5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「涯」スレッド

1 :ざわ・・・:2000/03/15(水) 14:35
マガジンでやるとは驚き。チャンピオン向きだよなあ・・・
でもこれでマガジン毎週買い決定。いいぞ福本!もっとやれ!

2 :名無しさん:2000/03/15(水) 15:56
ネタバらしよろしく。

3 :名無しさん:2000/03/15(水) 16:41
 どーでもいいんだが、福本が描く刑事ってみんな同じ顔してねえ?

4 :名無しさん:2000/03/15(水) 17:19
ざわっ・・・

5 :>3:2000/03/15(水) 18:28
うむ、利根川かと思ったぞ

6 :名無しさん:2000/03/15(水) 18:30
物語が、迷走せず、無事完結する事を願います。
つーか、カイジはどうなったのよ。

7 :名無しさん:2000/03/15(水) 18:34
連載増やしすぎじゃないのか・・・・。
カイジとアカギが無事に連載終了することを祈る。

8 :ズバリ:2000/03/15(水) 18:50
天もね。
考えてみりゃ、福本はまともに終わらせた長編って一つもないのな。

9 :名無しさん:2000/03/15(水) 18:53
天はもーえーです。
東西戦終了後に連載終了でいいだろうに。。。。

10 :名無しさん:2000/03/15(水) 20:16
アカギの葬式のほうが百万倍気になる。

11 :面白かったけど……:2000/03/15(水) 20:43
何か、あの路地での丁々発止だけで単行本1巻
終わりそうだよね(^_^;)

12 :名無し男:2000/03/15(水) 21:31
あれ、これ3週読みきりじゃないの?

13 :>12:2000/03/16(木) 00:34
え、そうなの!?
どっかでカイジが4月から再開ってのはみたけど。

14 :マンガさん:2000/03/16(木) 01:09
・確かに連載増やしすぎだよなー。

 でも、そそられた。


15 :カニバリスト駿:2000/03/16(木) 01:10
涯=短期集中連載ってのは、カイジのファンページだかで目にしたけど。

16 :ガイジ:2000/03/16(木) 01:12
孤立せよっ…!

17 :マンガさん:2000/03/16(木) 01:18
>15 カニバリスト駿
・どーでもいいけど、アナナナタの名前ヒドスギれすヨ!


18 :名無しさん:2000/03/16(木) 01:22
僕は銀と金が気になります
あれで終わりなんでしょうか?

19 :名無しさん:2000/03/16(木) 10:27
「天」「銀と金」「熱いぜペンちゃん」「アカギ」「カイジ」って読んで
きたけど「涯」はイマイチ面白くないなぁ、って思った。
・・・もしかして、おいらだけ?
(しかし、このレスの少なさを考えると、反響もそれほどでは・・・)

「涯」は話がどう転んでいくのでしょうか?
格闘マンガ・・・、ってことはないよね、きっと。

20 :福本サイト:2000/03/16(木) 10:46
福本のファンサイトないかな?
特にカイジ系

21 :名無しさん:2000/03/16(木) 11:15
「サードニックスホームページ」
http://www2.tokai.or.jp/con/index/sard.html

22 :名無しさん:2000/03/16(木) 11:33
福本の格闘マンガ・・・・ある意味見てみたいな・・・

23 :森田:2000/03/16(木) 16:42
今日偶然コンビにで見つけた。マガジンを思わず買ってしまった。
マガジンとは予想打にしなかった
おこちゃまむけにはしてほしくないな
格闘マンガになったら笑える。

カイジの『三章は大丈夫なのか?

24 :名無しさん:2000/03/16(木) 20:35
福本みたいな高尚なマンガは、2ちゃんおたどもには受けない作品みたいだね

25 :名無しさん:2000/03/16(木) 22:17
高尚か?あいつの漫画。

26 :>25:2000/03/16(木) 22:26
いいかげん・・気づけよ・・・

27 :名無しさん:2000/03/16(木) 22:27
つーか、時間を止めるスタンドかとおもったぞ。
ジョジョ化していったらそれはそれで面白そう。

28 :カニバリスト駿:2000/03/16(木) 23:29
>マンガさん
裏ハンなんで勘弁して(笑)

そうだ、サードニックスで短期集中連載っての見たんだ。
その時の仮タイトルは「脱獄」だっけ。

29 :名無しさん:2000/03/16(木) 23:43
>20
http://www-hit.dj.kit.ac.jp/~okuda/KAIJI.html
フナイへの妙なこだわりがおかしい!

