5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

貞本版「エヴァンゲリオン」

1 :名無しさん:2000/03/04(土) 04:57
スレッド無いようだから語ってみる?

2 :名無しさん:2000/03/04(土) 04:58
とりあえず今月号のA読んでて驚いたのは
トウジがシンジにエヴァのパイロットに選ばれたってことを話した
ってことだな。

3 :貞本:2000/03/04(土) 05:11
いいね貞本版、俺好きよ

4 :名無しさん:2000/03/04(土) 05:31
素人な質問で悪いんだけど、貞本版だとシンジとレイの仲って
どんな感じなの?

5 :名無しさん:2000/03/04(土) 05:33
アニメ版と微妙にいろいろと違う。
シンジがアダムを目撃しちゃうとか。
貞元は絵的にも結構好き。
貞元なりにどうケリを付けるのか期待してます。


6 :貞本版の:2000/03/04(土) 05:53
シンジはアニメとは顔が同じだが中身は違う子に見える。
漫画の方がライトな性格でいいね。

7 :名無しさん:2000/03/04(土) 06:04
おれはシンジとレイがくっついて欲しいんだけど、それって
かなり浅はかな考えなんだろうなー。
ごめんねばかで。

8 :名無しさん:2000/03/04(土) 06:09
SFオンラインの水玉と貞本の対談ページ
(有名サイトだからもうチェック済みだとは思うが)

http://www.so-net.ne.jp/SF-Online/no35_20000124/interview_Mizutama.html

9 :>7:2000/03/04(土) 06:09
んや。自分もシンジとレイがいいな。

10 :エヴァの話なんか久しぶりだなオイ:2000/03/04(土) 06:11
 なんかオアシスですね。漫画版。
 でも、あのキレキレのテレビ版
(〜19までの加速度、24のカタルシス、そんで最終2話のこわれっぷり)
が無かったら、漫画版て面白い?読みつづける?

11 :名無しさん:2000/03/04(土) 06:14
漫画は漫画でいいですね。26話の学園エヴァ色が強いから、
そういうのが好きな人にはたまらないんじゃないでしょうか。

12 :名無しさん:2000/03/04(土) 06:15
なんか、漫画版のアスカとトウジって、ベタなラブコメのカップル
みたいだね。

13 :>7:2000/03/04(土) 06:20
んにゃ、貞本も結構その気有りそうな気がする。
つうか、絶対アスカとはくっつかないよね、漫画のシンジは。
カヲルがどう来るか楽しみだ。

14 :名無しさん:2000/03/04(土) 06:25
>9、13

まじすか!?
なんかうれしいな。
生きていくのが楽しくなってきたよ。



15 :名無しさん:2000/03/04(土) 06:38
アニメ版の方のシンジっていかにも弱々君でヒッキーって感じだけど
貞元版のシンジって、ふつーの14歳してるんだよね。生意気っぽくて。
そこがすごく良いんだよ。
あと、ゲンドウもわりとわかりやすい性格してるし。
もー、貞元ワールド万歳。
シンジとレイと二人が紅茶を飲むシーン、しんみりしてて良い。
アスカもわりとさっぱりしてるし、全然好感が持てる。


16 :>15:2000/03/04(土) 06:52
>シンジとレイと二人が紅茶を飲むシーン、しんみりしてて良い。

そんなシーンあるんすか!?
もう絶対買うっす。
前から貞本版気になってたんだけど、つまんないんだろうなーとか
思ってたおれってほんとばか。

17 :名無しさん:2000/03/04(土) 07:27
昔、アニメ板に貞本版の綾波は萌えないってスレッド立てたら
いつのまにか清原スレッドの綾波版になってた・・・。

18 :名無しさん:2000/03/04(土) 07:44
>17
あの板にはいつもお世話になっております(笑)

19 :>7、9:2000/03/04(土) 13:45
私もシンジとレイの組み合わせが好きだな。貞本版はいい感じ
だよねー。紅茶入れようとしてヤケドするレイを手当てしようとするシンジは良い。男の子としても人としても(笑)

