5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「あまいぞ男吾」はいい作品ですよね。誰か知っていますか?

1 :おどろきしぱた:1999/11/13(土) 19:39
昔十年くらい前、コロコロで連載されていた作品です。女の子をぐーぱんちでなぐったりするいいやつでした。今読むとかなりベタな内容ですがそれでもやっぱりいいんですよねーこれが・・・
単行本とかかなり入手困難。この作者の人MOO念平さんはどうしているんでしょうか。「紋次朗が行く」までは分かるんですが

2 :さばびあん:1999/11/13(土) 21:17
つい最近赤旗で見ましたけど、今でも連載中なのかな?
「あまいぞ男吾」めちゃめちゃファンです。

3 :名無しさん:1999/11/13(土) 21:57
あのさぁ、スレッドを過去ログから拾ってこいよ。
いちいちスレッド立てるんじゃねーよ、初心者!

4 :名無しさん:1999/11/13(土) 22:03
と、思ったら過去ログから拾えないなぁ。
キツイこと言ってスマン。
でも、あったはずなんだよなぁ。
「あめ」の方だったのかなぁ・・・

5 :さばびあん:1999/11/13(土) 22:16
>3(4)サン
 いや、俺も最初「昔スレッドたってたような気がします」って
 書こうとしたんですけど、いざ見てみると見つけられなくて・・。
 単独スレッドじゃなかったんですかね?

6 :>4:1999/11/13(土) 22:37
1ヶ月くらい前のあめぞうにありましたね。

7 :あまいぞ男吾の:1999/11/13(土) 22:37
スレッドは少し前まであったよ。今は見られないみたいだけど。

あまいぞ男吾は面白かったね。
一度連載が終了したけど復活したんだよね。

8 :なつかしいねえ:1999/11/14(日) 01:14
絵で退いたけど、話で惹かれた。

9 :赤旗:1999/11/14(日) 09:38
>つい最近赤旗で見ましたけど
赤旗ってなんですか共産党ですか

10 :ぺんね〜む:1999/11/14(日) 10:17
この前、小中学生向けのニュータイプ別冊(タイトル失念)に、
読み切り描いてました。懐かしかったなぁ。
連載復活ってコロコロでですか?今やってんですか?>7

11 :さばびあん:1999/11/14(日) 11:58
>9サン
 そう、共産党の機関紙です。
 ウチのおふくろがハマってて、9月まで無理矢理
 購読させられてました(苦笑)。今はとってないので、
 今の状況はわかりません。

12 :まじで?:1999/11/14(日) 13:10
ギャグでかいたつもりが本当だったんですね。赤旗新聞ですよんよね。MOOさんてそういう属性の人だったんだ(悪意はないっす)
ぺんね〜むさん、あなた通だねペンネーム反対から読むと作者の名前になるんですよね
まさか今ごろ復活するとはおもえないが、やってたらコロコロかっちゃう


13 :さばびあん:1999/11/14(日) 14:21
赤旗の連載ですけど、内容的には共産党とは
ほとんど関係なかったです。
「・・仕事無いんだなぁ。」としみじみしたのを
覚えてます。
それと今思い出したんですが、たしか幼年向けの
雑誌に「ビーファイターカブト」かなにかを
連載してました。
単行本にはならないでしょうけど。

14 :そんなもんすか?:1999/11/14(日) 14:32
仕事ないんですかね?できればもう一度男気をみせてほしいなあ

15 :どっかで:1999/11/14(日) 14:41
ガメラのマンガ描いてなかったっけ?

16 :さばびあん:1999/11/14(日) 15:07
なんでもいいから、書いて欲しいなぁ。
できれば「あまいぞ男吾」の続編希望。

17 :ちゅうか:1999/11/14(日) 16:11
あの話最後高校編ではどっかの島の先生になっててそのあとどうなったんですか?

18 :さばびあん:1999/11/14(日) 16:19
>17サン
 その島に全日本ケンカトーナメントとやらの挑戦者が現れて
 男吾もいやおうなしにトーナメントに巻き込まれます。
 そこで先生編終了。最終的にはトーナメントにも優勝し、
 (てゆうかこのへん展開的にダレてます。)
 トーナメントをぶっつぶして最終回。
 コミックス16巻には続編みたいな話が掲載されており、
 男吾は仕事で世界中を飛び回ってることになってます。
 姫子とは結婚して一児の父に。息子の名前は男児。

19 :ちょーしょっく:1999/11/14(日) 17:30
結婚しちゃったんですか・・・
操ちゃんファンだったのに・・・泣
みさおちゃんはどうなったんですか!
私の人格形成に多大な影響を与えてくれたみさおちゃんがー

