5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

月刊コミックGOTTA

1 :松本零士ファン:1999/12/28(火) 01:26
近く新ヤマトの連載をやるそうだが…

途中で休刊しそうで怖い。

2 :これ:1999/12/28(火) 22:34
ロンブーが表紙のやつでしょ。目次だけチェック
したけど、メンツを見る限りダメっぽいな。
コロコロの中学生向けみたいな感じでダサダサ。
松本零士もここで描く必要ないだろうに。

3 :名無しさん:1999/12/28(火) 23:41
これに力入れるくらいなら
増刊サンデーなんとかしろ>小学館

4 :名無しさん:1999/12/28(火) 23:46
コマーシャルが気持ち悪かったので読む気せず。

5 :名医:1999/12/29(水) 00:08
残念ですが、あと半年もつかどうか…

6 :刃牙ふぁん:1999/12/29(水) 00:31
ロンブーが編集長になれるほど危機的な状態なんだろね。


7 :刃牙ふぁん:1999/12/29(水) 00:32
ようは同人作家をそのまま取り入れたような・・・。

8 :名無しさん:1999/12/29(水) 00:53
どなたか、作家リストあげて・・・。

9 :マンガさん:1999/12/29(水) 01:02
・流し読みしといたけど、何一つ覚えて無いわ…。
 東京番長いなかったっけ?




10 :う〜ん:1999/12/29(水) 01:45
江川達也がざーとらしい子供漫画を描いていたのは憶えている。
…でも他の漫画は見る気さえしなかった。

これからのラインナップを見ると、
松本零士を始め、西条慎二や土田世紀の名が…!!
>コロコロの中学生向けみたいな感じでダサダサ
いい得て妙なだけに、絶対合わなそう…。

11 :ローソン店員M:1999/12/29(水) 04:13
本部から来る資料に、この雑誌のこと「コロコロコミックを卒業した中学生向けに創刊」って書いてあったよ。
2さんはお見事。

12 :書店員:1999/12/29(水) 22:35
10冊入ってきたのに一冊も売れないよ。
小学館ちゃんと宣伝やってくれ。このまま
じゃ返品率100%だ。

13 :名無しさん:1999/12/30(木) 00:07
55万部すっちゃったって。
どーすんだろ。
うちはもう全部返品予定だよ。

14 :滝井俊樹:1999/12/30(木) 00:11
チャンピオンで「トップスピード」というおっそろしく時代錯誤な
サッカーマンガを描いてた滝井が載ってたぞ。しかもつまらない。
全体的にどういう層に読んで欲しいのかさっぱりわからん。

3号で廃刊と見たねオレは。

15 :刃牙ふぁん:1999/12/30(木) 00:47
単なる異色漫画の集大成に思われないためにも
がんばって知られてる作家を「一応」入れといたんだろね。
東京番長をサンデーで書いてたあの人と江川達也。

彼らの作品はどんなもんかと興味本位で見てみた。
はっきり言ってコミケで同人誌売ってるねーちゃんが書く程度の
レベルだった。まともに読む気も起きない、唯流し見して終わり。
鉄拳なんて・・・特にくだらねー。
きっと無理やり書かせたんだろな。それじゃ良い作品に仕上がるはずがない。

雑誌なんて最初が肝心なんだから、短期でも良いから、
せめて鳥山明に書かせるとかあだち充に適当な野球漫画書かせるとか・・・
餌まいとかないと購買層が広がるはずがない。
余命3ヵ月と俺は読んでいる。

16 :ロンブー:1999/12/30(木) 00:56
>55万部
今年創刊されたマンガ雑誌の中では最大部数だそうです。
Y2K問題を気にして正月家にいる人を、アテにしてるとか(笑)

17 :個人的には:1999/12/30(木) 01:17
鉄鍋のジャンの西条真二が小学館で初めて描くというのが興味が
ある。載る前に廃刊になったら洒落にならんけどな。

18 :創刊号ラインナップ:1999/12/30(木) 01:22
「鉄拳〜闘いの彼方に」  鈴木けい一
「文化祭ウラ実行委員会」  江川達也
「ナゾナゾ謎のお友達」  森下裕美
「シザーズ」 橋口たかし
「リベンジ〜柳沢敦物語」  滝井寿紀
「超番ワニオ」  樫本学ヴ
「ナインハンドレッド」  カサギヒロシ
「アンディ・フグ物語 鋼」  坂井孝行
「シーモン?」  春風邪三太
「カオルとゆいのいっかいやらして」  私屋カヲル
「オリンポスの夢」  森田崇
「うちゅう人田中太郎」  ながとしやすなり
「全員友達」  ピョコタン
「MAGIC  URZA AND MISIRA」 小野敏洋
「スーパパン」  ロドリゲス井之介
「グランドスラム」 高橋よしひろ

