5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネタバレ】『週刊少年サンデー』スレッド(早売りOK)

1 :チクリ魔:2000/01/25(火) 01:39
需要があるのかどーかわからんけど、一応たててみたり。
まあなかったら下がるだろう…

2 :名無しさん:2000/01/25(火) 06:00
ちなみにオレの近所では水曜日発売。
火曜日以前に早売りしているところはあるかな?

3 :名無しさん:2000/01/25(火) 06:06
GS美神終わってから、読むものが無くなった・・・。

4 :デビデビ:2000/01/25(火) 06:10
大サタン(父)とサタン(息子)と
堕天使ルシファーの関係がよく判らない。

魔界の王位継承は世襲制なのか?
堕天使ルシファーって、サタンの先祖であって、本人ではないのか?

5 :チクリ魔:2000/01/25(火) 15:26
一応買ってきた。聞きたいものある?
でも一日前のネタバレってあんま楽しくないか?

6 :じゃあ、じゃあね:2000/01/25(火) 18:01
生意気に引いたボクシング漫画とサラダデイズお願い。

7 :チクリ魔:2000/01/25(火) 20:36
>6
 説明のしづらいところを(笑)

 マーベラス。
 自分の父親がカイザーで、ボクシングのために自分と母親を
 捨てたと言うことを赤城に告白。なら一緒に世界を取って
 親父を見返してやろうと住山ジムに誘われる。

 サラダ。
 秀平は岡部に「乾の告白をどうしよう」と相談されるが、
 「いいやつだからつきあっちゃえば?」と言ってしまう。
 岡部は「付き合うなと止めて欲しかった」と、前から
 秀平が好きだったことを告白。しかし、秀平に何とも
 思われてないと思った岡部は乾と付き合うことにしたらしい。
 その後、乾に一喝されてやる気を出した秀平は、勉強を
 頑張り、高校に合格。その後再会した乾に、岡部とは
 結局付き合ってないと聞き、告白をするために電話をかける。

 長い…

8 :>7:2000/01/25(火) 22:29
ごくろうさまです。

しかし・・・こんな内容でいいのか!(特にボクシング)
そのまんまベタ展開・・・
来週が楽しみなドキドキ感ってもんは無いのか・・・


9 :名無しさん:2000/01/26(水) 17:31
買っちゃったよ。読んじゃったよ。
チクリ魔さんに教えてもらえれば来週から半分以上は読まなくていい気がしてきた…

10 :デビデビ:2000/01/26(水) 22:56
結局、光のルシフェルの半身である闇が魔王サタンだったりするんだろうな。
そうするとその父親の大サタンとの関係は? 養子なのか?
あんま、考えていなさそうだが…

11 :>9:2000/01/26(水) 22:57
でも、絵やコマワリがあるとやっぱマンガだなあっていう感動もあるかもね。
ボクシング読みながら。


12 :読者コーナーの:2000/01/28(金) 09:03
イラストコーナーに「からくり」で載ってた“大塚ちゅうた”って、いのうえ空?

13 :あげとくかね。:2000/02/01(火) 00:27
油揚げ。

14 :いいのかな:2000/02/01(火) 02:48
わたし大学生なんだけど
こんな年齢の人がサンデー買ってていいのかなぁ。
しかも女って・・
サンデーって少年誌だよね?
なんか、レジもってくときちょっと恥ずかしい。

でもボクシングのマンガとか、いままで
読んだことがなかったから
マーベラスはけっこう新鮮に読んでます。
あと野球のマンガとかも。

名探偵コナンとモテモテ王国と、リベロ革命!
っていうのが好きです。あとはいろいろ。

15 :チクリ魔:2000/02/01(火) 16:13
買ってきた。
jbbsに繋げなかったからこんな時間に。
なんかあったら言ってくれ。

16 :名無しさん:2000/02/01(火) 16:15
>14
変です。でもそのまま買いつづけましょう。

17 :>チクリ魔さん:2000/02/02(水) 01:10
とりあえずコナンはどうゆう展開になったんですか?

18 :チクリ魔:2000/02/02(水) 01:19
お、今週は需要なしかと思ったぜ。(笑)

>17
 犯人は警備員。殺された女が交通事故で殺した子供が
 警備員の子供だった。
 厚底ブーツを履いて運転してたからブレーキが
 踏めなかったということを恨んで、厚底履いて運転してる
 女を狙って天誅を下していた。
 園子も勘違いで襲われるが、目暮警部によって救われる。 

19 :できたら:2000/02/02(水) 01:37
MAJORをお願いします。

20 :チクリ魔:2000/02/02(水) 02:19
>19
 早乙女兄妹の昔死んだ兄の話。
 兄は元海堂の野球部員だった。当時無名だった海堂を
 県大会決勝まで導いたのは兄。
 しかし準決勝で雨の中一人で投げきり風邪をこじらせ
 入院。決勝は解熱剤を打って登板し優勝するが、
 その夜肺炎で死ぬ。
 その後事件を教訓に海堂のマニュアルが出来上がった。

なんか最近俺細かく書きすぎか?

21 :名無しさん:2000/02/02(水) 02:26
>20
案の定なくだらない展開ですね
何故一面的な人間になっちゃうんだろう


22 :名無しさん:2000/02/02(水) 02:46
烈火の炎はどうなりました?


23 :19:2000/02/02(水) 02:57
チクリ魔さんありがとう

24 :チクリ魔:2000/02/02(水) 02:58
>22
 烈火の父ちゃんが、昔救えなかった柳を今度こそ救って
 くれ!と烈火に頼んで、烈火は現実世界に戻って仲間と合流。
 後、人気投票やるらしい。

つーわけでそろそろ寝るな。

25 :暇なので読んだが、:2000/02/02(水) 12:18
今回のサラダは何ですか?
確かに眼鏡っ娘は可愛かった、け・ど!
いまどき、
「眼鏡っ娘=ブス」ですか?
「眼鏡を取ったら美人」ですか?
「イモ虫が蝶になった」ですか?
陳腐! あーまーりーにーも、陳腐!

26 :パスポート・ブルー:2000/02/02(水) 13:44
いままでも大して面白くなかったけど、今の話は
何だかどす黒い展開になりそうでゲンナリ(-_-;)。
少年誌だから、ないとは思うけど、レイプ系に走
りそうな雰囲気だよなあ……やれやれ。

27 :>26:2000/02/02(水) 18:16
あいつら不幸だらけだよなー
しゃべれなくなったり、両親亡くなったり

28 :名無しさん:2000/02/02(水) 22:32
うははは!風の伝承者来週で終わりだ。いいねいいねー。
次はでびでびか?なんで今までもったんだ不思議。
話は変わるが、MAJOR。今週というか先週終わりからの、
流れ・・・。あーゆーベタベタなのはやめてほしい。うんざり。
せっかくサンデーでも数少ない面白い漫画なのにガックシ・・。
死ぬまで投げ続ける球児がいるか怒アホ。同じベタなネタでも
もちっと工夫してくれよ。


29 :>25:2000/02/02(水) 22:47
で、改蔵を読む、と言うのが今週の正しいサンデーの読み方。


30 :さらだ日:2000/02/02(水) 22:51
つーか眼鏡着用時でも十分可愛いじゃんよ。
眼鏡着用時の山田さんには負けるけど。

31 :名無しさん:2000/02/02(水) 23:16
SALADの女キャラは恐ろしいまでに全部同じ顔・・・この作者は
いままで一人の女性の顔しか見たことがないのだろう・・・。

32 :>26:2000/02/03(木) 00:19
今のエピソードの前のラストでまっすぐが学校を辞めることになるって
意味深なト書きがあったんだけど、見えてきましたね。この事件でしょうね。
レイプまでいかなくても、あの眼鏡ちゃんを連れ込んだ責任を問われて。
>28
>死ぬまで投げ続ける球児がいるか怒アホ。同じベタなネタでも
>もちっと工夫してくれよ。
これ20年前って言ってますね。僕は、それだけありや吾郎みたいな
無茶野郎もフォローできるローテーション開発できてるんじゃないかって
思っちゃいました。

33 :>29:2000/02/03(木) 00:27
情報抜けてるのか?

34 :>32:2000/02/03(木) 01:18
これって試合の前日に突然死した高校球児が元ネタだよなあ。
実際には原因不明だったハズだけど。
なんか読んでてヤな感じした。
パスポート・ブルーにしても、なんかヤな展開だなあ。
レイプだったらホント読むのヤになるね。



35 :>26:2000/02/03(木) 01:27
きっと、怒りが頂点に達したまっすぐが落ちこぼれ達に対して
10cmの爆弾を炸裂、その後国外逃亡してスリーピングシープに
入隊する、と予測。

それはともかく、きっと学校側は「人質になっているのは自分の
学校の生徒ではない」ということで見捨てることを決定し、それに
対してまっすぐが反発するか何かして結果的に退学になる、と
予想したんだけど…こんな調子では何時になれば宇宙に行けるのかね?
何かイヤな意味で楽しみになってきたよ、この漫画。

36 :名無しさん:2000/02/03(木) 01:37
なんでこんなに辛いんだろう、サンデー漫画って。
ダンドー・いじめられすぎ
MAJOR・リベロ・マーベラス・なんだかなー。
パスポート・全部辛い

ああ、改造だけが心の支えか(笑)

37 :17:2000/02/03(木) 06:00
遅ればせながらチクリ魔さんありがとうございました。

風の伝承者は、九鬼編に入ってからの展開が速すぎたので、
やっぱり打ち切りだったんだろうか、と思う。

んで、モテモテは落ちたの?

38 :すまない:2000/02/03(木) 06:48
もう俺たちのフィールドは終わったのか?

39 :誰か:2000/02/03(木) 07:10
改造に出てくる「馬鹿にしたネタ」を教えてください。
今週のやつで言えば「こんなめがねっ娘は間違いです」のやつね。
先週のやつも分からないのあったんだけど
ここにいる人なら分かりますよね。

40 :>39:2000/02/03(木) 07:32
改造はこっちをど〜ぞ。
http://www.jbbs.net/2ch/test/read.cgi?bbs=comic&key=942182496

41 :>40:2000/02/03(木) 07:41
ありがとうございます。

42 :名無しさん:2000/02/03(木) 20:19
福本キャラの眼鏡っこのせいで
吹き出してしまい
病院で注意された

43 :チクリ魔:2000/02/08(火) 14:28
今週もリクエストどーぞ。

>37 一応前の週に次回は休みって書いてあったよーな。
>38 結構前に終わったよ。

44 :名無しさん:2000/02/08(火) 15:57
お待ちしてました。お願いしまッス。
・風の伝承者、デビデビ(期待してないのでネタバレいくらでも)
・パスポートブルー(結構楽しみなのでサワリだけ)

45 :チクリ魔:2000/02/08(火) 19:00
>44

風伝
 一平は美童に勝利、そして一平の傷が治ったとき、
 改めて武彦との決闘を行うことに。
 で、その闘いが始まるところで終了。

デビデビ
 帰ってきたイオスの力により、戦況は逆転、かと
 思いきや、剣を完璧に扱えないイオスは、正気を失って
 味方側に襲いかかってくる。

パスポ
 トラ吉のおかげで、この騒ぎは余興だとまっすぐは気付く。
 まっすぐたちが放送室に飛び込んだとき、さやかは…
 (思わせぶりにここまで)

46 :パスポ:2000/02/08(火) 21:27
はあ〜、最悪の展開じゃないまでも、やっぱ
ドス黒い気分だなあ……LOVEの終盤もこ
ういうのあったし、よっぽどこういうのが好
きなんだね、石渡のオッサンは。氏んで。

47 :名無しさん:2000/02/08(火) 22:08
>44 じゃじゃ馬は?


48 :チクリ魔:2000/02/08(火) 23:39
>47 ん?俺でいいの?

じゃじゃ馬
 佑騎がわかばに接近する話。なんかあんまり脈がないよーな
 気がすんだが。
 後、実家に有馬記念で騎乗することを報告していた。


49 :え〜…:2000/02/08(火) 23:56
見え見えのサラダデイス今週もおねがい。
主人公がデートして、のろけて、その後どこまで進展するか。

50 :49:2000/02/08(火) 23:57
見え見えなんだけど中毒でっす。

51 :チクリ魔:2000/02/09(水) 00:14
>49
サラダ
 前回のラストで来たのは全然別のカップルの女だった。
 ちょっと予想と違ったぞ。(笑)

 まゆの友人は待ちぼうけだけじゃなく、馬鹿な格好の
 写真をばらまいたり、他の友人の見せ物にしよーとか
 言い出したが、まゆがそれは酷すぎる&自分はタケヒロが
 好きだと告白。見せ物になってるタケヒロの元に、眼鏡を
 外したかわいこちゃんモードで登場して、その場の度肝を
 抜く。そんでめでたしめでたし。

 やっぱサラダって説明すると長くなるな。(笑)

52 :47:2000/02/09(水) 00:15
>チクリ魔さん どーもです

53 :名無しさん:2000/02/09(水) 00:48
MAJORを…
って数時間後には買うかも知れないけどさ。

54 :49:2000/02/09(水) 00:49
どもです。今回は意表を突かれました(笑)

55 :チクリ魔:2000/02/09(水) 01:36
>53
メジャー
 静香は自主退学するなら転入先の高校を斡旋してやる、
 強制退部か自主退部か好きな方を選べと吾郎に忠告。
 しかし吾郎はここに残ることを決意。
 その頃早乙女兄(おかま)はよその無名校に吾郎を
 やったら、吾郎は自分たちの兄と同じ道を歩むことに
 なると忠告する。

56 :ニョリ:2000/02/09(水) 06:54
あっはっは・・・風伝は知り合いが描いてるとかで(絵の方)
友人が自慢していたが・・・年末にあと10週宣言を受けて
たんだってよ、ジャンプかっ!