貞本さんもヒロインとして描きたいのはレイの方だろうなと思う、どこかのインタビューで「綾波は人間として描きます」って言ってたと聞いたよ。(大元の碇ユイとリリスの細胞使って生み出されたクローンだって設定自体は変わらんかもしれんが。)
案外この辺でアスカが試験官ベビーだって設定が活きるかも。
ところで漫画のアスカ、TVよりも可愛いと私も思う(笑)

あと漫画のシンジって、テレビみたいに「カヤの外」にいるのではなく、事実をある程度知ってるんだよね。(母親の事とかトウジの事にしても。)これがこの先の展開に大きく関わると思う。
リツコさん(あるいは他の誰か?)に綾波の秘密ばらされても耐えて彼女と向き合ってほしい。(TVのシンジは、ここで逃げてカヲルにすがったんだよなあ・・あそこから話も崩れてきたし。)

20 :両方いいと思うけど:2000/03/04(土) 14:15
アニメ版の方が情報量が多くて、見てていい気持ちはしない部分も
多々あれど、ちょっと他にないくらいキャラが生身臭い。
アスカとかミサトは特に。
貞本版は、誰が見ても安心できる漫画的なキャラになってるなあと
思う。いい意味でも悪い意味でも、みんなすごく普通の出来。
どっちをよしとするかは好みの問題なんでしょうね。
私は、アニメ版がやや内的によりすぎて見てるだけで疲れた部分を
漫画版で息ぬきしてるような気分になります。

21 :>10:2000/03/04(土) 19:03
 マンガ単体としても、結構いい出来だと思うよ。
 エヴァの最初の暴走シーン、月をバックに初号機が飛び上がるシーン
(テレビ版には無い)なんて、すごいいいカットだと思う。
 まあストーリー的には、テレビ全く見てないと、ちょっと端折りすぎで
辛いかもしんないけど。


22 :名無しさん:2000/03/04(土) 20:20
けっこう評価高いですね。俺はあまりのテンポの遅さに投げた人ですが
(ま、月刊だとこれ以上期待するのは厳しいんだけど・・・ちなみに銀英伝も)
このペースならいつ頃終わるでしょう?とりあえず終わったら読むと思うけど・・・

アニメとかの世界ではエヴァで投げられたテーマから2世代ぐらい先へ行った感じが
するので今更ゆっくりエヴァの世界に浸る、ってのは俺的にしんどいです。

23 :♪き〜ろい看板:2000/03/04(土) 21:07
やっぱり渚カヲルはホモキャラになるのかな〜

24 :どうしても:2000/03/04(土) 21:14
手書き文字の下手さに慣れない・・・。
なんだか気になってしょうがないんですよね。
効果音とかじゃなくて、つぶやきみたいなのとか
フキダシの中に活字以外で書いてあるやつ。

25 :名無しさん:2000/03/04(土) 21:55
レイとかも、アニメの無機質さとか非人間的な部分が薄まってて、
ちょっとぶっきらぼうだけど普通の子って感じですね。
アニメだと、アスカがレイを一方的に嫌ってる感じだったけど、
漫画版はレイもアスカに好意を抱いてないのがなんとなくわかる。

26 :名無しさん:2000/03/04(土) 23:36
買おうかな・・

27 :名無しさん:2000/03/04(土) 23:40
>26
いまさらって感じだぞ。

28 :名無しさん:2000/03/04(土) 23:44
4巻までなら古本屋で投売りしてたりするな。

29 :みんなが言ってるキャラの改変部分て:2000/03/05(日) 02:30
つまり、「ガイキチ性が抜けた」で表現できるよね。
なんだかんだ言って、みんなホントはあの設定でほんわかしたのが見られりゃ満足なんでしょう。
誰の意向か知らないけどそういう意味で貞元版は見事だと思う。
>8
ありがとう。

