5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビックリマンについて

1 :代理ネイロス:2000/02/22(火) 13:08
ビックリマン2000とかが出ておじゃるが
麿は昔のやつが好きでおじゃる
そこでここエズフィトに旧ビックリマンスレッドを
立てるでおじゃる
魔性般若パワー!!!


2 :ロココ・マリア:2000/02/22(火) 13:35
萌え;D~

3 :シャーマンカーン:2000/02/22(火) 13:58
上から何番目はヘッドとかあったよな?


4 :一本釣り神帝:2000/02/22(火) 15:42
箱のいっちゃん右の上から3番目が
ヘッドとか聞きました


5 :名無しさん:2000/02/22(火) 21:57
みなさん最初にでたヘッドはなんでしたか?
俺は鬼神アリババ


6 :スーパーデビル:2000/02/22(火) 22:04
新ビックリマン(アニメ)がスキだった。
ピアマルコと金髪の天使の兄ちゃんがかっこよかった。

7 :その昔:2000/02/22(火) 22:04
コロコロで連載されてたビックリマン少年団だかいう漫画(タイトル
うろ覚え)で箱の対角線上にヘッドがあるみたいな話をしていたが、
箱の中にはいっているチョコは全て対角線上にあるのに何バカいってんだ
この漫画家はと呆れたのを覚えている。

ヘッドが1箱に1,2枚だったのに途中からヘッド、天使、悪魔、お守り
全て出る確率が同じになったのは公正取引委員会の勧告があったからだ
そうだ。

8 ::2000/02/22(火) 22:13
まじ?
そういえば後半からすんげーヘッドいろいろでるようになったな
フェンジョンキッドスとかマスターP○とか


9 :名無しさん:2000/02/22(火) 22:15
アニメといえば
十字架天使の声優さんは
だれだか知りませんか?


10 :やまと王子:2000/02/22(火) 22:17
たっきゅうどー
 A A
=^ω^=「ニャーーン」


11 ::2000/02/22(火) 22:31
>8
マジです。シールの出る確率を一緒にすることや、各シールの原価の
差をなくすこと(このせいで悪魔シールも豪華になった)などの指導
を受けたそうです。

>9
金丸日向子さんですね。他に卒業の志村まみなどの声をあてています。


12 :名無しさん:2000/02/22(火) 22:58
キャラクターの名前とか、ダジャレ系の元ネタがあって
面白いと思う。

マジンガーZの再放送見てて、スーパーデビル(偽神タイプ)
がアシュラ男爵に似てる事に気づいた。今さら。
魔肖ネロは、やっぱりディズニーのネズミか・・・?

13 :名無しさん:2000/02/23(水) 10:09
>7
公取委もつまらんことすんなー
ヘッドの価値暴落したよあの当時
十字架天使萌えー
キャーノキャーノですー


14 :名無しさん:2000/02/23(水) 10:10
かっせーかっせーあ・く・ま
かっせーかっせーあ・く・ま



15 :名無しさん:2000/02/23(水) 15:42
アニメも良かったが、学習系雑誌なんかでは、シールの裏書き
に忠実な筋のストーリーで、コレも結構良かった。

16 :名無しさん:2000/02/23(水) 20:29
アニメ版スーパービックリマンの強引な打ち切り方がナイス。
主人公は世界を滅ぼしてしまいましたとさ・・・。
ってデビルマンかい!

17 :名無しさん:2000/02/23(水) 22:06
当時、小学3年生だった私は公園にビックリマン300枚をうっかり置き忘れてしまったのです。30分後に気がついてあわてて取りにいったもののすでに無くなっていたのです。あれは悲しかった。7段発売ぐらいの時だったからヘラクライストとかいろいろはいってたのに・・・。
ちなみにビックリマン2000では箱の一番後ろ右端のがキラだよん。知り合いが箱買いして確認した。その他のキラは確か左右それぞれ後ろから3個か4個置きにあった気がするけど詳しいことは忘れてしまったです。

18 :名無しさん:2000/02/24(木) 16:00
理力あげ


19 :ほげ:2000/02/24(木) 16:27
ロココとマリア幸せになって欲しい!つーか萌え〜
うろ覚えだけどぴょんぴょんでビックリマンの漫画って
やってなかったっけ?セントロココ物語?????
違ったっけ??何故少女誌にビックリマン!?と思った覚えが…。

20 :名無しさん:2000/02/24(木) 17:06
ろじんフッド、大好きだった・・・・・・
声優が変わって、めちゃくちゃショックだった・・・・・・・
山田栄子さん、今もどこかでやってます?

21 :>19:2000/02/24(木) 18:55
それは「愛の戦士ヘッドロココ」だな。
ロココ&マリアものだが、ロココがゼウスの孫という
ぶっとび設定だ。マリアは天魔界のお姫様なんだそうだ。

22 :ヤマト爆神:2000/02/24(木) 19:56
が、好きだったなー
今でも ヘッド30枚以上持ってるっス

23 :クロスエンジェル(はぁと):2000/02/24(木) 20:52
声優ネタで恐縮だが、金丸日向子に会いたくて、とある業界に入りました
もちろん会いました!
ビックリマンは最初で最後の最高のアニメだったよー!!
(ここマンガ板なんだよなあ・・・)

24 :名無しさん:2000/02/24(木) 21:57
当時いろんなシールものでてたよね
ガムラとかドキドキ学園とかあと12支と12星座のやつとか
いやなつかしいっす

25 :名無しさん:2000/02/24(木) 23:13
19弾あたり、超聖神様は他世界を救うべく、ビックリマン
ワールドをお留守にしていたそうだ。<実話
ビックリコやドキ学の世界でも救いに行ってたのか?
あ、もしかしてタンゴ博士の事?

26 :名無しさん:2000/02/25(金) 02:23
声優は全シリーズ統一で頼む。

27 :マスターPA:2000/02/25(金) 09:32
新ビックリマン面白くて、当時その特集を毎月していた月刊OUTを購入。
ついでにいろんなことも学んでしまった(笑)

そういえば、新ビックリマンのムック(?)とかその他シールとか大量に発掘したんだけど、
ビックリマン2000のブームに便乗して適価で売れないかな・・・
YAHOOオークションとか出せば相場分かるの?

28 :名無しさん:2000/02/25(金) 13:27
ムックは絶版モノなら良い値がつくかも。
YAHOOよりビックリマン掲示板の方が、的確なレスが
短時間で付くと思う。

29 :六聖球ソード:2000/02/25(金) 18:46
が 欲しかったッス!!!

