5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

烈火の炎よいいかげんに終わってくれ!

1 :しるきー:2000/01/14(金) 02:16
あんなパクリ漫画は終わった方が身のため。

2 :刃牙ふぁん:2000/01/14(金) 02:25
あれの感動の見せ方ってほんと陳腐なもんが動力源だよね。
身近な人の死=感動の手法
これしか使ってないんじゃない?
なんか漫画的にもしゅぼいし・・・・同人関係の方が支えてる漫画って
感じだね。

3 :そういえば:2000/01/14(金) 12:05
前の漫画スレッドで、「来月いっぱいで打ち切り」とか
書いてる人はいたけど?本当かな?

4 ::2000/01/14(金) 12:06
本当だよん。2月か3月かは忘れたけど。

5 :名無しさん:2000/01/14(金) 21:07
なんとか武道会の決勝戦で、烈火が紅麗にとどめを
さした時のセリフのしょーもなさにアゼン。

6 :名無しさん:2000/01/14(金) 21:20
主人公とその取り巻き全員のあほくささに呆然

7 :名無しさん:2000/01/14(金) 21:23
前スレでも書かれてたけど打ち切りじゃなくって予定どおりの終了でしょ。
このペースはさ。

8 :名無しさん:2000/01/14(金) 21:39
絵が下手糞なところもパクってるね。この漫画。

9 :名無しさん:2000/01/14(金) 21:43
筋肉描けないのに格闘マンガ描くなよ。

10 :名無しさん:2000/01/14(金) 21:47
烈って烈海王とまちがえちゃうじゃないか

11 :有終の美:2000/01/14(金) 23:32
2月か3月で無事終了するかな。結局終わりよければ全てよしだしね。
『幽々白書』の終わり方はダメダメでしょ。
そこを超えられればもう誰も文句は付けないと思う。

12 :名無しさん:2000/01/15(土) 04:06
パクリで始まった漫画もとうとう終わる日がきたか…。

13 :こりお:2000/01/15(土) 15:21
以前に「終わって欲しいマンガ」のスレッドでも
烈火の炎の名前をあげました<私

ボスキャラ戦の前に、各キャラの思い出や実生活を
毎月ごとに描くという、ファミコン時代のRPG顔負けの
展開にうんざりです。

いまは、柳の過去(というか前世だっけ?)の話だよね。
で、おやくそくのお話があと3週間くらい続いて、現代の
話にもどって、またオヤジと烈火が殴り合って、ジジイが
やめんか!とか言って止めて、お互い認め合って
いざ出陣・・・の次のページで「うひゃひゃ」と笑うボスキャラの
アップで次週・・・なんだろ???

で、次週からボスキャラ戦かなぁ、と思ったら今度は
敵キャラの「ホントはかわいそうな人なんだよー」って
話がまた2ヶ月くらい続くんだろ??

うぜぇよ、あのマンガ(この書き込みも)

14 :こりお:2000/01/15(土) 15:24
書き忘れ「俺は姫をまもる!」ってセリフとともに、
前世のオヤジの顔のフィードバックと烈火の顔が
重なるシーンが絶対にある。

つーか、この掲示板みた安西がかくのやめそう。

15 :烈火組の掲示板で:2000/01/15(土) 15:27
何で誰も「安西先生はどうして絵が上手くならないんですか」
と聞かないのだろう。「じ」を「ぢ」にわざわざ変換する
理由も知りたい。

16 :こりお:2000/01/15(土) 15:30
>15

てゆーか、絵のことは9の人なんかが具体的にかいてるよ。
「筋肉もかけないくせに格闘マンガかくな」って

あと、「ぢ」だけじゃなく、「固羅」とか、たのセンスさいこーだよねー

で、なんて聞かないのかって?
みんなあきらめてるからさヽ(´ー`)ノ

17 :.:2000/01/15(土) 16:02
>「固羅」とか、たのセンスさいこーだよねー
うむ。
かっこいいんでしょうなぁ。 ヽ(´ー`)ノ


18 :なあなあ:2000/01/15(土) 16:45
「固羅」ってなんか卑猥くせえと
思うのは俺だけ?

19 :名無しさん:2000/01/16(日) 00:33
マラに似てるから?

20 :>19:2000/01/16(日) 01:07
しかも固いって・・・

21 :名無しさん:2000/01/16(日) 01:16
実は不幸な漫画。
本人終わらせたがってたけど編集部が続けさせたっていう
典型的なパターンでしょこれ?
ネタとノリで、長期連載には向かないって気付けよ編集部。

それと、過去の栄光にしがみついてる大御所共も
とっとと片付けてくれ。

22 :名無しさん:2000/01/16(日) 01:22
藤田の弟子とは到底思えなかった奴だな

ゾンビの作者と並んで掲載紙最後のコメントむかつく

23 :こりお:2000/01/16(日) 14:36
>21

そうとも思えない。
本人はノリノリっぽい。
そういう不幸マンガはある程度話にオチがついてるのに
まだ続いてる・・・ってパターンだけど
(それで新しい敵や謎やつじつまあわせがある)
烈火の炎は一貫して共通のボスキャラがいるし、
一貫して共通のライバルがいる。
そして佐古下の治癒の謎もちゃんと一貫している。
すべてにおいて計画的であるので、本人は「それなりに」
考えているのではないかな?

だいたい、主人公が頑固で一途(てゆーかバカ)で
回復系の美少女、力持ちの友人、、強気な女の子、
ワンパクなガキ、薄幸の美少年(属性は炎に対する水)
てゆー、RPG顔負けの設定してる時点でクソなんだよ。

で、ライバルが異母兄弟で暗い過去をもって同じ属性??
さらにその育ての親がちょー悪者??
ファイナルファンタジー4かよ、ボケ!!!!!

で、ボスキャラ戦の前に・・・(以下前回と同文)

>22

それって、雑誌の最後に載っているアンケートみたいなやつですか?
あれでムカつくのは、あだち充と高橋留美子

理由は質問に答えないから。
答えないどころか皮肉をいって「大物はそんなのに興味ない」
といわんばかりヽ(´ー`)ノ

24 :>22:2000/01/16(日) 22:41
ゆうきまさみのほうが嫌みっぽくてむかつきます。

25 :こりお:2000/01/17(月) 00:37
>24

別スレッドたてますか?(笑)

26 :名無しさん:2000/01/17(月) 02:19
もともとは今ほどの人気は無かった。
アニメ化されたことで、
アニメのファンが後からくっついてきただけでしょ。

「1枚絵(イラスト)」ならいいんだけど、
「漫画」になると非常に読みづらい。
本人は楽しんで描いているんだろうけどね。

27 :D-Blue:2000/01/17(月) 11:57
まだやってたの?劣化。

28 :名無しさん:2000/01/17(月) 14:00
描くのは早いらしいね

29 :週休2日作家:2000/01/17(月) 16:07
だから描かせてもらえる。
人気あってもね、遅い作家は何かあるとすぐきられる。
でもこの人、ちゃんと描いてるから多分まだいくよ。

30 :名無しさん:2000/01/17(月) 17:24
なんだかんだ言っても見ている人が少なからず居るんだから
続ける価値はあるのでしょう。

31 :同人板でも:2000/01/17(月) 20:05
http://www.ohayou.com/2ch/test/readall.cgi?bbs=doujin&key=942571172

評判は死ぬほど悪し。
美形で同人女にコビまくってもダメみたいだね(w
同人誌に和月やそのアシをゲストさせまくってるらしいぜ。
いつか痛い目見るんじゃないのか?

32 :信じらんない:2000/01/17(月) 20:38
劣化はどうでもいいけど・・不快感度アップって感じ
なんか勘違いしてカッコつけてる人だとは思ってたけど
かわいそうにー。利用されて。

CD作るだ?和月に続き
武井も利用されるのか
尾田とかもそのうち利用されるんだろうなー
人気あるし・・・
う〜自分の実力で勝負しやがれ

33 :安西はクソだな:2000/01/17(月) 23:57
和月も早く手を切ればいいのにな。
元アシスタントまでいいように使われてんだからよー。

俺はこっちにも呆れた

>おんりーにご本人様がいらして皆が気づくのを待っていた
>という噂は本当だろうか。
>イタイ。あまりにイタすぎる………

>噂じゃないですよ〜って2chで言っても仕方ないですけど。
>ちなみにオンリーでのAセンセイは「気づいてもらうのを待ってた」んじゃんくて
>はなからレイヤーはべらして、招待されたわけでもないのに(当然ですね)
>お金も払わずにご入場なさって、スペース回ってサークルさん(しかも話しかける売り子は
>選好みなされたそうで…)から本をせしめまくってたそうで〜す。
>烈火同人やってた友人が実際に目撃…つか、体験した話。

手を出してるってのがマジっぽく見えてきた。
HPでも「中学生の女の子になつかれた」とかホザいてたしな。

34 :B型:2000/01/18(火) 00:26
「買って損した」と思った漫画はこれが初めてです。というかこれだけ。ホントにつまらないね。

35 :だめです。:2000/01/18(火) 00:52
同人作家としてもマナー違反。だめだめ
痛い
前はとくに不快に思ってなかったけど
パクリだとは思ってたけどね
人のふんどしで相撲をとるもいいところ

