5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コミックボンボン

1 :名無しさん:2000/02/14(月) 20:28
メダロッターりんたろうのパンチラ具合を述べよ。(5点)

2 :パンチラちゅうか:2000/02/15(火) 00:34
確信犯的にちちくび描写。幼年誌なんだってば(笑)!

3 :地の底からage:2000/04/14(金) 17:36
先月から尻の書き方が気になっていたけど、
エロい!エロすぎるぞ!ビストロレシピ!
ここ数年のボンボンで一番エロい。

4 :ホントだ:2000/04/14(金) 22:12
エロいっすよー

5 :名無しさん:2000/04/14(金) 23:47
うまい料理を食ってアクメ顔とは・・・

6 :今月のりんたろう:2000/04/15(土) 00:15
ほるまりんのデザインセンスが
小学生以下である事がなにげなく発覚。

7 :ヘイムダル:2000/04/15(土) 11:38
新山たかしだったらここに移ったほうがいいのでは?
思う存分エロがかけそう。

8 :彼女はデリケートを越えたかも:2000/04/15(土) 15:54
私が女だから『ぎゃー』と思うんかもしれんが、
ロボットポンコッツの女キャラの胸について意見きぼーん!;
そらマニアにはたまらん、或いは作者のこだわりなのかも…と
思うけど、ここ怖いよー;服の上から判る乳首もデカイし、
女性型ロボまで…TT)
あれが無かったら普通のマンガとして楽しめる内容なんだけどな…


9 :とむ:2000/04/15(土) 16:11
>8
あれは男女に関わらず「ぎゃー」なのでは(笑)

10 :りんたろう:2000/04/15(土) 16:14
パンツ見えてるどころじゃ無いような気がします。

11 :>8:2000/04/15(土) 17:15
すでに絵じゃなくて土偶とか象形文字クラスだな。

12 :名無しさん:2000/04/16(日) 05:01
ほるまりん。親戚の小学生に「今一番絵の上手い漫画家って誰?」
と聞いたら、真っ先にこの名前が出てきた。その子、コロコロや
ジャンプ等色々読んでるのにな。ガキ洗脳って怖い。

13 :名無しさん:2000/04/16(日) 05:11
ほるまりんのマンガは独特な間でガキを魅了する。
好きな奴は好き、嫌いな奴は嫌いらしい。

14 :名無しさん:2000/04/16(日) 05:32
俺もアニメから入ったクチなのでほるまりんの絵は
受け付けなかったけど買ってみたら評価が逆転した。

15 :へいすけ:2000/04/16(日) 06:01
ほるまりんは、読み続けるとクセになる、ブラックカレーのような作風。
ブラックと言えば「サイボーグ クロちゃん」、今月も飛ばしていたなあ。
野良猫とカラスの殺し合いで1本まとめるなんて、凄まじい。そして、面白い。


16 :名無しさん:2000/04/16(日) 08:18
サイボーグ クロちゃんは最近ギャグがなくて寂しい。

17 :名無しさん:2000/04/16(日) 09:16
ウルトラ忍法帖のギャグも昔は面白かったんだけどねぇ。最近は変にシリアスなのが多くて・・・
ティガが出始めてからイマイチになってきたのかな

18 :名無しさん:2000/04/16(日) 10:01
メダロットRの乗りは嫌い。
オレはゲームからメダロット入ったから、ほるまりんのマンガは結構おもしろかった。
その後アニメも見て、まあまあ許せた。
でもRは嫌い。あれはメダロット同人誌だと思う。

メダロット3もちょっと方向が違うような気がする。

19 :名無しさん:2000/04/16(日) 12:52
おしい

20 :名無しさん:2000/04/16(日) 14:14
ちょっと昔のボンボンで
松の湯ただいま銭湯中
って誰が描いてたの?

21 :名無しさん:2000/04/17(月) 11:50
釣り漫画読んだら『はじけてザック!』を思い出した

22 :>20:2000/04/17(月) 18:07
興奮するとお湯になるやつ?

23 :>19:2000/04/18(火) 04:23
何がおしいんだろ?

24 :名無しさん:2000/04/18(火) 19:07
今月のウルトラ忍法帖でエースを連れて行く女の山神様が出てきたとき、ついに南夕子登場か!?と思ったんですが
過去にムラマツ親分やキリヤマの旦那とかも出てるしねぇ。

25 :名無しさん:2000/04/18(火) 21:37
エース対エースキラーの話が一番受けましたね。

26 :>20:2000/04/19(水) 10:20
遊人

27 :名無しさん:2000/04/19(水) 11:01
ほるまりんは絵も漫画家としての技量も下の下だが、あの本の読者層には
あの白さとテンポのぬるさが読みやすいらしい。
能力低くて儲けてるんだから羨ましい限り。

28 :>27:2000/04/19(水) 11:13
それもムリヤリ描かせられてるんじゃなく、描かせろー!
って感じで描いてるんスよ…(おまけにあの絵で自信マンマン…)

29 :>26:2000/04/19(水) 16:46
あの女見て興奮すると水になる奴
って遊人が描いてたのか
なんとなく納得できるが・・・
でもそれマジで?


