5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

特攻の拓

1 :原作者は一体・・・。:1999/10/13(水) 02:02
単行本にて全巻読みました。
結構面白かったのだが、
@登場人物が多すぎてその敵対関係と理由が良く分からなかった。
A予想通りどの関係も一切決着がつかなかった。
B単行本に載っている原作者の写真が笑えた。
等が印象に残りました。
皆さんはどう?

2 :名無しさん:1999/10/13(水) 02:19
やたらと「?!」があってウザかった。
台詞を途中で切るのもイラツキ度倍増。
あとは、1さんと同じような感想。

つーか、どうでもいい漫画だったんだけど、
惰性で読み続けてしまった(笑)。

3 :マンガさん:1999/10/13(水) 02:26
・うーん、そうですね。
@複雑な構想図が、キッチリ組み立ててあって凄い。
Aキャラの名前のセンスが良い。
B打ち切り。
こんなかんじでしょうか?



4 :来栖だきゃー:1999/10/13(水) 02:28
納得いかん!

5 :打ち切りというより:1999/10/13(水) 02:36
会社か絵描きとトラブルおこしたっぽいよね、原作者が。
最後の方絵も崩れまくってて、ヤル気の無さ全開だったし>絵描き
原作だけでも続ける気はあったんだろうけどあの人
ドリームの向こう側へイッちゃったきり帰ってこないしなぁ・・。

6 :とりあえず:1999/10/13(水) 03:08
天羽編はスゲー面白かったよ。
>4
そのとおり!!
わけ分からんよアイツ。キャラかぶってるし。
話が盛り上がってきたかなと思ったら収縮せずに終わるもん。

7 :マンガさん:1999/10/13(水) 03:42
>4.6
・確かに。来栖はキャラ的にマコトくんと天羽に被ってるし、無理して美少年キャラを狙っていて不自然だった。

>5
 どうなんだろ。
 まことしやかな説として、神戸の少年Aが、『特攻…』のセリフわ引用したから、自粛的に打ちきりになった説があったけど、それもまぁ単純だしなぁ。

>2
 聞いた話だと、「!」とか「!?」を入れてたのは編集者(キバヤシ説)らしい。
 勝手に。



8 :2>7:1999/10/13(水) 03:53
あ、そうなんですか?あの「!」「?!」の量はハンパではないと
思うのですが、編集者は一体何を思ってあんなに大量に
写植屋さんの手間をかけさせたのでしょう…。(しかも勝手に?すご…)

9 :あんな:1999/10/13(水) 06:21
くそ漫画に冷静な分析をしても無駄でしょう。
ダメダメ。

10 :>5:1999/10/13(水) 08:45
なかなか鋭いです。

絵の人と原作の人、終盤では仲悪かったです。最悪です

11 :ブッコミマン:1999/10/13(水) 08:58
>5
マガジンノベルスのあとがきなんかだと、スペシャルサンクスに全く所十三の
名前が見当たらない、というあたりに謎が隠されているのかも知れない。

>7
僕が同人誌で読んだ時は、ナワヤがやってるという話でした。それを所先生がとても
嫌がっていたというあたりに謎が隠されているのかも知れない。

あれは間違いなく打ち切りで、恐らく原作者は、次に「鰐渕引退・夜叉神解散編」を
予定していたはずです。小説にもなってますが、続きは出てません。
思うに、そのモチーフを二作目である「永遠の詩」に流用したと思われます。
ル・シュ・フェル(あんな漢字出るか)解散、次世代勢力による新チーム結成。
それ書いたら満足して終ったのか、つまんないから打ち切りになったのかは、とても
僕の口からは言えません。

特攻のキャラには戦い方に特徴があって、例えばマー坊は可愛い系なのに怪力、とか、
天羽はよく見ると、相手の頭掴んでなにかに叩きつける戦法が得意とか、なんとなく
説得力に通じるものがあるんですが、来栖とかいうボケは「なんとなく強い」ので
納得がいかない。どうも「不意打ち」とか「卑怯」の路線だったみたいなんだけど、
結局マー坊もどきの怪力キャラになってたし。来栖が出たせいで、きれいに纏まっていた
パワーバランスが、「来栖のキャラを立たせる」ためだけに壊れたのが残念です。

12 ::1999/10/13(水) 11:09
そうか。
打ち切りだったのか。

13 :やっぱ:1999/10/13(水) 14:23
武丸だよ。10トントラックにひかれても平気だし。


14 :メチャクチャな:1999/10/13(水) 16:28
漫画だったな〜。警察があんな弱いわけねーだろ!

15 :>14:1999/10/13(水) 19:25
てゆーか、族が強すぎたのでは・・・。

16 ::1999/10/14(木) 01:10


17 :出てくるやつらみんな、:1999/10/14(木) 03:07
大リーグボール級のバイクテクだからなあ(^^;)

18 :なるへそ>10・11:1999/10/14(木) 03:10
そうだよね。特拓ってけっこうなヒット作だったし(族・ヤンキー漫画
にしてはすごく面白かった)、あんだけ長く続いた漫画なのに
佐木飛朗斗から所十三へのコメントがまるでないのは不自然‥‥
小説版にも所十三書きおろしの挿し絵とか、ナンもなかったし。
最初の頃はノリノリだったのに。いつ頃からそうなったんだろう‥
天羽編の後くらいかな? なんか調子に乗ってたっぽいから>佐木飛朗斗

19 :あのバイク達は:1999/10/14(木) 03:13
実在するそうだよ

20 : :1999/10/14(木) 07:07
>実在する
あんなコストパフォーマンスの悪い単車がホントにあるとわ。

21 :>19:1999/10/14(木) 11:54
SR「幻の6速」が実在!ゲラゲラゲラ。
4気筒より速い!?ワハハハッハ!!
まさか本気で速いと思ってるのかねぇ?

22 :武丸:1999/10/14(木) 12:02
は人間じゃない

23 :>21:1999/10/14(木) 12:25
だよねぇ〜
SRがニンジャより速いわけないじゃん。

24 :ニンジャより早いSR:1999/10/14(木) 13:17
鳥浜ゼロヨンロードの時は、スタートダッシュで一気に飛び出したSRを
見て、驚いたリューヤがクラッチの繋ぎミスったから勝った、っていうフ
ォローがあったんだけど(かなりリューヤがマヌケに見えるけどさ)、湘
南弾丸ストレートは理解出来ん。まあ幻の六速が入ったから勝ったんだろ。
オカルトと思えば楽しめる。

25 :オカルトです:1999/10/14(木) 13:19
幻の六速は天羽が入れてくれたんだよ。
エンジェルスハンマーだし。

26 :>23:1999/10/14(木) 13:44
それを言ったら湘南純愛組では
ZUで300キロオーバーしてたよ。
それこそ無理だろ。

27 :この漫画の:1999/10/14(木) 14:51
格闘家ってどんぐらい強いんだろう・・
>26、300キロオーバー?