和月さんも切ったほうが今後のため・

36 :尾田先生には:2000/01/18(火) 00:55
手を出さないで下さい・・・しくしく


37 :>36:2000/01/18(火) 01:02
君には可哀想なことだが
もう手は出されている。

ここのHPの「関連作品紹介」から「同人誌」に飛ぼう。
尾田もガンダム本にゲストしてる。
これ以上彼が食い物にされないことを祈ろう。

http://home2.highway.ne.jp/maamaauw/maamaauw/1reccap.htm

38 :単行本:2000/01/18(火) 01:03
アニメ放映と同時に古本屋で大量発見。

39 :がーん:2000/01/18(火) 01:05
きっと師匠のてまえ断れなかったんですね・・・
ひどすぎるぅぅぅ(涙

40 :CD企画:2000/01/18(火) 01:11
ひどい話。
尾田も和月もアニメ化してるから、
カモに出来そうなのは武井だったんだろう。
彼の思い入れあるキャラのようだし。
作者の作品への気持ちまで
利用しているように見えて不快。
プレミアつくのを高笑いで見ていそうだ。
ケッ

41 :どうしよう:2000/01/18(火) 01:36
欲しいですCDうわーん(涙


42 :日記見るだけで:2000/01/18(火) 01:56
http://home2.highway.ne.jp/maamaauw/maamaauw/1reccap.htm
痛さがわかる

43 :名無しさん:2000/01/18(火) 04:43
来週からは烈海の王がスタート!
中国4000年ものです

44 :転載君:2000/01/18(火) 04:52
この日記ツッコミどころ多すぎ。

>このHP利用前に、って奴を読んでいない人がいるようだ。
いきなりチャットだけの利用って人が、昼間にいる。
日本語解からないらしいよね┐(´ー`)┌

この顔文字はロビーっぽいですね。

>そういう人は、俺はとことん馬鹿にしますので。言っときますけど。
それと、200回記念(注・連載200回らしい)の時はカキコ多かったけど、いきなりカキコが減るという
現象が・・・(笑)

イベント時以外は閑古鳥なのはよくあることです。
すねんなよ。

>烈火の炎ファンが多いのは解かるけど、デジモンとか見てないのかねえ・・・
なんの為のHPやら(失笑)

烈火のファンは他のジャンルには興味ないと思います。
ページ内で一番ネームバリューのある作家絡みのネタが多いのは当たり前でしょう。
何のためのHPなのか私はよく分かりませんでした。
説明して欲しいです。

>さらに、ここ最近チャットだけの出没者、増え過ぎたようなきがする。
独り言を読んでの感想とか、HPこうして欲しいとか、そういうのってないわけ?

あのダラダラした独り言に実のある感想を求めるのはオイオイとしか。
ヘ小説に感想を欲しがる厨房のようよ!

>「新しいHPだから、みんなゼロからのスタートだよ」って散々言ってるにも関わらず、いきなりチャットで偉そうな口調で喋ってるやつあ
いるしねえ┐(´ー`)┌
言っとくけど、俺は毎日管理はしてるよ。姿表さない時でも。
なんだったら、実名あげようか!?

すごいです!すごい管理人です!

>ってな事、一応書いておくけどさ。別に反省しましたとかいうカキコはしないようにね。
それかくなら、別の事書いて。うざいとおもうなら、こなくていいから。ここに。

…………言葉もございません。

45 :名無しさん:2000/01/18(火) 11:24
おおぉぉぉおォ。凄ぇー気持ち悪いねこの作者のHP。
掲示板でもこの漫画見て泣いてる奴がいるよ。
あんなオタッキー臭い下手糞漫画&デブそうな作者のファンがいるとは。
出てくるキャラのファッションも凄いし。
髪型も凄いよこの漫画。音楽の趣味も凄いね。
世の中にはこんな生き物もいるんだね。

このスレッド見せてあげたいよ。

46 :.:2000/01/18(火) 12:53
すごい・・。
特に最後の2つ。
こんな人間が胸張って生きてるのか・・。
自分も自信もって生きよう(わらい

47 :ここにこい:2000/01/18(火) 15:06
http://www1.linkclub.or.jp/~soul/cgi/chat6/chatultraframe.cgi

48 :名無しさん:2000/01/18(火) 18:27
何となく話の展開が見えたがこれ本当に2月で終わるの?
最後はどたばたしそうな雰囲気
森公蘭は織田信長に仕えた森蘭丸の末裔というオチはあると思う
あとはどうなるんだろう?

49 :がーん:2000/01/18(火) 18:58
安西の「好きな漫画家」欄に藤田さんの名前がない…。
わざとだろうか、それともまさかライバ

50 :本部以蔵:2000/01/18(火) 19:03
野郎、タブー中のタブーに触れやがった・・・。

51 :小物の分際で:2000/01/18(火) 19:10
そんなこと思ってるのか!
最近N氏にも近づこうとしてるのがみえみえだし
W氏よ、とっとと捨ててしまいなさいこんなお友達
O氏やT氏にまで被害がいくでしょー

52 :>51:2000/01/18(火) 19:24
それくらい実名で書けよ・・・

53 :どうせわかってるでしょうけど:2000/01/18(火) 19:30
なんとなく


54 :同感:2000/01/18(火) 19:36
N氏に手を出したら殺す〜(涙)

55 :>54:2000/01/18(火) 23:40
N藤氏はネットスキルがちゃんとしてる人らしいから、
あのHP見たら一発でヤバイ事に気付いてくれるだろうから大丈夫でしょう。
2chにも来てるって噂だし。

それより、W月さんとかT井さんとかO田くんとかの方がこれからも
食い物にされそうでイヤ…
…N藤さーん、W組に忠告してあげてー(泣)

56 :友好のある(?)W先生はともかく・・:2000/01/18(火) 23:53
なんでO田先生たち使うの?
それが嫌。

57 :N藤って:2000/01/19(水) 00:46
ヤスヒロさんですか?
うわわわわわ知らねーぞどこに書いてあった!?

っちゅーか和月だの武井だのどこで籠絡したんだ…

58 :そうです。:2000/01/19(水) 01:22
N氏はW氏と仲が良いので
多分、N氏までとりこもうとしたのでわないのでしょうか
人を見る目のあるN氏がW氏に忠告してあげてほしいです。
利用されてるみたいで・・・なんか
ホント、どこで知り合ったんでしょう。小物のくせに

59 :過去ログには:2000/01/19(水) 01:34
まだないですが、安西が以前内藤氏のHP掲示板に書き込んでたのを目撃しました。
妙に馴れ馴れしい口調で浮いていた記憶が。
本人レスもありましたが、大人の対応だったように見えました。

ああ、全て伏線に見えてくる。
ちなみに安西はレガートとミリィが好きだそうです。
どーでもいいけど。

60 :名無しさん:2000/01/19(水) 01:59
あいつなんか企んでそう。

61 :和月もその元アシも:2000/01/19(水) 02:10
嫌いだったらゲストしないんじゃねーの?
実は仲いいんじゃん?

62 :それにしたって:2000/01/19(水) 02:15
いくら仲良くても、他人のゲスト原稿をダシに
丸儲けってのはマズイでしょ。
安西、一応プロなんだしさ。
友達は選べよと思ったさ・・・

63 :>61:2000/01/19(水) 02:19
利用するために、いい顔してるからじゃねぇの?
単に気づいてないでけだろう Aの本性に。


64 :>61:2000/01/19(水) 02:25
アシ組の人たちは、師匠の名前出されたら断りにくいと思うな・・・

65 :そっか、確かに:2000/01/19(水) 02:26
お人よしそうだからな。それくらい見ぬけっちゅーの!
N氏は気づいてると思うからそっちに期待。

66 :断りにくいのはわかるが:2000/01/19(水) 02:31
だったらCDまで作らんのでわ?適当にゲストしとけば義理は果たせよう
仲良く感じるんだが。
61ではないが

67 :>66:2000/01/19(水) 02:36
あんまり大声で言いたくないけど、
武井氏だけがまだメディアミックスさせてもらってない。
(言っちゃ悪いが、人気はなくはないがブレイクしてない)
キャラものCD企画、相当愛着のあるキャラっぽいし。
なーんか、作者心理につけ込まれてるように思えるんだよねー。
穿ってるかなー。でもなー。

68 :そうか:2000/01/19(水) 02:41
そう言った考えもあるか
普通なら愛するキャラだからこそ大事にしたいと思うがなー


69 :なるほどね:2000/01/19(水) 02:48
そうだよな。
自分で作詞させて貰えるのは魅力だったのかな。
メディア化すると原作者の自由度なんて
あってなきがごとしだし。
なんか、かわいそうに見えてきた。

