5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

奥瀬サキ

1 :名無しさん:1999/09/21(火) 12:06
低俗霊狩り、初めて読んだんですけど
めっちゃ好きなんですけど、
その中に収録されてる「公園の散歩者2、エーデルワイスを唄いましょう」
だけ理解できません。
もちろん解釈はひとそれぞれで答えなんてないのかもしれないけど
これはこう読んだよ〜、とゆう意見(?)があればおしえてほしいんです。
う〜。

2 :女子:1999/09/21(火) 19:52
こないだ「フラワーズ1」ソニーマガジンズ
を買ったんですが、全てがさっぱりわかりませんでした。

3 :昔の:1999/09/21(火) 23:11
絵うまくなる前のほうがぜ〜ったい話
おもしろかったあ〜!

4 :まったくだ:1999/09/22(水) 01:55
>2
あんなの、解んなくていいです。
>3
同感! 今みたいな調子でやられるなら、低俗霊狩りの続きは
永遠に読めないほうがいいよ。

5 :好きなんだけど:1999/09/23(木) 00:37
だんだん話の内容がわけわらんようになってきた。
そして、完結した話はあるのだろうか?

でも、この人ってクッラッシャー?
出る雑誌、出版社をつぶしてるような気がするのは
気のせい?

6 :Animalは:1999/09/23(木) 03:52
潰れとらんと思うけど?
あ、出版社か。なんか潰れたの?

7 :1です。:1999/09/23(木) 04:15
やっぱりレスつかないな。
さみし〜っつーか気になる。

8 :>5:1999/09/23(木) 13:03
新書館も潰れてないし〜潰れたのスコラだけでないの?

9 :この漫画家は:1999/09/23(木) 16:56
女癖がワリーんだよな

10 :そんなに:1999/09/23(木) 17:38
年じゃないよね?
キャリアの割には。

11 :age:1999/09/25(土) 04:09
とこ

12 :あげたら:1999/09/26(日) 05:08
直る

13 :名無しさん:1999/09/26(日) 07:54
単行本の巻末に書いている近況漫画はさむい

14 :>13どうさむいの?:1999/09/26(日) 09:59
知りたいです。

15 :名無しさん:1999/10/03(日) 17:58


16 :名無しさん:2000/04/13(木) 19:38
ヤンサンにコックリが載ってるよ,何故か。

17 :>16:2000/04/13(木) 21:15
コックリさんはもともとヤンサン増刊でやってたからでは?
コックリさんは一応ストーリーがあるようだ。

18 :名無しさん:2000/04/14(金) 00:12
支配者の黄昏、月のなんとかちゅー短編集、
低俗霊狩りの3本が好き。
今はもうつまんないなぁー
くるとこまできちゃったってかんじ。
悪い意味で突き抜けてしまった?(それが良いという人もいるだろうが。)

19 :おれはねー:2000/04/14(金) 00:18
コミコミ時代が好き。低俗霊狩り(特に1)と火閻魔人。
コックリさんも最初のあたりは好きだけど。

20 :名無しさん:2000/04/14(金) 01:40
GUILLOTINE CHAINSOW
http://www.tokyo.jcom.ne.jp/~chainsow/

21 :にゃんこ:2000/04/14(金) 02:00
奥瀬サキは凄い絵が上手!!然り奥ゆきのある
ストーリを生み出してる漫画家だと思う。
最近あんまり見掛けないぞ。あんなに絵もストーリーも
味のある漫画家さんは。
こっくりさんが通るは凄く人間の匂いが感じる名作だと感動した!!
ずっと続けて書いて欲しいですよ。私はね。


22 :Theガッツ2:2000/04/14(金) 02:03
まったくわからんので続き読んでみたいんだけどなぁ>「フラワーズ」
今バーズで原作やってるのはわかりやすいが。

23 :名無しさん:2000/04/14(金) 02:16
んー、絵はうまいけどね・・・
人物描写は記号から抜けられないんだよね。もうちょっとってかんじ。


24 :>9:2000/04/14(金) 03:31
なんであんたがそういう事言えるかな〜。
本人と喋ったことあんのかよ。
>9みたいな頭悪い発言出来るような阿呆男なんかよりは
1億倍ましな漫画家だよ。

25 :>24:2000/04/14(金) 03:42
去年の9月の発言を煽ったってねぇ…。


26 :名無しさん:2000/04/14(金) 03:45
バーズで原作してますね。
ああ、こういう漫画描きたかったんだねぇでもちょっと自分では
無理っぽかったんだねぇ…という感じです。個人的に。
だから面白いのかもしれないが…(爆弾発言)
とりあえず終わらせないとなぁ、物語は…。

27 :りな:2000/04/14(金) 03:48
私も奥瀬サキとっても好きだな。
絵が上手くなる前とかそういう事より
確実に絵が上手に成っていくって言うのは凄い素敵な事ですよ。
なかなかいないよね。
漫画を描くというスタンスをきちんと知ってる感じがする。
こっくりさん大好きだし。


28 :>26:2000/04/14(金) 04:01
「夜刀の神使い」本人じゃ無理?なんで?
奥瀬氏の漫画よく読んでから言ってほしいですな。
まったくもって本人が描いた方が
もっといい作品になるでしょうよ。
スーピド感など特にね。断言。



29 :名無しさん:2000/04/14(金) 16:23
>28
同感だす。

30 :名無しさん:2000/04/14(金) 16:56
一度でも完結させたら評価してやる。

31 :名無しさん:2000/04/14(金) 17:03
奥瀬サキは他の漫画家を気にし過ぎなんだよ〜。
かっこ良くいたいってのは分かるけどさ〜。
影響受けた漫画家の名前いちいち挙げないでくれよ〜。
かっこ悪ィんだよそれ〜。

32 :名無しさん:2000/04/14(金) 17:22
夜刀は奥瀬さんがやったほうがよかったと思うなー
あの人の絵はちょっとあざといというか・・・萎える・・・
時間はかかっても良かったから、奥瀬絵でやってほしかったなー

33 :>30:2000/04/14(金) 18:35
支配者の黄昏はちゃんと完結してますよ。

34 :>31さん:2000/04/14(金) 18:38
そんなにかっこいい漫画家がばかり
認めてるようじゃ、漫画のセンス無いと思います。


35 :>34:2000/04/14(金) 18:50
奧瀬の?