30 :名無しさん:2000/03/16(木) 23:45
>「涯」はイマイチ面白くないなぁ、

ていうか設定にムリがある。あんな大勢で取り囲んで、ナンで
あんな武器で威圧するんだ?「手を上げて地面に伏せろ」で
終わりだろ不通。

31 :鷲尾仁:2000/03/17(金) 02:31
普通が通用しないのが福本伸行のおもしろいとこ!!
こう思うの私だけ?

32 :名無しさん:2000/03/17(金) 05:50
「孤立します」
水曜日からの合い言葉♪
いいねぇ。マガジン買う楽しみが増えたぞ。
31<福本マンガに「普通」なんか期待してませんよね!
どうやって我々読者のドギモを抜いてくれるのかが楽しみ!


33 :名無しさん:2000/03/17(金) 05:54
>32
その通り。
おれマガジン買うもん。

34 :ヒキコモリ:2000/03/17(金) 17:14
孤立してるか?マガジン ガイ 見るために外に出ることにしたぜ

35 :名無しさん:2000/03/17(金) 19:35
http://lovely-gantai.hypermart.net/cgi-bin/img-box/img20000315014533.gif

36 :名無しさん:2000/03/17(金) 23:21
35さん
感動しました 最高の作品です

37 :名無しさん:2000/03/17(金) 23:34
>35
芸術です。

38 :くーどろあ:2000/03/18(土) 00:39
>35さん 見事の一言!! 笑わせてもらいました。

触れたらアウトってことは払うこともできないわけじゃん。
涯のあの構えじゃ横に避けることも難しいし、刑事さんびびるな。
あ、靴底で得物払うって手もあるけど。

39 :カイジが:2000/03/18(土) 01:10
乱入。アカギも乱入。天も乱入。銀次も乱入

40 :名無しさん:2000/03/18(土) 01:23
この人の漫画ってさぁ、展開が予測できないんだよ。少なくとも俺の頭では。
そこがいいんだよな。
ちゅう分けで誰か頭のいいやつ来週の展開予測してくれ

41 :名無しさん:2000/03/18(土) 01:36
きっとこのマンガからも名ゼリフが誕生するんだろうな

42 :>40:2000/03/18(土) 02:10
1ページ目。ベタに白抜きの描き文字で
   「時間よ・・・・・・・・」

2ページ目。ベタに白抜きの描き文字で
   「止まれっ・・・・・・・」

つまりSFだった。



43 :名無しさん:2000/03/18(土) 20:28
誰か助けに来るに一票

44 :>43:2000/03/18(土) 20:35
ネコ型ロボットとか

45 :>35:2000/03/18(土) 21:50
そっかー
フルポリゴン3Dアニメにしても違和感がぜんぜんないのだな

46 :>30:2000/03/18(土) 22:13
あまり細かく読んでないね。あなた。
刑事も言うように、中学生相手に発砲はしたくても
できるものではなく、(社会問題化のおそれあり)
発砲できずに威圧すれば逆に奪われかねない危険がある。
(トチ狂えば涯が襲ってくる可能性も刑事は心得ている)
かといって木刀も駄目。(漫画で説明済み。)
一番うまいのが電圧で気絶させ、取り押さえるあのやり方なのです。


47 :30が警官だったら:2000/03/18(土) 22:19
大失態

48 :西条:2000/03/19(日) 00:33
>46.47
まあまあ、こういう気づけない奴は一生冷や飯
ラブ雛でもやませとけ

49 :名無しさん:2000/03/19(日) 01:24
「銀と金」って終わってるでしょう。見事に。
最後のコマ、カッコ良くて好きです。

50 :名無しさん:2000/03/19(日) 06:15
昔の「ガン辰」っていう短編、ガン牌の名人かと思ったら、
「末期のガン患者である」
とか書いてあって死ぬほど笑った。

51 :名無しさん:2000/03/21(火) 22:14
いよいよ明日なのであげ

52 :名無しさん:2000/03/22(水) 01:57
マガジンから
「名ゼリフお願いします」
って言われてかいてそうなところがちょっとイヤ。
邪推しすぎ?

