5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ウィード」面白いよ。

1 :名無しさん:2000/03/22(水) 16:49
最近、「ウィード」って言う、昔「流れ星銀牙」っていう漫画があった
その続編の漫画を読んだ。「銀牙」もかなり好きだったけど、これも
ちょっと臭いけど、面白くて、懐かしくなって昔の「銀牙」も引っ張り
出してきてまた読んでしまった。
やっぱり、面白かった。みんなはどう思う???

2 :名無しさん:2000/03/22(水) 17:29
なんたって「日本一の野犬マンガ」だしね。
俺は好きだな。実際、おもしろかったし。
「銀牙」も「ウィード」も。

3 :とむ:2000/03/22(水) 17:41
なんか、犬が擬人化されすぎてて、なんというか、ちょっと変。
動物が擬人化されてる漫画なんていくらでもあるけど、これは
流石におかしい。

4 :名無しさん:2000/03/22(水) 17:55
おもしろいよね。先生とか大輔とかまたでるし。
銀牙を読んでたから、今回もかなり好き。
抜刀牙編って無かったことですかこれ?

5 :名無しさん:2000/03/23(木) 01:49
>3
そうそう、なぜかこの犬まんがだけはへんな感じします。
犬、めちゃめちゃしゃべってるんだよね…


6 :名無しさん:2000/03/23(木) 03:28
飼われる事が幸せなのかな?
ってことはちょっと「?」だけど、銀牙は大好き。
赤かぶと編最高!


7 :ちょっと語りたい:2000/04/04(火) 05:41
ウィード2巻で銀、医者の先生にあっけなく射殺・・・
うぅ・・・小学生の頃、凄い好きで読んでいただけに
凄いショック。
漫画の中の話とはいえ、幸せに暮らして欲しかったよ


8 :>7:2000/04/04(火) 05:54
氏んで無い。

9 :名無しさん:2000/04/04(火) 20:30
「ふっ、犬(ひと)のいい野郎だぜ・・・」
って具合に、人と書くところを全部犬に置き換えてあるネームに、
作者のこだわりを感じる。

10 ::2000/04/04(火) 20:47
>8さん
あ、生きてましたか!
よかったー。ほっとしました。
・・・打たれたアイツは影武者かなんかかな。
熊も影武者使うからね。

11 :名無しさん:2000/04/09(日) 06:24
上げとく

12 :名無しさん:2000/04/09(日) 06:43
スミス死んじゃった

13 :名無しさん:2000/04/09(日) 09:55
スミスも影武者。

14 :名無しさん:2000/04/09(日) 11:27
>13
いや、あれは本物だべ??(藁

15 :名無しさん:2000/04/10(月) 04:29
ジョン死亡→影武者
銀死亡→影武者
やりすぎだろって。
by佐助ファン

16 :名無しさん:2000/04/14(金) 19:11
下げちゃあイケナイ。
メジャーになるまでage続けよう

17 :名無しさん:2000/04/15(土) 04:00
スミス死んだなあ

18 :4巻、7月なの?うそん。だまされた。:2000/04/27(木) 20:37
撃たれた銀は影武者かぁ・・・
うわー・・・

19 :教えてくん:2000/04/27(木) 20:44
以前「銀牙」が終わったときに、主要メンバーに狼が
2頭(烈牙とあと一頭名前忘れた)まじってたと思うのだが、
続編でも彼らは存在してますか?

20 :名無しさん:2000/04/28(金) 16:02
しかし、「奥羽の戦士」は長生きやなあ。ベンも健在だし。

フィラリアやジステンパーの予防はしないといかんよ。

21 :教えてちゃん:2000/04/28(金) 16:08
赤目は?忍犬の総帥も健在ですか?
仕事帰りに3巻買って帰ろっと。

22 :>21:2000/04/28(金) 17:17
銀の側近やってます。参謀長かな。
影武者たてたり、いろいろと影で動いております。

23 :モスは:2000/04/29(土) 21:14
何時、出てくるんでしょ?あとハスキーのゴルビーは、ただの伏線?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)