20 :さばびあん:1999/11/14(日) 17:35
>19サン
 操はなんか途中で消えちゃいました・・。
 トーナメント編の終盤と最終回では顔出してますよ。
 まぁ、早瀬英子よりマシということで・・。
 そういう問題でもないか。

21 :HN固定:1999/11/14(日) 18:00
なんと、許せませんねMOOさん
みさおちゃんをださんかい
男吾の同人とかだす熱い魂の人たのむよ(いねーかそんな人)

22 :さばびあん:1999/11/14(日) 18:07
>21サン
 成年コミックのかるま龍郎(字は自信なし)サンが数年前
 「はちみつ男吾」という作品を出してらしたらしいです。
 ちょっと欲しかったっす(苦笑)。

23 :HN固定:1999/11/14(日) 19:08
「はちみつ男吾」・・・きになるなあ。もう絶対入手不可?!ひょっとして18禁ちかだったらやだなあ。同じく苦笑
かるま龍郎さん知っている人います?

24 :さばびあん:1999/11/14(日) 19:12
>HN固定サン
 おそらく18禁です(苦笑)。
 かるまサンはワニマガジンでコミックスを
 出してたと思いますが・・。
 木枯らしナントカとかいう・・。
 よく知ってる人がいたらレスお願いしまっす。

25 :>24:1999/11/14(日) 19:36
木枯しタイツマンです
ロリ入ってるからもう絶版かな?
読み切り形式でロリは2、3話だけなんだけど

26 :HN固定:1999/11/14(日) 19:39
レス早いっすね(笑)
ああ・・ぼくの男吾が・・18禁とは・俺には見れん・・
同人誌ならまず入手不可ですね。だれかに上げてもらうしか・・・自爆

27 :HN固定:1999/11/14(日) 19:50
http://www3.osk.3web.ne.jp/~karma/
見っけました。かるまさんHP。あとは交渉次第ですか
みなさんありがとーってあまり男吾とは関係ないかもしれんですが

28 :さばびあん:1999/11/14(日) 19:52
>25サン
 どうもありがとうございました。
 ロリ入ってたら今はちょっと難しいですね・・。
>HN固定サン
 ええ。もう4、5年は前の話だと思うんで・・。
 HPとかにあげてないかな?
 てゆうかそれ以前にMoo念平氏はWebページ
 開いてないんでしょうかね?
 今度ちょっと探してみるか・・。

29 :HN固定:1999/11/15(月) 20:32
うーん、ないですねえ。昔読んだおもしろいマンガみたいのではいくつかあるんですが

30 :さばびあん:1999/11/15(月) 21:45
ないですねぇ。エロじゃない同人誌を探してみよう。

31 :HN固定 :1999/11/15(月) 22:01
コミケでも見たことありません。ちょっと紹介くらいならあるけど
思い入れがあるんで精神的にエロはきついっすね。

32 :名無しさん:1999/11/20(土) 17:30
18日創刊された「コミックフィギア王」で
少し紹介されてました。
なんでも今世紀最後の正統派少年漫画だそうです。うんうん


33 :名無しさん:1999/11/22(月) 18:12
もはや単行本を手に入れるのは不可能なのでしょうか?
もう5年も探してるんですが……

34 :名無しさん:1999/11/22(月) 19:14
>28
全館揃えたファンの方が開いてるサイトで、
登場人物・各話あらすじがずらっと書いてあるとこを
以前見たんですが、どこだったか分からなくなってしまいました。
誰かご存知ないですか?>ALL

>33
私も1・2巻は大手古本チェーン店の100円コーナーで
見つけたんですが、後が続かなくって困ってます。
根気よく探すしかないのかな。

35 :HN固定:1999/11/22(月) 21:36
名作だよなあ。わたしも生涯かけてさがしてます。ブックOF*では最近全然見かけない。

36 :さばびあん:1999/11/22(月) 21:43
>34サン
 え!?そんなページが!全巻持ってるけど読みたいッス!
>34サン、HN固定サン
 俺も全巻そろえるのに3年かかりました・・。
 マジで宝物です。 

37 :34:1999/11/22(月) 21:56
すんません。さっき、ふとインフォシークで検索かけたら
あっさり見つかりました。(^_^;)

巴道場 http://www.geocities.co.jp/Broadway-Guitar/1633/

↑の“稽古場!”ってとこです。なかなか熱い管理人さんです。
全巻持ってるのは羨ましいなぁ。

38 :さばびあん:1999/11/22(月) 22:01
34サンありがとうございます。
早速ブックマークさせていただきました・・。

39 :名無しさん:1999/11/23(火) 19:47
池袋のこみっく虎の穴で「はちみつだんご」4冊くらいうってたよ
ねだんは1800円どーしてもほしいひとにはおすすめか?