70 :じゃあ、武井氏は:2000/01/19(水) 02:48
同レベルくらい?だから気が会うとか

71 :同レベルっていうのは:2000/01/19(水) 02:50
悪い意味じゃなくて売れ具合のことね。


72 :>70:2000/01/19(水) 02:51
それはいくらなんでもひでえ・・・(笑)

ゲスト登場回数も少ない方だし、
そんなことないと信じたいけどなあ。
真実は闇の中だなあ。

73 :72:2000/01/19(水) 02:53
なんだ、悪い意味かと思ってあせった。
売れ具合は・・・どうなんだろうな。
わからん。
やっぱ武井氏のが上っぽいが。

74 :デビューしたのは:2000/01/19(水) 02:58
安西のが早いがどうなのだろうか。
尾田はまちがいなく上だと思うけど
先輩ぶられてはいそう。

75 :目に浮かぶな:2000/01/19(水) 03:01
業界通ぶって先輩風吹かす安西。
尾田なんてすれてなさそうだからなあ。
これ以上カモにされないといいな。

76 :すれてないよね・・:2000/01/19(水) 03:10
柱(?)見てるとそんな感じ
一生懸命読者を喜ばせようとしてるもん
そのうちどっかの馬鹿みたく愚痴を書きはじめるのかな。
すれちゃって・・・
安西のせいで早くすれちゃいそうで不安・・

77 :大丈夫:2000/01/19(水) 03:23
だろう>76
あまり親しそうにも見えない。そう簡単にすれたりはしないだろ。
和月のよしみで描いてただけっぽいしな。
それよか心配なのは武井のほう。

78 :うっわ:2000/01/19(水) 08:03
烈火組掲示板に新たな火種か?
2ちゃん絡みじゃないけど、削除されそうな予感もする(笑)

79 :掲示板:2000/01/19(水) 08:56
読んだ読んだ.やばいねーファンなら言わぬが花の発言だ。

80 :>78:2000/01/19(水) 11:04
どんな発言?見たいな

81 :>:2000/01/19(水) 11:29
あそこに
「僕は幽々白書と似てるとは思いません」
って弁護が書き込まれると、ツッコミたくて
うずうずしちゃうカモ。
誰かボケてくれないかな〜


82 :>80:2000/01/19(水) 12:24
あー、めんどくせー
もう前半の誉め殺しは差っぴいとく。

>未だに「烈火の炎」をとある漫画の盗作だという人がいるのです。
>知らない人ならまだしもそれが私の友人達であったのです。
>わたしは必至で誤解を解こうとしました。
>しかし、それも無力でした。
>とても悲しくなって心のそこから涙が込み上げてきました。
>そのとききっと安西先生ならこう言ったでしょう・・・「そう言う人は読まなくていい」。
>私も正直そう思いました。
>しかし「そこでそう言っては負けだ」と思い、必至で烈火や安西先生のことをアピールしました。
>彼らがどこまで理解してくれたかはわかりません。
>しかし、私は彼らがいつかその誤解に気づくことを願っています。
>だれにでも誤解はあるでしょう。
>ただ、「あれはパクリだ」と思って一方的に嫌い、少し読んだだけで決め付けて2度と読まないだけではただの子供です。
>相手の作品を最後まで読んだとき、それは誤解だったと気づくのではないでしょうか・・・?
>最後にこのような内容の文を長々と書いてしまったことをご理解下さい。
>なぜならこれは私だけでなくすべての人の問題だと思うからです。

少なくともカギ括弧の直後に句読点入れる文章を
教えてる教育の方が俺には問題だが・・・


83 :ならここだ!:2000/01/19(水) 12:45
http://www1.linkclub.or.jp/~soul/cgi/chat6/chatultraframe.cgi

84 :>58:2000/01/19(水) 19:18
安西、W氏とは自分とこのアシからの繋がりで知合ったっつー話ですわ。
同人板の日曜スレ参照によると、
なんでも安西のアシであそこのサークルの主宰の野坂っつーのが、
W氏の先輩だったそーで。なんの先輩かは知らんが。

そっからW氏通して各方面へ触手伸ばしたっぽいですなー。
ったく、W氏の人のいいの利用しやがって…ムカツク、安西。

古いレスですまんな。

85 :>82:2000/01/19(水) 19:29
どっかおかしいんじゃないの・・・いや、>80さんの事じゃなくて。

86 :>85ちうか自分:2000/01/19(水) 19:30
ちがったぁぁ、>80さんじゃなくて・・・ああ〜もう(汗)

87 :さあ:2000/01/19(水) 20:03
ファンのみんなレッツゴー

http://www.t-cnet.or.jp/~karen/bbs/reccap/resbbs.cgi



88 :今週の:2000/01/19(水) 20:39
巻末コメントは武氏の気を引いているのか?
確か桜氏は武氏の師匠のはず…

…なーんて、なんでも怪しくみえちまうぜ。

89 :>88:2000/01/19(水) 22:27
おお、うちもあれ読んでそう思ったわ。
…まさか、武さん通して桜師匠にまで手を出そうとしてるのか!?

ま、無理だろうけどな。

90 :名無しさん:2000/01/19(水) 22:32
劣化おわったら次の用意してんのかね?

91 :昔、サンデー巻末の質問コーナーで:2000/01/19(水) 22:43
貰って嬉しかった物だか大切な物は?とかいう質問で、
「T・Yさんから頂いた〜(忘れた)の色紙。」
とか答えていた。
やっぱり富樫?

92 :そういえば:2000/01/19(水) 23:00
冨樫がもうあそこにゲストしなくなったのってなんでだろう。
嫁さんにでも言われて、安西の痛さに気付いたからか?
そこらへんどーなんだろう。

93 :先輩だっただけだろ:2000/01/19(水) 23:07
才能ないくせに・・・>安西のアシとやら

94 :前ゲストしてたんすか?:2000/01/19(水) 23:34
どうしてメジャーな人ばっか狙うのかねぇ

95 :名無しさん:2000/01/19(水) 23:36
アシも痛い・・。


96 :そーしなきゃ:2000/01/19(水) 23:42
売れないんだよ、あそこ。
ただでさえ、日曜系は同人人気少ないし。

去年の夏は自分達で烈火本出したのに売れなくて寒かったね〜
時流に乗ってFF7本も出してたけどそれもイマイチだったし。
冬は和組のおかげでシャッター前に行けて良かったne☆(笑)

97 :そんなんで先輩づらすんなよ:2000/01/19(水) 23:43
ゲストするのはいいがもう少し控えめにしろよ・・・

98 :っていうか:2000/01/20(木) 00:29
なんの先輩なんだろ…
やっぱ、どっかのアシとしての先輩なんか?>野坂とやら

そこのとこ、結構知りたかったりするんで教えてー。

99 :漫研とかのサークル?:2000/01/20(木) 00:35
かな。そうだとしたら。サークル行くのも気が重い・・

100 :>99:2000/01/20(木) 00:41
和月さん、高卒だから漫研の先輩だとしたら高校のか?
つーか、どっかのトークで高校の時は部活をしてなかったって言ってた筈だが…
「部活全般」じゃなくて「剣道部を」って意味だったかもしれないが。
…ってことで、それなんか違うやろ、多分。

101 :98:2000/01/20(木) 01:07
だから結局なんの先輩なんだよーーー!!!!!(絶叫)

102 :考えられるのは:2000/01/20(木) 01:10
高校、バイト先、アシ
かねえ。アシのとき地位が上でも今じゃ全然違うだろうに
いや、それを超えて仲良くお付き合いするのはいいし。
ゲストもいいと思う・・・・が、彼らの場合はゲストを前にもっていきすぎ
売れるのを目当てにしてる気がするから叩かれるんだな


103 :まー:2000/01/20(木) 01:50
和月氏もいい加減イイ年なんだから交友関係だの
ゲスト原稿だの自分の責任だろなー。

104 :確か…:2000/01/20(木) 01:55
今年で30だっけ?和月。
…嫁さんとかいるんか…?
体型が体型なだけに予測がつかん…

105 :まーな>103:2000/01/20(木) 02:04
自分の名前つながりで他の作家を使わせちゃ駄目だよ。
もちろん、誰が一番タチが悪いかは明白だけどな。

106 :BBSは:2000/01/20(木) 07:39
見事に幇間野郎ばっかりなんですが、
やっぱり瞬速で削除ですか?

107 :尋問や郎?:2000/01/20(木) 07:57
私が見たトコ一人だけなんですけど

108 :尾田くんとか武井さんとかね:2000/01/20(木) 08:00
それくらいは守らなきゃ・・・


109 :掲示板のファンの書きこみ:2000/01/20(木) 08:08
「ゆうじくん」みたい。


110 :だれよそれ?:2000/01/20(木) 08:15
>109

111 :でぶってても関係ないでせう:2000/01/20(木) 08:17
恋人だとかいいふらしてた人がいたとか噂もあるし
太ってる人を好きな人もいると思う


112 :ばかぼん:2000/01/20(木) 13:33
和月の彼女のHP見た事あるよ〜日記が笑えた。あの和月に誕生日に
電話したら締切りがあるからと切られたとか?それでも私が悪かったの
とか殊勝な事かいてたべ
あっ関係ないね?

