5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

服装・髪型がお洒落なキャラクターが描ける作家、描けない作家

1 :名無しさん:2000/03/16(木) 07:49
をあげてみよう。
かってに改造のキャラのファッションは
一見お洒落っぽいが良く見ると変だ。
関係無いが
新潟出身の漫画家はファッションやデザインのセンスが泥臭い人が多い気がする。


2 :藤島康介:2000/03/16(木) 07:52
服のディティールとか細かくて結構好きなんだけど。

3 :池田理代子:2000/03/16(木) 08:12
服のディティールとか細かくて結構好きなんだけど。

4 :>1:2000/03/16(木) 08:56
魔夜峰央とか?>新潟出身の

5 :名無しさん:2000/03/16(木) 08:57
高橋留美子とか和月とか。

6 :センスのさえない新潟出身:2000/03/16(木) 08:58
小畑健もだ。

7 :>6:2000/03/16(木) 11:03
いや、小畑は。
現実の厨房、高坊(って言うのか?)の りやる なファッションだと
思うよ(ファンの弁護ではなく)。
こないだ読んだ時、なんやこら…と思いかけたけど、まんま
『お母さんが買ってきたのきてます』てな感じで、反対に好感。
そうだよなー、この位の年齢って…て思う。


8 :名無しさん:2000/03/16(木) 21:43
田島昭宇がいい感じ。
藤崎竜のファッションがいいとか言うのがいるが
あれはダサいだろ?

9 :何言ってる:2000/03/16(木) 21:54
荒木飛呂彦を忘れちゃイカンだろう。
あの奇抜な服装、物理法則を無視した髪型はもはやファンタズィ。

10 :荒木氏は:2000/03/16(木) 22:02
イタリア〜ンな匂いぷんぷんでステキ

11 :>2:2000/03/16(木) 22:09
でもファンは正反対だね

12 :快感フレーズの:2000/03/16(木) 22:11
新條まゆ。


13 :名無しさん:2000/03/16(木) 22:34
桂正和。
ちゃんと服を着回してるのが偉い(I'sの場合)

14 :名無しさん:2000/03/16(木) 23:26
シャーマンキングの人ってワリといいと思う。

15 :名無しさん:2000/03/16(木) 23:32
め組の大吾の作者、カンベン。特に甘粕のファッションに関しては
周囲の甘粕ファンからは禁句とされてるくらいやばい。

あとサザンアイズの作者のセンスはかなりやばい。

16 :>15:2000/03/17(金) 00:31
>特に甘粕のファッションに関しては
周囲の甘粕ファンからは禁句とされてるくらいやばい。

彼の素晴らしいセンスは、アニメでも健在で嬉しい限りです。(ピンクの
シャツ………)

17 :ベタですまんが:2000/03/17(金) 00:57
上條淳士は良いですな

18 :名無しさん:2000/03/17(金) 01:15

ほしくずパラダイスの 克あき のかくファッションセンスはひどすぎ
だと思う。
切って短パンにしたジーパンの上からTバックのようなものを
はいていたヒロインのあまりのセンスのひどさが
今も目に焼き付いています。


19 :安西信行先生を忘れるなよ:2000/03/17(金) 10:13
オウ!?
服も髪も(て言うか何もかも)センス悪いという言葉すら空しい有り様だぜ!?

20 :名無しさん:2000/03/17(金) 17:36
小畑とか久米田とか、
ファッション雑誌そのまんまな所がかえってダサい。
たまには街中にでて若者のファッションを調べた方がいい。

21 :名無しさん:2000/03/17(金) 17:49
江川達也(特に東京大学物語)ダッサーーってんじゃないけど、
どう見ても年代不明、あえていうなら80年代くさい。
現実の時間の流れより遅いテンポで何年も続いてるからわざと
あいまいにしてるのかな。後で読み返して違和感ないように、、。

22 :ツルモク書いてた人:2000/03/17(金) 18:01
今スピリッツでやってるショコラとツルモク見比べると・・・・・(苦笑)
良くも悪くも時代を反映してますな。キャラの格好が。

23 :名無しさん:2000/03/17(金) 19:04
みずしな孝之)の「幕張サボテンキャンパス」がいい。
おしゃれつーんじゃないが、今の若者の服装の感じが出てるよ。
デフォルメきっつくて、描き込みの少ないあの絵なのに
よく表現してると思う。ネタはつまらなくなってきてるが。

24 :ベタベタなお人:2000/03/17(金) 19:30
ゆうきまさみ

25 :名無しさん:2000/03/17(金) 22:36
若菜将平を挙げておこう。

26 :名無しさん:2000/03/17(金) 23:04
なぜみんなで宮下あきらを無視する?

27 :描けない派:2000/03/17(金) 23:12
高橋陽一とか〜着たきり雀?
関係ないけどあの人あの作風で少女漫画とか読んで
研究してたかと思うと笑える・・。


28 :名無しさん:2000/03/18(土) 10:50
ねたごとに必ずファッションを変える胡桃ちのはすごいです.

