5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャンプ感想界、嫌いな人

1 :プレゼント:2000/03/22(水) 18:46
取り敢えず私はJ侍にたまに居るけんちゃサンが・・・・ちょっと。

2 :名無しさん:2000/03/22(水) 19:35
ぽーるG

3 :名無しさん:2000/03/22(水) 19:53
みやこねっとの人。嫌いっていうか何か恐い。

4 :名無しさん:2000/03/22(水) 20:10
やたら偉そうな文章書くヒト。2人でやってるやつ。(なんだっけ?)

5 :>4:2000/03/22(水) 20:12
[S.S.J.K.]??

6 :名無しさん:2000/03/22(水) 20:16
しんたろ?
データ収集は凄そうだけど、肝心の漫画批評がワリと曖昧な気が。

7 :4です。:2000/03/22(水) 20:31
>5さん、それでした。
なんかすごく気がきいてる事を言ってるつもりなんだろうけど、面白くない・・。
(うわー好きな方ゴメンナサイ。)

8 :4ですわ。:2000/03/22(水) 21:11
>4氏
どもども。
・・・・・まぁ、ねぇ。オイラもあんまし好きではないかな。あっこ。
NARUTOを当初無意味にプッシュして、今では無意味に飽きてるのが全く理解の外。

9 :5ですわ。:2000/03/22(水) 21:11
>4氏
どもども。
・・・・・まぁ、ねぇ。オイラもあんまし好きではないかな。あっこ。
NARUTOを当初無意味にプッシュして、今では無意味に飽きてるのが全く理解の外。

10 :名無しさん:2000/03/22(水) 21:12
アタル

11 :セガBBSの面々。:2000/03/22(水) 21:51
さぶい・・・・

12 :名無しさん:2000/03/22(水) 23:52
age

13 :>10:2000/03/23(木) 00:09
わしもアタル。

嶋鳥編集長ってこんなヤツだなって勝手に思っている。

14 :名無しさん:2000/03/23(木) 00:42
ちっと陰険なスレだが、ジャンプ感想ってこんなに有名なのか。
ついクセになって巡回してるけど。

どうでもいいが地獄ジャンプ大好き。

15 :名無しさん:2000/03/23(木) 10:41
麻希とにぶ

16 :名無しさん:2000/03/23(木) 11:26
ジャンプの殿堂の人はちょっと。

17 :>16:2000/03/23(木) 12:16
それがアタル。つまらない文垂れ流しでさらにそれが面白く斬新だと
思いこんでます。

あとアイズに憑かれた男あっくす。アイズとは関係ないジャンプ漫画
単品ファンサイトにまでアイズを持ち出してくる。

18 :名無しさん:2000/03/23(木) 13:40
あっくすさんは王天君の方ですよね。確かに寒いなアノ人。

19 :>11:2000/03/23(木) 13:43
同意。と言うかセガBは腐敗板。

20 :>1:2000/03/23(木) 15:10
けんちゃって確かにきもいね。
J侍でいきなり別ハン使いだしたりするし。
MUGENってけんちゃなんだろ?

21 :>20:2000/03/23(木) 15:19
本人が中途半端に否定も肯定もしていない所がまた厭。

22 :ケント:2000/03/23(木) 17:01
って言うか「感想」も一つのジャンルな訳ね。
人の暗黒面・・・・凄いわぁ。(^^;;

23 :名無しさん:2000/03/23(木) 17:58
感想書くのおせー人

24 :名無しさん:2000/03/23(木) 18:02
「なめんなプライム」のとこ。辛口の意味を間違ってるね。

25 :名無しさん:2000/03/23(木) 18:05
感想サイトのリンクってあるの?

26 :ついでに:2000/03/23(木) 18:08
面白い感想サイトも教えてもらえると嬉しい。
なめんなプライムはわりと好き。
どうもダメなのは地獄ジャンプかな。微妙にムカツク。

27 :>25:2000/03/23(木) 18:09
けっこうサイトのリンクとか辿ってみるみるといっぱい
あるぞ?
>24
面白いよ。管理人の考えが出ていて。

28 :>26:2000/03/23(木) 18:25
http://www2.ocn.ne.jp/~satothy/jump/index.htm

感想サイトで好かれているのはゴレさんとかはちべえさんの妄想感想
タイプかな?

29 :感想系じゃないけど:2000/03/23(木) 19:13
セガBBS

30 :名無しさん:2000/03/23(木) 19:23
あの「けんちゃ」って勘違い野郎をマジでなんとかしてくれ。
あいつひとりで掲示板の雰囲気をぶち壊してるよ。
おかげで、J侍さんとこがギスギスしてきたのなんの。
↓J侍さんのURL。
http://jsamurai.cup.com/

31 :名無しさん:2000/03/23(木) 19:25
あと、「にぶ」っていうHNの厨房も好かんな。

32 :セガ板の住人:2000/03/23(木) 19:26
>29
そんなに厭かぁ?
取り敢えず俺的には結構雰囲気良い所なんだが。^^::

33 :名無しさん:2000/03/23(木) 19:29
けんちゃマジでさぶ。

34 :でも、:2000/03/23(木) 19:36
捨てハンで言いたい放題の2ch人に
そんなこと言う資格があるわけ?
2chを出ても名無しで書き込む馬鹿が一番嫌だね。


35 :>28:2000/03/23(木) 19:40
私もゴレさんのサイト好きです。
以前閉鎖したときはショックだったけど
再開して良かった。

36 :>35:2000/03/23(木) 19:45
日記も面白〜

37 :名無しさん:2000/03/23(木) 19:48
ゴレって人、地獄ジャンプの元常連じゃん
いつもすげーイタイ書きこみしていた
しかも女だろ? 人生捨ててるとしか思えん

38 :>37:2000/03/23(木) 19:50
ヘンタイラボにもよく書いてた

39 :名無しさん:2000/03/23(木) 19:55
>34
バカだなあ。件の掲示板にHN入れてこんなこと書いたら、それこそ荒らしだろ。
こういう話題は2ちゃんだからこそできるんだってば。

