5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

桜玉吉

1 :へもん:1999/11/07(日) 19:08
あの人の漫画小学生の頃から読んでるが
これほどまで,アウトローな作品を描く人になった事が
個人的に非常にうれしい
今の作風の方が楽しく読める
皆さんはどう思う?

2 :わかるけど:1999/11/07(日) 20:35
それは玉吉の変貌があなたの成長とうまくマッチしたからじゃないかな?
玉吉がデビューしたての頃、僕は大学生でずっと読んできて、
今の虚無ぶりは、笑えるところもあるけど痛々しいです。
最初からひねくれた人ではあったけど…

3 :玉吉といえば:1999/11/08(月) 09:50
べるのちゃんとみじんこピンピン攻撃ですね。

4 :でもなぁ:1999/11/11(木) 01:26
壊れていく漫画家数あれど、壊れていく病んでいく別れていく老いていく自分をリアルタイムで毎月お笑いに変えていく才能というのは・・・これはもうやはり天才の仕事というほかないと思います。
(自分のかっこよくない部分に対する冷静な客観性がないと成立しませんもん・・・そりゃ疲れるよ)
できれば玉吉先生のまんがとその元ネタに、素晴らしいハッピーエンドが待っていて欲しい、と読者の一人として願ってます。

とりあえず「休刊は創刊の元、持ち込み頑張るぞ」なんてやめてくれ・・・。それだけは・・・。

5 ::1999/11/11(木) 08:42
奥さんいましたよね?

でも最近、彼のマンガに女の影が見えないんですけど、離婚?


6 :名無しさん:1999/11/11(木) 09:11
>5
バツイチって漫画に書いてあったよ。

西原理恵子に並ぶ壊れ漫画ですね

7 :名無しさん:1999/11/11(木) 09:17

アスキー株



8 :>5:1999/11/11(木) 09:49
そ、離婚。
そのころから荒れが酷くなってきた。

9 :質問:1999/11/11(木) 09:55
今、彼は何の雑誌に漫画を書いているんですか?

10 :>9:1999/11/11(木) 10:21
月刊コミックビーム(アスキー)
買ってあげてね。まじでヤバイらしいから。



11 :アギャキャーマン:1999/11/11(木) 10:23
>9
 コミックビームをごらんなさい。

 玉吉さんには末永く活躍して欲しいものです。現在の鬱も、ネタで
済む程度にとどまっていていて欲しいです。

12 :D-Blue:1999/11/11(木) 13:04
玉吉さんって鬱になってたんですか?


13 :なげやり:1999/11/11(木) 14:10
アフタヌーンにも描いてるよ。

14 :俺的には:1999/11/11(木) 15:24
ファミ通にのってるビーム応援4コマが一番面白い。


15 :玉吉先生は:1999/11/11(木) 17:03
この掲示板を見ているぞ。「11/5発売のファミ通の」スレッド参照。
あげといたから。


16 :>15:1999/11/11(木) 17:05
再来週ぐらいにまたネタになってたりしてな。

17 :名無しさん:1999/11/11(木) 19:25
玉吉センセ〜、もし見てたら漫画で返事下さ〜い。\(^_^)/

18 :名無しさん:1999/11/11(木) 20:22
2ちゃん宣伝してくれたらうれしいね
あと公式ページなんでつぶれたの??

19 :名無しさん:1999/11/11(木) 20:24
たしかにあの人こーゆうところ大好きそうだな
もっとここネタにしてくれ

20 :へもん:1999/11/11(木) 20:25
玉吉先生のメールアドって誰かわかる??

21 :だって:1999/11/11(木) 20:41
ここ、週刊アスキーで紹介してたじゃん。
同人板のほうだったけど。
でも、昔からパソコン持ってるけど、あんまり熱心に使ってないって
ネタになってたよね。
そんなに熱心にネットに接続しているようには見えない。

22 :だから:1999/11/11(木) 21:27
人助けと思ってビーム買ってください。

23 :アスキー株:1999/11/12(金) 00:10
いま4千円超えてます…
もっと待てば玉屋はうはうはだったのに

24 :たまお:1999/11/12(金) 00:19
昔のほう(しあわせのかたち)が好きでした。
最近、漫玉日記を知り、単行本を買いましたが、
画風の変化にショックを受けました。

25 :私は:1999/11/12(金) 00:44

「しあわせのかたち」がすごく好きだった。
セリフ覚えてた時期もあった。
でも、ファミ通での連載が終わって完全に離れる。

先日、いとこが一冊のコミックを渡す。「桜玉吉」。
その名前に胸躍り、ページをめくる。

…げっそり。

何とか読み終えるが、あまりの状況の変化に頭が混乱。
鬱病?薬飲んでんの?ビーム?アスキー株?玉屋?
この人に何が起こったの?絵が暗すぎるよ〜。

「しあわせのかたち」って何だったんでしょう…。


26 :どーでもいいけど:1999/11/12(金) 02:57
べるのちゃん可愛い



27 :はは:1999/11/12(金) 03:03
実際の所皆の良く知る「しあわせの〜」の頃の、●沢先生はまだ20代中盤って所でしたし、商売として表面を繕っていた飾りの部分が落ちて、今やっと桜玉吉先生本来の持ち味が発揮されているというのが実状なのではないでしょうか。


28 :「そねみ」を見れば:1999/11/12(金) 04:28
「しあわせのかたち」と「漫玉日記」のギャップが埋まると思う.
もともとああいう芸風は持ってたんじゃないかな?
ちょっと不幸が重なりすぎて,迫力出過ぎてるけど.

29 :それにしても:1999/11/12(金) 04:30
奥さん可哀想だよねー
一生懸命家計支えても、季節が来る度に鬱病になる漫画家が亭主じゃ
そりゃ別れるよなー
子供とかどうしてるんだろう?いたよね確かに
子供の思い出の中じゃどんなに甲斐性なしで正確に問題があっても、
父親って、いつまでも思い出の中で大事な父親なんだよね、個人的な
経験から言わせてもらえば・・・・
小学生くらいがイチバン辛いんだよね、片親だと・・・・・
頑張って仕事して再婚するくらいの元気とやる気が出るといいんだけど、
漫画を見る限りは精神的に自分で手一杯な感じだからムリだろうけど・・・・
カミングアウトまでのタイムラグも長かったし、つらかったんだろうな
「男は家庭を守って一人前じゃー」とか人に言ってたけど、何とかならんかったのかね?
漫画的にはすごく面白かったけど、実在の知人などの描写にかいま見える性格の悪さなんかも
原因だったのかなー?
いきなり会社作ったりの世間知らずさは小学生並みだなと、ファンであるオレでも引いたもんな
アレは・・・・でもアダルトチルドレンの作品っておもしろいんだよね、残酷だけど・・・
自殺だけはしないでほしいね・・・・・・




30 :なんで:1999/11/12(金) 05:35
ビーム校了後(推定)というか、発売直前に発言がふえるのか^^
いや、わたしは縁もゆかりも契約もないただの素の読者ですが。

・・・さて、本日発売のビーム12月号でも買いに行くとするか・・・。


31 :>29:1999/11/12(金) 06:07
そういうプライベートなことはあまり言わない方が
ファンにしても桜さんにしてもよろしいかと。
ちょっとむかついたファンがここに一人・・・。

32 :>29:1999/11/12(金) 06:14
あんたの文章ひどいよ。
なに、あんた、話しかける勇気がなくて身内で大声で喋ってる自意識過剰のおたくのたぐい?

それか、玉吉先生本人か、だな^^

どっちもいやだが。

33 :玉吉っつぁん:1999/11/12(金) 07:21
小池田マヤとどっちがヤバいっすか?

34 :>33さん:1999/11/12(金) 07:45
玉吉さんは作品に昇華させてっから。
小池田さんの、昇華できずに作品が破綻しかけてるってのとは全然違うよ。

35 :名無しさん:1999/11/12(金) 09:39
玉吉さんいいですよね。
オレも「しあわせ〜」から読んでるけど、今の「漫玉日記」も好き。
なんつーか、時代に合ったマンガを書いてるような。
今「しあわせ〜」のようなマンガ書かれるしたらちょっとヤダけど。

36 :名無しさん:1999/11/12(金) 12:28
はっきり言って「しあわせー」には興味ない。


37 :>36:1999/11/12(金) 13:48
しあわせは日記マンガになってからは面白かったぞ。


38 :36:1999/11/12(金) 15:43
>37
うん。そう思う。ごめん、言葉が足らんかった。

39 :のんきな父さん:1999/11/12(金) 15:57
もいいよ。

40 :日記とか:1999/11/12(金) 16:07
そねみ系が好き〜。
だけど、「しあわせのかたち」の前半も好き。
実は、スーパーオリマにちょっと感動してしまったよ。

41 :渡る世間に:1999/11/12(金) 16:16
メガトンパンチってマジで好きだった・・。
また書いてくれないかなあ。

玉吉は今の作風も好きだけど個人的にはやっぱり
「しあわせ〜」の日記マンガが好きやわ。

42 :しかし:1999/11/12(金) 17:18
玉吉、みそ、柴田亜美など、ファミ通のマンガは、
日記や体験レポートの方が面白いのだろうか?


43 :ちょっと前の回で:1999/11/12(金) 19:24
編集長がつけた(?)コピーが面白い。「玉吉は男の根を突き立てるので
あった…」云々。

44 :しあわせ:1999/11/12(金) 19:31
好きだ「あんこくまおう」とか「みじんこピンピン」とか。
いちばん好きなのが「メイドのもみあげ」
玉吉さんの絵だから「サンサーラ・ナーガ」もやった。
今の作風も好き。いいじゃん。

45 :アスキー株:1999/11/12(金) 19:36
4000円越え…
玉吉先生…

46 :へもん:1999/11/12(金) 20:35
おまえ、こいつ、べるのの3人組より
たまきち、O村、ひろぽんの3人組の方が
味わいがあって好き

47 :優子:1999/11/12(金) 20:37
田中パンチは今ごろ何してるのかしら??

