5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャンプ放送局 (ジャンプ団でも可)

1 :竜王560406:2000/03/02(木) 14:59
ジャンプ放送局について語って下さい。
実際に投稿していた人もいたらなんか書いてー。

参考ページ
http://www2.osk.3web.ne.jp/~jry/jbs/index.html

2 :名無しさん:2000/03/02(木) 15:16
ジャンポストは不可?

3 :名無しさん:2000/03/02(木) 15:32
ドラゴンボール特集は面白かったなあ。
今だったらワンピース特集かな。

4 :>3:2000/03/02(木) 18:22
ドラパロ懐かしいー!
必ず「鳥山先生ゴメンナサイ」って書いてあるんだよね。
ナメック星編を読み返すたびにパロディーも思い出すなー。

5 :名無しさん:2000/03/02(木) 18:25
錯乱坊主サイコー!

6 :名無しさん:2000/03/02(木) 19:07
3連作ネタ(4点×3)を一回採用されただけで、
新人10位に入った彼のことは未だに覚えてる。

7 :名無しさん:2000/03/02(木) 19:16
邦宅杉太が八神健だと知った時ちょっとびっくりした。

8 :名無しさん:2000/03/02(木) 19:25
ちさタローかわいいよな〜。

9 :名無しさん:2000/03/02(木) 19:33
ジョジョ特集も面白かったなあ。
承太郎かなんかが指指してるコマに
「大人ジャーン!大人ジャーン!」
ってセリフ入れたりするの今でも覚えてる。

10 :名無しさん:2000/03/02(木) 20:58
現在ジャンプ団のメンバーのどんちゃんが
JBSの常連だったということを知ってる人は少ないのでは?

11 :青木澄江:2000/03/02(木) 21:03
富田君元気?

12 :名無しさん:2000/03/03(金) 03:59
んで、ジャンポストのメンバーは勇者ろっとだったっけか?

13 :名無しさん:2000/03/03(金) 06:57
月の精霊さんの大ファンだった。
大人になったら月軍団に入ろう!って思ってた。

14 :名無しさん:2000/03/03(金) 07:27
一番多かった軍団って桃太郎(?)軍団だったかな?
なんとなく応援してました。

15 :ヘイムダル:2000/03/03(金) 11:06
>14
確か竜王軍団も居たな。そしてJBS常連はJBS終了後、MEGUと言うOUTの後継雑誌で投稿してた事を覚えている。

16 :なつかし〜〜〜!:2000/03/04(土) 01:49
ジャンプ放送局は昔のころが大好きだった。竜王は生きていたさん
とかいたころかな?
最後のころはミスJCBだっけ?とかなんかが妙に目立って
ファンロード化しててつまんなくなった。

ドラゴンボール特集超好きだったー。ジョジョ特集とかいっぱい
載ってるの、単行本の何巻かおしえてください!今でも超ほしい!


17 :刃牙ふぁん:2000/03/04(土) 01:50
替え漫画おもしろかった
特にドラゴンボールZのやつ。
当時の読者の逸脱したギャグ発想は非常におもしろかった。

18 :>16:2000/03/04(土) 02:02
ミスJBSです。
俺はあのコーナーけっこう好きだったよ。
K・春香さんとか。

でも最後の頃は、ミスJBSがホントに頻繁だったよな。
1月に1回ぐらいやってたんじゃねーか?

19 :age:2000/03/05(日) 02:51
age

20 :名無しさん:2000/03/05(日) 02:55
一回だけ載った。
十何枚か出して一個だけ。
←を書いて「今週の一番お馬鹿さん」というネタだった。
(となりのハガキのことを言ってる)
今「おまえもな」をやってる俺って進歩ねーな、こりゃ。

21 :博多変態:2000/03/05(日) 02:56
「湯豆腐土井」を生んだ天才。
当時30才で最年長というが今どうしているんだろうか・・・

22 :密かに:2000/03/05(日) 03:01
吟遊奇人さんのファンでした……。

23 :名無しさん:2000/03/05(日) 03:05
昔のロビーにJBSの常連さんだった
錯乱傍受さんが書きこんでたよ

24 :名無しさん:2000/03/05(日) 05:21
尻の穴に図星
は好きだったなぁ。なんかシュールだったような記憶がある。

25 :なつかしいので:2000/03/05(日) 23:07
あげます

26 :えのん:2000/03/06(月) 07:32
ドラパロ面白かったなー。
2ページ見開き全部元ネタが同じネタは圧巻だった。

27 :名無しさん:2000/03/06(月) 15:57
昔のジャンプは最後に王ロバとジャンプ放送局があって
最後まで期待して読めたが今は読めないもんなぁ・・・。

28 :名無しさん:2000/03/06(月) 18:46
さっき古本屋でジャンプ放送局のドラパロのところを
読んできたけどめちゃくちゃ笑った。こらえきれなかった。
周りの人から冷たい視線を感じたよ・・・。
古本屋でこんなに笑ったのは「マサルさん」以来だ。

29 :ひ・み・つ:2000/03/06(月) 22:17
覚えていてくれてありがとう!