40 :>10:2000/03/23(木) 20:06
そういえばアタルっていえば
昔どっかの掲示板に封神が人気回復したのは
ヤオイ読者の猛烈なプッシュのおかげとか書いて
そこの常連にボロカスに叩かれてたのをおもいだすんだが。
しかもそのあと他の掲示板で
自分はネット恐怖症になったとかいってるし。

41 :>37@`38:2000/03/23(木) 20:51
お前、自アンにも同じ事書いてただろ?
ゴレさんをひがんでるようにしか見えないんだけど。
つーか、お前みたいにネット上だけが人生の全てじゃないだろうから気にするな。



42 :名無しさん:2000/03/23(木) 20:51
>40
最悪だなアタル。(ケラ
けど封神に対するその気持ち(やっかみ)は解らなくも無いが。

43 :>40:2000/03/23(木) 20:51
しかもその後件の掲示板を荒らしたよ。「初心者だから分からなかったんです」
とか言ってログ流し。

44 :42>41.43:2000/03/23(木) 20:55
すっげぇな、同刻3重投稿・・・・しかもあげ^^;;

45 :名無しさん:2000/03/23(木) 20:58
自アンってまだあるの?>41

46 :ぁゃιぃ出身:2000/03/23(木) 20:58
アタルってキン肉アタルさんかなあ・・・

一年近く前、ちょっときついこと言ったらかみついてきたので、むかついた。
んで、俺は方針を変更して、初心者のふりをしながら、
じわじわと彼の猜疑心とか敵対心を刺激する戦法に出た。

しだいに彼は疑心暗鬼に陥っていき、とうとう自滅して、
「非常事態」とかなんとか言って、掲示板を荒らしだしてしまった。
その後は、脅える初心者の俺(わらい)をみんなが助けてくれました。

それにしても、まんまとはまってくれたよなあ。
今では過去ログからも彼の名前が削除されて、出入り禁止になっている模様。
いや、俺はそこまでは期待してなかったんだけどね。わらい


47 :名無しさん:2000/03/23(木) 20:59
>45
http://snog.squares.net/vote/list.cgi

48 :あれは伝説化してるな:2000/03/23(木) 21:00
ジャンプ感想史上最大のトラブル。ROMってる分にはすげえ
面白かったが。

49 :ぁゃιぃ出身:2000/03/23(木) 21:01
>43
というわけだ。

あれは俺がコントロールしたんだよ。ギコハハハ

50 :名無しさん:2000/03/23(木) 21:06
その騒動って確か・・・・ここだっけか?
MAGAZINE-STREET:
http://www.threeweb.ad.jp/~maluko/magast/index.shtml

51 :ボコボコにされる:2000/03/23(木) 21:11
という表現がぴったり。しかしあそこにはあの一件のあとは
怖くて書き込み出来ないよ。いつ誰が怒り出すか分からんからな。
どんな作品にも一人は熱狂的ファンがついてるもんだと思った。

52 :>48:2000/03/23(木) 21:13
地獄ジャンプ告発騒動は?(笑)

53 :鼓やったろう:2000/03/23(木) 21:18
って最近見ないけど、封神熱が冷めたのか?
なんかあの人も無性に敵対心をくすぐられるタイプの人だった。

54 :名無しさん:2000/03/23(木) 21:59
あっくすさん。
嫌いじゃないんだけど見てて痛々しい。

55 :名無しさん:2000/03/23(木) 21:59
一週間近く感想遅れてしゃあしゃあと上げるサイトも嫌い。
そんなもん今更読まねえっての。

56 :>55:2000/03/23(木) 22:02
いや、妄想系感想なら一週間遅れでも読む。
どうせ漫画の内容とは関係ないし(笑)



57 :ぁゃιぃ出身:2000/03/23(木) 22:06
>50
うい。もう時効だよな。

>53
その名前を見て、ちょっとびくっときちまった。

いや、彼女はいい人だよ。
あのときは、俺に、ネッチケットについてやさしい口調でアドバイスしてくれて、
(インターネットの半角の危険性だったかなワラ)
さすがにちょっと胸が痛んだよ。

彼女の掲示板でも、ありがとうとか言われたような気がする。
俺のこんな汚れた姿は、見せられないです。わらい


58 :>41:2000/03/23(木) 22:08
なんかこんな所で弁護されてるって
ゴレって、アングラの教祖みたいなやつだね(こわ

59 :名無しさん:2000/03/23(木) 22:11
ジャンプ感想サイトの中で一番面白いのに、一番更新頻度が不安定な鰯さんがキライです。
お願いだから更新して・・・


60 :名無しさん:2000/03/23(木) 22:11
YAN。しきりたがり。
J侍で自アンや2chのURLはってたのもコイツ

61 :名無しさん:2000/03/23(木) 22:18
>60
うぃ。これに気が合うようなのが[S.S.J.K]らしいので、波長の合わない人は近付くべきで無いかも。

62 :>41:2000/03/23(木) 22:23
オレも、ゴレは嫌い。
おちこぼれ同士が傷口を嘗めあってるみたいだね。 ワラ

63 :うわっちゃあ:2000/03/23(木) 22:27
久しぶりに過去ログ見たら、名前も書き込みも完全抹消されてたのかアタル。
消すように懇願したのかな。
興味のある人は過去ログ1999.3ぐらいからチェキ!面白い・・・

64 :>58:2000/03/23(木) 22:28
アングラの教祖というより、お山の大将。

65 :>1:2000/03/23(木) 22:38
つまんねえ、スレッド作ってんじゃねえ。
遠慮がちに言ってるのが、こいつのひねくれ具合を物語ってるな。
同人板に行け。

66 :名無しさん:2000/03/23(木) 22:43
>60
YANさん、善いひとじゃん。
まあ、確かにお節介ではあるけれど。

67 :名無しさん:2000/03/23(木) 22:45
65=けんちゃ

68 :名無しさん:2000/03/23(木) 22:53
うん。おれもYANさんは好きだな。
どんなに煽られても紳士的な態度をくずさないとこが良し。
おれにはマネできん。

69 :名無しさん:2000/03/23(木) 22:54
けんちゃって、なんかヒッキーの臭いがするぞ。

70 :>69:2000/03/23(木) 23:10
前提でしょ?