30 :名無しさん:2000/03/05(日) 03:09
アニメ版の綾波の方が好き。
マンガ版はつり目じゃないから。
つり目萌え〜。

31 :名無しさん:2000/03/05(日) 03:18
5巻を買って、あわてて1〜4巻を買った。連載がストップしてたんで一回売り飛ばしちゃったけど、これからはちゃんと読むから貞本さんには頑張って最後まで描き続けて欲しいな。


32 :>31:2000/03/05(日) 03:26
アニメの手伝いなど、理由をつけてはガイナにサボりに行ってるのは有名。

33 :名無しさん:2000/03/05(日) 10:38
まあ誰もが分かっていることだろうけど、シンジの性格・作風の
漫画とアニメでの違いは、そのまま貞元と庵野の差なんだろうな。

34 ::2000/03/05(日) 17:12
アニメ始まる前に1巻でてたよね?
んで、読んでみて、面白そうだと思ってアニメ見たのね。
そしたらあれ、情報量は多いんだけど、漫画に比べて浅くってガッカリした。
なんか漫画版のダイジェスト見せられてるみたいで…
アニメはもういいけど貞本さんの漫画はマジ楽しみ。
面白くまとめて
庵野に目にもの見せてやって欲しいです。

35 :名無しさん:2000/03/05(日) 18:32
せっかくさっき買いに行ったのに、レジ係が女の子だったから
恥ずかしくて買えなかったよ!!
ばかなおれ!
でも読みてーーー!!

36 :名無しさん:2000/03/05(日) 18:43
5巻からは面白いの?
4まで持っててあんまり・・・だったんだけど。
ちなみに、アニメは面白いと思ったが。

37 :好みの差もあるけど:2000/03/05(日) 19:10
アニメが貞本版みたいな常識的な内容だったら
あそこまで受けてなかったと思うけどね。


38 :>37:2000/03/05(日) 20:31
なるほど。

39 :>35:2000/03/06(月) 03:06
エヴァンゲリオンの単行本買うのってそんなにはずかしいことなの?

40 :でもさあ:2000/03/06(月) 03:17
漫画版エヴァも人類補完計画に向けて
着々と進んでるわけじゃん。
やっぱし最後はシンジくんの願うとおりに
世界の行く末が決められていくのかな。
漫画版シンジくんはどんな未来を望むのかな。

41 :叩かれ覚悟で:2000/03/06(月) 03:22
言うけど、私にとって漫画版は、アニメのエヴァの
すんばらしくよく出来た同人誌。なんと描いてる人は本物だあ!!
・・・って感じで読んでます。そう思うと安いなあ。

42 :名無しさん:2000/03/06(月) 03:33
>41
俺もそう。
劇場版が好きな俺にとっては、
貞本版は“良くできたSF”って感じ。

43 :名無しさん:2000/03/06(月) 03:46
同感だねー、作者の「こうしたい」って部分が感じ取れすぎちゃうし
心理描写なんかも安っぽいとおもうのだが、どうか

44 :名無しさん:2000/03/06(月) 10:26
LASにはならんのかなぁ・・・

45 :>44:2000/03/06(月) 10:42
アニメがアスカとシンジでラスト迎えたからね・・貞本さん、アニメとは展開
変えたがってる風だから、たぶんLAS(ラブラブアスカxシンジ)は無理っぽい。
「ケンカ友達」くらいでは?
しかしアスカの加持へのセマリ方積極的だな、アニメ以上かも。

46 :エロ希望:2000/03/06(月) 10:54
カジでもシンジでもトウジでもいいから
アスカ押し倒せ!!!!

