5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

明稜帝梧桐勢十郎どう思う?

1 ::2000/02/25(金) 18:39
私は大好きです。
どうして終わっちゃったのか不思議。

2 :え?!:2000/02/25(金) 18:49
面白くなかったじゃん。
マインドアサシンのが好き。

3 :名無しさん:2000/02/25(金) 18:56
あっおわったんだ
ジャンプ読んでないからし

4 :ああ:2000/02/25(金) 19:05
梧桐の親父の顔を一度見てみたかったなあ。

5 :名無しさん:2000/02/25(金) 19:13
最初は良かったが驚異的な速度でつまらなくなっていったな。
かずはじめの描きたいテーマとか話は週刊連載にはきついと思うぞ。
月刊とかできちんと練った話を読みたいね。

6 :んーでも:2000/02/26(土) 04:08
読みきりのアクを上手に抜いて料理したって感じしたけど。

もっと伊織ちゃんとのラブラブを見たかった。無念。

7 :名無しさん:2000/02/26(土) 05:26
ええーー!!すっげつまんなかったじゃん。
なんかいつも先の展開が見えまくっててつまらん・・・。

8 :名無しさん:2000/02/26(土) 05:33
この人のマンガは底が浅くて嫌い。
上っ面を撫でてるだけに見える。

9 :名無しさん:2000/02/26(土) 06:58
キャラの絵は良かったんだけどねぇ。
見た目悪だけど、割といい奴な主人公。
こればっか強調してるような気がします。


10 :名無しさん:2000/02/26(土) 07:17
絵がスカスカ。
画面が平面的すぎ。

11 :名無しさん:2000/02/27(日) 03:12
マインドアサシンはまあ面白かったな。
とりあえず、あの絵柄は好きである。10の批判は好き嫌いの問題ね。

12 :名無しさん:2000/02/27(日) 15:14
最後は主人公がいいこと言うが暴れて終り。
ドラえもんみたい。

13 :名無しさん:2000/02/27(日) 15:43
マインドアサシンがまた読みたい。
実は完結してないらしいし。

14 :名無しさん:2000/03/15(水) 20:24
age

15 :名無しさん:2000/03/15(水) 20:44
絵柄自体は嫌いじゃないんだが、
梧桐の頭に三角定規が刺さったような髪型が
嫌だった。

16 :名無しさん:2000/03/16(木) 17:48
生徒会が中心になってる回はかなり好きなんだけど、
いかんせん四天王がなあ。
ただのキャラ萌え漫画になっちまった気がする。

17 :かずいー!かずいー:2000/03/16(木) 19:41
梧桐勢十郎の記憶を僕からけしておくれよぉ〜(泣

マインドアサシンは好きだったんだけどねぇ

18 :名無しさん:2000/03/16(木) 19:51
空手やってる奴が素人に手出すな
半屋も梧桐も御幸も全員過剰防衛
でも釣りピン太朗が代わりになるほど面白くなくはなかった。

19 :この人の絵って:2000/03/16(木) 19:58
カクカクしてる

20 :名無しさん:2000/03/16(木) 20:34
絵の上手い下手はさておいて、ストーリーの単調さ加減を加味しても
何故か結構好きでした。

21 :名無しさん:2000/03/16(木) 22:24
主人公の「悪者」という設定に「今日から俺は!」の三橋のような
魅力を感じなかったので、あまり面白いとは思いませんでした。
マインドアサシンは結構好き。書いてる人、女の人なんですよね?

22 :名無しさん:2000/03/17(金) 01:36
これの元になった読み切りがあったよね?
ホモの牧師かなんかを倒す奴、あっちのが良かったような・・・

23 :名無しさん:2000/03/17(金) 01:54
なんかストーリーがいまいちだった
どんどんつまらんくなっていったしね。

24 :>22:2000/03/17(金) 02:02
「外道」ですね。


25 :掲示板の書き込み:2000/03/17(金) 06:26
え〜、単純漫画で面白いと思う。
でも漫画オタな人には底が浅いって言われるね…。

梧桐とか伊織さんとか好きだったんだけどな〜。

26 :名無しさん:2000/03/17(金) 12:01
懲らしめ設定がイタすぎて見てらんなかった。
作者は厨房か?