30 :>29:2000/02/25(金) 19:34
おお!まったくだ。
ワンダーマリアはデザイン良かったなあ

31 :>29:2000/02/25(金) 20:21
あれで相手を斬れるのかのぅ

32 ::2000/02/25(金) 20:31
魔統ゴモランジェロがかっこええ。

33 :名無しさん:2000/02/25(金) 20:50
今ビックリマンのオフィシャルいってきたけど、
やっぱり初代はカッコ良かったのね。
また見たいけど、ビデオとか出てるのかな?

そう言えば最近関西でまたビックリマン2000売りだしたみたいね
うれしい

34 :名無しさん:2000/02/25(金) 20:51
ネロ萌え

35 :>24:2000/02/25(金) 21:14
ガムラツイストやドキドキ学園、当時のままで再販してるよ。今。
コンビニでよく見かける。

36 :名無しさん:2000/02/25(金) 21:16
「スーパーデビル」というネーミングが版権が引っかかって
使えなかったらしい。
そんな名前、どこが押さえてるんスか?
にしても「カリスマデビルX」はないだろうに・・。

37 :かけ餅:2000/02/25(金) 21:20
反後博士ってまだロッテにいるのかな?

38 :>35:2000/02/26(土) 02:14
まじっすか?
早速みてみるっす
つーかお菓子買わなくなったなー


39 :フタバ:2000/02/26(土) 02:23
ハリマオの伝説のシールは
今も昔も垢抜けないね・・・

40 :>39:2000/02/26(土) 03:38
ハリマオじゃなくてハリマ王だヨ!(どうでもいいか)
でも自分はハマリ王って言ってたから同じこと・・・
ちなみに自分は一箱買いましたヨ!(バカ)

41 :名無しさん:2000/02/26(土) 03:40
シールの後ろがかなり壊滅的(笑)
山口貴由と似たベクトルを持っている。
>ハリマオ

42 :名無しさん:2000/02/26(土) 03:41
セブンイレブンで売れ残って速攻カゴ行き。
35円だった。

43 :ロッチ:2000/02/26(土) 15:50
『表へ出ろ!!!!』 byヘラクライスト

44 :名無しさん:2000/02/27(日) 23:22
旧ビックリマン関係のHP教えてー


45 :名無しさん:2000/02/27(日) 23:53
>44
検索ぐらいじぶんでしやがれ!

46 :名無しさん:2000/02/28(月) 00:04
ハリマオスレッドヲタテタイノダガ・・・

47 :>37:2000/02/28(月) 00:33
まだ反後博士はロッテにいる。
でも2000には関わってないらしい。


48 :>47:2000/02/28(月) 02:01
なるほど。
どうりでチト違うとおもった。またスーパーの時みたく、
旧ビックリファンとのあいだで溝が出来るんじゃないだろうな。

49 :でもさ…:2000/02/28(月) 02:41
最初のアニメシリーズ、次界の最初辺りで最終回になって良かったね。
本シナリオぢゃ主人公(ヤマト)も単なる捨て石(爆)…。

50 :ビックリマン:2000/02/28(月) 03:19
コ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

51 :>50:2000/02/28(月) 03:20
ぉい

52 :名無しさん:2000/02/28(月) 14:33
一撃パットンあげ

53 :名無しさん:2000/02/28(月) 14:43
絶メッ鬼最高〜!

54 :バカ:2000/02/28(月) 14:45
ラ!

55 :名無しさん:2000/02/28(月) 15:46
聖ピカギリ萌えー

56 :保護観音:2000/02/28(月) 16:02
萌え〜

57 :ハリマ王ヒカル:2000/02/28(月) 16:03
萌え〜

58 :名無しさん:2000/02/28(月) 16:04
どーして俺達ココにいるー

59 :名無しさん:2000/02/28(月) 16:29
プッチー

60 :名無しさん:2000/02/28(月) 16:34
モーニ

61 :名無しさん:2000/02/28(月) 16:49
ふみふみ子坊が最初にでたお守りでした

62 :バカラだ!:2000/02/28(月) 16:56
>54
切って呼ぶんじゃねえ!!

63 :保護観音の:2000/02/28(月) 17:21
ひざこぞう萌え〜

64 :名無しさん:2000/02/28(月) 23:55
ビックリマンのLDかDVDは一生出無いんだろうなあ

65 :名無しさん:2000/02/29(火) 01:23
「愛の戦士ヘッドロココ」はドラマCDまで買ってしまった(爆)

66 :名無しさん:2000/02/29(火) 10:32
十字架天使萌え〜

67 :名無しさん:2000/02/29(火) 10:34
チョコウェアハース萌え〜

68 :チョコウェハース:2000/02/29(火) 10:54
>67
私じゃなくて体(カード)が目当てだったくせに
私の青春を返して!!ーーーグサッ

69 :ブタさん:2000/03/01(水) 03:58
ビックリマン2000は昔よりうまいと思ふ。
ハトさんにあげるなら僕にくだしゃい!

70 :ハリマオファン:2000/03/01(水) 06:14
ハリマオスレッドたてたら殺されるかな・・・


71 :絶メッ鬼ファン:2000/03/01(水) 06:26
絶メッ鬼死んだ?

72 :名無しさん:2000/03/01(水) 06:50
レスQ天女3世萌え〜

73 :チンドンネン:2000/03/01(水) 07:15
茶色の半透明シール萌え〜

74 :名無しさん:2000/03/01(水) 07:20
魔スターPが一番カッコイイ

75 :ぴかちゅう:2000/03/01(水) 07:39
よりマスタリオスのがかわいい

76 :>75:2000/03/01(水) 09:44
あのちじれっ毛がよいのですか?

77 :名無しさん:2000/03/01(水) 09:57
制空キングかっよえー

78 :古花院:2000/03/01(水) 11:00
アイスのスーパーゼウスとチョコだとちがうんですか?
アイスのは出したけど、立体じゃないのが残念です。

79 :>76:2000/03/01(水) 12:54
そこもいい。あと短足で触覚。ガッチャンを彷彿とさせる。
登場時のポーズ見たとき吹き出した。(6種類あるシールの最後のやつ)

80 :名無しさん:2000/03/01(水) 12:59
>79
最後じゃなかったかもしんない。

81 :名無しさん:2000/03/01(水) 16:51
バカラの壷

82 :秘伝忍法帳:2000/03/02(木) 03:46
が好きだった。

83 :名無しさん:2000/03/03(金) 13:41
ビックリコ

84 :名無しさん:2000/03/03(金) 16:08
ブラックゼウスが5万円で落札されたんだってねぇ。
コンプリートだと100万だったとか>yahooオークション

85 :>20 :2000/03/04(土) 01:18
すごい!すごいうれしいです〜〜〜!
フッドファンいたんだー!
当時やっていたアニメ三銃士の影響で好きになった山田栄子さんが
声をあててるということでフッドにひかれたんだよなぁ私。
途中で声が変わってホント泣きました。当時小学4年生だった
ので友達の誰に言っても声優が変わったことなど気にしてなくって
私一人しょぼくれてました。
レスQ天女のことをすっごく大切にしてたんですよね-神帝フッド!
そこが超カッコよかったー!!