28 : :1999/10/14(木) 15:11
一番硬いコブシが、一番強いのです。

29 :関係ないけど:1999/10/14(木) 22:11
メインキャラの生まれ年、私と一緒。

30 :19:1999/10/14(木) 23:37
違う違う、どっかのバイク屋のおやじが特攻の拓のファンで、
パールホワイトのFX、マー坊のフォア、風神仕様のZII、
チェリーピンクのFX、ルシファーズハンマー、あと何だっけ?を
ほぼ完璧に再現して組んだんだって。
ちなみに、ルシファーズハンマーの乗り心地は本当に
あの漫画のとおりの拓ちゃんの気分が味わえるそうです

31 :>30:1999/10/15(金) 00:37
どこで見た情報ですか?
すごく気になります。SRにXR1000レース用ピストンを組むなんて。
桧原に怒られるよ。
圧縮比が…。

32 : :1999/10/15(金) 07:31
age

33 :19(30):1999/10/16(土) 03:41
情報は福岡発......2年ほど前かな...
一部ではすごく話題になってたんだけど...
ああ〜でも、これ以上は私の口からは言えないわ〜!!(笑)
ちなみに上のバイク正確には
 パールホワイトのFX、マー坊のフォア、 リューヤのニンジャ、
 チェリーピンクのFX、ルシファーズハンマー、アキオのKH、
 ジュンジのCBX、鰐淵のジェイソン
がすでにできている分で、他に
 夏生のCB1100、キヨミ・来栖のカミナリマッパ、マジマスペシャル、
 風神仕様のZII、八尋の青フォア、大珠のRD
は製作中とのことでした(当時)。
特拓に出てくる単車って確かにかっこいいし一度は乗ってみたい!(^ ^が
このおやじはスゴスギ...!今どうなってんのかなぁ...

34 :age :2000/03/13(月) 01:22
諸事情によりage

35 :刃牙ふぁん:2000/03/13(月) 01:33
あの漫画で笑えるのは一般人が暴走族に感化されてるのね。
なぜか魍魎とか駆け抜けると女の子が
「ぼうそうぞくってかっこういいよねえ」←馬鹿っぽくひらがな読み。
とかわめいてるあたり、うんなあほな!(笑)って突っ込みしちゃうんだよね。
しかもパンピーからぞっきーまで単車に詳しいのは変。
作者が族やってて回りからどう見られて、どう思われてたかを勘違いした発言が漫画の
中に幾弁もなくあったってのが分かる。


36 :名無しさん:2000/03/13(月) 01:42
ドキュンマンガ代表その1

37 :名無しさん:2000/03/13(月) 02:17
35さんの言う通りなら‥‥。
まあ族ものとかヤンキーものって自己賛美に酔っとるからなぁ。
これも例外なくドキュドキュドッキュン漫画だね。

38 :名無しさん:2000/03/13(月) 02:27
つ〜か、ふつ〜少年マンガの主人公は自己是定的なもんだって。

39 :ヤンキ−漫画ありがちの:2000/03/13(月) 02:57
弱い又は普通の男の子が狂言廻し的に配置してそれで、男気が
あるからすげ−みたいになるんだけど、拓に関しては終盤他の
キャラ同様強くなってのが不思議?別に特訓してた訳でも無いのに
特にSRに乗ってた頃の拓はほとんど別人。

40 :名無しさん:2000/03/13(月) 03:00
確か天羽が死んだとき、編集部に電話がバンバンかかってたんだっけ?
やっぱ魅力あるなあ天羽って。

41 :37:2000/03/13(月) 03:12
あー説明不足だったか。
ほら、少年マンガの自己肯定でも、微笑ましいのと、どうにもハタ迷惑なのとあるじゃん。
族ものやヤンキーものって、どう見ても回りからは後者になるってこと。
まあまた、そうして白眼視されるせいか、排他的にやたらと薄っぺらい仲間意識もできて、
その賛美にまた酔うんだな。

42 :名無しさん:2000/03/13(月) 03:35
「さて、人間の屑の漫画でも読むかな」って言いながら読んでた友達がいたのを思い出した。

43 :天羽:2000/03/13(月) 03:35
キョーーレツなキャラだった‥‥。

44 :>35:2000/03/13(月) 03:38
神奈川県人独特の感覚かと思ってました(笑)

45 :拓ちゃんは:2000/03/13(月) 04:12
ドキュンじゃないヨ〜(;´Д`)
ドキュンのお友達しかいないだけだヨ〜(;´Д`)

46 :>42:2000/03/13(月) 05:46
大爆笑!

47 :ヤンキー漫画でも:2000/03/13(月) 06:15
ホントに悪いことすると読者に嫌われるんで、よく見ると誰でも
実は悪だけを攻撃する、いい奴だったりする(わら。

48 :名無しさん:2000/03/13(月) 09:11
そうそう、どのヤンキー漫画も極悪屑ちゃんヤンキー倒して
結果的には社会に対して良いことしたっつー展開だよな。

49 :名無しさん:2000/03/13(月) 09:59
暴走族はうるさい。迷惑だ。

50 :34 :2000/03/14(火) 01:28
否定的な意見しか出ないな・・・・
sage

51 :34:2000/03/14(火) 01:31
永遠に過去ログで眠らせとこう
sage

52 :>34:2000/03/14(火) 02:45
34さんの諸事情ってのが何だったか気になる

別にいいじゃん。もっと語ろうヨ〜

53 :>47@`48:2000/03/14(火) 04:07
特攻の拓では
>悪だけを攻撃する、いい奴
なんか出てこなかったと思うけど。
みんな自分のことしか考えてないよ。
あの漫画の大半のキャラは、「悪そうに見えるが実はいい奴」
なんかじゃなくて、「一部の人に対してはいい面もあるが、
大抵の人間にしてみれば理解を超える凶悪な奴」てのが合ってると思う。
マー坊やヒロシ、キヨシだって結局本性は悪人丸出しだし。
その凶悪な部分を見てるにもかかわらず拓が
あまりにも簡単に近付いてきちゃうから「ナンダコイツハ?
モシカシテスゴイヤツナンジャ…」て勘違いされてしまう。

>極悪屑ちゃんヤンキー倒して
>結果的には社会に対して良いことしたっつー展開
てのもな…他の正統派?ヤンキー漫画ならわかるけど…。
あ、ブッコミ以外での話か。失礼しました。

54 :34:2000/03/15(水) 08:34
>52
うるせ〜、sageだsageだ!
これ以上語ってたって得るもんは何もね〜
諸事情は分かるやつにはわかるだけの事だ。

55 :34 :2000/03/15(水) 08:43
>54
上の方の漫画と現実の区別もつかないで
かつて自分達を踏みにじったいじめっ子達への
うらみを特攻の拓にぶつけてるバカどもと違って
君はまともな意見を言ってるな、しかも肯定派っぽい。
もしかして"ぶっこみ"の誰かか?
あそこからリンク張っといてなんだけど、
管理者の言うとうりまともな話なんかできずに
ただ荒れるだけのようなのでsageとmailの所に入れて
とりあえず視界から消してくれ。
sage

56 :sage :2000/03/15(水) 08:46
sage

57 :>54.55:2000/03/15(水) 16:34
ははは、ドキュソだ〜!!
っていうかネタ?