48 :ザクタンク:1999/11/12(金) 21:26
俺の青春と共に過ごしてきた
数少ない漫画です
これからもあの独特の雰囲気で
続けてほしい
がんばれ玉吉

49 :アスキー株すげえ:1999/11/12(金) 21:32
たしかに450円が4000円になるとだねえ
45万円が400万に化けた事にナル
今ごろ後悔してるかもしれないね
でもそーなると役所に払う金も
超ボンバー
そりゃ、しわしわにもなるか

50 :たまも:1999/11/12(金) 22:06
のんきな父さん、確かに良かった。
捜し歩いて単行本買ったもんなぁ。
しあわせは、ドラクエ2の話が、長いだけあって面白かった。

今の玉吉さんの漫画は、しあわせ世代だってオイラにはチョイ辛いが、
それはそれで、好き。
がんばってください。>玉吉さん

51 :名無しさん:1999/11/13(土) 00:40
今月号のビームの幽玄と今週号のファミ通の4コマ,
なんだかとっても危険な香りがするんですけど



52 :桜玉吉って:1999/11/13(土) 01:50
離婚したって本当なの?
引っ越しネタのまんがでバツイチっていってたけど・・・

53 :名無しさん:1999/11/13(土) 04:03
失礼だけど桜玉吉ってマイナーだと思ってた(でも好き)
今自分は23歳だけどこの年で漫玉読めてよかった。

54 :名無しさん:1999/11/13(土) 17:39
このまえのん父が本屋に10冊以上あるの発見
それ自体異常だが
さらに数日後その本屋へ行くと
2冊にまで減ってました
まじおそるべし!!
そして感動

55 :MND:1999/11/13(土) 18:43
 俺、「ブロイラーおやじFX」好きヨ。
 なんつうか、「ファミ通」関連でやってるときって、変に読者に
神格化されちゃってて「ひょっとして当人しんどくないか?こーゆーの。」
って思ってたんだけど、「ブロイラ」に関してはノーガードで打ちあって
いるような雰囲気があって良かったなあ。

56 :名無しさん:1999/11/14(日) 00:11
はやくエロ漫画を描いて欲しいです・・・

57 :名無しさん:1999/11/14(日) 00:46
しあわせのかたち終わってファミ通買うのやめた人案外たくさんいそう

58 :名無しさん:1999/11/14(日) 16:10
今週のビーム見た
まじ離婚したっぽいね・・・

59 :名無しさん:1999/11/14(日) 17:01
先月ばついちって言ってたよー。

60 :名無しさん:1999/11/14(日) 21:57
10日にいっぺんこどもにあってるとか・・・

でもそういうことを漫画に描けるくらいだから
一時期のひどい鬱からは抜けている気がします

がんばれ玉吉!

61 :a:1999/11/14(日) 23:42
ge

62 :>61:1999/11/15(月) 00:02
話題振れよ。てゆーか全然下がってもねーだろが。アホか。

63 :乾物くん:1999/11/15(月) 12:16
のりー、するめー、ほししいたけー
キャラ立ってないけど、もう一回見たい。

64 :毎度ありがとうございます!:1999/11/15(月) 12:28
あのネタわかった人何人いるだろう?
自分は爆笑。

>ビーム今月号
「本気にすんなよ」ってO村が書いてたよ
ビームのメールマガジンで。

65 :そねみのかたち:1999/11/15(月) 14:51
は好きだったな.

66 :しあわせのそねみ:1999/11/15(月) 16:18
だね。

67 :名無しさん:1999/11/15(月) 20:53
昔ファミ通で玉吉先生の素顔載ってたけど
今はどんな感じ??
サイン会行ったことある人教えて!!


68 :>67:1999/11/15(月) 21:12
MSXマガジンにも素顔出てたな。(大昔)

69 :>67:1999/11/16(火) 20:06
いいおやじになってた

70 :名無しさん:1999/11/17(水) 20:32
age



71 :みんな:1999/11/25(木) 00:18
玉吉とかビームには好意的だよね…
強く生きて欲しいと思う今日この頃

72 :>71:1999/11/25(木) 01:39
死にゆくものにはやさしいのさ。

73 :名無しさん:1999/11/25(木) 01:59
佐藤 大

74 :>71:1999/11/25(木) 02:01
一般受けしてるものを好まない人が多いからさ。

75 :>74:1999/11/25(木) 02:15
不良中坊が一般生徒と差別化を図るために
横並びでラッパズボンはいたりソリコミ入れたりするのに似てるよね。

76 :名無しさん:1999/11/25(木) 02:33
桜玉吉の個性は貴重だもの。
幽玄漫玉日記で、自分の鬱治療ををギャグにしているのを見て
すごい人だと思った。

77 :しあわせのかたち(ちょりそ:1999/11/25(木) 03:17
ひろぽん、玉吉、あとエロ編集者の名前忘れた。
なんか今月号の話、ひろぽんの引越しでみんな喧嘩した話うけた。

78 :名無しさん:1999/11/25(木) 05:51
ジャンプとマガジンしかない、とか言われたら困るじゃん。

79 :アギャキャーマン:1999/11/25(木) 09:54
 でも、大丈夫かなあ。今月号のビーム見て、心配になっちゃったよ。
そりゃ、やめる、やめないは今やお馴染みのネタだけど、やっぱり、
ああいうのは心臓に悪い。

80 :週刊アスキーのゲイツちゃん:1999/11/25(木) 12:50
今週号、何故か“のんきなとうさん”だったんですけど、
これって過去にあったやつの再掲載?それとも新作?
再掲載だとすると、ホントにやる気なくしちゃったのかな、と思って。
心配。

81 :要するに:1999/11/25(木) 19:19
漫画界の太宰治

82 :>80:1999/11/25(木) 19:24
ちがうよ。「のん父」にキレてるゲイツちゃん、になってるよ。

83 :80:1999/11/25(木) 20:02
>82
確かにそういうネタなんかな、とも思ったんですが。
ゲイツチャンは適当に後から付け足しただけって
感じがしたんで、気になって...。
「のん父」自身の内容は、スプライトの歯磨き粉を、
とうさんがグチャグチャに混ぜちゃうってネタなんですけど、
このネタって初出なんでしょうか?

84 :>83:1999/11/25(木) 20:38
コミックスには載ってなかった気がするよ。
たしかにありそうだが。

85 :>67:1999/11/25(木) 21:41
桜玉吉の顔って、どこかで見たことあるなーって、
ずーっと考えてたんだけど、さっきわかりました。
スピリッツに連載中の「IWAMAL」の主人公。
もうホントにそっくりです。
髪型もメガネも同じだったし、服の趣味もあんな感じでした。

86 :あー:1999/11/26(金) 10:34
ぺそみラヴ。

87 :うおおおお:1999/11/29(月) 18:30
ペそみ。いい味だしている。
コンビニの前で枕抱いてるなんて.....
俺だったら、よけてるな。
穴があったらなんでもいいのか>玉吉

88 :名無しさん:1999/11/30(火) 20:22
ぺそみって有名RPG4にでてたジプシーだね
たぶん・・そうだったと思うけど

89 :>68:1999/11/30(火) 20:49
探せば出てくると思うが、好青年っぽかったよ。
コミケに参加したあたりから壊れっぷりに拍車が掛かった気が。


90 :↑えっ!?:1999/11/30(火) 21:45
玉吉さんてコミケに出たの?
結局、いそがしくて出なかったんじゃなかったっけ?

91 :先日のアスキー株終値:1999/12/03(金) 12:26
5700円代…
何故に絶好調?アスキーよ…

92 :かぶ〜:1999/12/03(金) 23:26
これ以上あがると,玉吉先生発狂するぞ

93 :名無しさん:1999/12/04(土) 04:25
ASCII株はあがってもビームがヤバイ事には変わりない。

94 :ちょりそ:1999/12/04(土) 04:26
玉吉先生・・最高ですかああああああああああああああああ!

95 :名無し:1999/12/06(月) 01:15
agegege



96 :名無し:1999/12/06(月) 01:17
agegege



97 :名無しさん:1999/12/06(月) 06:53
しあわせのかたちを読み始めたのは小学四年のころだから、ドラクエ2のころかな?懐かしいね。
みじんこぴんぴんが目の中をとびまわり〜

はじめてリアルなタッチが出たのは
「ある編集者に頼まれて描いた」リアルな幸せのかたちだったと思うけど、
(熱心なファンじゃないからわかんないけど)
あの回の絵は、脳裏に焼き付いてる。

単行本が本屋に並んでいれば、買うっていうパターンで
漫画をそろえてきたけど、
玉吉先生の連載記録とか、手に入る単行本など知ってる人がいたら
教えてください。

しあわせ5巻+防衛+幽玄+のんきなお父さん
くらいですね、私が持ってるのは。

そして現在はビームとアフタヌーンに連載ですか?
いずれ番組で取材してみたいっす〜(某テレビ内定なので)

98 :>97:1999/12/06(月) 15:39
これが単行本リストです。
http://www.netlaputa.ne.jp/~h-naoki/tama/sakuhin/sakuhin.html

99 :よっこいしょ:1999/12/13(月) 07:49
よっこいしょ

100 :先週の:1999/12/13(月) 09:52
ファミ通の"ビーム"広告みるかぎり、
離婚ってデマのような気がするんですけど、、、、、、。

子供出てきてるし。

101 :だから:1999/12/13(月) 10:27
先月のビーム見ろっての。自分で漫画のネタにしてるから。

子供は奥さんが引き取って、月に何度か会いにいってるらしい。

102 :今月の玉吉:1999/12/13(月) 17:25
(ι´Д`)「アスキー株 4000円」



103 :しあわせの:1999/12/13(月) 23:13
そねみ

104 :名無しさん:1999/12/17(金) 00:03
玉吉センセ見てんの?

105 :た・ま・き・ち:1999/12/17(金) 01:00
>104
ひろぽん

106 :しあわせのかたち:1999/12/17(金) 03:01
「西参道でつかまえて」
ってネタが大好きだった。

107 :先日:1999/12/17(金) 03:40
12年ほど前のログインを読みかえしてみたんだけど、玉吉さん(当時は本名だった)のイラストにすでに「ちょりそ」氏が登場していたよ。かなり驚いた。

108 :名無しさん:1999/12/17(金) 03:44
何かの付録のすごろく「アンコ熊王」今でも覚えてる。
でもやっぱり「ウッドボー!」(決まり→木+鞠)が好き。今でも言ってしまう。

109 :調布:1999/12/18(土) 12:55
パルコ

110 :隠れ玉フリ:1999/12/18(土) 13:59
>1
全く同感ですね。今の漫画は特に心に響く。
影ながら支持してます。

111 :名無しさん:1999/12/19(日) 04:58
ラブラブルート21が好き。

112 :名無しさん:1999/12/19(日) 05:47
夏に定期的にやってたオカルト投稿ものが好きだった。

113 :>112:1999/12/19(日) 11:28
あれは、本当にこわかった!