40 :あ、うれしい:1999/11/25(木) 17:52
男吾全巻持ってるッス。
はちみつ男吾持ってるッス。
Moo.念平本人の同人誌持ってるッス。
いやぁ、このスレッド嬉しい。

男吾初版全巻セット、まんだらけで12000円で売ってたとおもう。
カタログの方でだけど。

41 :名無しさん:1999/11/25(木) 19:05
ゆるせんかるま!いったいどんなやつだ

42 :さばびあん>40サン:1999/11/25(木) 19:27
えっ!?本人の同人誌もあるんですか!
まだ手に入りますか?

43 :HN固定:1999/11/26(金) 09:55
40さん>内容おしえて

44 :えーと…:1999/11/26(金) 10:22
今年の夏コミには参加してました。
本人はいらっしゃいませんでしたが。
コピー誌だけ売ってました、在庫処分って感じで。
そろそろ解散って感じでした。

内容は、特撮サークルなので、そーいった感じの本(笑)。
オレが持ってるのは、オフセのリバイバル前のロボコンの
ロビンちゃん本とすきすき魔女先生本。
両方書き下ろしの漫画付きで、手作り感がたまりませんでした(笑)。

でも、噂によるとずいぶん前から藤子不二雄系サークルの本とかに
参加していたらしいですよー。

45 :D-Blue:1999/11/26(金) 11:02
確かコロコロにそのようなタイトルの漫画が
ありましたね。(ほとんど忘れたけど)
コミックフィギュア王にコロコロの特集があったので
思い出しました。


46 :名無しさん:1999/11/28(日) 13:22
あげ。

47 :ぺろっち:2000/04/28(金) 20:54
以前(5年程昔)先生に少しお会いしました。作風どおりの
兄貴肌で元気で体格とノリの良い、熱いお兄ちゃんでしたよ。
アシスタントの方も、すごくいい人でした。さすが生みの親!
ってカンジでした。

48 :当時は小学生:2000/04/29(土) 01:47
なつかしいなぁ。操ちゃんのみつあみが、たま〜に白かった覚えがあります。

49 :名無しさん:2000/04/29(土) 12:19
>Moo念平
小学館学年雑誌でモジャ公を連載していて
ページ的に単行本は無理なので同人誌にしてました。



50 :名無しさん:2000/04/29(土) 12:21
>かるま龍狼
去年も男吾同人誌出してましたよ。タイトルは「男吾三兄弟」
この人結構メジャーな作家なのに自分の絵を捨てて
模写に徹している点がすごいです。(メチャクチャ似てる)
しょっぱなから男吾の父ちゃんと母ちゃんがヤッていて
自分の魂が体から離れていくのを感じました。

 最近秋葉原でも見かけた記憶があります。
(とらのあなの新刊だったかKBOOKSの中古だったか)


51 :名無しさん:2000/04/29(土) 12:24
>49
ソレはちょっち問題だと思うなあ、プロとして^^;)
あとテレビランド?とかでビーファイターのマンガ描いてたね。

52 :男吾といえば:2000/04/29(土) 17:51
「超ウルトラハイパースーパーワンダーミラクル男吾パーンチ!」
だったっけ?
これしか記憶無いや・・・

53 :名無しさん:2000/04/30(日) 00:42
ベジータは火堂センパイのパクリです!

54 :名無しさん:2000/04/30(日) 02:05
くそ〜、確かに俺も昔読んでいたハズなんだけどな〜、
37のサイトであらすじ読んでもいまいちピンとこね〜!


55 :名無しさん:2000/04/30(日) 02:10
コロコロの特別号みたいなやつでMOOさんの読み切り漫画読んだことある人います?
妖怪の村に人間の主人公が引っ越すという話。巧いんだこれが。落ちもいいし。
あれは今読めるのだろうか。

56 :>55さん:2000/04/30(日) 02:16
あります。あります。
妖怪の生徒ばかりの小学校に人間の先生が赴任してくる
話ですよね。当時、子供ながらにも他の漫画と比べて
抜群に巧いなぁと思った記憶があります。

57 :名無しさん:2000/05/01(月) 17:16
今は赤旗・日曜版に「宅配ビンちゃん!」連載中。ドジな宅配屋の主人公と
相棒の不格好なしゃべる宅配車が、毎回、様々な人たちに荷物と、
形の無い大事なものを届けます……てな内容。
一応書いておくけど、赤旗に載ってるから、
イコール党員、シンパって訳じゃないよ。
別に普通に芸能や連載小説・テレビ欄やらもあるんだから…。(誰でも出ます)
家は親父が教員なので取ってる模様。

