5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あさりよしとお

1 :名無しさん:2000/03/24(金) 19:42
偉そう。

2 :名無しさん:2000/03/24(金) 20:39
恐そう。

3 :名無しさん:2000/03/24(金) 20:51
臭そう。

4 :名無しさん:2000/03/24(金) 20:53
本人見てる可能性、ありそうだな。彼なら。


5 :それにくわえて:2000/03/25(土) 17:01
あの周りにいる人、みんな偉そうで恐そう。

6 :名無しさん:2000/03/25(土) 17:31
でも、学研の不思議サイエンスは好きだった。
この人、あれでずっと記憶に残っていくんじゃないかな。

7 :名無しさん:2000/03/25(土) 17:32
でも、学研のマンガサイエンスは好きだった。
この人、あれでずっと記憶に残っていくんじゃないかな。

8 :名無しさん:2000/03/25(土) 17:34
ゲーム好きなのに、自分が関わるゲームは全てクソゲーと言う……。

9 :名無しさん:2000/03/25(土) 18:47
ある時は漫画家、ある時は肉体派鉱山労働者、そして又ある時は辛口評論家、
かくしてその実体は……、最高に強まったスタパ斎藤なのだ!

10 :名無しさん:2000/03/25(土) 20:21
>8

極パロは傑作だ!

11 :名無しさん:2000/04/26(水) 01:37
ついに壊れましたか?

12 :名無しさん:2000/04/26(水) 01:45
アニメージュのOVA批評、いつも星一つか二つ。こーいうヤツにこそ
「だったらオマエ、OVAやってみろ」って言いたくなる。

13 :>12:2000/04/26(水) 04:51
俺は多いに面白がって見ている。つか、世代の違いだな。

14 :>12:2000/04/26(水) 05:14
どうでもいいが「オマエやってみろ!」と言う言葉は吐いた方の負けだぞ。
ホントに出来たりするからな。

15 :>12:2000/04/26(水) 08:11
作ることと評論することは別なのよ。映画評論家が映画作れるわ
けないでしょ。
俺はあさりの採点は信頼しているよ。実際OVAなんてクズが多
いし。他の奴の採点が甘過ぎだと思うよ。

16 :名無しさん:2000/04/26(水) 08:17
ジャイアントロボに高得点つけたから信用してる。

17 :名無しさん:2000/04/26(水) 08:18
ヒィッツカラルドの素晴らしさに星4つ

18 :銃夢:2000/04/26(水) 08:21
>15
でもチョンボしちゃったねえ。
赤恥!

19 :名無しさん:2000/04/26(水) 08:54
どうやら自分の高校の先輩だったらしい。
まんがサイエンスのカバーのプロフィール見てだったか
中空知防衛軍読んで初めて知った。
思い起こせば高1の春、進路アンケートで何気なく将来の希望する職業に
「漫画家」って描いたら、担任の先生が「そういえば10年くらい前にも
そんな生徒がいてね」(うろ覚え)とか言われたがあれはきっと
あさりよしとお先輩(!)だったのか。これは自慢できるんだろうか。

20 :19:2000/04/26(水) 09:07
北海道出身の漫画家は結構多いからあまり自慢にならんか。

21 :>19:2000/04/26(水) 09:51
北海道出身の漫画家というと、唐沢なをき、ゆうきまさみ…
あっ、吾妻ひでおもだっ!


22 :>19:2000/04/26(水) 10:02
伊東岳彦も

23 :名無しさん:2000/04/26(水) 10:48
相原コージもだっけ?

24 :名無しさん:2000/04/26(水) 16:18
それはそうと、彼はどこに行ったの?
どこにも載ってないんだが。

25 :>19:2000/04/26(水) 16:35
安彦良和

北海道出身の漫画家…って、リクツっぽい人や
悩むとすぐ鬱っぽくなる人が多い…と思う。

26 :名無しさん:2000/04/26(水) 20:03
 で も す き

27 :>24:2000/04/27(木) 03:07
『アフタヌーン』に『カールビンソン』描いてますよ。

28 :15>18:2000/04/27(木) 03:32
お? チョンボって何のことだ?

29 :これじゃないの?>15:2000/04/27(木) 03:41
ttp://www.netcity.or.jp/otakuweekly/PRE0.8/topics1-2.html

30 :>27:2000/04/27(木) 06:08
いや、アニメージュ、GUM、ウルトラジャンプの全てが
ここ数ヶ月載っていない。中国に行ってたのは知ってるんだけど。

31 :30:2000/04/27(木) 06:09
アニメージュはアフタヌーンの間違い。
アニメージュは載ってたの間違い。

32 :名無しさん:2000/04/27(木) 09:46
ここ数日で発売の、アフタヌーンにも、ガムにも、載ってないよね。

33 :名無しさん:2000/05/03(水) 00:54
あげええええええ

34 :名無しちん:2000/05/03(水) 03:40
OVAの評論はこいつのしか役に立たんよ、実際。

35 :名無しさん:2000/05/03(水) 08:31
出世して人間変わったんじゃねーの(笑)。

36 :名無しさん:2000/05/03(水) 09:39
ファンに対しては丁寧だよ、この人。
「偉そう」ってイメージはあるけど、
言葉通り「偉そう」に見えるだけで傲慢でも横柄でもない。



37 :名無しさん:2000/05/04(木) 00:00
SFファンに対しては横柄みたいだなぁ
http://www.asahi-net.or.jp/~ZA5Y-TRNS/asari.htm

38 :投擲式猫兵器:2000/05/04(木) 00:10
>36
まあ富沢順や神崎正臣、士郎正宗みたいに「読者は馬鹿」って
いってはいないけど・・。

そーいや昔コンプの編集後記欄で毎月政治批判してたなあ。
このひと・・。

39 :>12:2000/05/04(木) 01:41
あさりよしとおって、大昔にインディーズアニメ作ってなかったっけ?
確かアウォークアニメとかいうやつ。

40 :>38:2000/05/04(木) 02:15
世間と感覚(センス)がずれてる奴ばっかりじゃん。
なかなか受けなかった(ないでいる)のは運がなかったんだ、しょーがねーよ。
士郎正宗が言うとエラそうやな。物知りそうなだけに(笑

41 :名無しさん:2000/05/04(木) 07:09
アウォークアニメ!
うちの友人がビデオ申し込んだんだけど何年も製作中
のまま、結局引越しやらなんやらのゴタゴタで届かなかった
ほとんど詐欺やないかと思ったけどちゃんと着いた人いる?