57 :不思議な世界を思うHP、卍へどうぞ:2000/02/09(水) 06:54
http://homepage1.nifty.com/sads/index.html

58 :名無しさん:2000/02/09(水) 12:03
モテモテ王国は何処へ?
来週の予告にもタイトル載ってないですが


59 :>46:2000/02/10(木) 00:57
ホント。
読んでて気分悪くなったよ・・・。
時期も最悪だしね。


60 :>46、>59:2000/02/10(木) 01:37
自分も同感、ハッキリ言って最悪。読んでて吐き気を催した。
劣化共々さっさと消えろ。

61 :名無しさん:2000/02/10(木) 08:42
いつB.B.がでてくるんだろ(笑

62 :チクリ魔:2000/02/15(火) 15:24
今週もリクどーぞ。

モンキーターンも小学館漫画賞だったんだな。好きだから嬉しいぜ。
しかしモンキーってサンデーCM劇場になんないのな。
帯ギュもそうだったっけ。なんでだ?河合さんが嫌がってるとかか?

63 :63:2000/02/15(火) 21:43
チクリ魔 さん待ってたぜー
モンキーターンとじゃじゃ馬希望
パスブルはどーもいいや


64 :チクリ魔:2000/02/15(火) 23:21
>63
モンキー
 SG準優出戦。洞口父はペナルティで出場不可。
 波多野はペラ打ち中に榎木のペラをみせてもらおうとするが、断られる。
 しかし優出したら見せても良いと言われ、張り切る。
 で、準優出戦。波多野は6コースで抜群のスタートを切る…と思いきや、
 1,2コースの艇がもっと前にいた。しかしその2艇はフライング。
 ゆえに、波多野がトップに躍り出る。

じゃじゃ馬
 駿平は宴会に向け、ひびきに婚約指輪を贈りたいと思うが、
 金のいる時期なので買えるはずもなく、ひたすら苦悩。
 ユウはGI騎乗に向け、どうすれば勝てるかひらすら考え
 ていてやっぱり苦悩中。

65 :モテモテ王国・・:2000/02/16(水) 18:14
なくなっちゃったの?どうなったの?
大好きなのに・・(涙)復活してますように


66 :まー:2000/02/16(水) 18:51
そのうち何事もなかったかのように復活すると思うのじゃよー

67 :チクリ魔:2000/02/22(火) 14:00
今週俺早売り買いにいけないから休む…悪い…

68 :モテモテ王国:2000/02/22(火) 14:14
今週も無かった・・・


69 :名無しさん:2000/02/22(火) 16:50
椎名高志、次号から新連載とのこと


70 :チクリ魔:2000/02/29(火) 16:39
今週は買ってきた。
椎名高志の漫画はやっぱりノリがいいな。
こういうデタラメ歴史物は大好きだ。
後、モンキーターンがやっとサンデーCM劇場に
なるとのこと。

71 :待ってたぜ:2000/02/29(火) 17:47
マーベラス一丁!

72 :名無しさん:2000/02/29(火) 18:06
MAJORおねがいします。
打たれたのかなぁ。

73 :名無しさん:2000/02/29(火) 18:39
今週はモテモテあった?

74 :名無しさん:2000/02/29(火) 18:55
ホームラン

来週以降のモンキーが楽しみ。

75 :名無しさん:2000/02/29(火) 18:59
チクリ魔さん待ってました。
天コナお願いします。

76 :チクリ魔:2000/02/29(火) 19:24
マーベラス >71
 一矢に手を出すなと言ってた総長の人は、
 昔一矢に助けて貰って仲良くなった友達だった。
 一矢にプレゼントのボクシンググラブを渡して、
 頑張れよ、と去ろうとしたところ、ジムの女の子に
 一目惚れしてここに入門するとか言い出す。

メジャー>72
 一球目は見送り、二球目にかすり、三球目にホームラン。
 それでもマネージャーの人は合格、退部はもみ消してやると
 言う。でもそのマネージャーは海堂マニュアルを少々
 はき違えて利益優先で野球で商売するような奴で…

>73
 なかった。

天コナ>75
 めぐみが飛び出しておとりになり、泥棒女を助ける。
 源造たちもめぐみを助けるために追う。
 悪者たちのボスっぽい人(拳銃付き)が出てきて
 めぐと女がピンチになる。

77 :75:2000/02/29(火) 19:57
さんきゅー!チクリ魔さん

78 :名無しさん:2000/02/29(火) 21:20
チクリ魔さん
アームス、モンキー、は?



79 :わー:2000/02/29(火) 21:20
じゃじゃ馬もたのんます

80 :チクリ魔:2000/02/29(火) 23:35
アームズ
 博士の昔話。アザゼルという謎の生命体と
 コンタクトを取るためにたくさんの犠牲者を出しながら、
 たった1人のアザゼルとの適合者を作り出す。
 アリスというのは博士の姪の名前らしい。

モンキーターン
 SG優勝戦開始。山口記者は前の洞口父との話を
 元に、波多野の舟券を総流しで買った模様。
 スタートは榎木との勝負。また波多野はフライングに
 なるかと思われたが0.00のトップスタートを切る。

じゃじゃ馬
 駿平はどの馬券を買おうか散々迷った末、響の表情に
 感じるものがあり、ある馬券を購入した様子。
 そして有馬記念スタート。イーグルとロンマンガンが
 好スタートを切る。

81 :>76:2000/03/01(水) 00:03
チクリ魔さんどうもです。
> 頑張れよ、と去ろうとしたところ、ジムの女の子に
> 一目惚れしてここに入門するとか言い出す。
あの女の子、髪が薄そうなんだけど勝気な顔がいいんだよな。

82 :わー:2000/03/01(水) 21:20
チクリ魔さんどうも-

83 :じゃじゃ馬って:2000/03/01(水) 22:04
そろそろ連載終わるのかね。っていうか、終われ。中途半端漫画。

84 :さやかちゃん:2000/03/01(水) 23:04
またゲロしてるね。

85 :>84:2000/03/02(木) 00:17
なんですかそれ。きになる。教えて下さいーーー

86 :こっちでも書いておこう。:2000/03/02(木) 00:43
今週の勝手に改造の代理の話の中で、少年誌にはあるまじき
振り仮名のミスがあったんだけどみんな気付いた?
かなり恥ずかしいヤツだよ。
小学館にチクったら図書券でも貰えるかな。

>84
別にたいしたコトじゃない。
先週と同じ理由で吐いてるだけ。

87 :名無しさん:2000/03/02(木) 00:58
>83
ほんとじゃじゃ馬って死ぬほど中途半端漫画やね

88 :趣旨とずれるが:2000/03/02(木) 01:41
先週のサラダデイズがどうなったのか教えて。読むの忘れた。

89 :名無しさん:2000/03/02(木) 05:54
メジャー展開遅すぎ。試合せい!!

90 :名無しさん:2000/03/02(木) 06:31
>88
犯り逃げ

91 :名無しさん:2000/03/02(木) 12:16
>88
ミュージシャン志望の主人公は、
夢を捨てないで音楽活動を続ける。
結局、彼女とも仲直りする。

いつもどおりのハッピーエンドでした。

92 :結構:2000/03/02(木) 12:21
椎名の新連載が面白かった。

93 :名無しさん:2000/03/03(金) 13:30
AGE

94 :>91:2000/03/04(土) 00:09
やっぱりそうですか・・・

95 :チクリ魔:2000/03/07(火) 13:22
買ってきた。
リクよろしく。

96 :名無しさん:2000/03/07(火) 14:06
「モンキー」「じゃじゃ馬」「パスポートブルー」お願いします。

97 :チクリ魔:2000/03/07(火) 18:03
モンキー
 1マーク、マクリ差しで波多野がトップに立つ。
 しかしストレートで榎木が伸びてくる。
 2マーク、波多野と榎木の勝負かと思われたが、
 鮎川がインに切り込んでくる。

じゃじゃ馬
 イーグルはスタートが良かったがイツの間にやら
 最後方。代わりにロンマンガンが佑騎の策が決まって
 トップに躍り出る。

パスポ
 まずトラ先輩グループが菊池と小坂を確保。
 データを流されないよう携帯をたたき壊す。
 直進、空知組は、菊池の家に後輩と偽って
 潜入。そしてパソコン本体、ディスク等、
 全て運び出すのに成功。

98 :名無しさん:2000/03/07(火) 23:21
遅れた!
チクリ魔さん、コナンとMAJORお願いします。

99 :名無しさん:2000/03/07(火) 23:23
パスポ、既にWEBにアップロード済みだったりしたら
どーするんだろうなあ。

100 :>99:2000/03/07(火) 23:37
ゆすれなくなるから公開はしてないんじゃないかな。
アップロードするメリットもない気がするし。

101 :チクリ魔:2000/03/07(火) 23:48
コナン
 とりあえず焼却炉の中にドイルはいなかった。
 状況から言って、何者かによってさらわれ、
 まだこの家の中に隠されているらしい。
 とりあえずコナンは謎と犯人を見破る。
 謎解きは次回。

メジャー
 今の海堂はマニュアル野球によって悪しき管理教育の
 イメージが培われ、一般生徒の入学希望が少なくなっている。
 そのイメージを払拭するために江頭は、才能もあり父親のことや
 肩の故障からの復帰のことなど話題性のある吾郎を、甲子園の
 スターに仕立て上げようとする。

>99
 とりあえず菊池のうろたえぶりからいってアップは
 してないみたいだけどな。
 まあアップしちゃってたらもうさやかに言うこと
 きかせることは出来なくなっちゃうじゃん、ってことで。

102 :98:2000/03/08(水) 00:05
チクリ魔さんいつもすみませんです。
聞き忘れてましたが、歩武の駒って最終回でした?


103 :名無しさん:2000/03/08(水) 00:17
モテモテ王国載ってます?
早い所復活して欲しい・・・。

104 :パクリ魔:2000/03/08(水) 02:54
>102
久し振りに気合の入った闘棋シーン。
歩武が一手差で勝利。霧島倒れる。
あと楯岡×柘植樹が本格化。
来週クライマックスとのこと。

>103
載ってない。
どうやらマジに浜松に帰っている模様。
ながい氏の作家としての人格を疑う。

105 :もう人格:2000/03/08(水) 03:06
壊れちゃってるんじゃないのか…?>104


106 :>105:2000/03/08(水) 03:11
そうかも。しかし裂罅の安西とかよりはよっぽどマシ。

107 :名無しさん:2000/03/08(水) 14:55
>106
そう?もっとひどいのいるじゃん

108 :名無しさん:2000/03/08(水) 19:51
>107
例えば藤田とか、河合とか、ねぇ。

109 :名無しさん:2000/03/09(木) 01:15
詳細希望。
>108

110 :名無しさん:2000/03/09(木) 05:19
>藤田
偽善。
>河合
凡庸。
>椎名
一発屋。

111 :名無しさん:2000/03/09(木) 06:33
>110
だとすれば「あだち=あだち漫画」でも批判してる事になるな。

112 :名無しさん:2000/03/09(木) 08:09
椎名高志が一発屋というのには笑った。
そりゃ、まだ第二作描き始めたばっかなんだからねえ…。
(ところで椎名百貨店はシカトなのか)

113 :名無しさん:2000/03/09(木) 08:23
俺は椎名百貨店好きだよ。読みきりも4コマも。

114 :椎名:2000/03/09(木) 09:23
歴史物始めた時点で編集部に妙なこと吹き込まれたんじゃないの?
と勘ぐってしまう。
持ち味とは全然違う方に行きそうな気がする。

