5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キン肉マン

1 :名無しさん:2000/02/05(土) 22:37
昨今の少年ジャンプ黄金期作品リバイバルブームの
先駆けとなった作品。
相変わらずの展開だが、ジャンプ連載時より楽しみに
してる30歳の俺。
おかしいかい?
(同スレあるかもしれんが見つからん)

2 :名無しさん:2000/02/05(土) 22:39
バッファローマン的パワーキャラが
味方にいないのが、ちと残念な22歳の僕。

3 :キン肉アタル:2000/02/05(土) 22:47
お前いつまでその格好してんだ?(ソルジャーの変装)

...つーか生きてたんかい?

4 :名無しさん:2000/02/05(土) 23:15
他のクラスメートたちが「早稲田の法にするか、
政経か?」とかいう話を深刻にしてたときに
「ファミコンのキン肉マンで一番強いのは誰だ!?」
という話題で盛り上がってたグループの一員だった
32歳の俺。

5 :名無しさん:2000/02/06(日) 00:16
アントンリブが懐かしい28歳の俺。(覚えてます?・・・)

6 :キン肉マン:2000/02/06(日) 02:00
初期のギャグ、すっごく笑えるんですけど・・・。
キン肉マンとミートが見て泣いていた「愛の劇場」
っていうドラマとか。

7 :初期と言えば:2000/02/06(日) 03:16
キン肉ビームはどうなったんだろう?

やっぱ使用禁止なのかな?リングの上では。

8 :名無しさん:2000/02/06(日) 03:41
ガチャガチャでキン消しを100個は集めて、
ブームが去ったら、
カッターで切り刻んで
海に捨てたなあ
あの小学生の頃・・・・・・・・・・・・・・・・・
ベンキマン
カムバック

9 :>5:2000/02/06(日) 05:13
ガキのころ親に連れていかれた
記憶がある。味までは覚えてないけど。

10 :>9:2000/02/06(日) 05:17
俺はそこで試合帰りのご本人に会ったことがある。

11 :名無しさん:2000/02/06(日) 12:40
なんでウルフマンじゃいけないんだ?

12 :名無しさん:2000/02/06(日) 16:03
ウオーズマンはふてくされキャラで出そうとしているのがみえみえ。
でも、ブロッケンjrでそれやっちゃったし。
ケビンと師弟コンビで敵になるとかあるな。蝶野キャラで。

13 :>11:2000/02/07(月) 02:02
そりゃあ・・・。
アニメではベンキーマンだったし。

14 :ゆでたまご:2000/02/07(月) 03:13
よし今後の展開としては
悪魔超人というのを登場させよう。
牛みたいなキャラがいいな。んー名前は何にしようか?
あと山が超人だったらおもろいな。
いい名前思い付かないから「山男」にしちゃおうかな。

15 :名無しさん:2000/02/07(月) 18:54
今出てる敵(フォークリフトみたいな奴)は、
今回限りの登場とみた。



16 :>14:2000/02/07(月) 23:10
その前に募集をかけます。

17 :名無しさん:2000/02/07(月) 23:15
作者はS学会じゃなかったっけ?

18 :最強とは・・・:2000/02/09(水) 02:12
巷では悪魔将軍かネプチューンキングか、はたまたカメハメが多数派ですが(除キン肉スグル)
私はシシカバブーが最強だと思う。
理由として、まずカメハメトレーニングの前と後のキン肉マンの強さにはかなり差がある。
従って、ハワイ編前にキン肉マンに勝ったヤツラはあまり価値がない(怪獣とか)。
で、ハワイ編後を見てみると、純粋にキン肉マンに勝った奴はいないし、引き分けたのもシシ
カバブーのみ。もちろんスニーゲーター、ミキサー大帝等もかなり追いつめているが、前者は
悪魔騎士の下っ端、後者はアレキサンドリアミートに負けているので、弱いという推定が
働く。
一方でシシカバブーはその出自自体が謎。キン肉星出身ということから、互角にやり合える
のではないかと思われるのである。

