5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■本当に速くてうまい人を判定するスレ■■

1 :名無しさん:2001/04/20(金) 04:06
自称速い人、うまい人が多すぎます。
バイク板のスレから知識ヲタでない人のスレをここに紹介してください。
それに検証を加えましょう。

ではどうぞ

2 :名無しさん:2001/04/20(金) 04:10
ハンドル入力スレのログ保存してる奴いねーか?
あんときの本音マンvs53は読み応えあったぞ。

3 :名無しさん:2001/04/20(金) 04:12
サスセッティング スレの 31番「i」

速い人ほど腕で何とかするものなので、フォークのオイルくらい
どってことないと見た。http://tako.2ch.net/test/read.cgi?bbs=bike&key=986876789&st=1&to=100

31 名前: j 投稿日: 2001/04/20(金) 01:46

↑の皆さん言ってるように、一つのコーナーで最高を求めるのか、
トータルで平均点をあげるのか、走りのレベルでもセッティング
変わるし、話が漠然としすぎてわかんないっすよね。

モトクロだとストロークのスピードまでこだわってセッティング
するけど、しょぼい走りする奴に限ってサスにうるさいんだよね。
ジャンプの着地でボトムするとか言う前に、着地した時にアクセル
開けて力を逃がすタイミングとか憶えないとね。

チェーンのたるみ具合をイメージしながらアクセル開けなきゃ
全開でのコーナーリングでコケルの簡単なんだから

あんましカンケーないけど、某ワークスメカニックの話ではスプリ
ントの場合リンクのグリスアップにモリブデンは抵抗が大きいので
普通のグリス使うそうです。

ちなみに自分の場合はフロント片側オイル抜きでレース終わるまで
気付かなかったことあります。 そんなレベルです。



4 :名無しさん:2001/04/20(金) 04:57
292 名前: ゴン蔵 投稿日: 2001/04/18(水) 18:42

>287

50mもウイリー出来んよ。
出来てせいぜい15mちょっとだな。
いつも出来るとは限らない。調子のいいときだけ。
流石に50ccで50mもウイリーするのは難しい。
左右のバランスを取るのもまだ完璧にマスターしたわけじゃないし、
何よりもパワーがないから難しい。

俺のウイリーは、リアフェンダーが接地して削れてしまうほど
ほぼ垂直の状態でバランスとってやるから、上下のコントロールに関しては馴れている。
上げ過ぎてひっくり返るということはまず有り得ない。
例え上げ過ぎて後ろにひっくり返りそうになっても、バイクにしがみ付いて
ちゃんとリアブレーキを踏める状態でいれば、どんな角度でも後ろにひっくり返って
転んでしまうということはないよ。
この間もDT200WRに乗せてもらってウイリーしてみたけど、
ちゃんと上がり過ぎたときにはリアブレーキ踏んでバランス取れた。
こういうのは、やはり馴れと反射能力がモノを言う

5 :名無しさん:2001/04/20(金) 05:02
>4

スレURL よろしく

6 :名無しさん:2001/04/20(金) 05:08
ほい、
http://tako.2ch.net/test/read.cgi?bbs=bike&key=986183123&ls=50

7 :名無しさん:2001/04/20(金) 05:14
>>2
スレ立ててみたよん。
http://tako.2ch.net/test/read.cgi?bbs=bike&key=987711182&ls=50

8 :名無しさん:2001/04/20(金) 05:20
本音マンってバイク板デビュー当時
・ウイリーで熊本〜函館までウイリーオンリーで行った
・俺のバイクは420km/hでる!
・マフラーが2本あるから2ストだろ?
って言ってた。
師匠って呼んでいいですかw

9 :名無しさん:2001/04/20(金) 08:01
スレ内容が違うような>7

10 :名無しさん:2001/04/20(金) 08:34
>1
どのくらい走れれば「本当に速くて上手い」なんだ?

とりあえず、ゴン蔵はウイリー「だけ」なら
なかなかのものだと思われ。目撃者何人かありって事で。
元Sマンも、レースで実際結果でてるのでそこそこ速いかな。

あくまで素人レベルの話って事で、国際ライセンスは除外。

11 :1:2001/04/20(金) 10:41
そうですね。
とりあえず、おおっ! やるじゃん
というところがありそうな方なら
OKという事でいいかと




12 :1:2001/04/20(金) 10:47
>8 さん

ええと、そこまでいくと眉唾なんですけど
いや、本当にそうらしい・・という雰囲気が
漂っているスレがあったらよろしく。検証を
加えたいと思います。

13 :名無しさん:2001/04/20(金) 11:08
1君はどれだけ上手くて速いんだろう?
>おおっ! やるじゃん
って、例えば両膝すりとかカイ?
レベルによって求める答えもかわるでしょ?

14 ::2001/04/20(金) 11:28
私の速さは気にしないでください。
とりあえず
250km以上出すとヘルメットが上に持ち上がること程度は
経験のあるライダーです。マシンはOW01です。

15 :名無しさん:2001/04/20(金) 11:41
>1
1の上手さは気になるナ
素人の中での「速くて上手い」なんて極めて相対的だもの。
オレは文句言わんから、勝手に定義してくれ。

16 :名無しさん:2001/04/20(金) 11:47
>250km以上出すとヘルメットが上に持ち上がる
ん!?
別にそのスピードには限らんが・・・
ヨシとしてよしか?

17 :名無しさん:2001/04/20(金) 11:50
逝ってよし

18 :名無しさん:2001/04/20(金) 11:57

了解。

19 :1:2001/04/20(金) 17:00
では、そういうことで どうぞ

>15@`16@`17

20 ::2001/04/20(金) 17:57
あれ?

21 ::2001/04/20(金) 17:58
はう

22 :名無しさん:2001/04/20(金) 18:01
バイク板移転したの知ってる?

http://ton.2ch.net/bike/index2.html
http://ton.2ch.net/test/read.cgi?bbs=bike&key=987707189

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)