5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山崎渉を斬る!!

1 :ヘイムダル:2000/04/01(土) 10:52
エニックス系スレッドから独立して作成しました。
やつの悪行や被害報告、何でもOKです。

2 :偽鳥山明:2000/04/01(土) 19:59
とりあえず、チャットにやってきて、エロ話と業界の自慢話された
ことかな。正直いってウザすぎました。
 あと、どういうわけか、FFに対して敵対心を持っているようです
ね。

 セクハラ発言(エロ話)はアンジェリークサイトのチャットでも
やっていたそうです。

3 :名無しさん:2000/04/02(日) 02:25
エニックス系や同人板の内容見た。最低だ。
よってあげ。

4 :名無しさん:2000/04/02(日) 04:03
斬る価値も無し。

5 :名無しさん:2000/04/02(日) 05:21
斬ると中からへんなものが出てきそうだ。

6 :名無しさん:2000/04/02(日) 06:15
人間のクズ

7 :名無しさん:2000/04/02(日) 11:32
漫画描いてんの? いや、DQ4コマ最近読んでないから…。
ほかでは描いてないよねえ? あ、エニックスの4コマでは
いろいろ描いてんのかな?

8 :名無しさん:2000/04/02(日) 11:57
エニックス系スレッドから来ました。
実は私のイラストも彼の「美術館」に載っています。
裏美術館にも…。
何度も描いてくれと頼まれ続けました。普通のイラストならともかく、
裏のほうはかなり嫌だったんですが…(;_;
断れなかったこと今でも後悔してます。2年くらい前のことです。
ここのアドレスって本人には知られてないんですか?それが心配(^^;

9 :>8:2000/04/02(日) 12:33
信者や煽りが本人にURL教える可能性があるので
自分とバレるような書き込みする場合、うまく濁しておいた方がいいよ

10 :>8さん:2000/04/03(月) 04:13
結構同じ様な境遇(?)の方っていらっしゃるんですねぇ。
私も、もう画像は削除して欲しいんですけどもね・・・はぁ。

11 :断っておきますが:2000/04/03(月) 05:18
俺、間違っても山崎信者じゃないよ、念のため。
ただ、このスレッド立てた方も書き込みされてる方も、もっと
具体的に山崎が何をして、どう困っているのかを始めに書いて
おかないと、意味の無い私怨スレッドになってしまわないで
しょうか?
エニックススレッドの方を見た限りでは、「他のHPで仕事の
自慢話をされた」「メールのやりとりをしてたら、一度会おうと
誘われた」「会ったら、その場の雰囲気でホテルに誘われた」
って、これは特に叩きまくる程の事じゃないのでは?ある意味
大人同志の関係の進み方では、それなりに正統でしょう。
その辺りを身元が割れない程度に(ある程度バレるのは告発する
以上仕方ないし、今後仲良くするつもりがないならよいのでは?)
書かないと。ただでさえ誰も知らない自称プロ作家の事なんだから。

12 :それはつまり:2000/04/03(月) 06:09
>具体的に山崎が何をして、どう困っているのかを始めに書いて
迷惑だから氏ね(はぁと)
ってことだろ?

13 :名無しさん:2000/04/03(月) 19:14
>「他のHPで仕事の 自慢話をされた」「メールのやりとりをして
>たら、一度会おうと 誘われた」「会ったら、その場の雰囲気でホテ
>ルに誘われた」 って、これは特に叩きまくる程の事じゃないのでは?
>ある意味 大人同志の関係の進み方では、それなりに正統でしょう。

 どこが正当なん?(ワラ) 大人だったら普通はこういうことはしねー
って。
 本当かどうかは知らないけど、ファンレターの住所から電話番号調べ
てファンの自宅に電話かけたり、卑猥の言葉を連ねたFaxを送って
りゃ充分に被害出てるだろうが。
 あんたもそういうことされたら困るだろうがよ? 全部私怨でひっく
るめるな。氏ね!


14 :名無しさん:2000/04/03(月) 19:16
 まあ、突然FAXで「おまんこ」なんて文字が山崎から送られて
きたら、そら困るわな(藁)

15 :名無しさん:2000/04/04(火) 01:48
2年くらい前に、同業のDQ系4コマ漫画家を「格下」呼ばわりしたという話が出た。
昔のことなんであんまり詳細は覚えてないが…。


16 :ていうか:2000/04/04(火) 04:08
どう考えてもヘッタクソなんだけど。
なんであんなに自信満々?

17 :11:2000/04/04(火) 08:08
>13
なんで私が山崎の行いで氏ななきゃならんのか…って、ナニ
この人ファンレターの住所とかから勝手にストーキング
やってたんですか。「かつてのメール友達同志が喧嘩してる」
と勘違いしてた。それなら大人同志の関係も何も無いですな。
読み方が足りなかった事をお詫びすると共に彼が氏ぬ事を認めます。


18 :ヘイムダル:2000/04/04(火) 10:50
それと今思っても不可解なのが、DQ4コマの投稿者時代、奴は目立って作品は載っていなかった気がするのだが、いつの間にやら読者投票で1位になっていたと思う。
なんかおかしいとは思わないか?『傑作編』のバックナンバーを所持している方は調べてみてください。

