5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今週のチャンピオンは

1 :名無しさん:2000/01/14(金) 04:07
いかがでしょうか?

2 :BM:2000/01/14(金) 06:09
セリフが条件設定っぽくて不自然かな。


3 :山口貴由も:2000/01/14(金) 07:09
千年期は今年からだと思い込んでたな…。

4 :酢めしの作者は:2000/01/14(金) 08:29
ようやくコピーテクを覚えたみたいだ……。

5 :ナゾの漫画:2000/01/14(金) 08:42
ルーンマスターゆうきが終わった。
あれ読んでる人っていたの?

6 :ルーンマスターゆうき:2000/01/14(金) 10:52
しかしよくこんなものを連載させたもんだ。絵も内容も
お粗末という以外の何物でもなかった。この作者たしか
以前心理医師@@@とかいうマンガをちょこッとかいてた
気がするが、その時の絵とぜんぜんちがうじゃねーか。

7 :しかし2ちゃんって:2000/01/14(金) 10:57
チャンピオン読者が異様に多いな。いや同士が多くて
嬉しいんだけどね。
チャンピオンって食い物で例えると「とんこつラーメン」とか
「明太子」みたいなもんで、最初抵抗あるんだけど、
食い始めると病み付きになるというか、不思議な味わいが
あるんだよな。

8 :ルーンマスターゆうき:2000/01/14(金) 12:48
あまりにヘタすぎて妙に気にかかっていたんですが(笑)。
あれでもうちょっと萌えな絵を描ける人だったら、そこ
そこブレイクしたんだろうけどな(^_^;)

で、『鉄鍋のジャン』ですが……次号で魔法の正体がば
れて会場大パニック。結局大谷が0点入れてジャンは負
けるけど「試合に勝って勝負に負けた」とキリコと黄は
敗北感に打ちひしがれる点って展開ですかね?(^_^;)

9 :いいかげん:2000/01/14(金) 12:55
菊之助終われ

10 :名無しさん:2000/01/14(金) 13:39
チャンピオン買ってる、って友人に言ったら馬鹿にされました。
なんか悔しいです。

11 :マンガさん:2000/01/15(土) 01:43
・『BM』は何気に見ているンだけど。
 構成がイマイチかしら。
 嫌な顔した嫌なヤツが殺されるというシーンがやたらと連続し過ぎていて、恐怖を盛り上げる見せ方になっていない。
 今回の教室の扉のシーンで、始めて不気味さをキッチリ描けていたけど、そこに至るまでに不必要な死を描きすぎているンでなかろか。

 あと、『菊之助』終わりそうね。んがんが。



12 :名無しさん:2000/01/15(土) 05:17
おちまくってたのであげ

13 :名無しさん:2000/01/15(土) 05:48
2chって20歳代が多い(独断で)からチャンピオン層
が多いのでは。

少年ジャンプはジョジョ以外はうんこだし、少年マガジンはそこそこ、
少年サンデーもガキっぽいけどまあまぁ。
で結構読めるのが少年チャンピオン。(少年週間雑誌系では)

14 :>13:2000/01/15(土) 06:14
映画レビューなんかも載ったりして(しかも渋め)、秋田書店も
年齢層意識しているとこあるんじゃないかと勘ぐったり。
ちなみに今週号の読者プレは、「チャンピオン」のスエット(笑)

15 :ところで:2000/01/15(土) 22:25
醤のダチョウ肉のサシ、正体はわかったのですか?
年末年始Y2Kのせいで鹿児島沖の島に出張で
詰めてて、2週ぐらい買い損ねたよ…

16 :名無しさん:2000/01/15(土) 22:32
菊之助終わらせたくても、あとがまが
いないんじゃ…。
チャンピオン女の子描ける人いないから。
単行本は売れてるようだしね。

17 :>15:2000/01/15(土) 22:55
まだです。
今週号でジャンの採点に入って、(いつも通り)もめた大谷が
モコモコ動くジャンの食材に気づいたところ。
来週号でついにでしょう。ひっぱったなー…

ところでこのシーン、なんとなくBMとたぶっちゃったよ。
>11
醜悪な顔した大人が続出ですね。最初のおばはんは作者の近所に実在する
らしいですが、ひょっとしてキャラ配置に作者の私情入ってんのでしょうか。

18 :名無しさん:2000/01/15(土) 23:01
BMっていえば、あの身で食用になると思います?


19 :名無しさん:2000/01/15(土) 23:08
ダチョウ肉のサシですが、やっぱり生きている蛆虫なんだろうな。黒いのはハエで、卵を植付けさえたんでしょう。

20 :15です:2000/01/17(月) 18:32
教えてくれた人サンキュー。
おお、今週買えば間に合うのか、良かった。
まさか年越して引っ張るとは思わなかったですが。
来週から再び島へ一週間出張で買えない、ちっ…

21 :>18:2000/01/18(火) 04:45
そうだよ!
食べる部分があまりにも少なすぎると思う。
ほとんど骨とか歯とか殻みたいなパーツだもん。
だいたいあの体であんだけ食って、食ったもんはどこいってんだ

22 :ゲーム紹介も:2000/01/18(火) 05:15
1本に対してヘタなゲーム誌よりも
けっこうスペースとってるね。


23 :>22:2000/01/18(火) 07:45
中身は無いようなもんだと思うが…。

24 :BM:2000/01/18(火) 19:13
の作者って最悪ですね!!
実在する人をマンガの中で殺すなんて・・・

25 :BMって:2000/01/18(火) 19:20
連載してたっけ???毎週チャンピオン読んでるけど
気づかなかった・・・

26 :>24:2000/01/18(火) 21:26
読んでないんで分からん。

誰を殺したの?

27 :ジャンの肉:2000/01/18(火) 21:32
足長蜂に卵を生ませたとみた!!
蛆虫はいくらなんでも無い

28 :>26:2000/01/18(火) 21:50
近所に実在するオバサンを怪物の犠牲者にしてるのだ。作者コメントで
そうかいてる。

29 :何だ…:2000/01/18(火) 22:40
誰もが知ってる有名人を殺したのかと思ったよ。
くだらんことで騒ぐな!

30 :名無しさん:2000/01/18(火) 23:21
企業戦士ヤマザキでは毎回有名人を殺してたぞ

31 :>28:2000/01/18(火) 23:25
やはり蛆虫だ、ジャンならやりかねん。蜂の幼虫なら審査員たちから隠す必要はないし、蛆虫と違って卵を生んですぐに孵化したりはしない。

32 :ゴキブリ:2000/01/19(水) 00:20
卵食べて胃の中で孵化したって話
あるからゴキネタは消えるかな

33 :真実は明日明らかに:2000/01/19(水) 18:34
1.蛆虫
2.ゴキブリの卵
3.足長蜂の卵(幼虫?)
さて真実は如何に。

34 :ネタバレ:2000/01/19(水) 20:02
ココが落ちちゃった。代わりに新人の音野ユキヒロの読みきりが
載ってます。もろ井上三太な作風であんまり少年誌むきじゃないかも
しれないなこの人。マニア向けだね。

BMが面白いよ。だんだん話に火が付いてきた感じ。


35 :しかし気付けば:2000/01/19(水) 20:21
いつのまにか殆どの主力作品が話的に後半にさしかかってるような
気がしないでもない。
特攻天女も京四郎も、ジャンも悟空道も菊乃介もラストが近いような
気がする。(スプリングマンも終わりそうだし)
その前に満天切れやボケ>編集部

36 :ゴキブリの卵:2000/01/19(水) 22:06
食べて死んだ人いなかった?
解剖したら胃の中から幼生がうぞうぞってさ


37 :>36:2000/01/19(水) 23:46
いわゆる都市伝説。
TVジョッキーネタとかで以前雑誌が検証してたね。


38 :日本神話:2000/01/20(木) 13:20
鉄鍋のジャン
ハ、ハエが会場を飛び回ってるんじゃよー

39 :ジャン:2000/01/20(木) 18:28
蛆食わせたのか・・・
回収騒ぎになったりしないかな。

40 :>36、37:2000/01/20(木) 18:29
でもゴキブリ食った人はいたよね。
死にはしなかったけど。

41 :>36:2000/01/20(木) 19:03
本当に死んじゃったんだったら、胃潰瘍かなんかで胃液がよほど弱いか
出ない人だったんだと思う。(いるのか?)

42 :いやしかし:2000/01/21(金) 03:03
料理マンガでまさか蛆虫の刺身が出てくるとは思わなかったな。

43 :>42:2000/01/21(金) 12:53
さしみじゃなくて踊り食い。

44 :名無しさん:2000/01/22(土) 22:50
誰かチャンピオンのアンケート結果詳しい人いませんか?
一番はジャン?バキ?ドカベン?


45 :>44:2000/01/23(日) 00:09
ジャンやばいらしいんで、アンケート出そう。


46 :アンケート:2000/01/23(日) 00:27
意外とピース電器店も良さそう

47 :デカポリス:2000/01/27(木) 10:34
岩塚卓先生から、すげえイカスメッセージが!(笑)

48 :名無しさん:2000/01/27(木) 10:50
うむ。本人パソコン持ってないそうだ。
俺は応援してるぞ。頑張れドンキー!

49 :岩塚先生:2000/01/27(木) 11:26
担当からプリントアウトされて、読んでないのか?

50 :ズバリ:2000/01/27(木) 17:34
菊の助が未だ連載しているのがワカラン
誰か納得行く説明してくれい

51 :>50:2000/01/27(木) 17:38
単行本売れてるから。Hものは強い。

52 :NUDE:2000/01/28(金) 09:49
いくら何でも、保険の先生に相談するかー?

53 :ズバリ:2000/01/28(金) 09:59
>51
そっか。。。単行本売れてんのか。。。
ここ(2ch)見る限り、好んで読んでる奴が居るとは
思えないんだけどな。


54 :>53:2000/01/28(金) 10:33
あれは、成人漫画指定じゃないから、マセた小学生でも買えるのさ。(笑)

55 :酢飯疑獄の:2000/01/28(金) 10:38
単行本ってまだかね?