58 :名無しさん:2000/03/15(水) 18:06
ライダーっていう雑誌まだ存在してるの?

59 :名無しさん:2000/03/15(水) 20:55
地獄のリョーちゃんは
超名前負けのヤラれキャラだったね。

60 :名無しさん:2000/03/15(水) 20:58
「!?」は作品に疾走感を出す為に
作者と編集者で相談して入れているらしい。
宝島社の「マンガの読み方」かなんかに書いてあった。

61 :sage :2000/03/16(木) 00:38
sage

62 :sage :2000/03/16(木) 00:42
sage

63 :sage :2000/03/16(木) 00:43
sage

64 :sage :2000/03/16(木) 00:44
sage

65 :sage :2000/03/16(木) 00:45
sage

66 :sage :2000/03/16(木) 00:47
sittupuuno
sage

67 :マンガさん:2000/03/16(木) 00:51
>60
・あ、それ俺、「編集者(MMRのアレ)が勝手に入れている」とか聞いた。
 

68 :sage :2000/03/16(木) 00:53
あげるな
sage

69 :>55:2000/03/16(木) 00:55
スレッドの私物化カッコ悪い

70 :sage :2000/03/16(木) 00:57
sage

71 :sage :2000/03/16(木) 00:58
sage

72 :sage :2000/03/16(木) 01:00
sage

73 :sage :2000/03/16(木) 01:02
sage
sage

74 :sage :2000/03/16(木) 01:05
sage
sage
sage

75 :マンガさん:2000/03/16(木) 01:10
・過去ログ見たら、67と同じ事と既に書いてたヨ!
 ガハハ!
 

76 :名無しさん:2000/03/16(木) 01:12

  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\   Λ外道Λ   ≡  〜〜
 |   特攻の拓参上!!   > (´∀` )   ≡
  \____________/  ⊂=⊂蠅)  ≡
                  /| | |    ≡  〜〜
                 /  ̄ ̄(_)  ≡ 〜〜
                ◎悪魔の鉄槌◎  ≡



77 :なめんなよ:2000/03/16(木) 01:20

       ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  〜′▼ ̄( ゚Д゚)< トラノスケ参上  |
   UU ̄ ̄ U U  \_________|



78 :sage:2000/03/16(木) 01:25
『あいつはこんなさびしい停車場をたったひとり通っていったらうか
どこへ行くともわからないその方向を
どの種類の世界へはひるともしれないそのみちを
たったひとりでさびしくあるいて行ったらうか』

『こおんなにして眼は大きくあいてたけど
ぼくたちのことはまるでみえないやうだったよ』

『どうしてギルちゃんぼくたちのことをみなかったらう
忘れたらうか
あんなにいっしょにあそんだのに』


"上等" だよ!

79 :sage :2000/03/16(木) 01:26
『わたくしといふ現象は
仮定された有機交流電燈のひとつの青い照明です』

『巨大に明るい時間の集積の中で
正しくうつされた筈の
これらのことばが
わづか一点にも均しい
明暗のうちに』

(あるいは修羅の十億年)
(因果の時空的制約とともに)

今夜・・ "たった今から"・・・・

"オレが"・・・・"獏羅天"だ・・・・!!

80 :sageさんみっともないっす:2000/03/16(木) 01:55
みんな
54.55を見てみて

81 :獏羅天:2000/03/16(木) 02:06
あげるやつはかたっぱしから狩るぞコラ!
sage

82 :マンガさん:2000/03/16(木) 02:27
・1が行っている対立関係の複雑さは俺的にはなかなか燃えた要素だったなー。


83 :親衛隊長:2000/03/16(木) 03:15
マンガさんは俺が守る!

84 :sage:2000/03/16(木) 04:36
いいかげんにしろよ?
ウィルス開発者兼ハッカーをなめるな!
おまえのパソコンをウィルスで壊してやるぞ?
sage

85 :sage:2000/03/16(木) 04:39
>83
極新空手有段者をなめるな!
そういうことは瓦十枚以上割れるようになってから言え!!
sage


86 :sage :2000/03/16(木) 04:48
sage

87 :sage :2000/03/16(木) 04:51
sage
sage

88 :sage :2000/03/16(木) 04:52
Just between ourselves@` there is little hope of mangasan success.

sage

89 :sage :2000/03/16(木) 04:53
Every man has his faults.

sage

90 :名無しさん:2000/03/16(木) 05:17
外道の拓じゃぁ〜

age

91 : sageさんみっともないっす :2000/03/16(木) 05:37
みんな
54.55を見てみて




92 :名無しさん:2000/03/16(木) 06:53
確かにみっともないねぇ
何が彼をそうさせるのか・・・

93 :名無しさん:2000/03/16(木) 20:57
↑好きなモノの否定意見は一切許さんって人なのでしょう。

94 :名無しさん:2000/03/16(木) 21:00
      ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)<  エレベーターに顔を挟まれる女を見た
 UU ̄ ̄ U U  \_____________

95 :名無しさん:2000/03/16(木) 21:13
http://www.jbbs.net/2ch/test/read.cgi?bbs=pc&key=950882498&ls=50

英訳厨房ですな
PC板で「PS2の話はPC板でするな」と言って論破された奴と
同一人物とみた。

96 :!?:2000/03/16(木) 23:58
ってンじゃねーぞ!?コラ!?

!?アゲ!?

97 :名無しさん:2000/03/17(金) 01:50
ラブひなはアニオタ向け妄想マンガ。
特攻の拓はヤンキー向け妄想マンガ。

同時期に連載されていた「カメレオン」や「湘南純愛組」は
ギャグでおちゃらけていたりして
”この時代にヤンキー?”みたいなテレが見え隠れしていたが
この作品だけはめちゃくちゃ本気だった。

98 :名無しさん:2000/03/17(金) 02:28
>97
図星!


