5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エンジンかけたら即発進!!

1 :フィッシャーマン:2001/04/19(木) 15:33
私は暖気しません。地球に優しく財布にも優しいかもしれないノー暖機運転。皆さんはバイクを大事にしてますか?

2 :名無しさん:2001/04/19(木) 15:36
良いオイルを入れて
エンジンが暖まるまで全開走行しなければ何の問題も有りません

タイヤやサスも人間も暖まっていないので
暫くはゆっくり走りましょう


3 :**:2001/04/19(木) 15:37
おっとっと

ヘッドが熱くなるまで
おめえのアタマはクールでいけよ

4 :エンデュー炉:2001/04/19(木) 15:39
ワシの乗てるマシンは暖気してあげないと
アクセル煽ってもエンジン回りません。賢い奴です(チュッ

5 ::2001/04/19(木) 15:43
暖気ほとんどしないなぁ〜。>2の人の感じで走ってる。


6 :名無しさん:2001/04/19(木) 15:50
俺はまずエンジンをかけたら
ガソリンが無くなるまで
暖気する。そしてその後は
DANCING All NIGHT・・・・

7 :アントンマテ茶:2001/04/19(木) 15:53
バイクの横でDANCING All NIGHT?>6

8 :名無しさん:2001/04/19(木) 15:57
アイドリング不安定→エンスト→立ちゴケ…そんなオレ鬱だ氏

9 :名無しさん:2001/04/19(木) 16:16
パンツ脱がせたら即発射!!
私は前儀してません。

10 :エンデュー炉:2001/04/19(木) 16:18
暖気でタンク空に使用と思ったら
一体何時間かかるんだ???

11 :フィッシャーマン:2001/04/19(木) 16:57
>>10
その前に山吹色のラジエーター液がオーバードライブします。

12 :名無しさん:2001/04/19(木) 17:05
俺なんかエンジンかけずに
走ってるよ。俺が一番
環境に優しいな。

13 :名無しさん:2001/04/19(木) 17:21
>4
近所の皆さんから嫌われてませんか。すぐそばでDRを朝方延々と
暖気するヤツがいまして、かなり頭に来てます。前に一回近所のオヤジ
が注意したらマフラーだけは少し静かになりました。暖気しない
とエンジンが吹けないんですよってな理由はあるみたいですが、
半径100mに人家の無いところに引っ越して欲しいです。

14 :名無しさん:2001/04/19(木) 17:21
>11
若草色だろ〜?

15 :名無しさん:2001/04/19(木) 17:23
>>14
JOJOネタなんじゃねーのか?? >山吹色オーバードライブ

16 :軟禁状態:2001/04/19(木) 17:27
ぼくの使ってる駐輪場に二台もうるさいSRがいる。
一番うるさい方のはナンバー折られてました。

17 :フィッシャーマン:2001/04/19(木) 17:39
私はうるさいバイクに乗るときは大通りまで押していきます。当然ですよね?

18 :名無しさん:2001/04/19(木) 17:43
>17
当然です。 自分にマナーモードがついてない人間がおお過ぎです。

19 :名無しさん:2001/04/19(木) 17:45
迷惑かかるのが近所か大通り沿いの家かだけの違いだから
気にせず家の前でかける。

20 :しのしの:2001/04/19(木) 17:55
蜂250ノーマルなんであまりうるさくないと思いますが、
駐車場まで押していってから暖気します。
駐車場の周りは民家だけどね。
だけど、そこまで行く道がジャリ道なのでちょっとつらい。250だからなんとかなってるけど。

21 :名無しさん:2001/04/19(木) 18:02
担いだら?

22 :エンデュー炉:2001/04/19(木) 18:08
>13
嫌われてるかどうかは聞いてみないとわかんない。聞く気無いけど。
ノマルマフラーだからうるさくないけど、
バイクが嫌いな人にはうるさいかもね。

23 :名無しさん:2001/04/19(木) 18:12
静かなバイクは乗っててつまらん。

24 :名無しさん:2001/04/19(木) 18:12
バイクが嫌いな奴は、排気音がほとんど聞こえないGSF750とかでもうるさいって文句いいやがる。
はっきりいって四輪のほうがノーマルでうるさい車種がゴマンとあるのに。

25 :しのしの:2001/04/19(木) 18:23
>21
ひどい・・・泣くぞゴルア

>24
そうなんだ。ということは影で何言われてるかわかりませんね>私
バイクにいたずらされないといいけど・・・


26 :名無しさん:2001/04/19(木) 18:25
それが人間の本性ってもんだ
理由は二の次

27 :軟禁状態:2001/04/19(木) 18:46
ノーマルのホーネットだったら文句いわれないんじゃないのかね。

28 :名無しさん:2001/04/19(木) 21:05
んなことねぇ

29 :名無しさん:2001/04/19(木) 21:39
玄関開けたら2分でご飯 と同じですね

30 :名無しさん:2001/04/19(木) 21:49


31 :名無しさん:2001/04/19(木) 22:12
暖気は7:00〜21:00は家の前で、それ以外は近くの駐車場でやる。
特に意味はないけど

32 :蛇の目:2001/04/19(木) 22:37
近所の爆音スティードの小僧が住む家の前で
ごめんなさい。もうしません


33 :奈々資産:2001/04/19(木) 22:39
エンジンかけて走り出すと、大通りの交差点なので、二分間ぐらい
信号待ちになります。それが暖機運転。

34 :スクーター好き男:2001/04/20(金) 01:11
大通り迄約50メートル、押しながら暖機。
冷却水のパイプが人肌程度になったらまったり発進。

35 :ZZ-R:2001/04/20(金) 01:13
駐車場にて約15分、暖気。
近所の家から「うるせーぞ!」の声が。。
でも、これヤラナイと走ってるときコエーのよ。