56 :>55:2000/01/28(金) 10:48
合計、200ページくらいたまらないとなあ……。

57 :新・河原崎超一郎:2000/01/28(金) 12:33
第二巻が出たけど5年間連載されてて400ページちょっとっていうのは
寂しいものがあるな。(月刊だから仕方ないけど)
とりあえずものすごくレベルの高い不条理ギャグマンガでした。
是非買え!

58 :>52:2000/01/28(金) 13:07
同感。
しかも二人揃って行くかっちゅーねん。

59 :NUDE:2000/01/28(金) 13:48
もしかしたら、これは性教育漫画なのでは!?

60 :>59:2000/01/28(金) 13:58
         
単に『ふたりエッチ』が売れてるから編集部がパクらせただけです。
           


61 :やっぱ:2000/01/28(金) 14:08
NUDEのヒロインて、男が描いた女の子って気がする。
BOYS BEよりマシだが。

62 :>61:2000/01/28(金) 14:48
NUDEのうちだ藤丸は女性だよ。ということは自分の実体験を
切り売りしてるのだろうか?(まさかね)

63 :ゲッと藤丸:2000/01/28(金) 15:19
え、そうなの!そいつはびっくら!
でもその割りにはヒロイン、男でも描けそうなくらい底が浅そうな。

64 :>62:2000/01/28(金) 16:00
前、うちだが「友達の姉貴」って人が書いてたけど
その話の様子じゃ「自分の実体験」はちょっと…

65 :64:2000/01/28(金) 16:03
大体チャンピオン初登場の「スーパーバージン」が妙に野郎向けだったからなー

66 :>63:2000/01/28(金) 17:55
あんなヒロイン描くくらいならホモ描けホモを。

67 :秋田書店:2000/01/28(金) 17:58
>66
これ以上部数を減らすとつぶれちゃうんです勘弁してください

68 :名無しさん:2000/01/28(金) 18:02
相談された先生が九鬼子みたいな人で、
「ガキのくせに何やってる!(あたしなんか男運最悪なのに・・・)」
と言いながら二人ををはり倒す展開なら笑えたろうなあ。

69 :NUDE :2000/01/28(金) 19:24
次週は「膣外射精は避妊ではなかったんだ」です。

70 :>53:2000/01/28(金) 22:55
別冊総集編とかも出てるよ。


71 :水島先生の岩鬼6割打者計画にゲンナリ。:2000/01/29(土) 03:25
こわれた、みずしまがおとをたててこわれた。
げんいんはダイエーゆうしょう?

72 :名無しさん:2000/01/30(日) 05:26
とんまクンでも6割計画はあったような無いような。
全然気にしなくていいと思います。

73 :学校怪談:2000/02/03(木) 10:00
著作権か。同じ高橋姓ってことで、何とかならんか?…無理か。

74 :NUDE:2000/02/03(木) 12:28
やっぱこれ、性教育漫画だよ。(笑)

75 :BM:2000/02/03(木) 15:04
おもしれええ!今後の展開が非常に楽しみ。
やっぱりこういう漫画が一本あると誌面が引き締まるよね。

76 :浦安:2000/02/04(金) 10:22
オチが「グレートハンティング」だって、誰か気づいて!

77 :今週のチャンピオンって:2000/02/04(金) 12:32
売ってるの?コンビニ2件行ったけど売ってなかった。ちなみに都内です。

78 :>75:2000/02/04(金) 12:35
BMって共食いしないよな。なら売られてるBM使えば
どうにか出来ると思うが……。
でも、今回の引きには関係無し。

79 :>75:2000/02/04(金) 12:38
すまん。本気か?

80 :ズバリ:2000/02/04(金) 12:40
BMは、だんだん良くなってきた。オレも好き。
早く子供たちに目的を与えてあげて欲しいな。
このまんまだと、ダラダラ続きそう。

菊の助がやっと一番最後になった。よかよか。

81 :>78:2000/02/04(金) 13:21
そんな設定出てた? だったらスーパーの肉売り場なんか食い残されて
いそうだね。
>77
駅のキオスクはどう? 駅の外にあるところもあるんじゃない?

82 :BM:2000/02/04(金) 14:31
冷めた反応で失礼。
みんな逃げ惑ってるけど、背中をつかむってのは駄目なのかな?
あのタラバガニみたいな脚は背中にも回るのかな?

83 :>82:2000/02/04(金) 14:36
小さくてわらわらいっぱいいるし、
殺し方がよくわからないのでまだ不可です。


84 :>82:2000/02/04(金) 14:42
ぬめぬめしてつかめないかも。

85 :>82:2000/02/04(金) 15:58
奴らは背中から裂けて子BMがワラワラ出てくるので、背中を掴む
のは危険です。
主人公の母ちゃんは、食用BMの肉の中に埋もれて難を逃れてるのかも。

86 :77:2000/02/04(金) 16:06
やっぱでてるんですか・・。探してこよっと。

87 :>76:2000/02/04(金) 21:03
オチに至るまでは「トレマーズ」っぽい。

88 :ドカベソ:2000/02/04(金) 21:28
今週号の西武のキャンプ地が高知の春野市の春野球場ってなっていたが
実際は吾川郡春野町なんだけど...

水島って、毎度ダイエーの取材で高知キャンプに来ているのに、
西武は適当ですか...
まあ、「あぶさん」でもキャンプしている球場を間違えたり
するけどね...ボケ老人だからサー(ワラヒ

89 :名無しさん:2000/02/05(土) 03:49
トンボの唐揚げ


90 :名無しさん:2000/02/06(日) 03:19
>53
本屋で働いてますがチャンピオンコミックスの中では
5本の指に入りますよ。
(ドカベン、バキ、浦安…その次くらいです。)


91 :超バージン!:2000/02/06(日) 03:36
単行本まとめて読んでみたら凄く面白かった。なんで打ちきりに
なったのだろう?作者も未練がましいことあと書きで書いてたし。
一応きっちり完結してるけどね。

92 :しかし:2000/02/06(日) 04:07
チャンピオンって本当に読者を選ぶマニアックな雑誌だ。
はまる人にはぴったりはまるけど、絵柄とかから漫画を論ずる
人なんかには歯牙にも掛けてもらえないからなあ。
内容がとっちらかってるのもマイナスポイント。

93 :名無しさん:2000/02/06(日) 04:10
オヤマ!きくのすけ
いつも真っ先に読みます。

94 :鉄鍋のチャンピオン!:2000/02/06(日) 05:26
食ってみると結構いけるが見かけはゲテモノ料理。

95 :>94:2000/02/06(日) 10:47
カーッ!カカカカカカーッ!
これが21世紀の漫画雑誌だぜーッ!!

96 :BMって…:2000/02/06(日) 19:11
短期集中連載だろうけど、いい話になりそう。
作者の正式連載にも期待!

97 :>88:2000/02/06(日) 19:48
漫画なのに何つっこんでんだか(ワラヒ

98 :案山子:2000/02/07(月) 23:14
それにしても、何でチャンピオンの単行本は
発売日がこうもバラバラなの?

99 :BM:2000/02/10(木) 12:29
お母ーん、そんなあっさり出て来たら、あかーん!

100 :BM:2000/02/10(木) 14:35
・自動車はタイヤを食われるから使えないと思ったんだが……。
・バイオハザードは隔離、焼却、ついでに証拠隠滅。うむ、基本だ。
・ただし、虚を突かれて特殊部隊(?)全滅ってのは勘弁な。


101 :一見さん:2000/02/11(金) 07:55
ピース電気の内容がまとまってなかった気がします。
好きだからって期待しすぎなのか?

あと、私の友達誰も読んでいないデカポリス。
確かにパッと見敬遠されそうだけど、わりといいのにな。

102 :>101:2000/02/11(金) 11:50
能田達規は週刊向けじゃないと思う。ページ数の多い「まんた」のほうがずっと良かった。


103 :日本神話:2000/02/11(金) 11:52
>101
あ、俺的にはかなりのヒットだったが。
あれって「お約束」「決めギャグ」をさほど使ってないから
(ラブひなの裸さらしオチのような奴)
人によって、望む方向がバラバラなのかな。

104 :101:2000/02/12(土) 02:31
>102
まん太読んだことないんですよ〜。
昔からの能田ファンの人に「読んでみたいな〜」てったら
「おまPだと思っていいよ」って言われて結局読んでません。
まんが喫茶探したらあるかなー。

>103
あ、そうか。いまいち焦点が会わない気がしたのですが、
焦点は黒服さんだったのですね! 今、やっと気づいた。
アホですんませんでした。

105 :ピース:2000/02/12(土) 15:52
珍しく脇キャラが主役だったからな。
確かに違和感あったなあ。

106 :今週のおやつ:2000/02/13(日) 00:50
ターゲットがわかんねえ。俺は喜んだけど。

107 :京四郎:2000/02/17(木) 10:39
やっと次号で終わるか。後釜は何だろう?

108 :名無しさん:2000/02/17(木) 11:08
↑一部で根強い人気を誇る(ホントか?)ルーンマスターの
ゆうきちゃんだったりして。

109 :BM次回最終回:2000/02/17(木) 11:42
なんだそりゃああ!!
マジでアッタマ来ました。まあ最初から短期連載のつもりだったのは
わかるんだけど、まだ物語の全体像がはっきりしてないうちにもう
切っちゃうっていうのは論外。絵が濃すぎて一般読者に敬遠された
のだろうか?

ネット上でのマニアックな読者と一般のライトな読者との意識の違いを
まじまじと感じたよ。

110 :健太郎の:2000/02/17(木) 11:48
ゴーグル外した姿は極めて珍しい。今回は良かったかな。

111 :>109 :2000/02/17(木) 12:16
「クライマックス」とは書いてありましたが、「最終回」とは書いてないんで……。
あるいは……。
うーん、でも、目次の作者のコメントが……。

112 :>111:2000/02/17(木) 12:22
ハシラの次回予告に「最終回」って書いてあるよ。
まずいよちょっと。まあ人気出るとはとても思えない感じ
だったけどなあ。

113 :>112:2000/02/17(木) 12:25
え、あ、ホントだ!!!!
ガーン!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

114 :ひょっとしたら:2000/02/17(木) 12:28
「子供達をあまりにも殺しすぎる」とかなんとかクレームがついた
のだろうか?そうならまだ納得いくけど。
やっぱ人気無かったのかなあ。

115 :BM:2000/02/17(木) 12:33
10週打ち切りかよー!
ジャンプみたいなことすんなー!!
ああ、この世に神も仏もいないのか……。


116 :>114:2000/02/17(木) 12:36
いやあの BMに食われたモデルのおばさん達が。(笑)
…って、笑ってる場合じゃなーい!!