86 :愛の戦士ヘッドロココ:2000/03/04(土) 01:25
原作派(シールの裏にかかれてる内容)の私的にはあの話はナシだった。
最初、ぴょんぴょんで読みきりのときは、思いっきりロココと愛染かぐや
のラブ話で、ゴーインに横恋慕するマリアがめちゃくちゃピエロな
話だったんだよね。
だけど、シールの方がマリアとロココの合身みたいな展開になった
とたん、愛染かぐやは身を引くし、ロココはマリアラブだし、マリア
は意地張るしでその矛盾した話展開がムカついた。

しかも、このマンが家、今はボーイズラブ系小説の挿絵書いてるしね。
当時から、ホモっつーか耽美系すきそうだったもんなぁ。


87 :愛の戦死:2000/03/04(土) 01:38
コレの作者小学館の学年別雑誌の読者コーナー担当してたんだよな。

88 :神帝ピーター:2000/03/04(土) 01:50
が好きだった〜。
シールでは確か女になってしまったような気が…。
あれから後の展開をどなたか教えて下さい。

89 :>88:2000/03/04(土) 02:00
ええ?なにそれ?女って。
新ビックリマンになってからのあのヤマトなんとかの部下の
ことかなー?

90 :>88:2000/03/04(土) 08:09
ピーターは30円シールの終盤で「バンプピーター」という
女性キャラに変貌してしまいます。
ピーターフリークの間では衝撃だった事件だと思いますが、
しかしながら、元々シールのビックリマンの世界観では
登場キャラクターは「中性」という設定になっていたので、
自分の感性に対しての、都合の良い想像も出来てしまう訳で。

というか、30円シールの話はチョコが売れなくなったから
尻切れトンボのまま終わってしまいましたしね。…消化不良。

2000のシールには、昔程の浪漫(照)を感じないのですよ。
「スーパーデビル」の名前が使用不可になってしまったとはいえ、
「カリスマデビルX」っていう名前も何だかなぁ〜な感じ。

91 :>86:2000/03/04(土) 23:43
シール&アニメ派には確かに受入れがたい作品だったよ。
作者の趣味でロココが猫になったり、オリジナルキャラ
が出たり、小学館なのにまるで同人誌・・・。
しかもロココに軟派・方向音痴・料理ヘタ・コブ付きの設定。
アニメのらんまが流行ってた頃で、どうも高橋留美子に
影響され過ぎのフシがあったしなあ。
あんなのビックリマンじゃないよ〜。

92 :名無しさん:2000/03/06(月) 22:57
野聖エルサMの肉キュウステッキが、マスタリオスの
右手と知った時は・・・!

93 :いや。:2000/03/06(月) 23:07
新ビックリマンが面白かった。
マルコが可愛くって。
ロココ×マリアが好きだったから、もっとここで見たかったなぁ。

94 :ええ?:2000/03/07(火) 03:02
>92
マスタリオスってだれ?
当方新ビックリマン無知者。

95 :>94:2000/03/07(火) 04:20
魔スターPの解放された姿・・・じゃないかな。
誰か正しく教えて。

96 :魔スタリオス:2000/03/07(火) 04:56
古聖縛獣衣から解き放された超魔格の復
活は急速に進行し闘魔将が出現!!虹層球
の彼方へ飛翔開始?

97 :>93:2000/03/07(火) 05:08
私もロココ×マリア好きですね〜。
彼と彼女のシールに関しては、格別な思い入れアリ。
タイプ的にはワンダーマリアが一番好きなんですが、
特にシヴァマリアにチェンジ中の、和風髪且つ、
ワンダーマリアの衣装を纏ったシールが大好きです。

今回のBM2000は、ゼウス・デビルが登場済み
なので、シャーマンカーンも当然シールになるハズ。
そうしたら、やはりマリア・ロココのシールも
出るであろうと勘ぐってしまいますね。

でも、やっぱり昔のビックリマンが…萌えの壺。

98 :名無しさん:2000/03/07(火) 18:23
新・旧はつながっとりますが、スーパーや2000は、
同じキャラを違う世界観(バイオ世界とか家電世界とか)で
再現しとるだけですか?

裏書はどーもつながってそうな事が書いてあるんだけど、
皆パワーアップがデフォルトに戻ってるし・・・。
子孫・系列キャラじゃなくて、本人が出ててもパワーアップ
が外れて、昔の名前に戻ってるし。



99 :ますたりおす:2000/03/08(水) 00:35
ああ、記憶に無い。
私、ヘッドが6枚とかになった時点で買うの辞めた
人だからなー。
それからなのかな?魔スタリオスっていうのが出たの。

100 :>99:2000/03/08(水) 00:58
バリバリそれからです。てゆーか
魔スタリオス自体そうだし。6枚に渡って延々
魔スターPが本当の姿と力を取り戻す様を
クドくやっとります。

101 :名無しさん:2000/03/08(水) 01:52
魔スタリオスはこれ。
http://bikkuri-man.mediagalaxy.ne.jp/search/image/omote/b18024.jpg
右手はツルになってますね。エルサM強い・・・。

確か、新ビックリマンのアニメに出ていました。
マルコ達が過去にタイムスリップして、聖魔和合に立ち会う
話。改心したばかりのワンダーマリアと戦ってました。
最後はシヴァマリアに良い子ちゃんにされちゃいました。
連れのフュジョンキッドスはマルコにハリ倒されてました(笑)


102 :99:2000/03/08(水) 02:00
ありがとうございました。
そういえば、コロコロでマスターPの口についてるヒモ
が切れてく様子の6連続(ぐらい)シール見たことあったかも。
でも魔スタリオスははじめてみた。
なんか野聖エルサMとかなつかしいシールの話が聞けてホント
うれしい・・。



103 :名無しさん:2000/03/08(水) 02:01
ちょっとフクザツだったのが、今のビックリマン2000のアニメ
で、バカラ軍曹の声が入江雅人だった事。
出川哲郎・・一緒に仕事してやれよ・・。

104 :名無しさん:2000/03/08(水) 05:07
誰かスーパービックリマンのこと知りません?ロッテのページにもなかった・・・


105 :名無しさん:2000/03/08(水) 10:14
ほんとなつかしい
なんか涙でてくる・・・

106 :>101:2000/03/08(水) 10:15
そのフュジョンキッドスって魔君ポセイドスじゃなかった?