115 :名無しさん:2000/03/09(木) 15:15
>110.114
そうかぁ?
今の所、前作を上回る程の面白さを潜在的に秘めていそうなんだが。
(ま、確かに極楽とは180℃位違う方向に行っちゃいそうだけど(ワラ)
取り敢えず各キャラの個性はいきなりしっかりしてるし、
時代考証がどうかは知らんが一応ちゃんと考えられてるみたいじゃん。
(忍びの初等(読み書き)教育がされていない所とか、座・市の性質とか)
まして114の言っている編集部の暗躍なんて、いつの時代のジャンプの話だよ。^^
それについては俺は詳しくは知らんのだけど、椎名氏自身がどっかの雑誌で
「描きたいものを遠慮なく描いて行きたいと思っている」とかって言ってたらしいぜ?
ってな訳で少なくとも俺は今回の連載、期待してるね。

あと110の言う一発屋ってのはその意味で考えるとまさに西森氏を差すのでわ・・・。
(天コナは今の所、かなり面白いけど・・・・スピンナウト、ありゃダメだったろ。)

116 :名無しさん:2000/03/09(木) 22:49
俺もあの信長とか出てくるやつ、面白いと思う。

117 :>114:2000/03/10(金) 00:08
暗躍ってなんだよそりゃ。著しく編集の仕事を誤解しているような(笑)
いやね、漫画家と編集と編集部の今後の戦略性ってのは関連あるじゃない。
椎名氏はもう大御所だから編集部からこれ書けって(いつかの時代のジャンプみたいに)命令されることはないだろうけどさ。
椎名氏が新連載考え始めた時期に編集側が歴史物はどうって吹き込んでノせたって面があるんじゃないかと。
今、歴史物をちゃんと描けるって作家少ないから。
椎名氏自体も最初はノリが良かったけど後からしぼんじゃわないかなーって心配なわけ。
椎名百貨店とかの読み切り見てて如何に面白いシチュエーションを作るかが持ち味の一つだと個人的に思ってたから。
歴史物はシチュエーションがある程度限定されると思うんで。

118 :115:2000/03/10(金) 00:36
>117
あ〜成る程。ベクトルを作ったのが編集部ではないかって事だったのか。
これはスマン・・・・・いやマジで(^^;。
いや俺の場合、誤解があったことを認めた上でちょっと書かせてもらうとさ、
一昔前のそれこそジャンプみたいなさ、
編集部の意向(みたいな形で)面白え漫画を妙に引っ張り倒して、
結局作家ごとツブしちまうなんて事が結構あったじゃん。
(挙げるまでもなくドラゴンボールとかさ。男塾もそうだと思うし。)
そんな形で今回の件を判断すると、
概容までほぼ完璧に決まってた作品に作家のテイストだけを附加して
作品にしちまおうって意味での「吹き込まれた」って言ってるんだと思ったんだよ。
(ちょっとこの辺、舌っ足らずで上手く言えないケド^^)
まぁ俺も椎名百貨店みたいなショートショ−トのノリは大好きだけどよ。
それ以上に俺はあの人のあのアシュタロス編なんかを半ば強引にとはいえ、
終わらせるだけの事が出来た長編のセンスを評価したくてね。
たぶん長編でも描ききるだけの実力は備えてると思ったし、
1.2話からでもその片鱗が充分に見て取れたから、あえて評価したかったんだ。
っちゅーワケで、まぁとにかく今後に期待、と言う事で。それじゃ。^^;

119 :名無しさん:2000/03/10(金) 20:06
うん。椎名先生の漫画、今んとこ面白いよ。
一発屋かどーかは、まだわからない。


120 :117:2000/03/10(金) 20:17
やべ、一応書いときますけど>115に訂正です。
115さん了解です。
>それ以上に俺はあの人のあのアシュタロス編なんかを半ば強引にとはいえ、
>終わらせるだけの事が出来た長編のセンスを評価したくてね。
なんか納得。


121 :a:2000/03/12(日) 05:15
e

122 :名無しさん:2000/03/12(日) 06:20
個人的には戦国時代のパラレルワールド的な話を期待しています。
(楽市楽座ってもう少し後じゃ無かったっけ?と思ったから。)
信長も殺したくないし、あの設定だと家康を腹黒く出来ないだろうし。

関係無いが本宮の書く歴史物はあちこちに本宮テイストがあって好きじゃない。

123 :>122:2000/03/13(月) 00:34
本宮ひろ志も信長を描いていたね。
信長がチンギスハーンの生まれ変わりという設定が無茶苦茶だったが
個人的にはおもしろかった。

124 :名無しさん:2000/03/13(月) 01:13
つーか、パラレルじゃなかったら読むの痛すぎる。
絶対読まなくなる。
っていうかどうせ大枠は歴史をなぞるんだろうと思ったから
2話目から全然読みたくなくなってるんだが(笑)

椎名さんに粗筋の決まった話なんてかかせて欲しくなかったね。
腹が立つくらい才能がもったいない。

125 :117:2000/03/13(月) 01:39
オレは124じゃないぞー。
でも正史はずれて暴走した方が面白いかも、とは思う。

126 :名無しさん:2000/03/13(月) 02:30
ジパングは信長が歴史の表舞台に出る前の話だけで連載を
やるんじゃないだろーか。あの3人組の関係も固定したままで。


127 :名無しさん:2000/03/13(月) 14:47
126に賛成。
続くとしても、帰蝶姫と正式に結婚するまで程度?


128 :名無しさん:2000/03/13(月) 15:00
柱に、「これは歴史物ではなくて、歴史パロディ」とかって書いてあったじゃん。
そりゃまあ、本能寺を信長が生き延びるとかはできないだろうけどさ、あらすじが決まっちゃう
ってことはないんじゃないの。

129 :チクリ魔:2000/03/14(火) 12:55
買ってきたからリクよろしくー。
しかしこんだけ話題になるのはさすが椎名さんだわな。

130 :名無しさん:2000/03/14(火) 14:36
チクリ魔さん、今週もよろしくー。
モンキー、じゃじゃ馬、MAJORが知りたいっす。



131 :うーん:2000/03/14(火) 14:41
椎名せんせの歴史物、歴史パロディだから好き勝手に描くつもりだって
確かに柱に書いてあったの。アレは例え信長が本能寺を
生き延びても、歴史ファンに文句は言わせん!!と
言うくらいの意思表示かと思ってたよ。

132 :ミスタージパング:2000/03/14(火) 14:49
あー、僕はいささか不安であります。
今の三人組、結果的にはほぼ信頼感0じゃん。
そういうドロドロとした物が好きだし、それこそが戦国モノの醍醐味!
と思ってるだけに、ね。

ガンガンとパラレルになっていくのを期待。

133 :チクリ魔:2000/03/14(火) 18:01
モンキー
 鮎川の切り込みは届かない。そこに榎木が差してきて波多野と接触。
 榎木艇が波多野艇の上に乗り上げたまま併走する。
 次ターン、榎木は波多野から離れ、トップに出ようとするが、
 今度は波多野が榎木艇に乗り上げようとする。

じゃじゃ馬
 ロンマンガンは大外からランドスケープ、ランナクローズに抜かされる。
 力が抜けたロンマンガンはどんどん順位を落とす。そして最後に抜けてきたのは
 ストライクイーグルだった。イーグル有馬記念優勝決定。

メジャー
 静香は江頭の企みをクビ覚悟で吾郎に打ち明けるが、吾郎は過去を公表された
 ところで自分は自分だから変わらないと言う。静香は商業マニュアルに
 手を貸すのかと吾郎に詰め寄るが、吾郎は、自分は海堂で甲子園に行く気はない、
 二軍で力を付けて一軍を倒したら自分は海堂を出ていく。自分のほうが海堂を
 利用してやる、と言いはなつ。

あと、次回から松浦聡彦が新連載。


134 :名無しさん:2000/03/14(火) 18:11
チクリ魔さん、ありがとうございました。
また来週もよろしくお願いします。

135 :あの:2000/03/14(火) 19:13
歩武やはり終わってました…?

136 :名無しさん:2000/03/14(火) 19:18
チクリ魔さんありがとうございました…
メジャー、また、吾郎海堂やめるとかほざいてるんですね…
今度こそマジっぽいですね…


137 :ニセ改蔵:2000/03/14(火) 19:29
改蔵ってどう?

138 :名無しさん:2000/03/14(火) 20:14
メジャーって世の中なめた餓鬼が吠えてるだけの漫画になっちまったな。
作者、そんなに野村野球が嫌いなのか?長島がそんなに好きなのか?オイ。

139 :チクリ魔:2000/03/14(火) 21:54
>135
 うん、終わっていた。7年くらい経ってた。

>136
 やめるっつっても随分と先の話でねーかな。

>137
 改蔵って説明しづらいな。
 今回は自分ルールの話。凡例とかにナディアやウテナ。
 んで最後は地丹オチ。

140 :>138:2000/03/14(火) 23:31
野村野球はピッチャーを使いつぶす監督。
海堂みたいに圧倒的な投手陣がないと、ピッチャーに優しい野球なんて
できないな。

141 :名無しさん:2000/03/15(水) 00:31
そっか歩武やっぱ終わったのか…
やっと独自路線になってきたのにねぇ。

チクリ魔さんありがとうございますー。

142 :名無しさん:2000/03/15(水) 00:51
読みました。実物。
うーわー。本気でMAJOR甲子園なさそうですねー。
主人公が一人で野球やってるってかんじ。
今までの複線が全部パーじゃよ。

143 :MAJOR:2000/03/15(水) 00:54
ぐわー無理して高い金払って志望変更した寿也の立場わー。

こうなったら眉村と最強バッテリーになって吾郎ヘコませてくれ。

144 :名無しさん:2000/03/15(水) 15:10
志半ばにして打ち切られた歩武の駒と、
もはや無理矢理と言うのも愚かな強引な新展開の繰り返しで連載が続くデビデビ。
どちらが幸せなのだろうか?

あと、なんかファンタジスタもヤバくないですか


145 :名無しさん:2000/03/15(水) 15:11
なんでデビデビ続いてるんだ?
同人受けが良いとも思えないし。
全くわからん。

146 :名無しさん:2000/03/15(水) 15:35
ファンタジスタは少年サッカー漫画の王道を行くいい作品なんで、
評判は置いといて細々とでも続けてほしいねー。

一度姉ちゃんが倒れたときは、サンデースポーツ物のお約束、ここでも
健在か?とか思っちまったが

147 :早いですけど:2000/03/21(火) 12:40
チクリ魔さん。買ってこられたようでしたら
MAJORお願いします。

148 :パクリ魔:2000/03/21(火) 13:08
普段火曜日(月曜深夜)発売地域に住んでいる私ですけど、
今週は水曜日発売らしいです。
チクリ魔さんはどうでしょうか?

149 :チクリ魔:2000/03/21(火) 13:53
多分売ってっと思うけど…買ってくるから
リクエスト書いておいていーよ。

150 :チクリ魔:2000/03/21(火) 17:30
売ってた。

メジャー
 吾郎は8ヶ月後の一軍VS二軍壮行試合に向け、体を鍛え続けるが、
 一軍に勝つためにはまっすぐだけでなく、変化球も身につけなければ
 いけないと思いだす。そんな吾郎に、カマ兄は、自分の調教に耐え
 られればあんたはまだまだ直球で勝負できるという。


151 :パクリ魔(成ラ不):2000/03/21(火) 17:36
>チクリ魔さん
をを、ではモンキーとARMSヨロシク!!

152 :名無しさん:2000/03/21(火) 17:42
やっぱり「モテモテ」載ってないですよね…。

153 :名無しさん:2000/03/21(火) 19:11
>チクリ魔さん
ありがとうございましたー。
1軍と2軍の壮行試合があるなんてなんか、ご都合主義っぽい展開
甲子園に行く気はねぇ発言に対して寿君何も言わなかったとしたら
米国行き決定ですねーこりゃ。あーつまんねー。


154 :チクリ魔:2000/03/21(火) 23:42
モンキー
 波多野は榎木艇の上に自分の艇を乗せようとするが、榎木艇のエンジンが走り
 結局後部接触止まりになり、しかもそのために6着まで落ちてしまう。
 波多野は負けたが、自分の走りに満足していて落ち込むことはなく、却って
 燃えている。洞口父、びっくり。

アームズ
 アリスはアザゼルに永遠の別れを告げる。真実を告げてくれた
 アリスにアザゼルは感謝し、脱出経路の情報を与える。
 しかしその先にはキースと部下達が待ち受けていた。
 そして部下達に次々射殺される実験体を庇い、アリスも撃たれてしまう。
 その時、ついにアザゼルの覚醒が始まった。

>152
 うん、ないな。どーしたんかねぇ。

155 :パクリ魔:2000/03/22(水) 07:26
おはよう御座います。

>チクリ魔さん
をー、ありがとう〜。
早速キヨスクででも買いますわ♪

156 :152:2000/03/22(水) 09:30
>チクリ魔さん
ありがとーございました。
予告にも何にも触れられてないんでしょうねぇ。
どうなることやら。あーあ。


157 :パクリ魔:2000/03/22(水) 19:05
何だか今週は全部面白かったと思うんだが。
改蔵の「シュポン♪」には笑えた。
あと新連載。パクリとか言われそうだけど結構面白かったと俺は思うよ。
何気にミスタージパングってサンデーの顔レベルまで行きそうな気配。って言うかもぉ成ってるか?(笑

158 :名無しさん:2000/03/23(木) 10:43
ああ今回はチクリ魔さんに頼みそこなった。
悪評ぷんぷんのパスポ、今週の展開はやばい方向へいきそうですねー
(さやかと渋谷両方の意味で)

159 :パスポ:2000/03/23(木) 11:18
渋谷に悪いイメージでもあんのかな。サンデー編集って。セイガク時代にカツアゲされたとか?(ワラ
(トキオの時も似たのいたでしょ。同じ担当臭いし。^^;;)

160 :名無しさん:2000/03/24(金) 21:12
パスポ、ある意味リアルっつぅか、タイムリーつぅか。
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye19704.html

161 :名無しさん:2000/03/24(金) 21:23
新連載がイキナリ終ってる。安っぽすぎる。

162 :名無しさん:2000/03/25(土) 10:33
パスポ 読んでて本気で気持ち悪くなるくらいつらいんだけど、
読まないと気になってしょうがない、ものすごく罪(いろんな意味で)
マンガだよホント・・・はやくさやか編終わってくれ・・

モンキー これがあるからサンデー読んでる意味もある(^^;

163 :名無しさん:2000/03/25(土) 15:17
天使な小生意気についての話題はないのか?

