5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

都内の罠

1 :250:2001/04/19(木) 17:24
六本木通りは夜11時から朝6時まで250cc以上通行禁止ってしってた?
これから取り締まり強化するらしいとK官いってた。つうか捕まった。
鬱だ。
ほか罠ない?

2 :名無しさん:2001/04/19(木) 17:29
知らんかった、つーか原付以外の二輪規制って見たこと無いっす

3 :名無しさん:2001/04/19(木) 17:31
まじ?
ソースきぼんぬ

4 :フィッシャーマン:2001/04/19(木) 17:32
夜の東八道路も気をつけなされ

5 :名無しさん:2001/04/19(木) 17:32
結構あるよね。800cc以上可とかも希に。

6 :名無しさん:2001/04/19(木) 17:33
東八道路は700CC以下が通行禁止!

7 :5:2001/04/19(木) 17:34
今からちょっと出かけるから探してくるわ!まっててよ〜ん♪love


8 :名無しさん:2001/04/19(木) 17:34
光ケ丘の駅前も夜間バイク(全部だったような・・・)
走行禁止だったよね?

9 :名無しさん:2001/04/19(木) 17:36
>7
ご苦労さん、早くレスしてね

10 :250:2001/04/19(木) 17:37
まいった。けっこーあるね。
しっかし何でだろ?
音か!?だったらバイクよりトラックだろがゴルァ!!
とぼやきたくなる・・・

11 :フィッシャーマン:2001/04/19(木) 17:37
>>8
まじですか!?私の家のすぐそばなんですけど・・・。後で確認してみますね。

12 :名無しさん:2001/04/19(木) 17:46
昔は気にもしなかったんだが。
最近こっそりできたのかな?
看板撤去してくれって言ったって無くならないだろうし。。。
まるで喫煙者だねバイク糊は(藁
そのうち喫煙エリアとかできて隔離されたりして


13 :ミゲエル:2001/04/19(木) 17:48
過去のスレでがいしゅつだが、オーバーパスやアンダーパスで
二輪通行禁止ってのは、結構あるぞ。

14 :名無しさん:2001/04/19(木) 17:52
府中の試験場近くも夜間は大型二輪の通行規制やってるはず
俺関西だから詳しくはしらんが(w

15 :名無しさん:2001/04/19(木) 18:01
>1
>六本木通りは夜11時から朝6時まで250cc以上通行禁止ってしってた?
ネタか?
今、麻布警察署に電話で問い合わせたら
「当管内ではそういった規制はかけていない」と言われたぞ


16 :ミゲエル:2001/04/19(木) 18:09
>>14
それが、東八道路のこと。

17 :名無しさん:2001/04/19(木) 18:14
西城日出喜が
ムーチョヒデキに改名した
ってよ

18 :15:2001/04/19(木) 19:14
1よ説明せよ!

19 ::2001/04/19(木) 19:24
行ったけど得になかった 素マン
外苑西の明治公園あたりバイク規制有ったぞ確か・・・
また出かけるから今度こそ見つけてくるぞ!

20 :250:2001/04/19(木) 19:52
>15
今日の午前1時ころだよ。
場所は外堀通りと交差するあたりだ。
看板みた奴いる?ちゃんとあるっていってたぞ

21 :名無しさん:2001/04/19(木) 19:55
駐禁も最近よくみる
下北沢南口付近(ギョウザの王将あるあたり)
よくワッカつけてるね
バイクにワッカつけてるとかなりダサい

22 :15:2001/04/19(木) 20:09
よく考えたら1はハンドルから、250に乗って捕まったんでしょ
>250cc以上通行禁止ってしってた?
これと大きく矛盾するんだけどねぇ
東八道路と同じ、700cc以下通行禁止に引っかったんじゃないのか?
>外堀通りと交差するあたりだ
どこ管内だか調べてみるよ
麻布警察署に電話して聞いたのは本当の話
それにしても250cc以上の大型バイク通行禁止って聞いたこと無いぞ!


23 :名無しさん:2001/04/19(木) 20:14
規制がかかってる沿線の住民がバイクに乗る時はどうするんだろうね。
首から許可証でもぶらさげて走らないといけないのかな。

24 :名無しさん:2001/04/19(木) 20:28
妙な規制ができてるな。今まで聞いたこともなかった。
最近できたの? 珍走団対策か?

25 :15:2001/04/19(木) 20:52
懲りずに調べました
地図を見ると赤坂暑管内と思われTELするも、交通の関係者が不在で
結局わからずじまい、トホホホ・・
でも、赤坂署の電話に出た婦警さんとっても親切、好印象
「私の知る限り、規制解除されたはずですが、いい加減なこと
申し上げられませんので、ちょっとお待ち下さい
聞いて参りますので・・」と、まわりの署員に聞いている様子、
「大変申し訳ありませんが、今ここでは分かりませんので、ここに
電話してみてください、ただこの時間ですと出ないかもしれません」
と別の番号を教えてくれた。結果、やっぱり繋がらずでした
自分の管内の交通規制ぐらい頭に入れとけ、ボケ!と思ったが
婦警さんだから許してあげました なんか萌えたなー
でも本当に気になるな?誰か近所の人見てきて


26 :名無しさん:2001/04/20(金) 00:41
結果は・・・?
それにしても700cc以下通行禁止って、ちゅうと半端な600に乗ってる俺には痛い(^^;


27 :名無しさん:2001/04/20(金) 01:13
すべては1のドリームでした


28 :名無しさん:2001/04/20(金) 01:25
マジ?!