114 :名無しさん:1999/12/20(月) 11:13
玉吉系のサイトが消滅しちゃったねぇ。
どーしたんじゃろ。

115 :>114:1999/12/20(月) 11:53
あそこは常連に問題あったからなあ。
ある意味でコアな玉ファンは退いてると思った。
俺がそうなんだけど。


116 :>115:1999/12/20(月) 13:13
同感。いや、問題とまではいわないけどね。
だけどさ、消滅の理由って人間関係だったの?

117 :1:1999/12/20(月) 13:24
なにげに出したスレッドだったんだけど
結構人気あったんでびっくり
やっぱここに書いてる人って
しあわせのかたちから玉吉先生の事
好きになった人ばかりなのかな?

118 :>104,105:1999/12/20(月) 13:28
おい!これまじか??
いつもなら信じないんだが
本当くせえからこたえてくれぇ

119 :名無しさん:1999/12/20(月) 14:28
ひろぽんは、真澄姫との戦いが長引いていると思ったが・・・

120 :>118:1999/12/20(月) 14:33
2chって、アスキーの雑誌に紹介されたりしてるから
けっこういろんな人見てるらしいよ。

121 :>118:1999/12/20(月) 15:00
がっかりさせるようで悪いんですけど104は私です。
只の名無しさんです。
別スレッドhttp://www.jbbs.net/2ch/test/readall.cgi?bbs=comic&key=945350237
で「玉吉先生がここ見てるかも」ってあったんで、アゲついでに書き込んでみました。
上記スレッドの3も私です。
なんで105みたいな突っ込みが入ったのかは私もわかんない。

122 :>118:1999/12/20(月) 15:03
ファミ通の4コマとか「幽玄」を読むかぎりでは
ぜったい2chを見ているとは思うけど
本人は書きこまないんじゃないかなあ

123 :名無しさん:1999/12/20(月) 15:11
>120
著名人が2chに現れた例では、この板でのいしかわじゅん氏が挙げられますね。
勿論、本当に当人かどうかは確認できてませんが。
玉吉先生が漫画で返事くれれば一番確実なんですけど。

124 :調布:1999/12/20(月) 20:16
ルノアール

125 :つーか:1999/12/20(月) 20:53
匿名で「おめーつまねーよ氏ねばーか」とかいわれるところに
のこのこ出てくるやつはいないとおもうぞ


126 :た・ま・き・ち・ぽーん:1999/12/21(火) 00:37
憂鬱ぽーん

127 :おまえ:1999/12/21(火) 21:28
とサンサーラの主人公は完全に同一人物だとおもう
ぎゃーふーーん

128 :名無しさん:1999/12/23(木) 06:46
防漫2のおまけ「祭りのあと」は日記漫画の最高傑作だと思うぞ。

129 :豊彦:1999/12/24(金) 10:40
先先月のアフタヌーンのナゲヤリを見て鳥肌が立った。
たまきち先生はどうして僕のプライベートを
知っているのだろう。あの漫画のモデルはどう
考えても僕だ。十月二十二日の僕だ。
観察しないでください。警告します。




130 :名無しさん:1999/12/26(日) 16:27
なげやりはおもろい
たしかに

131 :名無しさん:1999/12/27(月) 16:37
うんしょ。同感。

132 :名無しさん:1999/12/27(月) 18:57
ジャンプで活躍中の元アシってだれさ!?
荒木ジョジョ先生じゃない事だけは確かだな

133 :元アシ?:1999/12/27(月) 20:52
ちょりそのぶさんとかかしら……。
オタ女のガールフレンドができたという。

134 :>132:1999/12/27(月) 21:53
武井宏文。

135 :>133:1999/12/27(月) 23:52
ちょりそさんはアシスタントってのとはちょっと違うと思う…。
あともう結婚されてたんじゃないかな?
「プロの造型夫婦」とかっていう表現を見た覚えが。

136 :134:1999/12/28(火) 00:17
間違えた。宏文は弟でしたね。
武井宏之でした。

137 :名無しさん:1999/12/28(火) 00:18
age

138 :ひろぽん:1999/12/28(火) 13:29
読んでナイアガラ滝流れ

139 :た・ま・き・ち:1999/12/28(火) 13:31


140 :名無しさん:1999/12/28(火) 14:05
玉吉の描くロリロリいやーんな女の子がみたい。
かわいいよね。

141 :ちょりそ:1999/12/29(水) 04:08
防衛漫玉日記って持ってる人います?
幽玄漫玉日記の方は昨日買って死ぬほど笑ったんですが(特に2巻)

・・やっとお店で見つけたんだよなーー。全然売ってないんだもん。。

142 :名無しさん:1999/12/29(水) 04:43
防衛日記のほうが好きだな、俺は。どっちとも
すごく笑えるけどね〜。あのトウフとかコンビニ
とかがおもしろい。
あと、ピロセの語尾がすげーおもしろいよね。

143 :>134:1999/12/29(水) 21:43
まじでシャーマンキングの人アシだったの?
たしかにちょいロリロリしてるところが
昔の玉吉先生の絵に似てる気がするけど・・・
もしかしたら,ジャンプって月間ジャンプとか,ヤンジャンだったりして

144 :>141:1999/12/29(水) 22:33
防衛の方がネタに積極性が感じられ、玉吉先生が前向きです。
幽玄の方は行き当たりばったりで、なんちゅうか破滅的な感じ。
どっちも好きですけど。

145 :というより:1999/12/29(水) 23:02
「しあわせ」に出てきた
ナッキーとか亀さんとかの消息を知りたい。

146 :亀さんが:1999/12/30(木) 01:42
現在シャーマンキングを描いている武井さんですよ。

147 :名無しさん:1999/12/30(木) 01:51
亀さん=シャーマンの作者です>145

148 :うそ!:1999/12/30(木) 08:37
あの「履歴書に所帯もちであることを書かない」
「インプランツ」である亀さんがシャーマンの作者!?

なんか急にシャーマンに好感を持った(人間って簡単だね)


149 :>141:1999/12/30(木) 17:48
新宿の紀伊国屋(南口のほう)になら
つい最近山積みになってましたよ。

関東エリアでなかったらすいません。

150 :名無しさん:1999/12/30(木) 19:12
防衛漫玉日記の2巻で、玉吉さんが代々木アニメーション学院に入学するエピソードがあるよね?
あの時、玉吉さんとクラスメートになった人の話がききたいのですが。
このスレッドを読んでる人で、代アニの卒業生っている?

151 :>150:1999/12/30(木) 20:29
俺も読みてー。
あの隣に坐った、何も敷かずにカッター使ってた奴とか。
どうなってるんだろうか。あと15歳の少女。

152 :調布在住の方で、:1999/12/31(金) 00:44
駅前でぺそみちゃん見かけた人いませんかー?

153 :刃牙ふぁん:1999/12/31(金) 01:02
そう言えばサイバー佐藤がTVチャンピオンに出てたってほんとかな?
後半ナッキーが女に性別変ってたよね。
↑これはしあわせのかたち。

154 :名無しさん:1999/12/31(金) 01:07


155 :ちょりそ:1999/12/31(金) 02:11
あ・・もう絶対、防衛の方も買おう。。本屋に言えば取り寄せて
くれるかな?幽玄やっと見つけて・・のんきな父さんもほしい・・。

しあわせのかたちもほしい・・。桜玉吉作品すべてほしい。


156 :玉吉作品:2000/01/01(土) 08:33
「おやじ3部作」とか「ブロイラーおやじ」(あ、こっちもおやじだ)とかの
下ネタ全開ワールドも爆笑ものだよ。

「誰がエロマンガを描けと言ったで芸術かーっ!」


157 :名無しさん:2000/01/04(火) 03:12
玉吉さん調布の吉野屋で牛丼の大盛りと味噌汁と卵
食ってたにょー。

158 :玉吉さん:2000/01/04(火) 03:27
速く自分をポアしないかね?

159 :>158:2000/01/04(火) 04:07
そーゆーこと書くな。
シャレにならんから(笑)。

160 :ちょりそ:2000/01/04(火) 04:09
玉吉さんの素顔がみたい。O村とひろぽんは見てるから。
背もでかいらしい。

161 :>160:2000/01/04(火) 04:20
昔のファミ通に載ってたぜ。
えらい男前だったよ。

162 :>160:2000/01/04(火) 04:41
奥さんも10年くらい前Mマガに出てた。
えらい美人だったよ。

163 :名無しさん:2000/01/04(火) 04:45
>161
男前でも鬱になるのか・・かわいそうに

164 :>162:2000/01/04(火) 13:39
元奥さんだろ。

165 :名無しさん:2000/01/04(火) 14:05
「しあわせのかたち」の4巻に、サングラスかけた写真が載ってる。
確かに男前っぽい。

166 :アギャキャーマン:2000/01/04(火) 16:37
 再婚したってホント? いや、人様の家庭事情に首突っ込んじゃいけないか。
ワタシはただ、桜玉吉とその周辺が幸せに過ごされ、今後もばりばり活躍して
下さる事を望むものです。


167 :>160:2000/01/04(火) 17:55
しかも背が高いらしいからね(相撲部屋からスカウト)。
似顔絵の黄色仮面からは想像もつきませんな。
オットコ前が鬱なら絵になるんかな?でも、線の細いタイプじゃないよね。

168 :名無しさん:2000/01/04(火) 18:34
3年程前サインしてもらったときは、髪を一つに束ねて
いかにもバイク乗り、って感じでした。

あ、顔は黄色仮面そのまんまです。

169 :>153:2000/01/04(火) 19:12
>そう言えばサイバー佐藤がTVチャンピオンに出てたってほんとかな?

本人に直接聞いてみてはどうでしょうか。
http://sakana.tensi.to/

170 :ちょりぞう2000:2000/01/04(火) 22:33
「しあわせのかたち」の5巻のカバー外したところにいろんな人の
メッセージに(5巻で最終巻)
なんかCDデビューしたみたいなことが書いてあったんだけど
玉吉さんのCD持ってる人いる?