毎週3ページで(紙面では2ページ)連載当初はぎこちなさも見受けられましたが、
相変わらず、「子供漫画、命!」の熱いスピリッツをカンジさせます。
いい話も何本かありますよ。
俺は父・危篤で主人公が実家に呼び出されて「宅配屋なんぞ!」と
カタギの兄貴にブン殴られる回が良かった。
単行本になって人目に触れる事を祈っております。

前か前々回のコミケで「男吾」の単行本を机においてるサークルがあったので
何なのか聞いてみたら「いや〜、先生のサークルでサインしてもらおうと
思ったけど、会えなくって(^-^;」とか。

藤子サークル「ネオ・ユートピア」の会誌(かなり立派な)にもイラストエッセイ
連載してます。今の「ドラえもん」に熱く注文をつけて一度読者のおたより欄に
批判投稿が来たぐらい、やっぱり燃え燃え。(笑)
子供漫画に対して、熱く執念を持って語る漫画家は今時やはり貴重ですよ。
(俺らの世代って、大方、年相応の等身大が精一杯だしね…)
誰かこの才能に仕事の場を!(笑)


58 :名無しさん:2000/05/01(月) 21:30
コミケでMoo先生が(初代の)ロビンちゃん本を出してるのを知り、
Moo先生に会うためだけにコミケに行った事があります。
以下、Moo先生との忘れられない会話。

俺「あのーMoo先生ですか?よろしければスケブお願いします。」
MOO「ああーいいですよ。何を描きますか?」
俺「姫ちゃんをお願いします。小学校の頃リアルタイムで男吾を
  読んでました。」
MOO「…××さんおいくつなんですか?」
俺「20歳です。」
MOO「…(感慨深そうに)あぁ〜そうですか…。」

MOO先生、遠い目をしてましたね。
その場で描かれたセーラー服の姫子は今でも大切に保管してます。

59 :>57>58:2000/05/01(月) 21:40
すっげーMOO先生コミケにきてらしたんですね。おしえてくれませんか?
マジでさいんほしいっつーか操ちゃんがほしいw

今でもmoo先生を追っかけてる人がいることがうれしいです!つうか俺だけかと思ったよ
赤旗新聞って売店で売ってますかwいやマジで

単行本化しないのでしょうか

とにかくコミケまでこのスレ上がってればいいですね
moo先生に会うためだけに俺もコミケいく



60 :名無しさん:2000/05/01(月) 22:32
残念な事でした、合掌

61 :名無しさん:2000/05/02(火) 11:55
なにが?

62 :名無しさん:2000/05/08(月) 17:56
あげるぞ!男吾

63 :名無しさん:2000/05/09(火) 06:04
ああ、懐かしいなあこれ
読みたいなあ

64 :名無しさん:2000/05/09(火) 08:27
ヤフオクで8巻まで手に入れた。まんぞくまんぞく・・・
赤旗では今月いっぱいらしいので、あと3回分購読しようか。

てんとう虫コミックスだっけ?あれは元々の流通数が少くて
おまけにお宝ブームで全然出てこないよね。

実は男吾と同い年、って人いる?昭和50年生まれって設定だと思った。
自分は51年生まれなので同学年なのだが、それだけに思い入れも
強いんだよな。

65 :名無しさん:2000/05/09(火) 14:23
http://211.2.237.138/metoo/naiyou.php?id=2448

これお願い。復刻して欲しいので
読みたい人居るでしょ?

66 :>64:2000/05/09(火) 16:25
はーい、同い年。懐かしいね。

67 :>65:2000/05/10(水) 06:30
うーんまた読みたい!
投票したよ

68 :名無しさん:2000/05/10(水) 07:25
ビームあたりで復活してくれんだろうか・・・
無理か。

69 :名無しさん:2000/05/10(水) 08:17
いや、O村にメールを出してみるのも良いかも。
熱い男同士だから、意外と良い具合かも。しかしだ
ビームがいつまで存続するかというのも忘れてはならない。



70 :名無しさん:2000/05/10(水) 22:19
69>
意味不明

71 :名無しさん:2000/05/11(木) 16:40
>65
僕も投票しました。
男悟は残すべき漫画でしょう。



72 :nWo検校:2000/05/12(金) 06:00
 Moo.念平先生の作品では「山奥妖怪小学校」が好きでした。
 別コロに二作掲載されたのですが、掲載号を同級生に捨てられて
しまいました。
 もう一度読みたいなあ。