107 :名無しさん:2000/03/08(水) 10:23
狸アヌスって奴いたよ。ホントに。

108 :名無しさん:2000/03/08(水) 14:34
前にもでていたけど
http://bikkuri-man.mediagalaxy.ne.jp/search/
で検索できます
ドラキュロス萌えー

109 :>106:2000/03/08(水) 22:10
そうそう、聖エタナルキッソスと合体したんだよね。
キッソスって何の為に出てきたんだか・・・。

ポセイドス恐い。キッドス萌え。
http://bikkuri-man.mediagalaxy.ne.jp/search/image/omote/b17003.jpg

>108
こりゃ便利だわ。
公式ページのBBSがファンの掲示板より回転が遅いのが微笑
ましい。袋にURL書けばいいのにね。

110 :名無しさん:2000/03/08(水) 22:15
デビルの声は青野武じゃないとイメージに合わないっす。

111 :名無しさん:2000/03/08(水) 22:16
あのおかま声はイメージぴったりだったなー

112 :名無しさん:2000/03/08(水) 22:36
>109
そのファンのHP教えてー

113 :てゆーかキッドス:2000/03/08(水) 22:52
合体してただの狼男になってしまったのがショボショボでガッカリ。
もーちょっとキッソスとポセイドスが混ざり合ってごっちゃごちゃに
なったのがよかったのに…。

114 :今見ると:2000/03/08(水) 23:02
若返りブラックゼウス萌え。でももうこの頃
ビックリマン人気下火だったし…。もう少し
長続きしてれば買ってたのに〜!!
でもたしかアニメじゃ若返りブラックゼウスって
体育教師やってなかったっけ?あれってどーゆー
設定なの!?

http://bikkuri-man.mediagalaxy.ne.jp/CGI/search/search.cgi?key=syousai&story=21&num=009

115 :名無しさん:2000/03/08(水) 23:26
検索しまくってます。懐かしい&楽しい。
できれば弾ごとにヘッド・天使・お守り(次代)・悪魔でまとめたページがほしかったかも。

116 :名無しさん:2000/03/09(木) 04:13
今回のデビルは唇黒くないんだな。
しかも青野武じゃないとは、もう別モン。。。
http://www.coro.shogakukan.co.jp/corocoro/txt/g2000/g200004fbs.gif

117 :>114:2000/03/09(木) 10:43
あれは過去に行く話じゃなかったっけ?
そこでサイキュロスがでてきたのは覚えてる(ばかボンボンぽかった)
ドラキュロス萌えーネイロス萎えー

118 :名無しさん:2000/03/09(木) 20:37
ビックリ学園の事か。
あれはパラレルワールドってゆーか、夢オチってゆーか。
ワンダーマリアが優しいシスター先生で、
ゼウスが校長で、デビルが教頭、マルコ達は生徒で、
ロココは近隣の平和を守る正義の味方って感じだったかな。


119 :>103:2000/03/10(金) 02:50
私も同感です。
あの入江雅人氏がBMに関わってくるとは、
夢にも思いませんでしたよ。
いつぞや「OK新宿」ってお歌を歌ってたり、
福山雅治のモノマネもしていた記憶が…。

そういや最近、シャララ関連の話をとんと
聴かなくなったような。

120 :103:2000/03/10(金) 03:09
>119
まさかレスが返って来るとは・・超うれしいです。
当方劇団シャララのファンなもので、ついつい興奮してあのようなカキコを。
福山雅人ですね<モノマネ>ゴーゴーテレキッズというラジオのキャラです。
ほかにもSM女王様にしばかれたりとステキな方でした<入江雅人>
でも、バカラ軍曹あってるからいいや。

シャララはここ一二年公演をやらない。すべて出川のせいだ・・。

121 :103:2000/03/10(金) 03:11
それにしても、ちゃんと新になってもみなさんシール買ってたんですね。
私は区別が無くなってからギャンブル性がなくなって萎えた・・。

122 :119:2000/03/10(金) 04:33
テレキッズ…懐かしや〜。(ほろり)
私はウンナン(内村)フリークなので、ウンナンのANNの
リスナーを経て、後に入江氏を知ることになりまして。
しかし、どういう経緯で配役が決まったのかは判りませんが、
入江氏のバカラはハマリ役ですね。

「2000」のギャンブル性の無さは確かに否めませんね。
お子様だったあの頃とも別れ、やっとシールを山程買える様な
身分になったというのに、ガックシ来てしまいましたよ。

“ホロのないビックリマンはクリープ(以下略)”

何よりヘッドシールに「なん婆ディスプ霊」というのは
ヘッドシールたる風格を損なうものではないのか?
と、シール材質だけでなく不満タラタラの私です。

123 :前の表現は、:2000/03/10(金) 07:25
「なん婆ディスプ霊」=ナンバリングしているという比喩です。
…念の為。
(婆ちゃんヘッドだったら怖いよなぁ。(^^;)

124 :なん婆ディスプ霊:2000/03/10(金) 08:00
なん婆ディスプ霊の正体が
クリア送神とかいう姉ちゃんだったという
オチだったと思います(コロコロより)

125 :名無しさん:2000/03/11(土) 14:08
ディオ・コッキーって一本釣入ってるらしいけど、
マスタリオスも入ってそう。ハネ毛とか。

126 :コロコロの:2000/03/11(土) 21:47
カリスマデビルXのダブルシール、もうすぐですネ。
楽しみだァ〜(^ー^)b


127 :名無しさん:2000/03/12(日) 21:48
カリスマの新絵柄は公式では発売されないのでしょうか。
まさかコロコロの為だけに書き下ろしたんでしょうかねぇ。
まあ、確かにポーズ違いだけでは不評だったのでしょうが。



128 :名無しさん:2000/03/13(月) 12:25
誰かサタンマリアの運転免許証の詳細を教えてくれー。
何かの付録だったらしいが。
マリアの身長やら年齢やら書いてあるらしい。

129 :名無しさん:2000/03/13(月) 15:13
上にでてた検索みたんだけど
エズフィト編からもでてたんだね知らなかった
あとなんでスーパーのはでてないんでしょ
ティキ好きだったんだけどなー弟の小学3年生やアニメ見てたのに
「回天青龍!!」

130 :名無しさん:2000/03/13(月) 23:20
プッチーはメディアの娘なのに、なんで幼少期のナディアに
似てるんだろ? どこかで説明されてました?