117 :BM:2000/02/17(木) 12:37
短期集中だろ?
さわぐなよ

118 :BM:2000/02/17(木) 12:47
短期集中にしても二巻分(20週)はやって欲しかった所ですね。
バオーなんかも二巻でいい感じで終わったし。


119 :だれか真相をしらないか?:2000/02/17(木) 13:09
編集部に電話して真相を確かめる勇気のある人はいませんか?

といっても「人気が無かった」ってただそれだけのような気がするが。

120 :ああ:2000/02/17(木) 13:31
前回、お母さんがいきなり登場したんで、ヘンだとは思っていたんですが…。

121 :実際のところ:2000/02/17(木) 15:55
20週でおわるところが10週にさらに短縮されてしまった
のだろうな。

122 :BM:2000/02/17(木) 16:00
ここままでは、あの眼鏡親父が食い殺されずに終わっちまう〜!!
ああ、欲求不満。


123 :コミックスは:2000/02/17(木) 16:35
どうなるんだ!? 1巻だとページ多いし。2巻だと、ページ足りないし。
最悪コミックス化されない可能性も……。

124 :>123:2000/02/17(木) 16:42
短編が結構ある人だから大丈夫。


125 :ただいま電話をかけてきました:2000/02/17(木) 17:23
それによると一応最初から10回をめどに連載開始された作品で
一応一区切りつくけど、5〜6月あたりに再開の話があるということ
らしい。
反故にされたらいやだなあ。インターネット上では非常に評判いい
作品なので、連載続けて欲しいということを伝えてきました。

126 :>124:2000/02/17(木) 17:25
ああ、そうなんですか。
でも怖いから、チャンピオンとっとこ。

127 :読者の側が:2000/02/17(木) 17:29
どんどん要望を出さなきゃダメだね。読者の反応が無いと編集部も
切るべき作品を間違えちゃうからなあ。(バロンとか)

128 :>125:2000/02/17(木) 17:35
おお、あなたの行動に拍手!

> 最初から10回をめどに連載開始された作品
目次の作者のコメント読むと、そうとは思えないんだけどなア。

129 :>128:2000/02/17(木) 17:40
たぶん電話応対の上での綺麗事でしょう。実際は本当に
人気無かったんだと思う。読者の反応を見て連載再開されるか
見てるのでは?

電話応対のお姉ちゃんが意外そうな声を出していたからな。

130 :結局:2000/02/17(木) 18:18
ここであーだこーだ言ってもムダなんだよな
ハガキ出さなきゃ・・・

131 :京四郎:2000/02/18(金) 01:30
の終了よりBMが本当に終了になるのかどうかのほうが
気になるのが悲しい。お疲れ様としかいいようがないが
正直やっと終わってくれるのかって感じ。

百夜との戦いで終わってれば名作だったのになあ。

132 :打ち切りではないです:2000/02/18(金) 01:36
>129
自分、内情を多少知る立場にいるものですが、当初より10週予定
であるというのは事実です。反応が良ければ続けましょう、との編
集部の話だということでした。

133 :刃牙ふぁん:2000/02/18(金) 01:47
BM
終るのかよ〜?
半端すぎねーか?あそこでおわらすのは。


134 :きこり:2000/02/18(金) 01:49
グルームーパーティーの、単行本に載せるときの
カットが許せない。編集部に電話で聞いたところ、
作者がセレクションして掲載するのを決めているらしいの
だが、「おばあちゃん」シリーズと「なんで裸!?」シリーズが
大幅カットにショック。
って、この中でGP好きな人いる〜?

135 :名無しさん:2000/02/18(金) 01:57
グルームパーティーは好き〜。
って、今やってるの「O-HA-YO」とか言う奴じゃなかったっけ。

136 :名無しさん:2000/02/18(金) 04:01
「おやつ」巻頭カラーでしたね。驚きだ・・・

137 :カニバリスト駿:2000/02/18(金) 05:56
藤澤さンもなんか報われない作家だよなぁ……
今までの作品、半分ぐらいは単行本になってないんじゃない?
将星の門、静かなる木偶、双つめの太陽、あとアクションでやってた
考古学物……
今回ばかりは単行本化&連載再開希望ってアンケート出すよ。

138 :ブルース・ウィルス:2000/02/18(金) 10:15
ニセおやつくん、私との約束を破ったね。

139 :>137:2000/02/18(金) 10:17
将星の門は単行本化されてるよ。しかしこの人アクションでも
描いてたのか。知らなかった。

デビューは安永航一郎と同時期と聞いたから相当古いな。

140 :カニバリスト駿:2000/02/18(金) 15:23
>139
あ、いや1巻だけ出て続きが出ないという意味で(^^;
雑誌で最終回を見た記憶は確かにあるんだけど。

141 :名無しさん:2000/02/18(金) 15:49
藤澤さンはスピリッツでやってた「演神」が良かった。

142 :名無しさん:2000/02/18(金) 15:57
球鬼Zってこの人だよねー

143 :疑問:2000/02/18(金) 17:24
優駿の門の、のりちゃんて、何であんなにピース電器のコースケにそっくり
なのだろうか?

144 :名無しさん:2000/02/19(土) 03:56
BM、悪くないけど、それほどの作品かあ?
正直、あの絵柄…終わってくれてホッとした。
今のチャンピオンは誌面のイメチェンこそ至上課題で
BMはなんのメリットもないように思う。
所詮、マニアうけだし
そのマニアにしたって、きわめて限定されたマニアだしね。

145 :>135:2000/02/19(土) 04:07
 なんで「O-HA-YO」にタイトルが変わったらあんなにつまらなくなったんだろう?

146 :悪かったなマニアで:2000/02/19(土) 04:15
誌面のイメチェンなら優駿の門切ってくれよ。

147 :>144:2000/02/19(土) 04:31
いやそうじゃなくてさ、これからいよいよ面白くなるかも
という期待をいだかせる展開から、急転直下でばたばた終了
しちゃうのがもったいなくてしょうがないんだよ。
藤澤氏のポテンシャルが100%引き出されてないしね。

絵柄に関しては正直濃いしキツイとは思うけど、誌面にはマッチ
してたし、読者のニーズには合ってたと思う。


148 :>144 続き:2000/02/19(土) 04:49
チャンピオンの今の課題っていうのはいかにして雑誌のもつ「濃い」
「とっつきにくい」というイメージをとっぱらって、一般の新規読者
を獲得することができるか、なんだとは思うけど。

その一方で、「やっぱりチャンピオンでしか読めないような無茶な
作品も読みたい」という声があるのは確かだと思うのよ。
他の少年誌が部数獲得の為にとんがった部分を削りすぎて、無味無臭
になっちゃってるのは悲しいことだもんな。

こういうエグくて無茶な作品ってもうチャンピオンぐらいでしか
読めないんだよ。だからそういう読者の声にこたえてくれるだろう
という期待がBMにはあったんじゃないか。まだ完全に終わったわけ
ではないし、連載再開の可能性はかなり高いけど。

149 :BMを読んだ後にバイト先のファミレスでの出来事:2000/02/19(土) 06:32
水につけてあった炊飯器の釜を洗おうとしたら
濁った水の中からエビが出てきて、足があまりにも
BMに似ていたので大声出してビビった・・・・
怖かったよう・・・漫画が脳裏に焼き付くなんて
ひさびさだよ・・・

150 :名無しさん:2000/02/19(土) 08:05
149はちょっと良い話だな。

151 :名無しさん:2000/02/19(土) 16:09
どこがやねん♪  ( ^o^)σ)-^)

152 :???P?P?O:2000/02/20(日) 04:24
デカポリス単行本きぼーん

153 :???P?P?O:2000/02/20(日) 04:29
あとドンキーとその前の野球のやつもきぼーん

154 :名無しさん:2000/02/21(月) 03:18
岩塚卓ほかになんか書いてないのだろうか?

155 :>146:2000/02/21(月) 17:00
チャンピオンを読むオヤジ層のためにも、切れないでしょう。

156 :BMってさ:2000/02/21(月) 23:57
なんか昔の「毎日中学生新聞」とかに連載されてた日割りマンガの
ノリがしないか?パッと見は凄くダサいんだけど、いつのまにか
続きが楽しみになってるパターン。

157 :>156:2000/02/22(火) 00:15
なつかしいもの出してきたねぇ。
そういえば、今や「夏子の酒」の尾瀬あきらがブレイクするきっかけの
ひとつになった「飛べ!人類」ってはじめはこの日割りマンガだったんだよな。
リアルタイムで読んでたよ。

158 :2×2:2000/02/22(火) 11:49
この手の漫画で、誕生日ネタやって、歳とらせちゃうのってまずくないかい?

159 :113:2000/02/24(木) 01:44
BM、最終回読んだ。
いままで嫌いだったけど、ちょっと好きになった。

160 :第一部完:2000/02/24(木) 02:59
>更なる恐怖が襲う!第2部をお楽しみに。

良かった良かった。しかしいつになるかはっきりしたことは書いて
なかったけど。
しかしやっぱり誰か犠牲になると思ってたけど、その通りだったね。

161 :京四郎(ネタバレ):2000/02/24(木) 03:00
なんですかアレは。「GTK」なんですか?
読者を舐めてるな。

162 :BM・第一部完:2000/02/24(木) 09:55
お母ーーーーーーーーーーーーーーーーん!!!!!!!!!

163 :祝!:2000/02/24(木) 11:18
デカポリス第一巻発売決定!
ドンキーも出してくれー!!