53 :名無しさん:2000/03/22(水) 02:06
>49
「銀と金」ってあれで終わりって結構聞くんだけど・・
ホントにアレで終わりなのか・・な・・(再会期待な気持ちで)

福本漫画の中では一番金がらみで、でかい話の漫画だったから
すげーすきだったのに・・。ブローカーだし・・。

もう一度バブルがきたら再会してくんないかな。

54 :名無しさん:2000/03/22(水) 03:14
確かに一応は未完なんですよね>「銀と金」
でも、掲載誌のピザッツかカンペキにエロ漫画誌
と化してしまった今は、あそこでの再開はまず無
理でしょうねえ(^_^;)
どっちにしろ、『天』か『アカギ』のどちらかに
ケリをつけて、連載を整理しないことには再開は
望み薄でしょうね(-_-;)

55 :名無しさん:2000/03/22(水) 03:55
「天」は赤木が死ぬみたいなので終わりかな?

56 :>55:2000/03/22(水) 08:53
ひろゆきと天がアカギの死をかけてアカギに勝負を挑むに一票。

57 :名無しさん:2000/03/22(水) 15:59
いまからよむぜ

58 :名無しさん:2000/03/22(水) 18:21
絵が大嫌いだ

59 :名無しさん:2000/03/22(水) 20:28
>マガジンから
>名ゼリフお願いします」
>言われてかいてそうなところがちょっとイヤ。
>推しすぎ?

それはあるかもしれないが、俺に分からないようにやってくれればOK
今回もグッときた マガジンは購読

しかし福本さんって中学生男子好きだな まあ精神レベルは30半ばのひねた奴くらいなんだが




60 :名無しさん:2000/03/22(水) 20:51
あっさり捕まってしまった!!
相変わらず先が読めない次週が待ち遠しい・・・

61 :名無しさん:2000/03/23(木) 00:23
今回ちょっと「男組」をおもいだしてしまった。
手錠をつけたまま、真犯人を見つける逃走劇へと展開するのだろうか?

62 :名無しさん:2000/03/23(木) 11:18
刑事さんカッコイイぞ!公僕の鏡だ!
しかし福本先生マガジン読者に対してモロに説教してるよな。

63 :名無しさん:2000/03/23(木) 11:57
「生き物はみんな未来のために力を使ってんだぜ」だっけ?(T-T)

64 :名無しさん:2000/03/23(木) 17:44
わたしは説教に感じたことなどいちどもないが・・・?!

オレの正しさを・・・・・・・
オレの力を・・・・・・・・・
オレはそれを知らしめるために・・・
この世にきた・・・・・!


65 :名無しさん:2000/03/24(金) 11:44
age


66 :名無しさん:2000/03/24(金) 12:05
説教臭すぎるよ・・・。

67 :名無しさん:2000/03/24(金) 13:36
福本先生は、マガジンのいいかげんな麻雀漫画のことを
どう思っているのだろうか?

68 :とむ:2000/03/24(金) 14:20
>66
この作者の漫画から説教臭さを抜いたら何が残るの?(笑)

69 :>67:2000/03/24(金) 14:31
確かに。(笑)

70 :名無しさん:2000/03/24(金) 14:39
>64
相当量の電波を感じた。イヤかなりマジな話。(笑

71 :名無しさん:2000/03/24(金) 14:59
展開が読めなくても、これから更につまらなくなりそうな匂いがするからどっちでもいい。

72 :名無しさん:2000/03/24(金) 17:38
カイジ第3部が来月の24日に読めるぞ!

73 :>71:2000/03/24(金) 17:38
まあ、カイジの時もそんな事いってた奴いっぱいいたから。
まあ、ファンがヘンに増え過ぎるのもなんなんで、サヨウナラ。
こういう嗜好がわかんないなんて、お気の毒にね。

74 :船井:2000/03/24(金) 17:55
>71
メディアに飼いならされて さくらちゃんはにゃーんとかいいってる変態よ・・・

75 :名無しさん:2000/03/24(金) 18:00
ほんとに説教くさいとか思ってるの?
お前らヤバイよダメ板行け

76 :名無しさん:2000/03/24(金) 19:33
なんでよぉ。いいじゃないの。

77 :名無しさん:2000/03/24(金) 20:11
絵がヘタすぎるっ・・・!
子供のラクガキのようだっ・・・!
でも読むっ・・・!

78 :名無しさん:2000/03/24(金) 23:45
絵がへたへたっていうけど、オレは全然そうは思わない
時に漫画の常識離れした表現、角張ったあご、これほど漫画というものを使いこなしている作者は少ないと思う

79 :名無しさん:2000/03/29(水) 08:33
今週号には笑った!
説教に感じた人、ほんとにうぶな人だね.
ひとひねりもふたひねりもあるマンガだ.