131 :ビックリマンの魅力:2000/03/14(火) 03:28
名前がダジャレなんだけど、そこをサラっと流してるあたり
が好き♪
あー、成るほどねー!って思うもん。
(例:カラースキャナなんとかっていう天使がカラスの容姿)
そこがBM2000の旧に通ずる感心すべき点だと思う。

132 :名無しさん:2000/03/14(火) 16:56
モノによっては幾重にもダジャレをかけてたりするよね。
魔胎伝ノアは「ノアの箱船」やら「マタイの書」をかけてるし、
野聖エルサMは「野生のエルザ」や「エルサレム」をかけてるし。
しかし魔スターPはわからんなー。誰か教えてくれ。

133 :魔すたーP:2000/03/14(火) 17:34
マスターパーフェクトとコロコロあたりに載っていたような気が
とにかく最強って意味では?

134 :名無しさん:2000/03/14(火) 21:39
>マスターパーフェクト
サンキュー! そんなスゲエ意味があったのか。
コイツがビックリマンの中で一番好きなキャラなんだよなー。

とにかく最強って事は、当初は魔スタリオスより野聖エルサM
の方が強いって設定無かったのかな。>コロコロの時代
それから、魔スタリオスがなんでリオコーンにパワーダウンする
のか知ってる方いますか? その辺になるともうわからない...。

135 :名無しさん:2000/03/14(火) 21:45
あっ コロコロといえばカリスマデビルXのWシールが
オマケだったな、今月発売のやつ。
チョコのシールとデザイン違うし、ゲットだぜ〜。

136 :自分はまだ:2000/03/15(水) 01:10
学生なんで、大人買いができません。よってBM2000が
大量入手できない・・。
神帝みたいなキャラはいるんですか?

137 :名無しさん:2000/03/15(水) 16:43
旧ビックリマンのアニメ、11巻以降は出てないんかー。

138 :名無しさん:2000/03/15(水) 18:41
オマケシールのくせに大河ドラマのような歴史モノ。
あなどれないなぁ。

139 :名無しさん:2000/03/16(木) 02:12
新ビックリマンのデビルの落ちぶれっぷりが良い。

140 :名無しさん:2000/03/16(木) 13:25
はじめてコロコロを買った。
結構面白いけど、小学生にウケそうな下ネタ・汚物ネタの嵐。

141 :名無しさん:2000/03/17(金) 04:18
平和なスレだな。煽りが一つも無い。

142 :>136:2000/03/17(金) 04:29
出てくるにしても8弾以降らしい


143 :名無しさん:2000/03/17(金) 17:48
三ヶ月に1弾のペースとして、来年以降かなー。

144 :名無しさん:2000/03/18(土) 22:11
シリアスな場面で「よい子ちゃんになってしまうッ!」
とか叫んでいるのが笑える。

145 :スーパーデビル:2000/03/19(日) 17:42
って
途中で 普通の悪魔として登場しませんでしたか?
メカっぽい奴

146 :名無しさん:2000/03/19(日) 22:42
>145
ホントだ、ヘッドシールじゃない。ヘクサゴンがあるのになー?
http://bikkuri-man.mediagalaxy.ne.jp/search/image/omote/b19039.jpg

アニメではコイツはものすごく弱かった記憶が。旧の頃から。


147 :名無しさん:2000/03/19(日) 23:05
なんかサタンマリアみたいな頭になっちゃってるし。
ヘッドじゃないって事は3すくみなのかなぁ?
次代のシールってよくわかんない。

148 :名無しさん:2000/03/19(日) 23:37
瓶底メガネが良く似合っていた記憶が・・・(笑)

ってゆーか、なんでラファエロココでなく、アンドロココの
ままで終結したんだ?
結局超聖神って誰なんだ〜

149 :名無しさん:2000/03/19(日) 23:38
ルーツレスデビル?

そりゃ新ビックリマンで登場したときのデビルだろ?
聖魔大戦で敗北した後、なんとか生きのびた状態の。

その時にロココ&マリアにつけられた傷を
顔のコルセットでかくしてるんですの。

150 :名無しさん:2000/03/20(月) 02:00
19弾の次代シールっスね。裏書きは
「幾源期の非層流を漂いし念粒肢が異なるパワーに掬い集め
られ古天魔姿に復活」
なんで、第3勢力の曼聖羅に復活させてもらって、拾われた
っちゅーところですか。

新ビックリマン最後まで見てなかったんだけど、ちゃんと
収束したんだろうか。パンゲまで行ってないかな。


151 :名無しさん:2000/03/20(月) 02:05
新ビックリマンのブラックゼウスってたしか
プッチー・オリンにホレてたよなぁ。
ギャハハ、ロリコンかよー。なつかしー。
原作(シール)を所々、微妙にアレンジしてるのもまた良し。

152 :名無しさん:2000/03/20(月) 02:06
いっとらんよ。サンマルコが12個のセント・ジュエルの力で
アレキサンマルコにパワーアップして全ての世界を救う新河系を
つくってお終い。

153 :木城ゆきと:2000/03/20(月) 02:20
>152
さんくす。オリジナルストーリーできちんと終了したのですね。
ところで、ダークマター&ブラックゼウス達はどうなりました?
なんだか学校編がほのぼのしてたので、できれば皆平和に
終わってればいいんですけど ^^;

なるほど、セントジュエルはパワーアップアイテムだったのか。


154 :逆天黒十字:2000/03/20(月) 02:36
>153
ブラックゼウスとスーパーデビルと天魔界で
「怒りも憎しみも消えていく。これが闇をも生かす新世界のおかげなのか・・・」
と無事、新河系を形成する6つの星の一つになりました。

ダークマターも
「おお、光あるところに必ず闇あり、我が源層大魔テーションも永久に生き残れるというのか・・・」と
新河系の影の存在としておさまったみたいです。

155 :名無しさん:2000/03/20(月) 03:28
ええ話やね・・・
星になるとか検討つかないんで、是非見たかったですね。


156 :マルコ:2000/03/20(月) 15:24
って
ラファエロココとシヴァマリアの子供だったっけ?

157 :名無しさん:2000/03/20(月) 15:42
スーパーエンジェルフェニックスは格好よかった

158 :名無しさん:2000/03/20(月) 19:48
パンゲア編ってどんな話だったんですか?
TVの新までしか知らない

159 :158>:2000/03/20(月) 21:33
パンゲ編は、途中で打ち切られてしまいました。
自社商品の売れ行き下降線=打ち切りというのが
○ッテの法則。
なので、全ては未完の話なのです。
だから、説明…といっても上手く出来ないんですよね。
それでも、ビックリマン系のHPをあちこち廻れば、
途中までのストーリーを拾えるのでは?

