5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JOJO A GO-GO(6800円)

1 :4部マニア:2000/02/26(土) 23:09
ジョジョのイラスト集買った方!どうでしたか?
6800円の値段は妥当だと思いまいたか?

素材がいいため、後悔はしていませんが
無駄にデザイン的にアレンジしたページが多かったり
インタビューもへんなデザインでごまかした気がします。
ハッキリ言って、あまり中身が濃いとはおもいませんでした。
装丁ふつうでいいから、もっとやすくしてほしかった。

他の荒木ファンの方の意見がききたいです。

2 :名無しさん:2000/02/26(土) 23:40
新たに描き下ろしたページってどれくらいあるの?


3 :でぃお:2000/02/26(土) 23:42
素材は良かったけど、確かに値段は高い気がしました。個人的にはスタンド
紹介の本を、もっと内容の濃いものにして欲しかったです。4800円
くらいだったら良かったんですけど。

4 :1:2000/02/26(土) 23:55
書き下ろしは、過去のキャラクターのカラーイラストを見開きで
20ページ弱?一部はジャンプの広告にもありました。
使う色数が限定されているタイプのイラストです。
黄緑が基調です。

インタビューは、内容は興味深いのですが、分量は少ないです。
ページ当たりの文字数を減らして、水増ししています。

5 :2:2000/02/27(日) 00:01
20ページ弱って少ないよーな・・
JOJO6251の時も少ないと思ったけど(^^;

6 :でも:2000/02/27(日) 00:03
箱はすごかった。
そんだけなんだけどね。

7 :名無しさん:2000/02/27(日) 02:15
買おうかどうか迷ってたけど、そんなでもないですか?
残念。一度実物見てみたいな。図書館いれてくれないかしら(笑)。

8 :みんなの書き込みを読んで:2000/02/27(日) 02:21
予想通りッス。
(買ってないが結局いつか買っちゃうかもなあ、ないちジョジョファン)


9 :名無しさん:2000/02/27(日) 03:22
地方だとまだ売ってないのじゃよ〜

10 :私は:2000/02/27(日) 13:06
高い!!!
でも!
かうしかない!!
と思って買ったので、後悔は有りません。
ただ、迷っている人に勧めるほどではないと思いました。
でも私自身は後悔していない。
満足。

11 :名無しさん:2000/02/27(日) 23:09
age

12 :デザインが:2000/02/27(日) 23:49
気に入らないです。
他にも同意見をみたんですが……
あの色使いはなに?と思いません?
イラストのことじゃないですよ、ページ構成です。

13 :柱の男:2000/02/28(月) 11:35
JOJO A GOGO漫画の場所にないので「おおっ売り切れかッ?」
と思ったら雑誌の場所に平積みになってた。10冊ぐらいあったかな。

値段は3〜4000円が妥当だと思う。
3冊ってなってますがじつは2冊です(笑)。
1冊を半分に割ってあるんです。(これはどうかと思うぞ。)
インタビューの本はもうちょっと読みごたえが欲しいねェ〜。
デザインはけっこう気にいってるよ。
スタンドの本はあらためて見るようなところはないねェ〜。
イラスト集はパソコンにとりこむのには良さそうかな。

ところでイラスト集の最初の方の承太郎と一緒にいる女は誰?


14 :名無しさん:2000/02/29(火) 00:17
お気に入りの企画、ページはどれ?

15 :名無しさん:2000/02/29(火) 17:22
 あれだったら確かにもっと値段下げられるはず。
 個人的にインタビューのデザインが気にくわなかった。あと、イラストもレイアウトが下手だと思うトコあった。
 かきおろしでは、2部のキャラがカーズ、エシディシ、ワムウだけなのが辛い。他にたくさん魅力のあるキャラがいるのに。

 装丁とか凝るんだったら、もっとぶっ飛んだ企画、思いもかけないことしてくれたら、値段高くても納得する。スタンド図鑑なんて誰でも思いつくし、コミックスで分かることをいまさら特集されてもしょーもないと思う。
 例えば、ジョジョボードゲーム、スタンドタロットカード、もしくはスタンドトランプ、フィギュアなどなど。

16 :名無しさん:2000/04/26(水) 21:26
いまさらながら買おうかな・・・

17 :名無しさん:2000/04/27(木) 04:03
コレクターズアイテムって奴ですよ。
手元にあることで満足できるヒトならば、損したと思うことはないでしょう。
自分は衝動買いしました。
後悔も損したとも思ってないっす。
荒木のインタビューがなかなか興味深くてえかった。

18 :名無しさん:2000/04/27(木) 05:39
3500円くらいなら買ったカモ・・・・
うーん!余りに高い!!!
失業中なのでなおさら厳しいっす;;;;とほほ。

19 :名無しさん:2000/04/27(木) 06:03
こういう本って自称「オレはイケてる!」デザイナーが暴走
しちゃうと寒い限りだからなー。素材が素材だし、そうなってる
危険性は高いなー。箱からしてそういう雰囲気だなー
…と迷いつつ、結局はちょっと名壇の安い復刻版「銭ゲバ」
買ってしまった。でも、「コレクターズアイテム」という考え方では
きっと後々買わなかった事を後悔するんだろうなー。両方買う
金も無いし…

20 :名無しさん:2000/04/27(木) 07:36
まぁ、17の言う通りだわなぁ。
買うと金が無くて困ってる時に「これを買っていなければ…」
と思うし、買わなければ入手困難になった時に物凄く悔やむだろう。

値段を考えなければ良い出来の本だと思うよ<ってその値段が問題なんだが

21 :名無しさん:2000/04/27(木) 07:38
俺的に金返せって部類ですな

22 :名無しさん:2000/04/28(金) 02:28
      @@@
   ( ´∀`)
   (    )
  /| | |       
 (_(__)_)
 足3本ジョルノ

23 :名無しさん:2000/04/29(土) 15:38
>13
>ところでイラスト集の最初の方の承太郎と一緒にいる女は誰?

東方朋子

24 :age:2000/05/02(火) 05:15
なんか別人のようになってしまったキャラが多いような・・
鈴美さんとか
4部のラストで出てきた時すでに顔変わってたけど

25 :いまさらだけど:2000/05/02(火) 05:36
何で箱絵がジョルノ?ましてやトリッシュ。4〜5部中心の内容だから仕方ないのかな..。
どうせなら承太郎一人か、3〜5代目JOJO、ブチャチームの方が良かったっス。

26 :名無しさん:2000/05/02(火) 05:53
スタンド図鑑俺に作らせれば、もっと安くて充実したやつになったのに…

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)