>161
どれ?

164 :名無しさん:2000/03/25(土) 15:25
からくりについてって誰も展開を聞こうとも思わないのね
パスポのように批難もされずかと言って盛り上がりも無く
可も無く不可も無くって....漫画として不味いンじゃない....印象の薄い漫画ってこと?

165 :162:2000/03/25(土) 16:10
からくりは、鳴海が死んだ(と思った)とこまでが
好きだったっす。
今も読んでるけど(^^;
鳴海としろがね達がどんな再会するのか気になってはいますが。

166 :161じゃないけど:2000/03/25(土) 17:12
>163
新連載当然巻頭カラーのやつやん…ってそれくらいツカミの印象が
薄かったってこと?(笑)
俺的予想:
・なぜかわからんが自衛隊がドンパチしてるのはUFO
・主人公たちが世界を救うてがかりになる…という展開なのであろう
予想をいい方向に裏切ってくれるのを期待してるぞ。

167 :>166:2000/03/25(土) 17:39
あそか。連載終了のことかと思ってた。

168 :名無しさん:2000/03/25(土) 18:01
>164
いや、からくりはと言うか藤田漫画は「アツさ」を感じて始めて面白い漫画だからさ。
因みに個人的には先週辺りからのギィのカッコ良さには何だかもぉ感動させられっぱなし。^^;;

169 :チクリ魔:2000/03/28(火) 00:17
俺職場変わって昼間アクセスできなくなっちまったんだよね。
だからいつもの「買ってきた」発言は出来なくなるとおもうけど、
気にしないでリクは書いておいてくれ。
もしくは、他の早売りメンバーの人よろしく。

170 :名無しさん:2000/03/28(火) 06:41
いつもありがとうございます。チクリ魔さん
それでは早速。
MAJORとMISTERジパングを。

171 :名無しさん:2000/03/28(火) 12:30
当然 パスポ♪ パスポ♪ パスポ♪

172 :パクリ魔:2000/03/28(火) 18:01
早めに帰ってきたんでチクリ魔さんの負担を少しでも減らしときましょう。

【MAJOR】
早乙女兄の「調教」に乗った吾郎。
その内容とは、吾郎を地下室に閉じ込め、ひたすらに「○○○を折る」と言う物だった。
吾郎は一週間程度を前提で始まった訓練をほぼ丸二日で成し遂げるも、
次回は(ほとんど)同じ事を命じられる。
(短評)ストーリーが進むのが遅い.....(悲)
【ジパング】
ゴエモンは信長の素性を知り、分析した上でなおも殺そうと判断するも、
ヒカゲの日吉の計略を買っての最後の予言「日吉が天下を取る....」で意趣変えを考え始める。
(因みにここでヒカゲさんが引っ込んでヒナタに。)
そうこうしてる内に先週ゴエモンが呼びに行っていた武田の後続が到着。
日吉は一計を施し、ヒナタにトリック小刀でわざと自決した様に見せかけ、共に川に飛び込む。
ゴエモンはそれに乗り、自分も川に飛び込んで追うフリをしつつも、後続部隊には下流に廻る様に指示。
後続部隊はまず目撃者たる信長達を殺そうとするも、人数の都合もあってヒカゲ確保を優先。
下流では、後続の到着を前に日吉・ヒナタ・ゴエモンの三人が取引。
ゴエモンは部隊への言い訳の為の証拠としてヒナタの髪を斬り、日吉の計略を評した後に去る。
そして引きでは信長の父が日吉の運命を決める事に成る決断を下したらしい。
(短評)今週も面白かった。

173 :パクリ魔:2000/03/28(火) 18:02
残り。しかしこりゃチクリ魔さんの苦労が割かし理解できるわ。案外疲れるのね。(笑

【パスポ】
先週の怪文書はあっという間に学校中に既に廻ってしまい、
図書室で塞ぎこんでしまう五番ちゃん。
そして怪文書の件を知った直進は中森中学に直行。
しかも更にまっすぐ達の学校には既に”カラス”の部隊が。
直進は友達と共に”カラス”の先発部隊と衝突。掻い潜って五番ちゃんの下へ。
一方その頃トラ先輩達は菊池を説得。菊池は五番ちゃんを守る事を決意し、先行して車で空知と共に中森中学へ。
トラ先輩達サッカー部の残りは校門での直進の友達たちとカラスの闘いに参戦。
そして直進、中学に到着。五番ちゃんに対する冷ややかな視線を一蹴する。
引きでは”カラス”にボコボコにされてるトラ先輩達と直進の友達ら。そして小坂の不気味な笑み。
(短評)「B.B.」節、炸裂。取り敢えず来週もカラスVS直進らしい。

あと、おまけに【モテモテ】
今週も無い。いいかげんに泣くぞサンデー編集部。(悲)

174 :>172:2000/03/28(火) 18:38
>「○○○を折る」
「折る」が「祈る」に見えた(汗)

175 :sage:2000/03/28(火) 22:18
あげ

176 :リク:2000/03/28(火) 22:19
烈火どーよ?

177 :烈火:2000/03/28(火) 22:25
ズガーン!!
ギュオオオ!!ガッ!!
「弐の型・竜ッ!!」ドスッ、バッ!!!
ガガガガガガガガガガガガッ!!!
「固羅。」
〜引きで美少女登場〜

..........大体こんな感じでは。いやまだ読んでないんだけど。

178 :パクリ魔:2000/03/28(火) 22:38
>177
.......当ってる。(笑)
ただ戦ってるのは小金井じゃなく烈火だから「崩」が正解。
あと美少女と会うのは風子だった。

179 :チクリ魔:2000/03/28(火) 23:33
お、さんきゅーパクリ魔さん。
ホントに177が合ってるのが何だか笑えるな。
引きで美少女ってのも烈火のパターンだったか。

個人的に今週はからくりが気になる。ギイもうまずいのか?
今週もすげーかっこよかったのによ…

180 :名無しさん:2000/03/29(水) 01:56
ギィかっちょえー♪
よってあげ。

181 :同じく!:2000/03/29(水) 10:03
ギィかっちょえええ〜〜〜〜〜@@

…でもなんだかイヤな予感…。本人おちゃらけて誤魔化してたけど
まさか死なないよねえ…;;;;;;?????。 たのむよ?;
しろがね(まさるといる方)との接点ばらしといて、
鳴海としろがねが再会する時にギィの姿は何処にもいない…なんて
なりそうで恐い;;;;。
不死身だと思ってけっこう安心していたけど、…。
ううう、余計な心配であることを祈る!(T▽T)。

182 :XO:2000/03/29(水) 10:05
でも、やっぱり死に相・・・ >ギィ



183 :>183:2000/03/29(水) 11:08
秋葉流に通じるものを感じる。最後に裏切りそう。

184 :ギイ心配:2000/03/29(水) 16:23
非常にヤバそうですが
エレオノールの先生だったりナルミの師匠とも知り合いと言う
おいしいネタだけふっといて謎を墓場へ?
それは困る(汗)

185 :ひとまずあげ:2000/03/29(水) 16:24
天コナ........どーすんだコレ。
あとモンキーターンは何かこの辺の展開、一気にコミックスで読みたい気分だなぁ。

186 :>183:2000/03/29(水) 16:26
秋葉流のように裏切ると思っていただけに
いい人のまま今死んで欲しくはないが....
三巻のナルミのように死んだと思わせて...というパターンかな?
裏切るにしろ裏切らないにしろコレでお別れだけは勘弁。

187 :名無しさん:2000/04/03(月) 17:26
まもなくあげ。

188 :パクリ魔:2000/04/04(火) 15:15
あげ。まだ買ってきてないんだけどリクだけ書いといて。

189 :お約束。:2000/04/04(火) 15:53
ながい閣下の安否を(涙)。

190 :>189:2000/04/04(火) 16:30
読んでないけどたぶん駄目。(悲)

191 :リクエスト:2000/04/04(火) 17:29
とりあえずパスポを・・・。
読むのは気が乗らないが、続きは気になる。

192 :名無しさん:2000/04/04(火) 17:39
実は先週は海外に行っていて、サンデー読んでないんです。
アームズ、からくりについて教えてください。
・・・・早売りの逆だな。


193 :名無しさん:2000/04/04(火) 18:26
からくりお願いします。


194 :名無しさん:2000/04/04(火) 18:35
MAJORお願いします

195 :チクリ魔:2000/04/04(火) 18:44
悪い…買ってくんの忘れてた…。
お詫びに192は回答しとく。

先週のアームズ
 アザゼルはアリス達の怒りを吸収して発動していく。
 そしてついにはアリスを取り込み、アザゼルの中で分解
 されていき、アリスの想いがつまった4つのアームズの
 コアが生まれた。

先週のからくり
 空へ行こうとするギイに、鳴海は「お前は冷血な人間じゃない」
と訂正する。ギイは昔自分の教え子がやはりそのように自分を
買いかぶっていたよ、と言う。(その教え子がしろがね?)
 まるで遺言のようなことを言うギイに鳴海は「帰ってきなギイ、殴ってやる。」
と送りだす。

 んー、説明だけじゃうまくつたえられねーわ。ごめん。

196 :パクリ魔(簡易版):2000/04/04(火) 19:35
[モテモテ]
190さん正解。(泣)
『MAJOR』
実は先週からの地下室での特訓(折り鶴)は、
これまでオーバーワーク気味であった吾郎をあえて運動から遠ざける事により、
投げる事と体の疲労の仕組みを解らせる為の物であった。
吾郎の才能を分析した上でオカマ兄曰く「ウチの因縁を絶ち切れるのは貴方しかいない。」と、吾郎に協力を持ちかける。
[からくり]
烈火とは比べ物に成らないくらいのカッチョイイ戦闘シーンが描かれた後、ギィ墜落。生死不明。(悲)
しかし鳴海は右舷に取りついた敵を掃討する為、飛行機の外壁へ。
(因みに自動人形のボス格(フィオレンツィーナ??)はギィと共に墜落。)

197 :パクリ魔(簡易版):2000/04/04(火) 19:46
【パスポ】
先週からの引きでその後、直進の昔の友達が全員集結し、カラスを押し帰しつつある様子。
空知は偶然小坂を発見。直進に携帯で連絡を取ろうとするも、気付いた小坂に逆に囚われる結果に。
その頃5番ちゃんは警察に事情を全て話す事を決意。と同時にイヤな予感。
そして直進は空知の元へ辿り着くも、本当に銃を所持していた小坂に撃たれる。
銃を突き付けられ、殺されかけた後に小坂は「お前は楽しめそうだ.........生かせておいて、一生楽しませて貰おう。」と言うコメントを残し、去る。
どうやら本格的に敵役キャラとして造って行くらしい所で次週へ。なんかロクでもない展開。(笑)

198 :パクリ魔:2000/04/04(火) 19:48
んで、なんか知らんけど今週はモンキーターンがスッゴイ面白かった。^-^
出来たら読んで欲しいので、ネタバレは控えとこうか。って言うか想像つくし。(笑)

199 :名無しさん:2000/04/04(火) 20:00
じゃじゃ ぷりーず

200 :パクリ魔:2000/04/04(火) 20:22
【じゃじゃ馬】難しいな。(笑)
元旦を迎え、仕事に精が出る駿平。
そこに東京から両親が到着し、両家の対談へ。
入籍を薦める駿平の父様。しかし駿平はあぶみサンが嫁に行くかも知れ無い事を慮って、
イイ返事を逡巡するが、ひびきサン自身が承諾して事無きを得る。
そして話は挙式の事に進むが、駿平は学費の援助に回して貰うことを望み、
結局はお産の後に簡単な披露宴を行うと言う形で収まる。
そして厩舎に帰った駿平に梅さんから提案でイベントの誘い。
社長とひびきさんに嫁入りの真似事をやってもらう事になり、朗らかな社長が描かれて終わり。
どうも最終回はその披露宴で、という事になりそう。

201 :>パクリ魔さん:2000/04/04(火) 20:40
ありがとうございました。(パスポ希望したものです)
本当にロクでもない展開・・・実物飛ばして読もうかな(汗)

202 :190:2000/04/04(火) 20:44
>パクリ魔さん
ありがとーございます…涙で前が見えないよう(泣)。

203 :名無しさん:2000/04/04(火) 20:53
有り難うございます。>パクリ魔様
ほのぼの系ですか。
やはりあおりは意味がないなぁ<先週のね

204 :>196:2000/04/04(火) 21:05
からくりと烈火比べちゃいかんよ。
全盛期のノーラン・ライアンと近所の幼児の球の速さを比べるに等しい。

205 :パクリ魔さんへ:2000/04/04(火) 23:28
「ジパング」お願いしまっす!