99 :>97煽りだろうけど一応マジレス:2000/03/17(金) 05:00
そーかー?>めちゃくちゃ本気
時代が違う、いいかげん嫌われてる、寒いってのは結構
本人もわかってたんじゃないのか。以前、作者が
トゥナイト2に出た時も「暴走族漫画と思ってくれて
全く構いません(そういう風に書いてるんだから)。」みたいな事
妙に淡々と語ってたし。もちろん族モノが好きで書きたい
ってのはあるんだろうけど、所々に出てくる話の脱線ぶりが
「要するに自分の趣味&好みのバイクが書けりゃあ
何でもいいのか?」って位関係ないエピソードばかり。
連載始めたころはマガジン=ヤンキーもの大流行り、の時代
だからちゃんと族の話を書いていたが、最近のマガジンは
オカルト全盛なもんだから、拓も終盤あたりから
ヤンキー+オカルト+妙な夢想僻まで混ざっちゃって、
収拾つかんようになってた。
「めちゃくちゃ本気」でやっててくれたら、あんな中途半端なラストは
なかったんじゃないかと思う。むしろ残念。

100 :ちなみに:2000/03/17(金) 05:07
>ラブひなはアニオタ向け妄想マンガ。
>特攻の拓はヤンキー向け妄想マンガ。
この部分は別に否定しないけど。(笑)
でも、実際のヤンキーにしてみたらあれってどうなのか?
なんか、出てくる単車も全然族っぽく見えない気がするんだが。OKなのか?族的に。

101 :99:2000/03/17(金) 05:16
僻=癖

102 :!?も多いけど:2000/03/17(金) 05:26
”も”多く”ないか?
”やたら”とつかって”いる”ような!?
そんな”に”強調”したい”ことがあるのだろうか。
”やつ”が原作の”漫画”は常に”そんな”感じだ
”テルミ”も然り

103 :97(煽りかなんか俺!):2000/03/17(金) 05:34
時代遅れだを重々承知の上で
ヤンキー=カッコイイを本気で書いていたと思っているけど。

>「めちゃくちゃ本気」でやっててくれたら、あんな中途半端なラストは
>なかったんじゃないかと思う。むしろ残念。

単に収拾付かなかっただけなんじゃないかな。



104 :武丸:2000/03/17(金) 06:05
くっくっく…また月が壊れちまってるぜぇ…
ヒャハァッ!!!


105 :以前から聞こうと思っていたのですが:2000/03/17(金) 06:08
↑あなた人間ですか?

106 :100:2000/03/17(金) 06:12
ラッパついてるし、マフラーぶった切ってあるから問題なし
第一、夕方造りはじめて次の日の朝完成できちゃうもん

107 :105:2000/03/17(金) 06:13
X 100
O >100

108 :名無しさん:2000/03/17(金) 06:15
まあ『特攻の拓』おいといて、このスレッドの最大の見所は
50以降の34さんです。
必死の自作自演もクッキー食わしてたことをど忘れしていたら
しくモロバレ。特に54と55は最高!!!
さらにその後、連綿と続くsageと書かれただけのレスは、一連
のレスをなかったことにしたい彼の凄まじいばかりの執念を感
じさせます。


109 :名無しさん:2000/03/17(金) 09:33
天井に向かって精液を飛ばしたら戻ってきて顔にかかりました。

110 :Bob:2000/03/17(金) 10:20
Your head is strange.
Fuck Off aniota! ┐(´ー`)┌
http://www.slut-o-rama.com/9inch/picts/0801L.JPG

111 :Bob :2000/03/17(金) 10:33
But@` I love nasty pigs...
Come on babe!
http://www.southern-charms.com/pat/2628.jpg

112 :名無しさん:2000/03/17(金) 19:47
↑英語なら顔文字はこうだろうが :(
 ということでアゲ!?

113 :名無しさん:2000/03/17(金) 19:49
      ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)<  春の厨房強化月間!!!
 UU ̄ ̄ U U  \_____________

114 :名無しさん:2000/03/17(金) 22:22
              ┌─────────────┐
     オカアサーン  |   123    高尾  │
     (ノ´Д`)ノ┌────┬─────┐ │
  〜〜 (  )││     │     |  |
   〜〜 ノ ノ | |   ヤメロヨ│    │  │
         │ │;´Д`)   │    │ │
    ────┐│ └────┴─────┘ │
         │  │            │
         │  │ ○        ○  │
         │  │      中央特快   │


115 :名無しさん:2000/03/17(金) 22:25

  \  .     .                 /      /
ズ.  \                     . /     /
  ゴ  \                    /    /
    ォ  \         |        /   /
      ォ          |  
      _____、  / ̄‖ ̄\        ∧
...  /      // _(((′  ‖   ...)))__  / ∧
  /      //  ((( ||\__/|| )))   /⌒⌒⌒ \
 /____//   (((\\ ● //)))   し
|/――――     (((((((( ̄ ̄))))))))    し       )
||Γ  ‖ /___. .  \――/   ___し     ノ
|||  ‖l      l   [Е∃]/  l      |_ V ノ
|||_... l__    l .         l    __l  /
||  \  \..    \ ̄\  / ̄/    /  /
  
    /    /                ゴ \
  /     /                   ォ \
/      //                     ォ \

 

116 :>102:2000/03/17(金) 22:41
いや〜いいね。
雰囲気ビシビシ伝わってくるよ。

117 :>108:2000/03/18(土) 00:09
久々に面白い物を堪能させてもらった。
よってさらしあげ。

118 :34:2000/03/18(土) 03:09
>108
クッキー?自作自演?
何訳のわからない事言ってんだ?バカかお前は?
おっと失礼、ここはバカの巣窟2ちゃんねるだったな。
いかにも生身の人間とろくに接した事がない事をあらわしてる
引き篭もりらしい妄想なんぞしてないで
はやく職を見つけて社会復帰しろ。
あと幼女さらったり、小学生殺すのもやめとけよ。

119 :名無しさん:2000/03/18(土) 05:46
100
mo〜rai


120 :名無しさん:2000/03/18(土) 14:19
>118

もっと笑わせておくれ。

121 :モナーズ結成記念:2000/03/18(土) 17:04
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\          
    |    えもなーです     |      |   おまーです        |
    \________ _/       \_ ________/     
                 V             V
                   Λ_Λ     A_A
                  ( ´∀`) 目 (´∀` )
                  (    ) ┃ (    )
                  | | | ┃  | | |
                  (__)_) ┃ (_(_)
                        ┻

122 :>121:2000/03/18(土) 17:14
カワイー!!!

123 :マンゲさん:2000/03/18(土) 23:19
今からこのスレッドは「青少年お悩み事相談室」になります。
悩み事以外の書き込みは厳禁です。

124 :青少年の悩み:2000/03/18(土) 23:46
ぼくのサオは長すぎて彼女が根元までくわえられません
http://www.geocities.co.jp/Athlete-Acropolis/2891/longlong.jpg
どうしたらよいのでしょうか?

125 :名無しさん:2000/03/19(日) 05:15
何か凄く怒ってる人が居るみたいですけど、
どして?もしかして狩られちゃった系?