73 :名無しさん:2000/05/12(金) 09:45
>70
わかんなきゃそれでいいよ

74 :>69@`73:2000/05/12(金) 10:46
オレはわかったから気にすんなよ。

75 :>65:2000/05/12(金) 12:37
この名作をまた読み返したいし
多くの人の読んで欲しいですねえ
僕も投票しました

76 :>65:2000/05/15(月) 11:35
これ上位にいったら本当に復刻されたらいいねえ。
でも原稿とかあるのかなあ。
もう一度読んでみたいな。

77 :>57:2000/05/15(月) 13:48
>前か前々回のコミケで「男吾」の単行本を机においてるサークルがあったので
>何なのか聞いてみたら「いや〜、先生のサークルでサインしてもらおうと
>思ったけど、会えなくって(^-^;」とか。

俺です(笑)。
去年の夏コミじゃないですかねぇ。
その時、Moo.先生が赤旗で連載していると教えていただいて、
かなりびっくりしたので良く覚えています。
世間は広いようで狭いですなぁ…。

因みに、依然としてサインは頂けておりません。残念。

78 :名無しさん:2000/05/15(月) 16:22
俺も復刻希望に投票しといたよ。
なんとかして欲しいもんだ。
古本屋何軒まわっても見つからない。

79 :はしれはしれ:2000/05/15(月) 16:30
ないよ、おれなんて5年は探してるもん
まんだらけ中野にセットで1万であるとかないとか
まずは電話

80 :>69さん:2000/05/15(月) 16:33
なんだかわからないけど、男吾ファン同士隠しあいはやめようよマジで
馴れ合うつもりはないけどさ、少しでもmoo先生情報は知りたいのです

ところで同先生作
「もんじろうが行く」っていうのもすごく面白いよ
少年エースだったかな

81 :>80:2000/05/15(月) 16:41
69の事は全然関係ないよ
なんかコミックビームって雑誌があって
O村ってのはそこの人の事でしょ、たぶん
気にすること無いです

82 :名無しさん:2000/05/15(月) 17:39
>80
そうそう。69は68へのレスみたいよ。O村は現ビームの編集ちょ。
でもビームはちょっと背伸び中ハイティーン向けのカルト系イロモノ系
愛玩雑誌を目指してるような。(アスキーガロ?)
作風的に合うかな?

>少年エースだったかな
少年キャプテン(故人)だった。基本的にマニア誌だったから
読者層が合わなかったかも……これも。
読者層を広げ低年齢層獲得(?)&「男吾」ファンの取り込みも
狙ったのかもしれないけど……

57>77
こりゃ奇遇な再会だ(笑)。その節はどうもでした!

83 :名無しさん:2000/05/15(月) 21:54
なんだかわからんが、団子をめぐって様々な交流が生まれているねえ

男吾(今辞書登録した)を読んでいれば、ネオむぎ茶もあんなあぼーんにならなかったかもしれないのに

84 :名無しさん:2000/05/16(火) 10:42
週刊はきついかもしれないけど
チャンピオンで連載して欲しい!

85 :名無しさん:2000/05/16(火) 12:07
>84
いいかも。
でも今は子供がマンガ読まねえから児童漫画はキビシイ。
週刊も、20代のうちに経験しとくべき事…?(体力的に)

86 :名無しさん:2000/05/16(火) 14:12
内容はすべて忘れたけど名前は覚えてる。
多分面白い漫画だったんだろう。

87 :名無しさん:2000/05/16(火) 16:44
mooさんって二十代なのか?

88 :名無しさん:2000/05/16(火) 18:24
最終巻、落札された・・・不覚

89 :名無しさん:2000/05/16(火) 18:30
知らないけど、違うと思うよ。今から週刊連載は体力的にキツいかな〜
と、素人考えで書きました。スマン。>87

90 :名無しさん:2000/05/16(火) 18:34
  あまいぞだんご
大好きでした。
 これをコロコロで読むために
いとこの男の子の家いってました。

 というか、当時のコロコロは面白い漫画
が多かったような気がします。


91 :!WU?:2000/05/16(火) 18:42
小学校の時、クラスの誰も面白いって言ってくれなくて寂しかった記憶が。
あ、今も言ってくれませんが。


92 :名無しさん:2000/05/16(火) 18:45
>当時のコロコロ
ファミコンロッキー、ラジコンボーイ、はげまる、あほ拳ジャッキー、きんたまん・・・他なんぞあったけかな?
あ、高橋名人物語を忘れちゃあかんがな。

93 :>92:2000/05/16(火) 18:58
リトルコップ、ダッシュ四駆郎、ドッチ弾平、
このあたり外されると結構ショックです。

94 :名無しさん:2000/05/16(火) 19:01
>93
当時姫子にどっぷりはまってたので、小学校卒業後のコロコロは見たくもありませんでして(ぉ
記憶にあるのはダッシュ四駆郎くらいかな?