30 :>13:2000/03/07(火) 07:28
月の精霊さんは今はなきチョコバナナで名前を見かけた憶えが。
月軍団は憧れだったよね〜

31 :名無しさん:2000/03/07(火) 09:58
岡田ですっさんとかすきだった

32 :あげついでに:2000/03/12(日) 14:17
ジャンプ放送局21巻までいまだに持ってる奇特なオレ。

33 :名無しさん:2000/03/12(日) 15:06
オレ23巻まで持ってる!

34 :名無しさん:2000/03/12(日) 19:28
たしか24巻までじゃなかったっけ?

35 :号泣投手事件:2000/03/12(日) 19:32
NG大賞でたった3週くらい前に載ってた同じネタをまた載せた事件。おぼえていますか?

36 :名無しさん:2000/03/12(日) 20:43
あ、覚えてます
懐かしい

37 :代物:2000/03/12(日) 20:53
ジャンポストは死亡。ネタもつまらんし漫画もイタかったし。
思えばジャンプ放送局の終了も暗黒時代へ突入した一因なのかも。

ジャンプ団は面白いと思うぜよ。ええ。

38 :名無しさん:2000/03/13(月) 01:34
ネコの観察日記が好きだった。(マニアックですまん)

39 :名無しさん:2000/03/13(月) 10:45
負け犬のオーボエ

40 :名無しさん:2000/03/14(火) 02:18
あげましょう

41 :日本一の大平凡:2000/03/14(火) 03:03
復活あげ

42 :猫の都:2000/03/14(火) 03:21
桃太郎電鉄、桃太郎伝説もここからか?


43 :>33さん:2000/03/14(火) 03:30
すいません!教えてください!!
ドラゴンボール特集ファンなんですが、載ってる巻
教えてください!!

44 :>42:2000/03/14(火) 03:31
名前が気になります。
猫乃都ってマンガ家、好きだったものですから。
今なにやってるんだろ?

45 :>44:2000/03/14(火) 05:40
現在麻雀マンガ、ゲームマンガなどを経てホラーマンガ家。
ついでに漫画家千乃ナイフの2番目の嫁はん。
更に言うならデビューはファンロードの原田知世学園レポート
だったが、いつの間にか自分が主役になってる当時から自己顕示欲
旺盛な姿勢、そんでもって勝手に高校退学して結局企画自体沈没。
どうやってさくまあきらに取り入ったかは想像はつくけど、どうせ
ロクな手じゃない生粋のドキュン。でもすっげー偉そう。

46 :>45:2000/03/14(火) 10:22
ドキュンなのは事実だが、
昔のガンガンの連載は好きだった。
今はどうでもいい。

47 :33じゃないけど:2000/03/14(火) 14:03
12〜18巻です。>43

48 :33です:2000/03/14(火) 23:47
9〜11巻のNG大賞にも載ってるよ。

49 :ぎゃー!:2000/03/15(水) 00:23
そんなにあるのか・・<ドラゴンボール特集>
今ってフツーに書店で売ってるのかなぁ?ジャンプ放送局。
絶版ってことはない?

ええと、私の言ってる猫乃都サンはドラクエ4コマ劇場で
書いてた人なんですけど、そのひとのことなのかな?>45さん

50 :42:2000/03/15(水) 00:37
私の言う(というか名前で出した)猫乃都は、ジャンプ放送局のスタッフで、
青木スミ江の次にきた人のこと。漫画家だったとは知らなかった。




51 :>8:2000/03/15(水) 04:12
ちさタロ〜は萌えだが
横山智佐は糞ブス。
ロリ声優氏んでね。

52 :仕方ないね…(冷):2000/03/16(木) 06:31
土居孝幸のイラストでホレた人はみんな写真を見てイメージ壊す。
イメージ通りなのはえのんぐらいだろ。

53 :>:2000/03/16(木) 08:00
鈴木みそは抹殺か?

