5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゾンビパウダーは

1 :ぬう。:1999/12/14(火) 01:50
だめなの?トライガンのパクりだから?

2 :名無しさん:1999/12/14(火) 02:02
ダメなのは、くだらないから。
ジョジョ六部で久し振りにジャンプ買った人たちの多くは
ゾンビ、シャーマン、ジャンプ団などで驚いているでしょう。

3 :>2:1999/12/14(火) 02:21
久しぶりに買ったら、テニスのヤツがまだ続いてて
びっくりしたよ。

4 :ジョジョも:1999/12/14(火) 02:25
相変わらずスタンド使いの話なのでびっくり、
つーか残念だったよ。

5 :名無しさん:1999/12/14(火) 02:25
くだらないかなあ?
ジャンプ団はしょうがないけどさー。
ゾンビもシャーマンもくだらないとは思わないよ。
それらを含めて他のマンガも大して良いとは思わないけど。
ジョジョなんてもういいかげんにしろって感じじゃん。
まだやるのー?と思ったよ。

6 :名無しさん:1999/12/14(火) 02:29
>3
毎週買って読んでたけど、まだテニスのやつ続いてたんだ。
気ずかなかった・・。

7 :>5:1999/12/14(火) 02:30
おっ、アンチじょじょだ。
この板には他に何人いるんだろう?

らぶひな好きも何人いるんだ?

8 ::1999/12/14(火) 02:34
>7
いあ、3部までは好きよ。
4部は惰性で、5部は勘弁。
らぶひなは論外

9 :じゃあ:1999/12/14(火) 02:51
ゾンビパウダーの面白さを、語って下さい。それを踏まえて読みなおします。

10 :いかに:1999/12/14(火) 02:58
トライガンをパクルか、その一点に尽きる。
どうでもいいが発行部数350万部の雑誌が、発行部数20万部
以下のヤングキングアワーズの作品を模倣しても許されるのか?
元ネタである虎胃癌を知らない子供たちだっているわけじゃん。
その子供達をだまくらかしてお金儲けですか。
素晴らしいなあ終A社。

11 :名無しさん:1999/12/14(火) 03:01
ごめん、横槍なのかもしんないけど、
トライガンとゾンビパウダーってどこがどのくらい似てるの?
両方読んでないからわかんないんだよ。

12 :ぬう。:1999/12/14(火) 03:07
始めから叩こうと思ってる理論的にしかマンガを読まない人に、
言ってもわからないだろうね。
面白いと思った。それだけ。
ま、もうちょっとどうにかしてよー、と思うところもあるけどね。
今週は「もっとがんばりましょう」と思った。

13 :とりあえず……:1999/12/14(火) 03:44
ヒロイン(?)の乳のでかさはこっちの勝ちですな(笑)。
とりあえず、あのキャラだけはけっこう好きなタイプな
ので気に入っていますが(^_^;) 他の部分はともかくと
してね。

14 :作者の:1999/12/14(火) 05:29
あとがきが、毎回むかつく。

15 :>11:1999/12/14(火) 06:32
名前や武器やら言葉やらが似てるor同じ。
ウルフウッドとウルフィーナ。
エミリオとエミリオ。
チャペル・ザ・エヴァーグリーンと『鳥篭のエバーグリーン』(サブタイトルだった)
スタンガンとカメラの三脚(激似)
他にもあったかもしれないけど忘れた。
あと作品の雰囲気かな。これは仕方ないか。

16 :>15さん:1999/12/14(火) 10:43
えー、横槍です。
人名のかぶりに関しては、ウルフくらいは別にいいんじゃない?
ウルフガングとかウルフェンシュタインとか赤城のウルフとか…あるし。
エミリオにしてもありふれた名前だし。

EVERGREENは「常緑樹」つう意味の単語だから、
名前とサブタイトルに共通の一般的な単語があるのを責めなくても…と思います。

それと、三脚型兵器は実在します。
加えるならば10年以上前に、藤島康介が「逮捕しちゃうぞ」で出してますね。

…と、擁護しているように思われますが、作品自体は面白くありません。私にとっては。
でも、がんばってるようには見受けられます。

まあ、要はパクリパクリと安易に騒ぎなさんなってことっす。

17 :>11追加:1999/12/14(火) 10:50
主人公がコート姿の片腕サイボーグで、ほぼ絶対無敵の戦闘力を誇る。
なんか死んだオネーチャンの面影をひきずっている。

むしろ『似ていない部分』抽出するほうが手っ取り早いかも。
まぁ、どうせ開き直ってやってるんだろーから別にいいだろ(笑)


18 :17追加:1999/12/14(火) 11:06
 17さんじゃないけどね。
加えて確かどっちも破格の賞金首じゃなかったっけ?

それと「スミス」も人名追加していいか?エルウッドもね。

あと先週のウルフィーナが自分に喝を入れる場面、個人的に
トライ2巻のメリルとかぶりました。まあありがちなシーン
なのかも知れないけどさ。
 

19 :時折みせる:1999/12/14(火) 11:59
残虐さとか敵キャラの珍妙さ(かつリアル)とかって、トライガンの
模倣と取られても仕方ないかも。まあなんにしても全てにおいて
トライガンよりも下だよな。週刊じゃ難しいテンポと描写ってのもあるよな。
にしても名前ぐらい意識して変えろよ(担当もつっこめ)。

20 :っていうか:1999/12/14(火) 12:31
「どこが似てるんだよ?」とマジで聞いてくる奴がいるのには
ホントに腹が立つ。「どこが似てないんだよ!」って感じ。

「似てるけどちょっと違うのよ」
「それをパクリっつーんだよ!!」(ピース電器幻の45話より)


21 :11:1999/12/14(火) 15:17
へー。じゃ、ホントに似てるんだね。
パクリって言われてもしょうがないかあ。
でも、ジャンプでそれ(ゾンビ)やることによって
トライガンは何か被害を受けたの?
まあ、パクりって何かを作るものにとって
やっちゃいけない最低限の事だけどさ。
そんなん言ったら同人関係なんかだめだめじゃん。模倣で儲けてんだろ?
いや、別にゾンビのファンなわけじゃないけど
トライガンとやらのファンがすっげー敵意持ってるみたいだから
トライガンってどんななのかな?って思ったのさ。
>にしても名前ぐらい意識して変えろよ(担当もつっこめ)。
全くその通りじゃ。

22 :名無しさん:1999/12/14(火) 16:12
>20
両方読んでなきゃわかんないじゃ―ん?
>(ピース電器幻の45話より)
ごめん。それってもしかしてマニアックなネタ?わかんないや。

23 :いずれにしろ:1999/12/14(火) 16:25
ゾンびパウダーとテニスの漫画とロマンサーとゴルフの漫画と
ほうしんえんぎとアイズとえーと・・・はクソなのでほっといても
そのうち終わるから安心しよーね。

っつうじゃジャンプってジョジョとたけしだけでいい。
おまけでヒカルの碁。だめ?

24 :>21:1999/12/14(火) 16:58
そーだね…たとえジャンプというメジャーな土壌で先にゾンビに
触れた人が、後でトライガンを見て「なんだこれゾンビのパクリ
じゃん」ってことはないだろうからね(苦笑)。

個人的にはどっちも絵がわかりにくくてあんまり好きじゃないです。
トライガンもマキシマムになってからはシリアスすぎて読む気が起き
ないし。
ゾンビは換骨奪胎するのは別にいいけど、週刊少年マンガ向けに洗練
させる方法はもうちょっと他にもあったんじゃないかなーって気がし
ます。


25 :トライガンは:1999/12/15(水) 02:18
TVでやってたのが一番よかった。最後もちゃんと終ったし。
だから原作はもういいよ。ぞんぴぱうだーはうんこだって
みんなわかってるからーー。

26 :トライガンは:1999/12/15(水) 02:22
TVでやってたのが一番よかった。最後もちゃんと終ったし。
だから原作はもういいよ。ぞんぴぱうだーはうんこだって
みんなわかってるからーー。

27 :名無しさん:1999/12/15(水) 02:48
だーかーらぁ。JOJOも今となってはクソなんだって。
信者もいいかげんにしろよ。
たけしだって既に子供向けのギャグじゃねーだろ。
うんことかはいいとしてもレイプネタとかはどーかと思うぞ。
とりあえずジャンプ団と同じ雑誌に載ってるんだったらな。
「少年」ジャンプなんだぞ?
性教育の一環か?プ。

28 :>27:1999/12/15(水) 03:11
なんでもかんでも決めつけるのは
いかがなものかと思います。
面白い、つまらないは個人差あるべ

29 :27:1999/12/15(水) 03:20
>28
23は決め付けてねーのかよ?
大体何を決めつけてると言われてるのか微妙にわかんねえしよ。
面白い、つまらないに個人差あるんだったらオレの意見も「あり」じゃねーの?
絡むな。そしてわざわざ説明させんな。ウゼえ。

30 :>27:1999/12/15(水) 03:24
「今となってはクソ」と断定しちゃあいけないよ。
だって、昔からクソだもん(わら

31 :27:1999/12/15(水) 03:29
そうか。なるほど。ごめんよ、28。

32 :パクリパクリって:1999/12/15(水) 03:30
うるさいスレッドだね。
そんなにゾンビパウダー嫌なら読まないでよ。見ないでよ。
あれが好きな人だっているんだから。

それよりなんでもジョジョと比べるジョジョ信者のがウザいよ。
ジョジョスレッドから出て来ないで下さい。

33 :ぬう。:1999/12/15(水) 03:48
>32
一応擁護派としてスレッド立てたんですけどね…
でもジョジョ信者は少ないし、ここではむしろ叩かれてるのでは。
冷静さを欠くとゾンビまで馬鹿にされかねませんよ。
せっかくゾンビ好きが来てくださったみたいなのに。

34 :名無しさん:1999/12/15(水) 04:06
読んでないぞ〜
ゾンビの唯一の情報源はこの板。
上にあった、トライガンとの比較は結構参考になったなぁ
一つ一つはよくある名前・設定だとしてもそれがいくつも
重なるんじゃまずいんじゃないのかい。

ついでに。
俺もジャンプの最後のあの作者のコメント、何か腹立つ。

35 :>15:1999/12/15(水) 05:10
15さんのレスから察するところ
恐らく作者は集英社から
「虎胃癌みたいのを描いてくれ」
と指示されて頭に来て、わざとそういったネーミング
にしているんじゃないでしょうか?
確か別スレッドにエニックスに「守護月天みたいにしてくれ」
って言われた絵描きさんもいましたよね。

36 :2です:1999/12/15(水) 05:22
ジョジョと比較とかそういうんじゃなくて、ゾンビパウダー初めて
読んで思ったこと。ちなみにトライガンも読んだこと無し。

・今まで見た漫画の中で一番絵が下手。
・薄っぺらの闘いもの。
・セリフが恥ずかしい。
・話、絵ともに小学校の時友達が書いた下手な漫画に似ていた。

別にゾンビの文句を言いたいんじゃない。ジャンプ編集部に「も
っといい作品を載せて下さい」って言いたい。

37 :赤ペン先生:1999/12/16(木) 01:01
パクリならパクリとして、ひねた楽しみ方があるんじゃないか。
楽しみ方は人それぞれです。それが2チャンネルらしさでもあります。
良い作品(?)は、多様な楽しみ方を許容してくれるもの。

最近ネタはからくりサーカスっぽい。

38 :実際のところ:1999/12/16(木) 01:33
10回以上は続いたんですか、ゾンビ?