171 :>170:2000/01/04(火) 22:48
5巻のオマケ(たぶん初版のみ)についてたシングルCDのこと?
ウッボーの歌。
筋少(大槻ケンヂを除く)のメンバーが参加してた、ある意味凄いオマケでした。

172 :>170:2000/01/04(火) 22:51
初版にはおまけで付いてましたよ。
たわいのないものでしたが。


173 :サマーウッボー:2000/01/04(火) 23:11
夏・木・マ・リ

そんな歌。ファミ通のアレ(仮題)でもネタにされてた。
オウムソング並の洗脳歌だと思う。耳に残るよ〜

174 :名無しさん:2000/01/05(水) 10:59
それにしても「ま○が○森」の店頭ににデカデカと今も輝くあの絵は・・・・。
ああ、哀愁を感じる。


175 :.170:2000/01/05(水) 11:32
>171、172
俺のコミック初版でもCDなんてついてなかったよ。
なんか違うのか?
しあわせのかたち幻の連載第4回はあった。廉価版だから?


176 :>175:2000/01/05(水) 12:42
CDがついていたのは正確には「しあわせのかたち5DX」です。
値段も高かった。

177 :>175:2000/01/05(水) 12:43
5巻発売前に限定生産で
"しあわせのかたち5 DX"ってのが発売されてまして
そこについてるんですわ。

わしももってますがすんごい強烈な歌っす。


178 :名無しさん:2000/01/06(木) 21:38
>166
いしかわじゅんにだまされちゃいけません。

179 :>175:2000/01/06(木) 22:10
コーラスに餅月あんこ嬢参加。

180 :名無しさん:2000/01/07(金) 20:55
筋肉少女隊がギターで参加


181 :波平とCD:2000/01/08(土) 04:18
玉吉さんはけっこうそのCDで自己嫌悪
におちいったそーな。

くりばやしさーん



182 :ちょりそ:2000/01/08(土) 04:27
>玉吉さんはけっこうそのCDで自己嫌悪
すーぐ鬱っぽくなるんだね・・

183 :ぺそみ:2000/01/08(土) 05:27
玉吉さんとかつげさんとか水木さんとか
狩撫さんとか私好みで何だか居心地いいわここんち。
って、上の三人全員調布住まいだね。
何か特殊な磁場が?

184 :なげやり:2000/01/11(火) 14:09
アフタヌーンのいつかの「なげやり」
ネタのために青森恐山まで車で宿にも
泊まらず出かけてたけどホントだとしたら
無謀だなあ。漫画家らしくないっつーか(ワラ
やらせる担当も担当っつーか。
事故ったら漫画どこじゃないのにね。
そんなハラくくっちゃってる玉吉が好きなんだけど
ムチャはしないでほしいなー。

185 :>183:2000/01/11(火) 19:06
玉吉さんは実はつげさんファンで、どうせ住むなら近くがいい!と
調布にした・・・・という仮説はどうですか。

186 :>184:2000/01/11(火) 19:10
4コマの時から、“サイコ”のねたでわざわざ西湖まで
行ってるぐらいだから、(幽玄漫玉日記1巻参照)
おそらく、ほぼフィクションなんでしょう。
玉吉先生、行動力は抜群ですね。

187 :>164:2000/01/11(火) 19:19
「ノンフィクション」の間違いでは?

188 :あれ?:2000/01/11(火) 19:25
玉吉さんって学生の頃から調布に棲んでるん
じゃなかったっけ?>185

189 :186:2000/01/11(火) 19:41
うへ、恥ずかしい。
その通り“ノンフィクション”の間違いです。>187
ぐるぐる温泉の巻も、結局自腹だったんですかねぇ。

190 :>186:2000/01/11(火) 22:11
「サイコ」じゃなくて「Xai(サイ)」だよね。
サイコロ。

191 :>188:2000/01/11(火) 23:21
185です。
そうでした。
すんません、「しあわせ〜」で桜上水に住んでるって書いてあったんで、つい。

192 :マウント・レーニア:2000/01/15(土) 21:26
今年もちゃんとコミックビームは存在するのかな。
玉吉は早くコミケに参加しろ!


193 :名無しさん:2000/01/17(月) 02:32
age

194 :名無しさん:2000/01/17(月) 02:40
防衛漫玉日記・・・・全然売ってません・・・
取り寄せるしかないか・・

195 :名無しさん:2000/01/17(月) 15:18
ところで「幽玄」3巻って出た?

玉吉にこのスレッド見せたら死にたくなるのかな?

196 :a:2000/01/17(月) 18:28
ge

197 :名無しさん:2000/01/20(木) 09:52
幽玄漫玉日記の3巻はまだでてない。
ビームの連載ページ数から逆算すると
そろそろ出てもいい頃だろう。
ダークサイド全開の単行本になるな〜。(笑)>195

玉吉はここ見てるとのもっぱらの噂だぞ。


198 :玉吉:2000/01/21(金) 03:08
うししし…

199 :名無しさん:2000/01/23(日) 03:26
あげ

200 :名無しさん:2000/01/23(日) 12:00
このスレッドも鬱期にはいったようだ・・・

201 :ひさびさ:2000/02/03(木) 15:47
ちょりそさんって漫玉に出てないけど
まんがかいてるのかなあ?

202 :玉吉:2000/02/03(木) 18:14
ちょりそのぶはモデラーだよ。
週刊アスキーの西フィギュアも彼の作品。


203 :玉ファン:2000/02/03(木) 20:12
幽玄漫玉日記2巻のアンケートに答えて、
玉屋新聞もらった人いたら内容おしえてぇ〜。

204 :デビッド・ベッカム:2000/02/05(土) 19:18
玉吉先生の作品は後期の「しあわせ〜」しかしらないので
今、壊れた漫画書いてるそうでびっくりです。
ウッボーの歌は結構好きだったのになぁ。 とりあえずコミックビーム買って
みよう。

あと鈴木みそ先生の「あんたっちゃぶる」も好きだったんだけど、彼は
今も連載してるのかな!?

205 :>204:2000/02/07(月) 20:22
とりあえずコミックビームのサイト。
http://www.ascii.co.jp/pb/comic/
「防衛漫玉日記1、2」「幽玄漫玉日記1、2」を読むと吉。

ところで198と202ってご本人?


206 ::2000/02/09(水) 02:58
御本人かなぁ・・・ドキドキ・・・
玉吉センセイ、まじ好きです・・・・!!

207 :あああ:2000/02/09(水) 04:34
しあわせのかたちについてた
CDどっかいってるぅ〜
筋少ファンでもある僕ちんには
二重の意味で宝だったにもかかわらず・・・

208 :名無しさん:2000/02/09(水) 05:00
『桜玉吉ふぁん』が閉鎖してしまった今、
玉吉フリークはネットのどこに集結しているのでしょうか?
このスレッドですか?



209 :名無しさん:2000/02/09(水) 05:37
誰か調布市布田天神社行って
桜先生&ぺそ&編集の絵馬が本当にあるかどうか
見てきてクダサイ。
ペソミらぶ。
実在人間なの?ペソミ。


210 :玉基地:2000/02/09(水) 06:42
まだ生きてるのかね?

211 :>208:2000/02/09(水) 16:21
そこのサイトだけじゃなく、
玉吉関連サイトがのきなみ消えてるんだけど、なんかあったんですか?

212 :玉既知:2000/02/09(水) 23:25
>211
身辺整理です・・

213 :たまきちさいと:2000/02/10(木) 01:06
サイバーさんちはあるみたいなんだけどね。

214 :>213:2000/02/10(木) 01:25
でも、あそこ玉吉情報ないじゃん。

215 :>214:2000/02/10(木) 01:40
うん。ないな。
たまーに玉吉関連のことが書いてあっても、ホントかウソかわからない。
たぶんウソだと思うけど。

216 :>215:2000/02/10(木) 01:47
だいぶまえだけど本人書きこんでなかった?掲示板。
にせものなの?

217 :>216:2000/02/10(木) 01:52
あれは本物だと思う。
つーかサイバー佐藤が書く玉吉のことね。
そういう芸風なんだろうけど、もうすこしマジメに書いてもいいんじゃないかなあ。

218 :>216:2000/02/10(木) 01:56
それはいしかわじゅんの話じゃなかったっけ?
桜玉吉は、漫画で「インターネットの掲示板で死んだ漫画家にされて云々」と
ここの板を見たとしか思えない話題を描いていただけだと思うけど。

219 :サイバーのページ:2000/02/10(木) 02:03
始めは桜玉吉目当てで行ってみたんだが、
今はサイバーの書くネタ目当て。
いいんじゃないのか?あの芸風で。
更新が遅いのが気になるが。

220 :>218:2000/02/10(木) 02:19
ここの掲示板じゃなくてサイバー佐藤さんのとこの掲示板ね。

221 :>209:2000/02/10(木) 02:42
確かにあったよ。

222 :名無しさん:2000/02/10(木) 05:47
「なげやり」面白いと思うか?

223 :俺は漫玉もなげやりも超好きだから:2000/02/16(水) 21:15
あげ。

224 :サイバー佐藤の:2000/02/16(水) 21:45
掲示板ってどこですか?


225 :>224:2000/02/16(水) 21:48
ここ
http://sakana.tensi.to/

226 :つーか:2000/02/16(水) 21:52
サイバー佐藤は間借りしてるだけ。

227 :ビーム読んだ:2000/02/16(水) 23:01
今月はあんまり荒んでなかったな。身辺に前妻以外の女性も登場してるし。
「しあわせのかたち」愛蔵版と「ファンブック」の発売の告知もあった。
「しあわせ」は全3巻で各巻1@`980円だったかな? サイズもファミコン通信
を踏襲しているらしい。
問題は3月下旬に一斉に出るってことだな。せめてひと月に1冊とかにして
欲しかったが、所詮買う奴は限られてるということだろうか?

228 :名無しさん:2000/02/17(木) 02:38
4冊で8000円くらいいくよね。
高いけど・・・全部まとめて買っちゃうんだろうな。
それもしあわせのかたちは既に持っているのに。
俺みたいな人、他にもいるでしょ?いない?