42 :>41:2000/05/04(木) 13:53
あったね〜(笑)。
あのサークル、内部で揉めてたらしいからね。
あれだけの奴らがいれば当然か…(集まったのが謎)。
原因はも○×らしいけど。

43 :名無しさん:2000/05/04(木) 14:54
SF大会用以外のも作ってたの?


44 :名無しさん:2000/05/12(金) 03:05
しごと再開したらしいので あげ

45 :名無しさん:2000/05/12(金) 10:00
アフタヌーンのシーズン増刊に、アイアン・ジャイアント
試写会レポート漫画を描いてるね。
ワッハマンのキャラに語らせてる。

46 :名無しさん:2000/05/16(火) 09:27
結局、何があったんでしょうねえ

47 :所詮、噂話だが。:2000/05/22(月) 18:27
マイナー漫画家の知人に聞いたところによると、
現在、未曾有のスランプらしい。
アイアンジャイアントのレポートで復活、では無く、
現在、あれぐらいしか描けないそうな。


48 :>47:2000/05/23(火) 14:46
噂とのことですが、
漫画家のスランプって、そんなに突然来るものなのですか?
直前まで、いつものペースだったと思うんですが。

でも、夢幻紳士スチャラカ編のラスト数話、突然つまらなくなったなあ。
そういうこともあるのかなあ。


49 :>48:2000/05/23(火) 17:05
アフタヌーン版のカールビンソンはつまんなかった。
同じ人が描いてるとは思えなかったな。あれ、前兆じゃない?

50 :名無しさん:2000/05/23(火) 17:13
スランプっていうか、ネタ切れなんだろうなあ。
「貯金」はこまめにね。

51 :>49:2000/05/24(水) 09:23
キャプテン版も、基本はあんなもんじゃなかったっけ。
で、時々変な話が混ざる、と。
アフタヌーン版は立ち読みで流し読みだったので自信ないけど。

でも、ウルトラジャンプの少女探偵ものと、ガムのマッド科学ものは
なかなか突っ走ってたような。



52 :あらら:2000/05/24(水) 13:20
オレもスランプの話聞きましたよ。「突然何を描いていいかわかんなくなった」って。
ま、しばらく漫画から離れるのもいーんじゃない? 気長に待つよオレは。

53 :名無しさん:2000/05/24(水) 17:39
まぁ、充電もいいかもねぇ・・・
充電しすぎてバッテリー液漏れとかせんでくれよ。

54 :「ひとりエッチ」なんて描くから:2000/05/24(水) 19:31
克亜紀の呪い。なわきゃないか。

55 :名無しさん:2000/05/25(木) 06:02
カールビンソンも完全版の11巻が出て、今まで収録されてなかったものが
読めるようになり、これでひとあんしん。

ところで234ページと235ページ、入れ違いじゃないのか?

56 :名無しさん:2000/05/25(木) 16:12
でも、まだ残ってるよね、ナゾは。
その辺をアフタヌーン版で補完してくれればいいなあ。

57 :JER>56:2000/05/25(木) 18:55
つーかNORAの初期(月刊化前)にやってた人体模型が主人公(内田洋行)のやつ
あれにおとうさんの仲間の腕もげてるやつ(ドワー?)が出てたんだけど
あれを掲載してくれねえかなあ
題名憶えてる人いないかね?

58 :名無しさん:2000/05/25(木) 19:00
別スレあるけど、ラヂオマンでしょう・・やっぱり。
単行本化はやはり無理かなぁ。

59 :名無しさん:2000/05/25(木) 19:06
イエローケーキをどうぞ

60 :名無しさん:2000/05/25(木) 19:15
別スレッド、見つからないっす。 どこでしょうか?

61 :名無しさん:2000/05/25(木) 20:26
今日発売のSFマガジンにあさりよしとおのマンガが載ってたよ。
宇宙作家クラブのページで、おなじみ種子島ネタを4ページ。
巻末の執筆者紹介にはコメントはなく
「2662年*月*日生まれ。無職(漫画家)」
とあるのみ。
本当に書けなくなってしまったのか。



62 :名無しさん:2000/05/26(金) 00:58
アフタヌーン版の二巻はいつ出るのかな・・・。

63 :ラヂオマンスレッド:2000/05/26(金) 03:10
http://tako.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=958426238&ls=50

64 :名無しさん:2000/05/26(金) 03:51
アフタヌーンで連載再開できるのかな……
あの雑誌、落とした作家は切るんでしょ。

65 :名無しさん:2000/05/26(金) 13:37
単行本は出しているしな〜。

とりあえずこの機会に、単行本になっていない短編を単行本にして欲しいな。
ひとりエッチとか・・・。

66 :>65:2000/05/26(金) 18:21
本当にね。
ラヂヲマンだすなら今しかないかも。


67 :名無しさん:2000/05/26(金) 21:18
有馬ピー太郎と仲いいの?このひと。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)