簡潔に述べるならば、少々語弊もありますが、
パンゲラクシーという惑星の住人達を巻き込み、
巻き込まれ、アリババ・フッド・ピーターが、
ヤマト・牛若・ダンジャック・一本釣と敵対関係に
なってしまうといった感じの展開です。

160 :>159:2000/03/21(火) 01:02
な・・なんですかその話!!
アリババとピーターとフッドは三人とも大好きなんで
うれしいけど、ケンかはイヤだな−。


161 :名無しさん:2000/03/21(火) 15:13
異聖メディアのデザインはなかなかのモンだと思います。

162 :名無しさん:2000/03/22(水) 00:26
>159
ただ、スーパーを見れば一応の結末は
ある程度わかるのでは?

163 :名無しさん:2000/03/22(水) 13:51
うーん、やはりスーパーは繋がっているんだよなー。
あの世界観はどうも切り離してぇな・・・。
旧・新と同じキャラデザなら見たかも。

164 :ビックリマンシリーズ:2000/03/22(水) 14:39
旧→新→パンゲでいいじゃないか!2000はどこに位置するのか
わかんないけど。
自分の中じゃスーパー(特にアニメ)、「愛の戦士」と同類項ですわ。


165 :パンゲは:2000/03/22(水) 14:45
泥沼っぷりが楽しかったのにな〜。
レスQとか明星あたりが特に。
EXテレフォンとかも変なミュージカルみたいで面白かった。


166 :159:2000/03/22(水) 17:12
個人的意見で恐縮ですが、スーパービックリマンは、
「ビックリマン」として見なしたくないですね。
ましてや、帳尻合わせの為に話を接続させて考えたくない。
○ッテサイドの都合としては、パンゲをスーパーに
連結させてしまうことが一石二鳥なんでしょうがね。
しかしながら、そういう割には、公式ページにスーパーの
シール資料は掲載されていない辺り、大矛盾を感じますねぇ…。
何れにせよ、長い歴史を持つ生産物であるが故に、未完のままで
ファンが納得する訳ないですよ。それだけは確かな事。

164さんの意見に同感です。

167 :名無しさん:2000/03/22(水) 20:28
>公式ページにスーパーのシール資料は掲載されていない

ロッテにとっても封印したい過去かもしれませんね。爆笑。
忘れてさしあげますとも!


168 :ああ、よくわからない・・:2000/03/23(木) 01:25
パンゲア編っていうのは新の最後の方の
はなしなんですか?
明星とレスQがでるなんて超見たい・・・!

169 :名無しさん:2000/03/23(木) 01:45
新ビックリマンのアニメの最終回
ここなんか割と詳しく書いてあるな。

http://www.diana.dti.ne.jp/~miyuki/orezatugaku5.htm

170 :166:2000/03/23(木) 03:41
パンゲ編というのは、アニメ(ヴィジュアル)で放映されていた
ものの事ではなくて、シールストーリーの中でのみ展開されて
いた話なんですよ。尤も、30円ビックリマン(チョコ)では、
「新ビックリマン」放映終了後もシール上でのストーリーは
延々と続いていた訳で、アニメでラストを飾ったアレキサン・
マルコはアクア層というステージでの足掛かりを最後に消息不明。
またオリン姫のシールも出るという反後博士の談話があったにも
関わらず、結局出ませんでしたね…。

それ故に、他のメディアとの関わりが殆ど無かったシールストーリー
後期は、カセットブックス的・テレホンサービス(途中打ち切り)を
片耳に、シールを収集していないと判り難いものだったのです。

テレビ上では「新ビックリマン」の後続作にあたるものが、
「スーパービックリマン」でしかないですし、従ってパンゲ編の
ストーリーは映像では完全にすっぽ抜け状態。
…観たくても観られないのは、辛い処ですね。
(私は○ッテのご都合主義通りにパンゲ編をSBMと連結させたく
ないので、「後続作」とも考えたくないのですが。)

171 :166:2000/03/23(木) 03:42
一応、パンゲ編に関するアルバムが出ていない事もないのですが、
かな〜り昔の話ですから、手にするのは難儀でしょうね。
それでも、パンゲ編の極々一部分をミニドラマ&楽曲にしただけ
ですので、そこからストーリーを拾うのも厳しい話。
(アルバムのジャケットにパンゲ編のシールを少しも出さない
辺りが、卑怯というか何と云おうか。)

アーチ天使関係もパンゲ編では出現しますが、身動きがとれるのは
明星だけで、のこりのレスQ達はレリーフとして出てきただけ(?)
の様な状態です。何分、シールの裏書きだけを頼りにストーリーを
読まなくてはなりませんから、文章に起こすのは大変です。

結論として、パンゲ編はシールのみのストーリーであり、メディアを
介したビジュアルや展開を含まない為、事実上、シールを所持している
人間それぞれの想像・創作を添加した解釈が為される独創的な世界観
なのです。製造打ち切りという最終局面に近付けば近付く程に。
アニメが放映されていた当時でも、シール裏のストーリーしか認めたく
ないという方も多かったですし、ビックリマンというものは、本当に
独特の世界ですよね。…そこがまた魅力なんですけども。

長文、失礼致しました。

172 :パンゲ編で:2000/03/23(木) 07:13
どうしても気になることが…。

26弾アーチ天使の裏書きって、だいたいみんな
神帝のことを「若神子なり!!」って断定して言ってる。
でもオーロラだけはピーターのことを
「若神子なり!?」ってあやふやな感じなんだよね〜。
これってなんでだろ?気にしすぎ?

当時はピーターファン同士で
「やっぱピーターのルーツは他の神帝とは違うよね〜。
“幻”は聖幻源だけじゃなくって、六魔極に魔幻なんつー
もんもあるもんね〜」と語り合ったものでしたが…。

濃いビックラーの皆様はどう思いますか?
ぜひ聞かせてくださ〜い。

173 :名無しさん:2000/03/23(木) 10:37
>ピーターだけちがう

うわ!そんな新解釈が!?メッチャ濃いッスねー!(笑)

174 :名無しさん:2000/03/23(木) 19:29
濃いなぁ!
ピーターの裏書きだけ「!?」とか、アリババ神帝だけ
飛行力が弱いとか、そのちょっとた伏線が後々大きく
関わったりするんだよなぁ。


175 :名無しさん:2000/03/23(木) 21:27
あ、そういや最近知ったことなんだけど、
野聖エルサMの持ってるネコの手の付いた棒って、
魔スタリオスの右手なんだってね。だから右手ないんよ。アイツ。

もしかして常識だった?