229 :愛蔵版:2000/02/17(木) 02:58
ウッドボールのCDは付くの?
…付かないか…

230 :名無しさん:2000/02/17(木) 03:16
「しあわせのかたち」時期とともに奥さんの描写がどんどん無機質になるんだよね。
そういうのってなんか、正直な作風ってゆうか、リアルな心理描写ってゆうか・・・(笑)

231 :lobster king:2000/02/17(木) 09:17
ちょっと違うネタで恐縮。
幽玄2巻に、パンク聴いたりツバキハウスに行く
描写があって、今までで一番笑えましたが
こういうの皆さんはあまりグッとは来ないのでしょうか?
(音楽ネタ)
個人的にスペシャルズ大好きなので一気に親近感
沸きましたが・・・・・


232 :名無しさん:2000/02/18(金) 04:19
下がっちゃううと本人が心配になるので・・・あげ

233 :>231:2000/02/18(金) 04:32
うん。あのへんのネタは面白かったね。
でも自分は、リアルタイムでツバキハウスとか知らない年代なんで
す。ミゲークンとのずれたやり取りのくだりなんかは、
大笑いさせていただきました。

234 :脱線くん:2000/02/18(金) 18:12
今日通販でブロイラーおやじFXげっちゅ。

…しょーもな〜(既にO村が後書きに出て来るのは驚いたけど。)

235 :ビームを読んで:2000/02/18(金) 18:31
玉吉が元気だと、自分もなんだか嬉しくなる
いやはや困ったマンガ家だね

236 :名無しさん:2000/02/18(金) 23:43
去年あった玉吉先生のサイン会にいきました。O村とヒロポンも
来ていたのは漫画の通りで、玉吉先生は黒っぽい格好で帽子を被って
いて、何やら中原中也のようだと思いました。O村は漫画とほぼ同じ
キャラクターで、ドスのある声で「ビームよろしく!!」と言って
ました。ヒロポンは胃でも痛いのか、すごく沈痛な面持ちでうつむいて
いたのが印象的でした。
ところで、しあわせのかたちの5巻のDXって、今どこかにありますか?
5年くらい探してるけど、見たこともない・・。


237 :名無しさん:2000/02/19(土) 03:53
O村って他にどんな作品手掛けた人なんですか?

238 :>236:2000/02/19(土) 04:37
ヒロポンは精神が悪いのよ……

239 :ちょりそ:2000/02/19(土) 04:43
>263
>ヒロポンは胃でも痛いのか、すごく沈痛な面持ちでうつむいて
>いたのが印象的でした。

おもしろい

240 :>231:2000/02/22(火) 17:35
音楽ネタ、私もツボを突かれました。
幽玄漫玉2巻2話目の冒頭、ストロボと残像が交互に描かれるコマで、
あー、そうそう、この感じだよな、と納得したり。

・・・と、2巻を読み返しているうちに気づきました。
各話のタイトル、全部ヒカシューの曲名で統一してあったんですね。
凝ってます。

241 :age:2000/03/01(水) 21:32
あげ。

242 :名無しさん:2000/03/02(木) 04:15
「ぺそみちゃん」って実在するの???????

243 :??:2000/03/02(木) 23:17
ぺそみちゃんってどんな人なの?

244 :>243:2000/03/03(金) 00:02
枯れた女の子。サバ缶を好む。
主に「なげやり」に出演。
今月号の「幽玄」では「ぱそみ」という名前で出演。
男を欲情させる尻の持ち主。

245 :ほげ:2000/03/03(金) 01:05
>237
0村さんって鈴木みそのオールナイトライブの担当もしてたと思います。

246 :kinnki:2000/03/03(金) 11:55
たまきちのかたちたのしみ

247 :名無しさん:2000/03/12(日) 23:33
サイン会やるぞat渋谷まんがの森。
そして上げるのだッ。

248 :名無しさん:2000/03/12(日) 23:36
サイン会やるぞat渋谷まんがの森。
そしてLet's上げ桜玉吉。

249 :247 248:2000/03/12(日) 23:40
やってもた。

250 :名無しさん:2000/03/13(月) 00:26
こーれだからじじいは。あーやっかいやっかい。

なんちて。

251 :玉吉ぃ〜〜〜:2000/03/13(月) 04:48
マンションのゆうれい話どうなったんだろう?
また起ったから引越ししたって本当?

252 :名無しさん:2000/03/13(月) 05:15
>248
え!!マジで!行きてーー!ヒロポンとか来るのかなー?
でも・・オタクばっかいそうでやだなぁ・・サイン会なんか
いった事ねえし・・

253 :アニマル:2000/03/13(月) 12:45
>252
去年の池袋のサイン会行ったけど、男女比半々ぐらいで驚いたぞ。
厚底ブーツ女子高生風から子連れ主婦まで。なんだあのバランスの
良さは。母性本能刺激すんのかね。もちろんオタもいるがな。
>俺だ。

254 :252:2000/03/14(火) 03:14
>253
おお!じゃあ行けるじゃん!!
友達と行こうかなーって思ってたんだけど、オタク野郎ばっかで
俺も変な目でダチに見られたらイヤだったので・・。

O村とヒロポン見てー!

255 :名無しさん:2000/03/14(火) 03:36
ぬわぁ いつですか サイン会は?(鼻息荒)

256 :名無しさん:2000/03/14(火) 19:33
腹が減ったのであげ

257 :名無しさん:2000/03/14(火) 22:21
ヒロポンが、うまい棒を食べるのを記念して、あげ。

258 :名無しさん:2000/03/15(水) 11:53
玉吉サイン会は4月9日!!日曜だっ!
つーかビームを買ってチェックしろ!!

259 : :2000/03/17(金) 01:55
しあわせのかたち豪華本と
玉吉本がでるぞ
買え!
ちなみに3月31日(金)だ

260 :名無しさん:2000/03/17(金) 02:07
>258
・・・・・探してるんだけど・・ビーム・・本屋にないんだけど・・

>259
その二つも買うけど・・防衛まんたま日記は・・・?
また再販してくれんと・・売ってないぞー


261 :名無しさん:2000/03/18(土) 00:02
先月号のビームみたかった。どういうところにいけばいいかな…。
玉吉もみたいけど、個人的に吉田戦車のひどいじゃないか兄さんが
みたい。

262 :名無しさん:2000/03/18(土) 02:17
玉吉先生離婚したの?あんなラヴラヴだったのに・・・
ファンと再婚しそうだなー

263 :名無しさん:2000/03/18(土) 07:54
つーか本屋さんに取り置きして貰やいいだろ、ビーム。
定期購読よりはそっちのが安心出来る。

あと、以前買い逃した時はバックナンバーも取り寄せられたよ。

264 :祝「なげやり」単行本発売:2000/03/22(水) 18:07
しかしこの漫画まとめて読むと脳に来るっス。
と、同時に玉吉氏の精神的健康状態が心配になる。

265 :>264:2000/03/23(木) 03:42
もう入手してるの?
発売日まで手に入らないというのは
お子様な考えナノデスカ?
まあとりあえず私も祝いあげ。

266 :名無しさん:2000/03/23(木) 04:05
今更ですが玉吉漫画大好きです。…で、大好きなのは本当ですが
アスキー系(現在名前変ったっけ)の漫画家って玉吉さんに限らず
一部にやたら編集部員と癒着してるのがいるけど、それは他の
普通に漫画描いてる作家さんからすれば良い気分はしないんじゃない
かなあ。ネタが日記形式の漫画で、まあおもしろいから読者には
いいんだけど、特に漫玉なんて金田一さんにしろO村さんにしろ
編集長とベッタリだから。実際、癒着の強い作家さん程カラーページ
やら販売促進活動で随分扱いは良いしね。
ビームなんて雑誌の方向性自体は面白いんだけど、その辺は
ある程度プロ意識持って分別つけないと、内側から腐っていく
(もう遅いのか?)危険性もある。

267 :名無しさん:2000/03/23(木) 05:10
でも玉吉って元々イラスト描いてたのをアスキーの編集者(ファミ坊=塩崎さんだったけ?)が
漫画家にしちゃったわけだからねー。自分も昔からファンです
多分MSXマガジンに漫画描いたのが初めてかな?

268 :名無しさん:2000/03/23(木) 19:01
「なげやり」買いました。
だから・・・あげ!

269 :ウッド尊士:2000/03/23(木) 20:40
ウッドボール

270 :名無しさん:2000/03/24(金) 09:20
>266
編集が露出しすぎなのは確か。おさんぽやオールナイトも
あるし。でもルポ日記モノの必然って気もする。
実際、これらの漫画真っ先に読んじゃうし。
おもしろければなんでもアリでいいんじゃないかな。
とりあえず「桜玉吉のかたち」早く読みたい。

271 :名無しさん:2000/03/24(金) 10:00
どうでもいいけど書き下ろし部分2chっぽくねーっすか?

272 :名無しさん:2000/03/25(土) 23:23
なげやり発売記念あげ。

ぺそみラブ。


273 :ラブラブルート66さいこー:2000/03/25(土) 23:30
道ばたゆでたまご。

274 :hemon:2000/03/26(日) 01:16
投げやりに出てくるリアルタイムのよっぱらいは
ひろぽんだな。絶対
今月号のビームでもうまい棒かじってたし
あやしくりんくしてるな

275 :名無しさん:2000/03/26(日) 01:20
玉吉さんってしあわせのかたちの初登場からお面してたけど
なんか由来ってあんのか?
Mかみさんの木箱に入ってるのもかなり謎
意味なさそうだがワラ

276 :名無しさん:2000/03/26(日) 01:39
ぺそみ俺もラブ。

そういや昔火星人釣りに使うボート買ってもらおうと、
20万送ろうと本気で思ってたよ。送ったらうけとってくれっかな?

277 :鈴木忠夫22歳:2000/03/26(日) 01:45
>275
お面の由来はわかんないけど、M上さんの木箱は、
京極夏彦「魍魎の匣」を読めばわかる。
ほう。

278 :名無し3:2000/03/26(日) 07:56
しあわせのかたち愛蔵版と桜玉吉ファンブック発売日のびたんですか?
本屋さんはしごしてさがしちゃいました(^^ゞ

279 :名無しさん:2000/03/26(日) 08:42
なげやり買いました。
アスキーの本と違って、いまいち編集のキャラが立たないので、
敢えて木箱に詰められる表現をしたのかと思ったぞ。
あと、ここのスレッドのレスがこの本に書かれていたると思った
のは気のせいか?
暗い漫画ほっけ最高!

280 :名無しさん:2000/03/26(日) 08:44
ぺそみちゃんは作者のアニマですか?