71 :名無しさん:2000/03/24(金) 00:22
ララって人。
自分が好きな作品を嫌っている人の存在が信じられない人。
あと元エロ作家が少年誌で描くのが心底イヤだそうな。

まっとーな意見でツッコミ入れられると
しばらく書き込みしなくなる。

72 :名無しさん:2000/03/24(金) 00:30
みやこねっとの人は俺も何だかコワイ。

73 :名無しさん:2000/03/24(金) 01:39
40以降のマガスト関係、ほとんど自作自演。
立ち直ったアタルさんへの個人的な「僻み」なんだろうな…。

こんなことでしか優越感を味わえないのか?
社会の底辺を見せてもらったよ。

74 :名無しさん:2000/03/24(金) 01:42
YANさんはいいひとでしょ。
あっくすはただ寒いだけで。
MUGENはけんちゃなの?どーりでどっちもむかつくと思った。

75 :>73:2000/03/24(金) 01:56
うわぁ・・・いわれてみれば一目瞭然じゃん。
2時間もかけてまあ・・・。
いろいろあるけど、ここまで非人道的な中傷書いてる奴って
こいつだけだしね。

アタルさんって反アングラ的だし、アンチはつきやすそうな人
ではあるけど、こんだけしっかりした人も珍しいと思うよ。

76 :なんだそうか!:2000/03/24(金) 02:12
おかしいと思ったよ・・・。 >73,75
私もアタルさん好きだよ。

77 :名無しさん:2000/03/24(金) 02:14
J侍もけんちゃを放置しとくなよ。
あんだけワガママな人間もめずらしいよな。
みんなに嫌われているのに気づいてないのか?

78 :あげー。:2000/03/24(金) 08:06
>73、75
当方71だけど意味がわからんざんすー。
まぁ、自分馬鹿だからしかたないけどー。
…で、40以降は誰の自作自演なんですかー。
一目どころかじっくりみてもわからんちん。

79 :>77:2000/03/24(金) 08:08
      ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)< それが厨房!!
 UU ̄ ̄ U U  \_____________


80 :出たな、自作自演:2000/03/24(金) 08:47
43と63だけど誰が自作自演でありますか?
で、73と75が自作自演なんだね(ワラ

81 :名無しさん:2000/03/24(金) 10:05
YANって、J侍でハンターの予想ばっか書くヤツだろ?
あれうぜえよ。


あと、最低な感想サイト発見。
サバイビー持ち上げすぎなところがさぶ過ぎ。

http://www.geocities.co.jp/AnimeComic/4783/index.html

82 :あげ:2000/03/24(金) 10:11
だけだと色気無いので当方はrula氏をプッシュ。

83 :名無しさん:2000/03/24(金) 10:15
75と76の方が怪しすぎだろ。
半角・なんて使ってやがるの。それもご丁寧に三つずつ。

84 :名無しさん:2000/03/24(金) 10:25
>81
酷ェ・・・・・何だこの産業廃棄物は。

85 :>81:2000/03/24(金) 10:55
感想部分が、文章ごちゃごちゃしてて読みづらかったです。
せめて作品ごとに段落分けて書くとかすりゃいいのに。

86 :自作自演は:2000/03/24(金) 12:06
46を中心に見たらすぐわかる。あの時間帯だけ出没してるだろ?
(1人くらいは別のやつが紛れ込んでるかもしれんけどね)

ほとんど全部書いたみたいが、1年も前のことを異常だぞこいつ…
80が同一人物かは知らんが、かなり陰湿的な厨房

87 :名無しさん:2000/03/24(金) 12:18
そうそう、いくら荒らしをしても1年もたったら皆やさしい心で
忘れてあげなきゃいけないよ(はぁと)
いくらその後他の掲示板で初心者相手に「ネットは恐いところで
すから、僕がおしえてあげます」とかぶっててもね★

88 :ぁゃιぃ出身:2000/03/24(金) 13:15
>86

しつこいですね、君。わらい
アタルさんのことを悪く言われて、頭に血がのぼったのか知らんが、
偏見で視野が狭くなってるよ。

46@`49@`57は、ただ懐かしく思ったので書いてみただけ。
個人的な懐古でこのネタをひっぱてもしょうがないから、なるべく遠慮したつもりだが。
それにアタルさんは俺も好きだよ。あの掲示板でも、

> オイラは君はけっこう好きだぜ。
> なんか知らんが、打たれ弱いんだけど、けっこう打たれ強いというか、
> 書いてある内容は泣きを入れてるんだけど、
> 自分が満足するまでしつこく書き続けるところとか、
> その辺がめづらしいタイプの人間として興味深く思うんだよ。

と書いてるだろ。わらい
というか、そもそも俺は彼は今どこにいるか知らないないんよ。
元気でやってるんだったら、見守ってあげたいから、教えて下さい。


89 :ぁゃιぃ出身:2000/03/24(金) 13:19
まあ、自分の書き込みに多少の演出をしたのは事実かもしれんが。

つーか、事実に基づいている範囲で、
書き込みをおもしろく見せるのは、2chとかでは常識でしょ。わらい


90 :ぁゃιぃ出身:2000/03/24(金) 13:23
ちなみに、俺は、反省・謝罪がうまいから、
叩いても何も出ないと思います。わらい

某団体(適当に想像してください)から、逃げ切ったこともあります。


91 :初心者:2000/03/24(金) 14:08
ぁゃιぃ出身って、名乗りたくなるほど凄い事なの?