39 :だからクソ漫画は自然に消えるから:1999/12/16(木) 03:19
ゾンビパウダーなんて知らんうちに消えるから安心しよう。
俺はジョジョファンなのでジョジョとウンコパウダー比べられては
困る。
ジョジョとウンコパウダーなんて
優香、深田恭子のマンコと俺のケツ毛ぐらいの差がある


40 :えーと:1999/12/16(木) 04:33
トライガンと両方読んでますが、パクリパクリ言うほどの
ものではないんじゃないかと…
作者のキャラが全然違うし。絵柄も似てないし。
むしろ私はワンピースそっくりなRAVEの方が気になります(笑)

41 :自分は:1999/12/16(木) 21:26
渡来癌が大好きなモンですが最近は
「さぁ、次ぎはどう出る?」
なんて楽しみ方を覚えてしまって
毎週、読んじゃってます。

でも、臭衛捨これで金取るのは
企業としてどうかと・・・・・・
プライドはどこかへ行ったのか?
ちゅうことで作者より企業の方に
疑問符付けます。

42 :珍奇な:1999/12/17(金) 15:33
 当て字はやめましょう。いらん煽りがきます>41

 富樫が「パクるなら誰にも知られてないものをパクろう。
     そしたらこっちがオリジナル」(だったかな)
 のようなことを言ってましたがそんな臭いがします。ゾンビ。
 RAVEとワンピースは、どうみたってワンピの方がメジャー
 だからそんな気にならない・・・のは私がトライガン好きだからか。
 安永航一郎がパクリ漫画家と叩かれないのと同じ?

 作品自体の話いっとくと、警察関係に覚えがめでたいジャーナリスト
って・・・なんかやだ。

43 :42追記:1999/12/17(金) 17:17
 大体話が薄い通り越して支離滅裂になってる気がする。
 年齢とかの設定の無茶は少年誌だから突っ込まないけど、
 最近の話で行くと、「正義のジャーナリスト」「弱い者の味方」
はいいけど彼女が槍玉に挙げてるのはどうやら三流の悪党ばかりのようだ。
 最初はそれでもよかったけど回想シーンからすると彼女が記者を志したきっかけは
上院議員のせいで間接的に弟が死んだから・・・・おいおいそれじゃ相手が違うだろ!
 チンピラおちょくっておまわりさんに誉められてる場合じゃないよ!

 てえか、
「親しい者が重態、急いで病院に連れていこうとしたら政治家の演説があって道は通行禁止
 通してくれと頼んでも聞き入れて貰えず回り道してる間に患者は死亡(してないか)、
 涙に濡れながら復讐を誓う・・・・」

 ・・・・ってお前はギュンター・ノルトか!?(七都市物語)

44 :>40:1999/12/17(金) 18:36
>トライガンと両方読んでますが、パクリパクリ言うほどの
>ものではないんじゃないかと…

こういう人がいるから怖いよね。すぐ零部を引き合いに出すのも
微笑ましいというか愚かというか。
ジャンプもマガジンも一緒じゃんやってることは。


45 :名無しさん:1999/12/17(金) 20:22
アクションシーンがなにやってんのかわからんところも
似てるよね。トライガンの方がゴチャゴチャ描き込んで
あるけど。週刊と月刊の差かな。

46 :ぱくりは明白だと:1999/12/17(金) 20:35
おもうがなあ>ゾンビ。
だから、それは置いといて、話が面白いか
どうかだけを語ると・・・・つまんねえ。

47 :だから:1999/12/18(土) 02:04
ウンコパウダーとワンコピースはクソだからそのうち消えるから。
ワンコピースはしぶとそうだな。っつうかジャンプはジョジョ以外
うんこ。


48 :未だに:1999/12/18(土) 17:49
ゾンビをトライガンのパクリじゃない!って言い張る人の
頭の中身を見たいよ。
どう見てもそうだろーが。
それと判って楽しむ方法もあるけど。

私は古いマンガならいざ知らず、弱小雑誌で今連載しているマンガを
あれだけ大きな雑誌でパクるあの卑しさがいや。

49 :>48 同感:1999/12/18(土) 19:04
数にまかせてマイナー作品のお株を奪おうとするのは最低のやり口。
ジャンプ編集部は反省すべし。

50 :マンガさん:1999/12/18(土) 19:17
・出版社的パワーゲームって嫌ヨネ。
 でもそれって強いのよネ。
 んがー。

 

51 :>48同感:1999/12/19(日) 20:50
話や絵は結構好きだな。
だからこそパクるな!といいたい。
ありふれた名前なのも一般的な単語なのもわかってる。
でもあれだけ重なるのがむかつくんじゃ。
それとわかってても楽しめないよ・・・。

52 :今週号の:1999/12/20(月) 15:28
  なんたら列車のネタは・・・いいのか?

53 :結論:1999/12/20(月) 16:11
女性キャラのおっぱいは必見

54 :今週号は:1999/12/20(月) 16:18
スタンガン?でいいんだっけ
あの、トライガンのでかい女が持ってるような銃を
使ってたのが気になった・・・

でも、53の意見には賛成

55 :赤ペン先生:1999/12/21(火) 01:55
今週はあの巨大デブ女、似過ぎ…。頑張れ。


ところで、今週はド○○ッキー3世さんの名前までパクッてましたね。
あいつは爺さんか親戚?
さすがにここまで来ると被害妄想気味ねヽ(´ー`)ノ

56 :スタンガン:1999/12/21(火) 02:39
・・・いい根性してるな あの作者・・・

57 :ちづる:1999/12/21(火) 07:01
 私読みきりの漫画好きだったんですよ。
 とくにアンドロイド物が。オリジナリティあるなーって
思ってた。でも私が漫画知らないだけで、それもモトネタが
あったのかなって勘ぐっちゃうよ。こーなるとさー。
 しかも前他のスレッドでくぼっちのデビュー作は
こうがゆんさんの漫画に似てたとか書いてあったし。
そのときは、なにおう!!って思ったけど・・・。
 実際のとこどーなのかな。
 くぼっちは、@知っててやっている。
A知らずに知らずに影響受けている。B偶然。C入れ知恵。
 どーなのくぼっちー!!!
 読みきりのときからひそかに連載待ってた人間としては
きになるっつーのよ。
 ゾンパのみょーな人気はなんか嫌。
 もうオンリーとか企画されてっしー
 

58 :名無しさん:1999/12/21(火) 17:50
アンドロイドの読みきりの元ネタはブレードランナーときいた。
見てないのでほんとかどうかは知らん。

59 :>57:1999/12/21(火) 19:34
5 編集サイドの「トライガン風マンガを描け」という命令へのささやかな反抗(モロパク)

を加えてはどうか?

60 ::1999/12/23(木) 04:34
ゾンビパウダー面白くないですか?
トライガンってマンガは読んだことないんですが、(どこの雑誌ですか?)
ここでパクリっていっているのは、些細なことだと思う。
名前がどうしたとか、名前だって普通の名前なんだし、
パクリってこじつけなんじゃないの。
それともそのトライガンのファンの嫉妬?
48さんが書いてるみたく、それほど知られてないマンガだから、
嫉妬してるんですか?

61 :>60:1999/12/23(木) 05:11
e-one出したときのソーテック社長の言い訳みたい。

62 :ぷにぷに丸:1999/12/23(木) 05:14
すみません、トライガンとスプリガンの違いを教えて下さい。

あと、私がいつもいっているQuake2の公開サーバーでよく会う
プレイヤーでActaby Gammaという人がいたので
「あの漫画あんま面白くないッスね」と言ったら
「観てね!俺の親友が描いてるから」だって。

そのあといろいろ話したけど、週刊連載で全然遊べないってさ。

63 :名無しさん:1999/12/23(木) 05:24
>62
作者が違う

64 :>60:1999/12/23(木) 06:18
 嫉妬なんざしてませんよ。
 怒ってるんです。

 ゾンビパウダーを面白いと感じるのは人それぞれだし
トライガンは好きじゃないけどゾンビは好きだというのも
ありだと思うよ。万人向けの漫画じゃないとは思うしねトライガン。

 それでもパクリなもんはパクリなんだよ
名前だけじゃないしトライガンからだけでもない。例え60さんがこの先トライガン読んで「全然つまんないじゃん」
と思ったとしてもそれはゾンビの免罪符にはなりませんよ
そのうち出てきそうな発言だから言って置くけど。
それとも使ってやったんだから有り難く思えってか?

65 :名無しさん:1999/12/23(木) 06:39
え下手

66 :60さんへ:1999/12/23(木) 08:24
 ジャンプのほうが知られてんだから大丈夫!
 マイナーからぱくればオリジナルって誰か言ってたし
 まー読んだこと無いからぱくってるとかわかんないけどー
 このまま連載続けば絶対ゾンパのが有名になるし。
 ほえてんのは少数でしょ気にすんなって!
 だいだいアワーズなんて本屋で見たことないよ!

67 :>66:1999/12/23(木) 13:59
パクリが悪いとは言いませんが、
(あらゆるストーリー漫画は手塚治虫のパクリとも言いますし)
「最低限、バレないようにやれ!」つーことです。

逆に言えば、ここに来て元ネタが発覚している時点で、
ゾンビはいくら非難されても仕方のないことでは無いかと
感じます。

68 :66さんは:1999/12/23(木) 14:52
嫌味で言ってるのでは?