47 :age:2000/03/07(火) 03:22
age

48 :名無しさん:2000/03/07(火) 03:31
大雑把過ぎてどうも…

49 :>43:2000/03/07(火) 04:35
うん。ちょっと安っぽい。あとちょっと古臭い・・・?
キャラに思い入れやイメージが
すでにあるからこそ結構楽しく読めるんだなって感じはする。
同人誌的楽しみっていうのは言いえて妙だけど当たってる。
漫画の方が好きな人もいるだろうけどね。

でも絵がうまいから、アニメの方知らなくても
買ってたろうなあ。

50 :43:2000/03/07(火) 04:45
でも俺好きなんだよね漫画自体は
レイとシンジをくっつけたいみたいだけど、ええどうぞ、やってください
俺も楽しみです、はい

51 :たぬき:2000/03/07(火) 04:48
エヴァ書くのめんどくせ―ってたな 貞本

ラストは大幅に変えるんじゃないかな
庵野ガ許可するとかゆーとった

52 :49:2000/03/07(火) 05:07
>43
いや、実は俺も結構好きです(苦笑)

53 :名無しさん:2000/03/07(火) 06:40
あのレイってやっぱり二人目なのかな?
そんでいつか死んで三人目と交代?
LRSな展開なら、それはやめて欲しいなあ。
二人目じゃないと意味がない。

54 :>53:2000/03/07(火) 14:11
賛成。というか、たぶんギリギリでシンジがレイ救出して
くれると思いたい。
たとえばアスカが最初にレイにからんだ時、シンジはかなり
キッパリした態度でレイを助けているし(アニメ版なら
オタオタしてるだけだろう)アスカもアニメ版よりはしっかりし
ていそうなので、あそこまで悲惨にはならないと思うが。

この先貞本さんがトウジをどう扱うかで方向決まりそう。

55 :名無しさん:2000/03/07(火) 19:00
サブタイトルをムーンライダーズとかからぱくってきてて
かっこわるくて醒めた

56 :ゲンドウ:2000/03/08(水) 03:42
綾波の家で紅茶をいれるシーンのシャツ一枚きりの綾波…。
なぜ押し倒さんのだ、シンジ。(−−#

57 :>56:2000/03/08(水) 03:45
そういう性的衝動無さそうだよシンジって。

58 :>57:2000/03/08(水) 03:49
そうか?

59 :名無しさん:2000/03/08(水) 03:50
アスカでは抜いたのに?

60 :>55:2000/03/08(水) 03:56
わははははーーーーーーー! いいギャグです

61 :名無しさん:2000/03/08(水) 03:58
>57 確かに。貞本版はとくにそんなかんじがするね。
庵野がエロなだけか?

62 :名無しさん:2000/03/08(水) 04:31
庵野シンジはウジウジしているが、
貞本シンジはさばさばしている。
貞本シンジのほうがいいヤツで付き合いやすそうなんだけど、
庵野シンジのほうがやらしいエヴァっぽい演出には都合がよさそう。
庵野シンジはいかにも隠れてマスかいてそうだけど、
貞本シンジはオナニーが似合わない。まるで漫画の主人公みたいに。
庵野シンジはオナニー前、貞本シンジはオナニー後って感じ。

63 :シンちゃん:2000/03/08(水) 05:01
エース今月号のアスカのぶらじゃあ姿でヌキました。
おれって…、最低だ…。

64 :GOOD:2000/03/08(水) 05:04
貞本版は、さわやかな印象を受ける。好感!

アニメ版もいいけど、さんざん不快感を味わわせていただいて、もう充分!
貞本版では、ぜひこのままの路線を貫いてほしい。

妙な受けをねらって、アニメよりさらにイヤ〜なラストにならないかと
毎回はらはらしている。こんな意味ではらはらする漫画って他にないなァ。

65 :名無しさん:2000/03/09(木) 22:09
貞本シンジって普通っぽくて好き。

アニメ版は初回から好きになれなかった。
あまりにいじけすぎ。

ところで私は3番目のレイちゃんが一等好きなのですが
同意見の方にお会いしたことがありません。
超クールでかっこいいと思うのですが。

66 :P.E.T.:2000/04/25(火) 02:04
アニメの時も何とは無しに感じてましたが、
漫画で強く感じました。シンジ少年、決して
情けなくなく、とても大人だなぁ、と。
やっぱり、人間は彼みたく優しくなくちゃなぁ。
自分が情けない。