176 :名無しさん:2000/03/23(木) 22:07
>175
92〜101あたりに出てますよん。

では復習。まずエルサMの棒を確認して下さい。
http://bikkuri-man.mediagalaxy.ne.jp/search/image/omote/b12002.jpg

「オレの手はこんな感じ」とアピールする、魔スタリオス一歩手前。
http://bikkuri-man.mediagalaxy.ne.jp/search/image/omote/b18023.jpg


177 :名無しさん:2000/03/23(木) 22:08
魔スターPOって、パンパカパーンって感じでアホっぽい。


178 :名無しさん:2000/03/24(金) 00:08
ひょっとすると、その「?」マークは、後に変化するバンプピーターの
伏線だったのかも知れませんね。<「若神子なり!?」
ピーターは、メイドン○○とはまた違った意味合いで女性寄りに
なってしまいましたから、その辺が関係しているのではないかと
結果論からの推測として、私は思うんですが〜。

177>
横山ノックの猥褻行為自供記念ですか?(笑)<パンパカパーン

179 :名無しさん:2000/03/24(金) 02:24
うわあ!?魔スターPOってなに!???
かっこわる!

180 :名無しさん:2000/03/24(金) 18:03
ナゼ幻神が魔紀元神器を持ってたの?
ナゼ天使である幻神の持ち物なのに勝手に悪魔の魔スタリオスを解放したの?
ナゼ幻神はあんなに弱いの?
男の子組はデビリンと戦ってないし女の子組はデビリンに負けた。明星クィーンはどうなったの?

181 :>180:2000/03/25(土) 02:06
>ナゼ幻神はあんなに弱いの?
ここだけ。
えっと幻神のパワーアップ前はアーチ天使ということをご存じですよね?
アーチ天使は若神子に理力を託し、神帝へとパワーアップさせました。
で、天聖界で神帝を見守っていたのですが、神帝が次界でピンチに
なった時、「守りたい!」という強い気持ちがアーチ天使の体を
幻化させて次界へ向かわせたみたい。幽体離脱みたいなもん?

幻神は神帝を守る存在ですし、名前の通り幻ですから弱いんだと
私は解釈してますが…。

182 :名無しさん:2000/03/25(土) 02:07
>180

おお。俺もその辺長年の疑問だわ。てっきりヘブン士のもってた石版を
魔スターが奪って読んで、魔紀元神器こそが封印を斬れるアイテムで、
・・・あれ。ホントだ。いつ奪われたんだ?

183 :名無しさん:2000/03/25(土) 12:02
アニメなんか復活直後から魔紀元神器探してたし、
新ビックリマンで魔スタリオスになったときも
マリアに「いつの間に!?」とか言われてるし ^^
どこにもフォーローが無い。謎だ。
で、魔スタリオス相当強いハズなのに、その後の顛末は・・・。


184 :名無しさん:2000/03/25(土) 12:10
とりあえずわかるとこだけ。
明星クイーンってアリババに協力(?)してて、
途中でゴーストアリババになった時に楯を手放しちゃったからじゃ?
http://bikkuri-man.mediagalaxy.ne.jp/search/image/ura/u09002.jpg
(幸七羽毛ありヘッドロココの裏書き)
楯が幻神の実体化のキーになってたんじゃないかと予想。

185 :名無しさん:2000/03/25(土) 19:09
ほんとだ。盾 飛んでる飛んでる。
この1コマが伏線になっていたとは。


186 :名無しさん:2000/03/25(土) 23:14
>184

でも、パンゲ編で「明星魔(デビル)クイーン」としてアリババに仕えてるよ?
記憶はないみたいだけど、それでもクイーンはアリババに力を貸す・・か。

187 :184:2000/03/25(土) 23:56
www.minato.net/~keikouto/Akashic_Records/database/index.html
確かここのどこかに盾と幻神について解説があったような。
(さっき見たばっかだけど、見すぎてどのページにあったか忘れた…)(爆)

>186
上のURLの記事にあったけど、神帝の盾を介さないと幻神が出てこれないらしい。
で、明星クイーンの盾はアリババの手から離れたから幻神として出現する事は不可能って事で。
パンゲ編では幻神も実体の方でパワーアップしたっぽいし(幻神は、名前の通り霊体みたいなもの)
明星クイーンは元々悪魔的性格もあったみたいだから、明星魔クイーンになったんじゃ?
(明けの明星・宵の明星を表してる=天使だけど、悪魔的部分もあるってよか二面性を表してるそうな)

あ゛ー、わかりにくかったらすんません。

188 :関係ないけどさぁ:2000/03/25(土) 23:59
個人的に野生エルサM激萌!!
マスターPと、なんか『好意の裏返し』的なふれあいが
イイ感じしてた。
(ホント関係ないけどこの話題やってるの嬉しくてつい・・・)

189 :名無しさん:2000/03/26(日) 11:02
ヘブンシティも舞台にしてくれよ〜。
人いっぱい住んでるのかな?
アリババも確かここで養生したんじゃなかったっけ?

190 :名無しさん:2000/03/26(日) 16:03
一番よくわからんのが、天聖界と天魔界は天界山脈を挟んで
存在しているという設定なのに、天使が天魔界の場所を知らない
という事だ。カーンじじいなら何でも知ってそうだが。


191 :age:2000/03/30(木) 19:38
age

192 :何か:2000/04/03(月) 05:10
話題止まっちゃったねぇ…。
そうそう、限定版のビックリマンビック、
皆さん手に入れましたか?
私はあと1種類で8種のシートコンプリです。
でも最後の一つが見付からない…。
ゼウスシートじゃないんですがね。ナゼ?

193 :名無しさん:2000/04/03(月) 14:04
買いたいけど、今はそれ以上に新旧ビックリマンのビデオが見たい…。>192
近くのレンタルビデオ屋にもないし(;;)
>183
今更だけど、魔スタリオスのオチ。
http://bikkuri-man.mediagalaxy.ne.jp/CGI/search/search.cgi?key=syousai&story=19&num=037
裏書きから判断するに、シャー王(デカネロンの後、何故か天使になってるネロ)に吸収されたっぽい。

194 :名無しさん:2000/04/04(火) 10:40
うわーなつかしー
みなさんよく覚えてますね
おれもう全然記憶にないっす
どこかにビックリマンの歴史について語ってる
HPないですか?

195 :名無しさん:2000/04/04(火) 14:12
>194
YahooやLycosで検索すると結構あります
www.fsinet.or.jp/~hellowr/BMSelect.HTM
にはごく簡単なTV版やエキサイティングテレホンの要約が載っています

196 :名無しさん:2000/04/04(火) 19:30
>193

こっちのTVで2.3年くらい前に新ビックリマンの再放送やってたよ。
テープよこしてくれればダビングしてあげるけど?