206 :名無しさん:2000/04/04(火) 23:45
じゃじゃ馬後2、3週で最終回なのか?

207 :パクリ魔:2000/04/04(火) 23:59
【Mr.ジパング】うぃ。面白かったよ。
先週の引きからとある橋の下で眠っていた日吉とヒナタのラブラブで開始。(笑)
日吉の家庭環境にちょっと触れるが、どうやら日吉は義理の父親を快く思ってなくて家出したらしい。
それから行商を開始しようとする日吉達だったが、信長に貰った元金を紛失。
川で落とした物と思って探す日吉。その間に舞台はちょっと清洲城へ。
先週の引きの信秀の目論見とは、信長の制御役として人選に迷っていた物に日吉をつけるという物だった。
(日吉の存在自体は一益の報告書で知ったらしい。)
一方、日が暮れそうなのにも関らず川を探している日吉。
そうこうしていると、橋の上でガラ悪い兄ちゃん(実は蜂須賀小六とその取り巻き)に絡まれるヒナタ。
ちょうどそこに信秀の命を受けて日吉を探していた犬千代が通りかかるも、逆にフクロに。(笑)
そして遊郭で恒興や成政と共に遊んでいた(爆)信長はボコボコにされた犬を見て激昂。
日吉達のフォローは特にナシに次週へ。信長VS蜂須賀か??

208 :名無しさん:2000/04/05(水) 04:00
急にすんません。
最近サンデー見てないんですが
あだち充の連載は始まった?
それともまだ?

209 :202:2000/04/05(水) 11:05
202で190って書いちゃいましたが、189の間違いです。
190さん、パクリ魔さんごめんなさい!

210 :205です:2000/04/05(水) 16:30
パクリ魔さんありがとうございました!
深夜までお疲れ様でした。

>208さん
あだち先生の連載はまだ始まってませんよ。

211 :うわあああん:2000/04/06(木) 10:48
ギィ〜〜〜〜!!

か、かっこよかったけど…やっぱり(うううう)。
レスタト(いきなり何ですが;)の如く、復活求む!!
…すいません、ちょっと叫びたくなっただよ


212 :名無しさん:2000/04/06(木) 18:24
>210さん
ありがとうございました。

213 :名無しさん:2000/04/11(火) 12:24
あげてみた
じゃじゃ馬とからくり、モンキー希望していいかな?
>ちくり、ぱくり魔さん

214 :パクリ魔(間隙を見計らってアクセス):2000/04/11(火) 13:15
>213&他リクの方
.........ちぃーと待ってて。16:00位には報告したいと思います。

215 :名無しさん:2000/04/11(火) 15:31
からくりを希望します。

216 :パクリ魔:2000/04/11(火) 17:17
ちょっと遅れたけど行きます。

【じゃじゃ馬】最終回かよ??
もぉ、いきなり入籍しちゃった。←1ページ目
んで、駿平は渡会家の元・祐騎の部屋を使う事に。
たづながちょっと反抗心。なんかまたファン層減らしそう。(笑)
その後、駿平の荷物を寮から引っ越すシーンがあって、寮の追い出し会で深夜まで。
一人待ってるひびき「新居の一日目から午前様かーっ!!」←意味解るよね?^^;;
あと、最後に僅かながら駿平の成長の片鱗が。
ジャンゴウを引き取りに来た芹沢先生とのやり取りがちょっと魅せます。
来週はヒコのデビュー戦。

【からくり】サブタイトル「一瞬のはじまり」><
先週の引きから、飛行機はエンジンをやられ航行不能になる。
そしてじきに見え始める陸(実は日本)。
鳴海はギィの死(?)を気に止める間も無く雑エンジン部に取り付いた雑魚の掃討に。
(この辺からちょっとづつ「からくり」と「サーカス」が交錯しつつ展開する上手い見せ方。)
ルシールは不時着態勢に入り、機内の自動人形残党の妨害を物ともせず操縦。
一方その頃仲町サーカスは初公演を迎えようとしていた。
突如として賑わう群集。テントの張られている神社の近くに不時着する飛行機。
そしてしろがね(エレオノール)がその翼の上に見た、あの見覚えのある人影は.............!!
ってトコで以下次週。うおお早く来週になりやがれコノヤロウ的展開。(笑)

217 :パクリ魔:2000/04/11(火) 17:18
あと、ジパングもだっけかな?

【モンキーターン】洞口立志編??
冒頭、洞口と波多野はそれぞれ違うG1に出場し、対照的な成績を残す。
そして賞金王決定戦.............の前の「賞金王シリーズ」(SG)をTVで見ている古池グループ。(爆)
師匠・古池勘一と最後まで競り合い優勝したのは鮎川さんだった。喜ぶ憲二。
一方その後、舞台は「賞金王決定戦」へと映り、これまたTVで観戦している洞口母子。
ここで始めて明かされる洞口父と母の当時のエピソード。それでも釈然としない雄大。
そして肝心の賞金王決定戦優勝戦では、何と洞口(父)が転覆する。
救助艇がボートを置いたまま引き返した事から、
「緊急を要する事態」が起ったと思い、安否を気遣う洞口母子。
洞口父の状態は解らないまま、来週へと。絵的には重体である可能性大。

218 :パクリ魔:2000/04/11(火) 17:55
あー、ゴメン216の変なトコに「雑」が入っちゃってる。^^;;
(○エンジン部 ×雑エンジン部)
あと今週はMAJORが久し振りにいいかな。昔の満田テイストが来てる感じ。

219 :チクリ魔:2000/04/11(火) 18:26
はははー。やっぱ帰ってからじゃ遅すぎて手伝えねーか。(^^;

220 :213:2000/04/11(火) 20:59
パクリ魔さんありがとうございました.



221 :名無しさん:2000/04/11(火) 21:32
あの高橋由伸のマンガはどーすか?

しかし本人絶ッ不調なのに間が悪いね〜

222 :パクリ魔:2000/04/11(火) 21:42
>220氏
うーい。どもども。

>221氏
んー、サンデーってそう言うの多いな(笑)。
メッツ吉井も確か特集された時はもぉトレードされてたんだっけ??
しかし高橋は打てないねー。(*^^*)

223 :名無しさん:2000/04/11(火) 22:09
からくりサーカス、凄く楽しみな展開だけど・・・・
「一瞬」ってことはまだちゃんと再会できないんだろうな。
も、もどかしい。

224 :名無しさん:2000/04/11(火) 22:42
再開しても仮面をつけてるからなぁ。
「鳴海!に似てる人!」
という炎の転校生パターンかも。

225 :からくり:2000/04/11(火) 22:47
「誰だ..........オマエ?」だったら哀し過ぎて泣ける。
しかし藤田和日郎はその展開を平気でヤル男だ。

226 :>225:2000/04/12(水) 15:27
確かに。そう言う事何食わぬ顔でやってしまうトコが藤田さんの魅力でもあり、
ちょっと敷居が高いと感じる部分でもあるかな??
もう古い話になるけどうしとらの麻子が記憶を失って「............誰?」には泣いた。痛過ぎて。

227 :からくりサーカス:2000/04/12(水) 15:42
 しろがねのことを人形のボス(すまん、名前忘れた)と思い込んで攻撃・・・
って可能性も。(確かおんなじ顔だったよな)

228 :>227:2000/04/12(水) 16:00
えーと…鳴海、人形のボス(俺も忘れた)の顔知ってたっけ?
いくらなんでも両方知ってるルシールが止めるでしょ。ひょっとして死んでる?

229 :>227:2000/04/12(水) 16:00
俺もそう思う。 それが1番いいし。

230 :227:2000/04/12(水) 16:22
>228
 しろがねの起源を説明する時だかにルシールが絵を見せてたと思う。

なんにせよ、幸せな再開ってパターンはなさそう・・・。

231 :age:2000/04/18(火) 10:18
取りあえず、火曜だし。何がってわけではないけど待ってま〜す。

232 :パクリ魔:2000/04/18(火) 15:54
うーい。6時くらいから発表して行きまっせ。

233 :あ、ちゃんとあがってた:2000/04/18(火) 15:58
>パクリ魔さま
自分も首ながくして待ってま〜す。よろしくです。



234 :>231.233氏:2000/04/18(火) 16:30
取り敢えずリクを書いとこうよ(笑)。
と言う訳でMAJORどうですか??寺門辞めんの??

235 :231:2000/04/18(火) 17:01
いえね、どうせ買うのに先に聞いちゃうといや〜んな心と、
どうしても知りたい心の葛藤が。で、自分から聞かないけど、
他の人のリクを待つという(笑)

236 :名無しさん:2000/04/18(火) 18:01
からくりお願いします!

237 :名無しさん:2000/04/18(火) 18:50
からくり書くな〜!
遂にここまで来たかって展開で先週終わったからなぁ。
明日が楽しみだぜ。

238 :チクリ魔:2000/04/18(火) 18:57
犬夜叉アニメ化だってな。

239 :名無しさん:2000/04/18(火) 19:29
>237
そりゃあ、お門違いだろ。嫌なら見なきゃ良いじゃん。
それとも何かい、写真記憶かなんかでぱっと見て全部
書き込み読めちゃうか?期待してる人も居るしな。

240 :パクリ魔:2000/04/18(火) 19:42
遅くなってしまった。ゴメン。
ってーか最近かもしかって面白いよねぇ。オイラの周りじゃ不評なんだけど。

【MAJOR】中々面白い。
寿也の引き止めに対し、
「もう努力とか根性とかって問題じゃないんだ。」と、かえって意思を固める寺門。
その後、荷物を纏めようと自分の部屋に帰ると、そこには吾郎が。
寿也の言葉もあってか、いやいやながら引き止めようとする吾郎は
「てめーは、本当に『才能がねぇ』と言い切れるだけの努力はしたのかよ?」と叱責。
しかし尚意思を変えない寺門。吾郎は出て行こうとするが、
その前に寺門はもはや自分に要らない物と言い、自分のスパイクを吾郎にやろうとする。
それに対して吾郎は「丁度良い、自分のスパイクは三足目だ」と言う事を告げる。
自分が一足のスパイクも使い切らずに(そうしようとする努力もせずに)諦めようとしていた事を恥じる寺門。
吾郎「好きな野球をして将来飯食おうなんて図々しい特権、
    与えられた宿題こなすだけで手に入れられる訳がねぇじゃん。」
...................次の日の朝、寿也と共に自主トレに向う吾郎(少し吾×寿的なやり取り^^;;)。
しかしそこには、吾郎達より先にトレーニングを開始していた寺門が。
「俺は............俺はまだ走れるぞ。良かったら一緒に走らないか?」寺門復帰で以下次号。

241 :パクリ魔:2000/04/18(火) 19:45
悪いがからくりもデキちゃったんで書くよ。ゴメンな237氏。
でも三行ほど空き取るんで出来たら飛ばしてや。


【からくり】一瞬...........まだだろ!?
仲町サーカスのテントは崩壊。勝達はめげずに、
「いつかお客さんになるかも知れん大勢を助ける」ため、飛行機の乗員を助けようとする。
しろがねは鳴海の姿を探すが、見つけられずに諦める。
その頃鳴海はルシールの元へ向かい、ルシールを刺したデュトラクシオンに攻撃。
そのまま半壊で操縦席から墜落した自動人形は、
丁度機内で鳴海に助けられた子供と会話(言葉通じず)していた勝の下へ。
擬似体液を造る為、勝の血を吸おうとする人形。
勝の危機にしろがねが見を呈して守るが、入れ替わりに捕獲されてしまう。
しろがね(エレオノール)がしろがねである事にを殺そうとする自動人形。
そこへ機上より飛び降りた鳴海の一撃!
人形を破壊し、爆破の衝撃からしろがねと勝を守った鳴海。(多分、お互い顔は見えていない。)
そうと気付いてか気付かずか、勝の頭を「ぽん」と撫でて煙の中に消える鳴海。
勝&しろがね「鳴海(兄ちゃん)...........!?」で来週へ。まだまだ。

242 :パクリ魔:2000/04/18(火) 19:47
しまったsageで書くつもりが。^^;;
でもまぁ、まだまだ盛り上がりそうなんでカンベン。m(_ _)m>読みたかなかった人達

243 :パクリ魔:2000/04/18(火) 19:50
しかもミスってら。
○ しろがね(エレオノール)がしろがねである事に気付き、殺そうとする自動人形。
× しろがね(エレオノール)がしろがねである事にを殺そうとする自動人形。

244 :名無しさん:2000/04/18(火) 20:00
モンキーターンを頼みます。親子鷹誕生か??