69 :>68:1999/12/23(木) 15:28
だよなー、普通アワーズに載ってることなんて知らないもんなぁ(笑)

70 :なんか…:1999/12/30(木) 15:40
みなさんぱくりぱくりだと騒いでいらっしゃいますが…

漫画は作者の「想い」を伝えるための手段です。
その伝えるための手段である漫画の世界観や
雰囲気が似てしまっただけではないですか?

作者がオリジナルの漫画を描いたら、それが
先発のトライガンだったかに似ていただけじゃ?
過剰に反応しすぎですよ、皆。



71 :>70:1999/12/30(木) 16:12
理想論です。

72 :というか、:1999/12/30(木) 16:18
>70
大抵の場合は、そういう事だったということにしてあげるのが、
礼儀作法または紳士協定というもの。
だが、ここは紳士の集まりではないしな(笑)

73 :>70:1999/12/30(木) 16:31
じゃあ久保氏はあれで何を言いたいんだ?
 「想い」ね。一番大切な筈のそれが見えてこないのです。
 私にはただ売れ線の設定をつなぎ合わせただけの
 パッチワーク作品にしか見えないのですよ。

74 :70<:1999/12/30(木) 19:20
ジャンプで連載するのに偶々似てたなんてある訳ないだろ。
もし、編集が知らなかったら その編集はアホ。

75 :>70:1999/12/30(木) 20:17
君みたいのを信者と呼ぶのさ。

76 :>70:1999/12/31(金) 02:04
 折角さがっていたのに何故あげたのか(笑)

77 :>76:1999/12/31(金) 02:11
その方がダメージ大きいからでない?>70に大して

信者って優しいフリした只のバカだよね。
救いようのない搾取対象。

78 :名無しさん:1999/12/31(金) 03:13
こんなクソ漫画のスレッド立てるな&レスつけるな。
パクリでもなんでもそろそろ終わるクソ漫画だからほっとけ。うんこ

79 :せめて:1999/12/31(金) 03:42
『トライガン』の連載が終了してからなら、まだ前例がないわけじゃ
ないけどさ(笑)

ここまで確信犯だと逆に愉快になってくるよね

80 :なんか:2000/01/04(火) 05:26
ここではゾンビパウダーはトライガンのパクリってことで
成立してるみたいだけど、それが通用するなら、
トライガンがるろ剣のパクリってことも成立しそうじゃん。

ホント、ゾンビパウダーがトライガンのパクリっていうのは理解不能。
パクリって程じゃないでしょ。依存してるとは思うけど。

あ、ゾンパウもトライガンも割と好き。

81 :名無しさん:2000/01/04(火) 07:09
まじで???



82 :えっ:2000/01/04(火) 08:28
トライガンがるろ剣のぱくりって意見、初めて見た。
なんでるろ剣が出てくるんだ?


83 :>82:2000/01/04(火) 09:03
主人公が「殺さず」を主義にしている所じゃない?



84 :う〜む:2000/01/04(火) 09:13
でもやっぱりゾンビパウダーはパクりだと思う
そこそこ面白いけどさ

85 :ごめん…:2000/01/04(火) 10:12
トライガンがるろ剣のパクリってのは、すごいコジツケの感じがするよ。

86 :>80:2000/01/04(火) 13:12
>依存してるとは思うけど。
だめじゃん。


87 :>80:2000/01/04(火) 13:14
お前が一番見当違いなんじゃ!

88 :名無しさん:2000/01/04(火) 13:17
80=70説

89 :ある意味:2000/01/04(火) 17:51
 「依存」て「パクリ」よりも情けない気がする…

90 :>80:2000/01/05(水) 00:39
>ゾンビパウダーがトライガンのパクリっていうのは理解不能。
>パクリって程じゃないでしょ。依存してるとは思うけど。

アホだなこいつ、それを「パクリ」っつ−んじゃ!
お前ジャンプ掲示板で「とらいがんふぁん」とかいうHNで同じこと
書いてねえか?

91 :91:2000/01/05(水) 01:03
トライガンとるろけんの作者って知り合いなんだよね。

92 :>90:2000/01/05(水) 01:08
 ジャンプ公式サイトでもこの問題出てるの?
 どんな具合?
 事と次第によっては出張行くかも

93 :>92:2000/01/05(水) 01:32
マガジンのレイブが連載開始した時に「ワンピースのパクりだ」と
さんざん騒いでおいて、ゾンビが連載開始してからは「いやパクリ
じゃない」と言い張る連中の溜まり場だよ。行くだけ無駄。
荒し呼ばわりされてボロクソ言われるのが関の山。

94 :>92:2000/01/05(水) 01:43
というか、公式じゃありません。
ジャンプ系サイトで一番大きい掲示板。

95 :プ。:2000/01/05(水) 01:56
http://www.may.sakura.ne.jp/~ohshima/vote/tvote.cgi?event=jump

これって組織票かな?阿呆勃火ガンマに投票した人手ぇあげて。

96 :>80:2000/01/05(水) 02:15
できればネタであってほしいな この書き込みは。
どこが類似してるかはすでに前に書いてあったろうが。

「るろうに」に依存(日本語ってほんと便利だよな)というが
そこを自分で挙げないことには、煽りのレスしかつかんだろうが。

97 :なんで:2000/01/05(水) 08:51
こんなに人気あるの?わかんない

98 :>95:2000/01/05(水) 12:44
 個人票じゃないの?
 だってコメントの少なさ異常だよ。
 そーゆーことすると普通のジャンプ読者からの
 覚えも悪くなると思うのだがどうか。

 んで90さんの言ってた掲示板てこれのこと?

99 :>98:2000/01/05(水) 15:20
ちがーう。あそこ一時くだらないエセアングラ気取りが増えて鬱陶しかった
ので、教えない。

100 :おーい>80:2000/01/06(木) 02:29
まだレスなしかいな?へタレやな。
ジャンプ掲示板以外の公共の場所で不特定多数の人間に
同意を求めるのは無理だってば。
わかった?
悪い子ちゃんでちゅね、バブバブ。

101 :>98:2000/01/06(木) 02:54
http://www.threeweb.ad.jp/~maluko/magast/magastbbs.cgi?log=wj

ここですわ。年がら年中荒れっぱなしですが。

102 :アニメイト:2000/01/06(木) 03:23
に置いたあったゾンビパウダーのノート持ちかえってきちゃった。てへ♪
さて何書こうかな

103 :万引きするなよ:2000/01/06(木) 13:40
それにしてもゾンビパウダーは大嫌いだ

104 :なんで〜?:2000/01/06(木) 14:01
面白いジャン。トライガンのがつまんないよ
ぱくりぱくりって言うけどぱくりが原作を超えたときそれは
ぱくりじゃなくなるんだよ

105 :いやー:2000/01/06(木) 14:03
どっちかっつーと60と70,40と80に類似性を感じますね私は(笑)
                         >88

106 :>104:2000/01/06(木) 14:20
んじゃ俺がレイブワンピースより面白いと思ってたらレイブはぱくりじゃないね

107 :うん:2000/01/06(木) 14:34
そうだよ>106

108 :>104:2000/01/06(木) 14:35
そんな無茶な。

109 : :2000/01/06(木) 16:03
パクリってやだね(  ̄⊇ ̄) | ( ̄⊆ ̄ )うん、そうだね。

110 :106:2000/01/06(木) 16:05
俺を除く日本中の一億一千九千中略九十九人が違うと言ってもそうなんですね?

111 :名無しさん:2000/01/06(木) 16:15
で、超えたの? いつの間に?

112 :所詮志の低いパクリは:2000/01/06(木) 16:30
本家を超える事は出来ないのです。

113 :名無しさん:2000/01/06(木) 17:42
あとがきやっぱムカツク。
他のせんせいがたを見習え!

114 :遠藤:2000/01/06(木) 18:09
>104
青は藍より出て藍より青し?ちょっとちがうか


115 :104:2000/01/06(木) 18:31
そうです。あなたにとってはね
>106

うんそんな感じ>114

116 :>104:2000/01/06(木) 19:23
ではここに書き込むかなりの人にとっては、ゾンビパウダーは
パクリということで。円満解決。

117 :106:2000/01/06(木) 19:41
 ありがとう。
 でも誇大妄想な信者と思われるのは嫌なのでやめときます

118 :>117:2000/01/07(金) 02:29
いや・・・すでに・・・

119 :名無しさん:2000/01/07(金) 04:28
ジャンプの編集会議がどんなのか見たい
マガジンは金田一の話でなんとなくわかったから別に良い

120 :まの:2000/01/07(金) 04:56
 パクリを肯定する人って仮にゾンパが
パクられても全然許すわけですね

121 :80:2000/01/07(金) 05:36
トライガンがるろ剣のパクリになるって所は、
殺さずとか人間関係とかの所。
ナイブズ=志々雄、GUNG-HO-GUNS=十本刀なみたいな感じで。
上辺が似てるのより、作品の根幹部分に関わる所が似てる方が
問題あると思うんだけど。
別にトライガンはるろ剣のパクリだとは思ってないけどさ。
上で言ってるのは仮定の話じゃん。コジツケっぽくなるのはしょうがない。
それと同じくらい、俺にとってはゾンパウがトライガンのパクリだって言うのは
コジツケくさく感じるんだよ。

こんなんでパクリって思う様な神経じゃ世の中パクリだらけに感じられて
しょーもないじゃん。

ゾンパウのトライガンに対する依存は
連載を重ねることによって克服できるもんと思ってるんで問題無し。

122 :みく:2000/01/07(金) 06:57
 元殺人鬼が殺さず、と最初っから殺さず、は
全然違うと思うが。
 それとるろ剣とトライガンの作者って二人とも
友達でアメコミファンだから共通しちゃうんじゃないの
 あと、パクリでも依存でもオマージュでも、
そゆことした時点で最初から負けてるよ。
 本人がそれをわかってるかわかってないかで作品は
変わると思うけど、ゾンパの作者がトライガンを意識してるとして、
超えてやるぜって思ってるなら期待できるが、
スレッド読んでるとデビュー作も読みきりも自分で考えてない
みたいなので、プロ意識あるのかちょっと疑問。
 