67 :名無しさん:2000/04/25(火) 02:11
庵野自身の駄目っぷりを普通人と比較できる感じ

68 :S2機関:2000/04/25(火) 02:38
貞本絵が普通に好きです。そりゃCOMIC CUEも買います。

69 :名無しさん:2000/04/25(火) 03:18
4巻まではアニメとの違和感しか感じなくてイマイチだったけど、
5巻からはかなり貞本のエヴァの道を行き始めてる感じ。
ストーリーもテンポよくて好きだよ。アニメの余分なところを省いて、
うまくまとまってる感じがする。
何回もレスあるけど、綾波の部屋のひとコマ良かった。同じポット買おうかと思った。

70 :名無しさん:2000/04/25(火) 03:59
なんかここ荒れてないスレだね。
話自体は乾いてる感じがする。

71 :だったら:2000/04/25(火) 04:42


                   ヘ
                 / |\
                 \ |  \ 
          \       \|     \   
            \へ― フ  \     \
           ∠ △ /    \     | ガルルルルルゥゥー
            Yw「ノノ ̄ ̄\ /     |
            厂/\\ ̄ ̄/ / ̄\  |
            ̄   \|  ̄ |  | EVA ||
                〔§| /|  \_//\
      ゴメンナサイスイマセン (  \\__      |
 タスケテクダサイ   Λ_Λ   \   ̄ ̄ ̄\_   \
        ( ´∀`)___   ̄ ̄ ̄\    \   〉
        (彡 ⊂)_     /    \    |   |
        | | |   ̄ ̄ ̄       く    |   |
        (__)_)             /⌒  | |
                         /      |__|
                        /     《 | |
                       /    /  》》》》 
                   _  /    /
                  //\|_ _/   \  \
                  \  |_(       \  \
                    \|   `\       \ \
                     \    

72 :名無しさん:2000/04/25(火) 09:03
トウジ、どうなっちゃうのかなぁ…

73 :名無しさん:2000/04/25(火) 12:40
ちなみに俺、CUEの漫画は理解不能。
いや、面白くなくは無かったし、あれで良いんだけど、
やっぱり理解不能。

女性の方、どうよ?

74 :女性じゃねえが:2000/04/25(火) 13:58
男がいて、女がいる。
でも、くっつく関係のふたりばかりじゃねえって事よ…マンガですらな……

75 :名無しさん:2000/04/25(火) 22:03
コレはダメー
買って損した

76 :名無しさん:2000/04/26(水) 03:38
次の掲載は何時になるのか…

77 :無知:2000/04/26(水) 04:29
>55・60
のやり取りの意味がわかんねえす。
誰かボケ老人に排便の仕方教えるみたいな口調で説明して。

78 :名無しさん:2000/04/26(水) 05:20
エヴァ漫画版の最初の方のサブタイトルにムーンライダーズっていう
ロックバンドの曲名を拝借したんだよね。
確か「ボクハナク」と「マニアの受難」。でもそのおかげ?でライダーズ
のベスト版のジャケットイラストを貞本がやることになり、少なからずエヴァ
ファンがライダーズに流れ、ファンの若返りを果たしたらしい。
ま、中には>55・60のようにそれを面白く思わない人がいるという話。

79 :ありがとー:2000/04/26(水) 05:24
わかりやすかったです。

80 :名無しさん:2000/04/26(水) 05:45
マンガの、シンジとトウジの最初のカラミになんかキュンっとなったので
アニメも楽しみにしてたんだが、「逃げちゃダメだ逃げちゃダメだ」…
寒いよ。

81 :>80:2000/04/26(水) 05:55
漫画版を先に見た人ってのがいるんだ!?