92 :名無しさん:2000/03/24(金) 14:13
>90
お前、にぷか?
J侍であやしい派だっていってたしな。

93 :名無しさん:2000/03/24(金) 14:36
ぁゃιぃ出身=小林よしのりだったら笑う。

94 :ぁゃιぃ出身:2000/03/24(金) 14:44
>91
確かに、このハンドルは少し恥ずかしいね。
二年前のあめぞうのノリというか・・・。
まあ、自分の中に、
「もしかしたらここに昔の仲間がいるかもしれない」
という一縷の期待があったのかもしれない。

>92
残念ですが、人違いですな。
最後だから少し調子にのって告白させてもらうが、某団体とは、〇〇解放系の団体だ。
あのときは、自分も社会的立場をかけて書き込んでいたので、J侍とは修羅場が違うと思います(笑)。
ぁゃιぃの過去ログを粘着質に探せば、もしかしたら見つかるかもな。オプ

>93
そういえば、仲間に小林よりのりを愛読していた/したことがある人は多かったよ。
今考えると恥ずかしいですな。
俺も子供だった。
何かに熱中したかった、何かを主張したかった
という年ごろだったんだろうな。わらい

では、またいつか。


95 :初心者:2000/03/24(金) 14:51
〇〇解放系の団体から逃げ切るのって凄い事なの?
相手の方が面倒くさくなっただけじゃないの?


96 :とむ:2000/03/24(金) 14:57
確かに、自慢するようなすごいことでもない事柄を頑張って
書く人ではあるね。

97 :名無しさん:2000/03/24(金) 15:06
>とむ

ヒッキー君の唯一のスリルある思い出なんだろうから、
そのへんで許してやれよ(笑)

>初心者

まったく知らないのか、知りすぎているのか、どちらかですね(笑)


98 :名無しさん:2000/03/24(金) 16:00
いや、〇〇解放系の団体から逃げ切ったのなら、マジですごいぞ。
ソンケーにあたいするよ。

99 :初心者:2000/03/24(金) 16:43
>94=98 どうして自作自演するんですか?


100 :初心者:2000/03/24(金) 16:49
〇〇解放系の団体から逃げ切る事は、アタルさんを追い込む事と同じくらい凄い事なの?


101 :名無しさん:2000/03/24(金) 16:52
で、○○って何?
奴隷? 部落? 精神?

102 :名無しさん:2000/03/24(金) 17:01
民族? 領土? 人民?

103 :とむ:2000/03/24(金) 17:09
人民解放軍か…。凄いかもな。

104 :名無しさん:2000/03/24(金) 17:29
くだらんので沈降してやってて。

105 :名無しさん:2000/03/24(金) 17:32
学内? 地域? 休日?
あんまり、面白く無いや。

106 :名無しさん:2000/03/24(金) 17:40
>104
あなた、このスレッド内で叩かれた人?

107 :名無しさん:2000/03/24(金) 17:46
>106
全くの外野だけど見てて気分悪いよ。脱線しまくってるし。


108 :名無しさん:2000/03/24(金) 17:51
1にしたって、どーせ け×××って人に罵倒されて逃げ帰って
来た子じゃないの?確かにj侍は自分もよくROMってるけど
子供っぽい論旨の人は多いね。

あと、解放がどうこういうのは別に自慢じゃないだろう。寒。



109 :名無しさん:2000/03/24(金) 18:00
バカ、今は〇〇の中を当てる事の方が大事なんだよ。
くだらない話を蒸し返すな。気分悪い。


110 :名無しさん:2000/03/24(金) 18:22
大人っぽい論旨のジャンプ感想サイトの方が少ないような気がするけどね。
あんまりこ難しい感想より、自分の感情が素直に伝わってくる
感想の方が読んでて気分がいいかな。

111 :名無しさん:2000/03/24(金) 19:06
けんちゃ(MUGEN)は、
松本信者らしい。

112 :名無しさん:2000/03/24(金) 19:10
んじゃ、オイラは好きな所でも挙げてみっかな。
取り敢えず「葵屋」と「サーディンズ」は面白いと思うのですけどどうか。

113 :名無しさん:2000/03/24(金) 20:30
>112
URL教えて。

114 :やれやれ:2000/03/24(金) 20:36
>113
おい、厨房。サーチエンジンの使い方も判らないのか?
少しは自分で探せよ。
まあいい。お兄さんが教えてやるよ。

葵屋
http://www1.linkclub.or.jp/~shinta/oro/index.shtml

サーディンズ
http://www4.justnet.ne.jp/~ueda-t/WELCOME.HTM
および
http://www4.justnet.ne.jp/~ueda-t/wjump_sar.htm

115 :私も:2000/03/24(金) 20:37
サーディンズ好きー!でもsage

116 :名無しさん:2000/03/24(金) 20:42
同人系でときどき文章が異様に面白いとこがあるな。
でらりっかは笑える。でも更新遅い。
まじめなところではJumper's high!!もムカつかずに読める。

117 :名無しさん:2000/03/24(金) 20:49
つーか、同人板でやれよ。

118 :名無しさん:2000/03/24(金) 20:54
なんで。ジャンプ感想ってみんな同人だったのか?

119 :名無しさん:2000/03/24(金) 21:04
ほとんど同人じゃないと思うが。
私もJumper's high!!は好き。

120 :うわ、奇遇!:2000/03/24(金) 21:05
私もあそこメッチャ好き。 >116
マジ更新遅いけどね。ってスレと逆になってるね。
ごめんね。

121 :名無しさん:2000/03/24(金) 21:07
けんちゃ=MUGEN=かっこつけ

122 :名無しさん:2000/03/24(金) 21:07
ネット上での同人活動みたいなもんだろ。


123 :名無しさん:2000/03/24(金) 21:08
>121 みんな気付いてる。今気付いたお前は愚鈍すぎ。


124 :>123:2000/03/24(金) 21:11
まぁまぁ、と言うかけんちゃって実は俺なんだけどさ。
あの自己ツッコミは見てて恥ずかしい?やっぱ。

125 :けんちゃん:2000/03/24(金) 21:13
>124 ふざけんな!オレが本物だ!!