123 :121:2000/01/07(金) 07:33
十本刀は、確か山田風太郎の小説に出てくる
七本槍が元ネタだったような。

124 :名無しさん:2000/01/07(金) 08:06
七本槍は史実

125 :名無しさん:2000/01/07(金) 08:21
>121
ネタだろ?でなけりゃ君は超人なので帰って良し!
>七本槍が元ネタだったような。
そう思う、というか伝統的なネタだと思う。
7人の侍っつっても通用するかも。
アメコミ好きは結構だが、マグニートとかアプカリプス
ガンビットそのまま描くのはどうかと思うぞ>るろうに


126 :殺さず:2000/01/07(金) 09:31
 が主義っつーか根幹になってるアクションものの主人公って結構多そうな気がするけどなあ。
だってこれ以上ない正義だもの。
えーと・・・起きぬけなので思いつかないけど全然関係なさそうなところで鉄拳チンミとか

127 :>120:2000/01/07(金) 09:36
パクられたって全然許すよ。そこまで心狭くないもーん。
つーか、パクリをパクる人なんていないだろうけど。

128 :うん:2000/01/07(金) 09:50
面白かったらいいよ〜別に>120


129 :>120:2000/01/07(金) 10:02
痛みは本来経験しないと分からないものです。
普通は想像力によって補うべきものですがここでそれを求めるのは
無理なようです。↑これだもの

130 :まあ作家としては嫌だろうけど:2000/01/07(金) 12:33
正直読者からすれば
面白ければいいが本音っす

131 :依存…:2000/01/07(金) 23:12
作家からすると、パクられるのと依存されるのでは
どっちが嫌かしら?(笑)

132 :依存ねェ:2000/01/07(金) 23:17
ようは「ひも」か。

133 :面白ければ良いか:2000/01/07(金) 23:43
と思うけど、その面白い要素の中にパクリがあると
思うとやっぱり素直に楽しめない。

134 :>80:2000/01/08(土) 00:19
君は漫画読むの止めなさい。もしくはここに書き込むのを止めてくれ。

RAVEをパクリと糾弾する奴が、ゾンビパウダーをパクリじゃない
と擁護する資格があるのか?はらわたが煮え繰り返りそうだ。
言うことに筋が通ってない。盲目的信者って本当に馬鹿だ。

(別にオレはRAVEのファンでもなんでもないが、人間としての
品性を疑う。)

135 :>80:2000/01/08(土) 01:38
依存ってさ…
同人パロ作家じゃあるまいし、プロにたいしてむちゃくちゃ失礼。
全然擁護になってないよ!

136 :名無しさん:2000/01/08(土) 01:41
RAVEもゾンぴぱうだーもうんこ漫画だからどうでもいい
っていう人が1億5千万人ぐらいましゅ

137 :っていうか・・・:2000/01/08(土) 02:03
なんでこんなクソ漫画の為に貴重な時間を割いてネットに
接続してるんだろう?
というわけで
--------------終了----------------------------------------

138 :80:2000/01/08(土) 04:39
>134
なんか勘違いしてるようだけど、俺は一度もRAVEをパクリとは言ってないぞ。
自分はパクリに寛容な方と思ってるんで、滅多なことではパクリとは感じんよ。

だから軽々しくパクリと言われると我慢ならんのよ。
パクリって一応侮蔑の言葉なんだから、そんな安直に決めつけないで欲しい。

139 :>80さん:2000/01/08(土) 04:57
あんまり露骨に似ているから、安直に結びついちゃうんだよぉ。

あと、135さんも述べてるけど、依存ってのもプロ作家に対してひどい侮蔑だよ。
パクリって言われたほうがまだマシなんじゃじゃないかなぁ?




140 :80:2000/01/08(土) 05:53
依存ってのは(如実に)影響受けてるかな?みたいな程度で使ってたので、自分はそんなに悪い意味で使ってたワケじゃないんですけど、侮蔑になるんなら謝ります。
依存と言うのを見て不愉快になった人達と久保先生に、御免なさい。

141 :好きな人は好きなんだもん:2000/01/08(土) 09:09
仕方ないジャン♪

142 :>141:2000/01/08(土) 11:24
と、いうようなことをいってパクりをどんどん容認していったら
結果的に業界全体のレベルを引き下げてしまうことにつながっちゃう
んじゃないの?
パクられた作品よりパクッた作品の方が人気出ちゃったりしたら
(元ネタになった)作家はやる気無くしちゃうじゃねえか?

どっちにしろマイナー誌の作品を堂々としたメジャー誌がパクルのは
最低で卑怯な行為だと思う。数の論理に任せて世の中をNOと言えない
雰囲気に染め上げちゃうんだもんなあ。


143 :142補足:2000/01/08(土) 11:32
もっともマイナー誌がメジャー誌の作品をパクるのもあんまり
感心できない行為だけどな。最初から負けを認めてることになるから。

144 :141 :2000/01/08(土) 12:15
負けかどうかは読者が決めること。
あたしはパクりだとは思ってないし☆


145 :>80:2000/01/08(土) 12:15
どーやら「パクリ」と「無関係」の間のグレーゾーンが非常に広いようですが
その大雑把な括り方で一緒にしないで頂きたいな。意図的にやってるなら別だが。
ところで名前や武器、エピソードの類似は確かに「上辺」だけど
「なんか死んだオネーチャンの面影をひきずっているほぼ絶対無敵の戦闘力を誇る主人公」
の造形は根幹以外の何物でもないと思う。

しかし最近の擁護派の論調、昼組中心の「パクリだったらどうした?」と
夜組(ちうか80)の「パクリじゃない!」に二分しててやりにくいな・・・
どちらにも言いたいことはいっぱいあるが。



146 :どう見ても:2000/01/08(土) 12:18
ジャンプとアワーズではジャンプのが見る人多いでしょうからねー
あと週間と月間ではやっぱり週間のほうがつられてどんどん
読んじゃうと
思うんですよ。

147 :つうかさ:2000/01/08(土) 12:33
面白いか面白くないかということとパクリかパクリじゃないかということは
全く別の問題だろう。好き嫌いは真実の問題で、剽窃は事実の問題。
64読みなさい。
もしゾンビがこの先大化けしてジャンプの看板作品になったら
そりゃ作品的にはトライガンの負けだろうさ。だからって先行の作品から
ネタを引っ張ってきたという事実は消えんのよ。


148 :でも:2000/01/08(土) 12:43
元を知らない人にとってはパクリかどうかわかんないし
先行の作品からパクリじゃなくひっぱってきてる人はたくさんいるやん
面白いか面白くないかで決まると思うよ〜。事実がどうあれ


149 :荒野の用心棒:2000/01/08(土) 12:45
映画史に残る名作として評価され、海外の映画事典にもたいてい載っている。
でも、どれ読んでも<黒澤の「用心棒」の剽窃>ってちゃんと解説してある。

名作だが盗作、って評価はありでしょ。

150 :ん〜じゃあ:2000/01/08(土) 12:48
知ってる人はパクりだと思ってれば
この作品しか知らない人はやっぱりこっちに愛着があるからね
149の言うとおり、面白いけど盗作でもいいや



151 :そうそう:2000/01/08(土) 13:33
「盗作だけど、自分には面白いからかんべんね」という
弁解で許してやれよ>トライのファンの方

152 :技術のパクリは最高だ!:2000/01/08(土) 13:53
ネタのパクリは最低だ!

153 :それにしても:2000/01/08(土) 13:56
パクリは創作者として最低だな

154 :好きな人:2000/01/08(土) 18:16
誰がいっちゃん好き

155 :(-_-メ):2000/01/08(土) 19:24
>そりゃ作品的にはトライガンの負けだろうさ。だからって先行の作品から
ネタを引っ張ってきたという事実は消えんのよ。

それでいいのか。ゾンビパウダーのファンの人達は。

156 :それはないあるよ。:2000/01/08(土) 19:25
>もしゾンビがこの先大化けしてジャンプの看板作品になったら
>そりゃ作品的にはトライガンの負けだろうさ。

というか、商業的には勝ちだろうけど、少なくともパクッてるという
時点ですでにゾンビの負けだ。



157 :どうしても負けさせたいのねん:2000/01/08(土) 19:41
いや、別にいいけど個々が判断するだろうから
私は好き〜☆

だって、そっちの作品しらないからさ〜
>155

158 :>157:2000/01/08(土) 19:50
貴方のような人からお金を巻き上げる為に終A社はこの作品を
連載開始したのですな。南無阿弥陀仏。

せいぜい騙されててください。

159 :>157:2000/01/08(土) 21:13
信者の模範足るべき正しい態度だ。
最初からそう言っていればいいんだよわかってるかタコ共。
無理によそ様が見るとこまで出張ってキチガイ的な擁護を展開してんじゃねえ。

160 :う〜ん:2000/01/08(土) 22:10
信者じゃないよ〜面白くなくなったら読まないから
そんなに怒るなよ君♪

161 :う〜ん:2000/01/08(土) 22:23
はい、好きなうちは騙されてます>158

それとあんま怒ると血圧上がっちゃうぞそういう言葉も良くないしね
冷静にね〜>159

162 :名無しさん:2000/01/08(土) 22:37
みんなおちつけよ

たかがうんこパウダーの話しで。

163 :157:2000/01/08(土) 23:21
あははは言ってくれるな〜(笑)
>うんこぱうだー
汚いもの想像しちゃったよ


164 :かりがり:2000/01/08(土) 23:26
 160、161さんへ
 そうだよねー、やっぱホモネタなら
ガンマ受けってかんじだよねー
 もうどんどんだまされちゃうぞ〜

165 :ファンの方々ごめんなさい:2000/01/08(土) 23:31
このスレッドが悲しいのは、両作品共に寒くつまらないことだ。

166 :うわ!:2000/01/08(土) 23:36
むっちゃ煽りやね。
月夜に気をつけなきゃいけなくなりますよ〜>165

167 :え〜?:2000/01/08(土) 23:41
どういう意味〜?>とらいがんもゾンビもつまらないということ?
ケンシンも嫌いだった口と睨むな〜
>165