126 :名無しさん:2000/03/19(日) 05:58
ビガーパンツってどうなんでしょう

127 :名無しさん:2000/03/19(日) 06:02
うひょ〜
このスレッドは永久保存しておきたいところだ。

128 :下げ下げクンの本音:2000/03/19(日) 17:56
”僕の大好きな特攻の拓にケチを付けるな〜”

ということで引き続き晒しアゲ。

129 :名無しさん:2000/03/19(日) 21:42
 どうでもいいけど暴走族賛美マンガは勘弁してくれ。
単なる反社会的迷惑集団じゃねえか。

130 :マンガさん:2000/03/19(日) 22:04
・ジョジョの第五部もギャング賛美マンガなのでしょうかしらしら?



131 :名無しさん:2000/03/19(日) 22:22
>130
アレは非現実的なので良し。アレに憧れようとも馬鹿な厨房が
スタンド能力もって悪さできるわけでもないし、アレに影響されて
「よし、俺将来ギャング(ヤクザ)になろう」などと若い内に人生
捨てるような馬鹿おらんだろうし。

132 :名無しさん:2000/03/19(日) 22:25
っていうかいくら暴走族賛美漫画だと言ったって暴走族に入るなんて
それなりのリスクのある行為なんだからたかが一つの漫画の影響で
暴走族入ろうなんて思う奴いないんじゃない?

133 :拓に限らず:2000/03/19(日) 22:58
所サンの画が好きなんです。

134 :あの:2000/03/19(日) 23:40
左右対称な絵が最高です。



135 :>132さん:2000/03/20(月) 02:47
いや、それはあなたがまともな人だからそう思うんじゃないかな。
だって、族をやる、もしくは族に入る人間の思考だよ。
流行ってる頃、ドキュン予備軍みたいな厨房が、
目を輝かせて道や電車の中で話しているのを何度見たか。
ドキュン思考を肯定してる部分では影響は少なからずあると思うよ。
しかも漫画とはいえ、大出版社の公的出版物だしね。


136 :名無しさん:2000/03/20(月) 03:52
34=sageのHP発見!
正体はリーフおたでした(わら)
http://love00lady.virtualave.net/1.html

137 :ヤンキー漫画:2000/03/20(月) 04:44
だいたい同じ年代で、毎日部活やって身体鍛えてる子に
何もやってないヤンキーが格闘で勝てるわけねえだろ。

ましてや警官に勝てるはずがない。
ひどいのになると(たいていそうだが)ヤンキーが大人に説教
してるからなあ(笑)。

138 :名無しさん:2000/03/20(月) 09:27
>137
一歩のブライアン・ホークみたいなのが集まってる漫画なのだ(笑)

139 ::2000/03/20(月) 22:14
みんなして格闘技始めたら上位独占ですな。

140 :>135:2000/03/20(月) 22:17
…とゆ〜訳で、青少年に悪影響を与える漫画は規制だ!
まずはエロマンガから

141 :特攻の拓は:2000/03/21(火) 01:23
ファンタジーなんだよ(はぁと)
しらないの?

142 :ちゃんと:2000/03/21(火) 01:53
後継の同じような漫画やってるじゃん。

143 ::2000/03/21(火) 02:41
結局、誰が最強だったんだろう。
鰐淵かな。

144 :>135:2000/03/21(火) 02:49
そんなこと言ったら、東少年とかさ〜…
キリがないよ。
族漫画より残虐死体漫画あたりが先にやられんじゃないの。エイジとか
金田一だって影響の面では一緒だよ。

145 :マンガさん:2000/03/21(火) 03:00
>143
・でも、そこが簡単に決まらないトコが、面白いンだよね。
 カリスマの鰐淵、不死身の武丸、みたいに、同じ“強さ”でも、キャラ毎に見せ方があって良かった。
 

146 :一番強いのは:2000/03/21(火) 03:10
拓ちゃん(※天羽時貞の守護霊付き)に決定!

147 :マンゲさん:2000/03/21(火) 06:06
うぉ〜ラブひなさいこぉ〜!
素子を後ろから犯したい。

148 :名無しさん:2000/03/21(火) 22:33
横浜にはこんな人達がまだいるのかぁ〜

149 :名無しさん:2000/03/22(水) 01:38
そういえばさ、前にマガジンで特攻の拓の人気投票あったよな?
あれって誰が1位だっけ?
誰か覚えてない?

150 :名無しさん:2000/03/22(水) 04:59
一回目の発表では、1位=真里、2位=拓、3位=秀人。
二回目の時はブッちぎりで天羽が1位でした。
ちなみにトラノスケが6位入賞。秀人はトラノスケにすら負けてた。
いいのかそれで!?(<当然っていやあ当然かも)
最後のあたりでやってたら、また違う結果になってただろうな。

151 :>148:2000/03/22(水) 05:19
アレは漫画の世界なんで誤解しないで下さい。
メッカの湘南でも族は死滅してきてます。
極悪蝶には湘南に住んでる僕も驚きました

152 :>151:2000/03/22(水) 06:10
へー、そうなんだ...
あの漫画って、基本的に作者の現役のころの話だよね?設定が。
連載始めたのが、もう十年くらい前だから、話自体が古いってのもあるけど。
チームの名前も結構パクッてる感じ。
確か都内にもいたよ、スペクターとか極悪とかそんな感じの名前のが。まだいるのかな?
でも、「外道」とか「蠅王」とかよく名前を思い付くよなあ。

153 :ちなみに:2000/03/22(水) 06:19
拓ちゃんは1975年生まれ。
今(2000年)だったら24〜25歳になってる設定ですね。

154 :149>150:2000/03/22(水) 07:38
情報サンクスコ。
なるほど、やはりマサト人気あるんだな。
秀人はあの面々の中ではあまりにも普通すぎて
インパクト不足なのが低人気の原因なのかも。
にしても猫以下とは・・・・

155 :名無しさん:2000/03/22(水) 08:56
70年代実在のチームをもじってるだけなんで
当時現役だったうちらのオヤジ世代に見せると受けましたが

156 :>155:2000/03/22(水) 11:53
オリジナルは何て名前なの?

157 :>155:2000/03/23(木) 01:32
私もちょっと聞いてみたい‥‥(笑)アゲ。
うちの近所はその昔「鏖(みなごろし)」ってのがいたそうだ
このネーミングは魍魎あたりと かぶってる気がする

158 :名無しさん:2000/03/23(木) 06:12
なんか話が危険な方向に行きそうなのでsage。
しかし「鏖」ってのはうちも聞いたことがある。
もしかして157はご近所さん?