30 :>29:2000/04/19(水) 19:20
違うだろ。
もっと猫目だった気がする。

31 :名無しさん:2000/04/19(水) 21:23
とりあえず有賀ヒトシのロックマン漫画の復活希望

32 :ラット;マン:2000/04/19(水) 22:12
>31
俺もー。しかしなにやら子供等には不評だったようであるぞ?
だから連載打ち切り。そしてビックオーへ。

33 :名無しさん:2000/04/19(水) 22:24
ボンボンで人気のあるマンガを抽出して行くと、読者のガキ共がマジで
バカなのが判る。
俺の小学校時分だってもっとマシな作品性を求めてマンガ読んでたよ。
・・・ガキ向けマンガ家ってそーとーぬるま湯なんじゃないか?

34 :名無しさん:2000/04/19(水) 23:08
とりあえずアホーガン復活希望

35 :名無しさん:2000/04/20(木) 00:13
>29
遊人のわけないだろ……。
えっとねえ、その前にボンボン本誌の読者投稿コーナーのイラスト描いてた人だよ。
名前が出てこないんだけど。えーっと。

36 :名無しさん:2000/04/20(木) 08:43
>35
なんかスゲェ気になるな、その終わりかた(笑

37 :名無しさん:2000/04/20(木) 11:05
わっしゃー ストU4コマ昇竜拳(作者ダレだっけ?)が
復活しないかなあ…と思ってるんですが。
ストUにもゲームにも興味ないんだけど、この人の4コマは
すごい好きだったの。
あと山中あきらのオリジナル(タイアップじゃない奴)きぼーん。
↑いまやってるの…目に痛い。ハンゾウ良かったんだけどね。

38 :名無しさん:2000/04/20(木) 11:29
ボンボンの打ち切り方はマガジンとかジャンプの比じゃねえ。
多い月は3本ぐらいサクッっと逝っちゃう。
んで、また2束3文のタイアップ漫画を開始。ダメだコリャ。

39 :>38:2000/04/20(木) 11:37
しかもコミックスを最終巻まで出さないのよーう!
これだけは何とかしてくれ編集部!!!
タイアップマンガよか、マンガとして楽しい作品も
押してかないと雑誌が辛くなると思うがなあ。

40 :>39:2000/04/20(木) 12:34
スーパーマリオワールドの8巻を予告までしておきながら出さなかったのは有名な話。
ファンも編集部に抗議の手紙を出したらしいが、編集部いわく「ボンボンを毎月買え」だと。

あと、仮面ライダーSDも最終決戦が単行本化されてなかった。

41 :名無しさん:2000/04/20(木) 12:51
確か仮面ライダーSDってビデオ化されてたよね?
しかもおやっさんの声は故・小林昭二さんご本人だった

42 :名無しさん:2000/04/20(木) 20:03
ほるまりんは、『ガロ』で連載すべきだと思います。

43 :名無しさん:2000/04/21(金) 01:54
超闘士激伝ってどうなったの?


44 :>43:2000/04/21(金) 02:10
ドラゴンボールのパクリ

45 :>8:2000/04/21(金) 11:55
ロボットポンコッツ見た。
あれはフリークスだ。(胸とか顔とか)

46 :>45:2000/04/21(金) 12:16
あのキャラクターを3Dモデルにして360度ぐるぐる回してみたい

47 :ラット:ウルトラ:2000/04/21(金) 12:58
>43
お約束どうりの宇宙大決戦が終わった所で
ゼアスとか新世代ウルトラ戦士が出てきて盛り上がるかなーと
思ったら「この続きはガチャポンでつづくよ!」とか言って終了。

今おもうと打ち切りだったのかな。あれ。

48 :>44:2000/04/21(金) 13:03
マン=悟空
メフィラス=ピッコロ
タロウ=悟飯
テンペラ=フリーザ
...............うぁ。ホントだ。

49 :>43:2000/04/21(金) 15:04
どーでもいいがまるまる1巻半くらい、コミックス化されてない。
ウルトラファンの友人には怖いもの見たさ、おかしなもの見たさ、
で楽しまれてたので残念だ。