126 :名無しさん:2000/03/24(金) 21:21
>124.125
............自作自演?^^;;

127 :ケンちゃん:2000/03/24(金) 21:22
とんでもねぇ、あたしゃカミサマだよ〜

128 :献茶:2000/03/24(金) 21:24
阪神大震○は笑えた!
死者1000人ごとにカウントしてたのってオレだけ?
(よっしゃー2000人突破!よーし次は3000人突破しろーって)
でも結局は6000人しか死んでねえんだよね。全然、騒ぐほどじゃないし。
阪神大震○は笑えた。まじで
ニュースで知って、手を叩いてわらったなぁ。
おまえらが震災にあってる間、家でみかん食ってた
アホだなーこいつらって思いながら
わざわざ神戸まで行って記念撮影しようかと思ったよ。
でも阪神大震○のおかげで何かしらの利益を得た人だっている訳だし
結果的には良かったんじゃないかな。
たしか知事や市長が自衛隊の救援要請を渋っていたけどさ、
あそこらへんって部○が多いからそのまま全滅させたかったんだよね。
今でも仮設住宅に住んでるやつがいるらしいけど、
せこいんだよ!俺らの税金なんだよね。むかつく。
ところで震災直後はあいつらってトイレどうしてたの?
もしかして野グソ?汚ねぇなぁー。
どちらにしろヘリからの映像はまさに温泉町のようで壮観だった!
気持ちの良い夕刻でした


129 :けん茶:2000/03/24(金) 21:30
感想サイトならこれが最高!
http://jbbs.virtualave.net/test.html

130 :上を押す前に:2000/03/24(金) 21:34
こっちからね★
http://www.kakiko.com/check/?http://jbbs.virtualave.net/test.html

131 :部落ラ>けんちゃ:2000/03/24(金) 22:14
..........いやね、そう言うミエミエの所も含めて君はダメなんだよ。(笑)

132 :>129:2000/03/24(金) 22:31
うはははは、131が正しい。(ワラ
って言うか厨房の象徴ですか?けんちゃ陛下?

133 :けん茶:2000/03/25(土) 03:09
ミエミエの偽物だろ?気付よバカ。
こういうバカばかりだからけんちゃも大変だな。

134 :名無しさん:2000/03/25(土) 05:40
けんちゃに同情なんかしちゃダメだよ〜(笑)。

135 :○○の為の事情説明。:2000/03/25(土) 08:00
「129=130=133=けんちゃ」
ホントに可哀相にねぇ。

136 :名無しさん:2000/03/25(土) 08:49
けんちゃさんて、ムカつくこともあるけど
そんなに嫌いじゃないです。
ジャンプが好きなんだっ!て感じで、憎めないから。
2ch人丸出しなあの人の方が嫌い・・・。


137 :名無しさん:2000/03/25(土) 13:49
>136
え?だれだれ?

138 :>135:2000/03/25(土) 13:58
お前が一番バカ

139 :なんかここ・・・。:2000/03/25(土) 14:09
よくわからん狭いうちわの話でもりあがってるように
見えるんですが、何人くらいいるの?

140 :名無しさん:2000/03/25(土) 14:12
>139
一人三役の人が二人。

141 :>140:2000/03/25(土) 14:15
IP抜ける人はいいなー

142 :>139:2000/03/25(土) 16:33
そもそも、ジャンプ感想界の話題自体が狭い内輪話だろ。

143 :142:2000/03/25(土) 16:38
「ジャンプ感想界」なんて表現を使うこと自体が恥ずかしいしな。

144 :名無しさん:2000/03/25(土) 18:26
霧木凡ケン

145 :undefined:2000/03/25(土) 22:36
ゴレさんとはちべえさん、好き。
「ジャンプの殿堂」の人、嫌い。
点数つけてるとことか、寒い。

146 :名無しさん:2000/03/25(土) 22:39
アタルはマジで痛い。
出来れば避けて通りたい道。

147 :名無しさん:2000/03/25(土) 22:55
アタルはまだ若いんだろ?だからしょうがないって。

148 :>147:2000/03/25(土) 23:01
たしか大学生じゃないっけ。

149 :しかも:2000/03/25(土) 23:19
大学名まで書いてるんだよ、危ねーなあ。色々と。一応ここでは伏せておくが。
>●●大学法学部に所属 (約1年の休学含む)
>今でこそおちぶれていますが、かつて残した実績には凄まじいものがあります。
>中・高一貫男子進学校出身で、まだまだ世間知らずです。

150 :>149:2000/03/25(土) 23:28
知れば知るほど、すごい人だ、アタルさん。


151 :名無しさん:2000/03/25(土) 23:36
>150
ホントだね......多分探せばもっとスゴイ事が判明しそう。実は女とか。^^;;;

152 :アタルさんは:2000/03/26(日) 00:08
とても真面目で真剣なんだと思います。
マガストでの一連の件は
その真剣さを他の全ての人の求めてしまったため
ついにはその真面目さから暴走し、自爆した。
と見ていました。
肩の力抜いて頑張ってほしいです。
感想自体は悪くないとおもうんで。

153 :でも:2000/03/26(日) 00:26
しょーもないプライドはありありみたいだね。そこが透けてみえるから嫌がられてるんじゃないの。で、
>かつて残した実績には凄まじいものがあります
って何?

154 :アタルのイタさが:2000/03/26(日) 00:52
凄まじいものがあります。
過去の栄光語られたってねえ・・・
でもこれが持ち味と言えばそうなのだが
何言われてもJ侍から消えないけんちゃよりは好き

155 :名無しさん:2000/03/26(日) 04:51
>何言われてもJ侍から消えないけんちゃよりは好き

激しく同意。
このスレッドをJ侍のBBSにリンクしたら、けんちゃはどんな反応するかな?

156 :名無しさん:2000/03/26(日) 05:01
私はジャンプの殿堂にリンクした時の方が気になります。

ジャンプ感想サイトの感想サイトの時もアレだったし。

157 :名無しさん:2000/03/26(日) 12:25
けんちゃサンってホントに嫌われてるな.....
行動に一貫性があって結構好きなんだけど。^^;;
少なくともあっくすサンよりは支持できる。私は。

158 :名無しさん:2000/03/26(日) 12:33
アタルさんて高校生くらいだと思ってたよ。
言動があまりにも幼いから。
もしかして二十歳過ぎてるの?