54 :獣神フカワー:2000/03/16(木) 20:03
号泣投手覚えてますよ
ぽんぽこりんさんとか一徳FCとか

ジャンプ団のHPには元JBS戦士の人がたくさんきてますよ
 http://poc.pekori.to/jdan/


55 :>53:2000/03/17(金) 06:25
鈴木みそさんがなぜ初期の単行本に出ているのですか。
局員だったのでしょうか?教えて下さい。

56 :>55:2000/03/18(土) 02:39
うん。元局員。

関係ないけどエロ4コマ漫画家の小平小平もJBSに投稿していた。

57 :55:2000/03/18(土) 06:34
ありがとうございます。>54

鈴木みそもどいんも好きなので、巻末の漫画を二人で描いて
ほしかった。

58 :名無しさん:2000/03/19(日) 13:59
「心配するな
オレが総理大臣になっても
ハガキ書くからよ」
っていうネタが印象に残ってる。
お気に入りのネタを書き込んでほしい。ヨロシク。


59 :名無しさん:2000/03/20(月) 11:16
悟空「オラ」
承太郎「オラオラオラオラオラオラオラオラ」
悟空「オラ」
承太郎「オラオラオラオラオラオラオラオラ」

60 :名無しさん:2000/03/20(月) 11:27
榎本ナタデココ

61 :ひしょ:2000/03/20(月) 14:34
猫だまし!ぽん吉がスゲー好きだった。

62 :名無しさん:2000/03/20(月) 18:20
ぽん吉さんと吟遊奇人さんは桃太郎のスタッフをやっています。

柳川左門さんの「御家再興は、オーイエー最高ー!」がお気に入り。

63 :名無しさん:2000/04/13(木) 05:03
掲載本数歴代39位なのに1度もベスト10入りできなかった
むれ猫クイズは第4回K−1グランプリを制したクイズ王。

64 :名無しさん:2000/04/13(木) 05:17
「あべし‥ずえ!」
「たわば‥がに!」

うーむ、イラスト付きじゃないとこのネタのおもしろさは伝わらなんな。

65 :>64 :2000/04/13(木) 06:02
あれは印象的でした
当時小学生だった私には
阿部静江が誰だかわかりませんでしたけど(笑)

66 :>64:2000/04/13(木) 06:43
あははははアレ死にかけの悪人が
阿部静江のブロマイドかレコード手に持ってるんですよね。
マヌケで笑えた。

67 :名無しさん:2000/04/13(木) 06:46
>64.66
でもそのネタって両方ともファンロードのK編集長が先に言ってた
ネタのような…

68 :名無しさん:2000/04/13(木) 12:58
age

69 :>59:2000/04/13(木) 13:37
それ覚えてるー!
はがきいっぱいに殴り書きのように書いてあったのを
今でも覚えてるなぁ

70 :名無しさん:2000/04/13(木) 16:23
ジャンプ団、たんなるページ合わせにしかすぎないから
終わってよし!!

したがって

******************************
*****************************
終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了
終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了
終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了
終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了
終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了



71 :名無しさん:2000/04/13(木) 16:33
終わっちゃイカン

72 :名無しさん:2000/04/13(木) 18:39
ジャンプ放送局とかの時代は良かったが、今はガキのションベン場。
終わって良し!!

**************************
**************************
    長い間のご愛顧有り難うございました
**************************
**************************

73 :>70@`72:2000/04/14(金) 02:39
死んでね。
というわけで、あげ。
えのっピドゥー!!
すちゃらかプー!!

74 :名無しさん:2000/04/14(金) 02:48
それにしてもフカワー氏の書き込みは本人からかな?
ジャンプ団サイトを紹介するくらいだから本物だとおもうけど。

75 :>45:2000/04/27(木) 04:28
児嶋都さんは千乃ナイフの嫁じゃないよ。嫁知ってるもん。
都さんは素直でモテる人だったよ。
当時16歳の都さんに、三十過ぎのさくま氏がホレちゃって
プロポーズしたものの断られて、JBS切られちゃったんでしょ。。。
その後、都さんってパッパラー河合と同棲してたよね〜(懐)


76 :ところで…:2000/04/27(木) 05:17
えのん、旅行でけつ丸出しの写真撮られてたよなぁ。
んで、早速ネタにされて。

それより、バナナグローブってまだあるんか?