29 :描けない人:2000/03/18(土) 14:23
岩上均。オモロイからいいけど。


30 :一番上手いと感じるのは:2000/03/18(土) 14:48
キャラクターに合わした服装を描ける作家だろうね。
全部が全部お洒落ってのも芸がないし


31 :名無しさん:2000/03/18(土) 16:01
ジョージ秋山って女キャラに今風の服着せてるけど
けっこうつらいよ(笑)ガン黒出してるけど中身が
今に追いついてない

32 :名無しさん:2000/03/18(土) 17:33
石渡

33 :名無しさん:2000/03/19(日) 07:09
浅見裕子さんとか。
どこで売ってんだあんな服。

34 :日渡早紀:2000/03/19(日) 18:27
うてなの女の子達。いまどきあんなショルダーバッグ使ってる
高校生いないぞ!

35 :名無しさん:2000/04/28(金) 05:51
浅見裕子あげ

36 :名無しさん:2000/04/28(金) 06:06
浅見の描く服のシルエットなどはまさに\980 Tシャツだったり
\2900ジーンズだったり、つまりはアレ系だ。衿もやけに広がってるし。

37 :ファッションに疎いヲタ:2000/04/28(金) 06:29
>36
ユニクロ?

38 :>37:2000/04/28(金) 06:40
秋葉原の正装系

39 :名無しさん:2000/04/28(金) 06:49
>38
正装ですか(笑)じゃあ正装で来てる人は立派なアキハバラー(?)ですか?

40 :名無しさん:2000/04/28(金) 11:42
浅田弘幸。

41 :名無しさん:2000/04/28(金) 12:15
由貴香織里はビジュアル系だらけ。

42 :>39:2000/04/28(金) 12:49
それって「正装」で切るんじゃなくて「秋葉原の正装」なんじゃないか?
つまりバンダナ・Tシャツ・ケミカルウォッシュの3つ揃えに指なし皮手袋と
ザック装備(ビームサーベル上に差したポスターオプションつき)。

43 :名無しさん:2000/04/28(金) 12:57
よいと思うのは久米田康司。
ダサいのは金田一少年。

44 :名無しさん:2000/04/28(金) 14:25
カジュアルなのでは「稲中」の
古谷実なんかセンスいいと思うけど

45 :名無しさん:2000/04/28(金) 16:09
三浦ミツカズ…
やばいのか、お洒落なのかギリギリのライン。
リアリティが無い


46 :>45:2000/04/28(金) 17:10
ミツカズってマリスミゼル大好きだしね。ゴシック万歳だしさ。
マンガなら良いけど、現実では土日の原宿でしか通用しないっしょ。

あと浅見裕子に一票。
あんな薄っぺらいレザー(?)のつなぎ着てる中学生がいるかよ…。

47 :名無しさん:2000/04/28(金) 18:45
久米田をお洒落だと思ってる奴は、
ファッションに縁のないヲタだけだろ。
その辺のファッション誌を丸写しすればいいってもんじゃない。
浅美は論外だな。
普通女はお洒落に関心が強いものなのだが
普段どういう格好してるんだ。

48 :描けるのは:2000/04/28(金) 18:54
江口寿史、井上三太、望月峯太郎とか。

49 :名無しさん:2000/04/28(金) 23:46
>48
望月いけてる。画面もいつもかっこいい。

50 :名無しさん:2000/04/29(土) 00:32
久米田は、自分が女の子に着せたいと思ってる服を、
仕方ないから自分のキャラに着せてるだけだろ…。
ニコラとかに載ってる服なんざ現実に着て街歩けない事位は解ってそう。
あるいは、作業行程で楽したいだけとか>丸写し

51 :名無しさん:2000/04/29(土) 00:51
吉田秋生。実際よーく見るとオシャレな服装はしていないのだが(本人、マンガ共)、
なぜかダサ系には見られない。
今までの少女マンガを変えたという功績&東京出身というアドバンテージが
「わざわざカッコつけなくてもいい」という
余裕を生んでるのだろうか。
逆に一条ゆかりは地方出身者が必死こいて頑張ってるという感じかな。

52 :名無しさん:2000/04/29(土) 02:37
一条ゆかり、とても現役お嬢がきなさそうなおばさんファッションを
平気で着せちゃうんだよね…。
有閑倶楽部のユーリのファッションは自前の服なんじゃ?

53 ::2000/04/29(土) 02:44
永野のりこはそうとうやばい気がします。

54 :名無しさん:2000/04/29(土) 03:01
志村貴子。
ふつーにカワイイ服着せててイイ感じ。

55 :名無しさん:2000/04/29(土) 03:19
ここに来てる人間で話し合ってもしょうがない気がする…

56 :>55:2000/04/29(土) 03:28
ファッションにも気や金をつかってる人もいるんだよ。
マンガ好き=オタファッションとは限らないよ

57 :55>56:2000/04/29(土) 03:30
ネタでーす。失礼しましたー。

58 :名無しさん:2000/04/29(土) 03:32
ガラスの仮面の作者
美内すずえ?

