5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昔、ジャンプで連載していたドルヒラってしってる?

1 :名無しさん:2000/02/11(金) 06:04
あれはつまらなすぎたのでまだ覚えてる。

2 :名無しさん:2000/02/11(金) 06:30
水泳だっけかな

3 :猫山:2000/02/11(金) 07:34
 あまりにもつまらなかったので単行本を買ってしまった。
 なんか番外編で宇宙人が出てくるマンガが載ってたよ。

 しかしあの単行本を買った人って全国に何人いるんだろう。

4 :名無しさん:2000/02/11(金) 08:34
知ってる!!
しかも途中で三枚目だったはずの主人公がいつのまにか
スマートになってやがんの(w)
前半と後半じゃ全然絵柄が違ってた。

5 :名無しさん:2000/02/11(金) 08:35
あれ、急に絵柄変わったね。
うちでは「絵描きが変わったのでは?」とか言われてたけど。
どうなんかな?

6 :名無しさん:2000/02/11(金) 10:55
打ち切り決まったから、自分の好きなように(編集部が決めたロリッとしたキャラクターから自分の書きたい絵に)変更したような感じがしたんですが…。違うかな。

7 :なつかしー!:2000/02/11(金) 23:39
鬼が来たりてとか、私のカエル様くらい
なつかしいです。

ドルヒラの人、ペンネーム変えたみたいですが
カミソリとかたくさん来たのかな・・・
だからかな・・・

8 :夏かしか:2000/02/12(土) 00:11
あれの後半にヒロインの娘が裸でバッフーン!ってところで
ぬいちゃったね。

9 :刃牙ふぁん:2000/02/12(土) 00:25
知ってるよあの糞漫画。
水泳で角刈りのにーちゃんがロンゲと女を取り合う話だろ。


10 :1です:2000/02/12(土) 01:11
みなさん結構覚えてますね。


11 :効果音:2000/02/12(土) 01:24
「スタタッ」(走ってる)とかね。

12 :>11:2000/02/12(土) 01:43
スチャッとか。いちいちうるさいマンガだった。

13 :カバディ地獄変:2000/02/12(土) 02:41
ドルフィンキックで平泳ぎをするからドルヒラ。

これが載ってた頃のジャンプって、
例のアンケート至上主義による十週打ち切りが叩かれていた頃だったせいか、
このドルヒラやKOマサトメなどのマジでつまらない漫画でさえ
二十週は連載されていたんだよな。

ドルヒラのおかげで、つまらん漫画は、
やっぱり十週で打ち切った方がいいってことがわかった。
そこだけがこのマンガのイイトコロ(笑)。

>6
>自分の好きなように(編集部が決めたロリッとしたキャラクターから自分の書きたい絵に)

絵柄が変わるのは不人気マンガではよくあること(最近では大好王)。
編集部が介入しているのなら後半の絵柄の方でしょう。
ドルヒラの作者の堀井秀人は以前の読み切り(桃太郎をモチーフにしたギャグなど)のときから
つまらなかったから、ドルヒラのキャラやストーリーがくそなのは、
編集部の介入のせいではなく作者の実力の無さのせいでしょう。

14 :カバディ地獄変:2000/02/12(土) 04:44
>7
>鬼が来たりて
これもメチャクチャつまんなかったすね。
しかも、作者がローディストであるせいか、
ファンロード読者が痛いヨイショしていたのがかなり嫌だった。
ローディストってローディスト作家には妙に評価が甘くなるのが
気持ち悪いんだよなぁ。

それにしても、当時のジャンプはホントつまんない漫画しか載ってなくて、
まさに暗黒時代だった。

15 :しんがぎん:2000/02/12(土) 04:52
推理ものばやりの時「少年探偵Q」やってたけど、あの出来で
コナンや金田一と勝負させるのは無理ありすぎ。

16 :Qの作者って:2000/02/12(土) 22:26
円陣とかいう人だっけ?
しんがぎんも憎かろう・・・

17 :>15:2000/02/12(土) 23:22
その前に「あやつり左近」もぶつけたと思われます。

18 :左近は:2000/02/12(土) 23:33
設定的にけっこうおもしろかったと思う。後に小説や
アニメにもなってたし、「Q」よりは成功したんでは。

19 :>11:2000/02/13(日) 00:06
あと一個、何かボクシングものがあったと思うんだけど…思い出せん。
マサトメは不愉快すぎ。ジャンプで稲中始めてどうするつもりだ?と思ってたら終わった。

20 :>19:2000/02/13(日) 00:25
ダイアモンドじゃない?あんま覚えてないけど。

21 :>18:2000/02/13(日) 02:51
 設定が面白そうなのに本編がつまらなかったのが問題だよな。
 しかしWOWOW、なんであんなのスクランブル放送してるん
だ?「るろうに剣心」と勘違いしてたりして。

22 :モートモンスター:2000/02/14(月) 11:18
このクソつまらん漫画をもっと世に知らしめるためにage!
さらしだ!さらし!作者は恥を知れ!

23 :名無しさん:2000/02/14(月) 12:23
ジャンプの推理物って、なんであんなにつまらんのに
主人公の設定だけは凝っているんだろうか。
というか、中身で勝負できないから色物に走るんだろうけど。

24 :モートモンスター:2000/02/14(月) 14:29
このクソつまらん漫画をもっと世に知らしめるためにage!
さらしだ!さらし!作者は恥を知れ!

25 :怪人四十面相:2000/02/14(月) 14:43
>23
ということは、ジャンプで素晴らしい推理ものを作れたら
たちまち大ベストセラー間違いなしってことか?
画はいくらでもいるようだから、いい原作者発掘できないのかな。
十人ぐらいでプロジェクトチーム組んで、原作つくったらいいのが
できるんじゃないのかなあ。

26 :モートモンスター:2000/02/14(月) 19:18
このクソつまらん漫画をもっと世に知らしめるためにage!
さらしだ!さらし!作者は恥を知れ!

27 :モートモンスター:2000/02/15(火) 11:23
このクソつまらん漫画をもっと世に知らしめるためにage!
さらしだ!さらし!作者は恥を知れ!

28 :名無しさん:2000/02/15(火) 22:56
ドルヒラって知りません。どんなのか教えてくださらんか。


29 :>28:2000/02/16(水) 20:27
柔道部のエースだった奴が水泳部の女にホレて水泳やるってやつ。


30 :名無しさん:2000/02/16(水) 21:02
同じ水泳漫画として、
盛田賢司の「アイラブユー」の方が
まだ面白く感じる。


31 :名無しさん:2000/02/16(水) 21:33
age

32 :名無しさん:2000/02/16(水) 21:52
>30
テーマが全然違うマンガを比べてもなぁ。

33 :名無しさん:2000/02/16(水) 23:27
バタアシ金魚の100万倍劣化版

34 :モートモンスター:2000/02/17(木) 09:55
このクソつまらん漫画をもっと世に知らしめるためにage!
さらしだ!さらし!作者は恥を知れ!

