5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グリーンヒルは僕といっしょを超えられるか!?

1 :グラハムチャップマン:2000/02/04(金) 20:39
なーんてね。一巻でたし。

2 :どっちもさあ:2000/02/04(金) 20:55
おもしろいと思う?

3 :名無しさん:2000/02/04(金) 21:34
先週と今週の灰皿で殴ってクレ → 左手が痺れてきたってのは
笑ったゾ

4 :でもやっぱり:2000/02/04(金) 22:03
稲中ほどにはなれない。
僕といっしょ以降は狙いすぎ。

5 :名無しさん:2000/02/04(金) 23:32
これってどこがバイクマンガなの?
っていうか作者バイクにうとそう。

6 :>5:2000/02/05(土) 01:01
バイク好きなので読んでたが、最近は全く関係ないっすね。バイク。
ところで、メンバーの女の子はイトーちゃんにヤラレちゃったのか?

7 :25歳女:2000/04/12(水) 15:57
2巻でてたので、買いました。
おもしろかったす。
でも、今の希望としては「僕といっしょ」のつづきが読みたいね。

8 ::2000/04/12(水) 21:03
イトキンは元気なので、すぐ夫といく夫がどうなったのか
知りたいですなー。あと、八浪。

9 :名無しさん:2000/04/12(水) 21:14
いっしょがよみたい

10 :名無しさん:2000/04/12(水) 21:18
あと2回で終わりです


11 :名無しさん:2000/04/12(水) 22:14
え゛っ、それホント?ホント?ネタ元は?>10
でも考えてみればそんな感じ、メンバーの二人が
急にくっついちゃって、リーダー以外は安泰に持ってってるし。

12 :10じゃないけど:2000/04/13(木) 11:51
ヤンマガにデカデカと。
先々週の「重大発表あり!」でわかりきっちゃいたが。
ストーリー的にもまとめに入ってたし。

13 :えー:2000/04/13(木) 15:46
面白かったのに・・・
私はどちらも好きでしたよ。<いっしょ&岡緑

14 :名無しさん:2000/04/13(木) 22:37
ダメ人間描かせたらつげ義春に匹敵する偉大な作家。

15 :名無しさん:2000/04/14(金) 09:49
僕といっしょのラストは確かに続きが読みたくなるなぁ

16 :終るのか…:2000/04/15(土) 03:31
僕といっしょも3巻までだったね…今回も3巻?
他に笑える漫画少ないからまたなんか描いて欲しいんだけど…

17 :名無しさん:2000/04/15(土) 03:55
「僕といっしょ」は4巻までだよ。
最近連れと「稲中」と「僕」とどっちが面白いかなぁって
話してた。う〜ん、どっちだろ。稲中かなぁ、やっぱり。

18 :古谷実:2000/04/21(金) 22:33
自分は『稲中』はダメだけど、『僕といっしょ』も、
『グリーンヒル』も好きだな。
『グリーンヒル』ってなんか『バタアシ金魚』の
雰囲気があってすごい好き。

19 :名無しさん:2000/04/21(金) 23:57
打ち切られちゃうのかな?
でももともと「僕といっしょ」自体、クソ面白くない、
ギャグとも言えないシロモノだったし。
そんなのを越えたところで…。


20 :名無しさん:2000/04/22(土) 04:11
どれもおんなじ。
キャラ変えただけ。

21 :名無しさん:2000/04/22(土) 05:57
僕といっしょはダメだったけど、グリーンヒルは結構好きだなあ。
まあ、単行本しか見てないけど、長続きする話じゃないだろうな。

22 :グリーンヒル:2000/04/23(日) 20:59
横田みたいな女いいな。

23 :名無しさん:2000/04/23(日) 22:05
イトキンが床屋になってる、ってのがいいと思った。
すぐ夫兄弟は何してるんだろ?結婚したかな?

24 :この作者って:2000/04/23(日) 22:32
期待されて失敗するのを過剰に恐れてるんだろうね。
だから自分からさっさとやめちゃうんだ。

25 : 今回も:2000/04/25(火) 12:45
さらりとした最終回でした。
最終回ってわかんないよ、アレ

26 :名無しさん:2000/04/25(火) 21:52
最後に少し笑わせてもらった・・・
ってそれだけーーーーーーーーーーーーーーーーー

27 :えっ!?:2000/04/25(火) 22:26
もう終わったの?