159 :名無しさん:2000/03/26(日) 12:35
何時の間にかこのスレッドがアタル&けんちゃ叩き目的に変質してる。(笑

160 :このスレッド:2000/03/26(日) 13:15
なんか妙に時間帯固まってチャットのように話がすすむね。
全部じゃないだろうけど、自作自演してる人、確かに
多そうだな。

161 :名無しさん:2000/03/26(日) 13:37
個人的にはマガストにいる人達が嫌い。何だか知ったかしてるっぽいイメージがあるし。

162 :>160:2000/03/26(日) 13:58
20分とか間があくチャットって一体・・・・。単に上に上げてまで話す
話でもないから、上がっている時にばっと書き込まれるだけだと思うが
ね。ま、自作自演はいると思うが(笑)

163 :>161:2000/03/26(日) 14:38
>知ったかしてるっぽい
知ったかだと断言できない程度のバカなんだから発言するな。

164 :名無しさん:2000/03/26(日) 15:39
なんでけんちゃさんがそんなに嫌われているのか
よくわかりませんが。
あの人、何かしたっけ?
J侍でたまに見かけるけど、別に普通の人じゃん。


165 :名無しさん:2000/03/26(日) 16:31
自分で普通の人と思って無い所が見受けられるのが@`
気に食わないんでしょ@`皆さん.
でも少なくともココで発言してる人間(自分含む)よりは
鋭い意見を持ってると思う.むかつく時もかなりあるけど.

どーでもいいけど本人ココみて笑ってますよ@`今頃.
「かっこつけ」でたまに書き込んでるのも@`自分で面白がってるとしか@`
思えないし(笑)

166 :164:2000/03/26(日) 17:05
>165
なんだ、そんなこと? アホらし。


167 :つーか:2000/03/26(日) 18:31
>私はジャンプの殿堂にリンクした時の方が気になります。

大変興味深いですがおぞましいことになるのでやめてください。
2ちゃんねる全部が告発されそう

168 ::2000/03/26(日) 18:49
ちなみにけんちゃさんはココでいろいろ言われてるの、
もう知ってますよ.

169 :名無しさん:2000/03/26(日) 18:55
>168
っと言うより、明らかに本物が混じってるじゃないですか。(笑)

170 :名無しさん:2000/03/26(日) 20:03
けんちゃさんはここの人が色々悪口言ってんの全く気にもとめて
なさそう。まるでねずみにかまれた獅子のごとく(笑)

171 :名無しさん:2000/03/26(日) 20:04
>170
聞く耳を持ってない、の間違いでは?(笑)

172 :名無しさん:2000/03/26(日) 20:44
もーけんちゃサンのことはどーでもいいじゃん。
こんなに叩かれるほど、個性のある人とも思えないし。
もっと面白い話しようよ。


173 :名無しさん:2000/03/26(日) 22:15
和月がデブ扱いされたくらいでキレるな。事実を受け止めろ。

174 :名無しさん:2000/03/27(月) 02:19
拝啓、鳥嶋和彦様って更新してる?
すげーむかついたから読むのやめちゃったんだけど。

175 :名無しさん:2000/03/27(月) 02:35
話題のけんちゃさんが、J侍さんのBBSに殊勝なこと書いてたよ。
2ちゃんのこのスレッドを読んでちょっと反省したらしい。
以外といい奴じゃん。

176 :>以外と:2000/03/27(月) 02:48
「意外と」ですな。ところで拝啓鳥嶋和彦様は俺は好きだったよ。
ジャンプに厳しくチャンピオンに好意的なところが。

177 :名無しさん:2000/03/27(月) 02:54
「けんちゃ擁護派=なし崩し派=けんちゃ」?
.......それ位疑って懸かってるけど、誤認識か?

178 :名無しさん:2000/03/27(月) 18:21
J侍さんのBBSのNo.607を見てみよう。
http://jsamurai.cup.com/bbs/petit.cgi

179 :名無しさん:2000/03/27(月) 19:57
>ジャンプに厳しくチャンピオンに好意的なところが。
読んでみてェ.....でも閉鎖か、無念。

180 :名無しさん:2000/03/27(月) 20:17
>179
http://www.edit.ne.jp/~anc/konshu/index.html

181 :179>180:2000/03/27(月) 20:45
さんきゅ〜♪早速バックナンバーから読んでみるよ。

182 :名無しさん:2000/03/27(月) 20:53
J侍のBBS読んだけど、けんちゃが遠吠えしてるね。
どうせなら2ちゃんねるでやれよ。

183 :>けんちゃ:2000/03/27(月) 21:30
本人は発言していないつもりらしいよ.....
春ってヤな季節だねぇ。

184 :名無しさん:2000/03/28(火) 02:54
落ち込んでるけんちゃサン見たら、
かわいそうになってきた・・・。
あの人が何したよ。
実際は何人が叩いてんだか知らないけど、
いーかげんにしとけ。


185 :名無しさん:2000/03/28(火) 04:06
>184
J侍さんのBBSの過去ログ読んでみな。
そしたら、間違っても「かわいそう」なんてセリフは出てこない。
けんちゃに罵倒された人たちに同情してやれ。

186 :名無しさん:2000/03/28(火) 11:06
AGE

187 :名無しさん:2000/03/29(水) 00:43
けんちゃがイタイのは、
ジャンプが好き、ワンピース・JOJOのファンなんていう、それこそ日本中に掃いて捨てるほどいる程度の感性の持ち主なのに、自分ではそれをスゴイ、俺価値観サイコーって思ってるトコ。

「ただ、物事ハキハキ言えなそうなオタクっぽいヤツが、「ワンピース」の単行本買ってんの見ると、本気でムカツク。」
「変なオッサンが(ジャンプを)読んでると何か自分を否定された気分になる。」
こういうのって、もっとアングラなモノとかそれこそ2〜30年前のロックに対していうならサマになるけど、ジャンプに対して言われても、イタすぎ。


188 :名無しさん:2000/03/29(水) 04:18
>187
アングラとかマニアックなものに対して言う方がイタい。
掃いて捨てるほどいる程度の感性の持ち主なのに鋭いのはスゴイと思うが。

189 :名無しさん:2000/03/29(水) 05:10
>慶次板
痛いなぁ........最近のカキコですら。何だか見てるこっちが哀しくなって来た。

190 :名無しさん:2000/03/29(水) 06:08
>けんちゃさん
自分の価値観が絶対でそれを否定する人間は許さない、ってスタンスが嫌味なんだよ。
公共の(J侍の)掲示板でそれをやるなって。
あんたにいちゃもん付けられるのがうっとうしくて、他の人が書き込みしにくくなるだろ?
けんちゃさん、あんたの良心に期待する。

191 :名無しさん:2000/03/29(水) 15:09
けんちゃ萌え〜♪
よってあげ。

192 :名無しさん:2000/03/30(木) 11:19
age

193 :名無しさん:2000/03/31(金) 14:49
age

194 :名無しさん:2000/04/03(月) 11:33
ageageageageage

195 :名無しさん:2000/04/03(月) 14:26
やったろうさん、ご健在ですよ。

http://www03.u-page.so-net.ne.jp/tb3/yattaro/

井の中の蛙度がますますパワーUP!