19 :名無しさん:2000/04/04(火) 15:03
エニックスがこのクズ野郎に弱みを握られてんだよ。

20 :名無しさん:2000/04/04(火) 19:23
他にもアンジェリークサイトのチャットに出現してみたりしている
そうだぜ。山崎は。
 そのチャットで堂々と「僕ってアンジェ知らないんだよな〜」とほ
ざいてたそうな。
 DQじゃさすがにナンパしにくくなったのか、アンジェファンを引っ
かけようという魂胆が見え見えだ……。

>11
それでもって、山崎からの電話や卑猥なFAX攻勢に参ったファン
の父兄がエニックスに苦情を申し入れたこともあるのだ。
 エニックスはその時に一度だけ警告しただけで、あとはなんも音沙
汰なしだ。
 これはエニックス系スレッドにも書いてあるので参考されたし。

21 :名無しさん:2000/04/04(火) 19:27
 最初は山崎渉の正体知らなかったから、無知な餓鬼どもが「鳥山
明に絵が似てる」という理由だけで投票したんでしょ? 多分。
 投票時代で鳥山明の猿まねしてる時点で載せるべきではないよ、
普通は。
 だってこいつのHPの掲示板、小学生とか厨房の書き込みもチラ
ホラと……。
 うわーい(´ー`)山崎先生のHPだぁ〜。ファンですぅ〜(´ー`)
って……イテッ(>_<;)
 

22 :ヘイムダル:2000/04/05(水) 11:03
じゃあ村上ゆみ子は?あれも鳥山の猿真似だぞ。
それに、よく山崎と一緒に語られるモリスの、DQ5ガイドブックにおける『提案』とは?

23 :名無しさん:2000/04/05(水) 19:41
ここは山崎スレッドだから、村上ゆみ子の話題は止めとこうぜ(ワラ)
ちなみに山崎渉はオリジナル作品を発表している村上氏のことをライ
バル視しとるそうな。

 裳利酢は……ただの電波ちゃんです。

24 :同じ真似でも:2000/04/06(木) 00:39
画力は雲泥の差。
一緒にしちゃ可哀相だよ。

25 :だからなんだ、って感じだけど:2000/04/06(木) 04:59
山崎渉、彼はやりたがりのくせに早漏。有名な話。
そして、彼が女性蔑視をしているのは単に女が怖いだけみたいですね。

彼の絵は下手ですが、どうやら彼の祖父は画家だったらしいです。
だから自分も遺伝で絵が巧いって思いこんでるのかな。
とはいえ、彼のおじーさんの絵も見た事ないし名前も知らないけれど。
誰かご存知の方いらっしゃいます?

26 :名無しさん:2000/04/06(木) 05:19
>25
>彼のおじーさんの絵も見た事ないし名前も知らないけれど。
 誰かご存知の方いらっしゃいます?

オレは山崎の絵はネット上でしか見たこと無い。
DQ四コマ以外の刊行物はないの?


27 :名無しさん:2000/04/06(木) 20:36
 早漏って話、どこから来たの?(ワラ)。山崎にひっかかって食べられ
ちゃった女の子ファンの体験談なのだろーか?

 あいつのあほメール読んだけど、そんな感じだね。女を怖がってる
というか、何かトラウマでもありそうだ。
 やっぱり初体験の時とかに「あんた早過ぎ!」って相手の女性に
言われたとか(藁)

28 :>27:2000/04/06(木) 23:28
エロトークをしただけで出るっていうのはもう既に数名が
目撃(実際でもチャットとかでも)している筈。
あと、ちょっと服の上から触られただけで、とか。

それにしても、「あんたはやすぎ!」には爆笑。
ヤツは以前付き合ってた彼女に逃げられた(他の男に盗られた)という
話をどこかでしていたけど…。
まぁ、あの性格じゃ早漏でもそうじゃなくてもって感じですけど。

29 :名無しさん:2000/04/07(金) 19:58
仮に山崎渉のHPの掲示板で「山崎先生って早漏なんですか?」
って話題振ってみたら、取り巻き連中が揃って
「男というものは生物学的に早漏なのだ」
 とかへ理屈ごねそうで笑うなあ。山崎先生本人も
「種の保存のために、男はみんな早漏なんだ」
 とかほざきそうだ(w

30 :う〜む:2000/04/08(土) 06:51
あんまし下ネタ話に振っちゃうと、このスレの格調高い雰囲気が
壊れそうだな(つーか、万一山崎にここの事がバレて名誉毀損
とかで訴えられでもしたらマズそうだ)。一応気を付けとこう。

…といったところで山崎情報を一つ。奴は自分でも嫌われてる事は
薄々気付いているだろうに、エニックスのパーティーには必ず
参加するそうな。そして形なりのパーティーが終わると、二次会・
三次会以降は雑誌ごとに作家が別れて会場も別になるのだが、
山崎は当然一番下っ端の4コマ作家グループ。ただでさえ男性作家の
少ないエニックスで、一緒に行動する仲間を探すのに必死である。
何年か前までは一応の顔ぶれが揃っていたが、ここ数年でめっきり
出席者も蹴り、出てくるのはもはや地元の「新山たかし」だけに
なってしまった。漫画の内容から女性作家陣(こっちは出席者多い)
たちに「ヤバい人」と思われている御大と並んで、店の一番隅っこで
誰にも声をかけられる事無くちっちゃくなってる奴の姿は笑える
そうな。