159 :156:2000/03/23(木) 13:12
うちの近所には
 悪吐姫(おとひめ)
 日韓連合
ってゆうのがありました。今でもあるかな。

160 :名無しさん:2000/03/23(木) 13:44
去年の夏、花火大会を見に行き、買い出しに出たら
前を歩くレディースの特攻服の背中にでかでかと「愛天使」
と書かれていました(笑)。


161 :>160:2000/03/23(木) 14:37
後ろから、そっと抱きしめてやれ(笑)

162 :160>161:2000/03/23(木) 14:56
お色直しされると恐いので嫌です。

163 :今日:2000/03/23(木) 19:05
古本屋へ行ったら
ちびッ子が熱心に拓ちゃんを立ち読みしていたよ!

164 :ちびっこが・・・:2000/03/24(金) 07:04
妙な言葉使いを憶えなきゃいいが

165 :名無しさん:2000/03/24(金) 09:37
たしか
爆音->鼠小僧とか極悪蝶->極悪とかっしょ
あとCRS連合のルート20とスペクターを合わせてロードスペクターにしたり
作品内のチーム名あまり細かく覚えてないのであんま挙げられないけど

166 :>165:2000/03/25(土) 02:40
ありがとー

167 :名無しさん:2000/03/25(土) 05:21
「ヒナ殺され・・」
「武丸だよー・・俺が」

>逝ってよし

168 :名無しさん:2000/03/25(土) 09:59
散々笑いのネタにしてきたが
今読み返してみたところ
結構面白かった。

169 :名無しさん:2000/03/25(土) 11:10
埼玉在住だけど、近所に相変わらず出るのよ(笑)
でもね、もう特服着てるやつほとんどいないね。
ロンゲでスカジャンとか、都内のギャングとあんま
変わらない。でも木刀持ち(笑)


170 :>165:2000/03/26(日) 00:42
あっそうか!爆音→鼠小僧か、なるほど。何かと思ってた>爆音
ちゃんともとネタがあるんだね。
アーリーキャッツ→九尾の猫(キャッツ)もそう?
(っつっても、くわしく知ってるわけじゃないけど‥‥)

171 :名無しさん:2000/03/26(日) 02:42
>169
画像UP希望(笑)

172 :名無しさん:2000/03/26(日) 02:53
暴走族の話がしたい人はここででもやっててください。
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Namiki/9802/

173 :>169:2000/03/26(日) 03:02
都内にもまだいるでよ〜!
週末に2、3台で通り過ぎるだけだけど(格好も普通)……
今デカいのは在日系(2世3世とか)の族なんかな。

174 :>172:2000/03/26(日) 03:05
モノホンには興味ありません

175 :きこり:2000/03/26(日) 04:21
>173
>在日系
怒羅権(ドラゴン)だっけ?
新聞に載ってたな。ヤクザも真っ青とか。

176 :名無しさん:2000/03/26(日) 18:27
暴走族は死ね死ね〜!
暴走族死ね死ねビィィィィィム!!
  Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ´∀`)<
 (    ) │
 | | |  \__________
 (__)_)

177 ::2000/03/27(月) 01:21
176=55? (クス

178 :マンガさん:2000/03/27(月) 01:31
>175
・あ、俺それ中国系って聞いた。
 怖ェよな、やる事が。
 さすが中国人、とか思ったよ。
 抗争相手の族のリーダー殺して、公園にはりつけ、って、三国志かよ! みたいな。

 てところで少し読み返したけどねやっぱ天羽関連のエピソードがイイですね、やっぱ。
 緋崎と拓ちゃんのタイマンなんかもイイ。かなりキます。
 しかし佐木飛呂斗はネーミングセンス良いな。
 いや、最近は知らんが。


179 :名無しさん:2000/03/27(月) 02:06
確かに佐木ヒロトは、キャラクター等のネーミングはうまい!
これ以外はないってほど激ハマリの、インパクトのあるものが多いね。
「鮎川真里」「一条武丸」「鰐淵春樹」「天羽時貞」「緋咲薫」←とくに
天羽、緋咲とかキャラの作り込み上手すぎ。ブロンドの髪に緋い瞳、
拳に埋め込まれたボルト&鼻っ柱にキズ、とか強烈な個性がよかった。
外道の秀人が人気薄なのは正当派すぎるからかな。

180 :最近…:2000/03/27(月) 02:15
テルミ単行本で読んでみたら結構おもしろかったんだけど;;
却下かなやっぱ;;

181 :名無しさん:2000/03/27(月) 04:02
天羽君が死んだ時は泣けました。
せっかく拓という唯一心を許せる友人ができて
辛い過去からもやっと解放されたという時に
あの酷い事故・・。かわいそうすぎる。
最後の死に顔が幸せそうに微笑んでるのがまた泣けた。

182 :くーどろあ:2000/03/27(月) 04:33
テルミ、今にも打ち切られそうで、、
だいじょーぶなのかなー。

183 :名無しさん:2000/03/27(月) 05:18
天羽が死んだ時、原作者に腹立った

184 :名無しさん:2000/03/27(月) 08:11
昨日30人の暴走族が一般人追いまわした挙句、
交番に逃げ込んだ所を警官もろとも殴ったという
事件があった。
一人じゃ何も出来ないくせに群れるとやたら強気になる
暴走族は人間のクズだ、死ね!


185 :名無しさん:2000/03/27(月) 09:13
↑関係無い

186 :名無しさん:2000/03/27(月) 09:49
現実には暴走族は社会的悪であることを鑑みると
この漫画はファンタジー漫画に分類されると思う。

187 :柏武文:2000/03/27(月) 11:15
緋咲と拓ちゃんのケンカはな〜。
殴り合ってるとこじゃなくて、ギャラリーの顔が描いてあるとこが秀逸だぜ〜。
あとカズくんとかジュンジじゃ緋咲には勝てないぜ〜。
ミツなら勝てるかも。勝てねーよ! 

188 :名無しさん:2000/03/28(火) 11:59
age

189 :名無しさん:2000/03/28(火) 16:30
どうでもいいけど、コマ送りが変で凄く読みずらい漫画だった。
ありゃわざとやってるのか?
単に下手なだけとか。

190 :名無しさん:2000/03/28(火) 16:50
>189
あの、セリフとかコマのぎこちなさは、マガジンのほかの漫画にもあるけど、
なんなんだろうね?
かっこいいと思ってやってるのかな?

191 :名無しさん:2000/03/28(火) 18:43
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴//   \|
  |∵/   (・)  (・) |
  (6       つ  |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |    ___ |   <  社会のゴミ暴走族は皆殺しだ
   \   \_/ /   ζ \_________
     \____/   / ̄ ̄ ̄ ̄ \
  /⌒  - - ⌒\/\   / " \|
/ /|  。   。丿 | |   (゚)  (゚) |
\ \|    亠  | (6-------◯⌒つ |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  \⊇  /干\| |    _||||||||| |  <そうじゃの〜
    |       |  \ / \_/ /    \_________
   ( /⌒v⌒\_ \____ /
パンパン|     丶/⌒ - - \
    / \    |  |     / |
    /  ノ\__|  |__三_ノ|  |
   /  /パンパン|  |      |  |
  /__/     |  |      |  |
          ⊆ |     | ⊇ .