95 :名無しさん:2000/05/16(火) 19:12
>93
あと、お互いの手とか足とかゲロを食い合うゾンビのやつ
すごい内容だ。

あれボンボンだったかな?

96 :92:2000/05/16(火) 19:14
>94
でも、中学で、料理の腕を上げたお姫は結構けなげでかわいかったんだよ。
それに操ちゃんじゃ、キャラ的にイマイチだったから。よけいに…。

97 :>95:2000/05/16(火) 19:15
そう!あれは「ボンボン」だ!
ガキの頃にアレ読んでるから、結構トラウマ。

98 :名無しさん:2000/05/16(火) 19:16
>94
>中学で、料理の腕を上げたお姫は結構けなげでかわいかったんだよ。
出ているのを知っていたら、10冊は買いました(激後悔)

99 :94:2000/05/16(火) 19:20
>98
いまからでも遅くはない!ガンバレって。

100 :オレは当時から:2000/05/16(火) 19:23
みさおちゃん萌えだ
今の言葉で言えば

101 :名無しさん:2000/05/16(火) 19:27
>95
魔界ゾンべえ(玉井たけし)かな?

「みさお」をずっと「みきお」だと思ってた・・・。


102 :名無しさん:2000/05/16(火) 19:29
>98
>いまからでも遅くはない!ガンバレって。
ありがとうございます。
で、頑張った結果、手には入ったんですが、10冊にはまだまだ届きません。
保護保護保護。

103 :名無しさん:2000/05/16(火) 19:29
 のんきくんは?


104 :名無しさん:2000/05/16(火) 19:41
む!
「のんきくん」の作者はお亡くなりになったらしいな。

105 :名無しさん:2000/05/16(火) 20:06
Moo.先生の作品リストは

http://www.geocities.co.jp/AnimeComic/9644/Moo.htm
ここにあります。

106 :名無しさん:2000/05/16(火) 20:41
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic/9644/Moolist.htm#
あまいぞ!男吾

>105
16巻の表し始めてみましたありがとう

107 :名無しさん:2000/05/16(火) 21:38
>80
すまんすまん、ふてくされてみただけさ。

>83
まったくだ、いまこの時世だからこそ男吾を復刻すべきだと思う。



108 :名無しさん:2000/05/16(火) 21:58
ガキに読ませたい漫画ベストとかやったら一押しですな。
スレッドで立ちあげるとか。
って、既にあるとか?

109 :名無しさん:2000/05/17(水) 14:41
>106
太陽犬ゼロ、初めて見ました。ありがとうございます。

110 ::2000/05/17(水) 15:14
双子の姉妹が結構、良かったです。
あと、男吾と姫子が戦うとことか。
姫子をライバルだとか言ってたのが面白い。

111 :名無しさん:2000/05/17(水) 17:00
面白いよなあ男吾
もっとたくさんの人に読んで欲しいと思う
65のやつ俺も投票したよ
http://211.2.237.138/metoo/naiyou.php?id=2448
ぜひみんなもお願い

112 :名無しさん:2000/05/17(水) 17:26
俺もしたよ〜・・・って、昨日からあまし変わってないよ(涙)

113 :名無しさん:2000/05/17(水) 18:04
もし復刻したら
サイン会をぜひ!

114 :名無しさん:2000/05/17(水) 18:33
>サイン会
男吾から離れて数年。すっかり駄目人間になった俺に、喝を入れて欲しいです。

115 :名無しさん:2000/05/17(水) 19:07
ともえダイナミック

116 :名無しさん:2000/05/18(木) 08:58
ありがとうございましたァァァッ!>115

117 :名無しさん:2000/05/18(木) 11:44
ああ読みてえー
どっかマンガ喫茶とかに無いかなあ
無理か・・・

118 :名無しさん:2000/05/18(木) 12:15
ローカルですまぬ。
漫画図書館じゃないけど、香川県の宮脇書店本館(?)ってとこ
(うろ覚え。地元の人、情報求む)
に、男吾全巻が展示してあると言う話を、随分前だが聞いた。
貸し出し、販売等はされていないが、読む事は可能らしい。
香川県しかしらんが、他県にも同様のところがあるやもしれぬので
チェックしてはいかがかしら?