80 :名無しさん:2000/03/29(水) 10:49
説教ってよりうちの親父そのもんだからなぁ・・・

81 :名無しさん:2000/03/29(水) 14:45
35見てびびった。あの顔が立体として成立してたなんてな・・・

82 :名無しさん:2000/03/29(水) 16:46
漫画にただのエンターテイメントアチーブしか求めていない奴は見なくていいよ
一生滞っていろ
マガジンでやるには惜しい作品だな

83 :名無しさん:2000/03/29(水) 16:57
えんたーていめんとあちーぷ?

84 :>82:2000/03/29(水) 17:13
たしかにマガジンには惜しい・・
涯がなきゃ、チェックしなくてすむのに・・

85 :>82:2000/03/29(水) 18:20
なにさま?

86 :名無しさん:2000/03/30(木) 04:18
マガジンでやることによってガキ向け媚び作品にならないことを祈る
っつううか、福本さんがそんなことはしないだろうがな
もししたとしても、痛烈な皮肉がこもってそうでそれも楽しみだが

87 :名無しさん:2000/03/30(木) 04:24
第三話にして、大きく跳躍した。

88 :マンガさん:2000/03/30(木) 06:00
・今回かなりイイ。


89 :名無しさん:2000/03/30(木) 06:45
ほんとに福本の書く
落ちぶれた人間はいいなあ・・・

90 :名無しさん:2000/03/30(木) 08:33
>85
俺らとおなじ2CHでしか吠えられん虫けら

91 :名無しさん:2000/03/30(木) 10:41
説教くさいってよく言われるけど、あれは福本流の応援なんだよ。
読者に対して、あと自分に対しての。

92 :>89:2000/03/30(木) 11:42
いや,マジで...豆腐の喰い方が自分を見てるようで泣ける...

93 :名無しさん:2000/03/30(木) 12:00
少年マガジンを読んでいるホントの少年は
「なんだこのマンガ?」と思ってるんだろうなぁ・・・

94 :ずれるけど:2000/03/30(木) 12:14
自分が福本作品にはまったのも
兄が「銀と金」の単行本7巻を
持ってきたからで、雑誌で読んでたら
「なんだこのアゴ」で終わってたかも。

95 :age:2000/03/30(木) 17:25
age

96 :>93:2000/03/30(木) 17:53
そうでもないみたいだぞ
知り合いが永久保存するとかいってた

97 :>96:2000/03/30(木) 18:05
具体的な年齢は?

98 :名無しさん:2000/03/31(金) 03:49
マガジン買わずに豆腐買ったよ。

99 :名無しさん:2000/03/31(金) 04:46
福本作品って女性はどんな感想を持っているのだろう?


100 ::2000/03/31(金) 05:00
目茶苦茶面白いです。人目を忍んでマガジン立ち読みしています。
さすがに青年誌や麻雀漫画は立ち読みできないので弟が買ってくる
単行本を読んでます。

101 :名無しさん:2000/03/31(金) 05:25
>100

周りに福本作品を読んでる人っています?そしてその漫画を面白いと言った人は?

102 :>101:2000/03/31(金) 05:48
それって「女性で」ですよね……。うーん、ひとりしか知らないな。彼女は
「いい感じにアツいよね〜」とか言ってましたが。

103 :名無しさん:2000/03/31(金) 07:04
1コマ1コマ大き過ぎ。
ページの無駄。
奪還屋と京のページ増やせ。


104 :名無しさん:2000/03/31(金) 08:27
やっぱ福本のマンガは少年誌じゃ受けないのかねぇ・・・

105 :ガイジ:2000/03/31(金) 12:42
だから孤立せよっ…!

106 :名無しさん:2000/03/31(金) 12:47
野茂羽生イチロー復活求む


107 :利根川>103:2000/03/31(金) 13:58
ククク・・・ クズがっ・・・!


108 :名無しさん:2000/03/31(金) 14:01
福本はマガジンで孤立するぐらいになってくれ。
しかしマガジンでやっててもこの言われよう。
もしジャンプで連載されてたら今のジャンプの愛読者は
どんな批評するかな。

109 :名無しさん:2000/03/31(金) 14:30
>108
 ただのジャンプ読者は、絵の時点で誰も見ないから
批判も出ないんじゃねーの?