36 :とむ:2000/04/14(金) 18:55
34の書き込みは、「漫画家がばかり」の「が」と「ば」の間に
何か単語が入ってたと思われますが、なんだろ。蟲に食われたの
かな。

37 :名無しさん:2000/04/14(金) 18:59
>32さん
そうですねー。
奥瀬氏の描いて欲しかったです〜。
でも私ファンなんで♪
純粋に楽しんじゃってますよ〜。

38 :名無しさん:2000/04/14(金) 19:04
36さん
「漫画家ばかり」だけですね。
ありゃりゃ、失礼しました〜。

39 :名無しさん:2000/04/14(金) 20:59
やっぱ火閻魔人が一番好きだったな。
キャラ設定は「秋せつら」と「九十九乱三」の
パクリだったけど、きちんと読ませてくれた。
続編(?)の「支配者〜」読んで、ギャグの無さ
にちょっとショックだったっけ。面白かった
けどね。しかし楠本まき風なビジュアル系の絵に
なってからはほとんど本買ってねー。
よしもとよしともも楠本も、彼が言うほどロック
なマンガ家じゃないと思うけど?奥瀬ってまだ
ダイナソーとか聴いてんのかね?Pierrotとか愛聴
してそー。

40 :名無しさん:2000/04/15(土) 17:40
>39
Pierrot?んなもんもう、聴いてないっしょ。
あなたが愛聴してんじゃない?

41 :名無しさん:2000/04/16(日) 03:11
「低俗霊狩り」全体の完結はあきらめてるけど、
「自動人形」だけは続き読みたい…
同人誌でケリつけたってほんと?

42 :りな:2000/04/16(日) 16:54
>41さん
同人誌では描いてないと思うよ〜。
奥瀬サキ本人は自動人形はもう描かないとインタビューしてるよね〜。
ちなみに私は奥瀬MLに入ってるので〜。


43 :名無しさん:2000/04/17(月) 22:01
奥瀬サキ氏は好きな漫画家です。
センスいいんじゃないですかね。

44 :名無しさん:2000/04/18(火) 07:02
実はそんなに上手くはないと思う。
いま一歩、というか…。なんかね。あのタイプの絵は先達がたくさん
いるからなぁ…。(こっくりさん、フラワーズ以前に限定しちゃうけど)

夜刀〜は火焔魔人の頃の絵だったら見てみたいな。
今の絵じゃ、ちょっとつらいかも、とは思う。
センスはちょっとヤバいくらいに磨かれているが、何しているか判らない
シーンが多くなってきたような…。
でも夜刀〜の作画の人は奥瀬氏が選んだんじゃないのかな?編集の意向?
(そういうのはきかなさそうだけど印象として)

45 :JER:2000/04/18(火) 08:59
>奥瀬サキ本人は自動人形はもう描かないとインタビューしてるよね〜。

まさか本気で呪いがかかってると思ってるんじゃなかろうか

46 :名無しさん:2000/04/18(火) 21:05
格闘シーンとか凄いうまいってわけじゃないが
妙な迫力があります

最近の作品では少なくなってきて残念

47 :名無しさん:2000/04/19(水) 15:51
最近多いいんじゃない??
こっくりさんを読みましたか?
あれ格闘シーンの宝庫あるよ。

48 :名無しさん:2000/04/22(土) 22:29
アゲ。

49 :夜刀の作画の人は:2000/04/22(土) 22:54
元アシスタントの人ですよ。
御本人はあまり自分で漫画描くことに執着していない模様。

50 :名無しさん:2000/04/23(日) 21:55
ヤンサン連載発覚!
作風変わったけど、いい感じだ。
好みです。

51 :名無しさん:2000/04/26(水) 16:56
こっくりさんイイネ!
続き連載してる!
単行本出ないのかなあ??

52 :名無しさん:2000/04/27(木) 16:37
なんか夏とかに出るってきいたけどね。
こっくりさん3巻。

53 :名無しさん:2000/05/03(水) 06:08
age〜〜

54 :名無しさん:2000/05/04(木) 20:03
このスレ見て、久々に読みかえしてみた>コックリさん
白黒二値の濃い背景が好きだ。
単行本でしかフォローしてない(てゆーか掲載誌知らなかった)
ので、今どういう流れになってるのか知らないけど、できれば
都市伝説とか都会とかにこだわって描きつづけてほしいなあ。
今それができる数少ない漫画家の一人だと思うので。


55 :名無しさん:2000/05/04(木) 20:36
何で生計を立てているのかが気になります。

56 :>55:2000/05/04(木) 21:02
50の人も書いてるけど今ヤングサンデーで書いてるよ
短期だけどね

57 :名無しさん:2000/05/08(月) 18:17
なるほどね。都市伝説とか都会などの作品に
渋い臭いが漂ってる感じがするよーな・・・。

58 :あげ。:2000/05/09(火) 21:45
age〜〜。


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)