59 :>40:2000/04/29(土) 04:16
浅田弘幸カッコイイよな。
本当にセンスがいいってのはあんな感じかな、
とマジで思った。

60 :Badだね!ヨシオくん:2000/04/29(土) 04:47
を描いてたころはここまで言ってもらえる人になるとは思わなかったなあ。

61 :名無しさん:2000/04/29(土) 04:50
浅見裕子
このひとの書くキャラ、まじでかっこいい!一生懸命真似してます。ウフフ

62 :>61:2000/04/29(土) 04:53
ぜってーウソだね!(大爆笑)

63 :>61:2000/04/29(土) 05:08
「というのは『嘘』!」

64 :>63:2000/04/29(土) 05:38
うまい!うますぎ!!座布団持ってくるよ。山田が。

65 :名無しさん:2000/04/29(土) 06:38
情なのだ

66 :>51、52:2000/04/29(土) 10:07
女の私の目からみると吉田秋生のファッションはやはりダサく見えてしまいます。
なんでいつも無地のTシャツなんだ〜、とか。
逆に一条ゆかりは最近の作品はちゃんと今っぽい。コーラスの連載とか。髪型は
いい女がいつもウェービーロングなのはどうかと思うけど……。

67 :名無しさん:2000/04/29(土) 11:48
「GetBackers」の綾峰欄人。ダサすぎる・・・
15年前ならまだわかるが。
ほんとヲタくせーよ!!


68 :名無しさん:2000/04/29(土) 20:11
>53
永野のりこは「外見はアレだけど中身に惹かれる男性」が描けると思う。

69 :名無しさん:2000/04/29(土) 20:39
久米田にファッションセンスが無いのは事実だが、
彼には才能があるし、
「ファッションがお洒落な漫画=面白い漫画」
じゃ無いから別にいいんじゃないか?

70 :浅見裕子:2000/04/29(土) 21:55
に1票。
あんなやつがもし転校してきたらそくいじめるね。
よくあんなファッションセンスの女と結婚するきになったな旦那。

田島昭宇さんのサイコの摩知と雨宮、渡久地のファッションはいい感じ。
全一はやばめ。

71 :名無しさん:2000/04/29(土) 22:23
んじゃあ、永野護でもあげとく。
別世界の話に現実のブランド品持ち込むってぇのは、
どう思うよ?いいのか?そんなんで。

72 :いやでーす!:2000/04/30(日) 00:52
例えばアキラなんかは服がかっこいいよ。
ああゆうのはファッション雑誌なんぞ見てるようじゃ真似できない

73 :名無しさん:2000/04/30(日) 01:13
新潟出身だけど魚楠キリコはよいと思う。

74 :ワンピース:2000/04/30(日) 01:35
の作者の人の服はいつもいいなぁと思う。特に色使い。
話はあまり興味ないけど、カラーページには惹かれる。


75 :高野文子:2000/04/30(日) 02:04
って、たぶん新潟出身だと思うけど(『絶対安全剃刀』に新潟弁
らしき言葉あり)、服のセンスがめちゃくちゃいいと思うぞ。
流行は追っかけないけど、上品でレトロな服を着たキャラ描かせたら
この人の右に出る人はいないでしょ。

76 :新潟出身の:2000/04/30(日) 02:27
魚喃キリコはセンスいいぞ

77 :新潟県民:2000/04/30(日) 02:31
新潟ってそんな漫画家おおかったんか・・・。
そういえば、何年か前の日報正月号で新潟出身漫画家の特集組んでたな。
やっぱりドキュン県?

78 :>77:2000/04/30(日) 02:34
雪国だから。冬にはオナニーと漫画描きぐらいしかすることがないんです。

79 :名無しさん:2000/04/30(日) 02:38
すいませんドキュンってどう言う意味?
前から疑問に思ってたんですが…。



80 :77>78:2000/04/30(日) 02:40
海岸部は、冬でもほとんど雨だよ。
でも、外に出れないからこもりがちになることは同じ・・・。

81 :名無しさん:2000/04/30(日) 04:39
きうちかずひろ


82 :ぴらみす:2000/04/30(日) 12:55
やっぱし「北条司」F.COMPとかもだけど
昔の漫画もだ。
ドキュンわたしもわからん。

83 :名無しさん:2000/04/30(日) 14:15
ゲットバッカーズは服もそうなんだが、
髪型がやばいだろ?
主人公のあの髪型とか漫画の見すぎだろ?
俺があの髪型だったら恥ずくて街歩けないよ。

84 :名無しさん:2000/04/30(日) 17:08
浅田弘幸に同じく。
キャラに無理させない程度のオシャレとゆうカンジがする。
髪型とかもいいし。

浅見裕子・・・確かにヤバイ。
本人もああゆう服装だからああなってしまうんだろうなぁ・・・。

85 :ん?:2000/04/30(日) 23:11
井上三太・なななんキリコ・たじまショーウはカケル

スズキユミコはがんばってるけどださい
望月もがんばってるけどGAP
キクニマサヒコはいなかくさい
「幕張」はオタくさい

86 :んー:2000/05/01(月) 16:47
安野モヨコ
矢沢あい

「眉毛には十分以上かける」とか「爪とチークは同じ色」とか
かなり参考になる。おしゃれなのに頑張りすぎてイタイ人とか
描くのうまいし。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)