110 :>109:2000/03/31(金) 15:59
当たってる。正直、読んでる層が他の少年誌より大きく違う気がする。

111 :名無しさん:2000/04/05(水) 20:07
予告脱獄とは大胆だな。涯くん。
(ネタばらし。)
少年法だとか、民訴だとか、
ますます少年マガジンばなれした内容になってきた。

112 :>103:2000/04/05(水) 21:20
一コマ一コマ大きすぎってのはわかるが・・
ページ増やして欲しい漫画が、奪還屋と京?!
寄りによってマガジンをダメにしてる二大漫画を・・

113 :>109:2000/04/06(木) 00:01
でもタケシと比べてどっちがヘタかというと
微妙じゃない?つーか俺勿論読んでないけど(タケ)

114 :アオリ覚悟のススメ:2000/04/06(木) 19:09
だからさ、絵がどうこう言っているやつはネタなのか?
いわなくても
お前らの幼稚さと頭の悪さはわかってるって(^-^) コミケで大手エロ本でもあさってろ
だったらあの絵以外でだれの絵を使えばいいってうーの?
福本さん原作かわぐちかいじ絵の雪山遭難したやつも、面白かったが、福本絵の方が良かったと思うよ

福本信者とかいわれそう

115 :名無しさん:2000/04/07(金) 11:20
福本漫画は連載で見るより、単行本で一気に見ないと じれったくて仕方が無い
だから連載時はそうそうな話題にはなりにくいと思う

116 :名無しさん:2000/04/07(金) 15:28
>115
そう?久しぶりに「来週はどうなるんだろう」と思わせてくれる漫画家だとおもうけど。

117 :名無しさん:2000/04/07(金) 16:42
103はマガジン読者の鑑だ。別の意味で。

118 :名無しさん:2000/04/08(土) 16:01
ファンだからあげ

119 :名無しさん:2000/04/08(土) 23:01
まいどおなじみの「バニッ!」が出たしね。さすが福本(笑)。

120 :もっか:2000/04/08(土) 23:30
趙雲は盗賊を3、4人ぶった切って終わりでしたね。
「天喰ら」は最初の魔界云々の話があんまり面白くなかった。
あそこで掴み失敗したのかな。
虎牢関の戦いとか、普通の戦いの話は好きなんだけど。

121 :>120:2000/04/09(日) 03:09
スレッド間違ってるよ

122 :名無しさん:2000/04/09(日) 13:19
涯は警官を3、4人ぶん殴って終わりでしたね。
「天」は最初の女の子云々の話があんまり面白くなかった。
あそこで掴み失敗したのかな。
東-西の戦いとか、普通の戦いの話は好きなんだけど。

123 :名無しさん:2000/04/09(日) 17:36
福本伸行って画力あるんじゃない?
あんなに緊張感の伝わるマンガ、他に知らんよ。演出がうまいのかな?
ただ、みんな指の爪が、、、見てると指先が痛くなってくる。

124 :>122:2000/04/09(日) 17:44
うまいなあ。感心。
そんだけ。

125 :名無しさん:2000/04/10(月) 05:18
福本絵は…
修羅場や人情物を表現するのには水準を越えた物があるというのか。
そういう方面に対して特化した絵というのかな〜。
どうなんだろ。


126 :名無しさん:2000/04/10(月) 06:31
いややはり演出とあの独特の体言止めのネームの力でしょう。
息苦しいまでの臨場感や緊迫感には独特の引力がある。

でも、昔の彼の作品はあんなダークなものばかりではなかった
ように思うのだけど。「カイジ」以降、人間の暗黒面をこれ
でもかと強調してくるようになって、それが魅力になった感じ。

127 ::2000/04/10(月) 06:52
なんでカイジやねん。

128 :名無しさん:2000/04/10(月) 07:32
>126
カイジ以降かなあ?銀と金でも十分人間の暗黒面を押し出してたと思うけど

129 :名無しさん:2000/04/10(月) 07:52
「銀と金」はまだ光の面にもこだわりがあったような。
そのために主人公二人が袂をわかっちゃうわけだし。
徹底的にダークになったのはやっぱカイジでしょ。

130 :125:2000/04/10(月) 08:14
なんか誤解受けてるかもしれないけど画力についてのみのレスだよ。
画力と演出・構成等を比較してるわけじゃないよ。

131 :名無しさん:2000/04/10(月) 14:30
「カイジ」だって銀金の森田のように正義とか信頼を訴っていると思う。
そんでなけりゃあ、カイジがあんなに苦しまないよ


132 :>114:2000/04/11(火) 03:21
今やってる時効直前の殺人犯を
被害者の親父が追う話もおもしれーのじゃよー
でもこっちはかわぐちかいじ作画で正解。

133 :名無しさん:2000/04/11(火) 03:38
熱いぜ辺ちゃんて麻雀漫画は
アカギや涯などしか知らない俺にはこんな漫画も描いてたんだなと
妙に感心させられた。

134 :名無しさん:2000/04/12(水) 10:47
今週のを読んだら、
絶対14歳の言動じゃないと違和感を感じるはず.
今回は失敗作かな.