35 :名無しさん:2000/02/17(木) 10:53
もう少し内容教えて。
あとちょっとで思い出せそう。
絵柄とかエピソードとか。

36 :>35:2000/02/17(木) 22:29
主人公がゴリクマって呼ばれてたっけ。
なんか財閥の御曹子とヒロインかけて戦うんだよ。


37 :名無しさん:2000/02/17(木) 23:26
ドルヒラもバタ金もアイラブも、
はじめは女目当てに水泳始めた(うろ覚え)


38 :推理ものといえば:2000/02/18(金) 01:06
酢入り…「少年探偵ダン!」なんてのもあったね。

39 :>37:2000/02/18(金) 10:55
目的は同じでも漫画の出来は月とスッポン。
バタ金>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ドルヒラ

40 :名無しさん:2000/02/18(金) 16:13
吊るしage

41 :名無しさん:2000/02/18(金) 18:20
晒しage
作者は見てますか〜恥ずかしいデショ〜

42 :名無しさん:2000/02/18(金) 20:38
作者いま何して食ってるのかな?
フリーター?

43 :名無しさん:2000/02/18(金) 20:49
うしおととら>WARASI(by味ッ子)


44 :>42:2000/02/18(金) 22:34
故郷(くに)でひっそりと家業をついだ。

45 :モートモンスター:2000/02/18(金) 22:48
http://www.runningfree.co.jp/death/death.html
↑是非ともこの死に様占いを作者にしてもらいたいです。

46 :夜桜:2000/02/19(土) 05:30
うぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉキャプテンはーーーーん
とか言うアレですよね。しかも毎回毎回。
確か、最終回で顧問の先生がチャイナ服きてますよね。
なぜですかねぇ?


47 :名無しさん:2000/02/19(土) 06:23
>46
よく知ってるね…

48 :名無しさん:2000/02/19(土) 11:10
単行本持ってるひといます〜
初回でどれだけ売れたんだろ〜
100本いったかな〜

49 :??? N:2000/02/19(土) 17:44
http://cgi.annie.ne.jp/~oku/nedan/jikken.htm
作者さん、あなたの価値はいくらですか〜?

50 :名無しさん:2000/02/19(土) 18:03
作者見てるの?ここ

51 :名無しさん:2000/02/20(日) 02:43

堀井秀人氏って田丸浩史さんとこのアシですよね?


52 :>51:2000/02/20(日) 02:52
オタク系かよ!

53 :名無しさん:2000/02/20(日) 06:29
*さ*ら*し*あ*げ*

54 :名無しさん:2000/02/21(月) 12:32
晒しage
作者は見てますか〜恥ずかしいデショ〜

55 :sage:2000/02/21(月) 14:15
厨房、いつまでもムキになってんなよ。

56 :名無しさん:2000/02/22(火) 19:13
吊るしage

57 :名無しさん:2000/02/22(火) 20:40
ドルヒラ全肯定。

58 :名無しさん:2000/02/22(火) 21:13
定期的に挙げている奴は、
昔、この漫画の作者にいじめられていたに違いない。

59 :やっぱり不評だね:2000/02/22(火) 23:30
私的には駄作ベスト10に入ります。
確か最初の方で『国際武道大学』とか出てこなかったっけ?
作者はまさかこんな大学が実在するとは思わなかったんだろうね。


60 :名無しさん:2000/02/22(火) 23:31
age

61 :名無しさん:2000/02/23(水) 00:21
今日行ったBOOK MARKETでは
「人気コミックス」コーナーに置いてありました。

値段はひかえめに150円でしたが。

62 :名無しさん:2000/02/23(水) 08:09
∀ドルヒラ

「ドルヒラはとてもいい漫画だ!みんな早く読みにこーい!!」
ゴリクマ=セアックも大絶賛。

63 :名無しさん:2000/02/23(水) 22:17
堀井秀人ズゴーストはくびをはねられた!

いきのこったパーティは4450のけいけんちをえた。

64 :名無しさん:2000/02/24(木) 20:21
吊るしage

65 :名無しさん:2000/02/25(金) 11:53
吊るしage

66 :シャクティ:2000/02/26(土) 11:04
ドルヒラ みてください!!

67 :名無しさん:2000/02/27(日) 22:20
吊るしage

68 :名無しさん:2000/02/27(日) 23:21
売ってれば買うけどな・・

69 :名無しさん:2000/02/28(月) 19:34
吊るしage

70 :名無しさん:2000/02/28(月) 20:55
ところで、堀井秀人のあたらしいペンネームは?


71 :名無しさん:2000/02/29(火) 20:38
今日もせっせと吊るしage

72 :古花院:2000/03/01(水) 10:49
可愛くない女のキャラ使って、エロで週をのばそうとしただろう!
ムリすんな。  どっちにしろつまんねーからさ!

73 :名無しさん:2000/03/02(木) 20:19
漫画版名物「ドルヒラ」

74 :名無しさん:2000/03/03(金) 12:21
名物なんでage

75 :名無しさん:2000/03/03(金) 12:30
↑お前一人でやってて、何言ってんだよ。

76 :名無しさん:2000/03/03(金) 23:37
名物なんでage

77 :名無しさん:2000/03/04(土) 20:04
100までさがってたのでage

78 :名無しさん:2000/03/05(日) 17:45
名物なんでage

79 :つまらない漫画だったけど:2000/03/05(日) 17:55
もう age なくていいよ。

80 :名無しさん:2000/03/06(月) 22:05
後の人のためにage

81 :名無しさん:2000/03/07(火) 12:23
ドルヒラを保護せよ!

82 :名無しさん:2000/03/07(火) 12:26
ひとりであげてるんじゃねえって、言ってんだろ!