164 :最近の:2000/02/24(木) 12:56
ピース電器の掲載位置が低いのが気になる。なんで?

あと来週の新連載がおもいっきり外してそう。なんだよ
「オバコブラ」って・・・・。「パーフェクティーチャ―」
の二の舞になること確実だな。つまんなさそう。


165 :BMラスト:2000/02/25(金) 11:16
113です。あれ? 159さん、もしかしたら番号お間違えでは?

「本人やっちゅーねん」というシンゴくんのセリフにジ〜ン。
今まで誰もつっこまなかった完のボケ。
それに対し、最後になって、初めてつっこんでくれたという。
しかも関西弁で。あのシンゴくんが。
本当に「友達」になったことを感じさせてくれる。
うまいよ。

166 :名無しさん:2000/02/25(金) 12:04
BM、もうちょっと引っ張った方が良かったんじゃないかなあ・・

167 :名無しさん:2000/02/25(金) 12:07
京四郎、せっかく終わってほっとした・・のに、
目次には「次の連載の準備始めようっと(はぁと)」・・・
どーにかならないのか。


168 :>165:2000/02/25(金) 12:34
やっぱりアレはシンゴくんのセリフだったのかな?トラックの
後ろのシーンにセリフがかかっているから完が言ったセリフか
シンゴくんのセリフか読者にははっきりわからないんだよな。
そこを読者に想像させるようにしてあるんだと思う。
音の聞こえないマンガならではの描写だ。

169 :165:2000/02/25(金) 13:49
>168
私も最初わからなかったのですが、よくよく考えると、やっぱりあれはシンゴくんの
セリフかなと。
あそこで完が、自分つっこみしたら寒いっスよ。(笑)


170 :165:2000/02/25(金) 13:54
ボケにつきあってあげるってトコが感動なのだと思います。

171 :名無しさん:2000/02/25(金) 13:55
シンゴ君のセリフじゃなかったら、大ゴマにする意味がない


172 :あれは:2000/02/25(金) 14:14
関東人が、関西人を受け入れた感動的なシーンなのです。(笑)

173 :>164:2000/02/25(金) 15:02
> ピース電器の掲載位置が低いのが気になる。なんで?

アンケート結果が良くないからじゃない?

174 :>161:2000/02/25(金) 15:05
京四郎。ヤバイってあれ。
陳腐すぎて泣ける。

175 :>165:2000/02/26(土) 02:17
159>152でした。
おわびにちょっと、良いネタを。
数年前のチャンピオンの忘年会で「バロン」と「吾空道」の
合作ネタを、互いの作者が話されておられた。
出来たらやろう・・・といっておられたのだが。
ちょっと見てみたかった。
後、バロンも第二部であの帽子少女が大きくなって
活躍する予定だったらしい。北斗の拳のリンみたいに。

176 :!WU?:2000/02/26(土) 14:10
私がBMに期待したもの。
それは少年漫画に絶えて久しい『ジュブナイルSF』というやつで。
4人で学校を脱出した後、襲い来る危機を、自分達の持つ能力、個性、知恵と勇気
で、克服し、励まし合い、そして友情を育んでいく。
そういうシーンが、たっぷり見たかった。
で、その果てに、主人公のお母さんとの再会があり、シンゴくんの(ウソの)裏切
りがあり……。てな感じで。
10回じゃ短か過ぎだよなあ。

177 :京四郎:2000/02/28(月) 09:57
もうどうでもいいや。
死者にむち打ってもな。

178 :>175:2000/02/28(月) 11:03
関係者の方なんですか?一つお聞きしたいのですが
それならば何故バロンは打ち切りにされてしまったのでしょうか?
編集部の気まぐれなんですか?あるいは単行本の売上がこれ以上
伸びないと判断されたので9巻で緒わらそうとか言う話だったとか。

179 :ジャック・ハンマー:2000/02/28(月) 11:20
京四郎ハ最悪ダッタナ。
デモ最終回ダカラ気ニシナイ事ニシヨウゼ。


180 :範馬バキ:2000/02/28(月) 11:36
↑兄さん・・・

181 :名無しさん:2000/02/28(月) 11:47
>176
同感ですな。
漂流教室ライクなのが読みたかったっす。

182 :181:2000/02/28(月) 11:48
sageちまったのでage

183 :age:2000/02/29(火) 03:15
無くなっちゃ困るから、あげ。
木曜日まであとちょっと。
たのしみ。

184 :今週のNUDE:2000/02/29(火) 10:19
菊の介よりある意味やらしいな今回。

185 :175:2000/03/01(水) 00:24
>178
バロンはマニアには受けてましたが、
一般受けはしなかったからです。
“良質”な漫画だったんだけどね。

186 :175:2000/03/01(水) 00:25
>178
バロンはマニアには受けてましたが、
一般受けはしなかったからです。
“良質”な漫画だったんだけどね。

187 :>186:2000/03/01(水) 00:34
そうかなあ?>マニア受け
普通に面白かった気がするけどなあ・・。
でも、確かにどんどん後ろになっていったもんな。
僕はもうマニアなのか。

188 :バロンって:2000/03/01(水) 00:50
十分マニア受けだろ?
漫画としては古臭くて陳腐なだけだったもん

189 :名無しさん:2000/03/02(木) 11:08
バキ、おもしれー。
最近バキパパ出ないねー。

190 :それにしても:2000/03/02(木) 15:23
マンガさんはなんでこんなにバロンというか田口雅之を憎悪している
のだろうか?よっぽど昔いじめられたんだろうか?
どっちにしてもネット上で昔の知人を罵倒するのは頂けないと
思うなり。坊主にくけりゃ袈裟までにくいの図式で必要以上に
作者に負のエネルギーをぶつけてるようにしか見えない。

気持ちはわからんでもないけど、モラルとして
止めときないやマンガさん。(不愉快かもしれんけどさ)

191 :オバコブラ:2000/03/02(木) 15:37
ヤングサンデーへ行け!ボケ!
狙いすぎてて不愉快だ。(でもちょっと笑ったけどな)


192 :オバコブラ:2000/03/02(木) 15:48
私は、ヤンマガの漫画かと。
今時オバタリアン(死語)ギャグやられてもなあ……。

193 :名無しさん:2000/03/02(木) 15:50
↑あ、ごめん。間違えて下げちゃったよ。

194 :オバコブラ:2000/03/02(木) 16:30
5、6年前
似たような漫画をチャンピオンでやってなかったっけ?

195 :マンガさん:2000/03/02(木) 16:43
>190
・別に田口っつあん自身の事はどーとも思わないヨ。
 単にあの駄目マンガっぷりが面白いだけで。
 イノセントでしゅから! (美味シュラ、美味シュラ)


196 :名無しさん:2000/03/02(木) 19:00
陸十 しんじゃったよ!!

197 :猪狩:2000/03/02(木) 19:05
さっきはどうも・・・

198 :マンガさん:2000/03/02(木) 19:22
・死んだ!
 今回のジャン、かなり来た!
 陸十の死より、その死にアイデンティティを揺さぶられるジャンの姿に!
 燃え&泣きテイスト!


199 :名無しさん:2000/03/03(金) 07:26
俺は密かにNUDE好きかも・・・・・

200 :ジャンは…:2000/03/03(金) 12:31
来週最終回っぽいね


201 :おーやーつー:2000/03/04(土) 01:10
つーか、おやつの話がでないな
今週は、ひさびさストライク
盗みはいかんだろ、おやつよー


202 :名無しさん:2000/03/04(土) 01:42
ジャンは99l打ち切り
陸十が死んだのは予定外でしょ
だって、最初から死ぬ予定ならジャンの
「回転刀削麺を越える技をだしてやるぜ!!」
っていう口上が全部無駄だった分けじゃん。
あーあ。蛆虫がわるかったのかね。

203 :名無しさん:2000/03/04(土) 01:45
睦十を殺すことで「無駄にした」んでしょ。

204 :刃牙ふぁん:2000/03/04(土) 01:47
突拍子の無い突然死には驚きだよ。
今までそんな設定無かったじゃん。
わけわからねー、大会からの繋ぎで睦十を出したときは良い味出してた
と思ったよ。
それぞれのスペシャルホールドの見せ合いでまたネタ引張れるような
展開は伏線張らなくても見えてたけど、そのみえみえの展開を出し惜しみすることなく
だすからこそおもしろいんだよ。
今週の展開は意味不明。
突然別のネたを思い付いたのか・・・・だとしたらそのために死なされた
睦十はあまりにも不憫。


205 :マンガさん:2000/03/04(土) 02:11
・何だよ、『ジャン』打ち切り説強ェな〜。
 言われてみるとその可能性は消せないが。うぃ〜ん。
 でも、ジャンというキャラを突き詰める意味では、かなり良い展開なンだけどなぁ。
 元から、ジャンが五番町に来たのは、階一郎の代理戦争的なモノがあって、ある意味ジャンのコレまでの人生は階一郎の人生であったワケでさ。
 一度大きな目的を失う事で、その呪縛から逃れるという展開はアリだと思うぜ〜。みたいな〜。
  

206 :とむ:2000/03/04(土) 02:27
 そうだなあ。ジャン打ちきりねえ。
 大会は最後の試合でメチャクチャになって勝負無し。その後睦十
と勝負しようとしたら死亡。納得いかない結果2連発だからねえ。

207 :名無しさん:2000/03/04(土) 02:28
「輝ける明日へ!!」
って感じでジャンがさわやかになって終わりだと思う
>ジャン


208 :打ちきりじゃないよ:2000/03/04(土) 04:13
というか予定通りの終了だと思う。小学館の「コミックGOTTA」で
白虎隊を主人公にした歴史マンガ描くんだけど、その予告で
「鉄鍋のジャンで男の生き様を描いた(?)西条真二が小学館
初登場!」みたいな感じの文章が載ってたので、もうだいぶ前から
終了は決まっていたんじゃないかな。


209 :そろそろ:2000/03/04(土) 04:23
新しい野球マンガが欲しいなあ。ドカベンはもう新しいエッセンスを
出せなくなっちゃってるし、去年の新連載のスポーツ漫画がどっちも
こけちゃってるから、ここらで本格的に面白いスポーツものを
立ち上げないとダメだね。「シャカリキ!」クラスの作品が欲しい。

210 :先週のアンケートで:2000/03/04(土) 04:29
他誌のSFバトルマンガについてどう思いますかという質問が
あったんだけど、チャンピオンでアニメ絵コスプレ系のバトルものって
当たった試しがないんだよなあ。
その手の作品って当たると強いんだわ。チャンピオン読者の8割が
多分男性読者だろうから、女子層をひっぱってこれる作品は欲しい
だろうね。

211 :マンガさん:2000/03/04(土) 04:37
・“SFバトルマンガ”と言えば、『バロン・ゴング・バトル』をお忘れ無く!