135 :コーディ:2000/04/12(水) 13:17
>134
そんなことないっしょ。オレは今週のけっこう好き。
アカギだって13歳の中学生だったし・・・・。


136 :>134:2000/04/12(水) 13:18
アカギも同じじゃん。何をいまさら。

137 :>134:2000/04/12(水) 13:45
 警部が「金目当て」って言って少し心を開くあたりは福本漫画にしては
子供らしいぞ。
 いつもなら「利用されるのは当然。逆に俺が・・・」って感じだろ?

138 :>134:2000/04/12(水) 13:55
恥ずかしながら俺もちょっとそう思った。
「闇に降り立った天才 涯」でも、
「無頼伝 アカギ」でも、どっちでも良い様な気がする.............

139 :134:2000/04/12(水) 14:20
アカギと同様にひねてるけど、
言いたかったのは涯の口ぶりがってこと。
「裏示談金」「辟易」
ら辺が。

140 :とむ:2000/04/12(水) 15:35
私が中学の時にはみんな普通に使ってましたが。
「裏示談金たいへんだよねー」とか、「こないだ超辟易しちゃったー」
とか。
ごめん、嘘です。

141 :>140:2000/04/12(水) 16:49
わらった。

142 :>140:2000/04/12(水) 19:41
(笑)
こっから今週の涯感想。
やっと話の筋が見えてきた。
人気出る→法廷で敗北、脱獄へ。
  出ない→法廷で勝利。終了。
ってな感じになると思う。実際人気あるのかな・・・そこんとこ
知りたい。
もし漫画雑誌のアンケート結果皆が見れたら・・・うーん。
オタ女票が各所で炸裂しそうで嫌だな、却下。

143 :>142:2000/04/12(水) 20:23
最初から脱獄モノだって聞いてたけど?
それはともかく今週までは読者の手応え感じるためにずっとジャブ売ってるって感じですな
マガジン編集部は今回どの程度介入しているんだろか

144 :名無しさん:2000/04/12(水) 21:07
もうカイジは書かないのかな??

145 :名無しさん:2000/04/13(木) 05:22
カイジは4月24日から再開らしいよ。

146 :名無しさん:2000/04/14(金) 14:37
カイジの方も期待
でこれだけのタメにマガジンとヤンマガ見るのもしんどいな
総背なら一誌で両方やってくれ

組みたけりゃ…
本音を言え......!

14歳のセリフじゃないねたしかに

147 :名無しさん:2000/04/19(水) 00:20
■涯・これからの展開■
東洋のアルカトラズ、と呼ばれる脱獄不可能な強制施設
「人間学園」に収監される涯
そこはサド所長が無法の限りをつくす地獄だった
強がりだけど腰抜けなゾクあがり倉田
久しぶりに再開したデカいライバルの不良
どことなく涯と似た一匹狼の不良
家族思いの不良
多様な面々と共に涯は脱獄を図る
襲い掛かる無数のトラップ・巨大なニシキヘビ・過酷な砂漠
これらをくぐり抜けあと1歩で脱獄成るというところで、所長の
卑怯な罠にかかり絶体絶命に陥る涯たち
そのとき腰抜け倉田が涯にあるものを渡す
倉田は例の刑事のおっさんが派遣したエージェントだったのだ
桜の代紋が刻まれたそれは……

-------------
ここまでくるのにあと一年

148 :不良刑事 涯 第2部あらすじ:2000/04/19(水) 00:43
鳳臨グループの大いなる陰謀を暴くため、グループの息がかかっている
と思われる少年鑑別所へとおもむく涯
そこは一般に公開されている表の姿とは違う裏の顔を持っていた

第2部の名セリフ抜粋
鑑別所長「人間学園など私に言わせれば子供の遊びに過ぎない」

149 :名無しさん:2000/04/19(水) 15:12
なんつーか、ようやく面白くなってきたな
最初は石田さん並かと思ったのに>所長

150 :期待してるけど:2000/04/19(水) 16:22
この人の漫画にでてくる金持ってる
爺さんって絶対性格破たん者なのな。
涯でもおんなじようなの出てきたらやだな〜。
(富豪のお家騒動とか絡んでるみたいだし)
さすがにあの設定は飽きた。