83 :名無しさん:2000/03/07(火) 12:32
「ドルヒラ」って漫画のタイトルの略ですよね?
何も知らないんですが興味を持ちました。
漫喫いって読んでこようと思います。(って漫喫にあるかも疑問ですが)
正式タイトルとかいろいろ教えてください。

84 :名無しさん:2000/03/07(火) 17:35
↑お前しらじらしいよ。

85 :あげ禁止:2000/03/08(水) 10:00
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□■■■■■■■□□□□□□□□□□
□□□□□□□□■□□□■□□□■□□□□□□□□□
□□□□□□□■□□□□□□□□□■□□□□□□□□
□□□□□□□■□□□□□□□□□■□□□□□□□□
□□□□□□□■□□□□□□□□□■□□□□□□□□
□□□□□□□■□□□□□□□□□■□□□□□□□□
□□□□□□□□■■■■■■■■■□□□□□□□□□
□□□□□□□□■□□□□□□□■□□□□□□□□□
□□□□□□□□■□□□□□□□■□□□□□□□□□
□□□□□□□□■□□□□□□□■□□□□□□□□□
□□□□□□□□■□□□□□□□■□□□□□□□□□
□□□□□□□□■□□□□□□□■□□□□□□□□□
□□□□□□□□■□□□□□□□■□□□□□□□□□
□□□□□□□□■□□□□□□□■□□□□□□□□□
□□□□□□□□■□□□□□□□■□□□□□□□□□
□□□□□□□□■□□□□□□□■□□□□□□□□□
□□□□□■■■□□□□□□□□□■■■□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□
□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□
□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□
□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□
□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□
□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□

86 :自作自演禁止:2000/03/08(水) 10:34
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□■■■■■■■□□□□□□□□□□
□□□□□□□□■□□□■□□□■□□□□□□□□□
□□□□□□□■□□□□□□□□□■□□□□□□□□
□□□□□□□■□□□□□□□□□■□□□□□□□□
□□□□□□□■□□□□□□□□□■□□□□□□□□
□□□□□□□■□□□□□□□□□■□□□□□□□□
□□□□□□□□■■■■■■■■■□□□□□□□□□
□□□□□□□□■□□□□□□□■□□□□□□□□□
□□□□□□□□■□□□□□□□■□□□□□□□□□
□□□□□□□□■□□□□□□□■□□□□□□□□□
□□□□□□□□■□□□□□□□■□□□□□□□□□
□□□□□□□□■□□□□□□□■□□□□□□□□□
□□□□□□□□■□□□□□□□■□□□□□□□□□
□□□□□□□□■□□□□□□□■□□□□□□□□□
□□□□□□□□■□□□□□□□■□□□□□□□□□
□□□□□□□□■□□□□□□□■□□□□□□□□□
□□□□□■■■□□□□□□□□□■■■□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□
□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□
□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□
□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□
□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□
□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□

87 :クズスレッド撲滅委員会:2000/03/08(水) 10:38
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□■■■■■■■□□□□□□□□□□
□□□□□□□□■□□□■□□□■□□□□□□□□□
□□□□□□□■□□□□□□□□□■□□□□□□□□
□□□□□□□■□□□□□□□□□■□□□□□□□□
□□□□□□□■□□□□□□□□□■□□□□□□□□
□□□□□□□■□□□□□□□□□■□□□□□□□□
□□□□□□□□■■■■■■■■■□□□□□□□□□
□□□□□□□□■□□□□□□□■□□□□□□□□□
□□□□□□□□■□□□□□□□■□□□□□□□□□
□□□□□□□□■□□□□□□□■□□□□□□□□□
□□□□□□□□■□□□□□□□■□□□□□□□□□
□□□□□□□□■□□□□□□□■□□□□□□□□□
□□□□□□□□■□□□□□□□■□□□□□□□□□
□□□□□□□□■□□□□□□□■□□□□□□□□□
□□□□□□□□■□□□□□□□■□□□□□□□□□
□□□□□□□□■□□□□□□□■□□□□□□□□□
□□□□□■■■□□□□□□□□□■■■□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□
□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□
□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□
□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□
□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□
□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□

88 :名無しさん:2000/03/08(水) 14:23
    Λ_Λ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ( ´∀`)< ジーク・ドルヒラ!!
   (    ) |
   | | |  |
   (__)_)  \_______


89 :名無しさん:2000/03/08(水) 14:36
あとドルヒラと同時期くらいに
なんとかビビアンとかいうやつもあったよね?
なんか思い出してきた・・・


90 :名無しさん:2000/03/09(木) 00:12
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
| ドルヒラ………圧倒的じゃないか…|
\_____________ ___/
                    ∨
      /                          |\
    /                             /..|
  /                   |○         /.. |
/             /\Π/ヽ ̄( |       || ̄  /□
           | ̄ ̄| ̄▽▽∃| ̄ ̄|| ̄ ̄|\  ||   □/
           \__|___[] ∃__||__| \ .||      |
\         / /\|  \=/    |\_|\|\||   [0  |
\\       / / / ̄三\_/|三/|| \◎\ ||     |
  \\    ( ̄ ◎   ―\〓_|― // ◇ \   ||    |/
    \\ / ̄/ /      /□|v|□\/     ||   /|.|
      \\ / /     /  ̄/Т / \\   ||   | |
       自っ |/     /  //   \    |◇  ||..  | |
         \)   ((\◎         \/\ ̄\.||   |
               \|__|/)         |\ \ | || //
               /\/◎         \ .\.  _||//
               \__/             ̄\\ \◇_
                                  ◇/ へ丶
                                   | く/ \|
                                   ヽ\ /

91 :名無しさん:2000/03/09(木) 00:27
顔文字の類いは詳しくないが
ここまでくると感心するな。


92 :ゴリクマ:2000/03/09(木) 01:13
うおおおおおおっ!!

93 :ゴリクマ:2000/03/09(木) 01:18
ドルヒラという現実から目をそらすな
ドルヒラという現実から目をそらすな
ドルヒラという現実から目をそらすな
ドルヒラという現実から目をそらすな
ドルヒラという現実から目をそらすな
ドルヒラという現実から目をそらすな
ドルヒラという現実から目をそらすな
ドルヒラという現実から目をそらすな
ドルヒラという現実から目をそらすな
ドルヒラという現実から目をそらすな
ドルヒラという現実から目をそらすな
ドルヒラという現実から目をそらすな
ドルヒラという現実から目をそらすな
ドルヒラという現実から目をそらすな
ドルヒラという現実から目をそらすな
ドルヒラという現実から目をそらすな
ドルヒラという現実から目をそらすな
ドルヒラという現実から目をそらすな

94 :竜二くん:2000/03/09(木) 01:25
 Λ_Λ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ( ´∀`)< 第二部が見たい!!
   (    ) |
   | | |  |
   (__)_)  \_______

95 :名無しさん:2000/03/09(木) 12:41
名作だね

96 :とむ:2000/03/09(木) 13:02
この作者、ジャンプで読みきりやる前に、月刊ジャンプかなんか
で描いてたよね。たしか。

97 :59です:2000/03/09(木) 13:33
国際武道大学の件はどうなったんじゃ〜
会社の後輩にはなしたら、「えっ、そんな大学あるんですか?」だって!