212 :>211:2000/03/04(土) 05:46
いやバロンみたいなのじゃなくて、去年連載されてた「パクリコン」
みたいな、美少年が活躍するバトルもののことあるよ。
その手の作品って今ジャンプが多く押さえてるからなあ。同人層を
取りこみたいんだろうな。

213 :とむ:2000/03/04(土) 05:49
別のスレッドで展開してた話だけど…。
なぜ美少年を出すと同人受けを狙っていることになるんだろう…。
そして、同人層を狙うということに何か意味があるんだろうか…。
やっぱり同人の人って自分達の影響力が大きいと思ってるのか…。

214 :ジャン終了:2000/03/04(土) 07:46
まぁ頃合じゃないでしょうか。
でも、ジャンが終わり悟空道も終わるとなるとバキぐらいしか読むのが無くなるなぁ。

215 :くーどろあ:2000/03/04(土) 08:31
特攻天女って人気ないのかな。
おわりそうでおわらない。

216 :名無しさん:2000/03/04(土) 13:48
>215

特攻天女はファン多いッスよ。特に女性の。チャンピオンではついぞ
なかったような・・・


217 :名無しさん:2000/03/05(日) 01:56
ええっジャンが終わり!?
マジですか?

どうでも良いけど、特天の鼻の形。
何故だれもつっこまんのじゃー!!!!

218 :うーん:2000/03/06(月) 15:09
チャンピオンて、面白い漫画を突然終わらせたりするからなあ。

219 :名無しさん:2000/03/06(月) 16:09
 いや、ジャンは圧力がかかっていない限りは終わらないっしょ。
それがありうるから怖いんだけどさ。実際に蛆とか食う料理はあるし、
チャンピオンなんだから、多めに見て欲しいよな。


220 :名無しさん:2000/03/06(月) 21:41
 圧力と言うより作品自体が息切れしてきたよな。大会も終わったことだしここらへんで区切り良く終了ってのもありでは。

221 ::2000/03/08(水) 03:50


222 :優駿の門:2000/03/08(水) 04:40
好きな人いないですか?俺のまわりには居ないんですよ。
なんか話題にもされないし、、おもしろいと思うんだけど
なあ。
本当は単独でスレッドたてようかと思ったけど、レスなさ
そうなんでやめました

223 :マンガさん:2000/03/08(水) 04:50
>217
・あの不細工過ぎる奇形っ鼻は、僕と友人二人の間では注目です。


224 :名無しさん:2000/03/08(水) 05:05
ゲッチュー何とかってもう終わったんですか?

225 :名無しさん:2000/03/09(木) 03:35
独歩ー!!!!

226 :>225:2000/03/09(木) 03:40
大丈夫だよマッチョ医者がいるじゃないか

227 :>222:2000/03/09(木) 03:47
いや、いますよここに。
おれ、泣きそうになる時あるもん。「画」で何かを
語るマンガなんてめったにないもん。ありゃーいいね。
ところで、「おやつ」はどーっすか?

228 :一応今週の説明。:2000/03/09(木) 03:49
☆バキ
  独歩ちゃんはドリアンの火炎放射を難なく素手でさばく。
  列はもはやすっかり解説者モード。(やや不満げ)
  そして猪狩は意気揚々と弟子と共にシコルをタコにするも、
  道場にさらって帰る事になる。
  あと謎の斬る拳の件は、一本拳の要領で指を立てて殴り、斬っている事が判明。
  そして最終ゴマで独歩の左腕の手首から先が落ちる。
  どうやらワイヤーロープの様な物で切断されたらしい。

229 :オバコブラ:2000/03/09(木) 10:58
が、ちょっと面白いと感じ始めてる、私の感性はダメなのだろうか?

230 :>229:2000/03/09(木) 22:56
あれはいいね。新連載で爆笑するのは久しぶり
すぐにオバンネタが尽きそうだけど

231 :オバコブラ:2000/03/10(金) 01:08
恐らく単行本化はされないだろうなあ。しかしこんなもん
巻頭2本だてにすんなよ!新規読者が引くぞ。

ジャンが終わってしまうのは悲しい。がそのあとの新連載が
つまらなかったりしたらもっと悲しいことではありませんか。
どういう作品がくるのか全く分からん。石山東吉なんかが来たら
ヤだよオレは。

232 :編集者の方:2000/03/10(金) 01:50
今後どういう作品がはじまるのかちょっとだけリークして
頂けないでしょうか?今後のチャンピオンがどうなるのか非常に
気になる。BM第2部は確定ね。

233 :くーどろあ:2000/03/10(金) 02:09
今週ちょっとおやつがおもしろかった。
逆に酢めし疑獄(だっけ?)は、最近つまんないなー。
あとゲッチューの御国がかわいー。
銭湯の話の時まで女だと思ってた。佐古田とすごい仲いいし。
ドウキングの大仏三兄弟と、満天のノーガードくんは負けてほしい。

234 :>227:2000/03/10(金) 03:15

おお、自分も泣きそうになりますよ。アルフィーのダービー
や、瞳の中のライバル関係のブルーエンブレムとか。
自分はダブルフェイスがお気に入りです。あとバトルハート。
最近はアルケリアがかわいい(はあと)
次回予告では次ダブルフェイスでそうなので楽しみ!
今回ホント豪華だな、、左京がシャラクに乗ってるし、鉄平
も再登場したし、最近はチャンピオンで一番楽しみですね。

おやつ俺もおもしろいと思うよ。今週のオリキャラとか良いね。
ニセおやつがおもしろいっす。またでないかな〜




235 :名無しさん:2000/03/10(金) 03:39
オバコブラ、巻頭に加えて表紙まで・・・常軌を逸した台割だ・・・。
ジャンは、チャンピオンの友人によると、ついこの間までアンケートのトップだったはずだが・・・引き抜かれたのかな?

236 :オバコブラ:2000/03/10(金) 09:54
面白いかつまらないかは、個人の感性によるとして、あれはテンポ
がいいから最後まで読めてしまうのだよ。

237 :ピース:2000/03/10(金) 10:01
これだよこれ!この作品は毒あってこそ。
満足の一本。
で予告を見ると「八神健」の字が
読み切りで登場するのじゃな。また微妙なとこをつくの


238 :>235:2000/03/10(金) 11:13
ジャンの作者は小学館の「コミックGOTTA」で新連載やるとかいう話だったような

239 :ハイパーホビーによると:2000/03/13(月) 00:57
山本賢治が連載すると言ってますが。

240 :名無しさん:2000/03/16(木) 03:40
ジャンが終わってしまったー。

241 :>239 :2000/03/16(木) 10:26
誰、山本賢治って?

242 :巻末編集部コメント:2000/03/16(木) 11:13
BM再開決定みたいだな。良かった良かった。
悟空終わってちゃうと濃い作品が無くなってカラーが薄くなる
からなあ。

243 :>239:2000/03/16(木) 11:20
エロ出身の奴なのか?>山本賢冶
とにかく菊之助には早く終わって欲しい。

244 :ななか6/17:2000/03/16(木) 11:42
タイトルの意味が最初わからなかったけど、そういうことだったのか。
けっこう面白いな。

245 :今週の:2000/03/16(木) 12:11
ピースはええなあ。でも何で、こんなに掲載位置後ろなの?

246 :アニメージョ:2000/03/16(木) 12:29
オバコブラは今週は普通だったな。先週は「サイコガンダム
ばかにする奴と遊んでられっか!」ってキャラがおもしろかった。
また出てきて欲しい。
>優駿の門  ダブルフェイス不調、、、フラッシュ浴びても変身
しないし。まだ先は読めないな。

>学校怪談  あの教授と山岸が一緒にでるとはね。今週もおもし
ろかった。
ヤガミケンの読みきり結構おもしろいね。あとはBM第二部に期待
したい。


247 :名無しさん:2000/03/16(木) 12:40
うかつにも「ななか6/17」がおもしろかった
でもなんかむかつくんだよな、八神健

248 :>245:2000/03/16(木) 12:48
編集長がピース嫌いなんじゃない?

249 :名無しさん:2000/03/16(木) 12:50
>でもなんかむかつくんだよな、八神健

主人公キャラが原因の気がする

250 :>248:2000/03/16(木) 13:01
意外と毒のあるネタが多いからな
そこが良いんだけれども

251 :チャンピオンは:2000/03/16(木) 16:55
誌面が黒い。画面がびっしり描かれている漫画が多いなあ。
八神健の読みきりやピースを除くとインクで手が変色しそうだ。

読者の好みがはっきりしてる雑誌だよね。極めて志向性が強い。

252 :名無しさん:2000/03/16(木) 18:51
能田達規サイコー
八神健バンザーイ

253 :名無しさん:2000/03/16(木) 19:35
八神健って他にどんな漫画書いてました?
絵柄は記憶にあるけど、作品が思いつかない

254 :ジャン:2000/03/16(木) 19:47
ホントに打ち切りだった説再浮上。
アルマジロとか鹿のツノとか、蛆食って文句言われたんでその仕返しと
とれんこともない。
特に、ジャンのセリフ。「ウマけりゃ料理の材料だぜ」言うてるし。

255 :>253:2000/03/16(木) 19:52
ジャンプ系らしい。
http://www.age.ne.jp/x/nao/yaga_how.htm

で、その作品に対する2chのスレ(笑)
http://www.jbbs.net/2ch/test/read.cgi?bbs=comic&key=950713602

256 :名無しさん:2000/03/16(木) 21:15
菊之助終わらせて八神健に新連載させろ。

257 :>256:2000/03/16(木) 22:36
瀬口の方が潔く感じるのでまだマシ

258 :名無しさん:2000/03/16(木) 23:27
ヌードがどんどんパワーダウンしてる

259 :くーどろあ:2000/03/17(金) 01:32
ところで、磯野満天が戦ってる相手は妖怪ですか?
すくなくとも人間の骨格をしているとは思えないのですが。。

260 :>259:2000/03/17(金) 01:47
デフォルメってことで、ひとつ。

261 :>245:2000/03/17(金) 09:53
アンケート出しなはれ。

262 :>259:2000/03/17(金) 10:13
次回はヨガフレイムを吐きます。


263 :名無しさん:2000/03/17(金) 10:21
満天の対戦相手>
あれはねえ、フスマという妖怪で
空に生息し、旅客機等を襲います。
ちなみに、弱点は大量の炎です。

264 :>263:2000/03/17(金) 10:33
爆笑。確かに似てるわ。


265 :アンケート:2000/03/17(金) 11:59
自分の好きな漫画は、自分で守れ!