197 :193で実は184:2000/04/05(水) 11:39
196さん>
う、羨ましいっ!!(って2年前はビックリマンの事忘れてたけど)<再放送
ここが2ちゃんねるでさえなければ、そのご好意も信じられたかもしれないのに…。(笑)
(ちょーっとだけ不安です(苦笑))

198 :ヘイムダル:2000/04/05(水) 11:49
>196
新ビックリマンか…確か渡辺明夫(ぽよよん・ロック)氏が作画監督をしていたな。

199 :名無しさん:2000/04/05(水) 11:52
>渡辺明夫(ぽよよん・ロック)氏が作画監督
まじっすかー!!
なんかこのひと最近でてきたような気がしてたんですけど
そんな前からいてはるひとなんですか?

200 :名無しさん:2000/04/05(水) 12:00
http://www.geocities.co.jp/Playtown/3064/Bkrm1.htm
http://www.geocities.co.jp/Playtown/3064/Bkrm2.htm
この中から探そう。>199

201 :196:2000/04/06(木) 00:54
>197

>ここが2ちゃんねるでさえなければ、
>そのご好意も信じられたかもしれないのに…。(笑)(ちょーっとだけ不安です(苦笑))

チッ!送られてきたテープに、スーパービックリマンを
録画して送り付ける計画が見破られたか! (笑)

202 :196:2000/04/06(木) 00:56
>ヘイルダム氏

おお?ヘイルダムの旦那だ。珍しい事。

203 :197:2000/04/06(木) 01:59
いや、それはそれでOKですけど。(笑)<スーパービックリマン
アニメオリジナルのマリア(アムルとマーニャ)がどうやって良い子ちゃんに戻ったのか忘れてるし。
(個人的にはマンガ版マリアの方が好きなんですけどねー。メイジャスも。)

204 :名無しさん:2000/04/07(金) 00:17
俺もマンガ版だなあ。
アニメ版は何故中途半端に原作をトレースしたのか。。。

マーニャ出てきた時はエルサMの子孫かと思ったのになあ。
「野天聖・エルサ・マーニャ!」とか。ガッカリ。
(ついでにヘラクライストにもガッカリ。)

205 :名無しさん:2000/04/08(土) 02:22
2000のチョコ買ったんだけどさー。
今回、悪魔側にも美形キャラ多いね。
「悪トレス」なんか一瞬天使かとおもったよ。

206 :名無しさん:2000/04/09(日) 13:59
おもちゃ屋でビックリマン2000の投扇興が売られてるのを
見て驚いた。風流過ぎますワ。

207 :名無しさん:2000/04/09(日) 16:56
旧ビックリマンの話を第1弾から最後まで完結させて小説にでも
なんないかな〜。けっこうなスケールになると思うんだが。
主人公もゼウス→ヤマト→マリア・ロココって感じで。
ところでビックリコ(ビックリマンの女版!?)は歴史から抹殺ですか?

208 :名無しさん:2000/04/10(月) 02:52
ビックリコの情報が少ない過ぎて語れん!

物語になってたの?全員女なの?スーパーゼウ子とか。


209 :名無しさん:2000/04/11(火) 01:30
ヤマトと十字架が好きだったんでスーパーは私も漫画派。
ていうかアニメは観てなかった。やっぱり初代が一番です。

210 :名無しさん:2000/04/11(火) 09:58
ビックリコはビックリマンのストーリーと繋がってないっす。
パステルミステリーのシリーズではなんか話を作ったみたいだけれど
あっとゆーまに消えました(涙)
リボンにちょこっとだけ情報がのってんだけれどね。

ってゆーか、ドッキリダービーってどうよ(笑)


211 :名無しさん:2000/04/21(金) 00:53
超念魔あげ〜。

アニメ板の方にもスレッド立ったから、みんな来てけさい〜!

212 :名無しさん:2000/04/21(金) 13:12
DVDとか出して欲しいな。全話。

213 :名無しさん:2000/04/21(金) 13:51
コロコロのマンガ版で一時期だけ結っていた
髪をほどいたヴァージョンのヤマト爆神が
カッコよかった。(ゼウスが「真剣白髪取り!」
ってやる回。)

214 :名無しさん:2000/04/22(土) 12:20
アイスのヘッドシールって同ヘッドのポーズ違いが6通り
ほどあったよね。アイス以前のヘッドのポーズ違いも
見たいような気がする。ゼウスとかデビルとか。

215 :名無しさん:2000/04/22(土) 21:31
どうでもいいけど
「内裏ネイロス」だよね

216 :名無しさん:2000/04/23(日) 01:42
偽名としての「代理」なのか、それとも本気で間違えたのか・・・

”神のみそ汁”って奴だな。

217 :名無しさん:2000/04/24(月) 18:44
age

218 :>206:2000/04/25(火) 02:58
自分ビックリマン(しかもピーター神子!)のお面、桜祭りで買ったよ。
一昨年。

219 :名無しさん:2000/04/27(木) 09:48
age


220 :相互リンク:2000/04/29(土) 11:43
http://teri.2ch.net/2ch/test/read.cgi?bbs=anime&key=953822517&ls=50

221 :名無しさん:2000/04/29(土) 20:36
ビックリマンの女のコはムチムチしててセクシーやね。
半獣人の宝庫だし、キャラ数が多いから必ず萌えられる
キャラがあるだろうし。

222 :名無しさん:2000/04/30(日) 10:08
あれ?
これが一番下のスレになってたぞ?
100以降のスレッドは消えちゃったのかな
ってゆーか再放送しろ〜

223 :どーでもいいことだが。:2000/05/01(月) 08:32
ロボットも多いよね。>221

224 :名無しさん:2000/05/02(火) 23:10
オボットってのがなんとも・・・

225 :名無しさん:2000/05/03(水) 00:00
天使の創ったロボット=聖ボット(せいぼっと)
その初号機「聖神皇ヘラクラスト」
悪魔の造ったロボット=悪ボット(おぼっと)
ヘラクライストのコピー。「ヘルクライスト」
量産型が沢山居る。

226 :名無しさん:2000/05/03(水) 00:08
そろそろ聞いていい?
原画は誰が書いてんの?

227 :初心者:2000/05/03(水) 00:47
ヘルクライストってシールになってました?

228 :名無しさん:2000/05/03(水) 00:56
ヘラクレイスト=ヘラクレイトス+ヘラクレス
       より
ヘルクライスト=地獄のキリスト

のほうが強そうに聞こえるのは私だけだろうか・・・
これで頭に輪っかの代わりに、いばらの冠を着けていたら完璧

229 :名無し:2000/05/16(火) 06:17
>227
シールにはなってないぴょん!
>228
ユダ!ユダ!タットー一世!


42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)