98 :名無しさん:2000/03/09(木) 16:54
  __     __________
 /  \   /自分のエゴを    |
/○  ○\ / 強化したのさ!   |
|    |<            |
|  、 | \ふははははは・・・・・|
|    |  \恐かろう・・・・・ |
\  ▼ /   \_________|
 \__/
  ||
  \/


99 :名無しさん:2000/03/09(木) 17:25
_
\\ 丿ノノ ))    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (○) |||     < ドルヒラ面白いですぅ
   ゙ ∇ノ ノ~~~  \______


100 :記憶に御座いません:2000/03/10(金) 05:21
ビビアンなら憶えているが、ドルヒラってのは知らん
単行本でてるの? ジャンルで言うと格闘系かしら

101 :>100:2000/03/10(金) 05:34
狙いがあざといビビアンよりもピュアな気持ちで抜けるヒロインの
出てる漫画です。

102 :sage:2000/03/10(金) 05:56
気になって、ドルヒラの画像を探したけど見つからなかった。
悪口はいっぱい見つかったけど。

103 :名無しさん:2000/03/10(金) 05:57
↑サゲミス

104 :>100:2000/03/10(金) 07:45
>ジャンルで言うと格闘系かしら

水泳の漫画です。
主人公がくだらないきっかけで柔道から水泳に転向します。

105 :↑マジレスかっこわるい:2000/03/10(金) 13:43


始値
2@`100
(9:00)
高値
2@`130
(9:12)
安値
2@`095
(12:44)
現在値
2@`100
(13:17)
前日比
+ 5
売買高
107@`000

106 :名無しさん:2000/03/11(土) 11:14
なんでオレだけカゼひかなきゃいかんの?
なんでオレだけ・・・・・うっうっ。

最近さぁ、どーも誰とも遊んでない。
自分の任務を全うして、後は家帰ってゴロリ。
とりわけ遊ぶの問題より、苦しい。
カゼ薬を補給するが、一向に症状は悪化・・・・・マジ?

なんって言えばいいんかなぁ。
オレってばここ2年で、人づきあいが本当にヘタになった。
「あ〜だりぃ。」とか、「うるっせぇなぁ。」とか
そーいうカンジ。

とりわけ、カゼとっととなおさんにゃあいけん。

107 :名無しさん:2000/03/11(土) 11:26
ちょっと、最近は考えてる。
オレは将来、どうなるのだろう。とかね。

シゴトと趣味を両立させるというが。
シゴトを趣味に。いや、趣味をシゴトにしちまえば
苦労はないと思う。

これは決してムズいことじゃなく、意外にカンタンかもしれない。

オレの場合で言えば、物を考えること。
今は舞台俳優を目指しているが、
もしかすりゃあゲーム会社や何やらに就職して
ドラクエに対抗するようなRPGを製作。

小学校のときにこう考えたヤツはごまんといるだろう。
他にはサッカー選手とか鬼マッポ(?)とかね。
けど、実際には営業マンとかであちこっち引きずり回される
こともあるかもしれない。

オレの特技の一つに、タイピングというものがある。
文字どおり、キーボードの打つ速度がやはり速いらしい。

けどねぇ。
オフィスに閉じ込められて、「はいこれやって。」とか言われるのもねぇ。

カメラマンという将来も考えてる。
写真を撮るのが好きだし、自然を見るのも好き。
何より、仕事柄あちこっちに出向かなければ行けないところが
もっと魅力的。

10年後の自分は、何をやっているのだろうか。

108 :名無しさん:2000/03/11(土) 12:06
ページの管理って、メンツを保たないと無理なの?
ページ上で起きたトラブルって、いじめる相手がいないとのりきれないの?

表面は良識者。裏面は差別者。
自分が楽しければそれでいい。
おまけで他人を害しても文句は言われない。
恩をやたら着せたがる。

そんなあなたって誰?
小学校からやり直せば?
人の弱みにつけこんでるつもり?
何人不愉快にした?
女性にはシッポふってついていく?
オレはあなたのペット?
それとも部下?
それとも玩具奴隷?

何でもいいんじゃないの?
オレはそうなった覚えもないし。
あなたは勝手にそう思って結構。

オレを踏み台にして、せいぜいいい思いでもしてればいいさ。
そのうちあなたは、狂ったオレに殺されるさ。
狂うのはいつ?
今日?明日?

ひょっとすれば永遠に狂わないかもね。
そうすればあなたも生きられる。

「相手にしない」と、心にいいきかせている。
しかし、いつかそれが届かなくなる。

109 :↑よくわかりません?:2000/03/11(土) 19:15
    \\   \\             ____
     \\ 凸\\            |_/o/|_||
       ∃ΠΕ(//)       //_|_//Oヽ
     ::))\_::))____))      (__(O___(__(O______O)
                         
             バキッ!            
          (>д´(○=(`Δ´ )
      
「どうしてリュウさんを止めなかったんだ!
ドルヒラ読んでたんだぞ!」

110 :名無しさん:2000/03/13(月) 11:43
吊るしage

111 :名無しさん:2000/03/13(月) 11:58
スレッド立てた奴、ドルヒラの読みすぎで狂ったみたいです。(笑)

112 :なんで:2000/03/13(月) 18:37
途中で絵変わったの?

113 :名無しさん:2000/03/13(月) 18:40
こういう絵描けるなら最初っからそーすりゃ良かったのに。

114 :名無しさん:2000/03/14(火) 10:02
本当は、あんたを殺して私も死にたい。
ねぇ、○○さん。

後悔先に立たず。自分の弱さに恥じ入るのみだけど。
貴方がいる限り、僕も止めるわけにはいかない。
むしろ貴方には感謝している。
貴方の偏狭と独善が、怯懦な僕を鍛え続ける。

115 :↑よくわかりません?:2000/03/14(火) 21:18
今日もせっせと晒しage

116 :名無しさん:2000/03/14(火) 22:04
すげぇよみてえんだよ
本屋・漫喫探しまくったけどねぇんだよ
どうせもう増刷しないだろうし
よみてぇーーーーーーーー

117 :名無しさん:2000/03/15(水) 12:18
だれかドルヒラの画像upしてクレー!