82 :名無しさん:2000/04/26(水) 06:10
ちなみにアニメ開始より漫画連載の方が先でした

83 :名無しさん:2000/04/26(水) 06:44
アニメが見れなかった人も多かろう。

84 :>81:2000/04/26(水) 06:48
俺だよ
っていうかEVAは嫌い

85 :名無しさん:2000/04/29(土) 01:52
何か、次回は来月みたいねェ。とりあえず、あげ。

86 :名無しさん:2000/04/29(土) 02:13
エヴァってなんだか恥ずかしくて見てらんない。
エヴァについて熱く語ってるやつも見てらんない。

87 :モー・ショボー:2000/04/29(土) 02:15
CUEに貞本絵で「センチメントの季節」が・・・。
これとかフリクリとかで「A」での連載が休みがちなのかなぁ。
6巻はいつになることやら。間違いなく買うけどねぇ。

88 :あーモナーがやられる:2000/05/02(火) 23:14
女子大なんですけど授業で源氏物語とエヴァンゲリオンの話を
同時にする先生がいます。
「アスカというキャラがいて、キャラもえしてる人々が〜」
「エヴァがなんたら」などと、ききなれないことばにひきまくり。
(キャラもえってあんた・・)この時間大教室はまさに異世界ですよ。
でも1時間目はずっとエヴァンゲリオンのあらすじを熱く語ってくれ、
ちょっとは気になってたEVAというものがわかった気がしました。。。
&ここでよくいわれてる「もえ」の発音ってあれかーーー
とちょっと感動いたしました。それだけ。

89 :名無しさん:2000/05/02(火) 23:20
ん? どんな発音してんの?
語尾にアクセントがあるとか? へんだろそいつ。

90 :名無しさん:2000/05/03(水) 08:58
東 浩紀?

91 :女子ですが:2000/05/04(木) 04:20
え、エヴァの本買うのって恥ずかしいですか?(笑)
アニメ関連の書籍はもう手を出す気にはならないけど、
漫画版のエヴァは好きです。
みなさんがおっしゃっているように、シンジがアニメ版より
ずっといいです。結構言いたいこと言ってるし、さばさばしてて良。
漫画版知っちゃうとアニメ版のシンジ、腹立つ(笑)

92 :つ木城ゆきと:2000/05/04(木) 04:42
シンジが良くないところがエヴァ(アニメ)のいいとこ(特徴)だと思うが。

93 :なないs:2000/05/04(木) 05:34
もっと人が動けばいいと思います。

94 :名無しさん:2000/05/04(木) 09:40
展開が早ければいいんだが…。連載遅すぎ。

95 :名無しさん:2000/05/08(月) 16:33
一言でいえば、エヴァのアンソロジーの傑作

96 :名無しさん:2000/05/08(月) 16:44
アニメはなんかもういいやとしか言えないけど、ここ読んで
漫画のほう読みたくなった。

97 :88>89:2000/05/08(月) 17:45
きょうは、先生わりとふつうでした。
漫画とか好きみたい。
「もえ」は、くちびるを内側にひきこんでフランス人みたいな
だいたんな発音をしてました。

98 :名無しさん:2000/05/09(火) 19:55
アニメ版の登場人物はみんな普通の人達に見えて全員紙一重
(か越えちゃってる)人ばかりだったけど、貞本版はほんとに
普通の人に見えるというか・・。
というかTV版は性格を特化というかデフォルメしてるというか。

ある意味「わかりやすい」んだろうな・・・。
で、くだらねぇ2次創作小説サイトが山ほど立ち上がったんだろけど。

最もマンガ版も端折りが多いから、読者の基礎知識をTVに頼ってる
きらいあるが。

99 :名無しさん:2000/05/09(火) 20:10
農協の話もやって欲しかったな。
本筋からは大部外れるエピソードだが。

100 :>99:2000/05/10(水) 15:13
農協の話、とは?

