5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モーニングマグナム増刊

1 :名無しさん:2000/02/17(木) 06:19
個人的にいまいちばんオモロイ漫画雑誌。
モーニングが今の編集方針に変わる前の面白さを持ってて好きだな〜。
まったり語ってちょ。

2 :名無しさん:2000/02/17(木) 17:46
はやく、バカとゴッホ、よみたい。

3 :名無しさん:2000/02/17(木) 19:06
んだなー。バカとゴッホの先が気になる。

4 :名無しさん:2000/02/17(木) 19:23
そうだねー。バカとゴッホがある限り買いつづけるよ。

5 :名無しさん:2000/02/17(木) 23:24
サトラレと小田家(だっけ?家族のやつ)もいいかんじ。

6 :名無しさん:2000/02/18(金) 03:04
バカとゴッホてさ、何で話題になんないのだろう?
今一番熱い漫画のひとつなのに。
やっぱり、雑誌がマイナーだからかな。

7 :名無しさん:2000/02/18(金) 11:27
隔月連載で、1話ものじゃないのに、
1回1回をきっちりまとめて、2ヶ月空いても、
しっかり読めて、読みやすいんだよなぁ、バカとゴッホは。

ちひろの味わいも良いと思う。

でも、バカとゴッホが生命線かな、ネオデビルマン終るし。

8 :発売日だよ:2000/02/21(月) 23:34
話田家が無い。連載終わったんですか?

9 :名無しさん:2000/02/24(木) 04:25
松田洋子は?清田聡は?「話田家」は?
ネオデビに続いて冬目景も終わり・・・・うーん。
んでも「バカとゴッホ」はあるし、新人さんはまあまあ面白いし、
まだまだ「買い」ですな。

10 :名無しさん:2000/02/24(木) 05:18
コビト食いたいー

11 :名無しさん:2000/02/24(木) 07:36
でも単行本まだっすよね「バカとゴッホ」?

12 :名無しさん:2000/02/24(木) 09:58
本当だ、松田洋子が載ってない。
ところであの工場の話は、もう載らないんでしょうか。

13 :人という字は:2000/02/24(木) 10:10
人間と人間がもたれあってできている
工場の話はこれが最高に良かった。

14 :名無しさん:2000/02/24(木) 10:55
も〜! バカとゴッホ単行本出してくれ!

マグナム増刊は内部がガタガタで大変らしいっす。
松田・清田外したしね。ゴンも載らなくなっちゃった。
この状態で鶴田が載ってるのが不思議です。

「今のモーニングの増刊」へ方針をシフトしつつあるみたいよん。

15 :名無しさん:2000/02/24(木) 11:16
小椋冬美の漫画、もう少し背景描いて欲しい。
田舎の民家の庭先でやってる花屋、の情景がどんなもんか
ちっとも見えて来ないではないか。

16 :名無しさん:2000/02/24(木) 23:55
>14
それ最悪だ!! ワタシ的に。
それでもスピリッツなんかよりは
まだずっと面白いというところがまた悲しい…
…あ、マグナムじゃないモーニングね。

17 :松田洋子は:2000/02/25(金) 03:45
「松田劇場」っていって、「PAINTED BLUE」と「おかあさんといっそ」
と両方かわりばんこに楽しめたのにな。残念。マリエちゃん面白かった
のに。
松田の場合だけはたぶん、本人が書けなくなったんだと思う。
SPA!の「秘密の花園結社リスペクター」が習慣連載だからキツイん
だろう。無理もない、あの言葉の密度では。そのリスペクターも、ここ
数ヶ月休載が結構あった。大丈夫か?松田?

18 :名無しさん:2000/02/25(金) 04:37
和田家和田家ー! 和田家読みたいー!

19 :松田洋子の:2000/02/25(金) 04:56
「薫の秘話」って絶版かいな?
「ショムニ」と同時にデビューしたのにこの違いはなんじゃ・・

20 :あれっ、あれっ?:2000/02/25(金) 05:09
すいません話田家がないですけど。岩館真理子も載ってた気が・・
あ、ちはるとゴッホは載ってる。
ネオデビルマンも終わるし、どーなるんだろ・・


21 :>20:2000/02/25(金) 09:06
岩館真理子は次号予告にのってるよ。

22 :バカゴッホもいいけど:2000/02/25(金) 14:50
これはもともとの通しタイトル「マイ・メガヘルツ」(読切短編シリーズ)のなかで「バカ〜」の
人気が突出して連載になったって感じだな。
第1話のサックス吹き青年とラジオDJ(モデルはヤマンタカ・アイか?)
の交流話とかすげえ好きだった。
たまには短編も読みたいです。ほんとにこの人、ここ5年くらいで最高。



23 :名無しさん:2000/04/26(水) 04:42
岩館真理子のためにあげ。

24 :名無しさん:2000/04/26(水) 13:32
「バカとゴッホ」が載ってない……がっくり。
「サトラレ」がよかった。この人どんどんうまくなってる感じ。

25 :名無しさん:2000/04/26(水) 22:10
みんな買ってないの?
「ネオデビ」も「バカとゴッホ」も載ってないから?

26 :名無しさん:2000/04/27(木) 02:43
今回のサトラレには本気で感動した。
大収穫。
これのためだけにマグナム買ってもオッケー!