119 :名無しさん:2000/05/18(木) 13:23
リンク貼るのはいいけど
2chだけに悪意のある反対票が来る危険も・・・ >111

120 :>119:2000/05/18(木) 13:25
そうやって反対票さそわんでくれ・・・

121 :名無しさん:2000/05/18(木) 14:58
読めない人の気持ちはわかるよ
おれも読めないもん

122 :名無しさん:2000/05/19(金) 08:06
高くても良いから
復刻してくれ

123 :名無しさん:2000/05/19(金) 08:38
このスレッド見てから気になって、小学校編を一気読みしました。
大家さん、ごめん。夜中にうひょーうひょー叫んでたの、俺です。
やっぱ思い入れもあるけど、良いわ、この漫画。ほんと復刻してくれぇ〜


124 :名無しさん:2000/05/19(金) 11:47
コロコロ系って復刻してくれないんだよなー
もう原稿無いのかな
とどろけ一番とか読ませてくれよ

125 :名無しさん:2000/05/19(金) 12:01
>124
めちゃ見てぇ〜

126 :名無しさん:2000/05/19(金) 12:19
近頃のガキは男吾のよさなんてわかんねーだろうなー。

唐突だが男吾のよさがわかるかどうかというので世の中の人間は二種類に分けることが
出来ると思う。

127 :名無しさん:2000/05/19(金) 12:57
うむ同感
そんなmooさんがハブにされてしまう業界と社会を疑うね おれは

128 :>127:2000/05/19(金) 13:19
実力社会だからなぁ…(藁

129 :名無しさん:2000/05/19(金) 14:01
小学校一年の時にころころ読み初めてその時すでに、とどろけ一番連載されて読んで
たけど、試験って何枚も書く速さを競うもんか?て思ってたっけ。
ちなみに、とどろけ一番・かげまん・きんたまん、とか
ここの板の人っていったい何歳なの?
オレは二十代後半。

130 :名無しさん:2000/05/19(金) 14:17
俺は二十代半ば
みんなそのくらいだろうね

131 :名無しさん:2000/05/19(金) 14:19
23

132 :名無しさん:2000/05/19(金) 15:46
わたしは今年三十路。

133 :名無しさん :2000/05/19(金) 15:53
俺なんか来週三十路。


134 :名無しさん:2000/05/19(金) 16:49
あまりmooをほめると荒らされるのでやめとく25の夕刻

135 :名無しさん:2000/05/19(金) 17:19
見た人はあえて否定しないだろうし、見た事無い人にとっちゃ、
どーでも良いような作品(T_T)なのでは?>男吾
荒らされないと思いますけど・・・アンチMoo.念平っているのかな?

136 :名無しさん:2000/05/19(金) 17:27
単行本の表紙、むちゃくちゃセンス良くねぇ?

137 :>135:2000/05/19(金) 17:41
アンチがいなくても、ここで誉めてれば必ずアンチが出てくるって決まりがあります

138 :名無しさん:2000/05/19(金) 21:06
つーかさー・・・・・・バナナフィッシュとか萩尾の作品なんて、
確かに名作だけどまだいくらでも手に入るじゃん。注文リストに載ってる。
これを復刻して欲しいよ。


139 :名無しさん:2000/05/22(月) 06:34
売ってない・・・・・
読ませてくれー

140 :名無しさん:2000/05/22(月) 08:48
熱い、熱すぎるこのマンガ
今こんなタイプのすばらしいマンガはあるのだろうか
ないんだろうなあ

141 :名無しさん:2000/05/22(月) 11:03
>アンチがいなくても、ここで誉めてれば必ずアンチが出てくるって決まりがあります。
や、やな所ですな〜(^^;;;

142 :名無しさん:2000/05/22(月) 16:53
それが2ちゃんです
男吾にひろゆきを殴ってほしいですw

143 :名無しさん:2000/05/22(月) 17:10
男吾が殴ると改心率100%
頼むぜ、男吾!


144 :65:2000/05/22(月) 21:47
最近今ひとつ票が伸びないなー
いやかなり増えてはいるんだけど
もう限界か・・・・
だがどんなことをしてでも復刻は実現させる!

145 :65:2000/05/22(月) 22:07
追伸
投票してくれた人感謝です
心の中でブラザーと呼ばせてもらいます
やっぱ好きな人結構いるんだね

146 :やま:2000/05/23(火) 14:55
俺も投票しました。ちなみに二十代半ば。
同じく男吾ファンの友人にも教えて投票させました。
これで2票獲得。
しかし復刻版、本気でなんとかならないもんかなあ。
男吾が全巻読めるんなら、豪華装丁でも文庫版でも何でもいい。
小学館、しっかりしてくれよ〜!