281 :名無しさん:2000/03/27(月) 04:48
今月は随分前のほうに掲載されてたなあ

オチには「あっ」とさせられました(笑)

282 :>278:2000/03/27(月) 04:50
31日じゃないの?

283 :名無しさん:2000/03/27(月) 07:19
チキチキチキ。



284 :名無しさん:2000/03/27(月) 07:52
フフフ馬鹿ばっかり。

285 :名無しさん:2000/03/27(月) 14:35
ところで、玉屋を作ったいきさつが載ってるやつは、幽玄(1巻?)のほうでしたっけ?


286 :>285:2000/03/27(月) 22:21
うん。

287 :名無しさん:2000/03/28(火) 20:07
「桜玉吉のかたち」が31日に出るのであげ。

 なげやりは登場する編集者が「走り屋」で「ギャルゲー&アニメ好き」
という点がかなり痛い。特に走り屋ということ。「走り屋は暴走族とは
違いますよ」なんて抜かしたヤツがいたなぁ。デロリアンで轢くぞ、コラ。

288 :285:2000/03/28(火) 20:19
防衛1、2巻と幽玄2巻を買いました{幽玄1巻は買ってあった)
・・・玉吉とヒロポンが新宿の路上で格闘していたときに
乱入してきた、リアルO村の顔のアップで笑ってしまった(笑)

289 :つげ義春を:2000/03/28(火) 20:22
本気で私淑したりするからこうなるんだよ…
民宿訪ねて行くくらいならまだしも、口髭に煙草の主人公が
「俺には商売の才能があるぞ」とか言いながらほくそ笑む「無能の人」
にそっくりのコマを見て、嫌な予感がしたものだが

290 :名無しさん:2000/03/30(木) 01:31
なげやりを購入age

291 :>289:2000/03/30(木) 01:42
ギャグでやってるうちに、地になっちゃったかんじだよね・・。
「なげやり」にしても、素直に笑えない・・

292 :刃牙ふぁん:2000/03/30(木) 02:05
実はこの人が開花したのって“しあわせのかたち”以降だね。
岩明均の作品群で言えば“寄生獣”がきっかけでマンガ的
モチベーションを最大限に発揮したようなもんでな。
桜玉吉と岩明を比較する対象であるか別として
岩明均は“寄生獣”の枠を外そうと次作ではまた別のジャンルを
題材にすることで自分の力量をアピールしようと躍起になった。
その結果、彼の・・・岩明節が充分に発揮されないまま終わりを
向かえる結果を多々残した。
一方桜玉吉は今迄の作品をまた別の作品を提供するときに渾然と
まとまり良く仕上がっていったと思う。
二人ともデビュー作(?)が最高傑作なだけに
その明暗がタコアシの伸ばすか一点に集中させるかで分けた。
ま、持論でしか過ぎやせんがね。

293 :俺はいいんです:2000/03/30(木) 03:43
玉吉さんの漫画面白いから。でも、前にここのスレで出てた
話題だけど、あれだけ編集と作家ベッタリじゃ「ビーム」で
新人は育たないよ。精一杯頑張ってみたって、あらかじめ
ステージの違う作家が編集長と組んでたんじゃファイトも
わかないだろうに。看板を何枚も掲げられるほど景気は良くない
だろうしね。そうなると問題は玉吉さん個人の売り上げがビームに
どれだけ貢献しているのか(看板ではないアフタヌーンは除く)
単行本の売り方一つ取っても全く売り込みの違う玉吉漫画を見て、
他の漫画家とそのファンはどんな感情を抱いているのか。
ビームでは他に特別好きな漫画は無いので、自分の気付かない
ところから一気に謀反でも起きないかちょっと心配です。

294 :名無しさん:2000/03/30(木) 04:17
>292(刃牙ファン)
スヌーピーのスレッドのときも思ったんだけど、
きみさぁ、乏しいマンガ知識でもの語んのやめなよ。
初ブレイク作とデビュー作の区別ぐらいつけようぜ。
ちょっと検索すればわかることでもあるしな。

295 :名無しさん:2000/03/30(木) 04:20
>292
そもそも漫画的モチベーションを発揮と言う言葉自体かなり変だし。

296 :便乗つーわけじゃないが:2000/03/30(木) 04:30
ついでに言うなら、「風子のいる店」でも岩明はまんが読みの間じゃ
ちょっとブレイクしてたぞ。骨の音収録の各短編もな。

297 :名無しさん:2000/03/30(木) 15:44
最新刊はちょっとつらかったなー。

298 :名無しさん:2000/03/30(木) 16:22
なげやりは単行本で読む漫画じゃないねえ。

299 :名無しさん:2000/03/30(木) 16:29
ああ、そうゆうことか。>289
つーか、そう思いたかったのでありがとう。
女の子かわいかったな。

300 :名無しさん:2000/03/30(木) 16:30
ごめん。まちがっちゃった。297、299<298

301 :名無しさん:2000/03/30(木) 16:32
玉吉のかたちは、今月末に出ます?

302 :名無しさん:2000/03/30(木) 16:33
え?「なげやり」?単行本超おもしろかったけど。
ファンになったの最近なんで玉吉の歴史ってよく知らないけど
なんか別にいいってカンジ。漫画おもしろけりゃそれでいいと思う。
単行本の中のあの黒っぽい絵二点は気になるけど。あれ何ですか?




303 :名無しさん:2000/03/30(木) 16:34
防衛か幽玄で、ヒロポンが飲んでた薬を見て、「これは前、俺が飲んでたやつだ」と
玉吉が言ってるんですが、この薬ってなんだかわかります?

304 :便乗質問:2000/03/30(木) 16:42
防衛の時玉吉が車内でかけたアッシド系の曲,
わかる人いますか?

305 :Theガッツ2:2000/03/30(木) 17:20
「なげやり」欄外の、
「この漫画、江戸川区、鈴木忠夫(22才・ひきこもり)が書いてたら凄ぇな」
で笑った。

306 :>:2000/03/30(木) 18:35
「玉吉のかたち」「しあわせ愛蔵版」もう昨日打ってたよーん。
池袋・虎の穴で。

307 :306:2000/03/30(木) 18:38
306は>301でした。ついでに「打って」→「売って」


308 :名無しさん:2000/03/31(金) 02:43
いやー、「なげやり」も面白かったよ。
みんな買おうな。

でも、「桜玉吉のかたち」は、うーん、
つまらん/おもろいは別にして、ヘビーな内容だねー。
発刊理由からして、ヘビー....



309 :名無しさん:2000/03/31(金) 11:29
302>桜玉吉は美術高校→美大なので、その頃の作品じゃないでしょうか。
年齢を逆算するとバイクの絵は16歳頃・・・?上手いねえ。

303>抗鬱剤です。

310 :名無しさん:2000/03/31(金) 21:32
あはは…(涙)
サイン会って久々なんで、ちょっと舐めてたよ。

今からまんがの森に行っても整理券ないよ。

く〜、開店前から並ぶべきだったかぁ。
恐るべき玉吉人気。

311 :SIN:2000/03/31(金) 22:21
なげやりで、パソコンの画面見ながら「ふふふ、馬鹿ばっか」
ってつぶやくシーンがあったけど、あれ2ちゃんじゃ…?


312 :名無しさん:2000/04/01(土) 01:26
代アニに入学した話しが最高に笑った。
それにしても今日発売した本がどこにも売ってね〜
これだから田舎は・・・。

313 :名無しさん:2000/04/01(土) 03:02
なげやりの野エロはおもしろかった。
つーか本屋で初めてなげやりの単行本見て、存在を知り、
すぐにレジに持っていきました。

314 :やった!!!!!!!:2000/04/01(土) 03:04
やっと「防衛」漫玉日記手にいれた!!!!
なげやりも買った!!!!!!!!

・・・桜玉吉のかたち・・???
それは売ってなかったぞぉぉぉおおおお おい。O村ちゃんとだせや

315 :>314:2000/04/01(土) 12:30
桜玉吉のかたち、3件まわってやっと買いました。
(最初の2件では店員に『そんな本出てません』と言われた...)
内容は...ひとによりけり?私は興味深かったですが、あれを
よしとしない人もいるだろう....ね。

一日に本5冊で8000円近くお金使うことって一生に一度の体験だろうな〜
(全部コミックで全部桜玉吉だし)

316 :名無しさん:2000/04/01(土) 13:21
ほんだべるの萌え

317 :312:2000/04/01(土) 23:52
今日探し回ってやっと買えました。
これでしあわせのかたち2000が貰える〜

318 :ちょい質問:2000/04/02(日) 00:27
2000って、4冊同時に買うとその場で貰えるの?それとも、
応募券みたいなのがついてて送ると貰えるの?

正直、「しあわせ〜」は旧ムック版も新版も、あとデラックスもノーマルも
持ってるので今更高い金払って買いたくないんだよなァ…
でも買っちゃうんだろうな。とほほ。

319 :JOQR>318:2000/04/02(日) 01:16
本の後ろの方に応募券がある。
締め切りは5月末日だってよ。

320 :あすか:2000/04/02(日) 05:08
たまきちのかたちだけうってないよー

321 :名無しさん:2000/04/02(日) 05:19
玉吉のかたち、漫画じゃないからちょっと違うコーナーにあるかも?
後書きにあった「玉吉の謎本」ってのは正しいね。

322 :>310:2000/04/02(日) 08:07
えー!もう整理券無いんだ!マジカヨ!
サイン会楽しみにしてたんだけどなあ・・・。
仕方ない、玉吉の顔だけでも拝みに行こう。
情報ありがとうです。

323 :名無しさん:2000/04/02(日) 22:11
サイン会の整理券は私が行った時(発売日の13:00ぐらい)
には既に無かったっす。

アンコ熊王のセルが貰えたのが唯一の救い。



324 :名無しさん:2000/04/02(日) 22:42
玉吉のかたちって面白い?
まんがじゃないと買う気しないなぁ

325 :名無しさん:2000/04/03(月) 04:43
どこにも売ってねぇ!!
こりゃ久々に黒猫大和か・・・

326 :教えて:2000/04/03(月) 05:09
ラブラブルート21の女の子のフィギュアあるってほんと?
売ってるところ知ってたら教えてください。

327 :名無しさん:2000/04/03(月) 12:35
で、結局こんどの「しあわせ愛蔵版」「玉吉のかたち」って
なんかおまけ付きました?応募券だけかな?