168 :同感:2000/01/08(土) 23:42
ガンマ受けもだえ

169 :久保:2000/01/08(土) 23:54
コイツが馬鹿なのは漫画を見れば判る。

安西と同じだぜ。




170 :>167:2000/01/09(日) 00:33
 80じゃないんだしけんしんはかんけいないやん。
 案外名前につられてきたファンかもよ。

171 :80:2000/01/09(日) 05:52
>「なんか死んだオネーチャンの面影をひきずっているほぼ絶対無敵の戦闘力を誇る主人公」
というか、それ自体ありふれた設定に思えるので個人的には全然OKです。例え根幹部分が一つや二つカブってたとしても、パクリとは思わないだろうし。
今の世の中、完全オリジナルってのはほとんど無理だろうから要は組み合わせでしょ(サル漫でも似た様なこと言ってたな)。
それがヘタだからゾンパウはパクリと言われてるんでしょうな。
でも、パクリと言うにはゾンパウはトライガンとカブってるネタがまだまだ少ないと思うんで、自分はパクリとは思えません。
これからカブってるネタが出たとしても、他の部分で量的に勝っていれば、全体的に見てパクリじゃないと判断するだろうし。

俺って、やっぱり世間様の感覚とズレてるんだろうか…。だったらこのまま続けても不毛だな〜。

んじゃま、ゾンパウはパクリじゃないと主張しつつここらへんで一旦降りようかと思います。
ではさいなら。

172 :171の補足:2000/01/09(日) 06:12
自分のパクリと判断する基準は、他の作品とカブってるネタとその他のオリジナルのネタ(これも色々影響受けてるんだろうけど、上で言った通り要は組み合わせ)の数の比重です。
だから、週刊連載のゾンパウはネタのボリューム的に、トライガンとカブってるネタを上回るだろうからパクリと判断しないワケです。
他の作品とカブってるネタも、組み合わせ次第ではオリジナルに昇華できると思ってます。
ただ、根幹部分のネタやストーリーがたくさんカブってたりしたら、それはヤバイでしょうな。

例えばこれからゾンパウで、
「死者の指輪を持つ魔人達を倒せ」とか言う男が背中越しに語りかけたりなんかしたら、相等ヤバイです。
それはそれで燃える展開ではあるんですけど。

以上、補足終わり。

173 :>80:2000/01/09(日) 11:25
ライフスペースの「定説」なみに説得力ねえなあ。
これもまたこじ付けじゃねえか?

なにがなんでも認めたくないのは分かるが、もはや個人の感覚を
持ち出してくるようになるともうダメだな。
その調子で人生でも現実逃避しててくだちゃい、バブバブ。

174 :>80:2000/01/09(日) 12:02
トライガンがるろ剣に「根幹部分が似てる」と言って置いて話がゾンビに及ぶと
「一つや二つ問題じゃない」ですか?
それと私がパクリと呼ぶ根拠に一つは、トライガンその他との類似エピソード
なんですが、(>18.43など)これは貴方の中では問題になってないのでしょうか。
その辺納得行かないのでレス希望します。
えと参考までに、80以降でいうと105.126.145.147を書いた者です。

そうそう。何が気になるて組み合わせ下手くそなんだ久保氏。
自分のものとして取り込めていないで完全に浮いてる。だから目立つのね。

175 :っていうか:2000/01/09(日) 12:32
トライガンファンのみんなムキになっちゃいやん☆
こじつけには見えないわよん♪


176 :なんかさ・・・:2000/01/09(日) 13:31
変なところでベルセルクをパクってると思うのは
俺だけ!?


177 :まあ:2000/01/09(日) 13:57
トライガンとるろ剣はいっぱい共通点あるよ。
主人公の殺さずどころか、レガート見たときは蒼紫かと思っちゃったもん。
でも、賞金制度や武器や名前や、そんなとこまで真似することも
ないじゃん、ゾンピパウダー。

雷泥の「ねびゅらなんとか(名前忘れた)」見たときは
牙突かとびびったー

178 :牙突って:2000/01/09(日) 15:07
剣先に手を添える構えのことを言ってるのかな?
確かに今の剣道ではあんまり見ない技だけど、漫画界じゃ
特に珍しい構えじゃないよ。カッコイイからねー

ってゆうか蒼紫もレガートも庵に似てるネー

179 :コメント見ると:2000/01/09(日) 16:51
やっぱり馬鹿なのに気づく。
なに一人でハシャいでるんでしょうネ

180 :178:2000/01/10(月) 02:44
本屋で蒼紫の表紙を見ました。ごめん成る程似てるわあの服のシュミ。
内藤氏はるろ剣読んでるし関連考えた方が自然だろうね。
少しムキになりすぎていたようです。
ただ、内藤作品の「人道主義」はトライガンに始まった話ではないので
殺さず云々は彼自身の物と考える次第です。


181 :80:2000/01/10(月) 03:03
>174
俺はるろ剣をパクリとは言ってませんぜ。
トライガンファンの人がゾンパウをパクリと言うのに対し、じゃあトライガンはどうよ?って感じで80を書いたわけです。
上でも言ってる通り、トライガンがるろ剣のパクリというのと同等に、ゾンパウがトライガンのパクリというのはコジツケくさく感じるんですよ。
18と43については、あれ位のカブりなら他の作品とかでもよくあることでしょ。
念のため言っておくけど、18と43のネタが他の作品でもカブってると言ってるわけでは無いからね。

>173
つーか、カブってるネタは数あれど、みんな個人の感覚でパクリと判断してたんじゃないの?
だからある程度客観的に判断できそうなネタの比率を持ち出したんだけど、どの位の比率でパクリと判断するかや、ネタがカブってると判断するのにも個人差がありそうなんで、やっぱりダメっぽいですね。

というわけで、これ以上続けても平行線に終わると判断したわけでありんす。
ではさいなら。

182 :>80:2000/01/10(月) 03:10
トライガンはどうよ?なんて言ってるのはあんただけだよ。
それが全てを物語ってるよ

183 :名無しさん:2000/01/10(月) 03:17
ゾンビパウダーの悲しいところは、同人女しか読者がいないことだ。

184 :>183:2000/01/10(月) 03:21
160.161の脂っこい書き込みに一回もレスつかないのが
なんか笑えました

185 :>183:2000/01/10(月) 03:33
ごめん164.168だった

186 :だから:2000/01/10(月) 03:42
うんこパウダーのスレッドなんか上げんな。
こんなクソ漫画読んでるやつは うんこ以下。マンカス。

187 :名無しさん:2000/01/10(月) 04:15
同人女の悲しいところは、どうしようもなく気持ち悪く、また本人が
その気持ち悪さを分かっていない事だ。

188 :>181:2000/01/10(月) 04:20
あんた、なんでそう煽るような書き込みをするかなぁ
黙ってればいいのに。

189 :はははは:2000/01/10(月) 12:00
怒ってる怒ってる>187 、186
思った通りの反応。実はゾンビパウダーなんてそんなに好きでも
ないけどなんか過剰に反応して面白いから
からかわせていただいた(笑)

190 :>189:2000/01/10(月) 12:30
そう思ってるんなら、書きこんじゃダメじゃん。台無し。

191 :>189:2000/01/10(月) 12:47
IP抜きました。東京UGにアプさせてもらう。

192 :はははは:2000/01/10(月) 12:47
もう飽きたからいいのさ〜
ありがとうねー今まで

193 :はははは:2000/01/10(月) 12:51
別に良いよ、これ私のじゃないから>191

194 :ははははさんは:2000/01/10(月) 12:56
「私はあなた達をバカにしてるのよ」てのを
伝えたくてたまらなかったのね。恥ずかしー。

195 :186と187は:2000/01/10(月) 21:19
通りすがりにしか見えないんだけど
なんでこの二つなわけ?>189

196 :191:2000/01/10(月) 22:18
IPアプしました。どうにでもなれ

197 :doG livE:2000/01/12(水) 10:22
とりあえず具体的な所

動死体粉:三銃
・アフターホロコースト物
・西部劇
・主人公が最高級の賞金首
・ウルフィーナの三脚スタンガン:ミリィのスタンガン

同:流浪に検診
・元殺し屋(?)、今は更正
・最強の剣術を身につけている
・手品師との会話:刃衛との会話

同:悠々白書
・自在に動く黒い炎:飛影の邪王炎殺拳

同:頑駄無0080
・炎の輪っかがつながってる技:ケンプファーのチェーンマイン

パクリでも面白けりゃOKだとは思うけど、パクリどころかコラージュじゃないの?
あと、「ボス前に立ちはだかる強いキャラ集団」という意味なら、十本刀もGUN-HO-GUNSも黄金聖闘士のパクリと言えなくも無いよな。



198 :ゾンビ(連載復活)に期待?:2000/02/14(月) 15:44
連載終了を記念してage

199 :名無しさん:2000/02/14(月) 16:19
久保帯人バカ丸出しで終了

信者もうんこ

200 :名無しさん:2000/02/14(月) 16:46
なんだか何気に面白そうなパクリ論争があったようですが、
あれだけ雰囲気が似てれば、弁解の余地はないよ。
るろうにとか幽遊とかガンダムからってのは、
それに比べれば些細なもんじゃあ…。

201 :>197:2000/02/14(月) 16:56
バカ丸出しの当て字が同人板ぽくてワラ

202 :>201:2000/02/14(月) 17:37
どうして同人版の人って当て字使いたがるんでしょう?

203 :へー:2000/02/14(月) 18:29
こんなスレッドあったんだあ。
面白すぎる人たくさん。
「犬夜叉はトライガンのぱくり」ってのはどうかな。
主人公は人外で相棒はどこか胡散臭い黒ずくめの坊主、それに女性2名を加えたのが
レギュラー。とうに死んだ姉ちゃんが物語に大きな力持ってて悪の親玉は
主人公の実の兄弟。なんちてはははは。
そーゆー問題じゃないんだなそーゆー問題じゃ。


204 :俺は:2000/02/14(月) 18:50
打ち切られてマジでかなしい。

205 :名無しさん:2000/02/14(月) 19:10
終わって良かった。トライガンはよく知らないけど、
マジでつまんなかったもん。絵は下手だし。

206 :ざまあみさらせ!:2000/02/14(月) 20:02
多分トライガンの作者か少年画報社からクレームがついたのだろう。
アレだけにてれば弁解のしようも無いもん。裁判沙汰になる前に
連載打ち切りにしたのだと見たが。

207 :>206:2000/02/14(月) 20:20
世の中知らなさすぎ(ゲラ

208 :>207:2000/02/14(月) 21:08
じゃあ他に理由があるとしたら、単に人気が無かっただけじゃん。
パクリにすらなれなかったクソ漫画ってとこだネ!