113 :>91:2000/01/20(木) 16:57
>貰って嬉しかった物だか大切な物は?とかいう質問で、
>「T・Yさんから頂いた〜(忘れた)の色紙。」
>とか答えていた。
>やっぱり富樫?

それって、確か、ムクロ(漢字出ない)の色紙だったよね。
てことは、やっぱり冨樫なんじゃない?

114 :HPにそういうこと書いて:2000/01/20(木) 19:19
いいふらすっちゅーのは偽者の匂い感じます
私も漫画家の彼いますがんなことのせません。

115 :>112:2000/01/20(木) 23:17
うっわ嘘臭すぎやな〜、それ。
でも電波観測の意でちょっと見てみたいわ。
ってことでそこのアドレスUPきぼーん。

116 :>114:2000/01/20(木) 23:54
>私も漫画家の彼いますがんなことのせません
気持ちワル〜イ
エロマンガ家?
しかも売れない・・・・・・
和月も基地ガイでキショイけど。


117 :もう〜(笑):2000/01/21(金) 01:00
114 です。
いちいち絡むな。
いいじゃん。それくらい見逃せっちゅーの(笑)
劣化書いてる人よりゃマシな部類です。
といっても通じないのが匿名掲示板。

普通は絶対HPに載せるなんてできないですよ。
漫画家どうしならともかくね


118 :気持ちワル〜イってどうよ?:2000/01/21(金) 01:01
どうよどうよ

119 :116:2000/01/21(金) 01:21
>117
>劣化書いてる人よりゃマシな部類です。
>といっても通じないのが匿名掲示板。
通じました。
劣化よりマシなら通じました。ゴメンね。

>118
どうよ?

120 :>119:2000/01/21(金) 03:07
>>劣化書いてる人よりゃマシな部類です。
>>といっても通じないのが匿名掲示板。
>通じました。
>劣化よりマシなら通じました。ゴメンね。

このやりとり最高。

121 :90式:2000/01/21(金) 10:55
劣化の炎は前から嫌いだったけどこのスレッドを見てますます
嫌いになりました。二月終了説はガセだったのだろうか?早く
消えて欲しいと思う。つまらないだけでなく吐き気とむかつき
を感じたのはこの漫画が初めて。

122 :名無しさん:2000/01/21(金) 11:03
>そのとききっと安西先生ならこう言ったでしょう・・・「そう言う人は読まなくていい」。
>私も正直そう思いました。

>しかし「そこでそう言っては負けだ」と思い、必至で烈火や安西先生のことをアピールしました。
ファンを装い安西大センセにケンカ売ってる、に100カノッサ。

123 :とく:2000/01/21(金) 11:59
サンデー買ってるけど読んでいないので知りません。


124 :ばかぼん:2000/01/21(金) 13:59
なんかるろ剣のHPの人に内緒だよってその人の(小説家だかなんとか)URL聞いて
行ってみたですよ。私も嘘だろ?と思ってたんだけどジャンプで「きりん」とか描いてた
人や色々な方が掲示板に書き込んでたから半身半疑で見てました
あっここ安西のスレッドだよ…って見て無いので私も何もいえねー

125 :風子命:2000/01/21(金) 19:35
烈火の炎は充分過ぎるほど面白い漫画です。みんなホントは好きなくせに、素直じゃないんだから♪

126 :>124:2000/01/21(金) 21:13
オール自作自演に200カノッサ。
つーか、マジでURL希望。

127 :>125:2000/01/21(金) 21:54
フウシメイって何?三国志?

128 :きりんって。アレ?:2000/01/21(金) 22:10
今ヒカ碁書いてる人やん。師匠でしょ?
確か。マじかよおい

129 :きりんって:2000/01/21(金) 22:36
八神健でしょ?
密リターンズとか昔描いてた人。
ヒカ碁描いてる人とは違う人だよ。

130 :あの〜:2000/01/21(金) 22:41
ヒカ碁描いてるのは「小畑健」でしょ。

131 :そうなん?:2000/01/21(金) 22:42
一緒にしてたよ。おりゃ

132 :>131:2000/01/21(金) 23:05
ぜんぜん絵柄違うだろ・・・

133 :上手くなったなぁって:2000/01/21(金) 23:18
思ってたんだよ。うげ

134 :うわ:2000/01/22(土) 07:49
烈火組HP日記が全部消えてる。証拠隠滅か?

135 :まじだ:2000/01/22(土) 17:30
あとかたもないねい。

136 :やっぱ:2000/01/22(土) 19:58
見てるのかな、ここ。


137 :うむ。:2000/01/22(土) 20:01
証拠隠滅だね。見苦しい(わら

138 :しまった:2000/01/22(土) 20:02
見逃してしまった…。

139 :あら残念:2000/01/22(土) 20:09
面白かったのにねぇ、色んな意味で(くすくす)

140 :名無しさん:2000/01/22(土) 21:10
http://www1.linkclub.or.jp/~soul/cgi/chat6/chatultraframe.cgi

141 :ぷり:2000/01/23(日) 04:23
なんだかんだ言いながらなんとなく読んでしまって
毎週後悔する感じ。

絵的には別に変だとは思わない。
パクリは前にも書いてあったけど
幽白のしんどい終わり方とか鑑みれば、
ジャンルをきちんと後継してまとめるなら問題ないはず。

問題なのはストーリー皆無だっつーことでしょ。
バトルだろうが大河だろうが、局面に関わらず

プロット・トリック・キャラ配置に問題あり。
キャラを突き詰めずにただバトルさせるだけ。

それって要するにプロレスじゃん。徹頭徹尾見せ物なんだな。
ていうか単に低年齢層向けなんじゃないかなあ。これ。

って悪口はここで言っても意味ないか。そーりー。

142 :>141:2000/01/23(日) 04:35
いや、それはここでしか書けない意見。
公式掲示板は
「作品、作者、関係者、他者に対しての誹謗、中傷は、
いかなる理由があろうと、即刻削除します。」
ってスタンスだから。

消えた日記でも結構ボロカスに言ってたよ、
批判意見に対して「底が浅い」とかなんとか……。
結局、ホメ言葉だけが聞きたいお山の王様なんだな。

143 :作品自体が:2000/01/23(日) 11:09
底が浅いのに深い批判なんて出来ないって。

144 :烈火組HPの日記:2000/01/23(日) 18:39
管理チームって、お前が管理してるんと違ったんか?
あんな程度のHPをどっか業者にでも頼んでるのか?
そのわりには「利用擦る」とかが直ってないよなぁ。

ところで、収集つかなくなったってここで叩かれたことかい?(笑)

145 :教えて:2000/01/24(月) 05:54
この作品って何をパクったの?
ひょっとして島本和彦の…アレ?

146 :アレってのが:2000/01/24(月) 06:22
何を指してるのかは知らんけど、見当違いもいいとこ。

147 :名無しさん:2000/01/24(月) 06:53
幽白だの言ってるトーシロが
口をはさむんじゃねぇ

148 :顔が右向き:2000/01/24(月) 11:05
同人レベル

149 :それは:2000/01/24(月) 11:19
同人に失礼だ>148
と言いたくなるくらい、安西はいけてねえ。

150 :サンデーちゃんと読んでた?:2000/01/24(月) 14:56
炎の転校生…じゃなかった、
炎のニンジャマンについて
誰も触れていないのは妙だが、
もしかしてみなさん、あえて
話題を避けているのですか?

151 :ぱくりなら:2000/01/24(月) 15:33
他にもやってる雑誌いっぱいあるだろうから別にヨイとしても
耽○系少女漫画並みのバストアップの多用と
センスのかけらも感じられない画面が見ていて胸がイガイガする。
コマ割りが変だヨ!フキダシの位置がおかしいヨ!!
大人の鑑賞には堪えません。

152 :名無しさん:2000/01/24(月) 15:57
http://www1.linkclub.or.jp/~soul/cgi/chat6/chatultraframe.cgi

153 :ぱくり以前の問題:2000/01/24(月) 20:25
漫画として純粋につまらない。紙のように薄っぺらなストーリー
とか、魅力皆無の主人公とか。

154 :名無しさん:2000/01/24(月) 21:00
つまんない。死にそうに。

155 :不思議なことに:2000/01/24(月) 22:18
サンデーでは売れ筋なんでしょう?
子供にはやっぱこうゆうのが受けるのかな・・・

156 :名無しさん:2000/01/26(水) 04:39
顔が描き分けられてないので
みんな同じ顔にみえるよー。

サンデーで売れ筋なのは、アニメの余波が残ってるから。
女子中学生なんかには面白いんだろ。

157 :名無しさん:2000/01/26(水) 05:22
女の子の髪型が特にダサイ。

なんかお手入れも何もしないそこらへんのルンペンヘア。

158 :今週の重箱の隅:2000/01/26(水) 18:23
女性の自決は、喉か胸ではないのか?
介錯も無しに切腹ですか。男前ですな

159 :>158:2000/01/26(水) 20:03
俺も変だと思った。編集者も指摘してやれよ。

160 :介錯は:2000/01/26(水) 20:23
必ずしも居るとは限らない。介錯なし。苦しみまくって死ぬケースもあり。
大体この漫画、こんな細かいこと突っ込むようなレベルに達していません。


161 :お前らなあ!:2000/01/26(水) 22:12
文句言うんじゃない!!!五月蝿いぞ!!(笑)

くだらねえク○漫画だけど、↑の漢字だけは気に入っちゃったなあ…。
辞書登録してるし。(笑)
ま、最早くだらねえまんがだよ。あんまりだらだらやってると、
車田師匠みたいに島流しにあうぞ。
さっさと連載終われや。

162 ::2000/01/26(水) 23:01
「五月蝿い」ってもともとこの漢字じゃないのか?
辞書登録しなくても、そのまま出ると思うぞ。

163 :五月蠅い:2000/01/26(水) 23:11
この字も出てきた
えーとく

164 :名無しさん:2000/01/27(木) 22:56
関係ないが数年前やってたTVアニメの主題歌が、西条秀樹の「走れ
正直者」にサビの所ゾックリだったような〜?