私の住んでるところは例の噴火のあおりを受けて
発売明日まで延びちゃいました

328 :名無しさん:2000/04/03(月) 12:48
>324
玉吉の誕生から現在までの時系列に沿って、家族・友人・担当編集の
インタビューと、玉吉とO村の対談で構成されています。
桜玉吉のマンガにしか興味が無いとおっしゃるのでしたら買う必要は
無いでしょうが、桜玉吉という人物に興味があるのでしたらぜひ買う
べきではないかと。

>327
愛蔵版1巻 トランプ(昔ファミ通の付録だったヤツ)
愛蔵版2巻 ステッカー(ムック版の付録だったヤツ)
愛蔵版3巻 ポストカード?

すいません、3巻の付録は違うかも。昨日買ったばかりなので
思い出せません。今会社なので確認も出来ない・・・。

329 :名無し〜:2000/04/03(月) 16:14
3巻はポストカードですね。
ちなみに昔ファミ通の付録だったトランプ、机の中に眠ってます。(^^;

330 :327:2000/04/03(月) 23:27
>328,329
なるほど、ありがとうございます。
結局ウッドボーCDは幻となったのですね

331 :玉吉のかたち:2000/04/05(水) 01:13
買いました。おもしろかった。以上。

332 :なげやり:2000/04/05(水) 01:21
「NoeL3」

といったら野エロ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

レッツプレイ!!!!!!ノエル3〜!!!!!!!!!!!

333 :JOQR:2000/04/05(水) 04:00
誰かシールはがした猛者いない?
2冊買った奴とか。

流石に2冊は買えないしシールはがしたいし…うぅ。

334 :327:2000/04/05(水) 04:26
「しあわせ」初めて読んだ。
ヒロポンのキャラの違いにビックリ。
でもおもしろい〜

335 :名無しさん:2000/04/05(水) 04:29
誰かぁ・・・
ウッドボールの唄をMP3にしてupしてくれえ。
少しは金払ってもいいから欲しいぞ。
でも、ヤフーオークションとかだとぼったくられそうだな。


336 :名無しさん:2000/04/05(水) 04:37
をれ持ってるけど未開封なんだよ・・・単行本のCD・・・
聞きてぇえええ

337 :名無しさん:2000/04/05(水) 08:53
旧三人組と今の三人組の漫画とか欲しかったなぁ>書き下ろし
2000に期待。

ところでムック版と愛蔵版の違いってどれぐらいある?
愛蔵版一巻の途中までしか読んでないんだけど、
田中パンチとの対談が載ってないね。


338 :名無しさん:2000/04/05(水) 09:54
実家にあったはずなんだけどどっかにやっちゃったんだよなぁ
> CD

339 :>JOQRさん:2000/04/05(水) 13:17
シール気になって、ちょろっとめくってみた....
『はがしたなあ』っていう玉吉さん(そねみバージョン)が!
全部はがしてちゃんと見た〜い!!

340 :>339:2000/04/06(木) 09:28
マジで?
あいかわらず芸細かすぎ。帰ったら見てみよーっと

341 :名無しさん:2000/04/07(金) 07:28
鈴木みそが、オールナイトライブ4巻で「会計の関係で、(本が)三月に出るのと
四月に出るのとじゃ大違い」っていう話書いてたけど、やっぱり「玉吉のかたち」
と「しあわせ..愛蔵版」はそういうことなんでしょうね。


342 :名無しさん:2000/04/07(金) 07:44
原画から起こしてるのか、カラーインクの退色しまくりがなんとも
哀れを感じました… 版型大きくても発色は旧版の本の方が良いです。
まぁ、ファン向けアイテムなんだけどね、この本…

343 :名無しさん:2000/04/08(土) 05:41
ん? CD? 聞きたい? アップする?

344 :343:2000/04/08(土) 05:42
ってあぷする場所ないか。書いてから気づいた。すまぬ。

345 :名無しさん:2000/04/08(土) 06:34
あぷっても良いんだけどここで公開して大丈夫?
あぼ〜んされたくないしぃー。時間限定でなら平気かな〜

346 :名無しさん:2000/04/08(土) 11:10
CD聞きたい!


347 :名無しさん:2000/04/09(日) 07:16
玉吉のかたちだけ売ってない所が多かった。店員さんに聞いたら
「これですか?」ってしあわせのかたち出してくるし・・・。
本屋をはしごしてやっと買えた。ところで「玉吉〜」の写真どれが
本人か解った人います?自分なりにこの人じゃないかな?っていう予想は
ついてるんですけど・・・。あー、サイン会行きたいなー。
行った人、レポートよろしく。

348 :名無しさん:2000/04/09(日) 07:40
同じく、玉吉のかたちだけ売り切れてたよ。しょうがないので
注文した。三週間後だって…(2版になるのかな?)

ちなみに広島ならまんが図書館が購入していったらしい。読むだけ
なら幾らでも読めるって事なんだが、しかし何故「玉吉のかたち」を…(笑)

349 :JOQR半泣き(笑):2000/04/09(日) 15:28
サイン会覗こうとしました無理でした。

説明しよう!
まんがの森渋谷店とは、6畳×3フロアぐらいの狭い店である。
普段店舗として使用していない4階でやったものと思われるが、
そこへ入る段階で整理券が必要となるため、整理券を貰い損ねた
俺みたいなのは店の前でぼーっと見ているしかないのだ!

で、客層ははっきり言ってバラバラ。
ぱっと見て典型的オタク(眼鏡+デブ+服装+臭う)で
あまり近づきたくないよーな奴が3〜4割、かと思うと彼女(?)同伴の
ビームなんか絶対読まなそう(偏見ですが)なのがちょこちょこいて、
残りは特に特徴のない人。(男女比は7:3ぐらいかな。)
俺が言えるのはコレぐらい。

そうじゃないというツッコミ他、中入った人は
誰がいたとか何やったとかもよろしく〜。

350 :名無しさん:2000/04/09(日) 15:47
「玉吉〜」に昔はすごく痩せていた云々というところがあった
のですが、今は太ってしまったのでしょうか?
でもいい男だというのは何度も何度も記述されてますが、どんなかんじ?
草刈正雄?

351 :名無しさん:2000/04/09(日) 22:54
サイン会記念あげ

352 :>350:2000/04/09(日) 23:45
抗鬱剤のせいでない?食欲なくてもすげえ太るよ。

353 :名無しさん:2000/04/10(月) 13:49
サイン会、行ってきました。

男女比は349の方が書いているように、7:3くらいでしたが、
客層は結構バラバラだったような気がします。
私が見たところでは、子連れのお父さんから普通の恰好した女の子
まで、まんべんなくいたような・・・。
まあ、近寄りがたい感じの方もいらっしゃいましたが。

肝心の玉吉先生ですが、とても人の良さそうな感じの方でした。
そねみのような一面があるとは思えません(笑)。
奥村さんは漫画と全く変わりませんね。声も大きいですし。
でも、ニコニコしてて気さくな人って思いました。
ヒロポンは髪が短かったのではじめわかりませんでしたが、革
ジャン着てたのでわかりました。
ちなみに、語尾は普通でした(笑)。

玉吉先生・奥村さん・ヒロポンの3人全員に握手して頂きまし
たが、みなさんとても良い人でしたよ。

354 :>353:2000/04/10(月) 14:16
うらやましい・・・。

355 :JOQR:2000/04/10(月) 18:30
いいな〜>353

356 :アステカ中毒:2000/04/10(月) 19:51
まじでうらやまし〜〜>353

357 :名無しちん:2000/04/11(火) 00:49
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic/6545/data/kimari.mov

358 :名無しさん:2000/04/11(火) 05:08
>357

 なつかし〜。久方ぶりに聞いたよ。thx。

 付けたし。ボーカルは桜玉吉、女の子は餅月あんこ。作曲は同じく
あんこでSFCのマリオペイントで作った物を、当時連載記事を持って
た筋肉少女隊が編曲(ファミ通一生分郵送がギャラ)。CDには三曲入っ
ててカラオケとマリオペイントの原音そのままが入っていた。

 まあそんな感じです。

359 :名無しさん:2000/04/11(火) 05:53
玉吉キャラのアスキーアート無い?

360 :>357:2000/04/11(火) 16:39
ああありがとおおおおっっっっっ!!(感涙!)


361 :>359:2000/04/11(火) 17:42
顔文字板で依頼してみれば?
・・・って、あそこ今厨房板より厨房多い激荒れ板だから無理かな

362 :名無しさん:2000/04/11(火) 18:56
べるので抜いたことある奴は?

363 :>362:2000/04/11(火) 20:12
いねぇよ!
ぺそみでは抜いたけど。

364 :>357:2000/04/11(火) 22:17
さんきゅ

365 :>362:2000/04/11(火) 22:34
ごめんなさい。しあわせ3巻のはじめのお着替えべるので抜いたこと有ります。

366 :>363:2000/04/11(火) 22:36
抜けるのか、あんた!ぺそみで。
どんなシチュエーションを想像したんだ?

367 :名無しさん:2000/04/11(火) 23:44
べるのは高校時代の良い友だったぜ。

368 :名無しさん:2000/04/11(火) 23:51
>366
363じゃないけど俺も抜けたよ。
引っかかったドアに入ろうとして、尻が引っかかるシーンで。
欲情した玉吉の気持ちが良く解った。

369 :名無しさん:2000/04/12(水) 00:18
>368
それって、防衛と幽玄、なげやりには載ってないよね?(多分)
あれ・・・何かを買い忘れてるのだろうか…
悔しいな・・・

370 :名無しさん:2000/04/12(水) 01:23
357のリンク先をダウンしても開けないんですが・・・
私だけでしょうか?
これってウッドボールの歌なの?
聞きたいよう。

371 :>350:2000/04/12(水) 02:02
むかし、どっかの玉吉サイトで読んだんだけど、
太った→ダイエットを実行→10キロ体重を落とす→体型維持のため玉吉体操
らしい。

んで、俺が見たときの玉吉は「IWAMARU」の主人公そっくりだった。

372 :>369:2000/04/12(水) 02:49
先月号のビーム。
あっ、もう今日新しいのが発売だから先先月か?