36 :名無しさん:2001/04/20(金) 01:15
>35
捨てろ。そんなボロ。

37 :名無しさん:2001/04/20(金) 01:16
ホンダによると1〜2分でいいそうです。

38 :名無しさん:2001/04/20(金) 01:17
>35
燃やせ。そんなボロ。

39 :名無しさん:2001/04/20(金) 01:18
ビッグボアや鍛造ピストンのバイク乗ってるやつは暖機しないとエンジン傷むぞ。

40 :ZZ-R:2001/04/20(金) 01:27
>36と38
91か、93年式の中古だから仕方ネーヨ。
乗りやすいから手放したくないんだな。。
それにしても15分、暖気してもダメってのはナニガ
いけないのやら。。


41 :株屋:2001/04/20(金) 01:32
ちなみにカブは暖気するとしないじゃパワー感がまるで違います。
ま、大排気量の皆さんには関係のない話でしたね(笑)

42 :名無しさん:2001/04/20(金) 01:46
>ナニガ いけないのやら。。

オーナーのあんたが一番悪い。近所迷惑は最低だな。



43 :ZZ-R:2001/04/20(金) 01:49
>>42
すみません。
マフラー換えてるので、カナーリうるさいのは事実です。
離れたトコで暖気するようにします。


44 :名無しさん:2001/04/20(金) 01:51
前に住んでた所の近所にいたセローは、ノーマルらしいんだが毎朝レッドゾーンまで回してんじゃないか?ってくらい吹かして暖気してやがった。
どこでそんな変なやり方を覚えたのか。

45 :名無しさん:2001/04/20(金) 01:57
エンジンかけたら7000回転まで
バイーンバイーンバイーンと水温が上がるまでレーシング。
あたりは真っ白・・・・・。

子供も逃げていきます。



46 :名無しさん:2001/04/20(金) 02:09
>>43
素直な子は先生大好きです。

でも、離れた静かなところでやると同じ事ですんで
ベースラインの高めな表通りでやるのが懸命です。
一番いいのはゆっくり走りながら。

早朝5分以上はどんな静かなバイクでも嫌われる。
老人は4時過ぎに目覚ますからな。


47 :名無しさん:2001/04/20(金) 07:10
>>43
乗ってるのはZZR1100か?? だとしたら長い暖気は命取り。
ニンジャ系エンジンの持病であるカムかじりの原因になる。
とっととスタートして油圧を上げてやらにゃ。
(もちろん、最初は控えめに走るんだぞ)

それから、暖気ってエンジンだけじゃねーんだぞー。
延々アイドリングしてエンジンだけ暖めても意味がないよん。

48 :名無しさん:2001/04/20(金) 07:42
2stも長いアイドリングはエンジンによくないよん

49 :名無しさん:2001/04/20(金) 08:05
>>47
<それから、暖気ってエンジンだけじゃねーんだぞー。
他にはどんなことをしなければならないのでしょうか?




50 :GS@添乗員:2001/04/20(金) 09:36
BMWのマニュアルには、「すぐ走り出せ」と書いてあります。
止まって暖機するのはアカンということらしいです。
油温計がふれるまではゆっくり走りますが。

51 :名無しさん:2001/04/20(金) 09:43
>49
ミッションとか、走行暖気ってやつね。


52 :名無しさん:2001/04/20(金) 10:31
なんかCMの
玄関開けたら2分でごはん!
を思い出した

53 :としぞー:2001/04/20(金) 10:42
俺も駐車場まで行ってエンジンかけるな。
駐車場って暖気してもいい場所なんだよね。
ZZ-R氏のレス見たらそうでもないような気がしてきた(笑

暖気は水温計の針が動き出すところまでやります。
SUDAでそう聞いたので。

54 :ZZ-R:2001/04/20(金) 10:58
>>46
先生、ありがとうございます。
なるべく走りながらやってみます。
でも8さんが言っていたように、不安定→エンスト→立ちゴケ
これが怖いっす。(泣)

>>47
400ccです。
本当にエンジンのかかりが悪くて泣けてきます。
乗らなくても週1回以上はエンジンかけてます。
それもあまり効果なしです。
相方の12Rは1ヶ月以上放りっぱなしでもすぐに
エンジンかかる。。ナゼダ?

>>51
勉強になりました。

55 :名無しさん:2001/04/20(金) 11:00
オイラはやってないけど、油冷も暖気した方がイイんかな?

56 :エンデュー炉:2001/04/20(金) 11:01
>49
各部ベアリングとチェーン。
これらは止まって暖気してても意味無いからまったり走行で。

57 :名無しさん:2001/04/20(金) 11:27
俺は暖気がすんだらさっさと
バイクをしまう。

58 :名無しさん:2001/04/20(金) 12:20
暖気しないと調子悪いってバイクは
キャブOHであっさり解消するケースが多いような。

59 :名無しさん:2001/04/20(金) 12:31
>>54
エンジンだけかけて乗らないのはむしろ悪影響与えるよ、
かけ始めの負荷で却ってエンジンとか痛める原因になるって聞いたよ。

60 :名無しさん:2001/04/20(金) 12:58
走り終わった後に暖気する


61 :名無しさん:2001/04/20(金) 14:48
BMWが「暖機不要」といっているのは
「多少エンジンに悪くても排ガスを減らす為には仕方がない」
という意味らしいです。

62 :奈々資産:2001/04/21(土) 21:40
ドイツで長時間のアイドリングは犯罪です。
W650はスターターレバー引きっぱなしで走ってます。

63 :51:2001/04/26(木) 21:06
>54
相方の12Rは1ヶ月以上放りっぱなしでもすぐに
エンジンかかる。。ナゼダ?

インジェクションだから

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)