19 :名無しさん:2000/02/09(水) 02:27
ウルフマンという名前にクレームがついたからって以前ここに
書き込みなかったか?
相撲協会とかかな

20 :この時代に:2000/02/09(水) 02:58
貧乏な家族の表現方法として、
母が肉体労働、布団や服がツギハギってゆうのは
どうかと思う。

21 :名無しさん:2000/02/09(水) 04:38
やっぱり超人募集したら、
30代の人ばっかりなのかな。
20代前半の僕はちょっと疎外感。

22 :名無しさん:2000/02/09(水) 11:37
万太郎よ、とっととマッスルスパークを覚えろ。

23 :名無しさん:2000/02/09(水) 11:45
橋本はベルリンの赤い雨を使う


24 :私の好きな超人:2000/02/09(水) 23:20
ステカセキング

25 :銀座多摩湖:2000/02/09(水) 23:41
キャノンボーラーが自分の考えた超人であることがちょっと自慢♪
…けど、扱われ方は屈辱的でした。

26 :名無しさん:2000/02/10(木) 00:15
レオバルドンよりいいじゃん。

27 :名無しさん:2000/02/10(木) 04:31
「次峰レオパルドン行きます!」→「ノーズフェンシング!」→「ギャー!!」→死亡試合終了

28 :なぜ:2000/02/10(木) 04:35
ゆでたまごの意に反して、テリーマンは読者に嫌われるのだろうか。
私はテリー・ザ・キッドのほうが嫌いだけどね。

29 :名無しさん:2000/02/10(木) 04:38
周囲でテリーマン好きって人見たことない。
息子には「地味な超人」っていわれるし。
がんばれ!テリー一族!キッドもマズイぞ!

30 :えっ!:2000/02/10(木) 04:44
テリーマン好きー!!ごめーん!

31 :だって:2000/02/10(木) 04:56
額にこー●んだよ?>テリーマン

32 :1000t:2000/02/10(木) 06:47
今度、キッドのおじさんでチェンソーチャーリィーマンが出る・・・予定はないですね。

33 :名無しさん:2000/02/10(木) 23:38
テリーマンってロビンやラーメンマンより勝率いいよね。
バッファローマンなんか正義になって以降勝率低すぎだし。
周りは、角を象牙と勘違いしている連中ばかりだったし…

34 :いがいと:2000/02/11(金) 00:08
戦争男も勝率低かったような...。

35 :名無しさん:2000/02/11(金) 00:36
ウォーズマンは確か、
バッファローマン、プラネットマン(試合ではない)、
ネプチューンマンに負けています。
ザ・マンリキにしか勝ってません。

36 :ウォーズマン:2000/02/11(金) 17:18
ティーパックマン、ペンタゴン、ラーメンマンに勝ってるから35のと合わせると、
5割7分1厘か。

37 :名無しさん:2000/02/11(金) 18:14
おわ〜っ、げ〜っ、あ〜っと

38 :銀座万戸:2000/02/12(土) 00:06
みんなさ〜 『マッスル・リターンズ』って読んだことある?
キン肉マンの王位決定戦の後のお話なんだけど、あれはひどい出来だった…
巻末にはブルースリーに捧げるわけのわからん漫画書くし(笑)

39 :名無しさん:2000/02/12(土) 03:24
ん?それはキン肉マン2世のことでしょう?
そのくらいのことは皆知っていると思いますが・・・

40 :名無しさん:2000/02/12(土) 03:28
マッスルリターンズと2世はまったく別物です。
リターンズは新世代超人とかいうのが出てくる単発もの。
ミートくんが成長してるのが萎え。