373 :名無しさん:2000/04/12(水) 03:10
やっと「なげやり」買ってきた流行遅れの玉吉ファンです。
ん〜、今更だけど私はやっぱなげやりや漫玉より「しあわせのかたち」
のが面白かったな。しあわせでも終わり間際には玉吉さんも行動的に
なり、ネタの濃さも比例して上昇していったけど、同時に作りすぎた
(と見える)ネタが増えてきて、マッチポンプ状態がキツく思える
ものもある。日記お笑い漫画の最高峰としてはテンションを下げる
わけにはいかないので大変だろうけど、精神を病んでるところまで
持っていってしまうと、その先が無くてさすがにネタ停滞気味の印象を
受ける。それでも、のんきな父さんやしあわせ内でやってたオリジナル
ストーリーのマンガ(なんかハッカーの一家が隣に越してくるやつ)
より面白いのはいいんだけどね。今後にもすごく期待はしているので
がんばってほしいです。
でも、漫画家ってたかが8pのネタの為に温泉旅行なんて続けて、
取材費出してもらえるものなの?

374 :名無しさん:2000/04/12(水) 04:06
取材費はどうか知らんが、原稿料はびびるほど高い。
それとも体よく断られただけか・・・?

375 :名無しさん:2000/04/12(水) 04:35
>374
えっそうなんだー。タマキチもキャリアはあるからなあ。
つーか、どこかの編集者様ですか?
知りたい知りたい。


376 :栗林:2000/04/12(水) 04:49
>359、361
自分が既に「顔文字板」にリクエストしたんだけど
変なレスしか付かなかった(^_^;)どっかにないかなー

377 :めがね:2000/04/12(水) 11:23
サイン会に行ったメガネのオタ臭い野郎です。
生まれてすみません。

玉吉先生は、シャツの胸をはだけて、
下から赤いTシャツが見えたりして。
セクシーショット満載でした。
池袋の時より若く見えた。

O村さんは、いつものO村さんでした(ワラ

ヒロポンは、金髪でも茶髪でも赤髪でもなく、
黒髪の短髪でかえって驚いた(ワラ

あと、漫画で読むほどこの三人に癒着みたいなのは無いと思うよ。
ビーム編集部からとどくメールマガジンの
O村さんのあとがきからよく解ります。


>326
>ラブラブルート21の女の子のフィギュア

ワンフェスで、毎回玉吉キャラを出品している
ディーラーで売っていました。
因みにフィギュアというか、ガレージキットです。
自分で組み立てなきゃダメです。

378 :名無しさん:2000/04/12(水) 12:43
8年ぶりにべるので抜いてみたけど、苦労したよー
あの頃は若かったんだね。

379 :名無しさん:2000/04/12(水) 16:01
今月のビーム…定番ではあるが、ああいうネタはやっぱ嫌だよなぁ。

380 :名無しさん:2000/04/12(水) 22:09
この度しあわせ初めて読んでるんだけど
“プロレス”で「マグマ水蒸気爆発3段キック!」なんて
結構あんまりなタイミング。

381 :>379:2000/04/13(木) 00:54
あー、良かったら今月号の内容かるく教えてー?
こっちなかなかうってないー大都市なのに。

382 :名無しさん:2000/04/14(金) 00:24
しあわせのかたちBEAM COMIC版の2巻P212右下の
「でもはるかバングラディシュ〜〜」って字がやたら
汚いので、ASCII版(4巻P67)を見たら、文が修正してあった。
どうせなら、作中に出てくる巻数も直して欲しかった。




383 :ささやかな疑問:2000/04/14(金) 03:03
「幽玄」2巻、一連の株話の中p76〜p77、450円で買った
アスキー株が451円になって1円×千株=千円の儲けだが、手数料
5千円引かれると4千円の損。そこまではいいとして次のページで
株は516円になっていて「どう計算しても1万6千円儲かって
いるのだ!」って計算変じゃない?66円×千株=6万6千円、手数料
引いて6万1千円なのに。…多分単純ミスにいやらしいツッコミ
だけど、肝心な所だけに単行本化の際修正はしてほしいところ。

話代わるけど「防衛」2巻巻末の素晴らしい防衛軍イラストを描き、
1巻ではヒロポンテレクラでの耽美作戦で名前の挙がった石原豪人
画伯って、お亡くなりになられてたのを最近知りました。


384 :>383:2000/04/14(金) 03:14
あ、石原豪人先生はお亡くなりになってたのね・・・
エロスや耽美なのは勿論、
古めかしいSFとか怪獣物のイラストも
好きだったのになぁ。
合掌

385 :>377:2000/04/15(土) 06:01
情報さんきゅ♪
ついでにディーラーの名前知ってたら教えて。
どこかに画像のってるところないかな?
みてえ!

386 :379>381:2000/04/15(土) 07:32
簡単に言うと麻雀で勝ったら半年休むという話
(今月号の最後の時点では玉吉がトップ)

半年というのが具体的だし、単行本ラッシュも一段落付いたところだから、
結構本当っぽい。


387 :>386:2000/04/15(土) 19:20
…と、思わせておいて、ちょりそかヒロポンが勝つという展開に201ガバス。

388 ::2000/04/16(日) 14:09
っていうか、薬を渡したりしたら、法律に引っかかるのでは??

389 :ダメ人間だもの…:2000/04/16(日) 16:12
「しあわせの愛蔵版を全部買ったくせに旧版で読み返す僕」
(でかくて寝ながら読みにくいんで)

ところでここにいる人って七海亭の同人誌はどう?
俺はあっちも好きで同人日記全部持ってたりするんだけど。


390 :>389:2000/04/16(日) 16:44
見た事あるけどあれはヤバイだろ。
絵、トレースしてないか? 奥村や玉吉の
目にふれたらどーなるかわからんぞ。
ここに書くな。秘密にしとけ。

391 :名無しさん:2000/04/18(火) 02:44
『なげやり』つまらなかった、、、
『幽玄』の方はどう?自分はやっぱ『しあわせのかたち』路線希望!!
奥さんと離婚したってのはショック。なんかの作品でその辺の事触れてますか?

392 :めがね:2000/04/18(火) 12:18
>385
ここを見れ
http://members3.cool.ne.jp/~safetyfactor/index/works.html

>389
玉さんは七海亭の本の存在を知っているみたいですよ。
良い気分ではないらしい、って当たり前ですが(笑)。
アレじゃパロディーですらないですものね。

393 :名無しさん:2000/04/18(火) 15:44
>392
見ました。今度買いに行ってきます!
めがねさんは関係者さん?

394 :>391:2000/04/18(火) 16:29
最近の漫玉の中で、バツイチって書いてた。

395 :七海亭の本:2000/04/19(水) 03:15
竹熊氏が昔コミケで買って行ったらしい。
絵のトレースはしていないと思われる。してたら、もっと線がきれいなはず。
あと、本人はパロディのつもりは無いんじゃないのかな。
キャラクターと構図を借りてるってーだけで。
ってゆーか、あのサークル関係者の某氏が、しあわせ4巻に書いてあった、
玉吉の仕事場を特捜した人だそうな。

396 :すいません:2000/04/19(水) 03:31
しあわせのかたちの愛蔵版買った方にちょっと聞きたいんですけど
旧版の5巻あたり…っていうかアシのカメさんこと武井宏之氏が
一番出てる巻て何巻になるんでしょか?
教えていただけると幸いですー。

397 :名無しさん:2000/04/19(水) 13:16
>395
じゃあ、七海亭の奴らは、
アマチュアという立場を利用して、
キャラクターと構図をパクって、
安易に金儲けする、
確信犯の元ストーカーって事か。
ステキだ!(ワラ

398 :名無しさん:2000/04/19(水) 13:27
七海亭
http://www.netlaputa.ne.jp/~kai73/index2.html

399 :>396:2000/04/19(水) 14:34
愛蔵版3巻の97ページからだyo!
探してne!!


400 :名無しさん:2000/04/19(水) 14:43
勘違いで七海亭の本購入。6册程。

401 :名無しさん:2000/04/19(水) 20:50
七海亭の本みたいなあ、イベント以外だとドコで買えますか?
虎?

402 :名無しさん:2000/04/19(水) 21:52
七海亭の人オレが本買うときに「買って下さるのですかー」って喜んでたなぁ。
良い人っぽそう。

392
>アレじゃパロディーですらないですものね。

確かに。トレースじゃないけど、あのまんま。聖コスプレ学園のネタ
が多いのには苦笑。友人の玉吉好きに見せたら「つまらん」の一言だった。
うーん、同感。

403 :名無しさん:2000/04/19(水) 21:55
話聞いただけでも真性同人誌って感じですな
金出す気になんぞとてもなれん

404 :めがね:2000/04/20(木) 17:40
>393
わたしゃー関係者じゃないですよ。
またぎきのまたぎきです。遠いなぁ〜(ワラ

405 :名無しさん:2000/04/21(金) 02:37
愛蔵版は原稿から製版してなくて元のフィルムを流用しただけみたい
だけど、色が悪くてがっかり。
もうちょっと修正のしようもあるだろうに。
だいたい流用で縮小ならともかく、拡大しちゃいかんよ。
高い本なのにさ。

406 :名無しさん:2000/04/21(金) 10:29
七海亭何となく買ったけど
ぜんぜんつまらなかったので
金返せって感じでした。
本当同人誌って感じ。

407 :名無しさん:2000/04/28(金) 05:03
age

408 :名無しさん:2000/04/28(金) 05:45
のーふゅーちゃー!

409 :顔文字板:2000/04/28(金) 07:13
http://www.2ch.net/test/read.cgi?bbs=kao&key=955309774
職人募集中。参考素材画像のあるHP教えて!
現在O村さん完成

410 :名無しさん:2000/04/28(金) 10:25
ファンブック売ってない…。

411 :名無しさん:2000/05/16(火) 06:45
幽玄の3巻はいつでるの?

412 :>411:2000/05/16(火) 08:11
決算に合わせて、来年の3/31に3・4巻とたまきちのかたち2発売です。
サイン会もやります。



413 :名無しさん:2000/05/16(火) 11:28
6月だろ。ビーム連載顧みるにすげー重い本になるだろうな。
ワクワク。

414 :名無しさん:2000/05/23(火) 19:30
発売直前あげですなあ

415 :名無しさん:2000/05/24(水) 01:08
しあわせのかたち2000の応募締め切りせまる!いそげ!

416 :名無しさん:2000/05/26(金) 16:33
締め切り延期あげ

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)