27 :名無しさん:2000/03/17(金) 12:26
マインドアサシンよりは好き。
単純に笑えるところがまだマシ。
マインドアサシンは心の深淵を描けているようで
描けてない。

28 :名無しさん:2000/03/21(火) 15:00
伊織さん、大好きだった。
かず先生の描く女キャラ、よかったなあ。



29 :一見さん:2000/03/21(火) 15:56
一見した所、アリスソフトのゲームに出てくる主人公と設定を
ごっちゃにしたように感じましたが、
どうでしょうか。

30 :名無しさん:2000/03/21(火) 16:09
読み切りの「外道」のほうがいい。連載が始まったとき、学園ものになっててショックをうけた。

31 :名無しさん:2000/03/22(水) 00:44
皆さんと大体同じ意見で、
マインドアサシンの時のほうが面白かったですね。
中盤以降かなりダレてたような・・
思うにジャンプは規制がきつすぎるのでは・・
かず先生って同性愛とかレイプとか扱った話が多いですし・・
(たけし、テンテン君と同じ雑誌とは思えん。)

タイトルは忘れたけど季刊ジャンプに掲載されてた新作は
雰囲気がマインドアサシン風で良かったっすね。

>21
作者女の人なんすか?
てっきり男だと思ってたけど・・

32 :名無しさん:2000/03/24(金) 11:23
>31
0−game(ラブゲーム)ですね。

33 :名無しさん:2000/03/24(金) 22:46
作者いわく、マインドアサシンはまだ終わってないらしい。
早く読みたい〜。

34 :名無しさん:2000/03/29(水) 01:47
一介の高校生に何ができるってんだ?!
結局金と強さだけがものをいうみたいなとこがイヤ。
勢十朗ってピーターアーツやアンディフグより強いのか?!
不快な点をあげると切りが無い。
クリフにバイトさせる話とか嫌味ったらしくて特に嫌だったな。


35 :名無しさん:2000/04/10(月) 12:46
あげ

36 :名無しさん:2000/04/10(月) 22:17
マインドアサシンって、表情が単調で、ちょっと・・・
半屋のベビーシッター話が読みたかったのに。

37 :名無しさん:2000/04/10(月) 22:51
ネタふり→暴力→一言→次回へ続く
これの繰り返しだから3話で飽きた。
これ好きだった人いたの?

38 :名無しさん:2000/04/11(火) 11:25
あまり考えない・拘らない性質なので
素直にかっこいいと思った。
大好きだったよ。


39 :名無しさん:2000/04/14(金) 13:05
もっと勢十郎の過去とかやればよかったのになあ。
すごく知りたかった。

40 :名無しさん:2000/04/15(土) 03:00
みゆきが登場する前あたりは特につまらなかったな。
みゆきが出てきてからは梧桐のキャラにちょっと面白みが出たから。
それでも最後はもうどうでも良かったけど。

41 :あげ:2000/04/22(土) 18:44
作者(の会社)のホームページ、年末から更新されないなぁ。
ラブゲームの宣伝で止まってて、セージの10巻のことや、
今度の読み切りのことが全然出てない。

42 :名無しさん:2000/04/26(水) 12:33
せっかくジュウト書いたんだから公式HP更新すればいいのにね。
今回の読みきりよかったあ。
おもしろかった!

43 :名無しさん:2000/04/28(金) 12:11
ジュウト連載しそうですよね。


44 :名無しさん:2000/04/28(金) 12:59
34と37が的を得た意見だと思う。
でもなぜか好きだった。
おそらく騒がしい漫画が多いジャンプの中で
唯一落ち着いた雰囲気の漫画だったからだと思う。
それに主人公はうざいけどヒロインは好きだった。

45 :>44:2000/04/28(金) 13:44
×・・・的を得た
○・・・的を射た

46 :>41:2000/04/28(金) 13:46
昨日行ってみたら更新されてました。

47 :>44:2000/04/28(金) 14:08
×・・・的を得た
○・・・当を得た



48 :>43:2000/04/28(金) 22:56
ちょっと厳しいんじゃない?
題材的に。

49 :名無しさん:2000/04/29(土) 02:44
ジュウトはイマイチだったなぁ
結構ありがちなネタだし
読んでる途中で先が見えてた

50 :>49:2000/04/29(土) 02:53
・・・ (゚O゚;) オレは虚を突かれた・・・トホホ

51 :名無しさん:2000/04/29(土) 03:00
ジュウトはネタはありきたりだけど、
この人の漫画では初めておもしろいと思った。
ていうかいままでのが・・・。

52 :K:2000/05/31(水) 03:01
明稜帝は「少年誌的であること」を意識しすぎてかずはじめの
いい所が見られなかったのが残念。
ジャンプは作家の可能性を潰す雑誌の様で、アンケート至上主義が
読んでいて見えてしまうのは辛かった。
同じ作者ならばMAの方が好き。テーマを描き切ってはいないものの
その着眼点は注目に値すると思う。表現力を付けた後にもう一度見たい作品。

作品の面白さはその作品が個性的であるか否かと混同されている所があるが
楽しみ方は個々によって違うものなのだし、不快なら読まない自由がある。
読み手の視野によって受け取り方は広がるのだから、批判でなく批評をする
つもりならば、違う視野から物事を考えてみてはどうか?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)