151 :うんこ:2000/04/19(水) 16:29
147はおもしろいなーとおもいながらよんだけど、
148はうーん、、、とおもった。


152 :名無しさん:2000/04/19(水) 16:38
つーかさ、福本の描く漫画は展開読めないからなあ・・
あの人間学園でどうなることやら

153 :名無しさん:2000/04/20(木) 00:10
>147
ウケましたわ! 元ネタは言わずとしれたアレですか。
というか、同じ発想の方がいらしたとは。感涙!
「巨大なニシキヘビ」も忘れないでいれてくれましたし。
あとは所長にサド&ホモっ気があるとか、飯の中に脱走用の薬を準備するとか、
毒蛇を見せた反応で相手の変装を見破るとか。
それから「俺に言わせりゃ! 娑婆の方が地獄さ!!」という
涯のアップも忘れずに。
(そしたら「脱獄もの」になりにくくなるか〜。
いえね、涯って14歳とは思えんし、わけありの過去ありそうだし。)

148さんは、シリアスネタでキメね。

154 :名無しさん:2000/04/20(木) 20:24
>147
これはオレも思ったよ、同じこと考えてるやつっているんだなw

裏切り者は必須だな



155 :名無しさん:2000/04/20(木) 20:56
>「俺に言わせりゃ! 娑婆の方が地獄さ!!」
爆笑!

156 :マンガさん:2000/04/20(木) 21:12
・実は涯の右手には六亡星が…。
 (ボウの字出ない)

 

157 :だから:2000/04/20(木) 21:23
孤立せよ!!


158 :再び153 お下劣でゴメン:2000/04/20(木) 23:59
「スケバン刑事」、囚人仲間で「チクリ屋」っていましたよね。
よく鼻をかんでる奴で、実はかんだティッシュにチクリメモをしのばせて看守に渡してたっけ。
これは女だから鼻かみだったけど、少年院で似た手段を使ったチクリ屋を想定するなら…?

涯と同室もしくは近い部屋で、しょっちゅう××カイてる××バカがいた。
だが、その実体は‥‥!、使用済みティッシュの中に密告メモをしのばせ、
所長に逐一報告する、鳳臨グループとのつながりもあるスパイだったのだっ‥‥!!
毎回、嫌悪と期待の入り混じった表情でティッシュを開く所長達。ざわざわ!
日々密告のたびに、今日もスパイは精を出すのだった。ざわざわ。
         −次号に続く−  (いや続かんでも)

‥‥あああ、これで初の「涯」スレッド追放だわ。ざわざわ。
カイジへの純愛を自分で打ち砕いてしまった。

159 :名無しさん:2000/04/21(金) 17:18
馬鹿が・・・!そんなネタだからお前は一生ダメなんだ

160 ::2000/04/21(金) 20:56
クク…お前もな!

161 :名無しさん:2000/04/22(土) 06:36
今度PSで出るカイジのゲームってどんな出来になるかなあ?限定じゃんけんがメインらしいけど、なんか理論構築システムがどうとか・・まあ、なんだかんだ言ってもとりあえず買うけどさ。

162 :名無しさん:2000/04/22(土) 10:33
メーカーはどこ?

163 :>153:2000/04/22(土) 10:44
ムショではマスは禁止、やったら懲罰だ。

164 :153:2000/04/22(土) 13:11
>159、163
ぐぁ〜ん! そうだったのか、ごめんなさい。
今後は自粛しまっす。

165 :利根側:2000/04/23(日) 00:31
>164
ククク・・・一生迷っていろ

166 :名無しさん:2000/04/23(日) 01:30
>165
ぶち殺すぞ…!
「利根川」の「川」が、「側」になっとるわっ。

167 :名無しさん:2000/04/26(水) 14:34
なんでこんなに下がってるんですか?

168 :名無しさん:2000/04/26(水) 15:44
良いねェ人間学園、5000万円恐喝した鬼畜中学生もここに行ってもらおう。

169 :名無しさん:2000/04/26(水) 18:13
↑うむ。ゴム弾を顔面くらわせてほしいな。

170 :利根側:2000/04/27(木) 21:25
福本作品が週に二度も見れるなんてしあわせだな

ますまデカっぽくなってきたな
みみずハンバーグとかでてきそう

171 :名無しさん:2000/04/28(金) 18:18
あげるっ・・・!
このスレをっ・・・!