50 :名無しさん:2000/04/21(金) 20:58
>48
メフィラスはマンのライバルってことでベジータも兼ねてます。
あと、フリーザはどっちかというとヤプールではなかろうか。オカマ臭いしゃべり方から変な乗り物に乗ってるところ、変身するとバケモノになり、さらに変身したらスッキリする所といい、フリーザそのまんま・・・でもって、セルも兼ねてる。
ヤプールをタロウが倒す時、あの親子かめはめ波に酷似したシーンもあったから・・・ここまでパクってると凄い。
で、単行本未収録部分に出てくるゴーデスは魔道士バビディで、魔神コダラー&シラリーはブウですね。その2体の魔神は合体してシーダになるのだが・・・
あ、タロウはヤプール編ではマンを上回っていたけど、シーダ編では役立たずなあたり、やはり悟飯だ。まあヤプール編ではマンは死んでたんですが

51 :ウルトラマン超闘士激伝:2000/04/21(金) 21:21
この漫画、じつはOVAにもなってたりする。
しかも面白いことに、タロウの声はベジータの声の人と同じなのだ!!
果たして声優さんの心境やいかに

52 :名無しさん:2000/04/23(日) 03:26
サイボーグクロちゃん、来月にキッド編が終わります。
次からは新しいクロちゃん登場です。

53 :>超闘士激伝:2000/04/23(日) 03:44
ヤプールの時のコミックスが全然無くて良く解らんのだけど、
マン(悟空(笑))って2.3回死んでますよね?
確かそれでクリスタルみたいなのを使ってパワー制御しつつ生き帰った事があったと思うんですけど、
その時の力関係ってどうなってたんでしょうか。
取り敢えずマン>メフィラス>タロウ>>セブン=ジャック>エースらと認識してるのですが。
あと天下一武道会(笑)の辺りはホントにパクリと気付いて爆笑してました。(*^^*)

54 :>超闘士激伝:2000/04/24(月) 18:50
ラストの方になると、ネオスとセブン21がマンの部下になり、戦闘機スターフェニックスを駆ってエンペラ星人軍と戦争…すでにウルトラでもなんでもない展開に…

55 :名無しさん:2000/04/24(月) 19:16
ネオスとセブン21といえば・・・「ウルトラ忍法帖」における二人の扱いにはえらい差が。
ネオスがティガとの拳法の試合で戦った上級生だったのに対し、21はセブンの息子で強力な潜在能力を持った赤ん坊で、後で出てくる降魔王のもっとも恐れる最重要キャラとされている・・・
ネオスの立場って…

56 :名無しさん:2000/04/25(火) 10:29
age

57 :名無しさん:2000/04/25(火) 10:31
みんな案外読んでたのね、びっくり^^;)

58 :名無しさん:2000/04/25(火) 19:31
うむぅ。

本山一城のマリオや、帯ひろ志のゴエモンの漫画はどうだったの?

59 :名無しさん:2000/04/25(火) 23:07
帯ひろ志のゴエモン→98/09月号で終了
本山一城のマリオ→同じく98/09月号で終了

 その後、帯ひろ志は翌月からガンプラ甲子園を連載開始、今月で終了。
 本山一城はそのままフェードアウト。
 ゴエモンは99年初めから別の作家が連載→短期で終了。

 そろそろ危なそうなのが山中あきら。

60 :>59:2000/04/26(水) 11:54
うむ、山中あきらの今のマンガは殆どページ埋めとしか思えん。
ハダカ侍と同レベル<言い過ぎ。

ぼんぼんって昔の講談社少年誌に描いてた、古株作家の吹きだまり
みたいなトコがあって、そこは微笑ましいんだけど、ほんとちゃんと
コミックスは最終巻まで出して欲しいよ…。ファンをバカにしてるのか、
って感じだもん。
近年のロックマン関連とかストU4コマとか、無理かなあ。

61 :名無しさん:2000/04/26(水) 14:47
>59
本山マリオや帯ゴエモンは結構好きだったのになぁ。終わっちまったのか。
しかしゴエモンって、だんだんヤエちゃんのお色気漫画になっていってたよ―な

62 :名無しさん:2000/04/27(木) 17:21
age

63 :a:2000/04/28(金) 16:10
age

64 :名無しさん:2000/04/28(金) 17:25
来月号まで静かにsage

65 :ボンボンage:2000/05/15(月) 18:10
ウル忍に出てきたエレクってザ☆ウルトラマンのエレクか?

66 :age:2000/05/19(金) 23:09
日本が1のような人間ばかりだったら、
犯罪なんて起こるわけないのに・・・・
1、アホすぎ(笑)




67 :別府勇午inエオローパ:2000/05/26(金) 10:29
なんというか・・。
私の時代は「プラモ狂四郎」、「レッツゴーしゅんちゃん」
「モデルガン戦隊」かな。
1982年代から読み始めたもんで。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)