266 :チャンピオン:2000/03/17(金) 14:46
最近終わった漫画。
「京四郎」「BM」「SPRINGMAN」「鉄鍋のジャン」「悟空道」(次回)
うーむ、続々と。

267 :>257:2000/03/17(金) 20:07
瀬口はやっとエロマムガ時代の名前の本を自分名義で出したねェ。

268 :ねえ:2000/03/18(土) 14:54
山口賢治って誰?どんな作品かいてんの?

269 :次週は:2000/03/18(土) 14:58
ヌードと悟空が終わりなんだな・・・・。その前に菊之助を切ってくれ。
八神健にそのまま連載させれば良いのに・・・。

270 :あげ:2000/03/21(火) 16:40
満天の試合ってワンパターンじゃのー。

271 :名無しさん:2000/03/21(火) 17:59
NUDE終わりっすか、悟空道は気が付いたが、そっちは見逃してたわん(涙)
とりあえずコミックは保護しとくか

他の作品では猪狩の「シャイシャイシャイ!!」が出てくることに期待

272 :名無しさん:2000/03/22(水) 04:24
満点の対戦相手>
”サイドワインダー”使ってたんで、きっと機関拳の使い手。
もしくはマンティスボーイの親戚。

273 :今週イマイチ:2000/03/23(木) 03:57
悟空もなんかパッとしない終わり方だったな。一番面白かったのが
「ななか6/17」だったっていうのはヤバイのではないか?

ジャンと悟空が抜けて誌面がスカスカになってきてるよ。はやいとこ
面白い新連載を立ち上げてくれよ、ホント。
オバコブラはもういい。来週から読まん。


274 :>269:2000/03/23(木) 04:28
>八神健にそのまま連載させれば良いのに・・・。
さんせ〜

275 :バキ:2000/03/23(木) 06:52
チャカを弾き返す肉体かぁ・・・・いよいよもってインフレだな、こりゃ。

276 :>275:2000/03/23(木) 11:19
単なる防弾チョッキじゃん。別にインフレは関係無いぞ。

277 :名無しさん:2000/03/23(木) 11:23
>276
そうなの?俺にも弾丸弾き返してるように見えたんだけど。
(良く見てないから自信ナシ^^;;)

278 :横入りさん:2000/03/23(木) 11:43
セリフで、「やっぱ防弾かよ」ってのがあるよ。

279 :今週のNUDEのヒロイン:2000/03/23(木) 11:48
は、コミケで「デカポリス」のやおい本を売ってたそうです。(笑)

280 :名無しさん:2000/03/23(木) 12:13
違うでしょ? パスケースに入れてたのはそうだけど。
良く覚えてないけど、多分前作の「超バージン」のキャラじゃない?
あれは、やおいテイスト満タンだし(笑)

281 :板垣恵介大絶賛:2000/03/23(木) 12:20
ウソつけ!とにかくいままでの新連載のなかで最悪だな。>オバ
こんなマンガを表紙にする感覚がわからん。編集部は何を
考えているのだ?

282 :>280:2000/03/23(木) 12:27
ちゃんと読めよ
冒頭の売り子シーンのセリフを

283 :岩塚卓:2000/03/24(金) 10:52
その本、ぼくも買ってもいいですか?

284 :280>282:2000/03/24(金) 11:14
なんか勘違いしてたようだ。ごめん。


285 :名無しさん:2000/03/24(金) 11:16
NUDE終わるのが悲しいぞ


286 :名無しさん:2000/03/24(金) 11:18
悟空道良くなかったね。

287 :名無しさん:2000/03/24(金) 11:50
ピース電器ってあんまり評判聞かないけど、人気ないんかな?
面白いと思うんだけどなー。

288 :名無しさん:2000/03/24(金) 13:17
  ∧_∧
( ´∀`)<菊之助終わらせて、八神健に新連載させれ!



289 :>288:2000/03/24(金) 14:35
菊之介はどーでもいいけど、ぜひ八神健には連載していただきたいです。

290 :名無しさん:2000/03/24(金) 14:43
悟空道、最後の1ページだけ良かったね。

291 :286>290:2000/03/24(金) 14:46
そうだね。でも先週で終っとけば良かったのにね。(ワラ

292 :名無しさん:2000/03/24(金) 16:55
みんな八神健誉めすぎ。
やってることはジャンプ時代と何も変わってないのに。

293 :名無しさん:2000/03/24(金) 19:40
ななかってスカトロ好きそう

きっとウンコ食ってるよ

294 :>292:2000/03/24(金) 19:51
まぁ…チャンピオンの中では素直なかわいい絵だから。
ケチつけると、後半の展開(フィギュアで町作りそして)は
ちょっと凡庸だったね。

295 :名無しさん:2000/03/25(土) 11:27
「ななか」は、なかなか良かった。
でも惜しむらくは、前後編通じて、ねんじのモノローグが、うざかったってとこ。
説明っぽいのが多くて。つーか、おいおい、読む側わかってるよ、てのが多くて。
そこをもう少し削れば、テンポのいい作品になったと思う。


296 :しんじ:2000/03/26(日) 18:52
説明多くて、前半読んでない者にとっては
分かりやすくていい感じ…

連載するなら「ななか6/17」とは別の作品を連載して欲しいですね。

そりゃそーと、2×2はなんかすげぇ展開ですな。



297 :名無しさん:2000/03/26(日) 23:03
うちだ藤丸、NUDEお疲れさま。
はやく新連載してね。

298 :学校怪談:2000/03/30(木) 15:04
面白かったよー。
「それ盗作だぞ」「もうネタなくて」とか、「素敵なお兄さまと呼んでくれないか」とか。(笑)
オチもさすが。

299 :名無しさん:2000/03/30(木) 15:12
2×2........どっちでもえーやん。終って良し。
ピース........久々のアクション編。面白い。
ヴァキ........何故アタマを撃たなかったのかね?
(おまけ)バトロワ.......やーカッコ良いわ。三村。

300 :オバコブラ抹殺計画:2000/03/30(木) 23:04
編集部に打ち切り嘆願の葉書を出したよ。こんな漫画に金を払う
義理は無いわ。
京四郎が続いてたほうがまだ良かった。

301 :>300:2000/03/31(金) 02:04
大抵そういう行動は「反響があった」
という名の下に、編集に好感触を与えちゃうんだよね。
逆効果。

302 :>301:2000/03/31(金) 02:37
するとつまらない漫画を打ち切るには徹底的に読者の側が
無視する以外ないのですか?
耐えられんなあ・・・・。俺あの漫画のページだけ破って捨てたよ。

303 :名無しさん:2000/03/31(金) 09:56
反響もなくて、アンケートも下位だったら打ち切りかな?

304 :>300:2000/03/31(金) 10:07
えー。俺おもしろいなぁオバコブラ。
毎回、きっついんだけどちょっといい話で。
今週は最後のコマのフクロウがかわいかった。
この作者けっこう画力あると思う。

305 :デカポリス:2000/03/31(金) 14:30
ボ、ボケ老人?

306 :名無しさん:2000/04/01(土) 14:07
チャンピオンらしい作品が少なくなって
このスレッドはもう要らないんじゃないかと思ってしまう。
BM二部を早めに載せないと辛いよ。

307 :名無しさん:2000/04/01(土) 14:18
バトロワはホンマにえーなー。
いっそ少年チャンピオンに作品ごと帰還してみてはどうだろう。

308 :俺は好きよ。:2000/04/01(土) 19:21
ヤンチャンのアンダーグラウンド面白いと思ってる人いる?

309 :名無しさん:2000/04/06(木) 07:20
なんかやたら落ちてるし。これだからチャンピオンって。(笑)
今週号の「ショウUP」めちゃくちゃでよかった。
久しぶりにこういう感じのマンガ読んだなあ。懐かしい感じがした。

310 :いとう杏六:2000/04/06(木) 09:46
なんか無理して主人公の顔だけアニメっぽくしてないか?この人
絵がお世辞にも上手いとは言えないんだから。いつものアクの強い
極悪ワガママ主人公大暴れ路線をつっぱしってほしい。

人気は出ないだろうけど。

311 :それにしても:2000/04/06(木) 09:53
来週のうういずみ2本だてっていうのはいい加減にして欲しい。
お茶を濁したような内容の漫画しか描けないのか。なんで人気あるの?