ところで、前にエニックススレッドで書かれてた「ゲームキャラ
デザイン」って結局何だったの?ずっと気になってるんだけど。


31 :名無しさん:2000/04/08(土) 23:12
なんだか、嫌われてることには気づいてなさそうですね。
彼が狙っていた女性に送っていたメールを読んでみた限りは。

 あ、自分って嫌われてるなって思えるぐらいの考えがあったら、
行動をとっくの昔に改めてるはずだし(ワラ)

32 :名無しさん:2000/04/08(土) 23:16
名誉毀損で訴えたら、こっちもストーカー行為された人たちや
セクハラ行為を受けた人たちが訴えればいい話です(ワラ)。
 それに、ただでさえ仕事の少ない山崎渉が裁判なんてしようも
んなら……エニックスもこれをいい機会に手を切るだろうし、山
崎自身も痛い腹を探られることに……。

 まあ……早漏云々はさあ……やつのそっち方面の癖は実際に見た
わけじゃないから何ともいえんが。

33 :名無しさん:2000/04/08(土) 23:36
人から聞いた話なんですが、奴、15歳の女の子をホテルにつれこんだそうです。
それって青少年保護条例違反なんですけど。

しかし、アンジェファンがなぜ引っかかるとおもうんかなあ。
詩織ファンにどブスがせまるようなもんだというに。
魔神や押田と知りあいだよーんとかほざいているんだろうか。

34 :名無しさん:2000/04/09(日) 02:17
あんなに間違った自信で満ち溢れているんだから嫌われてる事にも
気付いてないかも知れませんね。

あと、私は実際に彼に会った事があるんですが、彼はスケッチブックに
他の4コマ漫画家のイラストを集めていて、それを持ってきて
見せられて自慢を聴かされました…。ウザ過ぎ。
例によって隣に座っていればべったり。ああもう、消したい過去。
パーティーとかで描いてもらっているそうだけど、頼まれた方は
どういう気持ちで書いているんでしょう。

35 :>33:2000/04/09(日) 04:43
「殺したい程ウザイ」そうです。by魔神ぐり子。


36 :>15さん:2000/04/09(日) 05:19
山崎が「格下」って言ってた作家って誰かしらないけど、
あいつが一番張り切ってた頃のドラクエ4コマ作家っていえば
まあ格下呼ばわりされてもしょうがないような気がする。
越後屋サイバンとかちるみるとか、凄まじかったもんね。
ここで山崎の弁護じみた意見を出すとまずいかもしれないけど、
漫画としてのみ見る分には、あいつの4コマは絵も話も普通
だった(あくまでダメダメになってた4コマ陣の中では)と思うよ。
まず鳥山絵って事で厨房が騙されてしまうのもしょうがないかって
レベル。似た絵柄で前に比較で名前の出てた村上ゆみ子あたりは、
下手するとネタでは負けてる部分さえある。絵では勝ってるけど。
馬鹿でなけりゃもうちょっと上手い人生送れたかもしれないのにな。
村上ゆみ子の場合、鳥山コピーから入っても自分のアレンジを
入れて、せめて4コマギャグ向きの絵柄に改修努力してるのに対し
山崎はコピーだけに必死で、その先を考えてないんでギャグやっても
表情はドラゴンボール譲りの固いまんま。結局何がしたくて漫画
描いてるのか判らない。一生ドラクエ4コマで食っていくつもり
だったんだろうか。
ガンガンでやってたドラクエ4コマ、雑誌の方向がオタク同人向けに
代わってからは読者に邪魔物扱いだったけど、実は終わる一年前
くらいまではずっとアンケート人気ベスト3程に定住してたそうだ
(というより、これに負けてしまう他の一般漫画連載がヘボすぎ)。
山崎も最後のほうは完全に俺が4コマの看板だと自負してたみたい
だけど、それならドラクエ4コマ10年の歴史をブチ壊してくれたのも
山崎である、と断定して良いんですね。


37 :名無しさん:2000/04/09(日) 12:47
>36
そうか? 山崎の4コマのネタってそんなに良かったかい? それに
鳥山の絵の真似してりゃ人気出るに決まってるやんか。真似してるやつ
とダメダメだけど自分の絵柄で勝負してる連中を比べるのはどうかと
思いますぜ。
 だって、真似してて厨房どもに人気があるようじゃ駄目じゃん。
いくら人気があっても実力は八割引で見るべきだね。
 絵柄真似してる時点で山崎の方が格下でしょう。下手でネタも駄目
だけど自分の絵柄持ってる人の勝ちですな(その絵がプロ的にいいか
悪いかはまた別だけども)
 

38 :名無しさん:2000/04/09(日) 12:49
そういや……魔神ぐり子氏、HP設立しとったなあ……。
もしかして、2ch来てる?(ワラ)

39 :名無しさん:2000/04/09(日) 12:55
>36
 どこが普通のネタなんスか?(ワラ) シュールすぎてよー分からん
ですわ。山崎の4コマネタ。
 弁護してるわけじゃなさそうだが、ちょっと視点がずれてるような
気がするぞ。
 越後屋サイバン氏やちるみる氏を引き合いに出す辺りも……山崎信
者さんおいでまし〜といったところでしょうか?(藁)