165 :161は:2000/01/27(木) 23:05
「五月蝿い」を奴が作った当て字だと思ってたということですか?。
……。知るは一時の恥、知らぬは一生の恥。よかったね。

166 :>161:2000/01/27(木) 23:13
さらし〜、んあぐげぇ!!

167 :サンデー立読み:2000/01/29(土) 01:44
取り敢えずさ、桜死んだのって家臣全員裏切ってるやん。
小平太(だっけ)が死んだからって戦い終わったわけじゃないんだから
もう負けるの確定とは言えども、せめて戦いが終わるまでは生きてろよなー。
戦闘面では役に立たないっていっても治癒能力はあるだから、そこでは役に立ってるわけだし。

やっぱ、安西はキャラ殺すことでしか話盛り上げられないんかねぇ。

「人が死なないと盛り上がらないのは漫画として最低」
どっかで聞いた言葉。

168 :というか:2000/01/29(土) 02:00
コレ言ったら話が成り立たないんだけど、
桜はワガママな女にしか思えない。全然感情移入できなかった<いつものことか
いや、嫁に行く相手が悪いと思うよ。
でもちょっとな、167の指摘もマジでもっともだしな。

しかもそんな女のために死んでも良いと思えてる家臣変。
小屁板?はまだしもガキや女は大義名分があろうと殺されたくなかっただろうにな。

キャラ殺して盛り上げるパターンしかねえもん、安西。
たぶん、予想的にはあの葵とかいうクローン少女も死ぬね。
んで柳が泣いて妙な力が発揮されて新局面。とか。タイヘン!

169 :ろまー:2000/01/29(土) 02:15
誰か烈火組のHPにこれ転載してやれ。
俺はメンド臭いからヤだ。

170 :161:2000/01/29(土) 02:42
>165
っていうか、俺のマシンだと、
「うるさい」を変換しても、「煩い」しか
漢字が出てこないの。
だから辞書登録したんだよ。五月バエは知ってたけど、
「煩い」と書いて「うるさい」と読むとは知らんかった。

171 :軽く荒れ気味:2000/01/29(土) 04:44
ここの住人が厨房ゴッコしてるんだったら面白いんだけどなぁ。
www.t-cnet.or.jp/~karen/bbs/reccap/resbbs.cgi

172 :名無しさん:2000/01/30(日) 05:29
この漫画にでてくる敵役が生理的に嫌。

173 :名無しさん:2000/01/30(日) 08:01
こいつが玉吉好きとか言ってるのなんかムカムカしてくるの俺だけ?
別に玉吉信者とかじゃないけど。

こういうバカは冨樫だけ好いてろ。

174 :名無しさん:2000/01/31(月) 07:31
あんな凄い技持ってるんだったら
なんで最初から使おうとしないの?

175 :ん?:2000/01/31(月) 09:01
>173
えー玉吉ってあの玉吉?
桜?
マジかよ。
それとも他の玉吉?

176 :えー:2000/01/31(月) 09:33
冨樫好きだけどこういう奴には好いて欲しくなーい。

177 :>173:2000/02/01(火) 04:09
桜玉吉?しあわせのかたちの?

178 :>177:2000/02/01(火) 04:17
いえっさー。
でも、安西如きじゃ桜には流石に手出せないだろうな。
たとえタケイが玉吉の元アシだとしても。

179 :>178:2000/02/01(火) 07:51
手を出すって何? ケンカ? ホモ?

180 :178:2000/02/01(火) 08:09
>179
同人誌のゲストさせるって意味で。
この場合の手を出すってのは。

181 :179:2000/02/01(火) 08:22
了解。かなりとんちんかんな事言ってたね>自分

182 :177:2000/02/02(水) 13:50
>178
をを。やはり桜玉吉でしたか。
え。武井が元アシだったんすか。初耳。

183 :玉吉さん:2000/02/02(水) 14:20
つーか師匠だよね。
ジャンプに投稿しようか迷っていたとき
おまえならやれる、とかって心の支えに
なってくれたらしい。

184 :>182:2000/02/02(水) 23:15
そうそう、タケイ氏、手塚賞とるまで桜玉吉の所でアシしてたって話だ。
公式のプロフィールにも書いてたぞ。
確か、183的なことも書いてあった筈だ。

しあわせのかたちにアシのカメさんとして登場してたらしい(未読だが)
そこんとこの情報求めてみたり。

185 :>184:2000/02/04(金) 14:19
『しあわせのかたち』5巻にけっこう出てるよ。
新人アシ亀さん、20歳、所帯持ち....って感じで。
こんど『しあわせ』再版されるみたいだから(もうした?)みてみて!

烈火スレなのにすまん。

186 :名無しさん:2000/02/04(金) 14:24
>所帯持ち
ええっ… 「しあわせ」持ってるから見てみよっと。

187 :今週の読んで:2000/02/05(土) 02:39
やっぱり2月中に終わるってのは無理か?
あと、
目次のところで他の作家と仲良さそうにしてるのがムカツク。

188 :184:2000/02/05(土) 02:53
>185
おお、再版情報共々ありがとう。
再版されましたかー、やっと読めるや。
んじゃあチェックしてみます。

189 :ここで話題になってたんで:2000/02/05(土) 03:13
昨日古本屋で少し立ち読みしてみたんだけど・・・
すばらしくクソ漫画でした。
漫画からにじんでる作者のイメージっていうか、なんか気持ち悪い感じしかしなかった。
すぐに棚に戻しちゃった。
よくあんなのがダラダラ連載張っていられるね。


190 :>189:2000/02/05(土) 03:18
おもろい!


191 :名無しさん:2000/02/05(土) 03:24
安西の絵は立体的に見えない。

192 :転載さん:2000/02/06(日) 00:05
2/3付某HP日記。大笑いしました。

>サンデーの巻末読者コーナーで、”○○号に出てくる「ごめんなさい」の回数を予想しよ
う!”という、別名「サンデーの漫画は全部読めよ」企画をやってますが、どうせなら「烈
火の炎全巻で、左向きバストショット以外のキャラが何人いるか数えよう!(アシスタン
トが描いたのは除く)」の方が面白いんじゃないかなあと思う私は本当に烈火が大嫌い
のようです。
あの、新キャラ登場→過去回想→戦闘→和解というパターンを、小粋なセリフとセンス
溢れる絵柄と共にエンドレスで繰り返すのはもういいとして、烈火組の掲示板に現れた
「安西先生の作品はパクリだという友達がいるんです」という勇気ある書きこみをシカト
したのを見て、これからも安西は「コラ」を「固羅」と書き続けるのだろうと思いました。
掲示板の注意書きには、「烈火への肯定的な意見以外書きこみ禁止!」的な、プロと
して普通なら恥ずかしくて書けないような事が堂々と明記されていますが、その発言を
削除もせずシカトしてパクリを否定しないのなら、いっそファンの見てる前で、「そうだよ
パクリだよプップクプー!悔しかったらおまえらも週刊連載持ってみろ固羅!ちなみに
描くのが早くて同人誌のせいで連載落としたりしないのが俺の取り柄です」ぐらいのレ
スをつけて欲しかったです。

…ここまで書いて、何だかんだ言って自分が烈火を毎週読んでる事に気付きました。
恋の予感がします。

193 :192:2000/02/06(日) 00:07
1行目以外は転載です。

194 :>192:2000/02/06(日) 01:46
そんなダメ男にひっかかっちゃいかんよ(笑)


195 :>192:2000/02/06(日) 03:37
このスレッドの内容が要約されてるな(笑

196 :名無しさん:2000/02/06(日) 03:41
ようするにどうゆうことよ?

