5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一発試験で二輪の免許取ったる!

1 :名無しさん:2001/04/21(土) 00:31
ってな感じで、コツとかを相互にマターリと教え合えたら良いなっと、
無論、既取得者からのご教授も大歓迎です!

みんなで二輪の免許取りましょう〜

2 ::2001/04/21(土) 00:36
私自身は、取りあえずコースの練習も兼ねて
普通二輪の小型限定から挑戦しようと思いまっす。

原チャリのtzr50rで基本は過去にみっちり修行した(つもりです)。

体重移動は腰から!
ニーグリップに始まりニーグリップに終わる!

4輪の免許持ってないから、まず学科の勉強しなきゃ、、


3 :名無しさん:2001/04/23(月) 19:54
あー、あー、ただいまこちら、学科の勉強中・・
受かったらしばらくの期間、学科を受け直す必要は無いとの事。
100円で買ってきたテキストで合格してやる、、

つーか、このスレッドは無用ですか?藁
試験コースの回路図は、
免許センターの売店で午後4時まで販売中だとさ!

試験にかかる費用は
申請手数料 3300円、自動二輪車賃車料 1050円、
合格したら免許交付手数料が1750円かかるってよ!

俺は千葉県の幕張免許センターにいきまっす。

つーか、独り言板にうつろっかな、、

4 :名無しさん:2001/04/24(火) 10:31
つうか鯖移転したの知らないの?チミ。

5 :名無しさん:2001/04/24(火) 11:46
全然知らなかったよ。thx>>4

6 :名無しさん:2001/04/24(火) 12:35
中型取るのに、TZR50で練習しても、さほど効果はないと思われ。

感覚が全然違うし、やっぱり練習所に逝って実車で練習する方が近道だと思われ。


7 :名無しさん:2001/04/24(火) 20:59
ふっふっふ。
一発試験っつーから大免かと思へば・・・・
中免なんて・・・実車乗れ。6の言う通りだ。
大免ならまた違ってくるが。

8 :名無しさん:2001/05/24(木) 23:44
小型限定も中免ってよぶんですか?

9 :名無しさん:2001/07/21(土) 11:07


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)