40 :名無しさん:2000/04/09(日) 12:57
 あくまでやつの悪行の暴露と、被害報告をしていくスレッド
だもんな<36
漫画家としての実力は正直いってどーでもいい(つーか実力も
ねーけどな(稿))

41 :名無しさん:2000/04/09(日) 21:39
>36
クリエイターにとって、普通=最低ちゃうん?
越後屋やちるみるは下等なクリエイターだが、奴は単なる職人でクリエイターですらない。
絵もネタも普通なら、アニメーターと変わらん。
特に絵は、鳥山絵にそっくりだということに価値があるんなら、近来のアニメのようにコンピューター使えばええやんか。
コンピュータはセクハラ起こさんぞ(ワラ)

42 :名無しさん:2000/04/09(日) 21:50
アニメーターはもっと絵がうまいです。
いっしょにすんなボケ

43 :名無しさん:2000/04/09(日) 22:15
>42
まぎらわしかったか?
41は「奴の絵」ではなく「普通の絵」に関して言ったんだが。
絵もネタも普通=アニメーター
山崎=絵もネタもゴミ=アニメーターにすらなれない職人
だということなんだがな。

44 :>42:2000/04/10(月) 04:55
お前そこら中のスレッドでそういう言い方してっけど、あまり
調子に乗ってるとロクな事無いぞ。ギャグとして受け取って
もらえない場合もあるからな。煽りでももうちょいひねれ。

何にせよエニックスの漫画作品それぞれにスレッドが立つ事は
あるけど、どれもロクに発言も無いまま沈んでゆくのに
総合の「エニックス系」スレに次いでここまで山崎糾弾スレが
延びてしまうのは色々な意味で問題だなエニックス。

45 :36:2000/04/10(月) 05:59
ああいう書き方すると誤解は受けるかもと思ったけど、やっぱり
その通りになってしまったなあ。ここだけは絶対に間違えないで
欲しいけど、俺は断じて山崎信者じゃ無いよ。
このへんは41さんも書いてるけど、漫画で感想を尋ねられて
「普通」って一番つまんないじゃん。面白いとは言われなくても
つまんないとも感じてもらえない作品は、どこにも引っかかる
場所が無くて存在価値無しだもんね。ただ一応にも表紙とか
任されてるとこ見ると、鳥山絵の効果でガキ様達には受けるんで
しょうな。悪人が世に憚っていても、エニックスがその悪行を
黙認してる以上、のさばっちゃうのはしょうがない事だと
(あ、その為にこのスレッドは有るのか)。他の作家を引き合いに
出したのは、たとえ自己流で描いてても商業雑誌に描くレベルの
技術が「パクリの山崎以下に」無いと思ったし、がんばってるのは
いいとして、ネタも時折「ベタな一本調子の山崎以下に」ダメな
事があるんで、ドラクエ4コマを総じたレベルで駄目って事です。
そっちは個人的な感想だし、確かにここは山崎の行状を責める
場所なので、間違った書き込みだったとは思う。スマヌ。

46 :名無しさん:2000/04/10(月) 19:46
>45
だったら遠まわしに普通だなんて面倒くせえこといわねーで、はっき
りとつまらねぇ! って言ったらどうなんだよ。
 でもって、ここは4コマについて語るところじゃないから、それが
やりたけりゃエニックス板いけ。
 スレッドの論旨をずらそうとしてる時点で信者だって言われても仕
方ねーと思うが。

 それとだ。いくら厨房どもに人気があろうが、表紙任されるほどの
人気があろうが、鳥山の絵真似してる時点で技術はねーし、技術はな
いけど、自分の絵柄で頑張ってるほかの4コマ作家のメンツと比べる
こと自体が間違ってんだよボケ。

 だって鳥山絵じゃないFEやぷよぷよの絵はカスなんだろ?(ワラ)

47 :ヘイムダル:2000/04/11(火) 12:26
>46
確かFEの絵は『ファイアーエムブレム4コマ漫画劇場』の5・6巻にあったぞ。
やけに胸とか強調していたし、フィンは丹羽利晴のパクリだし(6巻)、アーダンはやけに濃かったし。

48 :42:2000/04/11(火) 13:46
アニメーターはマジで絵のレベルがちがうんだよ・・・
本当さ。
普通の絵じゃないことは確かだよ。技術的にはな。

49 :名無しさん:2000/04/11(火) 23:07
>48
そりゃアニメーターは尋常じゃなく絵がうまいだろうね。
しかし、アニメーターは普通の絵を描くことが仕事だろ。
異常にうまい絵(原作以上)を描いたらえらいことだぜ?