197 :名無しさん:2000/02/06(日) 05:33
そうゆうことよ。

198 :名無しさん:2000/02/06(日) 13:20
>192
面白い。まさにそのとおりだ。


199 :じぇじぇじぇじぇ・・・:2000/02/06(日) 13:26
びっくりした・・・(笑)
ここでその日記を見ることになろうとは〜。
ジェモさまったら大人気ねん。

200 :このスレッドにいる雪男、ロビーでキミが話題だよ!:2000/02/09(水) 16:05
http://www.interq.or.jp/white/yukio/index.html

2月4日(金)

長いこと掲示板放置プレイが続いていた反動からか、最近はもっぱら2ちゃんねるに入り浸っている雪男で
す。匿名サイコー。
僕も例えば「ラブひな」については以前メタクソに叩いているけど、2chで今なお繰り広げられている「ラブひ
な殲滅委員会」スレッドでの怒濤の猛口撃の破壊力に比べたら子供だましみたいなもんです。なんたって作
者の赤松センセ本人が直々に苦情言いに来るくらいですから(もちろん無視されてたけど)。匿名恐るべし。

2chのような匿名掲示板はどんな過激な発言でもノーリスクで言えてしまうがゆえに、人の心の醜く汚い部
分がモロに出てしまいます。そういうの見るのが大好きだっていう僕みたいな人間が何万といるこの国は実
はかなりヤバイのかな、なんて思わなくもないですが。
とりあえず、自分たちのやっている匿名批判という行為が「最低の行為」であるという自覚があるうちは大
丈夫でしょう。匿名の批判なんてどれだけ核心を突いていようがしょせんは発言責任のない「批判もどき」の
遊びなんであって、それを楽しむという前提ルールを忘れマジで何かを批判したつもりで得意げになっている
真性のバカをたまに見かけますが、ああはなりたくないですね。もっとも、ハタで見ていていちばん楽しいの
がそういうバカの発言なんですけども。


「インターネットは便所の落書きだ」という名言があるけれど、2chはまさに正真正銘の便所の落書きであっ
て、こういうのの存在をモラルとかそういう次元で論じ出せばいくらでも長くなりそうだけれど僕としては「面白
いんだからいいんじゃない?」程度のスタンスで。

さーて、今日は「烈火の炎」の悪口でも言いに行こうかな。ゲヒヒ。

201 :今週も:2000/02/10(木) 06:15
くだらなかったッス。
まだ終わらんのか?

202 :同人イタでも:2000/02/10(木) 07:02
また話題になってんね。
キャラ燃え女にもそっぽ向かれて、
ガキ相手からしか金を取れない
ミジメな漫画家安西。

203 :名無しさん:2000/02/10(木) 07:03
漫画もクソだもんな。
さっさと終われ。

204 :雪男ってだけに寒い発言だぁねぇ:2000/02/10(木) 07:11
>それを楽しむという前提ルールを忘れマジで何かを批判したつもりで
>得意げになっている真性のバカをたまに見かけますが、ああはなりたくないですね。
>もっとも、ハタで見ていていちばん楽しいのがそういうバカの発言なんですけども。
ハハ、すげえ矛盾してるね♪

205 :名無しさん:2000/02/11(金) 18:48
age


206 :名無しさん:2000/02/12(土) 03:25
age

207 :週刊少年サンデー掲示板:2000/02/15(火) 01:20
http://www.threeweb.ad.jp/~maluko/magast/magastbbs.cgi?log=ws
烈火の評判はここでも悪い。

208 :劣化なあ…:2000/02/15(火) 01:31
寄生獣のパクリを見た時にゃー開いた口がふさがらんかったな。
サンデー者として恥ずかしいから、ほんと早く終わって欲しい。
一生ロケットプリンセス描いてりゃいいのに。(それもイヤだが…)

209 :名無しさん:2000/02/15(火) 02:06
コイツの場合、作品と一緒に作者本人もかな〜りむかつかれてるから
どんな作品書いても槍玉でしょ。

210 :208:2000/02/15(火) 03:27
>209
あ、皮肉ですから。

211 :ファミ通に:2000/02/16(水) 00:42
ゲームの感想(みんなのゴルフ2)書いてて、ラフイラストも載ってたが
全然プロっぽく見えないのは流石と思いました。

212 :刃牙ふぁん:2000/02/16(水) 00:53
スポーツ空手と実戦空手の差だな。
同人漫画家の域と漫画家の域。
所詮はスポーツマンじゃのー。

213 :名無しさん:2000/03/08(水) 22:00
うぅむ。遂に「♪み・ら・くるみっ」なんて最終兵器を使っちまったか。

それにしても「打ち切り決定」とか上で息巻いてた連中は
どういう言い訳を聞かせてくれんのかな?

214 :名無しさん:2000/03/09(木) 01:17
2月終了説、ガセだったみたいですね。
残念っす。

215 :寄生獣のパクリって:2000/03/09(木) 01:27
どんなの?
俺劣化なんて殆ど読んで無いからわからん。
教えて。

216 :なつかすぃー:2000/03/09(木) 01:37
スレッドだな。
そういや友達の女はコミケでここのアシにナンパされたらしい。

217 :名無しさん:2000/03/09(木) 01:58
「女友達は」ってことな。しっつこかったらしいぜえ。

218 :つーか:2000/03/09(木) 02:08
作者もそう。
可愛い女の子が売り子してるサークルにしか声かけなかったんだと。

219 :名無しちん:2000/03/09(木) 03:44
烈火の炎はやっぱり炎のニンジャマンじゃねえか…。

220 :名無しさん:2000/03/09(木) 03:56
がおー

221 :名無しさん:2000/03/09(木) 03:57
殺すぞ

222 :石島土門の:2000/03/09(木) 04:23
腹まで反り返ったティムボ

223 :名無しさん:2000/03/09(木) 04:36
もういいじゃん・・・。ジャンプのTと違って、もうマジで
あげつらう気さえなくなってきたよ。なんかしらんけど、もうバカに
するよりただ可哀想。哀れすぎるよ。


224 :名無しさん:2000/03/12(日) 04:25
富樫?

225 :名無しさん:2000/03/12(日) 04:27
これってそろそろ終わるって誰か書いてなかったか?



226 :名無しさん:2000/03/12(日) 04:28
富樫−僅かな知性=安西

227 :名無しさん:2000/03/12(日) 21:24
age

228 :オダさんとタケイさんの一ファン:2000/03/12(日) 21:52
今日初めてこちらのスレを拝見した者です。
全レス読みました。その上で例のHPにとんでみました。
ところが「同人誌」も「日記」(スレで言われていたので承知でしたが)
も削除されてしまったようで、結局何が書かれていたのかわかりません
でした。
今更の話題ですみませんが、よろしかったら、タケイさん達の身に何が
あったのか教えて下さい。ホントに気になる…(泣)CDって何…?


229 :日記は:2000/03/13(月) 07:37
さすがに残ってません。>228

痛さ満載の冬コミレポートは時期物なのでもうありませんが、
証拠品としてログを取ってます(笑)
もし見たければもっかいここに書き込んで下さい。
アップしますので。

武井氏絡みの話はここの全レスを読めば分かると思うのですが、
自主制作版ボーズCDを何故か安西が作る、というのが要約。

合わせてこちらも参照して下さい(同人板での話題です)↓
http://www.ohayou.com/2ch/test/readall.cgi?bbs=doujin&key=942571172

230 :>229:2000/03/13(月) 11:31
228ではないが、見たい。

231 :230:2000/03/13(月) 11:32
ごめん。「プリーズ」を忘れてた。

よかったら、アップしてください。お願いします。

232 :名無しさん:2000/03/13(月) 21:51
パクリって裏武闘殺陣とか森光欄のバケモノ化ってのは
パクリというほどのものではないぞ。
幽白の暗黒武術大会や寄生獣のパクリといいたい気持ちもわからん
ことないが恐らくその2作品がなくても漫画家なら十分考えつく
可能性のあるネタだしな。

233 :名無しさん:2000/03/13(月) 23:24
能力者同士の格闘大会の本場は週刊少年ジャンプですよ?