29 :名無しさん:2001/04/20(金) 01:26
今はどうだか知らないけど、環七か山手通の内側は250だか750だか以上は夜間通行禁止に
なっていると聞いたことがある。←すげーあやふや
まあ、取り締まりの話は聞いた事ありませんでしたが。

元々は全盛時の珍走ちゃん対策だったらしい。

30 :名無しさん:2001/04/20(金) 01:31
日曜祝日0-5
250cc以上

ってオマケが付いてる二輪進入禁止標識なら見たことあるよ。
バイク屋行く途中の道なんだけど、そんな時間通るとこじゃ
ないからどうでもいいんだけど。

埼玉東部の話。


31 :名無しさん:2001/04/20(金) 01:37
アンダーパス、オーバーパスでダメなとこありまっか?
以前2輪規制されてて解除されたとこも多いのだけど、
まだ規制されっぱなしの場所ってあるのかな?


32 :俺様ちゃん:2001/04/20(金) 01:40
>31

赤坂陸橋はダメだったはず

33 :名無しさん:2001/04/20(金) 01:42
>31
R15からR4に抜ける所。
時々アンダー抜けたところで取締りしてる。

34 :名無しさん:2001/04/20(金) 01:45
昔は246とか視力検査みたいだったよなぁ。
ココは上ダメ、ここは下ダメ・・・とかさ。
二厘が禁止なのか、原付が禁止なのか自転車が禁止なのか、その下の補助標識の文字は何?って感じ。
視力2.0でも困ってたんだから、視力悪い人は大弱りだろー。

35 :31:2001/04/20(金) 01:51
皆様、情報サンクスです!
赤坂陸橋は最近通ってなかったのだけど、
アンダーパス、オーバーパスを通る時はいつも
緊張しますなぁ。
直前で気付いてどうしようもなくて2輪禁止の場所を
通ってしまったことが何度もありますですよ。
かえってそーゆー2輪規制は危なひと思うのですけどねぇ。

36 :名無しさん:2001/04/20(金) 02:00
銀座の中央通りが250以上だめだったと思ったけど

37 :名無しさん:2001/04/20(金) 02:08
>環七か山手通の内側は250だか750だか以上は夜間通行禁止

あ〜聞いたこと有る。ただ通行じゃなくて流入のような気もする。
あと「マイタウン」規制。4輪かもしれないけど地図に載ってる。
地図によるとかなりの場所が通り抜け禁止になってる。
でも現状では普通に走ってる所ばかり。

38 :おたんこなす:2001/04/20(金) 02:46
江戸川清新町も700以下は掛かっていた様な…

39 :15:2001/04/20(金) 08:35
今朝、東八道路走って来た
二輪車通行禁止(二輪車の絵に斜線)
  22−5    
排気量700cc以上
を除く
こんな感じだったかな、規制時間はいいとして(を除く)の部分が
改行してあるから、ぱっと見700CC以上のバイクが通行不可に
見えちゃうね、分かりづらいよ。
それにしても半端な排気量の切り方だね、400ccなら分かるけど。
おそらく物を知らない役人が大型バイクと言えば750だから、700
で切っちゃえ!みたいにやったんだろうね。
しかし >29、>30、>36 の大きいバイクを規制するのって本当に実在
するのか?(を除く)の見落としじゃないのか?
ローリング族追い出しのため、二輪車全面終日通行不可ってのは、
ちょっとした山道であるけどね。(城山ダムの上の道とか)
マジレスきぼんぬ!だなー
気になって仕事が手に付かない・・

40 :おたんこなす:2001/04/20(金) 08:49
>物を知らない役人が大型バイクと言えば750だから、700 で切っちゃえ!
こうしないと白バイが通れない。

41 :名無しさん:2001/04/20(金) 13:20
情報待ちage

42 :ミゲエル:2001/04/20(金) 14:00
多摩湖のあたりにも二輪禁止の場所があったような・・・

43 :名無しさん:2001/04/20(金) 14:05
>42
そうそう、周辺の車幅の狭いワインディングですね。
免許取りたての頃知らずに走っちゃった。ワラ
ガードレール一面に車の擦った跡があってすごい。
やっぱ危険だから通行禁止なんだろうね。

44 :名無しさん:2001/04/25(水) 01:46
昔、名古屋で夜間二輪通行禁止場所に住んでいた。
取締りをやっているとこれ見よがしにバイクを車庫から出したもんだ。


45 :名無しさん:2001/06/14(木) 14:36
いいねえ。そういうことやりたいなあ。藁>>44

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)