192 :>183:2000/03/29(水) 07:40
増天寺のライブあたりの頃、天羽にはなんか
「このキャラ消えるんじゃないか」というような予感があって
祈るような気持ちで、ハラハラしながら読んでました。
それが「死」なのか、須王くんみたいに
「違う世界を目指す」ってことなのかわからなかったけど、
あそこまで別次元のキャラとして完成してしまったら
もう本編の中ではからめようがないし…
あの時は本当に悲しくて腹が立ったけど、その後の拓の
成長ぶりをみるとやはり天羽の死は必然だったのかなと思える。
友達の死を乗り越えた拓は強くなったよね。
悲しみをぶつけ合う緋咲と拓の対人勝負は名シーンだった。

193 :名無しさん:2000/04/02(日) 00:53
テルミが終わってしまった。ヨシツネ君かわいかったのに
ほとんど出番なし……悲しい。
主人公はどーでもいいからヨシツネカムバックー

194 :>192:2000/04/02(日) 04:52
183です。
自分も天羽は「死ぬんじゃないか」という、
予感があったんで「やっぱり・・」と思ったんですよ。
もうあそこまでキャラをひきあげたらね・・
あなたの言う通り、緋咲と拓のタイマンのシーンは
この漫画の中でも特にいいシーンだと思う。


195 :名無しさん:2000/04/09(日) 11:54
えええっ!?
今だにこのドキュン漫画もちあげてる人いるのぉぉ?
サキヒロトが今マガジンでどんなクソ話打ち切られたかわかってんのかねぇ。

まあ現実としてゾクって1人では何もできないクズだし、
実際起こっている犯罪に目をつぶってまで
暴走族漫画を(くそ)ファンタジーものとして
ここまでひたって読める奴の気がしれん。

>191
ええぞ、もっとやれやれ〜。

196 :名無しさん:2000/04/09(日) 15:28
↑こんな奴いるか!ってな具合に突っ込みながら読もう。

197 :つーか:2000/04/09(日) 16:10
そんなこと言いつつなんでスレッド持ち上げてんだか・・・・
きっと寂しいんだね。
だって声を掛けても返事をしない学校の同級生。
誰もが僕を無視している。
そんな君に対しインターネットの世界は優しすぎた。
世界は君に意地悪しすぎだよ。
さあ!こっちへおいで。
だってこっちの世界には君のすることに反応してくれる
人たちがたくさんいるよ!

198 ::2000/04/09(日) 16:43
じゃあそこに書き込む197はどうよ?

199 :名無しさん:2000/04/09(日) 17:01
レンタルCDで
「外道」って見たことあるんだけど、
関係あるの?

200 :名無しさん:2000/04/09(日) 21:07
>199
いや自分は見たこと無いんですが…。(近畿圏)
関連ありそうなCDだったとか?

>197
なんでスレッドあげただけでそんな過剰な反応すんのか。
ひょっとして、197って伝説の55かい?

201 :>199:2000/04/10(月) 00:08
 っていうか、外道というバンドにいた加納秀人って言うメンバーがいたんだって。作中のキャラもそこからとった。

202 :なんか…:2000/04/10(月) 00:17
叩くためだけのカキコってアホくさ。
なんでわざわざここ来んの?って感じ。相手にしてほしーんだろーね

203 :>202:2000/04/10(月) 00:47
何言ってんだか。
それを言っちゃあ、2チャンの存在自体成り立たないよ。
多少叩かれてもつぶれないのが名作つうもんだ。

204 :>203:2000/04/10(月) 01:17
というか
星の数ほどある漫画の中で
叩かれもしないのがほとんどだってのも
頭の片隅においとかねば。

205 :外道:2000/04/10(月) 01:42
伝説のロックバンド「外道」について語らせてください。

73年ごろ町田を拠点に活動開始した3人編成のハードロックバンド
です。メンバーの一人が町田の暴走族のアタマだったため、ファンに
暴走族、ヤンキーが多いことで有名でした。
サウンド的には今の基準からするとど下手もいいところですが、その
八方破れなライブパフォーマンスから「パンクの元祖」とまで
形容され、キャロル(矢沢永吉)と並びヤンキーのカリスマとなった
バンドです。俺は好きですが普通の音楽ファンからするとクソバンド
としか言いようがないでしょう。
代表作は「外道」(ファーストアルバム)です。このアルバムは
アルバムジャケットが印刷が間に合わず段ボール紙に「外道」の
はんこを押しただけというすさまじい装丁になってます。興味の
ある方は一聴の価値はあるかも。(話のネタに)

206 :つーか>203:2000/04/10(月) 02:21
特攻は叩き方がワンパターンでつまらないのココロ。
ドキュンドキュンってききあきたのココロ。
特攻ふぁんとしては、ちっとは違う面で叩いてほしいのココロ。
ハンタァーの叩きがうらやましいよ、熱くて(笑)

207 :名無しさん:2000/04/10(月) 02:32
「特攻の拓」だけに限らんけど…。
作品と現実は区別すべきだろうけど…。
5000万円恐喝事件のひどさとかニュースで見ると
改めてこいつらって、所詮ケンカ=暴力が強いだけで、
作品も低能サイテー人種の美化ナルシス話にしか思えない。


208 :美化ナルシス?:2000/04/10(月) 03:15
ホントに作品読んでんのか(w

209 :名無しさん:2000/04/10(月) 08:16
207はろくに読んでない奴による叩きの典型。
連載中にさらっと読んだか単行本の1、2巻読んで
全部理解した気でいるから困ったもんだ。
反論あるならその美化ナルシスの具体例を
話数指定で言ってみ?




210 :名無しさん:2000/04/10(月) 08:20
4巻の集会シーンで「今夜は行くとこまで行くぜ・・・」とか言って
カメラ(コマ)目線でカッコつけてる奴に大爆笑。

211 :名無しさん:2000/04/10(月) 20:41
多くの少年漫画は暴力を美化していると思うが・・・。
極端な話、あの鉄腕アトムですら、当時のPTAに暴力的だと
叩かれていたわけだしなあ。
割り切って読めれば良いんじゃないの?
肯定的に捉えるにせよ、否定的に捉えるにせよ、
割り切って読めない奴はほっておいても馬鹿をやるでしょ。

212 :名無しさん:2000/04/10(月) 21:44
暴力の美化かぁ…。つまり己への内省も、暴力をふるわれる他者の
痛みや感情は無視ってこと?
それより、この分野はエロ漫画と同じく、読んでスッキリするつーか、
暴力への代償行為と割り切ればいいのかも。

213 :>211 212:2000/04/11(火) 04:39
同感。暴力とかアウトローってのは少年漫画でのひとつの題材にすぎないんだよね
というか、それがなくなったら俺の好きな漫画ほとんど全滅(^ ^;

でもってサキヒロトだけど、あの人の漫画で暴走族と暴力を「美化」ってのは
やっぱちょっと違う気がするな。特攻の拓に限らず
あの人の場合
美化してるのは「スピード」
暴走族とバイクと音楽を出すのは「作者の趣味」、というかこれしかかけない
でもってナルシストなのは「作者」
爆音小僧みたいなのは、作者の現役時代の楽しかった部分を一種理想化して
描いてるんでしょう

ちなみに、裏設定でこだわってるらしいテーマに「仲間の死」が
必ずあるよな。なんかトラウマでもあるんだろうか?