234 :228です。:2000/03/13(月) 23:47
>229さん
親切かつ丁寧なレス、どうもありがとうございました!!
お手数をおかけしてしまってすみません…。
先程、教えていただいた同人版スレを拝見してきました。
そこでの話と合わせることで、このレスを読んで漠然としか掴めて
いなかった「事情」をはっきりと知ることができました。そうして
初めて、皆さんがずっとワツキさんやオダさんやタケイさんを気遣
って言葉をかけていた気持ちがわかったように思います。
今はただ、切ない…というかやるせない…。本当に悔しいです。
どうにか…どうにかならないものでしょうか…。
 でも、このことをちゃんと知ることが出来てよかったと思います。
本当にありがとうございました。また、重ね重ねお世話をおかけして
しまいますが、よろしければ件の日記のログも見せていただたらと思い
ます。長文になってしまってすみません。

235 :228です。:2000/03/13(月) 23:47
>229さん
親切かつ丁寧なレス、どうもありがとうございました!!
お手数をおかけしてしまってすみません…。
先程、教えていただいた同人版スレを拝見してきました。
そこでの話と合わせることで、このレスを読んで漠然としか掴めて
いなかった「事情」をはっきりと知ることができました。そうして
初めて、皆さんがずっとワツキさんやオダさんやタケイさんを気遣
って言葉をかけていた気持ちがわかったように思います。
今はただ、切ない…というかやるせない…。本当に悔しいです。
どうにか…どうにかならないものでしょうか…。
 でも、このことをちゃんと知ることが出来てよかったと思います。
本当にありがとうございました。また、重ね重ねお世話をおかけして
しまいますが、よろしければ件の日記のログも見せていただけたらと
思います。長文になってしまってすみません。

236 :228:2000/03/13(月) 23:49
二重カキコです。すみません!!
ただでさえ長いのに…。お目汚し失礼致しました。

237 :名無しさん:2000/03/14(火) 00:19
>232
パクリだからダメなの?
俺単純につまんない上に作者が通ぶってプロレスネタとかを
したり顔で詰め込んで「オレはいろいろ知ってるんだぞ」みたいな
したり顔してんのが嫌いなんだけど。

238 :名無しさん:2000/03/14(火) 01:33
パクリな上につまらん。
幽遊白書好きだったから余計許せん。

239 :あのー:2000/03/17(金) 08:00
証拠品アップはどうなったんだろう。
229本人はネット繋いでるのかな?

240 :Bill:2000/03/17(金) 08:17
烈火の炎まだやってたの.馬路?信じらんないー.

241 :名無しさん:2000/03/17(金) 08:18
劣化の炎

242 :名無しさん:2000/03/17(金) 08:19
241はミスな。すまん。

243 :ゲットバッカーズ(2):2000/03/17(金) 19:42
上の書きこみ全部読んでないんだけど、劣化の炎もう終わって
くれよ。頼むから。幽遊白書のパクリって言う以前に、とにかく
もう何から何まで全部ダメダメ。俺ははっきり行ってパクリか否
かって論争にはぜんぜん感心ないし、客観的に見てパクリの疑い
あっても面白ければ構わないという主義だ。しかし劣化の炎は絵
もストーリーもコンセプトもとにかくヘタレ以外のナニモノでも
ない。美形とショタキャラさえ出てくれば何でもOKの同人女子中
学生騙しの漫画としかおもえん。

244 :名無しさん:2000/03/17(金) 19:45
劣化の炎、ゲッ馬鹿。
この二つは最低。

245 :名無しさん:2000/03/18(土) 07:45
どーでもいーけどホントに打ち切って欲しいな♪

246 :名無しさん:2000/03/18(土) 15:20
どーでもいーけど今週の最後のページの土門のかお、
吉田聡(だったっけ?湘南爆走族描いてた人)が
かいたのかっちゅーくらい似てた。

247 :○○:2000/03/18(土) 19:50
劣化ほどのパクリ詰め合わせ漫画になると↑程度のことですらそう見えてくるのかね〜。
疑心暗鬼になるっちゅーか。
ちなみに俺はそうは見えなかったがね・・・。

248 :名無しさん:2000/03/18(土) 20:53
未だにこの漫画を面白がる読者がいるんですか?
嫌味以前に、ホントに信じられないんだけど。

249 :名無しさん:2000/03/18(土) 21:53
ゲットバカって響きが激烈バカを想起させる。

250 :age:2000/03/26(日) 00:41
てみる。

251 :名無しさん:2000/03/26(日) 04:56
今週(先週か?)は特に駄目駄目だったな。
幻獣郎がなんか欲情してるし。

252 :名無しさん:2000/03/26(日) 16:14
やってくれましたよ劣化のオフィシャルHP。
勇気ある書き込みを、まるでゴミのようにあっさり削除していました。
たまたま自分、その書き込みを目にしていたので、そっくり取っておきました。

BBSの書き込み内容はこれです>
------------------------------------------------------------
安西さんの描く絵は  投稿者: べべべ  投稿日:2000年03月25日(土) 11時15分

やっぱ顔変ですよ。土門とか。目裂けてんのかって感じです。
さっっさと森殺して終わらせて下さい。応援してます。
これから「烈火」がさらに面白くなることを期待しときます。

復活  投稿者: べべべ  投稿日:2000年03月25日(土) 10時46分

メイドでコドモ。安西先生の趣味は分かり易いですね。
高杉しょーぐんは先生がモデルですか?
------------------------------------------------------------------

自分に優しい意見しか取り入れず、以外は排他する自慰的漫画家
安西先生に栄光あれ・・・・。

つーか、そんなやつが自分のHPにBBS設けるなよ。ったく


253 :名無しさん:2000/03/26(日) 19:14
つまらないとかじゃなくて見てるとムカムカするよ☆
この漫画!!すっごいね!!

254 :名無しさん:2000/03/26(日) 19:51
幻獣郎は潔い散りざまでけっこう気に入ってたのになんであんな
クソ外道にして復活させるかね〜?
俺はこの漫画結構肯定的にみてたが今週のは嫌だったよ。

255 :名無しさん:2000/03/26(日) 19:53
>254
八神氏の使い方とかもかなり疑問だよね。
この作者、キャラに対する愛なんて無いんだろうなぁ....とか思った。

256 :名無しさん:2000/03/26(日) 21:25
ここ三週サンデーを読めなかったので、
「烈火」何がどうなったのかわからないんだけどage。
>252のレスの勇者に幸あれ!



257 :名無しさん:2000/03/26(日) 22:52
美形キャラで顔が崩れずに死んだやつっていたっけ?

誰かも言ってたけど、髪型にセンスなさ過ぎ。

258 :名無しさん:2000/03/27(月) 02:10
252はどう考えたって荒らしだろ(笑)
とりあえず、見苦しいんで、下げ。


259 :名無しさん:2000/03/27(月) 05:11
作者HPの掲示板より転載
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
音遠♪  投稿者:       投稿日:2000年03月27日(月) 04時37分


サンデー連載の音遠、戦いの中で見せてくれた彼女の愛の
あり方、オンナとして潔く、すごぅく共感するモノがありました♪
利用されるコマにすぎないかもしれないと言われても、
毅然として揺るがないその彼女の姿に、
“愛されている自信”より確かな、打算のない
“深く愛している自信”・・みたいなものが感じられて、
強く心打たれました。カッコよかったですー♪(^-^)
尽くすとか、報われるためとか、男にとって都合のいい女
とかではなくて、彼女自身の生き方の選択がああだったのだ
と判るお話でした。信念・・とでもいうか。
安西先生、男の方にこんな女性の深い気持を描かれてしまうと
なんだかウレシイような悔しいような・・フクザツな気持です♪
人の心のひだを描き出すワザ、また見せてくださいね(^-^)
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

 ファンの心理ってすごいなぁ〜。


260 :名無しさん:2000/03/27(月) 05:16
↑スゲェ.....ゴメン、ちょっと俺ファンだけは認める方向で動いてもイイですか?(笑)
ちょっとひいちゃったよ。マジで。

261 :260:2000/03/27(月) 05:24
あ.......でも冷静になって読み返してみたらそんな大した事言ってないかも。
よってやっぱし入れ込み過ぎの烈火ファンと安西は逝って良し。って言うかむしろ逝け。^^

262 :BBれもん:2000/03/27(月) 09:46
13巻まですごく好きだったのに・・・・・ねえ。


263 :安西:2000/03/27(月) 11:23
ケケケ悔しかったら貴様等もアニメ化されるくらいの漫画描いて
みろや 文句ばっかいって何か漫画界変えられたような気になってん
じゃねーつーの この奨学生共が

264 :名無しさん:2000/03/27(月) 11:33
すいません.貴方本当に安西氏ですか?
よくあんな漫画で人から金取れますね.


265 :とりあえず:2000/03/27(月) 13:04
全員床屋&美容院に行ってあの汚らしい髪を切れ。
本当の戦いはそれからだ。

266 :安西:2000/03/27(月) 18:07
あんな漫画か・・・売れてるのが俺の漫画が良い何よりの
証拠じゃねーか。こんなインターネットの奥でピーチク人の漫画
に文句たれてる奴は一生ネット内に引きこもってろ。俺は表舞台で
漫画描き続けるからよ。っていうか俺が本物かどうか少し考えれば
分かるだろ。本物だったらわざわざ厨房共に反論してやったり
しねぇよ。

267 :名無しさん:2000/03/27(月) 18:20
>266
暇人は氏ね

268 :>267:2000/03/27(月) 18:32
インターネットやること自体かなり暇な証拠だと思いますけど・・・

269 :BBれもん:2000/03/27(月) 20:42
何か・・・・ごめんなさい。
烈火の絵は綺麗です。それはそうです。はい・・・・。

270 :名無しさん:2000/03/27(月) 20:46
そもそも
なんであんなつまらん漫画をアニメ化したのか不思議。
アニメ化する前は、全然人気無かったのにね。
そのアニメだって長く続かなかったじゃん。
幽白と違って。

271 ::2000/03/27(月) 21:42
アッハーー☆

272 :名無しさん:2000/03/27(月) 21:55
>269
この漫画の絵は....当方あんまり詳しくも無いけど....下手な部類に属するかと.....