209 :doG livE:2000/02/14(月) 22:43
月ジャンで、ごーだがんの後釜ぐらいが御似合いかね。

210 :>203:2000/02/15(火) 04:09
笑った。

あと、物語の本質に関するパクリ批判は良いけど
細かい部分に関する批判はそこが浅くて嫌いだな。

211 :名無しさん:2000/02/15(火) 04:13
これ打ち切って後釜にあんなん持って来るかね普通。

212 :>206:2000/02/15(火) 04:24
そんな事してる暇があったらウルジャンのアワーズ連載陣引っこ抜きを
何とかしてるだろう。アレこそ喧嘩売ってるようにしか見えん


213 :ぬ〜べ〜コンビ:2000/02/15(火) 04:26
コロコロにでも行ってください(笑)。

214 :>213:2000/02/15(火) 04:38
いや、鳥嶋は、マジで「ジャンプの準コロコロ化」(小学生5年〜
中学1年を主要購読層とする)を狙ってるはずだよ。
皮肉にも、ゾンビがコケた事によって、その流れは余計加速する
はず。


215 :>214:2000/02/15(火) 05:17
マシリトだけに限らず、なんで雑誌編集者(それも役職が上のほうの
連中)は異常にコロコロを目指し敬うかなあ。売れてるからってのは
単純すぎらーね(最近は失速気味だとも言われるし)。雑誌自体は
良くてもコミックスの売り上げで見れば、そのへんのオタ雑誌程度
じゃないの、コロコロって。

結局、「ガキの情報操作して、自分のところから社会的ブームを
起こせる」環境が欲しいのか。遊戯王で味しめた?

・・・好意的に考えるなら、マニアに媚びる本じゃなく「純粋に
子供向けの漫画雑誌」って漫画編集に携わる(古いタイプの)人間
ならやってみたい事なんだろうけどさ。




216 :>215:2000/02/15(火) 05:37
>雑誌自体は良くてもコミックスの売り上げで見れば、そのへんの
>オタ雑誌程度じゃないの、コロコロって。

その『雑誌自体の売上』こそが大事なんだよ、編集長クラスの人間
にとっては。
数本、単行本がバカ売れする連載を抱えながら、本誌自体の売上が
低調だった為に廃刊になった雑誌は数知れないよ。




217 :名無しさん:2000/02/15(火) 06:55
 昔何かの本でジャンプのライバルはコロコロって
話を読んだなあ。インタビューか何かだったけど。
誰が言ってたかは忘れた。
 メインの購買層がかぶってるとか・・・

218 :>217:2000/02/15(火) 07:03
赤松の日記?

219 :くるぶし:2000/02/15(火) 07:13
 ゾンビパウダー嫌いな人多いねぇ。俺は好きだったけどね。
この作者読みきりの時から呼んでるし。読みきりだけでもう
短編集出せるくらいマンガ書いてるのでは?トライガンに似てるって
言うけど俺はそこまでにてるとは思わんかったけどねぇ。俺はトライガンも
好きでテレビも見てたけど。

220 :くるぶし:2000/02/15(火) 07:20
 俺はゾンビパウダーの何が好きかって言うとこの作者は読みきりのときから
思ってたんだけど非常にかっこいい描写の絵を書くんだよねぇ。絵の表現力が
かなり高いと俺は思うんだけど。内容の面白い面白くなしにかかわらずね。
それに俺が思うんだけどこの漫画がヒットしなかったのはおそらく掲載してた
雑誌が「ジャンプ」だったからだと思うんですけど。明らかに「ジャンプ」は
読む年齢層低すぎ。年齢層が低いから少し難しくなったりダークな内容になったり
すると人気でないのは仕方の無い事であるような気がします。

221 :ゾンビはね:2000/02/15(火) 07:22
目が駄目なんですよ、目の描画が

222 :名無しさん:2000/02/15(火) 07:23
作者もイタすぎるんだよ

223 :名無しさん:2000/02/15(火) 07:31
ファンもな。

224 :くるぶし:2000/02/15(火) 07:35
 それは俺がオタクだって言いたいのか?

225 :名無しさん:2000/02/15(火) 07:36
蘊蓄たれて擁護する奴もな。

226 :くるぶし:2000/02/15(火) 07:50
 あはは、薀蓄ね。ココは意見の場なんじゃないの?


227 :名無しさん:2000/02/15(火) 09:17
チンチンやらロアンサーより
遥かにマシだったと思うが。

228 :好きでも嫌いでもなかった人:2000/02/15(火) 09:23
んー、この人のマンガはこれが初めて読んだものだったので、
読みきりとかは知らないけど。
…もしかして、短編のほうが合ってるのかもね。
私はこの漫画、絵とか雰囲気みたいなのは嫌いじゃなかった。
日常シーンでの会話なんかは結構好きだったよ。
あと、キャラのデザインとか。エンジェルかわいかった。
でも、いかんせん大筋のストーリーに魅力を感じないというか、
よくわからんというか。「ゾンビパウダー」って何なのかよく
わからんし。(私がサラっと読み流してたから見落としてるのか?)
よく言われてたけど、戦闘シーンはイマイチだし。
次の連載は、自分の長所をうまく生かした内容にしてくれたら
いいなと思う。わりと今後に期待。

229 :名無しさん:2000/02/15(火) 09:33
わるかないけどジャンプ的な華(not女キャラ)が無かった。
ジャンプじゃもう無理かもね。

230 :名無しさん:2000/02/15(火) 09:37
ギャグやるときにデフォルメされた描きかたになることがあるけどあれが嫌だった。
最初から最後までシリアス顔でやって欲しかったなあ。

231 :名無しさん:2000/02/15(火) 10:33
面白くなかったから打ち切られたんだろ。
描きたい事や言いたい事はそれなりにあったんだろうけど
それらを全く出しきれていない。読み手にも伝わらない。
伝えたいことをいかにして表現できるかが商業作家と
アマチュアとの境目じゃないか?



232 :名無しさん:2000/02/15(火) 10:38
読みきりは面白かったんだがなぁ。

233 :名無しさん:2000/02/15(火) 10:58
いつまでも過去の栄光にすがるなよ(笑)
今面白いか、これからどう成長するかが重要。

234 :232:2000/02/15(火) 11:06
いや「栄光」というほどには面白くなかった(笑

235 :>232:2000/02/15(火) 12:00
「マシだった」くらいかな?

236 :名無しさん:2000/02/15(火) 12:07
散々、伏線をはっといていきなり打ち切り。
かなり笑えました^^
さすが、王道ジャンプ。
笑いのタイミングを掴んでます。
HXHの絵も大爆笑だったし


237 :とりあえず:2000/02/15(火) 12:40
1話だけで終わってたら良いマンガだったのにな。
1話の時、読み切りだと思ってました・・・。
2話以降が可笑しいほどにつまらなかった。
・・・最終回については・・・あの話は(ムリヤリ)まとめるのは
難しいとは思いましたけど、これほど下手だともう何も言えませんね。
終わって良かったよ。
でも友達が好きだったんだよ・・・。
終わって欲しいとは言えなかったあの日・・・。

238 :名無しさん:2000/02/15(火) 14:14
笑うに笑えない…自分も友達が好き好き言ってたので
悪態は全部内に内に押さえ込みました…
ここだけで言わせてもらうよ…終わってくれて
マジ嬉しい。

239 :>くるぶし:2000/02/15(火) 17:41
はーい バカ丸出し

読み切りってあの
「ばっとなんたらシールド」と「うらら」だろ
どっちもつまんねーよ

「ばっとなんたら」は話のロジックは
100%ブレードランナー
ところが普段自分のオタク心に
ヒットするモノしか知らない
漫画フリークぶってブレードランナーなんか
マトモに見たこともないオタク厨房が

「なんて素晴らしい世界観!」と
まるで創造主の様に崇めるワケですね
ゲハハハハハ

240 :むしろ:2000/02/15(火) 17:56
バカ丸出しなのは239の方(定説)

241 :>240:2000/02/15(火) 18:16
うるせーぞ引っ込んでろデブ


242 :満を持して:2000/02/15(火) 18:31
   ↑オマエモナー↓

243 :くるぶし:2000/02/15(火) 18:37
 >239
 なんだそれは?俺の読んだ読みきりはもっと昔のだったような気が?
たしか赤丸ジャンプがまだ期間ジャンプの頃の話だが?俺がオタクね。
一生言ってな。NET上でしかでかい口たたけないような奴にどうこう
いわれる筋合いは無いね。俺は好きだからそういってるだけ。

 

244 :くるぶし:2000/02/15(火) 18:39
 上のレス 期間→× 季刊→○
訂正しときます。

245 :くるぶし:2000/02/15(火) 18:43
>239
 そんでもって俺が言ってるのは内容が面白いのどうのじゃない。
絵の構成力が絵の描写がすごいいいって言ってるだけ。後は内容を
もう少し考えればこの人はすばらしい作家になると思うけど。その辺は
どう思ってます?

246 :>くるぶし:2000/02/15(火) 18:43
アホ。こいつのデビュー作は「麗」であってるよ。この2作品しか
読みきりは描いてないはず。間違ってるとしたらお前の方だ。
あとムキになっての誤字脱字はミットモナイノデやめよう。

お前80だな。

247 :名無しさん:2000/02/15(火) 21:07
僕は好きだよ、この漫画。

248 :doG livE:2000/02/16(水) 16:04
>245
>絵の構成力が絵の描写がすごいいいって言ってるだけ。

そうですか。

私だったら、あと、
人物の描き分け、小物のディティール、魅力あるアクション
シーン、見やすい画面構成、もっともらしいウソをつく演出法、
ぐらいが出来れば、もっと良くなると思います。
あ、連載漫画をやるなら、「サービス業としてのプロ意識」も必要ですね。

がんばって応援してあげて下さい。


249 :名無しさん:2000/02/16(水) 16:52
僕にとっては、「どうでもいい漫画」ではなかったので、
とりあえず次回作には期待しときます。

250 :通りがかり:2000/02/16(水) 16:55
絵だけで注目を受けるほど上手いわけじゃない。
かといってストーリーが面白いわけじゃない。

色々パクったり、あちこちの影響受けたりするのが
悪いとは言わん。でも、“この人ならでは!”ってモノが
無いですね。

251 :名無しさん:2000/02/17(木) 01:57
絵柄〜?描写〜?