41 :名無しさん:2000/02/12(土) 03:29
>38
あるよ
ミートが成長してるんだよね
めっさつまんねーの

>39
>キン肉マン2世のことでしょう?そのくらいのことは皆
ずはは!恥ずかしい奴


42 :名無しさん:2000/02/12(土) 03:29
違う、違う。
グレてないケビンとか、謎のロビン・メモとかが出てくる
短編集みたいなやつだよ。

43 :マッスルただいま:2000/02/12(土) 04:08
>39
第一回超人究極チャンピオンシップの話だよ。
一回戦
ラーメンマンVSスペシャルマン
バッファローマン VS カナディアンマン
ウォーズマン   VS スカイマン
BUKIボーイ  VS ベンキマン(予想)
??????   VS ??????
??????   VS ティーパックマン
カレクック    VS テリーマン
ペンタゴン    VS ジェシーメイビア

といったトーナメントなんだね。いろんな意味で凄いまんがだから
是非読んでね。(買ってはいけない。)

44 :名無しさん:2000/02/12(土) 04:15
『キン肉マン』ではやられ雑魚キャラも一目で分かるのも親切だね。
スペシャルマンとかセイウチマン(?)とか。
ペンタゴンもやられ雑魚キャラなのに、よく超人タッグマッチで復活させたなぁ。

45 :名無しさん:2000/02/12(土) 04:24
>44
けど、やっぱり噛ませ犬コンビだったね(笑)
あ、モストデンジャラスコンビも…


46 :>43:2000/02/12(土) 20:25
漫画喫茶に置いてあって読んだよー、マッスルリターンズ。
成長したミート君は違和感ありあり。
別の未来のキン肉マンだな。ドラゴンボールのトランクスみたいだ。



47 :>44:2000/02/12(土) 20:59
「2世版超人タッグトーナメント」
ガゼルマンとセイウチンは
乱入してきたチェック・メイトとスカーフェイスに
瞬殺されるに1票。

48 :名無しさん:2000/02/12(土) 21:29
筋肉マンの魅力のひとつって、脇役同士の戦いにあると思う。
たとえば7人の悪魔超人編で、正義超人5人が戦ったときなんか
誰が勝つか予想つけにくかったし。
あと、ザ・ニンジャとか昔の雑魚キャラが、いきなり復活し、
主要キャラなみに目立つ戦いを演じたりするのも、個人的には好き。

49 :名無しさん:2000/02/12(土) 21:34
仲間になれば、みんな雑魚。例外は、ラーメンマンとロビンくらい。

50 :名無しさん:2000/02/12(土) 21:42
スーパーフェニックスはファクトリーの
教壇にでも立っているんだろうか?

51 :チャンス:2000/02/12(土) 22:07
ソードボンバー!
 

52 :未だに謎なこと:2000/02/12(土) 22:19
ロビンマスクの必殺技
敵を投げ飛ばすかなんかして
二人で高いところから落ちる時に
ロビンが相手に鎧を着せると
あ〜ら不思議、相手の方が重くなって早く落ちる…
ホント?

53 :>52:2000/02/13(日) 16:36
その手の小学生並の発想を
そのまま描いちゃうところがゆでたまごの凄いとこだよね。

54 :>52:2000/02/13(日) 16:52
ちゃう!ちゃう!
鎧を脱ぐと相手が重くなるという理論じゃなかったっけ?
ロビンスペシャル。
でも、武道にかけた最初のと後のロビンスペシャルは
違う技になってるけど。

55 :キン肉マンゼブラ・ホモ論:2000/02/13(日) 20:13
「キン肉マンよ、ようやくふたりきりになれたな・・・
オレはこの時をどんなに待ち望んだか・・・」

ゼブラってパンツはいてますか?

56 :>54:2000/02/13(日) 21:25
最初はパイルドライバー、後のは首四の字になってます。

再起不能だったロビンがいつの間にか現役復帰するし、片足義足の
テリーはピョンピョン駆けているのも謎だ・・・

57 :ソルジャーチーム:2000/02/13(日) 21:40
ところで、オリジナルのソルジャーチームのメンバーって?
たしか、ウールマンにヘビーメタルに・・・?