273 :名無しさん:2000/03/28(火) 00:01
>272
同感。
同人のほうがマシ。

274 :名無しさん:2000/03/28(火) 08:20
 サンデーは必ず目を通しますがこれは俊速で飛ばします。

275 :名無しさん:2000/03/29(水) 03:11
今週号がきになるのであげておく。

276 :>275:2000/03/29(水) 03:15
サンデーツリーを見たまへ。

277 :刃牙ふぁん:2000/03/29(水) 03:52
ちびっこい女子供は半ば強制的にいい子ちゃんになるのは寒い。
なんか死ぬ間際にしゃべって泣かせる手法は寒い。
男なら黙って死になされ!(謎)

278 :名無しさん:2000/03/29(水) 06:31
殺してお涙頂戴な展開は1番安い涙な展開。しかも便宜上生き返らせる展開はもっと最悪。
イコール、安西最悪

279 :名無しさん:2000/03/29(水) 06:36
幻獣郎をなんの為に復活させたのか、真意を聞きたい。>安西

280 :質問:2000/03/29(水) 09:07
デジモンの声優さんはここのアシスタントなの?

281 :ヤマト〜:2000/03/29(水) 10:07
280の方に同感!ほんとうなのか信じられない・・・・・。
現実はきびしい!?



282 :赤影:2000/03/30(木) 02:44
安西のHPのGUSTBOOKのコーナーだが、
あれってGUESTBOOKのことなんか?
おいらはそれが気になって眠れんよ。(笑)

283 :名無しさん:2000/03/30(木) 11:12
それ以前に、あのページってまがりなりにも絵を商売にしてる
人間が作ったとは思えんほどセンスが悪い。

284 :今週号……:2000/04/01(土) 01:25
あああ、河合さん余計なことをっ………!!
……夏に漫画賞受賞本とか出ないといいな…。
買っちゃうかもしらん…。

ところで「月っ馬鹿」が指し示すものがわからんのです。
考えてみたけど…わからぬ…。何のことなんですか?

285 :安西の:2000/04/01(土) 02:44
顔写真ある
HPない?

286 :今週号:2000/04/01(土) 02:46
安西の顔写真が掲載されてるよ…。
デブ?

287 :名無しさん:2000/04/01(土) 02:51
な、なんですか!?>284
今週号読んでないんだよ〜

288 :名無しさん:2000/04/02(日) 04:20
age

289 :三割引:2000/04/02(日) 13:00
>284
ゲットバッカ−ズのことでは?当て字にはまってるところがなんとも。

290 :今週号……>287:2000/04/03(月) 01:37
冷静に読んでみたら、そんなにすごいことではないかもしらん・…。
ただ、初読の時は心の中で叫んじゃったので……。
とりあえず、事実のみ。
 河合さんの小学館漫画賞受賞の特集ページ。
A西と片手で握手、片手で頭を叩きながら
”A西先生の頭をビシッバシッ!と叩きながら
「今度は君の番ですね!」とエールを送る河合先生”の図。
紹介写真中、2番目にでっかい……。
 >285
上の写真でA西のどカッパブリーチ(ていうかプリン)が見れます。
 >289さん
あ〜そうか〜!了解しました!ありがとう!



291 :名無しさん:2000/04/03(月) 02:27
劣化みてーな駄作が漫画賞とったらやだな〜。
審査の人、ちゃんと選んでね。
「順番的に、次はA西先生」なんてことのないよーに。

292 :>290:2000/04/03(月) 02:35
ありがとうございます、そんなことが…。
河合さん的には、絵筆の第一回グランプリであった
安西にはどこか思うところがあるんでしょうかね。
「今度は君の〜」が社交辞令ならいいんですが(笑)

293 :名無しさん:2000/04/03(月) 20:07
>順番的に
ありそうでこええ…。
そのへんは良心とプライドにかけてどーにかしてね★審査員。
ま、この先何か革命的にすんばらしい発達を万が一にもしないとは
限らんのだけどさ。………………そうでもないかな。


294 :次の小学館漫画賞:2000/04/03(月) 20:36
MISTERジパングでええやん...............

295 :いままで:2000/04/03(月) 20:41
小学館漫画賞もらってない、そこそこ長くサンデーにいる人って…。
あとだれだっけ?

296 :>295:2000/04/03(月) 20:44
例えば松浦聡彦。今回で密かに狙って来たと見た。既にムリっぽいが。(藁

297 :>296:2000/04/03(月) 21:09
それはちょっと(笑)
もっとそれなりの作品(ひでえ)かいてる人……もう大体貰ってるのかな。
個人的に松浦よりながいさん。賞はムリだろうけど…。

298 :あらら:2000/04/03(月) 21:13
さげまちがい。しつれーしましたー。

299 :小学館漫画賞:2000/04/04(火) 03:31
小よしが貰った瞬間から既に地に堕ちてる。
今更誰が貰おうが影響力なし。

300 :名無しさん:2000/04/04(火) 16:45
支持した漫画がことごとく来ない私としては(そんな人多いでしょ?)、
出版社問わず漫画賞というのは、日本アカデミー大賞並みに興味無いです。

まだ、どっかのホームページや雑誌でやってる読者投票の方がマシ。


301 :それはすごく:2000/04/06(木) 02:38
わかるけど、世間から見れば充分権威なわけで。
いや、違うか……売り込みの肩書きになるんであって、
それだけに厄介……。ホントに厄介……。


302 :名無しさん:2000/04/08(土) 08:12
こんなテレカ3万も出して誰が入札するんだよ。
http://auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/6524082

303 :名無しさん:2000/04/18(火) 18:54
久しぶりに劣化組のHP行って来たら目痛くなった。
変な壁紙、センス悪すぎ。

304 :名無しさん:2000/04/18(火) 22:15
↑行ってきた。
壁紙も変だったが、
掲示板に書いてある「みーこ」とかいう奴も変だった。
痛すぎ。

305 :名無しさん:2000/04/18(火) 23:14
見てきた。
ダサい…。あれかっこいいと思ってんのかな?
みーこも痛かった。

306 :>282:2000/04/20(木) 21:48
新しい HP
GUST BOOK が GUEST BOOK に直してあった。

やっぱここ読んでる?>安西

307 :名無しさん:2000/04/20(木) 22:43
今週休みでしたか。
妙なギャグ漫画競作のところで「ん?」と思って目次で知った。
先週のサンデーに予告あったの?

308 :名無しさん:2000/04/20(木) 23:08
読んでるでしょ。
じゃなきゃ日記消さないだろうし。
どーでもいいけど早く終われ。<劣化

309 :>307:2000/04/20(木) 23:29
調べてきた。
先週のサンデー、休載の予告あったよ。
あと、ギャグ漫画競作の予告もあった。


310 :名無しさん:2000/04/21(金) 10:42
ありがとー>309
落としたんじゃなかったのか、チェ。

311 :名無しさん:2000/04/30(日) 02:53
そいえば、今日の烈火オンリーの同人誌即売会が浅草であるそうな。
3/5にもあったんだが、それはマンキンのオンリーに行ったら
たまたま隣でやってたからウォッチしてきたんだが、
参加者の少ないこと少ないこと、隣のマンキンの約10分の1(爆笑)
さーて、今回のヤツはどんなもんになるんかねえ(笑)

誰かウォッチしに行く、暇でお金のある人いなーい?

312 :名無しさん:2000/04/30(日) 10:34
同人は同人板に消えろ。自分も変態であることに気づけ。同人描くヤツは
人類の害虫だ。あ、臭せー、変な臭いがしてきた。さようなら。

313 :名無しさん:2000/04/30(日) 20:43
アイラブ森紅蘭。
この漫画紅蘭以外もうどうでもいい。
だれか森紅蘭総受のやおい同人誌作りませぬか。
攻でもいいが。


314 :名無しさん:2000/05/01(月) 01:24
木蓮・・・
この名前使うなボケ!

315 :名無しさん:2000/05/01(月) 09:00
引用
>書いちゃいけない事

>◆彼氏、彼女募集
コミケでナンパしてるくせに、、、
>◆あらゆる作品(烈火組関連以外を含む)や、あらゆるHPに関する悪口
、、、、、

316 :終わってくれ!:2000/05/01(月) 09:21
氏ね!クソ漫画!などといいながらかなりこのスレッドがagaって
くるので、かなり隠れ信者がいると思われる桑田

317 :>312:2000/05/01(月) 11:01
自分の好き好きなマンガ家が同人やってたりしても
毒づくんだろーね、こーゆー人。

318 :age:2000/05/19(金) 23:04
ageage

319 :名無しさん:2000/05/22(月) 12:43
ろけっとぷりんせすはどーよ?
コラ!!安西!!出てこいや!!!

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)