BM第2部以外にも濃い作品を入れてくれ。やっぱりこの雑誌は
「濃くて熱い」作品を載せてないとダメだ。誌面に熱がないと
雑な面だけが目立ってしまう。

312 :オバコブラは:2000/04/06(木) 09:56
打ち切りの匂いがプンプンだね。今週アクの強ささえ感じられ
なかった。絵が汚い上パワーさえないとは・・・・。

313 :最近:2000/04/06(木) 14:12
「どうぎんぐ」が面白いんですけど。
惰性で読んでただけだったんですが、次回が気になってきちゃって。

314 :ガガガーマン:2000/04/06(木) 21:08
と学会のマンガは許せません!
非科学的なものをけなしといて
タイムマシンとかを平気で出したり
するなんて!ダブルスタンダードも
いいところです!MMRのように確信犯
じゃないぶんたちが悪いです


315 :名無しさん:2000/04/06(木) 21:23
↑ネタか? 多分ネタだな。

316 :いまのチャンピオンなら杏六は必要な作家かも。:2000/04/08(土) 03:17
ゲーム紹介コーナーでバキのゲームをどのように扱うのか楽しみだ。

317 :とむ:2000/04/09(日) 14:02
そういや、今週のチャンピオン(20号)、なんか横幅がやけに
短かったぞ。他の号に比べて1センチほど短い。厚さじゃなくて、
横幅。だから表紙なんか見ると、左側の文字が全部切れてる(笑)。
これって私だけ?

318 :>316:2000/04/09(日) 14:33
「ファンなら買い」ってとこで落ち着くんじゃないか?


319 :おやつ:2000/04/10(月) 02:18
面白かった。「こそそそ」
チャンピオンのギャグは嫌いなのないなー
「OHAYO-!」はつまらんけど(前作は好きだった)
一番好きなのは「酢めし疑獄!」文系くささが。
あと最近の「学校怪談」はもうギャグ群に入れてもいいよふな

320 :名無しさん:2000/04/10(月) 12:17
>314
今の山本弘はなあ・・・。
他人の揚げ足を取ることばっか真剣にやって。
小説やゲームのほうが・・・。もういいや。

オバコブラより満点の星を終わらせて欲しい。
バキにしてもマガジンのはじめの一歩にせよ、
面白い格闘漫画って、主人公が勝つのわかっていても
先の展開が気になるけれど、満天はねえ・・・。
胡散臭いボクシング理論といい、それをさらに胡散臭くしている
画力のなさと演出の下手さ加減はムカツクと言うより見てて痛い。
仮にあのボクシング理論が取材に基づいたものにでよ、
あのゴムみたいな身体はねえだろ!ダルシムかっちゅうの。

321 :名無しさん:2000/04/10(月) 17:58
満点の星はそのうち拳から炎を吹き出したり
切れるパンチで真空波を生み出したりしないか
と期待してます
チャンピオン版のリンかけを目指して下さい

そうでもしないと面白くもなりそうにねえんで

322 :320:2000/04/10(月) 20:44
>321
それは言える。はじめの一歩より、リンかけを目指して欲しい.
いや、もちろんリンかけは名作だが。

323 :>317:2000/04/11(火) 13:10
それ、とむさんの所に入荷した奴だけでは?
比較しましたが大きさ一緒でしたぜ

324 :とむ:2000/04/11(火) 13:34
>323
やっぱり(笑)。いえーい。貴重品〜。

ところで今週はうういずみの読み切りで笑ってしまいました。
この作者、最初は思いっきりバカにしてたけど、今ではなんとなく
許せるんだよなー…。でも汗かきすぎ。

325 :>とむさん:2000/04/11(火) 13:53
え、もう売ってるんですか!?

326 :名無しさん:2000/04/11(火) 13:55
え?良かったじゃん>うういずみ2本立て

327 :とむ:2000/04/11(火) 14:05
>325
あー、早売りって奴ね。刃牙スレッドで「中身書くな」って
怒られたのが私(笑)。

328 :うういずみの汗:2000/04/11(火) 14:47
最初見たとき、いつ水かぶったんだ?と理解に苦しんだよ。
あれって、ちょっと濡れすぎ。(笑)

329 :>早売り:2000/04/11(火) 14:53
をー、とむさんはもぉ読んだんだ。ネタバレお願いしてもイイかな??
ここがダメならネタバレスレッドあげてくるからさ。
一応バキだけ...........良かったらお願い。m(_ _)m

330 :とむ:2000/04/11(火) 15:25
刃牙かあ。とりあえず予想通りの展開なんだけどね。刃牙とこずえ
ちゃんがまあ公園でムラムラっと来て抱き合ったりするのよ。そこ
へ襲いかかるスペック。ね、全く予想通りでしょ。ところが……。
ま、ここから先はご自分で。一体どうなるのやら…。

331 :とむ:2000/04/11(火) 15:26
>328
そー、うういずみ汗かきすぎ。
あと、指のしわとか、爪の縦スジとか、余計なもの細かく描きすぎ。
凝るとこ間違ってる(笑)。

332 :浦安:2000/04/13(木) 18:02
そういや手塚先生が亡くなって10年くらいだな
全然知らない層が増えてきたか?

333 :名無しさん:2000/04/13(木) 18:22
123

334 :もうすぐ:2000/04/13(木) 18:39
BM2部開始。うっしゃー!

335 :名無しさん:2000/04/14(金) 15:03
全く話にもでない今週の読み切りはどうでしょう?
無職でかなり暇な私ですが、あの読み切りは最後まで読めませんでした…。
あんなくそマンガも久しぶり。
あのページの分だけ返金してほしいくらいだ。

336 :>335:2000/04/14(金) 15:21
それは同感。
あと、なんか先週あたりから始まったアイドルになる漫画もいらない。
あれをどう読んでいけと言うのだ。

337 :ウータン:2000/04/18(火) 12:07
も、早く終わってほしい。
って、もう終わるか。
なんか読みにくいんだよ。

338 :デカポリス:2000/04/20(木) 11:47
悪くはないけど、二週続けて泣かせ話というのもなあ…。

339 :名無しさん:2000/04/20(木) 13:45
ウータン終わったね。BMも始まったし、よかったよかった。

340 :名無しさん:2000/04/20(木) 14:16
ショウUPは許してやってくれー。
俺いとう杏六好きなんだよー。

341 :>340:2000/04/20(木) 15:04
あれはギャグ漫画として読めばいいの?
作者の執筆歴を知らないのでどんな作家なのか…

BM復活。良し。
なかなかに巨にゅ…ゴホンゴホン。

342 :>341:2000/04/20(木) 17:17
340じゃないが.............
そうだよ(笑)。って言うかあの漫画を他にどう読むと?
まさか正統熱血成り上がり系ストーリー漫画の異端とかの位置付けをしちゃあいまいか??^^;;
断っとくがいとうはバトルマンガ家だよ。(けっこう本気)

343 :341>342:2000/04/20(木) 18:13
いや、たまに本気っぽいのがでてくるからさ、チャンピオンは(笑)
位置付けとかではなく…「現在の評価:ツラくて読めない」なので。

他にどんな漫画書いてるのか情報求む。

344 :名無しさん:2000/04/20(木) 19:48
そうですな。いとう漫画だと...........
やはりチャンピオン掲載
「必殺!卓球人」「用神坊」辺りが面白かったかと。
特に前者「謎のレストラン」は必見。ジャン好きなら爆笑間違いなしです。
後者も最近までやってたので意外と知ってる方も多いのでは??^^;;

あ、因みに340氏でも342氏でもないです。
いとうFANがこんなにいるとは意外。(笑)

345 :名無しさん:2000/04/20(木) 20:12
BMは好きだけど、主人公達があの顔であの年齢っちゅうのはいただけん。
せめて高校生にしろよ。

346 :名無しさん:2000/04/21(金) 13:40
高橋葉介はマトリックスを観た。

347 :BM第二部:2000/04/22(土) 02:55
面白かった。

しかし、確かにあれで13歳ってのはどうかと。
香ノ森ちゃんがすっかり活発になってたのはオッケー。

第二部はあの後輩くんが主人公になるのか?
何となく、第一部主人公はヘタレになって登場の気がする。
良い方向に裏切られること期待〜。


348 :今週:2000/04/27(木) 10:32
オバコブラが表紙だったんで、恥ずかしくてレジに裏返して出したら、
……もっと恥ずかしかった。

(オバコブラと、ガンダムファン、ごめんよ)

349 :ガーン:2000/04/27(木) 13:49
学校怪談も終わっちゃうのか…。

350 :学校怪談:2000/04/27(木) 13:56
いやだあああああ終わらないでくれ〜!!!!

結構好きなんだよおお。これを終わらせるくらいなら
満天やウキョウを切れよお。

351 :それにしても:2000/04/27(木) 14:10
誰がオバコブラを支持してるんだよ?酷過ぎるぞあれは。
本当に酷いわ。

352 :T:2000/04/27(木) 14:20
学校怪談>
九段先生が出る前も、出てから好きだったからやっぱり残念。
でも、ただだらだら続けられるよりはいいかも。
また、チャンピオンで新連載をして欲しいです。


353 :皆さーん:2000/04/27(木) 19:24
香ノ宮さん萌えますかー?

354 :同人板住人:2000/04/27(木) 19:34
神吾クン萌え〜

355 :名無しさん:2000/04/27(木) 19:48
>350
それを言うならドカベンが先だって。
あの球、貫通しないかな・・・・

356 :名無しさん:2000/04/27(木) 20:44
貫通したら、ちょっとおもしろくなりそうだな。(笑
にしても、本当にオバコブラって誰に支持されてんの?
巻頭2本立て、しかも表紙までオバコブラなんて頭どうかしてんじゃない
のか?秋田書店。あんなのを表に出しちゃだめだって。

357 :とむ:2000/04/27(木) 21:47
誰に支持って…板垣恵介だっけ? そのあたりに支持されてなかっ
たっけ?