27 :名無しさん:2000/04/27(木) 18:14
サラ・イイネスが好きぃ〜


28 :名無しさん:2000/04/27(木) 22:57

 >26
 私もサトラレのためだけにマグナム買ったクチです。
 今回は買わないつもりだったのに立ち読みして負けた。
何度でも読み返す。

 この人他にどんな漫画かいてます?


29 :ウキタカって:2000/04/27(木) 23:00

 雑誌予告のアオリがやたら友好的(「早くも話題沸騰」とか)なんだけど、
あれそんなに面白い?

 ネタも読めるし絵もイマイチ好きじゃない。

30 :名無しさん:2000/04/28(金) 00:01
毎号買ってるよ。バカとゴッホ無かったのが残念だが次のには乗るらしいから我慢しよう。
サトラレって、「悟られる」から来てる事に2.3日気付かなかった。(俺だけ?)

31 :名無しさん:2000/04/28(金) 00:17
泣いちゃったよ・・・>サトラレ
これと「バカとゴッホ」は単行本出たら買う。出るのか?

32 :名無しさん:2000/04/28(金) 12:22
「バカとゴッホ」が無かったのは残念だけど、
今回は「サトラレ」「ちひろ」が、とってもよかったので、
買って良かった。
安彦のは、この前の岩明のよりは、良さそうになりそうっかな。


33 :>30:2000/04/28(金) 12:42
相手がやろうとしていることをあててしまう妖怪「サトリ」の逆転でもあるよね。
(名前も機能も)
絶妙なネーミングだ。

34 :今月の・・・:2000/04/29(土) 07:25
ゴッホねえし。

新連載のGod's Marbleって、絵がムカつかない?
感情描写が過剰すぎて。読んでてイライラした。

35 :名無しさん:2000/04/29(土) 08:13
>34
口開けすぎ。確かにバカっぽい。


36 :名無しさん:2000/04/29(土) 16:11
サトラレの単行本化が、待ち遠しくなった。何度もバカみたいに
読み返してるとこ。

God's Marble は、俺的にはよかった。元気が出る。漫画では珍しい
正統派のトレジャーハンターもの。細かいこと気にしない大陸的なバカ
っぽさを楽しむものなのよ、ああいうのは。「キリコ」の作者が原作に廻
ったと知ってびっくり。絵の描ける人が原作をやるってのは、昔はな
かった発想じゃないか?後の作者インタビューでコラボレーションと
いう言葉を使っていることでも分かるように、とくにCOMIC CUEの特集以来、
そういう流れになってるんだなと思った。今後に期待。
まあ、車を飛ばすところまで「ルパン」にしなくてもいいじゃん、
とは思う。

37 :ウキタカ:2000/05/03(水) 00:36
最低!!!
他の漫画に失礼だ!レベル落とし過ぎ。


38 :今回のマグナム増刊:2000/05/03(水) 04:32
○良かった。
「サトラレ」 よかった。ちょっとあざとい気もするが、
ああいうストーリーには、否応なしに泣かされる。
「MAKOTO」 面白かった。ちょっといたたまれないけど。
「ちひろ」 相変わらず主人公が魅力的に描かれてる。今後の展開にも期待。

△いまいち
「MATCH」 ありきたりのボクシング漫画。
トレーナーのハルが、主人公とはいえ齣の6割に出て来てうるさい。
背負っているものの大きさがいまいち感じられない。
一応情熱は感じられるから、スピリッツやヤンマガに載せる作品なら、まあまあ。
「魔呆症ハチスケ」 面白いが、じじいの描写がリアルすぎて、毎回いたたまれない。

×だめ
「うきたか」 絵が雑なだけで、力が感じられない。話が読めすぎ。
保険Gメンという仕事を掘り下げてない。ヤンジャンあたりでどうぞ。
「さいぱら」 マグナム増刊に載せる必然性なし。月刊少年マガジンでよし。
「社宅の人」 おなじく。まんがタイムコミックスでどうぞ。

話田家、復活希望。

39 :マコト:2000/05/15(月) 14:42
はじめまして 佐藤はむかしヤンマガ系で短編読み切りを 
載せてもらってました。六年程前に個人世界 さおり 父の日とか
たぶんしってるひとはおられないと思ったのでさんこうまで
で、励ましのお言葉ありがとうございます。頑張ります。

40 :佐藤マコト好きだぜ:2000/05/15(月) 14:57
うん。頑張っておくれ。
出たら単行本買うからさ。そんときゃ読み切りも収録でな。

ただ2chでは作者本人登場はロクな結果を残さないのでご注意(笑)

41 :名無しさん:2000/05/15(月) 17:06
うわー本人ですか? これからもがんばってください。
2ちゃんねるに惑わされずに(笑) でも本当におもしろかった。

42 :28です:2000/05/17(水) 21:12

 うわ、すごい!
 物を訊ねると「自分で調べろ厨房!」と叩かれる
2ちゃんねるで、こんな素敵なレスが帰ってくるとは。

 西山君好きなんで 活躍させて下さい。


43 :名無しさん:2000/05/17(水) 22:07
 佐藤さんの昔の漫画で
ヤンマガの増刊に載っていた『父の日』
あれは良かったね〜。 今だに記憶残ってるよ。
頑張れ!



9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)