19 :謎は深まる:1999/12/30(木) 01:26
創刊2号の付録は
「ファーストキス公式ガイドブック」(笑)

20 :a:1999/12/30(木) 03:50
ge

21 :コンビニ店員:1999/12/30(木) 03:57
全然売れてません。パチンコマンガのほうがまだ売れます。
邪魔なんではやく返本したいです。


22 :名無しさん:1999/12/30(木) 08:45
これ、「ハイパーコロコロ」のリニューアルつってた奴でしょ。
でも田巻いねぇし。つーか何スカこのラインナップのスカっぷり。
小学館各誌から二流作家を引っ張ってきて数合わせた感じだよな。
やっぱマンガはサイドディッシュって事なのか?

23 :だねえ。:1999/12/30(木) 09:50
コロコロ漫画家で大量生産可能な作家と、
人気がそこそこで切られた連載を
寄せ集めたって感じ。

24 :惜しいな:1999/12/30(木) 10:51
中途半端なことせずにコロコロ出身漫画家だけで
固めればよかったのになあ。
Moo念平がいればなあ。

25 :名無しさん:2000/01/01(土) 13:20
とりあえず「柳沢物語」後編が楽しみ。いや、ちゃんと「オン
ナとちちくりあってて代表落ち」を描くのかどうかが(笑)。あ
とはカリスマ美容師マンガとか(^_^;)。
小野敏洋は相変わらず手堅い良い仕事してたけど、これだけの
ために買うわけにはなあ(^_^;)。

26 :しゃもじ:2000/01/01(土) 23:51
 >24
  Moo念平は、「しんぶん赤旗日曜版」で漫画を描いてるよ。

27 :れにぃ=くらびつ:2000/01/02(日) 05:50
で、これがロンブーのマンガのセンスととらえていいのですね

28 :>21:2000/01/02(日) 11:17
だよね〜。俺もコンビニ店員だけど邪魔でしゃーないよ!

29 :7−11バイト:2000/01/02(日) 11:19
そうか?
年末年始はトーハンから雑誌が来ないから棚の肥やしになっていいと思うぞ。


30 :あっ:2000/01/02(日) 23:19
こんなところにカサギヒロシ…
別に大して好きなわけじゃないが、単行本(バイソンズ)をなぜか持ってる。

31 :?:2000/01/03(月) 01:59
http://members.tripod.com/~maruU/busuu006.gif


32 :あっ :2000/01/03(月) 07:50
だよね〜

33 :名無しさん:2000/01/04(火) 01:34
この雑誌ってマガジンZにぶつけるつもりなんですかねぇ。
相変わらず二番煎じの様な。
島本和彦を呼ぶべし。

34 :>33:2000/01/05(水) 03:29
島本すきなんで止めて欲しいです。
たたでさえ島本は雑誌に恵まれてないのに。
コミックフラッパーはなくなりますか!?

GOTTAと関係なかったメンゴ。
ヤマトの連載も勘弁。惰性だけど一応ファンなんで。

35 :名無しさん:2000/01/15(土) 21:56
ロンブーが表紙だからうれないのかなー

36 :名無しさん:2000/01/15(土) 22:03
ほんとにうれてないの?

37 :なっちゃん>35:2000/01/15(土) 22:47
あなたそれ失礼です

38 :ごめん:2000/01/27(木) 15:46
実は「鉄拳」楽しみにしてるんだ(笑)。
でも他はどーでもいいや。
創刊2号出るのか怪しいなコレ。
近所の本屋でまだ山積みだったよ。

39 :2号って:2000/01/27(木) 17:24
いつ出るの?

40 :名無しさん:2000/01/27(木) 17:28
立ち読みしてたら、マジック・ザ・ギャザリングの「大天使」のカードが無いのに気がついた。
ひょっとして、これでゲーマー釣ろうとしてたの?