245 :パクリ魔:2000/04/18(火) 20:05
>244
うーい。ってかその前に恒例のアレには答えとかなきゃな。ちょい待ってて。

【モテモテ王国】
.............無い。ながいけんのボケなすー!

246 :パクリ魔:2000/04/18(火) 20:33
【モンキーターン】かなりイイな。ただ説明し辛い^^;;
洞口(父)の怪我は取り敢えず命に別状はなかったものの、
左足ふくらはぎを25針縫うなど、かなりの重傷。完全復帰はかなり困難なものになるらしい。
集中治療室を訪ねた洞口の前で、眠っていながらうなされる洞口(父)。「......ま.......けん.......ぞ.......」
勝つ事の為のみに生きているかの様な父の生き様に、洞口は深く考えさせられる。
その後、一般病棟に移った父を見舞う洞口。そこで父の言った「ちっぽけな目標」とは何だったのかを問いただす。
洞口(父)はそれに応え、仮に自分のかつての目標であった「グランドスラム(SG全制覇)」を語る。
憲二への意識から、自分の力量を高める為に父と組む事を決意する洞口。
結果として洞口(父)の真意とは、憲二を真のライバルと見据えさせる事だったらしい。
最後、洞口(父)の具合を聞こうと洞口に電話をかける憲二。
受け取った洞口は親父と組む事を憲二に話し「来年はオレが巻き返す番だ!」と息巻く。
次週以降、風雲急を告げる新展開らしい。

............あ、ちなみに解り難いかも知れないけど洞口(父)は多分完全復帰出来そうです。^^;;

247 :モテモテ:2000/04/18(火) 20:45
「無い」ですか...............(T−T)

248 :パクリ魔さんへ:2000/04/18(火) 21:44
ジパングお願いします!


249 :名無しさん:2000/04/18(火) 22:19
あとパスポも。
新展開のはず。

250 :パクリ魔:2000/04/19(水) 00:03
ニュース見てたら遅くなってゴメン。

あ、来週からあだち充「いつも美空」新連載。
絵を見た感じだとぼちぼち面白そうかな?

【ジパング】くそ面白いよ。ってか既に解ってる?^^;;
蜂須賀家を取り囲んだ信長は、村全体への攻撃と引き換えに
犬千代の任務遂行(先週の信秀の命令)を妨害した容疑者の突き出しを要求。(笑)
腹を切ることも考えざるを得ない状況に苦悩する蜂須賀。
そこにヒナタのハッパがかかり、日吉は両者を収める策を考え始める。
これまでに見た信長の性格から信長を分析し、今回の信長の包囲の真意が
「圧力をかける事で蜂須賀がプライド(切腹)より村の安全を取るように」仕向けている事に気付く日吉。
蜂須賀はそこに気付いた日吉を評価し、信長との弁戦に日吉を交渉役に抜擢する。
請け負った日吉はさらに策を巡らせ、蜂須賀から鉄砲と射手を借り受ける。以下来週。

福本信行の漫画並の知略戦が見てて気持ちイイ。おもしれー漫画ですわ。ホンマに。

251 :パクリ魔:2000/04/19(水) 00:26
【パスポ】まぁ、面白くなりそうかも??
新キャラが一杯出て来るんで、先に説明すると
「一文字ちゃん」と「アタルくん」はメイン臭い新キャラです。
あと、高校生直進はBBそのものと言い切って良いと思います。(笑)

........あの事件から三年。舞台は仙台に移り、高校生になった直進。(仙台に引越した?)
沢山の友達も出来、冒頭ではその友達のアタルくんと共にクライミングの練習をしている所から始まる。
そこに同じ高校の弓道部の一文字(ヒロイン臭い娘^^;;)さんとその友達が通りかかって、ちょっと会話。
なんか気が強く、直進は他の女の子とベタベタしてるから嫌らしい。(因みにめちゃモテ直進^^;;)
んでその後、早速ちょっかいを出しに弓道部を見学しに行く直進とアタルくん。
一文字さんの弓に触発されて、ちょっと試しにやらせて貰おうとする直進。
どこまでも軽い直進に軽く苛立った一文字さんは逆に挑発。
部でも自分にしか引けない強弓で試させる事に。
直進は一度試すも全く引けないが、弓道が合理的な力学方程式で出来ている事に気付く。
「姿勢制御」と「安定した重心」を上手く使う事に気付いた直進は、見事に弓を引いてのける。
一文字さんが驚いた所で来週へ。

252 :名無しさん:2000/04/19(水) 00:56
ジパングはやっぱし面白いのか............良かった♪

253 :名無しさん:2000/04/19(水) 02:10
age

254 :名無しさん:2000/04/20(木) 14:38
ここで増刊(毎月20日発売)の話をしてはいけないだろうか?
気が付いたら週刊と匹敵するくらい楽しみにしてる連載がある。

255 :>254:2000/04/20(木) 14:48
いいとも。ъ( ゜ー^)
本誌派の俺もなんのかんのとキャットルーキーは欠かさず読んでるしな。

256 :名無しさん:2000/04/20(木) 15:13
一時期読むのが辛かった増刊も
キャットルーキー、ニュータウンヒーローズのおかげで
毎月20日が楽しみになった。特に今月のサッカーキング、2頁目に
ああいうのが来るとは。まさかこの作品ではこういうのはないだろうと
思ってただけに、作者がノッて描いている様子がうかがえる。
仙子はますます可愛くなっていくなあ。

257 :名無しさん:2000/04/20(木) 15:28
ああ、あのネリチャギシュートとか
オーヴァーロードとかやるやつね。

258 :名無しさん:2000/04/20(木) 15:38
キャットルーキーは近鉄ファンとか野球ファンの受けは良いんですか?
四方編の第2部は、自分がFDH派なんでフェニックスが強かったので
嬉しかった。

259 :248&249:2000/04/20(木) 21:42
遅れましたがパクリ魔さんありがとうございました。

本誌では、来週からあだち充の新連載らしいですね。
かもしかは私も結構面白いと思うんですが、
やっぱり人気ないんですか?

260 :名無しさん:2000/04/21(金) 03:52
この頃のかもしかの犬の話は良いね。
自分は村枝ファンなんですけど、どっちかっていうと
REDの方が好き。

261 :名無しさん:2000/04/21(金) 10:02
チクリ魔さんも、ちらりとさんきゅー。
あ、僕もREDの方が好きだなあ。

262 :ほにゃにゃ〜:2000/04/21(金) 12:33
読み終わって、ふと思ったんだが
オートマータのボスキャラ(名前忘れた)と
しろがねは、鳴海が間違える程にそっくりなのに
オートマータの雑魚キャラが攻撃してたのは
なんでなんだ〜???

雑魚はボスの顔知らんのかな〜???

しかしやはり
しろがね(女)はしろがね(お仕事?)だったな!

263 :増刊の話ですが:2000/04/21(金) 14:00
何故にニュータウンヒーロズは単行本化されんのだ?
もう1年以上の連載だし、人気がないとも思えんのだが…
増刊作品はなかなか単行本化しないけど、これはオカシイと思う。

264 :>263:2000/04/21(金) 14:22
単行本化してほしいけど、今が一番話が盛り上がってる場面ですから。
どちらかというとクライマックスが見えてくるまでもう少し
じらしても良いと思う。同様な理由でサッカーキングも。
毎回レベル高い話を見せてくれるので、結構話作りの部分に時間を
かなり割いていて、単行本のこと考える余裕がまだないのかも。
お互い初連載だろうし。

265 :名無しさん:2000/04/21(金) 14:25
東名のパーキングエリアで早売りしてた。
ジャンプとかも早く入るのかな?

266 :>263:2000/04/22(土) 02:26
うひょーオレもニュータウンヒーローズの単行本早く読みたいナリー。
途中から読み始めたんで最初の方知らないのよ。
荒削りの良さ、セリフと展開の重みが良い感じナリー。
スレッド主旨とはずれてゴメン。

267 :名無しさん:2000/04/23(日) 03:57
来週のからくりサーカスが楽しみ。
ここまで引っ張ってきてどうオチ付ける気だろうか。

ハッピーな展開を望んではいるが、うしとらの「関係者
全員の記憶が消えた」ネタ並みに極道の極みを尽くして
もらいたいと思う気持ちも強かったり。

268 :>267:2000/04/23(日) 04:01
>「関係者全員の記憶が消えた」ネタ
前にも書いたけど、あらぁネタなんて無いもんやないでホンマ。マジ泣きした。
しかも今回は鳴海..............まぁルシールがいるから割と安心はしているが、ねぇ。
嗚呼、パクリ魔&チクリ魔さんの情報が早く聞きたい。

269 :名無しさん:2000/04/23(日) 04:23
ん?
からくりサーカスはね...て書いてもいいのかな?
ま、いいか。ネタバレスレッドだし。
結果から言うと「すれちがい」です。
会いません。う〜ん、ガッカリ。

270 :268>269:2000/04/23(日) 04:31
残念(T−T)
それにしても早い................まぁホンキにしちゃあいないがね。(´▽`)

271 :267:2000/04/23(日) 04:56
いや、俺もうしとらのあの展開にはマジで来た。
それでとらだけがうしおの事を覚えている、ってのが更に泣かせるんだよな。



272 :269:2000/04/23(日) 05:02
ん〜、本気にされないのも腹が立つんでもうちょい詳しく書くか。
なるみと思われる男を追いかけるマサルとシロガネ。
マサルはあの時の事を思い出す。鳴海に伝えたい。僕は笑えるようになったと。『僕は今、笑ってるんだよ』と思いつつ爆泣きのマサル。
そしてシロガネも鳴海に謝りたかった。ひどいことをしてしまった。彼に笑ってやれなかったと。しかし、しろがねは気づく。謝りたいのではなく、もう一度彼に...(これは見てのお楽しみとしておくか)
しかし男を見失う二人。場面はここで鳴海、ルシールに。
ここでルシールはしろがねを殺す方法を聞かされる。この方法に当てはまらないギイは死んでいないということが判明。
そして自動人形を倒す旅を続ければギイともまた会える、とルシール。
一方マサル達も鳴海が生きているならいつか会えるとの結論に至る。だからサーカスの旅を続けようと。
鳴海たちは自動人形を倒すため
マサルたちは鳴海に会えることを期待し
それぞれの旅は一瞬交わり、そして続く。てなカンジ。

273 :268>267:2000/04/23(日) 05:02
そそそ。うしとらでこう「来たッ!」ってシーンの中でも10傑に入るシーンだよな。
「シケたツラしてんなぁ..............うしお。」って。(T▽T)

274 :267:2000/04/23(日) 05:05
あ、途中で書き込んじゃった。271は268へのレスね。

つか、本当のところはどうなのよ? >からくり

先週号のラストでさ、鳴海が勝の頭にぽんと手を置くところで
思わず涙ぐんじゃったわ。だってさあ、原作の3巻あたりで
生き別れになって、それ以来の3人一緒の場面な訳じゃない?
もう感極まっちゃって。

俺的に今これほど続きが読みたくて仕方がない漫画はないのに
世間ではあまり騒がれないのが不満だね。
そりゃ読者を選ぶタイプの作品ではあるけれど……

275 :268>269:2000/04/23(日) 05:06
あはは、まさかホンマに教えてくれるとは思わへんかった。疑ってスンマヘン。(*^^*)
しかし早い入手.......もしかして(ジャンプの)ネタバレさんですの??^^;;

276 :269(通りすがり):2000/04/23(日) 05:33
ジャンプのネタバレさんじゃないです。
ただ通りすがっただけでふ。

277 :名無しさん:2000/04/23(日) 05:36
スゲェなこりゃ..........しかし。(汗
ま、取り敢えずありがとう。>269氏

278 :>272:2000/04/23(日) 20:32
じゃあ、ルシールあの状態でも死なないの?
すっげ〜

279 :名無しさん:2000/04/23(日) 20:34
今後ギイでなくなるのか?
新展開はサーカス編なのか、からくり編なのか....
まだ矢印は出ないのかな?あおり文句が気になります