そうそう、山崎が鳥山絵を真似するのは「DQは鳥山絵が標準である」というエニックスからの指示で、それをエニックスに提案したのはモリスだそうだ。
5開発時期のことだそうだが、5が4の売上を下回ったところから見ても、その提案は効果がないどころか悪影響を及ぼしたらしい。
その責任を同人がはびこる世の中のせいにしているらしいぞ。



50 :名無しさん:2000/04/12(水) 00:26
>49
 なるほど! そうだったのですか……まあ、しかしモリスはかなりの
電波君なようなので、誰も彼の言葉を聞いちゃいません(ワラ)
 しかしモリスも罪なことをしおるのう。だから4とか4のカップリン
グをバッシングしまくってるのか。
 でもモリスは「アリーナのモデルは孫悟空(服の色が同じだからそう
だ)とか大山倍達なのだ」とか言ってるけどこれってマジなん?
 堀井の雄二ちゃんがそー言ってたんだって。

 あ、山崎スレッドなのに山崎以外の人間のこと話してごめんな。

51 :名無しさん:2000/04/12(水) 00:30
>50
でも山崎も山崎だけど、取り巻きの信者どももイタタちゃんばかり〜。
山崎が増長したのもモリスのせいだろ?(ワラ)

52 :ヘイムダル:2000/04/12(水) 10:29
>49
なるほど。だからDQ5のガイドブックで鳥山絵もどきが多かったわけか…
ちなみに、SFC版DQ3のキャラクターイラストはやっぱり山崎がやったの?

53 :名無しさん:2000/04/12(水) 11:03
モリスって何者?

54 :ヘイムダル:2000/04/12(水) 11:18
>52
要するに、DQに関する絵はすべて鳥山明化しようとして失敗した電波系。
DQ5ガイドブックでの自分の提案が売上につながらず、何とか言う同人女に言い負かされてましたけど。

55 :名無しさん:2000/04/12(水) 19:25
モリスはDQ4のジャンプ版の攻略本の編集をしていた男だそう
だ(まあやつは編集員の一人にすぎないのだろうが)。

 編集者のくせして文章まとめるのが致命的なほど下手なやつだ。
電波君だから当然なんだけどね。

 山崎渉の掲示板によく電波なカキコをしているのでみてみそ。

http://www.kcn.ne.jp/cgi-bin/w-yama/minibbs.cgi

56 :名無しさん:2000/04/12(水) 19:34
 てーへんだ! 山崎渉の掲示板が荒らされてるぞ!
氏ねだって。ごもっとも(ワラ)

57 :名無しさん:2000/04/12(水) 21:16
バイトじゃなかったっけ?>モリス

58 :名無しさん:2000/04/12(水) 23:18
しかし山崎渉って、いろんなところから怨み買ってるんだなあ。
山崎の掲示板、また荒らされてたけど、もしかして2chからの
空爆か?(藁)
 HNからして2chぽい感じだったが。

 となると、アクセス解析とかでここのリンクが発覚する可能性
もあるなあ。

 ちなみに、SFC版DQ3のイラスト(公式ガイドブックに載
っているもの)は東映動画のスタッフが手がけてます。
 あいつは公式ガイドブックでは仕事来ないと思う。さすがに「公
式」と銘打ってあるからな。格が違うよ(ワラ)

59 :名無しさん:2000/04/13(木) 00:31
>50
堀井氏に直接聞いてみたら?
多分「忘れちゃったな」とおっしゃるでしょうが。



60 :名無しさん:2000/04/13(木) 00:37
>59
なんだか言いそうだ<堀井雄二氏

 今掲示板見にいったけど、同じカキコが連続して投稿されてて、過去
ログが全部吹っ飛んでた。災難だこと(w


61 :名無しさん:2000/04/13(木) 07:52
掲示板もう消されちゃってた…。
なんて書いてあったんですか?

62 :ヘイムダル:2000/04/13(木) 10:43
もしここのリンクが発覚したらそのときに,幼稚な考えで攻撃しようとする山崎およびその取り巻きを迎撃すれば良いだけのこと。

63 :名無しさん:2000/04/13(木) 13:40
>54
その人、多分知ってるわ。泉花とかいう人じゃない?
メアドも知ってるからここに呼んでこようか。彼女も相当被害受けたようだから色々話を聞けるだろ。

64 :ヘイムダル:2000/04/13(木) 14:07
>63
そうだな。彼女がよいというのなら、ここに転載したほうが山崎が来襲しても恐くないと思うし。

65 :名無しさん:2000/04/13(木) 19:24
多分山崎とその信者どもは来ないでしょう。あいつら、自分たちの
フィールドでしか物事言えないヘタレちゃんですから。
 

66 :名無しさん:2000/04/14(金) 02:09
>63
字が間違ってるよ。
泉華だろ?

67 :>58:2000/04/14(金) 02:43
公式ガイドでサブキャラのイラスト描いたのは、東映動画の
中鶴さん(アニメ・ドラゴンボールZ中期からのキャラデザイン、
Vジャンで以前Dr・スランプのカラー漫画も描いてたよね。
現在は絵柄を変えて「デジモン」のキャラデザイン。ついでに鳥山明の
サイン色紙のゴーストライターとか)。山崎ごときが尊敬こそすれ
並んで語ってはいけないお方でしょう。
で、堀井雄二話が出てたついでに裏話。ドラクエ4コマを鳥山絵で
ってのは、モリスだけでなく(笑)ネタチェックをするアーマー
プロジェクト(堀井雄二の会社)の意向であるのは確か。
だから、キャラをオリジナル風味に描いている作家は本家描き下ろし
4コマ劇場では表紙を描かせてもらえない。許可が下りないのだ。
柴田亜美とか夜麻みゆきたちは、素人投稿の「番外編」、他の
作家も雑誌の再録である「ガンガン編」でしか駄目だったみたい。
番外編と本家、両方表紙を描いて初めて許可が下りたのは牧野博幸が
最初だと思うけど、あれ位がギリギリの線だったようだ(すずや那智
や加藤礼次郎は番外編描いてない)。
堀井さんはとにかくわがままで鳥山本人の絵しか認めないから
ガイドの中鶴絵にも文句いっぱい、前に同ガイドでアイテムの絵を
描いてた中沢さん(アニメのロボットデザイン等色々やってる。
リューナイトとか)も、その辺の絡みで消されたと聞く。
やっぱ山崎じゃだめだろ(笑)。