58 :名無しさん:2000/02/13(日) 22:09
>54
ロビンスペシャルって鎧の重みで相手より先に落下して
首4の字にかけるんじゃなかった?ネプチューンマン戦では
ネプチューンマンに鎧を取られてしまったために逆に
ロビンスペシャルかけられたのでは?

59 :そういえば:2000/02/13(日) 22:24
2つの並んだ塔が重なって写るという、現代科学では解明不可能な
現象を起こす池がでてくる。

60 :ああ、、アシュラマン、、:2000/02/13(日) 22:30
かっこいい、、、でも仏像頭はいや、、

61 :ペンタゴン:2000/02/14(月) 01:10
パンツはいてないんですか?

62 :名無しさん:2000/02/14(月) 01:36
アタル兄さん、別にソルジャーの格好続けなくても…。
コスプレ?

63 :>ロビンスペシャル:2000/02/14(月) 02:35
うう…どっちにしろ
重い方が早く落ちるのか…

64 :名無しさん:2000/02/15(火) 00:19
U世ロボ超人多すぎ。今のところ仲間になりそうな奴いないじゃん。
ジェイドだけか?

65 :名無しさん:2000/02/15(火) 01:55
というか超人って基本的に読者から募集なんですよね?
ゆでたまごオソルベシ。


66 :マリぽーさん:2000/02/15(火) 01:57
ウルフマンとリキシマンってどうちがいますか?

67 :やって欲しいな!:2000/02/15(火) 13:28
キン肉マンU世とフェニックスU世のタックチームでやる
「マッスルドッキング」

68 :名無しさん:2000/02/15(火) 13:33
今出てるやつ、なんかとダブると悩んでてやっと思い出した
ザ・マンリキに似てないか、あれ?

69 :マッスルドッキング:2000/02/16(水) 00:24
キン肉バスターと、キン肉ドライバーがドッキング。
ドライバーの方は上にバスターがきて二人分の体重がかかるので
威力がupするのもわかるが、バスターの方は威力upどころか
股間を痛めるのでは?と思ったりした。

70 :名無しさん:2000/02/16(水) 00:51
最後のノーリスペクトが、ウォーズマンorネプチューンマン
だったらスゲーと思うがそれは無さそうだ。

71 :マッスルリターンズ:2000/02/16(水) 15:23
昨日読み返してみたんだが、
「幼年編」で、スグルの誕生日は1960年になってる。
で、江川卓のすぐるとなずけよう!だって・・・
1960年って江川は、中学生くらい・・汗

72 :>69:2000/02/16(水) 15:31
キン肉マンの世界では重いと落ちるスピードが速くなるので、バスターの威力もUPします。

73 :>71:2000/02/16(水) 15:44
アタルの存在に比べたら(笑)

74 :名無しさん:2000/02/17(木) 00:14
74件もあるのに正義超人組の中でただ一人(たぶん)話題にされてないジェロニモ。



75 :D・イタムラ:2000/02/17(木) 01:14
ジェロニモと言えばキン肉マンのマスクを思わせぶりに持つポスター
が懐かしい。

76 :名無しさん:2000/02/17(木) 01:39
テリーの後継ぎみたいにしたかったんじゃないの?>ジェロニモ
悟飯みたいに結局役不足で悟空に戻したみたいな感じで。

77 :名無しさん:2000/02/17(木) 14:24
ママは亡くなってるのね

78 :名無しさん:2000/02/17(木) 16:04
タッグトーナメント決勝でマッスル・ドッキングくらって
死亡したネプチューンキング。あんた本当に強いのか?
その後に弟子のネプチューンマンは立ち上がって空に飛び立つくらい元気だったのに。



79 :>78:2000/02/17(木) 16:14
まさにコルド大王(ドラゴンボール1のマイナーキャラ)的ですな…
見た目はむちゃくちゃ強そうなのにすぐやられる。