118 :名無しさん:2000/03/15(水) 13:08
俺も求む。読んでたんだろうけど、すぐ終わる漫画の題名なんかチェックしてないし

119 :名無しさん:2000/03/15(水) 22:23
         
         /⌒ ̄\―
        /  へ    \
        |/=(♀)=\   \
        /___ノノ\_ ヽ
         ̄|δ δ ヽ  )/
         ノ| ζ   ノ゛6(
          \ ̄  _|@` ゝ
            「||「 |〓 |
       /〃 ̄// ̄ ̄  ̄ ̄〃\
       | 丿\ // / ̄ ̄ l   l
       |(   \||/     |   |
        \   ||    〜 
                
「パイロットはドルヒラを読むのも仕事です。」

120 :フリーマン:2000/03/16(木) 02:50
ドルヒラ最高。見るよう、旅行用、保存用、3冊持ってる。
もちろん嘘。自爆(笑)


121 :古花院:2000/03/16(木) 03:05
うぉぉぉぉ ドルヒラ読んで キャプテンはん

122 :クレイジー・ダイヤモンド:2000/03/16(木) 18:48
ドルヒラララララララララララララララララララララララララララララララララ
ララララララララララララララララララララララララララララララララララララララララララララララララララララララララララララララララララララララララララララララララララララララララララララララララララララララララララララララララララララララララララララララララララララララララララララララララララララララララララララララララララララララララララララララララララララララララララララララララララララララララララララララララララララララララララララララララララララララララララララララララララララララララララララララララララララララララララララララララララララララララララララララララララララララララララララララララララララララララララララララララララララララララララララララララララララララララララララララララララララララララララララララララララララララララララララララララララララララララララララララララララララララララララララララララララララララララララララララララララララララララ

123 :???Q?Q:2000/03/16(木) 19:06
    ∩ ∧_∧   ∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    / /( ´∀`) //< ドルヒラジャンプ♪
   / /    )//   \_____
   / // / ///
  / /  (_//
  / /  //
 / / //

124 :名無しさん:2000/03/16(木) 23:46
    ∩ ∧_∧   ∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    / /( ´∀`) //< 若の花引退に比べれば、ドルヒラなんてちっぽけな物さ。
   / /    )//   \_____
   / // / ///
  / /  (_//
  / /  //
 / / //

125 :名無しさん:2000/03/17(金) 00:04
「大相撲刑事(デカ)」って憶えてます??

126 :名無しさん:2000/03/17(金) 13:58
吊るしage

127 :名無しさん:2000/03/17(金) 22:57
さらしあげー

128 :名無しさん:2000/03/18(土) 10:52
見せ物デース

129 :名無しさん:2000/03/18(土) 20:54
今日は困ってます。
本気で書いたドルヒラが瀕死で、冗談で出した書き殴りのドルヒラの方が評判がいいです。

ああ、俺はこのまま
この構想3秒のドルヒラを進めることになってしまうんでしょうか?
つーか、世の中ドルヒラ?

130 :>129:2000/03/18(土) 21:09
      ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)<   ABCネタ=芸無しと判断!!
 UU ̄ ̄ U U  \_____________

131 :名無しさん:2000/03/19(日) 01:46
漫画板のはきだめ、ドルヒラ。

132 :ドルヒラ好き好き:2000/03/19(日) 20:34
体体体●               ●●●●●            
体体体●               ●頭頭頭頭●●          
体体体●              ●●頭頭頭頭頭頭●●●       
体体体●          ●●●●茎●頭頭頭頭頭頭頭頭頭●●     
体体体●     ●●●●●茎茎茎茎茎茎●頭頭頭頭頭頭頭頭頭●     
体体体● ●●●●茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎●頭頭頭頭頭頭頭頭●     
体体体●●茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎●頭頭頭頭頭頭●  我   
体体体茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎●●●●●●●●    慢  
体体体体茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎●●●●            我慢  

133 :名無しさん:2000/03/20(月) 19:36
ミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミ
ミミミミミミミミミミ●●ミミミミミミミミミミ
ミミ FUCK ミ●姦姦●ミ YOU! ミミ
ミミミミミミミミミ●姦姦●ミミミミミミミミミ
ミミミミミミミミミ●姦姦●ミミミミミミミミミ
ミミミミミミミミミ●姦姦●ミミミミミミミミミ
ミミミミミミミミミ●姦姦●ミミミミミミミミミ
ミミミミミミミミミ●姦姦●ミ●●ミミミミミミ
ミミミミミ●●●ミ●姦姦●●姦姦●ミミミミミ
ミミミミミ●姦姦●●姦姦●姦姦姦●ミミミミミ
ミミミ●●●姦姦●姦姦姦●姦●●●●ミミミミ
ミミ●姦姦●姦姦姦●姦姦●●姦姦姦姦●ミミミ
ミミ●姦姦●姦姦姦●姦●姦姦姦姦姦姦姦●ミミ
ミミ●姦姦姦●姦姦●姦●姦姦姦●●姦姦●ミミ
ミミミ●姦姦●姦姦●姦姦●●●姦姦姦姦●ミミ
ミミミ●●●姦●●姦姦姦姦●姦姦姦姦●ミミミ
ミミミミ●姦姦姦姦姦姦姦●姦姦姦姦姦●ミミミ
ミミミミ●姦姦姦姦姦姦●姦姦姦姦姦●ミミミミ
ミミミミミ●姦姦姦姦姦●姦姦姦姦●ミミミミミ
ミミミミミミ●姦姦姦姦姦姦姦姦●ミミミミミミ
ミミミミミミ●姦姦姦姦姦姦姦●ミミミミミミミ

134 :名無しさん:2000/03/21(火) 08:46
ドルヒラ増冊してくれー!

135 :名無しさん:2000/03/21(火) 19:48
    ゛゛Λ_Λ゛ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
__゛゛( ´∀`)< ドルヒラは
\\゛(    )  \_____
  \γ  ) )
   \__)__)
     \\\
      \\\
        \つつ゛

   ゛∩゛∧_∧  ゛∩  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    / /( ´∀`) //< 最高の漫画だ!!
   / /    )//   \_____
   / /  / ///
  / /  (_//
  / /  //
 / / //
      Λ_Λ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  _  ( ´∀`)< 解らない奴は
  \\⊂    ⊃ \_____
   \γ ノ `l
     \ー`\__)
      \\ \\
        \\ \\
   〃     \つ \つ
   ||
   ||  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ||( ´∀`)< 粛正する!
    ⊂    ) \_____
   ||| | |

136 :名無しさん:2000/03/22(水) 14:50
楽しいスレッドになったなあ。(笑)

137 :友達になろう:2000/03/23(木) 14:01
http://www.jbbs.net/2ch/test/read.cgi?bbs=famicom&key=949780428