147 :109:2000/05/23(火) 18:46
>146

全く同意見です。
僕も男悟好きの友人・知人に呼びかけて協力を仰ぎました。

ところで男悟はアニメ化の話しがあったと聞いたことがあるのですが
本当なのでしょうか?
誰かご存知の方、情報よろしくお願いします。

>136 単行本の表紙、むちゃくちゃセンス良くねぇ?

最高。今見てもパワーを感じる。



148 :名無しさん:2000/05/23(火) 18:53
>147
>最高。今見てもパワーを感じる。
がしィッ!(手握)

アニメ化の話は始めて聞きました。
アニメ化・・・声優はどーなるんでしょか(悶々)

そいやどこかのページで、男吾のトレカが出てたってのを見ました。
・・・実際見たんですが、半信半疑です。
ホントにあったんですかね?

149 :名無しさん:2000/05/23(火) 20:32
男吾アニメ化かぁ
理想だな、、、でもいまやってるドキュンアニメみたいにCD、ゲームと金儲けはできないだろうなぁ
つうかそんな男吾はみたくない
やっぱここは日本放送協会さまに頼むしか

ところで男吾で同人やってるとこないですか?
かるまのエロいのはどうでもいいからさ

純なのを見たいのよ俺は

150 :名無しさん:2000/05/23(火) 21:59
ホント復刻してくれないかなあ
太田出版とかさあ

151 :名無しさん:2000/05/23(火) 22:14
かるまってかるま龍狼?
見テェ!

152 :名無しさん:2000/05/24(水) 13:24
過去ログにあるよ>かるま
男吾ではやってほしくないっす

153 :名無しさん:2000/05/24(水) 13:36
>かるまるーろー
作風知ってるからどんな感じのになるのかは想像着くけど・・・
やー、やっぱ男吾では見たくないですな〜

154 :名無しさん:2000/05/25(木) 09:24
とどろけ一番も復刻されないかなー

155 :操ちゃん:2000/05/25(木) 11:10
男吾って女の子も魅力的な人多くない?メガねっこも多いし
MOOさんってメガネ好きじゃないかなw

156 :名無しさん:2000/05/25(木) 13:49
白鳥竜子先生、イカスー

157 :名無しさん:2000/05/25(木) 14:06
本当にこのマンガが今読めないのは残念すぎる
はまる人多いと思うんだけどなー

158 :名無しさん:2000/05/25(木) 14:25
過去ログ見つかんねェ・・・
だれかおしえて

159 :>158:2000/05/25(木) 14:26
や、このスレッドの上の方にあるよ。>同人誌情報

160 :名無しさん:2000/05/25(木) 14:41
氏の公式サイトだったのか。サンキュ

161 :名無しさん:2000/05/25(木) 15:14
表紙だけでも見れるんじゃなかったのか・・・
しかしすっかりショタですな。

162 :名無しさん:2000/05/25(木) 17:05
白鳥竜子先生、イカスーわなぁ
あの話すっげーすきだわ
にしても学生を一週間近く監禁する学校っていったい・・・


163 :>162:2000/05/25(木) 17:10
いえてる。
今じゃ訴えものだ。
それに頭のいい人がゴージャスな昼飯食えるんも、問題だな。

164 :77:2000/05/25(木) 18:00
>男吾アニメ化
アニメ化とはちょっと違う話ですが、アニメーターの方が、
アニメにしたらどんな感じか?といったような
内容の同人誌を出していました。
男吾の名シーンの原画を書いたり、キャラ表作ったり。
愛がこもってました。絵も上手いし。

メンバーは、”ばいぶる”ってサークルの緒方さんとか、
茶風鈴(だったかな?)さんとか。

出来たばかりの頃のK-BOOKSで古本で買いました。
懐かしい。

165 :名無し:2000/05/25(木) 23:42
やっぱ火山先輩が好きですね(^_^)
もっと活躍してほしかっなぁ。
まぁ、男吾を上回るキャラだから、
わざとあまり目立たせなかったんでしょうけど。

男吾のHP作っている人がいるんですけれども、
そこの掲示板にMoo先生が書き込みしてくださってました。
感動〜。

166 :名無しさん:2000/05/26(金) 13:04
あー男吾なつかしー
読みたいねえ
俺のバイブルでした

167 :名無しさん:2000/05/26(金) 21:52
http://hoops.ne.jp/%7Eamaizo-dango/index.htm
巴道場が見ないうちに充実しているぞ

168 :名無しさん:2000/05/27(土) 22:01
あげてみる

169 :スレ:2000/05/29(月) 10:36
残ってるのか

170 :名無しさん:2001/04/30(月) 03:55
世紀を越えてあげ

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)