77 :名無しさん:2000/04/27(木) 07:46
(´Д`) (´Д`) (´Д`)




78 :名無しさん:2000/04/27(木) 13:21
75の話、ほんとうですか???????

79 :名無しさん:2000/04/27(木) 14:20
>75
鈴木みそも当時16歳のみそに、三十過ぎのさくま氏がホレちゃって
プロポーズしたものの断られて、JBS切られちゃったんでしょ。。。…というネタはともかく、一番笑ったのは
クールな顔の力士の股間に、面白い顔のサルが巻きついてて「猿まわし」って奴かな。
ここで文で書いてもわからんだろうが、大爆笑。
ハガキに「こりゃ載ったな」と書いてあったのを覚えてる。
本人も確信の大ヒットだったらしい。

あと、今回のチャンピオンの名前を次回以降の新人賞のタイトルに
そのまま使います!(○○賞とか)っつったら
尻の穴に図星氏が優勝しちゃった事かな……


80 :75じゃないけど:2000/04/27(木) 15:57
>78
本当だよ。
かわいそうだった。
パッパラーは知らんけど(藁

81 :名無しさん:2000/04/28(金) 12:51
バナナグローブは、業界でもトップクラスの腕の
デザイン会社だよ。 実はな。

82 :名無しさん:2000/05/15(月) 12:16
わっはっは
アゲてみようか

83 :名無しさん:2000/05/15(月) 14:39
パッパラー。
まじだよ。
しかも山本カントクの娘だしな。


84 :名無しさん:2000/05/15(月) 15:08
青木スミ江は青木光恵なんですか?

85 :青木ファミ江:2000/05/15(月) 17:09
>84 青木澄江は今ではジーフェイズってデザイン会社の社長です。
っていうかもともとデザイナーだし。

バナナグローブとはある意味ライバルか。

86 :名無しさん:2000/05/15(月) 17:51
吟遊奇人(だっけな?)はダントツにつよかったと覚えている。

87 :名無しさん:2000/05/15(月) 19:22
>86
応援団ハガキで得点を大量に稼いでた印象がある

88 :名無しさん:2000/05/15(月) 20:39
>青木スミ江は青木光恵なんですか?

全然別人です。
澄江さん :グラフィックデザイナー
光恵さん :漫画家

89 :ナムハブル:2000/05/15(月) 21:05
ミスJBSのK・春香(だっけか)って人好きだったなー
て言うかエロかったよなあアレ…良いのか?


復活しねーかなージャンプ放送局。無理か。無理だな…」

90 :ナムハブル:2000/05/15(月) 21:06
あ、あと猫の都ってドラクエ4コマ書いてた人でしょ?
なんかシュールだった。

91 :名無しさん:2000/05/15(月) 22:19
K・春香さんは今、漫画家なのかな・・・?
「K・春香」の名前で出てる単行本売ってるの見たことあるけど

92 :ナムハブル:2000/05/15(月) 22:55
絵めちゃくちゃうまかったもんなー…っても記憶曖昧だけど。
当時ガキんちょだったからねぇ

93 :>91:2000/05/15(月) 23:04
今も切り抜き持ってるよ
あれでよく抜いたもんだ

94 :名無しさん:2000/05/15(月) 23:35
あの頃は、横山智佐でヌイたもんだよ。

95 :ナムハブル:2000/05/15(月) 23:49
検索したら、結構見つかったなあ。
単行本確認できたのは一冊だけど。あとはなんか同人のやつで
FF7の描いてた。<K・春香

96 :ハイカラうどん:2000/05/16(火) 00:41
ミスJBSのすぴかって人の絵が好きだったなぁ。

お風呂シリーズはいつも楽しみでしょうがなかったよ。

97 :ナムハブル:2000/05/16(火) 00:58
露天風呂、とかなー  ってエロガキだったな。正常か。

いろいろテーマあったんだっけ?

98 :名無しさん:2000/05/16(火) 03:00
4巻見てるんだけど、一堂唯って顔が赤松健に似てない?

99 :名無しさん:2000/05/16(火) 12:05
>98
赤松健って誰?

100 :名無しさん:2000/05/16(火) 12:45
>99
マガジン最高の妄想恋愛漫画「ラブひな}
それを描いてる不細工ヅラ。


101 : 名 無しさん:2000/05/22(月) 01:03
agemax

102 :名無しさん:2000/05/22(月) 06:59
「おい、金出さんか」
「私は金田さんではありません」

103 :名無しさん:2000/05/22(月) 23:48
りゅうおうはいきていた


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)