172 :名無しさん:2000/04/28(金) 18:53
ちょっと油断すると、すぐ裏にまわるからなぁ。このスレッド。

173 :>172:2000/04/29(土) 17:06
まるで、気づけば背後にまわっている刺客のよう・・・

174 :名無しさん:2000/04/29(土) 17:38
油断した・・・!


175 :名無しさん:2000/04/29(土) 18:23
ざわ・・
   ざわ・・

176 :名無しさん:2000/04/30(日) 06:39
涯の横顔、凹凸が激しすぎてメチャクチャ

177 :>176:2000/04/30(日) 07:19
わざわざそんな事言う奴が今更いるとは思わんかった。


178 :名無しさん:2000/04/30(日) 08:04
窓の外の連中って、一体なにやってるんだろう。
草抜きでもやらされているんだろうか?
だとしたら、かなり辛いうえに不毛な作業だな・・・
がんばれ、涯。

179 :名無しさん:2000/05/01(月) 01:55
い涯の顔の傷についてのエピソードはいつ頃でてくるだろうかね?それにしても・・ログが減ってるのはなんでだろ?多すぎたからかな?

180 :>170:2000/05/01(月) 02:19
>みみずハンバーグとかでてきそう

スケバン刑事なんてここの人はあんまりしらないんじゃない?



181 :名無しさん:2000/05/03(水) 03:38
「人を殺す経験をしてみたかった」
の高校生も人間学園に収容キボーン

182 :マンガさん:2000/05/03(水) 04:58
>180
・過去ログで、かなりネタ使われてますぜ。
 読む事推奨。

183 :人間学炎:2000/05/04(木) 05:31
バス事件の少年逮捕
涯とは違って
自分より弱いものしか殺せない
どうしよもないクズで雑魚だが・・・

184 :人間学園で飼ってくれ:2000/05/04(木) 05:32
バス事件の少年逮捕
涯とは違って
自分より弱いものしか殺せない
どうしよもないクズで雑魚だが・・・

185 :有賀@ネオむぎ>184:2000/05/04(木) 11:01
自分より弱いものしか殺せない・・・?
その通りだよ・・・!
死ね、弱者・・・!

186 :森田<逃げたおっさん:2000/05/09(火) 02:28
悪いが
俺は逃げない・・・
闘う・・・・

187 :名無しさん:2000/05/10(水) 19:47
『バイオハザード』あげっ・・・!

188 :利根側:2000/05/10(水) 22:32
しかし、福本って現実味あるクズ人間かくのがほんっとうまいね
会社にいるよこういうゲスな部下。クズだよなあ やってられん

人事部が馬鹿の集まりなんだろう
あ、愚痴っちまった

まあ本気マガジン見ている奴何って、こんなドキュンばかりなんだろうから
きちんと意味汲んでほしいです
来週は休載だし
カイジの掛け持ちでもうきつくなったのかな

189 :名無しさん:2000/05/23(火) 13:46
ざわ・・・

190 :小鉄:2000/05/23(火) 18:31
必殺!!タマつぶし〜〜〜

191 :名無しさん:2000/05/24(水) 13:41
きゃいーん!!

192 :名無しさん:2000/05/24(水) 18:52
想像しただけで痛いです。
きゃんたまがきゅ〜んとちぢんじゃいます。

193 :百合根:2000/05/25(木) 00:09
ア、アントニオ〜〜〜(涙)

194 :名無しさん:2000/05/25(木) 01:28
単行本はいつ発売?
ヤンマガサイズって話を聞いたんだけど
それならうれしいな。

195 :名無しさん:2000/05/25(木) 07:11
万力玉潰し・・・
立ち読みしてたのに、おもわずビクッとしてしまった。
パチンッっとな(笑)

196 :名無しさん:2000/05/26(金) 05:05
熱いぜ辺ちゃんや通天閣とかの短編集と
アカギやカイジとかの長編で絵が全然違うよね

やっぱ話に絵を合わせてるって事で実は絵はうまいに一票

197 :名無しさん:2000/05/28(日) 17:58
奇麗で絵がうまいのと漫画の絵のうまさは違うからね
そのへんがわかってないクズがお台場あたりで一生地を這ってるんだね

198 :名無しさん:2000/05/31(水) 03:49
あがる?

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)