以上、長文失礼。ところで、先日(日付言うとバレる)知人の所に
山崎大先生から久しぶりにFAXが届いてしまったそうだ。見て
びっくり、添付イラストがドラクエじゃない!何か心境の変化でも
あったのか?内容は個人別に書いたようでそのままUPできないが、
また別の人と比べてみてやばくない部分を報告するかも。



68 :横レス:2000/04/14(金) 03:21
>堀井さんはとにかくわがままで鳥山本人の絵しか認めないから
 ガイドの中鶴絵にも文句いっぱい

そうなの? じゃあドラクエのモンスターデザインを一部中鶴さんが
やってるって噂はガセなのか?(ガセの方がいいけど)

69 :名無しさん:2000/04/14(金) 09:47
>67
なら堀井氏もつぶさんといかんな。
掲示板での放言を特別背任として追求するべきかな。

70 :泉華:2000/04/14(金) 10:07
>63
人の名前を勝手に出さないで下さる?

それはそれとして、私の意見を述べさせてもらえれば、絵柄はどうでもいいです。下手とは思わないですし。
だけど、彼の行動はあまりにひどすぎ。被害者からいろいろ話を聞いていますが、許しがたいので警察に相談するなど実行動に出ています。
もしやりすぎて名誉毀損なんかで訴えられたとしたら、私の持っている証拠を全てぶちまけるのでこうご期待。
その時には応援してもらえるとありがたいのですが…

71 :名無しさん:2000/04/14(金) 10:42
応援、つったって、ここに無責任な事書き込むだけでしょ?ここの住人は(俺も)。
頑張って欲しいけど、期待はしない方がいいよ。

72 :泉華:2000/04/14(金) 17:12
>71
野球の応援団やってくれりゃOK。

73 :泉華:2000/04/14(金) 17:12
↑そうそう、以後は名無しで書きこむのでよろしく。

74 :名無しさん:2000/04/14(金) 19:07
>70
おう! 応援したるぜ。

75 :>70:2000/04/15(土) 02:05
がんばれ〜

76 :なるほど:2000/04/15(土) 02:17
以前あの人がチャットで「鳥山絵以外のイラストはDQにあらず」
とほざいてらしたのは、エニックスの意向もあるんですね。
勝手な思いこみだと思ってました。失礼(笑)
でも、人からもらってるDQイラストは鳥山絵じゃないのは
いいのかと訊いたら、それはよいらしい。
所詮は素人(同人)って事見たいですね。
この人はすごく同人を見下してるけれども、
自分だって同人崩れのみたいなアンソロ仕事しかしてないくせに
同人軽視のその崇高な持論は片腹痛いです。

>70さん
応援しますよ。ここじゃ何もできないかもだけど、頑張って下さい。

ところで、氏の掲示板、55に書いてあるURLと
場所変わってましたね。
もしかしてここにリンク張られてるのばれてるとか?

77 :名無しさん:2000/04/15(土) 02:42
俺も今度チャットに入ってみよう、面白そうだ。
>70
応援しますよ〜〜!!
俺もまぁ山崎とは知り合いなのだが、とにかく奴にはもう我慢が
ならないので。今度会ったらマジでぶんなぐってきます。

78 :名無しさん:2000/04/15(土) 02:46
>76
そんな意向あるのかな? なさそうに見えるけど。

79 :名無しさん:2000/04/15(土) 03:10
新掲示板のurlきぼーん


80 :>79:2000/04/15(土) 03:54
ここだよ
http://www.kcn.ne.jp/~w-yama/cgi-bin/che.cgi

81 :>80:2000/04/15(土) 04:04
いや、ここで話題が出た直後に下手に覗くと奴にIP抜かれて
マズい事になるかもしれん。初心者さんたちは要注意であるぞ。

82 :>78:2000/04/15(土) 04:12
エニックス出版自体はそこまで考えてなくても
堀井雄二のところがダメ出したらどうにもできない訳で、
作家に指示される段では「エニックスの意向」になって
しまうね。堀井雄二、ドラクエ単体の絵は雑誌の表紙に
使ってはいかん!ってお方だから(でも集英社では
いいのね。プププ)。山崎以外の話題で失礼。

83 :>80:2000/04/15(土) 05:08
サンクス。
でもあれだな、つまらねぇカキコばっかだな。
掲示板にカキコしてる新山ってあの新山か??
やっぱ他の作家連中に相手にされない変態同士、仲よくやるしか
ないみたいね。
まぁ、両人とも、5年後には漫画界にいないことはたしかだな。