138 :名無しさん:2000/03/24(金) 09:51
                   ヘ
                 / |\
                 \ |  \  
          \       \|     \    
            \へ― フ  \     \ カヲルクン、ナニヲイッテイルノカ
           ∠ △ /    \     |  ワカラナイヨ!!
            Yw「ノノ ̄ ̄\ /     |
            厂/\\ ̄ ̄/ / ̄\  |
            ̄   \|  ̄ |  | EVA ||
                〔§| /|  \_//\
      ユイゴンダヨ…   (  \\__      |
         Λ_Λ      \   ̄ ̄ ̄\_   \
        ( ´ー`)___   ̄ ̄ ̄\    \   〉
        (彡 ⊂)_     /    \    |   |
        | | |   ̄ ̄ ̄       く    |   |
        (__)_)             /⌒  | |
                         /      |__|
                        /     《 | |
                       /    /  》》》》  
                   _  /    /
                  //\|_ _/   \  \
                  \  |_(       \  \
                    \|   `\       \ \
                     \

139 :名無しさん:2000/03/24(金) 13:13
うくっ

140 :名無しさん:2000/03/24(金) 13:14
                              ●
(⌒⌒⌒⌒⌒⌒)                    / /|
 jjjjjj                    / / |
                          サンサン
                    (⌒⌒⌒⌒⌒⌒)
                     jjjjjj
         ↓↓↓↓↓↓↓
  ゴォォォ    Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ( ´∀`)<ネットなんかやめて、風になろうぜ
         ⊂    つ  \_______________
          \ \/ ̄\
           \/ 房/    オオォォォォ
           /厨 /
           \_/
        
(⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒)
 jjjjjjjj

141 :おお、すごい:2000/03/24(金) 13:27
132@`133のやつより135@`138@`140のやつの方が良いね。

142 :あげちゃえ:2000/03/25(土) 03:12
なんで上がってきてるんだろうと疑問に思いつつ
見ずにいたら・・・おもしろい!



143 :名無しさん:2000/03/25(土) 11:50
ドルヒラなんてどうでもいいけど、このスレすげえ面白えー!
ネコ絵の人って、よく見かけるけど、同じ人なのかな?
実はファンです。

144 :名無しさん:2000/03/25(土) 12:01
わけわかんねースレッドだけど、何かすごいぞ!(笑)
もっとやって。俺が許す。

145 :名無しさん:2000/03/25(土) 12:55
ドルヒラ以外の話題及び書きこみのほうが面白い・・・.
特に絵が(爆笑)

146 :名無しさん:2000/03/25(土) 15:40
釣竿に吊るされたageが見たい

147 :名無しさん:2000/03/25(土) 16:11
http://www.2ch.net/kao/index2.html
http://www.2ch.net/kitchen/index2.html
     ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)< ここに逝け!
UU ̄ ̄ U U  \_____________

148 :名無しさん:2000/03/25(土) 16:56
ネコ絵関係の漫画・イラスト集発売キボーン
もちろん本でもCDROMでも可

149 :?:2000/03/25(土) 17:01
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴//   \|
  |∵/   (・)  (・) |
  (6       つ  |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |    ___ |   <  さくら終わっちゃったね、父さん
   \   \_/ /   ζ \_________
     \____/   / ̄ ̄ ̄ ̄ \
  /⌒  - - ⌒\/\   / " \|
/ /|  。   。丿 | |   (゚)  (゚) |
\ \|    亠  | (6-------◯⌒つ |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  \⊇  /干\| |    _||||||||| |  < そうじゃなぁ
    |       |  \ / \_/ /    \_________
   ( /⌒v⌒\_ \____ /
パンパン|     丶/⌒ - - \
    / \    |  |     / |
    /  ノ\__|  |__三_ノ|  |
   /  /パンパン|  |      |  |
  /__/     |  |      |  |
          ⊆ |     | ⊇ ....

150 :名無しさん:2000/03/26(日) 15:50
              P\    /Q
              P \  / Q
          /⌒⌒⌒P \\// Q  御前もな!
      _― ̄/    P      Q
   _― ̄_― ̄Q    P Т  Т Q
 ( ̄_― ̄   Q   __\_  _\__
   ̄      Q  _  _―__―_
        P ― ̄ P ̄│   |P ̄
        \ Q  P │   \P
        \P   P QQ  P Q
        PP   PPj   P Q
         j    j     j

151 :名無しさん:2000/03/26(日) 15:52
ここすっかりネタ切れで煽りばかりだね。
踊る阿呆に見る阿呆

152 :名無しさん:2000/03/26(日) 15:54
    ☆もなっ
     /)_/)   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (,´∀`) < もっなあああああ
   _( U U)  \___________

153 :名無しさん:2000/03/27(月) 15:08
ウウウエエエオオオヌヌヌネネネノノノハハハ
汞汞汞。。。「「「」」」、、、・・・
ヲヲヲァァァィィィゥゥゥェェェォォォャャャ
ュュュョョョッッッーーーアアアイイイウウウ
蜃蜃蜃諛諛諛辯辯辯閾閾閾

154 :名無しさん:2000/03/28(火) 16:18
ゴリクマのアスキーアートきぼーん

155 :名無しさん:2000/03/29(水) 07:49
さらしage

156 :名無しさん:2000/03/29(水) 23:13
青森県青森市の殆どの書店を探したのだがドルヒラどこにもない。

157 :名無しさん:2000/04/06(木) 11:26
age

158 :名無しさん:2000/04/06(木) 11:47
                 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
                 l はーいおつかれー! l
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\\_ ______/
l とりあえずかんぱーい! l   ∨
\               /∧_∧
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ( `∀′ )
      Λ_Λ   ☆∵ ___)∧_∧
      ( ^∀^ )つ目  目ノ ☆  (∀′ ) 
    ┏(     ノ    目∵ 目C==  )┓
     ┃l  /   ∧_∧)      \  ┃
       /    (    )        \


             ________
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/            \
l ホッケと冷奴4つl はいよろこんでー! l
l あと、中生4つね\_  ______/
\          / ∨
  ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ∧_∧
   ∧_∧     (^∀^  ) 
  ( `∀' )    ( ◇⊂ )
  (    つ    l  l   l
  ̄ ̄c目 ̄ ̄\




159 :名無しさん:2000/04/06(木) 14:15
顔文字板で見ますから、もうあげなくていいです。

160 :sage:2000/04/06(木) 19:30
Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (´∀`)< つれないこと言うなよ
  (   ) │
  | | |  \__________
 (__)_)