101 :99:2000/05/10(水) 15:28
この呼び名ってローカルネタだったのか…ゴメン。

農協→JA→ジェットアローン
アニメ7話の原子力ロボの話ね。

102 :>99:2000/05/10(水) 15:39
すっげえ分かり難いしオタク臭え。
早くそういう書き方をしない人間になろうね。

103 :>102様:2000/05/10(水) 17:29
なろうねじゃねーだろ多古助

104 :>103:2000/05/10(水) 17:39
99なら99って書け。他人の振りして煽るのはみっともねえよ。

105 :いや:2000/05/10(水) 19:16
99は俺です。

106 :104>105:2000/05/10(水) 19:55
失礼した。

しかしこの漫画版は話端折ってる所からして
なんつーか需要が特殊っていうか低すぎじゃないんじゃろうか。刊行遅いし。
友人連中は買うの止めたの結構いるぞ。
(いや、面白くないといってる訳じゃねえんだがね。)

107 :>106:2000/05/10(水) 23:07
だって、作者も読者も先の展開知ってるし(笑)

108 :名無しさん:2000/05/11(木) 15:34
作者としては、辛い作業ですね。

109 :名無しさん:2000/05/11(木) 15:49
あんまり時間かけすぎると作者も編集部も飽きて
未完=なかったことにされるぞえ。

110 :名無しさん:2000/05/11(木) 15:49
あんまり時間かけすぎると作者も編集部も飽きて
未完=なかったことにされるぞえ。

111 :名無しさん:2000/05/11(木) 16:25
つーか読者が飽きてきてるんですがね。106に書いたように。

112 :LAH:2000/05/12(金) 14:23
あれはもう単純に貞本さんの絵の上手さを堪能するための
マンガだと思うが。

113 :名無しさん:2000/05/15(月) 17:38
>あんまり時間かけすぎると作者も編集部も飽きて
>未完=なかったことにされるぞえ。

とっくにそうなってて当然のペースになってると思うが、
続けてる所はちょっと嬉しいかも。
落とし前、って感じじゃないのかな。
それに、減ったとはいえ、待ってる読者がいるうちは
商売としてもなりたつし。

貞本版もコレはコレで好きなので、作者が完全に
あきらめたりしなくてラッキーだったと思ったよ。俺。
ラストに行くに従って貞本風味が強くなっていくだろうし、
期待中。(今時…)


114 :名無しさん:2000/05/15(月) 17:58
安易なメディアミックス政策の末路だな

115 :名無しさん:2000/05/16(火) 19:25
4巻までは古本屋に山積み。
5巻を全然見ない。これって...。

116 :名無しさん:2000/05/17(水) 15:51
貞本さんの書く漫画版エヴァは、どのキャラも好き。
レイとシンジが紅茶を飲むシーンは「ファンサービス?」と
思ったけど、ほのぼのしてて良かった。

今後はカヲル君がどう出てくるの楽しみ。
でも、ホモっぽいカヲルは嫌。
アニメ版追加シーンにあった「モノリスと話すカヲル」は
見てみたいな〜。あの冷めた感じが好きだから。


117 :116:2000/05/17(水) 15:53
あ、失敗。

どう出てくるの楽しみ。→どう出てくるのか楽しみ。


118 :名無しさん:2000/05/17(水) 17:40
何にしても、アニメ版が大ヒットしたのはまぎれもない事実だし、
俺はアニメ版も好き。多分俺がEVAのキャラに萌えたりしていたら
今ごろここで「アニメ版はカス」とか言ってただろうが、
そうならないということはEVAは客観的にみていたような気がする。

アニメ版ラストにしろ劇場版ラストにしろ、「え?それだけ?」
みたいな感じはあったけど、別に怒りも覚えなかったし、
「新しい試みでいいんじゃない?」みたいに鼻で笑うみたいな感じで
したね。

貞元版はまぁ、「売ってたら買う」程度です。もうなんかEVAは
冷めちゃいました.

119 :名無しさん:2000/05/17(水) 17:45
売れなくなったら脱ぐを地でいってるし>ガイナ

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)