84 :とにかく:2000/04/15(土) 05:16
 山崎クサイ。
なんであんな臭いがしやがんだあの野郎は。

85 :名無しさん:2000/04/15(土) 05:43
掲示板見てきた。痛ぇ痛ぇ…
でもまあ、書き込んでる連中には何も罪はないんだよね。
ちょっと世間知らずっていうだけで。NET流のいい勉強に
なるでしょう。あ〜あ、魔神ぐり子能天気な子にチクられて
災難だなあ。新山はこみパ関係でどうとか言ってる以上、
多分そうでしょう。去年パソコン買ってネットにも入った
らしいし。エロ漫画を一概に否定はしないけど、この2人の
描くお色気絵ってやたらネチっこくって、油オヤジ感覚
いっぱいなんだよ。読者を喜ばせる前に気持ち悪がられてちゃ
どうしようも無いな。5年後、ちゅうか実際問題マトモな漫画界
にはもういないじゃん。


86 :>85:2000/04/15(土) 06:24
それもそうだな、確かに奴らは既にマトモな漫画家ではないわな。

しかし、奴の掲示板にメアドつけてカキコしてる勇気あるおじょうちゃん
たちが被害にあわないか心配だ。

87 :名無しさん:2000/04/15(土) 06:41
魔神のサイトってどこよ??
なんか山崎がカキコしたみたいだから行ってみてぇ。
魔神の反応が楽しみだ(ワラ

88 :名無しさん:2000/04/15(土) 06:53
魔神氏のサイトの掲示板見にいったけど、山崎のカキコ黙殺されて
レスされてなかったぞ。
 ここには載せられないが、山崎のサイトのリンクを渡っていけば
確実に行ける。
 頑張って探してくれ。

89 :>88:2000/04/15(土) 07:19
いや〜〜、残念ながらたどりつけんかった。
でも、リンク先の白井寛とかいう奴のページの掲示板に魔神グリコ
発見。最近のDQ4コマおもんないとかぼやいてやがった。自分の
マンガは面白いとでも思ってるのだろうか魔神。ドキュン決定。
案外山崎と仲いいかも、ドキュンどうし。

90 :まるで何も無いかのように:2000/04/15(土) 07:29
浮いてたあのカキコ
>88
みてきたけど、なんか、すごい笑える。
山崎のカキコだけ浮いてた。
相当嫌われてるぞ、あれは


91 :でも本人は、、:2000/04/15(土) 07:41
嫌われてるとか思わないんだろうな。
そういう思考回路があれば、ああはなるまい。

92 :>89:2000/04/15(土) 07:45
そこの掲示板の過去ログ見てみた?
そこから魔神さんのサイト行けるはずだよ〜
あと彼女は山崎マジ嫌ってます。

93 :名無しさん:2000/04/15(土) 07:50
揃って終わってるメンツなのが厭だな。
でも、一同揃って「自称・現役プロ」なんだろうな。

94 :名無しさん:2000/04/15(土) 10:06
でもまだ魔神は連載持ってるじゃん。山崎はないでしょ。

95 :名無しさん:2000/04/15(土) 10:46
山崎のチャットは山崎が管理人じゃないぞ。
掲示板はいくら荒らされてもざまあみろだが、チャットのほうは荒らすのやめたれ。かわいそうだ。

96 :名無しさん:2000/04/15(土) 10:52
>94
魔神さんはネタにファンがつくけれど、山崎は絵にファンがつく。
それが違いなんでしょうね。
しかし、絵にしかファンがつかない漫画家って漫画家と言えるんでしょうかね。
でも、イラストレーターにしては下手すぎだし…

97 :名無しさん:2000/04/15(土) 22:14
>86
DQの可愛いイラストを描いてるやつしか手ぇ出さないね。やつは。
DQの可愛いイラストが載っているサイトがあれば、やつの方からノコ
ノコと出向いていって「相互リンクしましょう」と図々しくいってきや
がるから。
 チャットでも言ったたよ。彼女にするなら、描くイラストも重要な
ポイントだってさ。

 だからネットでナンパしたり、ネームバリューを利用して同人誌即
売会に顔出してDQサークルの女の子をナンパしてるんだよ。

 山崎渉曰く「同人女はひっかけやすいだってさ!」

98 :97:2000/04/15(土) 22:44
訂正→「同人女はひっかけやすい」だってさ!

99 :名無しさん:2000/04/16(日) 02:12
>97
うわ〜最悪ですね〜・・・。彼女とイラスト一体何の関係が?
そんな事思われてほいほいついてく女いるんですかね?
ゲーム同人やってる知人の話だと、DQ同人では
総スカンだって話だけど、ここの板の流れだと、
嫌われてるのに気づいてないようですね。始末に悪いわ。

100 :名無しさん:2000/04/16(日) 03:10
小さい頃から「絵を描く女の子にはもてた」のだそうです。
ひたすら自慢していました。身のほどを知れと言いたい。

しかし彼は学歴にもコンプレックスがあるらしいから
なんか色々難しそうですよ、普通に話をするのは。
あんまりまともなこというとマジになって吠えてくるし。
ていうか、私も彼に意見したら「あなたは無教養だ」って言われましたけど。
彼の言う「教養がある」って一体なんなんでしょうか。いや、いいけどさ。
学歴コンプレックスのカヴァーの為に本を読みまくったらしいけど、
実際は大脳生理学書を自分の都合のいい様に変な解釈をしているだけ。電波君以下。
その自己流解釈を延々と聞かされる身にもなって欲しい。


101 :名無しさん:2000/04/16(日) 03:28
つーか、同人女にしか相手にされないんだろ、あのボケ。
「もてた」ってのも本人のただの思い込みだろうな。