196 :名無しさん:2000/04/03(月) 15:57
>195
封神演義の感想だけ異様に長いすね。相変わらずだ。

197 :名無しさん:2000/04/03(月) 16:44
「ジャンプ感想界」って一体なに?
オタク道は深し。

198 :[S.S.J.K]:2000/04/04(火) 00:54
本人がリアクション起してます。涙を誘う.....

http://www.intacc.ne.jp/HP/nmuto/ssjk/ssjk.html

199 :>198:2000/04/04(火) 02:39
ホントだ。流石にいいトシしてジャンプ読んでるだけの事はある。(藁

200 :>198:2000/04/04(火) 06:23
おいらも確認ー。
でも結構スキな所なんであんまし責めないであげて。><

201 :>195:2000/04/04(火) 06:43
井の中の蛙って…ここに来てる人間の言うこと?(ワラ


202 :名無しさん:2000/04/04(火) 17:29
>201
?????
井の中の蛙・・・の意味知ってる?

203 :>201:2000/04/04(火) 17:31
ここのでかさをわかってない厨房発見

204 :名無しさん:2000/04/04(火) 17:45
>203
これは井の中の蛙だろ。いくらなんでも。

205 :マンゲ王:2000/04/04(火) 18:29
そもそも、195のリンク先を井の中の蛙と表現した理由がよくわからん。
あれで井の中の蛙ならほとんどのサイトの管理人が蛙だと思うが?

206 :名無しさん:2000/04/04(火) 18:33
>205
違うとでも言いたそうだな?

207 :名無しさん:2000/04/04(火) 18:55
掲示板の規模の大きさじゃなくて、そのサイトの管理人さんの度量の広さのことじゃないのかな?<井の中

208 :>198:2000/04/04(火) 19:23
案外あそこ訪ねてる人多いのね。
私も見ましたけど、あそこまで直接されると流石に引いた..........かも。^^;;

209 :>208:2000/04/04(火) 19:40
回りくどく言う方が嫌だと思うんですけど。

210 :>199:2000/04/04(火) 20:54
あそこの2人って何歳なの?

211 :>198@`199:2000/04/05(水) 14:27
なんだかんだいって読んでんじゃんおめーら。

212 :>:2000/04/06(木) 10:35
age

213 :名無しさん:2000/04/06(木) 17:40
最近あっくすがまたしゃしゃり出てきた。
ていうかあいつ昔サイト作るとか言ってなかったか?
他の掲示板に独り善がりなカキコするより
そっちのほうがよっぽどいいと思うが。

214 ::2000/04/06(木) 17:55
反応はえ〜。

215 :名無しさん:2000/04/07(金) 03:10
やったろうさんココ見てるくさい。

216 :名無しさん:2000/04/07(金) 13:16
あげ

217 :名無しさん:2000/04/07(金) 20:57
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Cell/2372//naha1_001.htm
直でリンクです!ナルトのつもりらしい。
もう何が言いたいのか分かりません!!
ヤバいです

218 :>217:2000/04/08(土) 17:47
これって、何? 感想・・・?

219 :>217:2000/04/09(日) 11:47
ここの主催者、マジっぽい……ここにいた。
http://www.sam.hi-ho.ne.jp/cgi-bin/user/ichiro/jbbs.cgi
「Jumper's high!!」さんは好きなんだけど。うーん。

220 :贋者:2000/04/09(日) 21:15
たけし > ドラゴンボールの最盛期って、10万票をゆうに超えてませんでしたか?(悟空1人で4万票ぐらい集めていたような記憶が) (2000/04/03(Mon) 16:05:31)
けんちゃ> 最盛期っていうな。 (2000/04/05(Wed) 06:46:48)
蟹> なんで?>佐為性器っていうな。 (2000/04/08(Sat) 01:15:45)
けんちゃ > いや何か後半グダグダみたいな物言いだから (2000/04/09(Sun) 05:52:58)
けんちゃ > 実際そうだったかもしれないけどさ (2000/04/09(Sun) 05:53:28)
けんちゃ > あと「悟空1人で4万票」ってなんか笑える。 (2000/04/09(Sun) 06:06:27)

................小っちぇえなぁ。本人に似せるならもうちょっと工夫しなよ。
(ドラゴンボールと言う目の付け方は上手かったが)

221 :>220:2000/04/09(日) 21:24
>佐為性器
の方がムカツクんですけど。(笑)

222 :名無しさん:2000/04/09(日) 21:28
佐為の足の裏はかわいいねえ。

223 :>220:2000/04/10(月) 08:55
本人だろ。

224 :名無しさん:2000/04/11(火) 20:21
age

225 :名無しさん:2000/04/13(木) 17:34
だれかあっくす黙らせろ。
けんちゃあたりが言い返せ。

226 :名無しさん:2000/04/15(土) 13:14
さっきアタルのところ行って来たら
更新停止になってた。

やっぱ良くも悪くも普通のジャンプオタクっぽかったからな。


227 :アタルって:2000/04/15(土) 17:17
塾講師やってるのか・・・・。
あれで人に物を教えているのか。厨房が人に一方的価値観を
植え込んだりしてないだろうな?