280 :パクリ魔:2000/04/23(日) 21:18
ふふ.........負けたわ。サンデー早売り王決定ですな。^^;;

281 :まだ日曜だよ:2000/04/24(月) 00:52
何で次号の「からくり」が・・・

木曜発売の地域に住む俺には想像外。


282 :undefined:2000/04/24(月) 00:59
てゆーか、うちの近くじゃ土曜の昼発売。もちろん違法。
あ、私269の人とは別だからね。

283 :通りすがり269:2000/04/24(月) 01:08
同じく金曜の昼。282さんと同じ場所だったりして。

284 :通りすがり:2000/04/24(月) 01:10
ゴメン、間違えた。土曜の昼だ。

285 :267>269:2000/04/25(火) 01:06
マジか〜〜〜〜〜っっっっっ!!!!
うわー、すげー気になるよー。早く実物が見てえ。

つーか、よくそんな早くに手に入るね。羨ましいよ。

286 :269のネタバレ:2000/04/25(火) 01:29
ネタ臭さも微妙に・・・・・・・しかし、真実とも取れなくも無い。
取り敢えず明日を待つとするさ。俺の地域は火曜日発売。

287 :名無しさん:2000/04/25(火) 06:54
取り敢えずage

288 :名無しさん:2000/04/25(火) 12:25
取り敢えずage




289 :名無しさん:2000/04/25(火) 15:09
とりあえずage

290 :パクリ魔:2000/04/25(火) 16:43
買ったけど........からくりは先に載ってる方を見てね。
驚くほど早いけど。^^;;
7:00くらいから書いてくねー。
あ、あだち漫画は中々面白くなりそうだよ。(事前レス)

>286
当たってたよ。結構オドロキ。

291 :名無しさん:2000/04/25(火) 17:20
あうあう。MAJORをー
お願いしますー。
ここの内容によって早売り買いに行くか決めます。(21:30に手にはいるの)
風邪引いて誌にそう。

292 :パクリ魔:2000/04/25(火) 19:51
【メジャー】現実感が.............^^;;
秋。二軍の吾郎らがレギュラーを目指しひたすら練習に励む中、
一軍は秋季・関東大会のベスト4へと駒を進めていた。
静香の誘いでその一軍の試合を観に向う吾郎。
着いて見れば、ワンサイドゲームかと思っていた吾郎にとっては意外にも、
海堂一軍は淡白な攻撃を繰り返すのみ。
相手校のピッチャーはドラフト指名が確実視されている逸材らしいが、腑に落ちない吾郎。
しかし静香は、一軍のピッチャーが実力三番手の者である事を吾郎に教え、
その上この試合自体がマニュアルに則った計算通りの調整試合である事を告げる。
どうやら一軍は「完全に試合を作る」気でいるらしい。驚く吾郎でヒキ。

293 :名無しさん:2000/04/25(火) 19:54
ありがとうございましたー
家で寝てます。おとなしく。
最近MAJOR、展開遅いよー。100巻まで行っちゃうよー

294 :名無しさん:2000/04/25(火) 20:05
烈火............お願いしてもいいのでしょうか??^^;;

295 :パクリ魔:2000/04/25(火) 20:21
【烈火】何て言うか烈火って面白くないとまでは思わないけど毎週「薄い」ような。^^;;
焔群・砕羽・崩がまるでキングギドラの様な合成。
暴れ回る火竜に、一体化してドームを操っていた神威はお蔭で大打撃。
感電して死にかける所を烈火が砕羽で操作コードを切ってやって大助かり。
神威は烈火に惚れるも、烈火拒む。(笑)
DISKを捜す中、ドームの中に響く声が。木蓮らしい。
「俺とてめえの最後の殺し合いだ。」終わり。

296 :犬夜叉の:2000/04/25(火) 23:06
口の周りをふけーーっ!!
に、ウケた。ホントだよ、拭け。

297 :名無しさん:2000/04/26(水) 06:50
あげとくんでヨロシク

298 :>296:2000/04/26(水) 08:24
自分はその前の
「ったく、変な汁出しやがって。」
で笑えた。

299 :名無しさん:2000/04/27(木) 02:22
あげ

300 :名無しさん:2000/04/27(木) 09:51
また来週〜

301 :名無しさん:2000/04/27(木) 11:37
あだちの新作クソつまんねー

302 :名無しさん:2000/04/28(金) 20:48
焼き土下座はちょっと笑えた。

303 :>301:2000/04/28(金) 22:49
最後のページのひとりつっこみ寒すぎ。
まさに80年代の使者。

304 :名無しさん:2000/05/08(月) 21:15
からくりの今週がどうなのか気になる

305 :パクリ魔>304:2000/05/08(月) 21:24
もう、10時間ほど待ってくれ。(藁

306 :名無しさん:2000/05/09(火) 11:10
あだちの新連載がどれだけつまらない展開になってるか教えてください!

307 :パクリ魔:2000/05/09(火) 11:22
買ったけどもうしばらく待って。
昼休み頃にネタバレします。

308 :さげながらお願い:2000/05/09(火) 12:26
コナンの新章ってどんな話でしょう?

309 :名無しさん:2000/05/09(火) 12:40
MAJORおねがいしますー。
どうせ、試合中とかだろうけど。
1軍の奴らには負けねぇ!−−引き
とかだろうけど。

310 :>309:2000/05/09(火) 17:31
感じ悪い聞き方するね

311 :パクリ魔:2000/05/09(火) 22:43
むっちゃ遅れたー。スマヌ。(+_+)
って言うかサーバーのメンテとかいきなりすんなや。^^;;
あとモテモテが無いぞコンチクショウ。
でもタイナマの巻末コメントがかなり面白かったので許す。

【いつも美空】いや、今週は普通に面白いんでない??まだ様子見だけど。
いきなり主役格6人の子供の頃のお話。
近所の花火大会で偶然会っていた六人。
六人は花火が原因で火事になった祠から奉り物を盗み出すも(笑)、
結果として火事で一緒に燃えてしまう筈だった物を護ったと誤解され、神様に逢う?
「お礼として勇気ある君達に、それぞれが13歳を迎えた日にひとつづつの力を授けよう。」
―――――――4月10日、坂上美空13歳の誕生日。

312 :パクリ魔:2000/05/09(火) 23:07
【コナン】懐かしーーー!!って言うかヤツも出るんだろうな。
「黄昏の城」と言う古館に招待されたらしい小五郎一行。
しかし招待の文章には「神が見捨てし仔の幻影」と言う謎の一節が。
取り敢えず行く道中同じ目的で向かっていたお婆さんと偶然連れ逢うも、
妙に鋭い婆さんの慧眼に唸らされる一行。
どうやら招待された面々は全員探偵だったと言うことらしい。
しかし服部は中間テストが近いらしく今回の事件には不参加。
んで、その代りに.........集められた探偵の中にはあの○○○の姿が。(笑)
まぁそれはともかくとして、集められた探偵達に館の主人から今回の召集の主旨伝達。
「私がこの館のある場所に眠らせた財宝を捜し出して欲しい。命を賭けて。」
喋り終わると探偵達の車が爆破され、
「財宝を捜し当てた方のみにこの館からの脱出方法を教える。」とも。
また館全体には血痕が染み込んでおり、過去に何か遭った模様。
最後に「神が見捨てし仔の幻影」の暗号解読がされて終わり。△△△の事らしい。

(感想?)
なんか良く解らん話。
パターンは推理小説愛好家の時の話に近そうなんだけど、
本職の探偵がそう簡単に寝首かかれるようなヘマするかぁ??
あ、漫画だから勿論いいんだけど。(ワラ

313 :パクリ魔:2000/05/09(火) 23:11
【コナン】懐かしーーー!!って言うかヤツも出るんだろうな。^^;;
「黄昏の城」と言う古館に招待されたらしい小五郎一行。
しかし招待の文章には「神が見捨てし仔の幻影」と言う謎の一節が。
取り敢えず行く道中同じ目的で向かっていたお婆さんと偶然連れ逢うも、
妙に鋭い婆さんの慧眼に唸らされる一行。
どうやら招待された面々は全員探偵だったと言うことらしい。
しかし服部は中間テストが近いらしく今回の事件には不参加。
んで、その代りに.........集められた探偵の中にはあの○○○の姿が。(笑)
まぁそれはともかくとして、集められた探偵達に館の主人から今回の召集の主旨伝達。
「私がこの館のある場所に眠らせた財宝を捜し出して欲しい。命を賭けて。」
喋り終わると探偵達の車が爆破され、
「財宝を捜し当てた方のみにこの館からの脱出方法を教える。」とも。
また館全体には血痕が染み込んでおり、過去に何か遭った模様。
最後に「神が見捨てし仔の幻影」の暗号解読がされて終わり。△△△の事らしい。

(感想?)
なんか良く解らん話。
パターンは推理小説愛好家の時の話に近そうなんだけど、
本職の探偵がそう簡単に寝首かかれるようなヘマするかぁ??
あ、漫画だから勿論いいんだけど。(ワラ

314 :パクリ魔:2000/05/09(火) 23:25
うぎゃ、コナンがダブっちった。ゴメンなさい。m(_ _)m
取り敢えずラスト、MAJOR。

【MAJOR】はええな展開。でも今は練習を描く必然性が無いか。
海堂の一軍はホントに凄いのよぉ〜〜で前半部終わり。わかるっしょ?(藁
因みに最終回だけ登板したエース二人目は眼が充血気味ながら、ジャイロボーラー。
静香「ちびった?これがあなたが倒そうとしている海堂一軍の実力よ。」
吾郎「こんぐらいやってくれなきゃ始めっから俺とは釣り合わねぇ!!」
猛る吾郎。静香は兄と吾郎をダブらせ、やっと得心したらしく吾郎を激励する。
そして、ついに運命の壮行試合の日が。

315 :名無しさん:2000/05/10(水) 03:32
からくりお願いします。
どっちの展開になってるのか気になる。

316 :パクリ魔:2000/05/10(水) 03:55
ふはぁ、まさかこんな時間にリクが来るとは。^^;;
でもまぁ起きてたし明日は昼だし〜〜♪

【からくりサーカス】
冒頭。仲町サーカスの初公演をじいちゃんと一緒に見に来ているリョーコ。
海上にギィを発見してひとまず「サーカス編」終わり。(笑)
んで「からくり編」。
あっという間に舞台は中国・長江の船上へ。
髪の毛が数本銀色に成っているらしく、
徐々にではあるが着々としろがね化しつつある鳴海は、フランシーヌの夢を見る。
その鳴海の夢見の原因をルシールは、
「中国の地を踏む事によってあの方(錬金術師)の記憶が呼び覚まされている」のだと分析。
そうこうしている内に写真の土地に到着する二人。
やはり鳴海の記憶の通り、写真の地は梁師父の道場の近くであった。
ルシールとは別行動を取り、道場を訪ねる鳴海。
しかし、懐かしの地に胸躍らせる鳴海を待っていたのは・・・・・・・・・・

ってなカンジ。
まぁもうちょっとだから意味無かったかな??^^;;

317 :315:2000/05/10(水) 04:09
どうもッス。
ギィが仲町サーカス入りの可能性が少し出てきましたね。


318 :パクリ魔>315氏:2000/05/10(水) 04:16
ゔぉーい。
>ギィが仲町サーカス入り
っちゅうか、ほぼ確定っぽいです。(笑)
あと「中国の地」って言うのは、
「錬金術師が辿った地」と言った方が通りが良かったかも。まぁいいんですけどね。^^;;
んじゃ、もぉ寝ます〜〜〜。

319 :名無しさん:2000/05/15(月) 11:25
そろそろ、ageます

ちょっと早いかな?

320 :パクリ魔:2000/05/15(月) 16:46
むー、あと半日ほど待ってくれ。
と言うか関西で土曜入手出来るとこはないもんかなぁ...........

321 :>316:2000/05/15(月) 17:33
「錬金術師って誰?」とわかんなかったんで買って読んだんですけど
(う〜む商売うまいぞパクリ魔さん(笑)、しろがねを作った
錬金術師のことだったんですね。
中国人って設定以前にも出てました? 意識してなかったもんで・・・

322 :>321:2000/05/15(月) 20:01
九巻のルシールとの会話で「生まれは中国」っていってますよ。白銀自身が。

323 :名無しさん:2000/05/16(火) 03:53
お待ちしております

324 :名無しさん:2000/05/16(火) 08:43
うにゅ〜

325 :パクリ魔:2000/05/16(火) 11:55
>321
おー、ちょっと解り難かったか。スマヌ。
(でも販促効果はあったみたいやね。322さんもフォローありがとう。^^;;)

っちゅーわけで買って来ました。
表紙はガンバ。面白かったのはMAJORとかかな。
あとダイナマ伊藤が二本立て。しかしモテモテまだ無し。(悲)

326 :名無しさん:2000/05/16(火) 12:40
MAJORとからくり頼みますage


327 :パクリ魔:2000/05/16(火) 13:22
【MAJOR】くぁぁ、大甲子園時の球道くんかよ。^^;;
吾郎にとっての決戦の地・厚木に乗り込む海堂一軍(やっぱり真島いねー(笑))と江頭。
その後、監督室で静香と江頭の会話。江頭は二軍側の先発を吾郎にと念を押すが、
静香「彼の先発はもう半年前から決まっていましたよ・・・・・・・」
(あと、どうも江頭のコメントからすると吾郎達は二年生になってるらしいが、
 だとしたらこの試合は「夏の」甲子園への壮行試合なのか?良くワカランでスマヌ)
まぁともかく試合開始(二軍スタメンは↓)。バックネットでスピードガンを構える江頭。
泰造「いよいよね……さーて、驚いてもらいましょうか…………」
吾郎、注目の一球目...............!!