161 :名無しさん:2000/04/08(土) 22:45
       ∩_∩    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ρ\ (´∀`)< 女王様と呼ぶモナ
  ノ  \(Δ)(Δ)\  \________
 ノ     〉Χ〈 / 
ノ     │\Χ/│Οニコ〜,
      | Y |    ・
      │━│━│
      │ │ │    ;
     (__)(__)   ⊂⊃




162 :名無しさん:2000/04/14(金) 18:16
                    _
                /        \    | |
              /           \    | |
             /              \    | |
            /                 |   // |
           /  _ /_            |   // |
           |  _ | _     /       |   // |
          (___)|(___  ) |    |  //  |
           |<・>)=(<・> ̄|   |  ⌒)|  //  |
           |___// \___/  ノ   6)|  //   |
           | |  / 〉\     |    |  | //   |
           \ | んつ  〉   |     |  |//    |
            |/  U       \    |//     |
            | (  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ) |    //      |
            \  ⌒\      ノ   //       |
             \____      //        |
             ________ノノ   彡
          ミミ   ̄ ̄ ̄||| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  彡彡
           ミミ三\   |||   /三三彡彡
            ミ三_二二|||二二_三三三
    
    「貴公 知っておるか? アドルフ=ヒットラーを」

163 :名無しさん:2000/04/14(金) 18:23
エノキダくん?(笑)

164 :?c?h?n:2000/04/16(日) 09:27
              ⌒
  ⌒         (   )
(   ) _ノ へ
    /  ν フ ⌒つ
   / ν   wヘ) J
  | ( ⌒  ⌒V ゝ    ⌒
    |(| | (○   0)| ν ) (   )
    |  ヘ " o "_ノ  小
    川/⌒\π @`' / 彡)
   (/  \ \/ /|
   |   \  /J
    |      | v へ
   ノ     ノ/   \
  /     У       \
 /          へ   \
 |         /   \   \
 \ ___ /       \ \

165 :名無しさん:2000/04/19(水) 07:23
| ___________ |
| | /  /  /   \ | | |
| | |  /   @`(・) (・) | | |
| |  (6       つ  | | |            つまらないなー
| |  |      ___  | | |          Λ_Λ
| |  |      /__/ / | |        ┌(´∀` )‐―┬┐
| |/|         /\| |       ◇⊂(    )  __| |
|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |       ||―┌ ┌ _)―||  |
|___________|_____||_(_(__)__||___|__

____________
| __________  |
| |             | |
| |         ブチッ  | |
| |_____/| /| ___| |           消えろっ!
| |      |/ |/    | |          Λ_Λ
| |              | |     ピッ ┌(´∀` )‐―┬┐
| |              | |      ◇⊂(    )  __| |
|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |       ||―┌ ┌ _)―||  |
|_____________|_____||_(_(__)__||___|__
                / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
___________ /   @`――――-ミ
| _________/  /  \ / |
| |            /  /   @`(・) (・) |
| |           (6/       つ  \   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄       
| |           /      ______) < 消えるわけねぇだろ!!
| |          /      /WWWWW   \________     
| |        /       くガブッ(´∀` )―――┬┐ 
| |       /          \MMMM   )つ  __| |
|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\_______) ┌ _)―||  |
|_____________|_____||_(_(__)__||___|__




166 :名無しさん:2000/04/19(水) 15:00
  /ノノ人ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ノノノ ` _´) < 訴訟は大歓迎です
  ( ヒロユキ)   \________
  | | |
  (__)_)


167 :ひろゆき:2000/04/19(水) 23:12
   /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ヽ
  /            ヽ
 /               ヽ
 |  /⌒ ^ ⌒ \       ヽ
 |  |      /ヽ      |
 |  |\   /  ヽ      |
 ヽ |<(|  こ(>  \|ヽ  |
  ヽ| h          \_|
   \ L          ( おまえ達バカのお陰で俺は今じゃ〜有名人さ♪
     \――┘ニヤリッ☆  ヽ)ヽ
      \    /   __-/ ヽ
     / || ー _ー ̄ /     ̄ ̄
   /   |レイ\   /
        |  |  |\/
       \ |  |/
         \/


168 :名無しさん:2000/04/19(水) 23:25
うぅわっ、28何描いてるか、よくわからん。

169 :名無しさん:2000/04/20(木) 23:08
Akari is the main female character of the story.
She's been friends with Hiro since primary school and they are very close.
She's also in love with Hiro but is yet to tell him.
She appears to be happy with the way things are@` and often says to herself
that she wishes they could be together forever.
Although Akari likes Hiro@` she doesn't seem to get jealouse of all the girls
he seems to make friends with.
In fact she even reminds him to go meet them if he forgets and will listen about them.
^^ Overall she's a very sweet girl who worries over others a lot.

170 :名無しさん:2000/04/21(金) 01:23
しかし、つまらないマンガって話題にならずに消えて行くのに
逆にそのつまらなさ故にここまで知名度があがったマンガが他にあったろうか?

171 :名無しさん:2000/04/22(土) 14:28
     |
     |  ⊂⊃/ ̄\
     |   /〜〜〜⊂ ⊃    艸艸艸
     |  /   ∩_∩ \   艸艸 \艸
     |  ⊂⊃ ( ´∀`) \ 艸艸\艸艸/艸
     |   ⊂⊃ 〜〜〜    \/
     |  〜〜〜〜        \
     |
       ────────────────
      /  ────────────────
    / /|    Λ〜Λ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  / /      ( ´∀`)< 「物」も「心」も存在の文脈とでも言うべき
/ /       〜〜〜〜〜 有機的な連関の中で、事として生起しているんだよ。
               \______


172 ::2000/04/22(土) 15:35
哲学だにゃ〜♪

173 :名無しさん:2000/04/23(日) 15:34
            / ̄\/ ヽ/ ̄\
             /          ヽ
           | /            |
          |  |            |ヽ
          |  /|            | |
       /| /ヽ( |           / | /| /ヽ
       / |ノ ___           __|/__レ  ヽ
     / ヽ/ / ○\        /  ○ヽ\ノ |
     /丶く  |   |           |    |  ゝノ |
   /ヽ    ヽ__ノ             ヽ__ノ     |
     ヽ                          /|
      ヽ   @`   @`           @`   @`   /
      ヽ     @`     <|        @`     /
       __ヽ    @`              @`    /___
    ―(_)\      _____       /(_)―
       (_)\     \_  _/      /(_)
      /     \            /    \
              | \         /|
            ノ   \     /  ヽ

174 :名無しさん:2000/04/23(日) 15:46
   ┌───────┐
  (|●     ● |
  /| ┌▽▽▽▽┐ | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ┤ |      | |<  ヨンダ?
  \  └△△△△┘  \ \_____
   |          |\\
   |          | (_)
   |          |
   |    /\    |
   └──┘ └──┘