228 :>225:2000/04/15(土) 20:56
あっくすクククは荒らしの予感。

229 :名無しさん:2000/04/16(日) 17:43
あっくすの活躍の場が減ったのでage

230 :名無しさん:2000/04/16(日) 18:42
あっくすとけんちゃじゃどっちが嫌いよ?>ALL
私的に旧ヘンタイラボの奴らが嫌。

231 :名無しさん:2000/04/16(日) 18:50
にぶだな。むしろけんちゃはいい奴。

232 :名無しさん:2000/04/16(日) 19:18
あっくすスレッドに対するけんちゃのレスはちょっといいよな。

233 :人気投票管理者アタル:2000/04/16(日) 19:21
歴代キャラ投票の件ですが、まず、投票と関係ない個人的なことは書かないで下さい。
それから、悟空のファンが見て失礼なコメントが多いと感じました。
1位になったと喜ぶのはいいのですが、追いつく追いつかれると過度に煽ってほしくないんです。
(「恐るべし、孫 悟空 」なんか、最たるものですね。)
もし、悟空ファンも同じように書き合ったら、どうなるでしょうか・・・。
コメントの主旨はキャラへの思い入れということを忘れず、今後、気をつけて下さい。


234 :名無しさん:2000/04/16(日) 19:25
あっくすもアタルも自分に都合の悪い意見は完全に無視するんだよなぁ。
一時期、同一人物だと本気で思ってた。


235 :名無しさん:2000/04/16(日) 20:16
けんちゃは別にいてもいなくてもイイ

236 :名無しさん:2000/04/16(日) 21:02
なら、いなくちゃダメな人って誰ですか?

237 :>236:2000/04/17(月) 02:39
まずはしんたろがいなくちゃ批評のレベルそのものがガタ落ちしちまう。

238 :名無しさん:2000/04/17(月) 19:47
>230
あっくすさん。

239 :うちも:2000/04/17(月) 23:08
あっくすさんのが嫌です。

240 :名無しさん:2000/04/18(火) 03:02
私も、あっくすの方がイヤ。
ていうか、けんちゃ結構好きよ?


241 :名無しさん:2000/04/19(水) 15:09
>236
J侍さん。
最近更新全然してないけど・・・。

242 :名無しさん:2000/04/19(水) 19:52
やっぱりどちらかといえば同人板っぽい話題だと思う。
でも同人板に立ってたら今頃けんちゃ×あっくすとかそういう展開に
なってたのかなあ。

243 :名無しさん:2000/04/22(土) 03:20
YANさんの文章、面白いけど長いよ..........モウチョットマトメテ^^;;

244 :名無しさん:2000/04/22(土) 12:49
けんちゃ×あっくす…
>243
同意。もうちょい短く。

245 :名無しさん:2000/04/23(日) 01:50
>けんちゃ×あっくす…
成る程、愛情の裏返しと言う奴でしたのね。

246 :名無しさん:2000/04/26(水) 12:09
YANさんはそれが味。
でも、あの文章量ならサイト開けるよな。

247 :>241:2000/04/26(水) 12:34
完全に掲示板が一人歩きしてるから更新しようにもできないのかも。

248 :age:2000/04/27(木) 15:22
かなり適当な統計。
名指しであげてる物のみ、有効票としました。

1位けんちゃ(MUGEN)
11票
2位あっくす
7票
3位アタル
6票
4位にぶ、セガBBSの面々
3票
5位YAN
2票

~以下1票のみ
ポールG
みやこねっとのひと
[SSJK]
しんたろ
麻希
感想書くのおせー人
なめんなプライスのひと
ゴレ
ララ
霧木凡ケン
旧ヘンタイラボの奴ら

249 :名無しさん:2000/04/28(金) 22:59
J侍氏が更新再開。来週以降に期待しておこう。

250 :名無しさん:2000/04/29(土) 01:28
J侍さんが更新したと思ったらゴレさんが休止しちまった〜(隠れファン)

シャーマンキング→ウルトラクイズの罰ゲームみたいな展開
ってのに笑った。(J侍さんのネタ)

251 :名無しさん:2000/05/03(水) 21:38
http://www.wide.gr.jp/FreeBBS/046/makimogp.html

気の毒で涙が出そう。よく見たらそう頻繁ではないようだけど。
管理人さんが2chのことを話題にしてるのもなんとも。

252 :名無しさん:2000/05/04(木) 20:03
アタル復活するの早すぎだろ。

まああっくすに一貴(漫画のキャラ)よりまず
自分が成長しろといってたのは同感だが。

253 :名無しさん:2000/05/15(月) 17:29
age

254 :名無しさん:2000/05/15(月) 17:36
けんちゃが・・・・・・イタ過ぎて笑うに笑えん。あれホントに本人か!?

255 :名無しさん:2000/05/18(木) 12:36
ネタじゃなかったら最高だな。


256 :名無しさん:2000/05/22(月) 14:25
age

257 :名無しさん:2000/05/23(火) 05:49
なんか最近ジャンプの感想書くの疲れてきた・・・・
他の感想サイトの管理人さんたちは凄いよ・・・・


258 :>257:2000/05/23(火) 11:01
同感。近頃は掲示板に書く気もしない。
自分が好きな常連さんの書きこみも無いし。

259 :名無しさん:2000/05/23(火) 12:44
私も.........ちょっと疲れました。
最近ジャンプ何が面白くて読んでるのか良く分からないんだもの。
でももうちょっとがんばって見ます............

260 :名無しさん:2000/05/23(火) 17:57
同じく疲れてますが書き終わった時の気分は最高です
この一杯のために生きてます

261 :258だが:2000/05/23(火) 21:10
259さん=M?
ノーコメントでも可


262 :たる:2000/05/25(木) 12:45
とりあえず、葵屋が最強感想サイトだと思うけど、どうよ?
しっかし、最近トップペ−ジの文字がエライ小さくなったのがキビシイね。


263 :>262:2000/05/26(金) 16:07
私マックで、IEなんですけど、むしろやたら字がでかくて勘弁って感じです。
ここ最近。

264 :たる:2000/05/26(金) 22:40
自分はWINでIE。ブラウザ設定で文字サイズ変えても意味無しっぽい。
ていうか、スタイルシ−ト使ってるペ−ジやだなぁ

265 :>262:2000/05/26(金) 23:23
ときどき断定的に書かれててムカツク時があるけど、他はイイ。
ただ問題はホームページの名前自体が。

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)