80 :超人閻魔とは:2000/02/17(木) 16:18
一体・・・。
オメガマンを派遣したのにその後の連絡がない・・・。

81 :>80:2000/02/18(金) 01:28
ゆでたまごも忘れてるから教えてやってくれ

82 :重大な秘密:2000/02/18(金) 03:29
「キン肉マン」の黒幕は委員長です。
ヤツが全ての元凶。諸悪の根元です。

王位争奪編では様々な策謀を張り巡らせ、
2世でも裏でいろいろと糸を引いています。

最近、ミートくんがそのことに気付き始めている…。

83 :>82:2000/02/18(金) 03:53
その件はこちらでも察知している。
私独自の調査と研究の結果、かつて天上界でゴールドマンとシルバーマンの兄弟喧嘩の原因となった
「どちらが強いの?」と聞いた子供も委員長の手のものであったという結論に達した。

84 :委員長のまともな姿って:2000/02/18(金) 04:07
リングを他の超人達と支えていたときぐらいかな。
でも、あのときは自分の命もかかっていたからな。

85 :ハラボテ・マッスル:2000/02/18(金) 06:30
キン肉マン超人大全買ったけど、カラーイラストの絵、いくらなんでも
下手すぎるぞ!!

86 :名無しさん:2000/02/18(金) 15:19
どうでもいいじゃんヤオなんだから。
死んだ奴がすぐ生き返るのがその証拠。(本当は死んでない)
唯一生き返らないブロッケンマンは実はjrと同一人物。
ついでに言うと一番強いのはブロッケンjr。どう見てもナチでしょ?
活躍するとやばいんだって。
ウオーズマンはスタミナ無いし@`ベアークローはビニール製だし。
他の連中もガチでは使えない技ばかりだしね。

87 :>86:2000/02/19(土) 03:25
ラーメンマンとブロッケンjrでマジックをやったってことですか?

88 :名無しさん:2000/02/19(土) 03:41
そういえばスクラップ三太夫に
ウォーズマン出ていたこと思い出した。最終回だっけ?

89 :>88:2000/02/19(土) 03:42
もっと前から出てなかったか?

90 :名無しさん:2000/02/19(土) 04:06
死んだ超人は超人墓場で一生懸命働いて
半年後復活します。

91 :名無しさん:2000/02/19(土) 04:10
他人のワザを使うことが掟破りなのですか?

92 :名無しさん:2000/02/19(土) 14:33
>87.
超人は身体を二つにされたくらいでは死にません。
あまり知られていないようですが。

93 :名無しさん:2000/02/19(土) 15:12
マスクを狩られたロビンをかばってたウルフマンがいつのまにか
死人扱いされてるし。

94 :>92:2000/02/28(月) 01:25
一体どうすりゃ死ぬんだ?

死んでも生き返るしな。

95 :歳で:2000/02/28(月) 01:38
自然に死んじゃないの。二世の方ではみんな歳喰ってて死にそうだし。

96 :名無しさん:2000/02/28(月) 01:40
キンニクマン、面白い。
一説によると男は女性よりも記憶力が低いので
話の整合性にこだわらないそうだ。
正に男の漫画、ちまちましてなくて単純明快に楽しめる。


97 :ケツマン:2000/04/14(金) 12:46
おい、7人の悪魔の超人の本当のボスは俺なんだ!
10巻の19ページを見ろ。悪魔超人の中で中央にポジショニングしている
目がたれてて可愛く、シンプルなスラックスをはいている俺のことだ。
よく覚えておけ!!

98 :>97:2000/04/14(金) 20:29
爆笑

99 :プリプリマン:2000/04/14(金) 20:39
>97
おいおい、俺の名前はプリプリマンだ。間違えないでくれよ。
詳しくは「キン肉マン超人大全」のゆでたまご先生インタビューを読んでくれ。


100 :ところで:2000/04/14(金) 21:06
ビッグボディチームの…
 先鋒:ペンチマン
 次鋒:レオパルドン
 中堅:???(忘れちゃいました)
 副将:キャノンボーラー
 大将:ビッグボディ
誰か教えて