〜5ページ使って投げモーション(笑)〜

取り敢えず初球、ワイルドピッチ。^^;;
だが、一軍の赤目エース&千石「見たか?」「ああ・・・ストライクなら笑ってられる球じゃねーな。」
そして江頭のスピードガンに計測された数値はなんと1××km/h!!


[なんとなく二軍側スタメン(打順は予想・()内は特徴)]
1番・センター草野(夢島・イチロー)
2番・ショート泉(セレクション組・ネコ目)
3番・ピッチャー茂野(主人公)
4番・キャッチャー佐藤(寿くん)
5番・サード薬師寺(特待生・ビジュアル系)
6番・ファースト大場(特待生・目が真っ黒)
7番・レフト石松(特待生・タコ)
8番・ライト矢尾板(多分特待生・寿のグラブ大の扱い)
9番・セカンド渡嘉敷(特待生・八重歯のちっちゃい奴)

328 :パクリ魔:2000/05/16(火) 14:15
【からくり】スマヌ、ちょい長過ぎ&遅れたかも。でも密度濃かった。^^;;
表紙「傾纈城綺譚」がカッコイイ。香港映画みたいな??
(どうでもいいが脚本・田中芳樹とは何かね。まぁ俺も好きだからいーけど^^;;)
冒頭、ちょっと時代が遡って香港へ。
ミンシア(梁師父の娘)は香港の映画俳優だったらしい。
過去に家を出て、雑技団に所属した後俳優になったとの事。
ある時、ふとした事から体術を仕込んでくれた父を思い出していた所へ、
その父(梁師父)の道場から、師父がゾナハ病を発症したと言う電報が。
道場へ飛んで戻るミンシア。
しかし、梁師父は鳴海への手紙だけを遺し、道場を去った後だった。

そして打って変わって先週からの戦闘の続き。
「お前が……日本鬼子のお前が父にゾナハ病を移したんだ!!」
猛るミンシア。鳴海はなす術もなく崩拳を食らってダウン。
倒れた鳴海に父の遺した手紙を叩き付け、激昂するミンシア。
鳴海がなんとか手紙を読むと、その中には............
梁師父の行き先は自分の生まれた村である事。
師父はそこでこの世を去ろうとしている事。
そして、師父の生まれた村は50年ほど前、
真夜中のサーカス団が齎した「ゾナハ病」により亡びていた事が書かれていた。
「ゾナハ病は、私が先にかかっていた……お前が気に病む事はない………」

ミンシアと王兄貴を連れ、師父の生まれ故郷を訪れようとする鳴海。
(王兄貴はいかにも死んでて自動人形に乗り変わられてるっぽい^^;;)
ルシールとも合流し、一行は一路師父のいる村へ。
そして道中、鳴海は再び「フランシーヌの夢」を見る。
(「私はもう……あなたとは暮らせません…………」)
そして謎の核心へと船は行く...............!

329 :パクリ魔:2000/05/16(火) 14:24
ちっとミスった。からくりのは表紙じゃなくてトビラ絵です。

330 :326:2000/05/16(火) 15:35
ありがとう。

331 :パクリ魔:2000/05/16(火) 17:30
家に帰って来たけどこれからちょい外出。
チクリ魔さんいらっしゃったらよろしく頼むーー。^^;;

332 :名無しさん:2000/05/17(水) 15:13
からくりおもしろかったね。
ガンバがなんか最後の燃焼??結構面白くなってきてるような。

333 :>328:2000/05/17(水) 15:35
>表紙「傾纈城綺譚」がカッコイイ。香港映画みたいな??
>(どうでもいいが脚本・田中芳樹とは何かね。まぁ俺も好きだからいーけど^^;;)

『纐纈城綺憚』はもともと田中氏の小説で、藤田氏が挿し絵を描いたというのは
両者のファンなら既知の話だと思いますが・・・?

334 :パクリ魔>333さん:2000/05/17(水) 20:19
げぇ、それ(交流そのものを)知らんかったです。(薄ファン暦露呈(´Д`))
と言うか田中氏の小説はなにせまだ「銀英伝」も読んでない位のヌルFANですから。
しかし中々イイ味を出しとりますな。→この両氏のコラボレート
(藤田氏の絵は、挿し絵にも合いそうだし^^;;)

335 :北海道で:2000/05/19(金) 16:15
はたして、ここで聞いていいのか解りませんが
もし、知っている方がいたなら教えて下さい
7〜8年前位に、週間少年サンデーで連載していた
やかん(?)の中にいる、魔法使いのお姉さんが主人公(たしかメガネの小学生)
を、手助けするといった(ドラえもん的)
ちょっとHな内容の漫画の詳細をご存知の方はいないでしょうか?
たしか掲載された話の一つに運動会を台無しにするようなものがあったのですが

非常に漠然とした質問で、汚してしまいすみません
よろしくおねがいします

336 :名無しさん:2000/05/22(月) 12:24
>335
俺にゃあワカランがage

337 :名無しさん:2000/05/22(月) 12:45
>335
「体が硬いと、大人になって夜の楽しみが減るよ〜ん♪」
みたいな台詞のみ覚えています。多分これの事だろーと思うんですが、
詳細は覚えてません。
美神みたく、読み切りから化けるかと思って期待・・・してませんでしたが。(ぉ

338 :北海道で:2000/05/22(月) 13:28
>337さん
ああっ、そうです、そうです、それの事です
「舌が器用でないと、大人になって困るわよ」
こんな台詞をわたしは覚えていました
詳細はわかりませんか・・・
でも、ありがとうございました
掲載されていたんですね。勘違いじゃなくて良かった

339 :名無しさん:2000/05/22(月) 14:31
新板だと読んだ人がいるらしいのでage

340 :それは…:2000/05/22(月) 16:06
「まかせてエルナ」(作:やまだ☆かをる)
 1991年、第36号より連載
 ですね。

たしか単行本も出なかったような気が。

正しいセリフは
「将来女のコよろこばすためにも舌は鍛えなあかんで!!」っス。

341 :北海道で:2000/05/22(月) 16:55
すごい!!
わかっちゃった
長年喉に引っかかっていたものがとれました
>340
本当にありがとうございます
単行本が今現在、出版されていないということは
もう一度、読むことは不可能にちかいですね、残念です

それは・・・さん、本当にありがとう御座いました

342 :337です:2000/05/22(月) 17:08
>340
ついでながら、こちらも助かりました。
柔軟、舌使いは、当時「そうなのか〜」と意識した記憶が。
最近になって役立ってます(笑)
ありがとう、エルナ。ありがとう、やまだ☆かをる。

343 :パクリ魔:2000/05/23(火) 11:47
買ったでよ。
でももうちょい待っとって・・・・・・・φ(..)

344 :名無しさん:2000/05/23(火) 12:35
待ってましたー!
吾郎の155km/hの速球はストライクゾーンに入りましたか?

345 :名無しさん:2000/05/23(火) 14:21
ねたばれ期待の上げ

346 :パクリ魔:2000/05/23(火) 15:00
文章更正に手間取っちまった。スマヌ。

【MAJOR】高校時代の松坂とか江川ってどれくらい出てたん??^^;;
吾郎の出した155キロに唖然となる江頭。
スピードガンを疑うも、しかし吾郎の次の球はまたもボールながら153キロ。
江頭「機械の故障でもまぐれでもない.......アイツ、ここまで........!」
三球目も肩に力が入ったか、ボールと続いてしまうが、
泰造は「半年以上も待っていたんだから、肩に力が入るのも無理はないわね。」
と言いつつも、これしきで自滅するようなヤワな訓練をしてきた訳じゃない、とも。
四球目、ど真ん中にストライクが入り、以後見事に三球で先頭バッターを料理する吾郎。
江頭は激賛し、この壮行試合の後の甲子園にでも即デビューさせる事を画策する。
その手始めに、放送で二軍に吾郎の降板を呼び掛ける江頭。
吾郎「冗談じゃねぇ!俺は完投するつもりでこのマウンドに上がってんだよ!」と激昂するが、
江頭は「完投」と言う吾郎の言葉を一笑に伏し、君は10点は取られると断じる。
「君の単純なピッチングで通じるのは余所の高校くらいさ。
 身内である一軍に打たれて自信喪失させる訳にはいかないだろう?」
速やかに交代を薦めろと一点張りの江頭に、静香は
「自分も彼もあなたの言いなりになる気はありません。
 勿論、あなたの商売の片棒をかつぐ気なんてね...........!!」
と反論。一触即発で以下、次号―――――――

347 :パクリ魔:2000/05/23(火) 15:05
あと、からくりでオイラより早いネタバレ組の皆さんが、
ミンシア萌えだったのが理解出来んかったす。まぁ、エリさんよりは可愛いけどね。^^;;

何気にわりかし面白いリベロ革命。(稿

348 :名無しさん:2000/05/23(火) 15:12
ありがとうございましたー
ちなみに松坂は2年の夏頃からMAX140、秋頃145、
春になったら150…(うろ覚え)だったような

サウスポーは実測より5km/h増しに打者には感じるそうです。
さらにジャイロ回転してたら打者の所で失速しないので5km/h増し
あわせて165km/h…
実際にいたら大変。これを打てるってーのも大変。


349 :パクリ魔>348:2000/05/23(火) 15:24
成る程、ありがとう。
しかし流石は漫画やね。^^;;
個人的には結構心中穏かでは無さ気な一軍の一番に比べて、
江頭の余りに余裕っぽい態度が気になる所。
どっちにしても対横浜リトル以来くらいの熱い試合になってくれそうな気はするけどねー。

350 :名無しさん:2000/05/23(火) 16:40
デビデビ、あそこまで読者に媚びられたら、
おいそれとは「終われ!」とか言え無くなって来た気がする(笑)。

351 :age:2000/05/23(火) 23:01
age

352 :>350:2000/05/23(火) 23:35
そういうもんか?

353 :名無しさん:2000/05/24(水) 02:24
パスポートブルー、モンキーターンを
お願いします。ってもうコンビにあるかも


354 :パクリ魔>353:2000/05/24(水) 13:54
スマン、寝てた。(ワラ
もう読んだかも知れんのでざっと感想やけど、
パスポ、風子ぶっさいくになってたな。ちょっとイヤだった。
モンキーはやっぱしモンキーらしい話やったね。
っちゅうか洞口家が悪の巣窟みたいで楽しいな。(笑)
あと、今週は何と言ってもARMSでしょう。久し振りにスゲェ面白かった。

355 :名無しさん:2000/05/24(水) 14:19
パクリ魔さん、どーもです。

そう言えば、ジャイロボールの初速と終速の差ってどのくらいのもん
なんでしょう? 5Kmくらい??う〜ん。

356 :パクリ魔>355さん:2000/05/24(水) 15:20
んー。どうでしょ。
ただ漫画的に「手元で伸びる変化」を極限まで突き詰めた
ストレートの名称がジャイロボールな訳だから、
やっぱしほとんど無いんでしょうなぁ。
吾郎とかだとやっぱ5km/h内くらい??良く分からんけどもはやプロの領域ですな。
(そもそもプロでも150以上の球なんざ希にしか見んけど。^^;;)

357 :名無しさん:2000/05/24(水) 23:51
「かってに改蔵」
連載中はそれほど目立たないのに、載ってないとすごい違和感
を感じますね。

358 :名無しさん:2000/05/25(木) 00:07
「ARMS」、エドワウがブルーメンの創設者と考えていいのかな?

359 :ポチ:2000/05/25(木) 01:02
>357
俺も探した

360 :>358:2000/05/25(木) 01:14
まぁ間違い無くブルー=キース・ブルーだろう。
ペースメーカーもついてる事だし。
あとアレ、どう見ても涼の母ちゃんだよな?
ただセロ=ブラックとは考え難いかな。まぁその位のベタはありそうだけど。

361 :名無しさん:2000/05/25(木) 01:20
ありがとうごさいます。

362 :名無しさん:2000/05/27(土) 00:01
そろそろだっけ?age

363 :名無しさん:2000/05/27(土) 00:22
最近、超早売り地域の方のネタばれが無くて寂しいですね。

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)