5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ステップには土踏まずを乗せる

1 :コーヒー:2001/04/20(金) 11:27
って正しいのか???
まあ、語ってくれやいろいろと。

2 :名無しさん:2001/04/20(金) 11:30
状況によって変わってきますが
とりあえず公道をのんびり走るなら
いつでもブレーキやシフトダウンが
出来るようにしておいた方が良いと思います

3 :ナイン:2001/04/20(金) 11:31
試験を受けるときは正しいな。


4 :名無しさん:2001/04/20(金) 11:51
自分がシックリすりゃ、ナンでもよしだろ。
ただ、最低限ステップには足を載せといた方がいいな。
足ぶらぶらすんな!ってスレ立てられちまうぞ。

5 :名無しさん:2001/04/20(金) 11:53
踏ん張り効かす時は親指の付け根辺りって本当?

6 :名無しさん:2001/04/20(金) 12:12
わたしゃ自転車競技出身なので、
親指の付け根当たりを乗せていないと
荷重移動がまともにできんです。
街中、低速走行時は仕方なく土踏まずを乗せてるけど。

7 :名無しさん:2001/04/20(金) 12:16
ステップにSPD付けてたりして
>6

8 :名無しさん:2001/04/20(金) 12:22
バックステップにするとちょっとかわるようなきがする


9 :ナイン:2001/04/20(金) 12:40
つちふまずで乗らないとステップふみはずすぞ。

10 :名無しさん:2001/04/20(金) 12:44
だめだこりゃ

11 :名無しさん:2001/04/20(金) 12:44
>>9
外さないって

12 :名無しさん:2001/04/20(金) 12:58

私は足が小さめなので、靴によってはシフトが上手く出来ない!
よって、チト踵寄りでいつも乗ってます

13 :名無しさん:2001/04/20(金) 13:02
俺のバイクには
ステップが無い
でもリアブレーキと
シフトペダルはあるぞ

14 :逝かれ厨房:2001/04/20(金) 13:23
僕は土ふまずが微妙になかたりするです。
偏平足のようなちょっと違うよな。
ちなみに足の親指からお兄さん指までの長さが一緒なのです。
専門家がいうにはかなりめずらしい足の形らしーです。
事業が成功するとかの相には関係ないみたいですが。


15 :名無しさん:2001/04/20(金) 13:26
原人の足型です。
知能も原人並です。

16 :名無しさん:2001/04/20(金) 13:28
んでイカチュウはどこでステップ踏ん張ってるのよ?

17 :逝かれ厨房:2001/04/20(金) 13:30
狩るぞコラ。

18 :逝かれ厨房:2001/04/20(金) 13:32
>16
足の親指です。
コーナーでぐぐっと踏む。
平常時は教習雲転。マジ。
4本がけだし。

19 :名無しさん:2001/04/20(金) 13:38
>>18
なるほど、親指(付け根)派と土踏まず派と半々くらいかな?

20 :名無しさん:2001/04/20(金) 13:39
外足は土踏まず
内足は小指

21 :名無しさん:2001/04/20(金) 13:43
クリビーレ → 土踏まず
 ノリック → つま先
 マッコイ → かかと

なんでかかと〜??いやだあ〜!!

22 :名無しさん:2001/04/20(金) 14:00
>>21
流石ドリキンはひと味違うな・・・

23 :農林1号:2001/04/20(金) 14:34
ステップで荷重移動って意識していないから良くわかんないや。
土踏まずで乗っているけど。(踏んでいるとは決して言えない)

トライアルではつま先ステップか否かの両論があるな。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)