴムひもロングX2とツーリングネット大があれば良し。

16 ::2001/04/19(木) 17:26
>15氏
そーだ坦々だのよのさっ!byピノコ

17 ::2001/04/19(木) 17:26
16は>14氏


18 :1:2001/04/19(木) 17:27
たとえば、ラフロなんかのバッグで、50リットルの容量なんかだと、
実際つかってみて、どのくらい入りますかね?。
使ってらっしゃる人いません?

19 :名無しさん:2001/04/19(木) 17:29
>8
的確なアドバイスを送れないなら物知り顔で偉そうに出てクルクルなってーの!
感覚的なことじゃなくて1はもっと具体的な情報が欲しかっタンタンだろ

20 :名無しさん:2001/04/19(木) 17:37
>1
この板に本当のバイク海苔は少ないから逝かれや道路講談名指しで質問したほうが
いいとおモウモウぜ。
道路講談なら例のHPも開いてることだし、そっちで質問すればよろシイシイんじゃ?

21 :アントンマテ茶:2001/04/19(木) 17:39
バッグいっぱいあったよー。
http://www.netriders.co.jp/nrdtouring/gear/index.html

22 :名無しさん:2001/04/19(木) 17:39
>たとえば、ラフロなんかのバッグで、50リットルの容量なんかだと、
>実際つかってみて、どのくらい入りますかね?。
50リットル分入るよ。


23 :名無しさん:2001/04/19(木) 17:50
見栄え気にしなきゃ、バイク便が使ってるBOXがいいんじゃねーの?
積載量、使い勝手ともにバッグの比じゃねーぞ。
横風には弱くなるけどな。

24 :名無しさん:2001/04/19(木) 17:58
>>1
知り合いでクラウザーかK2かどっかのパニアをTRXにつけてる
女の子がいるよ。ステーを無理矢理作ったらしい。
ケースがいやならオフ用の振り分けバッグを使うといい

25 :名無しさん:2001/04/19(木) 18:07
BOXいっぱいあったよー。
http://www.mrd-matsuda.co.jp/prod/set_box2.htm

26 :名無しさん:2001/04/19(木) 19:00
リヤにつむバック使ってる
詳細は覚えてないが容量40リッターくらいだと思った
俺はそこに着替えとかの軽いものをいれてる
出発時に満タンにしないのが良い
少し開けとくと後で困らない
サイドバックはJTCの容量20リッター位の使ってる
ここにテント寝袋、調理器具。食料を入れてる
リヤバック、サイドバックを一つのバックに見立てて
重いモノを下ってのが基本
あとは取り出しやすさを考えて収納してちょ
あっしはこのバックで1月以上キャンプツーしてましたから
容量的には問題ないです
つーかキャンプツーの場合三日越えたら荷物の量は変わりません
基本は荷物は極力減らす事
最近は何処でも何でも安く買えるから足りないモノは
現地で買えばいい
その為にもバック満タンにはしないようにね
ツーリングマップルも全巻持ち歩くとかなりかさばる(笑)

27 :追加:2001/04/19(木) 19:04
容量可変タイプのバックも多いが
付属のレインカバーが最大容量時にちゃんと
かぶるかチェックして下さい
モノによっては最小時しかかぶせないマヌケな商品も有ります
つーか俺がかったヤツがそうだった(怒
結局工事現場で使うブルーシート切ってパンチして
カバー自作したです

28 :名無しさん:2001/04/19(木) 20:01
US NAVYの布バッグまだあるかな?

もとやんなら詳しそうだが、知らない?

29 :農林1号:2001/04/19(木) 21:41
ラフロのシートバッグにテント、シュラフetc.すべて詰め込みTRXで
9日間の北海道ツーリング行ったよ。
あと、ツーリングマップル入れるようにタンクポーチだけ。
タンクバックは好きじゃないので。

と言うわけで実体験があるので行けると言うことでどうでしょう。

30 :ぶらぶら:2001/04/19(木) 21:53
防水バッグに防水カバーのついた振り分けバッグ。重たいものは振り分けバッグに入れて重心をなるべく下げる。荷物が濡れないというのは安心感がある。
タンクバッグはTRXの低いハンドルだと苦しいかもしれないので、農林氏のタンクポーチというものもいいかも。

ところで農林氏ってマスターシリンダにアヒルちゃんつけて....気のせいだな。逝ってくる。

31 :逝かれ厨房:2001/04/19(木) 21:56
バイク便でいらなくなた箱を直して使ってましたです。
でも箱自体重いんで軽量バイクはつらいかも。
ZZR級のマシンならなんてことないです。
つか、ZZRの荷掛けフックと相性100%。

32 :農林1号:2001/04/19(木) 22:05
タンクポーチには貴重品一式入れてあります。
あと、お風呂用のタオルも。首に掛けて走っていることも有りますが。

免許証、保険証とかはバイク屋に保険証書入れを貰ってそれに入れて防水
させてます。カード類も入れてますが、磁石で駄目になったことは
ないです。

>ぶらぶら氏
あひるちゃん!は付けてないっす。何の特徴も無いフルノーマルです。
右のナックルガードに店のステッカー貼ってますけど。

33 :名無しさん:2001/04/19(木) 23:27
>>24
>知り合いでクラウザーかK2かどっかのパニアをTRXにつけてる
>女の子がいるよ。ステーを無理矢理作ったらしい。
ほほー!。それは興味深い!。作るのって大変そうですか?。出来るな
らば、自分もやりたいような。

>>26
ありがとうございます!。大変参考になりました。なるほど、そのく
らいの容量があれば十分なわけですね。

>>29農林一号
>と言うわけで実体験があるので行けると言うことでどうでしょう。
なるほど、心強いです。シートバッグだけでも、足りるものなんですね。
ただ、僕の場合、意外とテントががさばるんですよねー。
モンベルのムーンライトVなんですけど。一人用のテントではないので
仕方ないですが。

34 :農林1号:2001/04/20(金) 14:52
ムーンライトVなのね。俺のはダンロップの二人用。
シュラフもダウンの夏用にシュラフカバーを組み合わせ。
今の季節だとちょっと寒い装備かも。

あと、振り分けはタイチとJTCを持っているけどTRXにはJTCの方が収まりが
良かった。ただし、取り付けベルトを締め上げないとマフラーに当たるので
JTCもタイチもシートバッグとの併用は無理。

35 :農林1号:2001/04/20(金) 14:53
クラウザーの取り付けは自分も非常に興味がある。

もちろん取り付けてタンデムをしようとは思わないしまず無理だし。
トップバッグはつくんですけどね>TRX

36 :名無しさん:2001/04/20(金) 14:55
お〜い、Server移転してるぞ〜!
http://ton.2ch.net/bike/index2.html

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)