バカ言うんじゃねーよ
絵柄だけで連載していいのかよ?
じゃ俺も「ファイアスノーの風」と
野口賢の「柳生烈風」連載希望しちまうぞ?
そんな漫画増えてイイんか?

「話をもう少し考えた方が良い」
だけで打ち切りされて当然。

ツーか最低限
そういうのは連載前に考えるべきだし

252 :名無しさん:2000/02/17(木) 02:16
終わってみればそんな悪い漫画でもなかったかなぁ。
終わりかたもキレイなもんだったし(苦笑)。

目の位置が右に寄っちゃう癖は次の連載までに直してほしいものだ。


253 :名無しさん:2000/02/17(木) 02:58
季刊の読み切り
「ULTRA UNHOLY HEARTED MACHINE」ですね。
あれはまだましだった。



254 :ふうん?:2000/02/17(木) 03:32
結局全何話だったんだろう。その短編、コミック巻末に収録ないかな。
ちょっと興味有り。終わってくれてまじ嬉しいクチだけど、短編は
それなりなんじゃないかと見てる。

255 :ZIK:2000/02/17(木) 04:12
すごいね。
パクりだと思ってたのはzikだけじゃなかったんだ。

でもキライじゃないけどね。

256 :名無しさん:2000/02/17(木) 05:35
クラスメートが署名集めてるんですよ。
気が弱いから凄い迫力で書いてと言われると書いちゃうんですよ。
でもジャンプ自体たまに読むだけなのでゾンビも見かけただけなのに。
しかも友人がジャンプ系でCity(だったかな)に参加したら、
署名してくれって回ってきて、そういう状況って断わりずらくて
したらしいけど、なんかそういうものなの?署名って
まあ断わればいいんだろうけど、その場の雰囲気って言うか・・・
ジャンプ読んでないのに同情でしてた子もいるし
それで復活しても人気につながらないんじゃあ?
クラスメートはネットもやってて、私にメールフォームの
署名もしてくれってアドレスおしつけてくるし(しないけど)
はーなんかなー
早く落ち着かないかなあ

257 :今までに可能性を感じたのはゾンビ粉を含めて3作品:2000/02/17(木) 05:50
「仏ゾーン」「ライジングインパクト」に続き、「あっという間にうち切られるかもしれないけどもしかしたら化けるかもしれないと私的に感じた漫画」です。いまの所、私の予想ははずれてないので(2作品しかないが)ゾンビパウダーの作者さんも次回作あたりでブレイクするのではないでしょうか。

258 :>257:2000/02/17(木) 06:13
そしてジャンプの同人化が進む

259 :とりあえず:2000/02/17(木) 11:26
今日もまた「終わっちゃって悲しい」と、別の知り合いが
BBSにカキコしてくれました。
・・・私は終わって嬉しい人なので心苦しくて仕方ないです。
ああ。ホント、ここでくらい悪態つかないと辛いよね・・・。>238


260 :これっぽっちも魅力を感じなかった:2000/02/17(木) 13:04
というよりありとあらゆる点が嫌で嫌でしょうがなかったが
それ以上にムカついてたたるろ剣があれだけ人気だったと考えたら
私の方が間違ってるんでしょうか。
私も署名頼まれました。……あからさまに二重三重に署名していったら
署名の有効性を損なえたりできないでしょうかねえ。

261 :>257:2000/02/17(木) 15:31
なんツーかライジングインパクト
が復活してから同人野郎騒ぎすぎ。

大体ライパクと一緒にされると
ムカつくんですけど。


262 :>257:2000/02/17(木) 16:24
武井つまんないよ。
騒いでるのは同人女だけじゃん?
シャーマンキングもとっとと終わってほしいよ 

263 :名無しさん:2000/02/17(木) 16:35
あの剣術って何ですか?
なぜ炎が出るのか?
どうして炎が操れるのか?
何で炎は出来てるのか?
そもそもあれが“剣術”なのか?
作中で何か説明ありましたっけ?
誰か教えてください。


264 :名無しさん:2000/02/17(木) 17:35
とゆうかあの世界観で「古代の殺人剣」はねえと思った。

265 :そうだね:2000/02/18(金) 05:21
チェーンソーだけでいったほうがよかった
あれをやったことで、それまでやってきた事が水の泡と化した
そのヘンが作者のダメなところ

266 :名無しさん:2000/02/18(金) 05:27
 私がどうしようもなく嫌だーと思ったのは、
剣術が出てきたときの敵(名前忘れた)の
逃げていく背中に攻撃したところ。卑劣じゃあねえか?
ダークシュナイダーみたいなキャラクターの立て方してるなら
別だけどさあ

267 :名無しさん:2000/02/18(金) 08:25
絵を誉めてる人がいるが、私的には見るに耐えん。

268 :名無しさん:2000/02/18(金) 09:21
私も耐えられん。

269 :よこれす:2000/02/18(金) 09:39
読者のレベルが低すぎるのが、
この漫画の悲劇。
それも絵と話のレベルの低さゆえ。

270 :名無しさん:2000/02/18(金) 10:11
何もかもが低レベルということか?

271 :名無しさん:2000/02/18(金) 18:51
いえー

272 :>261&262:2000/02/18(金) 19:54
257の者です。私は同人誌を買ったことはもちろん見たこともありません。ただ物事を客観的に見る力はそこそこあると思っています。作品がおもしろいかどうかではなくその雑誌で売れるかどうかとか、そういう意味での「化けるかもしれない」です。ゾンビ粉の作者は新人のようですしこれからの成長性とかも考えると化ける可能性は十分あると思います。そしていまのところ私の予想ははずれていない・・・。あと、私がジャンプで「おもしろい」と思っているのはジョジョだけだよん。

273 :名無しさん:2000/02/18(金) 21:53
いやぁ、あの漫画つまんなかったなぁ。
なんか主人公がトライガンのパクリだしね。
パクリっていうか亜流っていうか劣化コピーって言うか。
絵の修行してから次回作にいって欲しいですね。次があるなら。

しかし、ゾンビの絵を上手いという奴がいるんだなあ。
じゃあトライガンの作者は天才だな。絵の見せ方が最高です。はい。

274 :ガンマサイコー!:2000/02/18(金) 22:45
次回が楽しみ!

275 :>272:2000/02/19(土) 01:21
その雑誌で売れるかどうか、客観的な数値としておおいに結構。
さてネタバレスレッドのここ6週の掲載順位です。
シャーマンキング:平均8.3位
ライジングインパクト:12.2位
暗算なんでちょっと不安ですがまあこんなものです。…化けてる?
ジャンプは部室で回し読んでるクチですがライジング〜って全然
印象無かったな…へえこんなのもあるんだ。え?一回終わったの?て。

276 :275:2000/02/19(土) 02:25
ガンマはかっこ悪いけど
バルムンクとスミスと団員達はよかった
終わったのは残念です

277 :>275:2000/02/19(土) 03:04
シャーマンとライジングはまだ「発展途中」ですよ。あれがアニメにでもなった時が「化けた」時。結構ジャンプ10周漫画を見てると可能性がありそうな漫画とこりゃダメだって漫画にわかれてきませんか?

278 :>277=272=257:2000/02/19(土) 03:24
あのね、確かにあなたの予想は外れてない。
まだ実現されてないだけだが。
つか大丈夫?変な物見えてない?

ところで私は275だが276じゃないぞ。

279 :>278:2000/02/19(土) 04:06
>つか大丈夫?変な物見えてない?
ご心配ありがとうです。おかげさまで健康な体を保っています。そちらもどうか体には気をつけてくださいね。人間、健康第一です。さて、私が言う「予想」とは「10周で終わりにしなかったらもしかしてしだいに人気が出るかもしれずそのまま連載を続けていれば将来的に化けるかもしれない可能性をもった漫画」といった方が正確だと思います。以前書き込んだ文は言葉足らずな面がありました、訂正します。257より。

280 :確かに:2000/02/19(土) 06:37
緻密さや丁寧さに欠ける絵や話で、とても上手いとは言い難いけど、荒削りながらの魅力は感じていたなあ。
連載中にオリジナリティを発揮できなかったかのが失敗か。
つーかその時点でダメダメってことじゃん!

連載復活もライジングインパクト程健全でないし、あるかどーか。

結論としては作者はもっと精進せいってところか?
もういらんってのは無しよ。この作者嫌いじゃないから。

281 :>279:2000/02/19(土) 17:16
小説は最初の数ページで読者を掴まんと読んでもらえんよ。
10週「も」与えられてるのに、成果出せないんじゃねぇ。
そんな人でも、単行本を出してもらえるだけでもありがたいのかもね。

282 :名無しさん:2000/02/19(土) 17:39
次回作に期待だね

283 :278:2000/02/20(日) 02:27
化ける「可能性」は今連載中の漫画の全てにありますがそれでいいならいいです。
まあ確かに別スレの10週打ち切りワースト1のいくつかに比べれば
9割方叩きにしてもこれだけの反応が出てる時点で「なにか」は持ってるのでしょう。
ところで279さん、あやつり左近の作者についてはどう予想してました?
井上雄彦(いくらなんでも古いか)と藤崎竜も。

それと最後の一文は暴言が過ぎましたんで撤回します。すいませんでした




284 :なにかって:2000/02/20(日) 02:41
トライに似てた事でしょ?

285 :名無しさん:2000/02/20(日) 02:55
私トライガン知らないんだけど…
なにかにつけてトライガン持ち出す人って、もしかして
終わったことそのせいにしたいの?

286 :>285:2000/02/20(日) 03:00
うん 自業自得。

とまあ感情的な意見は置いておいたとしても、それだけではないだろ
理由は。

287 :トライガン:2000/02/20(日) 03:01
読んでみたら?