175 :名無しさん:2000/04/23(日) 19:32
      @` . `'""`'""`'""`'""`'""
      ミ                ミ
      ミ  ヘヘヘヘヘヘノノヘヘヘノヘ  ミ
      ミ ミ          ノ  彡ミ
     「6 ゛              ″6フ
     \| ⊂・⊃ l l  ⊂・⊃  |/
       |      (・ ・)      |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       |     _ヘヘ _      |  < イシャはどこだ?
       |      ヽ ̄-'     ノ   \_______
       \           ノ
           ̄| ̄  ̄ ̄| ̄
     ────┤    ├──── 、
   |        ー     ー       |
   |                    / ヘ
   \    \    |       |/     ヨ
     \    \   |     /      ヨ
      \    \ 人   /    / | ̄
        \            /  |




176 :名無しさん:2000/04/27(木) 20:56
                      へ             / /
                      \\           / /
                     __\\____  / /
                   /_ / ̄ /⊂⊃/ ̄ ̄_/ |
                   |   / ̄ ̄||三三// ̄ ̄ ̄/ /〕 |
        ())  ____ \_/__  ̄ ̄ ̄____/ 〔/ /|
 __    几/|| |二二| 〕コ/  \匡/__/|匡匡|__/
◎__)二二凵二 _____|/  / ∧ \ ̄\ | ̄ ̄/ _/_
         ||  |っc| ̄ ̄ ̄ |◎/   「 \ ̄\| ̄ ̄| ̄__//|__
          || |(彡〕―――┤     | ̄ ̄//V//| ̄ ̄ ̄| |フ/
          ̄ ̄             |_| | |  ̄ | | | ̄| | || /
                          \  |  | |  ̄ ̄/  |
                            ̄ ̄|__|/| ̄ ̄ |   |
                          |       |    |  |
 「まだだ!                   \       |    |  |
                           \      |    |__ |
   たかがメイン・カメラを          くL  」    \  /(_0
          犯られただけだ!!」     \      | ̄ ̄|\丿ヽ
                             \      |    | /  )
                               \    \  //  丿
                                 \    |__|人 丿
                                  〈    | |  |
                                   \   | |  |__
                                    \ (|  | (_0
                                       L__//|\
                                       | ̄ ̄ ̄|/ //
                                       | ̄ ̄ / //
                                       |___///|____|/

177 :名無しさん:2000/04/28(金) 10:26
このスレッドで興味を持ってコミック一巻を買ってしまったよ。
空いてるページで内輪ネタをやってるはイタかった。
作者の友人の日記なんて誰も見たねーんだよ。同人誌かと思ったぞ。


178 :名無しさん:2000/04/28(金) 20:32
》》                 n  n
 巛               /〈   〉\ △ △
 《≡》》》            \/⌒(_| ̄ /□| ̄ ̄\
    |||《            ( ___    |__|     \
    《《             <◎>   ___      \
    ||||             /≡≡ヽ <◎>       |
    》》             / ・・      /      /
   / /\           し--っ  ///     /
  / /    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄( ̄            /
 / /                 ̄ ̄⌒\       /
 |  |              〜(∩)/\、 \     /
 |  |             |    " \  /\   〈
 |   |            |   =o ♀ | /   \  \
 |   \          /     ゞ )く    | |  |
 |    |\        /  /⌒6)〜〜 |    | |  |
 |    ) \      /  /  ||川|川| |    | | |
 |   (_(_\   /   |___|川 |川_|   | | |
 |    /    〉 /    \ |川川|  |   | | |
 |   /     |/\      \ 川   |   | / |
 |   |    /    \。/  〆/、    |  | /  |
 |   |   /___▽∩っ\。/ \    |  | ̄ ̄
 |   |/⌒⌒\__// つ===\ \  |  |
 |  /  〜  (6 / /∪J‖‖》__ 人つっ |
 | ( ∈∪∋ |// /\ ̄ ̄ ̄  /ι| |U |  |
 |__\____/ / |\ \  \/つ  ∪  |  |
/ \ ̄ |   /|  |‖\ \/し  \   |_|\
\/\__| /‖ |_|‖‖\ \___\ / /(  \
     /‖‖‖ ‖ ̄ ‖‖‖‖‖‖‖/_/   ̄ ̄


179 :!WU?:2000/04/28(金) 21:01
これって荒らし?

180 :名無しさん:2000/04/28(金) 21:08
うまいねここ。ほとんど芸術だ。

181 :名無しさん:2000/04/28(金) 21:09
やるなぁ>178

182 :名無しさん:2000/04/28(金) 21:49
だからこいつらは顔文字板のをコピペしてるだけだって

183 :名無しさん:2000/04/28(金) 22:17
先を越されて悔しがる182おめ

184 :本当?:2000/05/02(火) 00:58
他のスレで
赤丸ジャンプに載ってたへっぽこCCさくらパクリアホマンガ
の作者がドルヒラの人って書いてあったんですけど。

全部右向きの正面顔で構成されてて、小学生の落書きみたいな
こんなんで商業誌やってて犯罪じゃないの?
って感じの絵&内容。
これで作者作画別ってどっちもまとめてサイアクですな。

185 :名無しさん:2000/05/02(火) 01:24
178がよくわからん・・・

186 :名無しさん:2000/05/02(火) 01:26
ピカソでしょ。>185

187 :名無しさん:2000/05/02(火) 01:40
ゲルニカだね。

188 :?A???X???b?N?X?:2000/05/02(火) 03:05
173は、エバのミサトだよ。

189 :バケルンバスター孔雀:2000/05/03(水) 15:48
このパクリマンガすごいよ〜!さすがドルヒラの作者さん!
CCさくらの内容をすべてパクっている。
さくらオタをつかって、再びジャンプに戻るためにな!
それをわかっているのか、さくらオタども〜〜〜!!

190 :189(ネタは∀ね):2000/05/03(水) 15:57
ドルヒラの作者にな〜CCさくらの復元など、できるわきゃね〜だろ〜!!!!

191 :>188:2000/05/03(水) 22:36
ちがう、委員長ってやつ。


192 :名無しさん:2000/05/03(水) 23:15
赤丸に出てる、って情報を聞いて赤丸立ち読みしたんだけど、
堀井秀人なんていたかな?
それとも別の名前で載ってるの?

あと、奴のマンガって、あの前半に載ってた
ロリっぽい(一瞬上手く見える)絵のマンガの事?
だとしたらまるで別人。

193 :>192:2000/05/04(木) 15:36
堀井秀人=井上行広らしいよ。

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)