41 :1年:2000/01/28(金) 01:58
とりあえず1年分予算とってるそうです。
ちなみに1号の返品予想7割以上
1年すぎたら…

42 :38:2000/01/30(日) 23:49
取りあえず創刊2号買った。鉄拳以外読んでない。つぅか読む気せず。

43 :7割で済むかなぁ:2000/01/30(日) 23:58
オイラの見立てでは創刊号の返本率9割と見たよ。


44 :本屋さん:2000/01/31(月) 00:12
うちの店では10冊入荷、10冊返品。
つまり返品率10割。一冊も売れず。

45 :名無しさん:2000/01/31(月) 00:21
ロンブーのせいで沈没だぁ〜

46 :>38:2000/01/31(月) 00:32
少なくとも1冊は売れてるみたいだな。

47 :>44:2000/01/31(月) 08:45
「1冊も売れず」って…そういう事もあるんですね〜。ビックリです。

48 :>40:2000/01/31(月) 11:18
 でも、わざわざ「このカードは大会では使えない」と書いてあったり、裏が本物とは
全然違う柄なので、ゲームやってる人にとってもあんまり持っていても価値があるカー
ドじゃないなぁ、と思いました。絵はキレイなんだけどね。


49 :で、:2000/02/01(火) 03:30
2号買った人いるの?

50 :>49:2000/02/01(火) 04:04
38が買ってる。鉄拳目当てらしい。

51 :物好き:2000/02/01(火) 04:35
だよな。わざわざ買うヤツ。450円もったいないんで立ち読み。

52 :>38:2000/02/01(火) 08:41
すずき先生、仕事して下さい。

53 :>52:2000/02/01(火) 13:23
??38がすずき先生??って意味?

54 :38>53:2000/02/01(火) 16:26
意味は分かんないけど、そういう意味なら違うよぅ。単に鉄拳好きなだけ。
ああいう男らしい仁、初めて見たんで嬉しいの〜。
アンソロとか同人誌とかの仁って何か情けないのが多いんだもん。
ま、内容云々はともかくとして(笑)。きっと3号も買うだろうな、私。

55 :名無しさん:2000/02/01(火) 20:24
私屋カヲルのマンガ、いいのか?
「ファーストキスガイドブック」なんかと一緒の号に載せて。


56 :>38:2000/02/02(水) 00:04
ふーん、そういう需要もあるんだなあ。(ていうか女?だったのか?>38)

それよりも江川の漫画、どうにかしろ。

57 :ほげ:2000/02/03(木) 02:04
ゲーム漫画しか楽しみないやつに漫画雑誌をどうこう言ってほしかねーな

58 :>57:2000/02/03(木) 03:38
楽しみ見出してるだけ前向き(?)じゃん。どうやって漫画読もうがそいつの勝手。

59 :さぁて:2000/02/04(金) 11:44
次号から新ヤマトですか。

休刊どうこう以前に、果たして内容を期待できるもんかな…

60 :名無しさん:2000/03/03(金) 13:44
そろそろ休刊かな・・・

61 :名無しさん:2000/03/03(金) 14:02
上がってて驚いた…。みんな買ってるのか…。

62 :名無しさん:2000/04/03(月) 03:44
西条の漫画が載っちゃうね。

63 :名無しさん:2000/04/03(月) 03:46
さんぱっちゃ漫画おもろい。けど作者は確実にネーム下手。(藁

64 :今度の新連載は何と……:2000/04/07(金) 03:10
土田世紀の「尾崎豊物語」……
いったい何を目指しているんだ、この本は(^_^;)

65 :名無しさん:2000/04/07(金) 03:27
>64
>いったい何を目指しているんだ
廃刊(笑

66 :ははは:2000/04/07(金) 03:53
>「尾崎豊物語」
とてもメインターゲットが中学生の雑誌とは思えんな(笑)

67 :名無しさん:2000/04/07(金) 03:55
でも土田世紀はおもしろい。単行本待ちだな。
出ればね、、、それまで生きてるか

68 :67:2000/04/07(金) 10:52
同感。確かに色々な意味で面白いものにはなると思う。
しかし「中学生向けコロコロコミック」というコンセ
プトはいったいどこへ(^_^;)

関係ないけど、創刊1〜2号にのった「柳沢物語」っ
て、ちゃんと「予選中に女とちちくりあってて代表追
放」までちゃんと描いていたんでしょうか?(笑)

69 :>68:2000/04/07(金) 13:01
その「中学生向けコロコロコミック」というコンセプト払拭しようと出したのがGOTTA
らしいよ。
中学生向けコロコロコミック」コンセプトはハイパーコロコロというGOTTAの前衛になった雑誌まで


70 :名無しさん:2000/04/27(木) 15:37
今月、西条真二の新連載開始。
第一回はいまいちだが、今後を様子見。

雑誌そのものに今後があるのかは知らないが。

71 :Theガッツ2:2000/04/28(金) 02:24
創刊号のピョコタンの漫画は面白かったよ。
それから読んでないけど、
ヤマトの話題が全然出ないと言う事は駄目だったんでしょうか?

しかしフラッパーと並んで全然売れません。
入荷数が多いのでさらに。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)