214 :名無しさん:2000/04/11(火) 05:36
ていうか3ヶ月しか経ってないってのがね…。

215 :34 :2000/04/16(日) 11:27
マジでむかついたんで、ここにはあれ以来来なかったが
その間も色々と書き込みがあったみてーだな。
相変わらず中傷してる輩も多かったが
当初俺が望んだ特攻の拓のコアな話をしてる奴も結構いて、嬉しいじゃねーか
こんなにやけた時代に生きてながら、理解ってくれよーとしてんだぜ?
誰か、なんで特攻の拓をされて俺があんなにむかつくのか疑問に思っていた奴がいたが
それには少しばかり昔話に付き合ってもらうぜ。

昔、俺にはダチが居た。
俺とそいつの関係は特攻の拓でいう所の拓と秀人だった。

思えばはじめてあいつを呼び捨てた時、あの時代が始まったんだ。
あいつはいつも一人で”粉”を引き受けて、俺は最後に語るばっかで、
気恥ずかしいこともあったもんよ。

きっと俺がこんなにしゃしゃりでてたら笑うんだろーな。
かわいいつらして無理に悪ぶんなよ、とかいってよ。

結局、俺はあいつの手を最後に握りかえせなかった。
あいつの姿が夜の街に吸い込まれてから何度思い出したか、もうわからねー。

俺これでよかったか、わからねーよ。
けど、俺、あいつのことを嘲笑う奴には、今でも心を許せねーよ。

マガジンでの連載漫画もなんか訳のわからねー形で終わっちまったし
この春からしばらくの間はネットって物から縁を切らなきゃならんしちょうどいい。
そういうわけで、今日で俺はこの名前を降りる。
今度お前らにまた会うときは、なんて名乗ろうか・・・・



216 :名無しさん:2000/04/17(月) 06:05
ステキすぎるのでage

217 :名無しさん:2000/04/17(月) 06:25
くそ漫、くそ漫
アホが読む漫画

218 :名無しさん:2000/04/17(月) 06:38
なにがどうでも全然構わないが、単純に面白くない。


219 :名無しさん:2000/04/17(月) 09:20
俺の弟はこの漫画の影響うけまくりやがった。
急に言葉使いが乱暴になるし暴走族の奴と友達になったり。

220 :>219:2000/04/17(月) 09:34
殴ってでも目覚まさせてやれ
今なら間に合う

221 :はじあや:2000/04/25(火) 17:20
なんか、よくわからんがいろいろ揉めてる方々
せっかく「拓」が好きで集まってるんだから
仲良くいきましょう!!

222 ::2000/04/25(火) 18:19
いや、ネタで笑いに来てる率85%だろ

223 :名無しさん:2000/05/01(月) 01:17
蟄蝉セ幃#縺ョ鬟溘∋繧九b縺ョ縺輔∴縺ェ縺蝗ス縺ァシ剰。励↓縺ッ縺ゥ
縺縺励※邁。蜊倥↓謦驩縺瑚誠縺。繧銀坂岩窶窶窶窶窶窶窶窶蟷ウ蜥檎カュ謖∬サ搾シ上≠繧薙↑蜊第ッ縺ェ蜷榊燕縺ァシ鞘坂岩坂岩窶窶窶窶窶窶窶窶螟ゥ鄒ス縺ョ縺縺縺薙→縲√>縺セ縺ョ譚ア繝繧」繝「繝シ繝ォ縺ォ髢「縺
縺ヲ縲∝ィ縺ヲ縺ゅ◆縺」縺ヲ繧九●縲や坂岩窶窶窶窶窶窶窶窶隱ー縺梧焔繧剃ク九@縺ヲ繧九°縺ィ縺九髯ウ閻舌↑蜑イ繧雁繧翫ッ縺ァ縺阪ュ繝シ縺代←繧医∵斐ョ蝗邵√→縲∵ィ諱ィ縺ィ縲∬。縺ソ縺溘i縺カ縺。縺
窶坂岩窶窶窶窶窶窶窶窶繧後■縺セ縺莠コ髢薙ョ諤ァ縺ィ縲√◎繝シ繧繝シ繧ゅョ縺後∝ィ驛ィ繧縺榊コ縺励↓縺ェ縺」縺ヲ縲∵勸谿オ陌ォ繧よョコ縺帙↑縺九▲縺溘♀縺ィ縺ェ縺励>螂エ窶坂岩窶窶窶窶窶窶窶窶遲峨′縲√⊇繧
縺ィ縺ォ谿コ縺怜粋縺縺励※繧縺後k縲や坂岩坂岩窶窶窶窶窶窶窶窶隱ー縺悟ァ九a縺溘s縺シ擾シイシゥシッシエシシ上∩繧薙↑蜈蠑溘▲縺ヲ蜻シ繧薙〒縺溘ョ縺ォ繝サ繝サ繝サ窶坂岩坂岩窶窶窶窶窶窶窶窶

224 :名無しさん:2000/05/03(水) 01:46
文字化けしてますよ。↑

225 :住田 文字化け:2000/05/03(水) 01:48
呼んだ?

226 :名無しさん:2000/05/03(水) 01:50
"セリフ”が”読みづらい”んだよ!
どんな”日本語”習ったんだ”原作者”は?

227 :名無しさん:2000/05/03(水) 02:01
とりあえず、”「マー坊」くん”みたいな”呼び方”って、凄くダセエぞ!?
族の世界ではあれってふつーなのか?中途半端に媚びへつらってるよーで情けないよな。


228 :おしみあゆむ:2000/05/03(水) 02:34
こないだから会津大関係者が2chに常駐してますね?

229 :名無しさん:2000/05/03(水) 22:15
>227
例えば「テルミ」の「ランちゃん」さん、みたいな?

230 :名無しさん:2000/05/03(水) 22:34
原作者は劇画塾出身のモノホン元ヤンキーだす。

231 :名無しさん:2000/05/03(水) 22:36
失礼
劇画塾>劇画村塾

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)