5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あなたが漫画を読まなくなる時期

1 :名無しさん:2000/02/14(月) 14:30
ありますか?また、ありましたか?

2 :名無しさん:2000/02/14(月) 14:32
彼女ができたとき。
で、別れるとまた読み始める。
俺にとって漫画は現実逃避なんだなぁ・・・って
思ってしまう。

3 :名無しさん:2000/02/14(月) 15:15
嵌まる割には時間を取らない、
漫画というのは本当にありがたいです。
読まない時期はないです。
受験1日目の帰りに、からくりサーカスを買ってホテルで読みました。

4 :名無しさん:2000/02/14(月) 15:18
受験が終わったとき。
まぁったく読まなくなった。
受験の時はこれが終わったら死ぬほど漫画読むぜー!
って思ってたのに。

5 :名無しさん:2000/04/29(土) 14:09
嘘つき発見。

6 :名無しさん:2000/04/29(土) 14:18
プロを目指しだしてから。
エロ漫画家になってからは、資料として読む。
というか見る(ストーリーは追わない)

7 :>6:2000/04/29(土) 14:20
エロ漫画家になるとやはり普通の漫画はつまらないのでしょうか。
根本的に物の考え方とか違うでしょうから。漫画についてね。

8 :6:2000/04/29(土) 14:46
つまらなくは無いけど、楽しんで読めないよね。
それはエロを描き始めたからじゃなくて、実際1年前までの10年間は
少年誌のデビュー目指してたけど、全く読む気は起きなかったよ。
仕事に行き詰まった時描き方の参考に立ち読みする程度。
処方箋か虎の巻の変わりになる。
仕事しない時ぐらいは漫画から開放されたいしね。
見ると仕事モードに入っちゃうから。

9 :6さん:2000/04/29(土) 14:53
エロ漫画家って月収平均してどれくらいですか。儲かるんでしょうか。
やっぱ月50万や100万くらい取るのかな。案外エロ漫画って売れるし。

10 :>9:2000/04/29(土) 14:55
君いじわるだ…

11 :6:2000/04/29(土) 15:20
僕は雑誌の掛け持ちをしていないから言うほど多くは無い。
稀に他の雑誌に伝手で読み切りを描いた時は50万届くか届かないか。
で、単行本の収入とかで年収800万ぐらいかな。(これは前にも書いた)
でも一般商業誌以上に人気がそのまま収入に繋がるから安心出来ません。
5年後はむしろ減っているかも・・・・。

12 :名無しさん:2000/04/30(日) 02:16
大学時代はコンビニの深夜バイトしてたから
ほとんどのマンガ誌読んでた。大学院に
入ったら、立ち読みでも流し読みになった。
大学時代のほうが気合入れて読んでたと思う。

13 :名無しさん:2000/04/30(日) 02:17
ない。

14 :名無しさん:2000/04/30(日) 02:22
ベタだけど、仕事で忙しいとき。
漫画を読む時間、買いに行く時間すらないほどにね。

15 :名無しさん:2000/04/30(日) 02:34
よくコンビニで漫画買うな、俺。特にジャンプ系。
ONE PIECELは駅の売店で買ったし。
いつでも買えるよ。



16 :名無しさん:2000/04/30(日) 14:26
漫画はやめられねーな。好きだから。月に1冊くらいのペースで社会人に
なった今でも買っている変態サンだよオレは。

17 :社会人です:2000/04/30(日) 15:49
週に3冊ぐらい買ってる私も変態なんだね…。

え?変態か?


18 :高3女子:2000/04/30(日) 17:15
このレスとあんま関係ないかもしれんけど、さすがに高校生になると
友達も漫画を読まなくなった。
彼氏の話とかばっかりで・・・。
でも、自分は根っからの漫画好きなので、やめられない。
友達の前では「高校生になってまで漫画なんか読まへんよな〜」
って顔しときながら、実はめちゃめちゃ本屋通ってて詳しい。
自分の漫画を堂々と友達に言えない空しさ・・・。
でも一生読み続けるもん!

19 :>18:2000/04/30(日) 17:23
その意気や良し!がんばりなされ

20 :18です:2000/04/30(日) 17:29
19さんありがとう。
今読み返してみたら、「自分の漫画」になってた。
正しくは「自分の漫画好き」です。ごめんなさい。

21 ::2000/04/30(日) 17:51
就職してから結婚するまでの数年間は、ほとんど読まなかった。
結婚して、夫が買ってくる青年漫画誌を読み始めて、また
漫画読みになってしまった。

22 :社会人です:2000/04/30(日) 17:58
漫画を読むっていっても、自分の場合、手広く読むというよりは、
ほんとうに好きな少数の漫画にのめり込むというパターン。
だから、当然そういう漫画がないときは、読まない時期になります。

23 :高校生女:2000/04/30(日) 21:06
金が底を尽きた時。

24 :名無しさん:2000/05/19(金) 23:15
いやいや、リンク貼ったんですけど、
なんかあがってこない・・・と思ってたら
もっとでかいスレ見つけたんで
そっちのほうあげました。ゴメンなさい。
なんだったんだろ・・・

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)