358 :ゴハンガスキー:2000/04/27(木) 22:12
スマン、俺オバコブラ好きだわ
つい笑ってしまう。

359 :>357:2000/04/27(木) 22:37
それは多分ウソだよ。秋田書店側の無理矢理なプッシュ。
あるいは板垣が編集に頼まれてリップサービスしたか。

この作者おそらく秋田の編集に強いコネがあるんじゃないか?
スポンサーの息子かなんかで、「ウチの息子の作品を連載して
やってくれないか?」(笑)。それは冗談としても本当にこんなもん
連載するなよ。「うちはこんなつまらない漫画が看板張ってるん
ですよ」と対外宣伝してるようなもんじゃん。ジャンプのたけしより
ひどいぞ。

360 :オバコブラに:2000/04/28(金) 02:35
慣れてきちゃった自分が嫌い。

361 :名無しさん:2000/04/28(金) 02:58
>357
今週の作者のコメントを見たところ、高橋ヒロシ氏も読んでいるそうな。
(支持されとるのかは知らんが)


362 :名無しさん:2000/04/28(金) 03:28
オバコブラの不良の片割れがガンダムを忘れてしまって
いるのがカナシーな。
オバコブラっていい人キャラになってきたな。

363 :くーどろあ:2000/04/28(金) 04:40
オバコブラって、はじめはただのひでえオバタリアン(死語?)
が暴れる話かとおもいきや、最近いい話路線になってきた。

みすずさんって悪役作って、主人公のオバコブラの株をあげようと
必死っぽい。なにげに結構好きだけどね。この漫画。
オバコブラ嫌いな人がいっぱいいてカナシーね。

364 :グラビアだけど:2000/04/28(金) 11:44

釈由美子以来抜けるグラドルがでないな。
マガジンやヤンマガを見習って水着にしてほしい。


365 :名無しさん:2000/04/28(金) 11:45
私もオバコブラ何となく好きです。

菊之助、頼むから挿入してくれ。

今のチャンピオンは、悟空道とジャンが終わって過渡期にあると思うのですが、
今後どうなるのでしょうか。不安です。

366 :萌え萌え萌え:2000/04/28(金) 11:46
香ノ宮さんと涼ちゃんと綾香ちゃんどれが萌えますかー?


367 :萌えキャラ:2000/04/28(金) 12:03
香ノ宮さんとモモ子ちゃん。

368 :>366:2000/04/28(金) 12:03
 ジュンコちゃんとリョーコちゃんでしょう。あの汗のかき具合という
か濡れ具合に萌え

369 :ちなみに:2000/04/28(金) 12:09

http://www.jbbs.net/2ch/test/read.cgi?bbs=comic&key=948765337

370 :萌え萌え萌え:2000/04/28(金) 12:57
さちこ萌え〜

371 :萌え萌え萌え:2000/04/28(金) 12:58
アイちゃん萌え〜

372 :萌え萌え萌え:2000/04/28(金) 13:00
翔萌え〜

373 :名無しさん:2000/04/28(金) 13:08
山本賢治が読み切り描いてましたね。
いまいち最近のチャンピオンの方向性がつかめない。

あとおやつつまらねー。早く終われー。

374 :何と:2000/04/28(金) 13:45
次号のヤングアニマルに、西条真二が読み切りを描くって。
ファンの人はチェック!

375 :名無しさん:2000/04/28(金) 14:10
GATTA読んだか〜〜
乳あんまデカくねぇぞ〜〜(笑)

376 :うひょー:2000/04/29(土) 00:47
オバコブラ好きな人っていたんだ、アンビリーバブル。
蓼食う虫も好き好きとはこのことなり。

そーだねえ今のチャンピオンって過渡期もいいとこだねえ。
新連載はBMをのぞいて面白くなさそうだし、困ったもんだ。


377 :カニバリスト駿:2000/04/29(土) 01:36
初メジャー登板で気合が入ってるのはわかったけど、
激しく空回りしてたな>ヤマケン てか、なんか扱いがひどい。
生え抜きの新人の新連載に、わざわざぶつけるかなー。

378 :名無しさん:2000/04/29(土) 01:48
ああああああんな読み切り載せるくらいなら
バロンをもう一度を再開せんかいっ。
つーかなんすか、あのへっぽこガンアクションは。

379 :名無しさん:2000/04/29(土) 02:19
バロンはどうかと思うが、もっと読ませる連載がほしいね。
なんか今のチャンピオンって、死に体って言葉がぴったり似合う。
過渡期だっていうのはわかっちゃいるけど、新連載があれじゃあ…

380 ::2000/04/29(土) 02:26
小学生向けになっていってるような気がするなあ、チャンピオン。
なんか昔のコロコロみたいな・・・。

381 :>379:2000/04/29(土) 02:30
いや、悪魔で比較論っつーことで。
バロンはそこそこだけど、それ止めさせといて
よりレベルの低いの載せてどーすんだって意味デス。

382 :名無しさん:2000/04/29(土) 02:32
BM位しか読むものがないや。
他の漫画は昔好きで今は惰性で読んでるって感じで。
半年前は毎週欠かさず買ってたのに。

383 :名無しさん:2000/04/29(土) 02:39
ピースも、もう昔のネタ食い尽くしたしなあ。
学校怪談もなくなるし、どうなるんだろう。

384 :名無しさん:2000/04/29(土) 02:45
下手にメジャーの仲間入りなんか考えるな、チャンピオンよ。

385 :先週のアンケートで:2000/04/29(土) 02:56
「過去に連載されていた作品で続きが読みたいものはありますか」って
質問があったんだわ。そんなんバロン以外に何があるのよ。
っていうか、チャンピオンって去年バロンを打ち切ってからなんか
誌面がおかしくなってきてる気がする。編集部が狂ってきてないか?

386 :名無しさん:2000/04/29(土) 02:59
バロン、ジャン、学校怪談、続けて欲しい物あるのに…
(京四郎は除く)

387 :このスレッドって・・・:2000/04/29(土) 03:06
編集部の人も見てるんでしょう?だったらちゃんと読者の意見を
誌面にきちんと反映させて欲しい。バロンを打ちきったりオバコブラを
プッシュしたりするのは愚の骨頂だと思う。

もっと月刊みたいに予告カットを見ただけで、「面白そう」と思わせる
ような魅力のある作品を投入して欲しい。月刊の方は凄くいい誌面に
なってきてるのに・・・。

388 :名無しさん:2000/04/29(土) 03:26
月刊も鈴木ダイのヤツと「とんび」をもっとプッシュして欲しい。

389 :名無しさん:2000/04/29(土) 04:46
オイラも「バロンゴング」再開キボ―ン。
あと月刊の方の「トンビ」終了にショボーン…。

390 :名無しさん:2000/04/29(土) 04:49
バロンコング再開、‘くそ’きぼーん

391 :名無しさん:2000/04/29(土) 04:56
バロン支持やたら高いな。(笑)

392 :あやしげ:2000/04/29(土) 05:28
わしは「がんばれ!酢飯疑獄!」を
プッシュしたいのだが。

393 :名無しさん:2000/05/02(火) 11:48
新連載の迷探偵って、絵がGTOっぽいような。
サブキャラとか、女性キャラとか。ハヤリなのか?
まあ、あの月刊のよりはマシだが。

394 :>387:2000/05/02(火) 12:36
おめぇの書き込みこそ「愚の骨頂」だ
あと他のバロン萌えな人々もそうだが、バロン打ち切ってほしくなかったんなら
なんでアンケートを毎週10枚出すとかしなかった?
打ち切られてから文句言うな、厨房が
こんなとこでクソな書き込みするくらいなら
秋田書店に復活要望葉書を毎日100枚単位で送ってろ。その方が効果的



395 :名無しさん:2000/05/02(火) 12:42
鈴木ダイ週間に移籍希望
でも月刊でも人気無いからダメか・・・・
面白いよね?わりと

396 :387ではないが:2000/05/02(火) 12:44
アンケートは毎週出しているが
好きなマンガなのに出さない人とか
そんなにいるのか?
(単行本派とか寝言を言っている輩?)

397 :アンケート:2000/05/02(火) 12:52
そういえば昔ジャンプでバオーが打ち切られた時もおんなじ
印象だったなあ。アンケートは出さんとどうにもならんのか。

アンケート出すような層が支持する漫画じゃなかったもんね
バロンは。対象年齢が高かったから。終わってから葉書だしまくった
けどもう遅いわ。でも復活希望の葉書がいっぱい来たから田口雅之が
バトロワかかせてもらってるんだろうけど。

398 :名無しさん:2000/05/02(火) 12:55
男旗復活してーーん。

399 :↑いやです:2000/05/02(火) 13:05
石山東吉はもう勘弁して。

400 :>397:2000/05/02(火) 13:46
バトルロワイヤルは原作者が田口雅之を指名したんだよね
週刊じゃちょっと無理だからヤングチャンピオンになったんだろうね
なんにせよいつか戻ってきては欲しいです

401 :>393:2000/05/09(火) 11:41
某所で、能田達規のアシスタントだったって書かれてたな。
何担当してたんだろ?

402 :おはよ:2000/05/12(金) 10:34
が、つまんねーんだよな。今に始まったことじゃないが。

403 :>402:2000/05/12(金) 16:49
きくのすけのほうがつまらん

404 :age:2000/05/16(火) 09:33
age

405 :名無しさん:2000/05/19(金) 09:30
age

406 :>402:2000/05/19(金) 11:12
ヤンチャンのもどーしょーもなくつまんね。
も、この人ダメだな。

407 :名無しさん:2000/05/19(金) 13:03
なんか最近の集中連載の奴はつまんないのばっかりだ。
てーかチャンピオンが変な方向に走ってる気がして恐い。

408 :名無しさん:2000/05/19(金) 15:16
うむ。今週始まった短期連載のやつも、あちこちにあるヒット漫画の設定
集めて、一本にしましたって感じがしたな。

409 :>408:2000/05/19(金) 15:58
いや、昔の漫画で50回くらい使われた後に、エロ漫画で500回くらい使われたネタを、
わざわざ何の加工もせずにとりあえずぶち込みましたって感じだ。

410 :どうぎんぐ:2000/05/19(金) 16:15
人気ないけど、最近いいぞ!
特に3兄弟との戦いになってからは、毎週盛り上がってる。
マジ楽しみ。

411 :何を今さら:2000/05/19(金) 16:44
「学校怪談」て、九段先生が主人公だったのか。

412 :夢幻魔美也ってロリコン?:2000/05/22(月) 17:09
それはおいといて山本賢治をひっぱってくるセンスはいかがなものかと。
それもおいといてシャカリキの愛蔵版でるね。
「小学館」から。さようなら曽田先生。

413 :o:2001/04/06(金) 02:34
q

414 :名無しさん:2001/04/25(水) 02:58
a

415 :名無しさん:2001/07/11(水) 15:44
>>410
でも打ち切り。

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)