28 :>24:2000/04/26(水) 14:41
そんな性格でよく連載やってられるなー

29 :どっちも:2000/04/29(土) 10:25
ほんと面白いよ。


30 :名無しさん:2000/04/29(土) 12:02
面白いのになんですぐ終わっちゃうのか謎。

31 :つ木城ゆきと:2000/04/29(土) 12:11
つまんなくなる前にやめちゃえば即ち面白いから

32 :名無しさん:2000/04/29(土) 19:09
俺あの最終回好き
いや〜終わり良ければ全て良し!

33 :名無しさん:2000/05/03(水) 05:47
僕といっしょ、は全然おもしろくなかった。
テンションの高さがカラ回りしてるかんじがした。
グリーンヒルは読んでない。
古谷実が描いてるから読んだだけであって、あれが無名の人間の
描いたものだったら、自分は読まないよ。
古谷実はもう終わってるんではないでしょうか?

34 ::2000/05/03(水) 07:38
俺は僕といっしょが一番面白かった。
面白かった、というかあの虚無感が堪らなく好きだった。
グリーンヒルも好きだったけど、とことん駄目な人間を描こうとして
失敗して(もしくは耐えられなくなって?それが自分からなのか、
他の所から出てきたものなのかわかんないけど)そこそこ皆幸せっぽく
して終わったみたいで、チョット・・って感じがした。
稲中は純粋にギャグとして最高峰だった。けど稲中みたいなのを
連続してやられるほうが、俺は「古谷実は終わってるんじゃないか?」
と感じる。まだ二十代の若い漫画家なのだからいろんな物を描いて
ほしい。稲中みたいなものはこの先でもいいや。終わってるかどうか
で言えば俺的には「まだ始まったばかり」って感じ。
(本人がそんなに長く漫画家をやる気があるかどうかは甚だ疑問だが)



35 :?A???X???b?N?X?:2000/05/03(水) 07:52
彼はおそらく、ダケ人間しかけないとおもうな。
ジョジョなんかかけるわけないし、シリアルも

ま、一生くってけるだけの金かせいだんだからどうじょうなんかしないけどね。
このかねもち〜〜〜


36 :名無しさん:2000/05/03(水) 07:55
僕といっしょの、続編がグリーンヒルです。
イトキンは、イトーちゃんなんですよ。実は。
わかる?
そうなの?

37 :名無しさん:2000/05/03(水) 08:00
誰でも知ってるよ。
ていうか知らない奴の顔が見たい。

38 :名無しさん:2000/05/03(水) 08:19
古谷は、ずーと稲中書いれてばよかったのにねー。
続編、稲高卓球部でもやれ。

39 :古谷:2000/05/03(水) 22:00
の漫画は、あの卑屈な世界観だけで読ませている稀有な才能をもった
偉大な作家です。サザンのツナミや小室みたいなもんで、独特の色を出すだ
けで売れるみたいな。ヒットメーカーのオーソドックスなパターンですね。



40 :はそん:2000/05/03(水) 22:18
すぐ夫はその後プロ野球選手になります。マジです。
僕といっしょでもわずかにその部分に触れている個所があります。

41 :ko:2000/05/03(水) 23:38
ko

42 :teiuka:2000/05/04(木) 14:54
age

43 :>40:2000/05/04(木) 15:24
どこ?

44 :>43:2000/05/04(木) 22:32
やっぱり広島でしょう

45 :結局:2000/05/04(木) 22:47
稲中で燃え尽きちゃったね。
まあ、1本は伝説を残せたからいいか。

46 :名無しさん:2000/05/04(木) 23:30
>43
兄貴がバッテイングセンターで空振りしてるのを観ていて、プロの
選手が天守にいってたじゃん。
「フォームはともかくとして、背筋とリストが凄いねえ。ぼくもあれが
欲しいよ」ってさ。

47 :名無しさん:2000/05/05(金) 00:03
2本ともだんだんテンション落ちてきて
そろそろネタ尽きたかな〜というところで
終わり方はともかくとして終わってます。
引き際のよさは感じます。

48 :>:2000/05/24(水) 21:24
a-yariteee

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)