101 :>100:2000/04/14(金) 21:11
ゴーレムマン

102 :100:2000/04/14(金) 21:17
>101
さんきゅ! そーだそーだ マンモスマンにあっさりと…
ついでに
マリポーサチームの
 先鋒:???(いきなり忘れた…)
 次鋒:ミスターVTR
 中堅:ミキサー大帝
 副将:キング・ザ・100t
 大将:マリポーサ
これもできれば…お願い

103 :>102:2000/04/14(金) 21:21
それはホークマン。

104 :100=102:2000/04/14(金) 21:30
>103
さんきゅ!
あーすっきりした…じゃ,おやすみ

105 :名無しさん:2000/04/14(金) 22:18
王位争奪戦の最後の闘いで悪い神がみんな
フェニックスについたのを見て
「卑怯だ!」と本気で怒ってた当時の僕は子供でした。

106 :名無しさん:2000/04/15(土) 02:26
「邪悪の神にも王位継承を認めて頂く」…アホ。

107 :オカマラス:2000/04/15(土) 02:46
第一巻のときのシーク星人とキン肉マンアメリカ遠征時のシーク星人は
全くの別人であると僕は思うがみなさんいかがでしょうか?

108 :名無しさん:2000/04/16(日) 20:55
アニメ化される以前に,森永製品が作中によく登場してたのは何ゆえ?

109 :名無しさん:2000/04/17(月) 00:02
タイアップさ。

110 :名無しさん:2000/04/17(月) 11:46
ごぶがり

111 :ケツマン:2000/04/17(月) 14:21
プリプリマンについて詳しく教えてくれ。
得意技はヒップアタックとヒッププッシュだろうけどさ。

112 :名無しさん:2000/04/17(月) 22:33
ラーメンマンの必殺技
ガウロンセンドロップの漢字表記を忘れた

  九龍??? なんだっけ?

113 :超絶隣人キン肉マン:2000/04/18(火) 07:02
>112
九龍城落地DAYO

114 :そういや、:2000/04/18(火) 14:56
ゆでたまご先生が必殺仕事人に出演してたの知ってる人いない?
ガキの頃に再放送でみた覚えがあるんだけど、
友達に話しても誰も信じてくれない。
あれは俺の妄想だったのか。


115 :>114:2000/04/18(火) 15:07
 いや、事実だよ。
 ゆでたまご先生のファンサイトか、必殺のファンサイトのどこかで、
データが拾えると思う。


116 :名無しさん:2000/04/18(火) 15:38
ラーメンマンはなぜ猛虎百歩拳を使わなかったんだろう?


117 :名無しさん:2000/04/26(水) 08:06
ザ・ニンジャが死んじまったーー!!

118 :炎魔:2000/04/26(水) 09:18
超人墓場でまじめに働けばまた帰ってこれるよ

119 :名無しさん:2000/04/27(木) 02:25
スカルボーズとブラックマジシャン(だったっけ?)
しりつぼみキャラ代表

120 :名無しさん:2000/04/27(木) 15:34
王位争奪戦の最後の闘いで悪い神がみんな
>フェニックスについたのを見て
>「卑怯だ!」と本気で怒ってた当時の僕は子供でした。

はーい、僕も


121 :ガゼルマンって:2000/04/29(土) 21:09
何なの?

122 :名無しさん:2000/04/29(土) 23:29
>キン肉マン対悪魔将軍戦ではマットの下で委員長共々がんばってたよ。

123 :名無しさん:2000/04/30(日) 20:41
ネプチューンマンの最初のコスチュームは超ダセー。
それに気付いて一瞬で着替えるネプチューンマン(作者?)はエライ!

124 :>121:2000/04/30(日) 21:25
キン肉マンにおけるウルフマンの立場
と同じ関係。
敵集団の強さをアピールするための捨石。

125 :>119:2000/05/01(月) 03:14
それは、デビルマジシャン(´∀`

126 :名無しさん:2000/05/18(木) 02:41
初期の方が絵がうまかった

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)