5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜバイクはTVCM流されないんでしょうか?

1 :名無しさん:2001/04/22(日) 02:06
流されるのは原付スクーターだけで後は全くと言っていいほど流されません。
これには何か裏があるのでしょうか?バイクの暗いイメージなどもCMを通じて
改善され新たな購買層が獲得できると思います。ぜひテレビコマーシャルを見てみたいのですが
みなさんどう思いますか?

2 :名無しさん:2001/04/22(日) 02:52
政府の陰謀です。
メーカーの自主規制です。
損保の指導です。
単に費用対効果。

3 :ななし〜30乗り:2001/04/22(日) 18:44
車の免許に比べて単車の免許を持ってる人が少ないからでしょ?
原チャは製造単価が安いからCM出して売れれば元が取れるけど
単車は元々の単価が高いからCM出して売れなかったら大変大変♪
ま、そんな所でしょう

4 :名無しさん:2001/04/22(日) 21:44
無理無理
だってモデルチェンジが早すぎるもん。
それにCMを作ったとしても、何のCM判らずじまいか、ドラマに出てくる珍走団的なイメージしか残らないと思うよ
昔見た、映画「プライド・ワン」のTVCMみたいにすれば別かも知れないが。
もしCMを作るとすれば、ぜひYZF-R6のCMをTOKIOの城島と山口でやってもらいたいものだが。
ガチンコ限定CMで。

5 :名無しさん:2001/06/09(土) 06:36
メーカー自主規制でダメって話をきいた。
スピードのでるやつはだめらしい。なのでアメリカン、スクーターは
割と除かれる。

6 :名無しさん:2001/06/12(火) 06:15
たまーに夜中にやってる赤男爵のCMがすごく嫌。

7 :名無しさん:2001/06/23(土) 22:19
れっとばろんぐるぅーぷ

8 : :2001/06/26(火) 21:44
バイク好きはTVCMでやるようなのは嫌がりそう(藁

9 :ロケットミア&イエロサブマリン:2001/07/03(火) 22:52
ふう。今日は疲れたー。なんでかってゆうと日曜の疲れが残ってるのかも。
これってお年だってこと?いや、そうじゃなくて、
日中の暑さのせいなのよね。あんのクソアツイ中をテクテク歩くんだよ!?
延々。いやんなっちゃうよ。モー。今日はガッコが早く終わる日なんで、
ちょと走ったです。梅雨でも走れるって、イイ!よね!
夕方の空がキレーイだたーヨ。あー、夏はいいねぇ。梅雨の合間ってのも
ポイント高いなぁ。暑くなけりゃ夏じゃないんだけど、ウダルような
暑さはノーサンキューってやつです。


10 :ロケット★ミア:2001/07/05(木) 23:54
今日は久々にスカート買ったです。んな高価なものは火炎ですので
たいしたことないですが。+5000でプラグ交換できるんだよな。。。
物価高いよなぁ。ちきしょうです。10@`000あったってすぐになくなっちゃうよ。

11 :名無しさん:2001/07/06(金) 16:42
ヤマハはテレ東系でやってなかったっけ


12 :名無しさん:2001/07/17(火) 11:55
南海部品はやってるね

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)