288 :名無しさん:2000/02/20(日) 03:04
279じゃないけど「あやつり左近の作者」云々ってので言うと、
最初にGちゃんの読みきり(実質デビュー作)を読んだ時は死ぬほど笑ったし
後にも先にもジャンプの読みきりでここまで卓越した画力で完成度の高いギャグを
描けた作家は見た事無かったし、それだけに連載になったGちゃんにはかなり
期待した。まぁ、つまらなくも無かったけど明らかにパワーダウン&マンネリ感は
否めなかったし、それ以降、ネタを自分で作るのに見限ったのか、原作付きに
シフトしたものの、ランプランプにしろ左近にしろ「絵は良いのにねェ…」
てな感想しか出なかったかな(一回原作ナシで絵柄まで変えて読みきりのサッカー
小僧マンガをJリーグブームの頃に描いたものの、これはパッとしなかった)。
つーか原作次第で活きる作家をゾンパの人と比べるのはちょっとどうか。

289 :285さん:2000/02/20(日) 04:04
 ゾンパのファンの中にはぱくりとか言うアンチのせいで
終わったと本気で思ってるらしい人がいるみたいですよ。
 チャットだか掲示板だかで言っていたそうな
 ジャンプなら人気さえありゃそんなん無視するだろうが
 まあ好きな漫画が人気無くて終わったなんて
思いたくないだろうが逃避だな

290 :名無しさん:2000/02/20(日) 04:10
なぜ何かにつけてトライガンを出すかというと、トライガンに
とても似ているからだ。終わっても終わらなくても似ているの
だ。何のせいで終わろうがそれとは全く関係無くやっぱり似て
いるのだ。

291 :名無しさん:2000/02/20(日) 04:11
パクリでも何でも人気と売り上げさえ有るなら続ける。
それが企業。

292 :名無しさん:2000/02/20(日) 04:16
 結論。人気無かったということで。
 おお分かりやすい、さすがジャンプ!

293 :>291:2000/02/21(月) 12:29
遊戯王見てりゃ良く分かるよね。
あんなクソゲーでも、バトルシーンがカッコよけりゃガキは騙される
んだな。
ゾンビはそんな魅力すらなかったんだけどね。

294 :294:2000/02/22(火) 04:41
どこかで見た構図、ストーリー、キャラ
終わるべくして終わったね

295 :名無しさん:2000/04/05(水) 01:20
単行本がおもしろかったのでアゲ。


296 :名無しさん:2000/04/12(水) 04:19
初期設定の「サムライ・ドライヴ」でやってた方が絶対ウけてったって!
今よりパクリとか騒がれんだろーしね。

チェンソーよか、あの剣(初期設定)の方がカッコイイな〜。

297 :名無しさん:2000/04/12(水) 04:25
終わったもめごとを蒸し返すな>295

298 :名無しさん:2000/04/12(水) 11:44
絵はクセがあるけど上手い方だと思うよ。
トライガンもどきの話は1巻のコメントから見ても編集部がやらせたんでしょう。
サムライドライブの方が確かに良かったかも。>296
それでも作品として成立させるのが商業作家だといえばそれまでだけど。

才能はあると思うんで雑誌を変えての再起を願う。
あ、あと絵はもうちょっと描きこんだ方がいいと思います。

299 :名無しさん:2000/04/12(水) 12:14
語りが寒かった。

300 :愚四間:2000/04/12(水) 13:00
チョッチュネ

301 :名無しさん:2000/04/12(水) 13:02
そんなに叩くと好きになっちゃうぞ。

302 :あの・・:2000/04/21(金) 16:04
私、ゾンビパウダー連載第一回目読んで、ジャンプ嫌いな友達に
「今すごい面白そうな連載始まったの!」って見せたら
「まんまトライガンじゃん!」ってすごい怒って本を見せてくれたんです
で、トライガン第2部の第一回目、ゾンビパウダのパクリ!?って
くらい構図からテンポからそっくりだったのでびっくりしたんですが・・・
その後はトライガンのほうあんまり好きじゃなかったので読んでないんで
細かい類似とかは判らないんですけど、あの第一回目同士は・・・
トライガンの方が先に出たんですよね・・・
なんか、ゾンビパウダー、すごい掘り出し物見つけた気分だったのに
裏切られた感じで、すごい嫌だった・・・それだけ・・

303 :名無しさん:2000/04/21(金) 16:06
ていうか、なんでいまさら…

304 :名無しさん:2000/04/21(金) 16:10
連載再開希望あげ

305 :名無しさん:2000/04/21(金) 16:59
再開せんでもええ。別の漫画書いてくれ。
それにはすごく期待する。

移籍もありかも…。

306 :この漫画は好きでも嫌いでもないが:2000/04/21(金) 17:53
わざわざパクリとあげつらうほどでもない。

307 :コミックスの発売予告で:2000/04/21(金) 18:12
佐倍びーは(完結)になってるのにゾンビ粉はそれがない。
ちょっと気になる。復活しても今の連載陣の中に割って入れるとは
あまり思えないんだけど、まさかね…

308 :>307:2000/04/21(金) 19:01
今までの読切全部割り込ませて4巻まで出すんだそう。

309 :名無しさん:2000/04/21(金) 19:08
出し終わったら御用済みでしょうか。

310 :句四間:2000/04/21(金) 19:20
チョッチュネ

311 :名無しさん:2000/04/21(金) 19:32
三ケモノ士を打ち切ってゾンビを復活させよう。

312 :名無しさん:2000/04/21(金) 19:40
こんなヘボ漫画と、糞マザーファック野郎な作者のために
わざわざ上げるな!

313 :愚氏権:2000/04/21(金) 19:56
チョッチュネ

314 :>311:2000/04/21(金) 20:07
ケモノ西遊記よりオナマズ様ピン太郎を潰してくれー

315 :名無しさん:2000/04/22(土) 12:21
誰か書きこんでいるかもしれんが、絵の下手さかげんをどうにかして欲しかった。
もうすこし絵の勉強してきてくれよ

316 :久保の公認サイト:2000/04/22(土) 14:03
痛てぇんだよ。
ゾンビは好きだがあれを見るとなぁ。
あれを公認にするなんて久保も痛い。

317 :串間:2000/04/22(土) 16:16
チョッチュネ

318 :名無しさん:2000/04/22(土) 16:17
>316
URL教えれ

319 :今は:2000/04/23(日) 19:09
一時閉鎖中だよ
掲示板しか残ってない。



320 :名無しさん:2000/04/23(日) 22:31
単なるデッドコピーに終わっちまったしなー。
まあ、百歩譲ってトライガンのよーなマンガを描きたかったという点は
納得しよう。
しかし、作者の表現力が乏し過ぎてオマージュにもなれず、パクリにしか
見えなかったのは嘆息の限り。
俺的にはウルフィーナの登場で少しだけ巨乳割引が入ったが、所詮そこまで。(笑)

321 :ウルフィーナ@巨乳:2000/04/24(月) 08:45
>320
全く同意見〜



322 :名無しさん:2000/04/24(月) 14:17
age

323 :倶死拳:2000/04/24(月) 21:26
チョッチュネ

324 :名無しさん:2000/04/24(月) 23:49
久保の公認サイト確かにイテェな。
ttp://www.cisnet.or.jp/home/strike/top.html

325 :そんなに貯まってたっけ?:2000/04/25(火) 00:06
6月初旬 ZOMBIEPOWDER3巻 発売予定
8月初旬 ZOMBIEPOWDER4巻 発売予定



326 :名無しさん:2000/04/25(火) 15:42
今までの読みきり入るから、らしいよ。


327 :>324:2000/04/25(火) 16:13
痛いのは管理人の自己紹介くらいな気がするが、すこぶるつまらないサイトだな。

328 :名無しさん:2000/04/25(火) 17:08
右クリックでソース表示出来ないようになってるが無駄な努力だ。


329 :名無しさん:2000/04/25(火) 18:45
ゾンパは仏ゾーンのように仕切り直し待ちになるのかなあ。

330 :名無しさん:2000/04/25(火) 19:01
>2巻に重版がかかった。
>2巻は初版を1巻より多く刷ってたから、
>正直、重版がかかるとは思ってなかった。
>これもひとえに買って下さった皆さんのおかげ♪

>そこでこの喜びを表現すべく、第2版以降ではビミョーな
>(見た目的にはけっこうデカい)変更点を加えます。
>何が変わるのかはナイショ♪

>・・・そういえば1巻も初版と2版以降では何箇所か
>変更してんだけど、全部気付いてくれた人ってどのくらい
>いるんだろう・・・

こーゆーのに乗せられて2版買いに走る信者とかいるのかなー。

331 :>330:2000/04/25(火) 19:24
初版は微少数しか刷ってもらえなかったもんで、
「みんな買ってくれー」って叫び&無意味な小細工だったりして。

332 :>327:2000/04/25(火) 21:29
一時閉鎖してた時の掲示板がすごぶる痛かった。
なんというか、女子高の雰囲気。
世界狭いよ。

333 :近所のオバサン:2000/04/25(火) 21:47
ソレ詳しく知りたい
というより読みたいっす!

334 :名無しさん:2000/04/26(水) 06:51
その管理人は一部のくぼさんのファンサイトの管理人と仲が良いから
そのつながりの人はかきこみとか良くするけど
そうじゃないファンはほとんど書き込みしないよ
というかしにくいだろうなぁ
なんかそれってファンの中で区別されてるみたいで変なの〜



335 :名無しさん:2000/04/26(水) 20:59
ああいうの見てると
本当に同人女ってイヤになるねぇ
実際女と言えものなの・・・

336 :名無しさん:2000/04/26(水) 23:08
かずさんの読みきりジュウトのね
1 名前: 名無しさん 投稿日: 2000/04/26(水) 06:42

手の甲にある人間ではないしるしの設定は
ぞんびのくぼさんの読みきりからの拝借だって
騒いでたくぼさんのファンを見かけたけど
そうなの?
そういう設定他にもありそうだけどなあ

///こういうスレッドがありますが
くぼさんのファンでそういうこと言ってる人マジでいるの?

337 :くーどろあ:2000/04/27(木) 01:33
なんでもかんでもパクリなんて言っちゃだめです。
ちょっと似てるとパクリ言う人はよくないよ。
ゾンパはキャルダーが一番好きでした。かわいかったなー。

338 :名無しさん:2000/05/18(木) 00:44
でもこれはトライの影響受けすぎなんじゃない?


339 :名無しさん:2000/05/18(木) 21:11
一目瞭然と言う言葉があるな。
セガのプーチを見てアイボのパクリだと思わない奴はいないだろう。
そーゆーことだ。

340 :キユ:2001/02/18(日) 18:11
kiyu

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)