5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲームセンターあらし復刻

1 :出っ歯:2000/02/11(金) 08:24
http://homepage1.nifty.com/gamecenter-arashi/fukkoku.htm

「エレクトリックサンダー」って電流でバグらせて得点のカウンターを増やすんだったよね?
テクニックでもなんでもないただのインチキじゃねえかと今では思ふ。


2 :名無しさん:2000/02/11(金) 09:46
ゲームセンターあらしも凄かったけど、タイトル忘れたが
受験漫画(っちゅうかテスト漫画?)で必殺技炸裂しまく
るやつ! あれもすごかったなー。

3 :>2:2000/02/11(金) 09:55
轟け(とどろけ)一番。
後にボクシング漫画に→しかもリンかけのパクリが
入っていた。



4 :名無しさん:2000/02/11(金) 09:55
>2
塾師勉ちゃん?

5 :4:2000/02/11(金) 09:57
せっかくナイスヴォケかましたのにかぶった

6 :名無しさん:2000/02/11(金) 09:59
「炎のコマ」
当時ガキだったおれは
まねしようとがんばったものだ。
手のひらすりむいてまで。
炎は出ず、がっかりした記憶がある。

7 :>1:2000/02/11(金) 10:19
小学館文庫で充分だ。

8 :>1:2000/02/11(金) 10:24
別に得点のカウンターを増やす訳じゃなっかたんじゃないかな?
トランキライザーガンの時は連射できるようになったような・・・・

9 :名無しさん:2000/02/11(金) 11:12
ファミコンロッキーも復刻せい。

10 :>7:2000/02/11(金) 11:43
小学館文庫も、とっくになくなってしまったぞ。

11 :名無しさん:2000/02/11(金) 13:44
「エレクトリックサンダー!」
なんと、ドラクエを5秒でエンディングまで!

12 :名無しさん:2000/04/28(金) 02:51
 月面宙返
ムーンサルトり
って知ってる?(笑)「り」に注目だったんだけど

13 :>12:2000/04/28(金) 03:17
アニメでどう発音するか注目だったが
「ムーンサルトアターック!」とちょっと技の名前が変わっていたね。

14 :名無しさん:2000/04/28(金) 03:18
「山」あらし

15 :名無しさん:2000/04/28(金) 05:06
真空ハリケーン撃ちは相手を窒息させる技なのだ。「く、苦しい…」

16 :銃夢:2000/04/28(金) 05:22
弟の名前はとんがらし。親父はスパイ。母ちゃんはでべそ。

なんて一家だ。

17 :名無しさん:2000/04/28(金) 05:31
完全版なら「こんにちはマイコン」も収録しておくれー。
「マイコン電磁ラン」との共演の回は収録されるんかいな?

18 :名無しさん:2000/04/28(金) 05:38
太田出版よ、復刻はいいんだけどよ、分厚過ぎるんだよ。
アストロ球団4巻まで借りて読んだが、あの分厚さはイヤになる。
5巻読みてえけど。

19 :名無しさん:2000/04/28(金) 05:42
あらしの場合オリジナルの載ってたコロコロも同じような
厚さだったな。

20 :名無しさん:2000/04/28(金) 06:58
どなたか最終回でアメリカにファミコン留学したロッキーの
その後をご存知ありませんか?


21 :はみつーのパクリ漫画もよろし:2000/04/28(金) 07:05
確か平安京エイリアンの回で壁を突き破って攻めてくる無茶な
のあったけどあれってどうやって倒したんだっけ?
>12
(笑)フリ仮名位置の関係で「り」が余るんだよね〜
ムーンサルトりだと自分もずっと思ってたよ。

22 :とむ:2000/04/28(金) 08:38
ムーンサルトり〜! ってのは定説でしたな、当時。

23 :名無しさん:2000/04/28(金) 09:34
エリクトリックサンダー!
ノーブラボイン打ち!
三段リーゼント

当時僕の日常があらしでした

24 :名無しさん:2000/04/28(金) 10:31
「水魚のポーズ」
当時小学生の俺でも唯一できた技

25 :名無しさん:2000/04/28(金) 11:02
ついでにゲームセンター五十嵐も複刻してくれ

26 :名無しさん:2000/04/28(金) 11:41
全何巻予定か、ご存知の方いたら教えてくん>愛蔵版

27 :名無しさん:2000/04/28(金) 11:51
買ったら息子に見せよう
益々馬鹿にされそう・・・

28 :遠藤:2000/04/28(金) 12:21
>27
確か全4巻.現在2巻まで出ていて、3巻は5月下旬発売.

29 :遠藤:2000/04/28(金) 12:21
>26
確か全4巻.現在2巻まで出ていて、3巻は5月下旬発売.

30 :遠藤:2000/04/28(金) 12:22
2重ゴメン.
ちなみに私のお気に入りは
「出っ歯神経リモコン.」
何で神経だけで動かせる?とか思ったもんだ.

31 :>21:2000/04/28(金) 12:41
復刻コミック買いなさーい!

32 :名無しさん:2000/04/28(金) 12:43
すがやみつるホームページ
http://homepage1.nifty.com/msugaya/

33 :銃夢:2000/04/28(金) 15:14
オレもすが先生みたいに株で儲けてお大尽になるんだ!

34 :名無しさん:2000/04/28(金) 16:23
今からじゃ、あの頃みたいな儲けはできんよ。
よっぽど先見の明と運が無いと。

35 :名無しさん:2000/04/28(金) 20:33
出っ歯が抜けて負けたことなかったっけ。
乳歯だったから生え変わったっての。


36 :名無しさん:2000/04/28(金) 23:07
そういえば「週アス」の唐沢なをきの連載でよくネタにされてるなあ。

37 :名無しさん:2000/04/28(金) 23:17
今じゃ別モノだけどな。

38 :名無しさん:2000/04/29(土) 00:20
「剣の舞」ってインベーダー用の必殺技だったのね…。
初期のインベーダーが3ボタン操作だったなんて忘れてたよー。懐かしい。

39 :名無しさん:2000/05/22(月) 21:37
「ノーブラボイン打ち」も強烈。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)