5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天使禁猟区って面白い。

1 :名無しさん:1999/12/11(土) 15:46
天使禁猟区って面白い。
白泉社の漫画では今一番のお気に入り。
少女漫画で読んでるのはこれと山岸涼子の「青青の時代」だけ。
漫画界の天使物ブームにのっただけの作品じゃないと思う。
単行本派だから連載は読んでないけど。

2 :ただのビジュアル系マンガ:1999/12/11(土) 22:43
話がわけわからん。
3巻まで頑張った自分を褒めてあげたい。

3 :読んだ事ないけど:1999/12/12(日) 00:02
扉絵から察するに、この作者ってラルクあたりのファン?

4 :同じく読んだ事はないが:1999/12/12(日) 00:12
カラーイラストとかを始めて見たときはスゲーなーと思った。
話は訳わからんという評判だったので、中身に着手する予定は
今のところなし。まあ、漫画としてそういうのもありじゃないか
とも個人的には思っている。

5 :おもしれえよな:1999/12/12(日) 00:14
序盤はまんまメガテンのパクリじゃねえかと思ったけどよ。

6 :名無しさん:1999/12/12(日) 02:47
近親相姦まんが。げろ。

7 :>5:1999/12/13(月) 02:09
内容的には、どの女神転生シリーズよりも
最も女神転生(というタイトルが当てはまってる)ぽい?

8 :5>7:1999/12/13(月) 02:20
いいテイスト出してるよな。主人公が死んで女になる展開も良かったぜ。

9 :>7:1999/12/13(月) 02:25
つーか、ゴッドサイダーレディ。

10 :4ですが:1999/12/13(月) 02:34
皆さんの話を読んでるうちに興味がわいて来ました。
明日にでも本屋で既刊分始めの1〜2冊買って読んでみよう!

11 :吉良朔夜:1999/12/13(月) 03:01
いーんじゃねー?

12 :ビジュアルなら:1999/12/13(月) 03:05
加藤が良い。

13 :7>5:1999/12/13(月) 03:21
どんなに些細な伏線でも
(読者が忘れかけた頃に)必ず解決させる
その職人魂(!?)にも感服。

14 :話的には:1999/12/13(月) 11:53
伯爵カインシリーズの方が面白いんじゃない?

15 :記念碑的マンガですな:1999/12/13(月) 15:33
『花とゆめ』同人系日和り化第一号の作品として。


16 :>6:1999/12/14(火) 00:26
ゆー君?

17 :名無しさん:1999/12/14(火) 02:18
九雷萌え〜!

18 :ここがヘンだよ日本人:1999/12/14(火) 04:07
†教徒とかに読ませたら、どんな反応を示すのだろか?
(ちなみにデビルマンは都合よく解釈できているらしい)

19 :>18:1999/12/14(火) 18:56
どういう風に?

20 :>19:1999/12/14(火) 23:13
デビルマン最終ページで、最後には神の軍団が圧勝!!
・・・てな具合に。

21 :カーズ:1999/12/15(水) 00:43
勝てばよかろうなのだァァァァァァッ!!

22 :5>13:1999/12/15(水) 01:36
だよな。ニドヘッグやライラのくだりなんざ結構良かったぜ。
CDドラマとかも出てたんだよな。アレはどんな感じなんだか。
連載終了しないうちにいろいろやって欲しいぜ。

23 :CDドラマ:1999/12/15(水) 19:39
結城比呂の声はラジエルよりリウェトの方がハマり役だと思うね。


24 :名無しさん:1999/12/16(木) 12:51
漫画自体は面白いけど超ドキュン兄妹カップルが嫌い!
つーか、あいつらが苦境に陥る場面が特に面白い。

25 :男だし:1999/12/16(木) 13:14
絶対に読めないと思って読んでみたら意外に面白かった。
頭上15センチくらいを話がすべっていってしまので
記憶に残らないのが難点だが、きっちり盛り上げてる所は
盛り上げていて、読んでる間は楽しめたよ。
でも貸してくれた女友達はしつこく「伯爵シリーズの方がいい」
っていうんだよね。俺は逆でこっちの方は読めたけど
伯爵…の方は読んでは見たけど興味がもてなかった。

26 :名無しさん:1999/12/17(金) 10:34
これ読んでから「白衣の天使」って聞くと
セヴィーの拷問とか思い出して恐い。

27 :名無しさん:1999/12/18(土) 09:18
天使禁猟区のエロ同人誌って出てるの?

28 :この漫画:1999/12/18(土) 10:15
キリスト教について大いなる誤解あり。
作者本人は確信犯でやってるかもしれないが。

イエスはお答えになった。
「医者を必要とするのは、健康な人ではなく
病人である。わたしが来たのは、正しい人を招くためではなく
罪人を招いて悔い改めさせるためである」
(ルカによる福音書5章31節ー32節)

「天禁」の天上界を見ると、まるでナチスドイツ。
そういうものこそが「悪魔的」とされるのだが。

悪魔を肯定的に捉えるのもどうだろうか。
およそ「愛」などが完全に欠如している存在を
悪魔というのではないのか。

29 :悪魔がいいヤツなマンガ:1999/12/18(土) 12:01
少女マンガには多いね。

30 :人を選ぶ作品?:1999/12/19(日) 09:26
読むのに気合が結構いるし、何度も読み返さないと内容が把握しにくい。
あと展開の早さと台詞の多さが何だかアドベンチャーゲームっぽい。
でも見た目によらずSF的な要素とかも練り込まれてると思う。
(天使→高度文明と特殊能力を持つ異次元人 魔王→遺伝子強化実験に失敗した天使)
近頃の漫画に物足りなさを感じてる人は、読み通してみるのもいいかも。


31 :>30:1999/12/19(日) 09:34
偉く古臭い設定だね、ソレ

32 :ロシエルの謎:1999/12/20(月) 01:20
・創世神の排泄物
・アレクシエルからもらった体
・化物の体にしたのは人間のせい
この伏線って、どうやって解明するのだろう?

あと・・・ドビエルは今いずこ?(捨て駒?)

33 :また:1999/12/20(月) 03:12
忘れた頃に出てくるよ

34 :>32:1999/12/21(火) 04:00
今回号にちょっとだけ解明されてるよん

35 :名無しさん:2000/04/26(水) 13:26
つうか、この漫画、構図とかストリーの一部とか
パクリまくっていて、有名じゃん。
少女漫画版バスタード?ってかんじ。

伯爵カインシリーズまでは面白かったのに。

36 :名無しさん:2000/04/26(水) 13:36
神や天使が寛大なのはキリスト教徒に対してのみですんで・・・
バリバリのキリスト教徒の少ない日本じゃ、悪魔=良いヤツの図式
で考えるヤツも多いんでしょう
(まぁ、堕天使って語感に萌えるヤツが多いんだろうが・・)。

37 :>36:2000/04/26(水) 13:47
萩尾と光瀬の「百億の昼と千億の夜」で、阿修羅王がナイスなヤツだった、って構図を引きずってるんじゃないかなあ。

38 :名無しさん:2000/04/26(水) 14:04
OVA化されるんだねー、全然知らなかった
キャストご存じの方います?
あるいはOVA紹介のHPでもいいですが(あるのか?)


39 :OVA:2000/04/26(水) 15:13
30分×3じゃろくな物ができないと思われる。

40 :>35:2000/04/26(水) 23:56
パクリ云々に関しては天禁に限らず大抵の作品で良く出る話題だからまぁいいけど
手抜き&原稿落とし常習犯の駄作と同一視するのだけは勘弁して。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)