102 :自己紹介。:2000/04/16(日) 05:32
本名
山崎渉
(やまさきわたる)
(「ざき」じゃないッスよ)
性別

(プレイボーイ)
生年月日
1975年12月31日
(大晦日生まれ)
年齢
24歳
(渉さんって大人だね)
血液型
O型
(デリカシー無し)
現住所
奈良県奈良市
(別に近所に鹿はいない)
職業
漫画家
(いいかげんな作家なりけり)
学歴
コロンビア大学卒業
(嘘)
趣味
読書、音楽鑑賞、ナンパ(?)
好きな漫画家
あさりよしとお先生、鳥山明先生
神崎将臣(まさおみ)先生、高田裕三先生
永井豪先生、小林よしのり先生、荒木飛呂彦先生
(ああ〜、もっといるけど書ききれないよお〜)
好きなアニメ
ガンダム、ブレンパワードなどの富野由悠季監督作品
ナディア、エヴァンゲリオンなどの庵野秀明監督作品
Gガンダム、ジャイアントロボなどの今川泰宏監督作品
現在は遅れ馳せながら、少女革命ウテナにハマリ中
あと、もちろんターンAガンダム!
環境
Power Macintosh 7300/180
HP作成
Adobe PageMill 2.0J
CG
Adobe Photoshop5.0J
連載作品
無くなってしまいました(;;)。
ゲームのアンソロジーコミックや
CGイラストなど、メールにてお仕事承ります。


つっこみどころが多すぎて・・

103 :名無しさん:2000/04/16(日) 05:51
なんかこのスレッド見てコイツに興味がでてきた。
ほかにコイツ関連のスレッド、どこにあるのか教えて欲しい。
図々しいとは思うんだけど、できればリンクをはって。

104 :名無しさん:2000/04/16(日) 06:20
http://2ch.ohayou.com/test/read.cgi?bbs=doujin&key=953303511

↑一応ここがこのスレッドの元になるんでしょうか?

105 :名無しさん:2000/04/16(日) 07:12
撲滅委員会てのがあるんだね。
 某Yには知らせないで下さいてかいてあるけど、、大丈夫だよな?
やっぱ被害状況は広く知られたほうがいいだろうし。

  山●渉撲滅委員会
http://www.geocities.com/Tokyo/Bridge/3354/

106 :通りすがり:2000/04/16(日) 07:21
確かな事実を書いていたとしても勝手に公に発表すると
名誉毀損になるのだ。そいつが何かやってたとして、
あくまで別件だから。山崎とやらには知らせない方がいいよ。

107 :名無しさん:2000/04/16(日) 07:31
山●渉撲滅委員会だよ。
誰も「山崎」なんて言ってないよ。

108 :らみあ:2000/04/16(日) 07:43
山崎の掲示板の「らみあ」と「りゅか」は2chぽいなぁ。




109 :名無しさん:2000/04/16(日) 07:50
こわいよー誕生日が数日違いだ。
しかも住所ちかすぎ。年齢同い年。どこかでニアミスってるかも。

110 :通行人:2000/04/16(日) 08:02
やつのせいでサイトひとつ閉鎖決定だそうな

111 :>110 :2000/04/16(日) 08:04
どこ?

112 :名無しさん:2000/04/16(日) 11:37
やつの出没するチャットってどこ〜〜??
とても大先生とお話ししたいわん。
なんなら一晩付き合うわ!!

113 :>112:2000/04/16(日) 11:45
お、落ち着け。

114 :名無しさん:2000/04/16(日) 12:45
>106
名誉毀損、いいじゃないですか。初犯なら執行猶予がつくし、これ以上の被害を増やさないという目的なら、公共の利害に関する事実に係り、もっぱら公益を図る目的と言えないこともないですし。
それに表立って奴の悪名を日本中に広めることができますよ。
そうなればさすがに引っかかる女もいなくなるし(それでも引っかかるのは救いようがない)漫画家なんて人気商売だからどこでも使ってもらえなくなるでしょう。
ま、奴はバカでもE社はバカではないから、E社が止めるでしょうけどね。


115 :>114:2000/04/16(日) 13:04
今なら漏れなく前科もつきます。

116 :名無しさん:2000/04/16(日) 14:28
>110
どこのサイトですか? ここでも話題にのぼった魔神ぐり子氏の
HPだろうか?<今行ってきたけどそんな気配は一切なかったが……。

 一つ思い当たるサイトがあるのだけど……もしや……そこか?

117 :名無しさん:2000/04/16(日) 14:34
>106
さっそく信者さんのお出ましかと思ったら、そんなツッコミしか
できんのか〜(ワラ
 名誉毀損の話はもう何度もここで出てるけど、山崎がそうしたら
こっちもお前の今までの悪行をぶちまけるまでのことよ。
 どうぞやってください。白黒はっきりさせようじゃないか。なん
てね。

 でも2chの中での山崎スレッドはまだまだいい方じゃん。もっと
ひどいところもあるんだし。いちいち名誉毀損なんて言葉だすなよ。

118 :名無しさん:2000/04/16(日) 14:41
 山崎は過去にも何度かサイト潰ししてます。管理人さんの意欲を
削ぎ落とすようなことを沢山やってます。
 けど、管理人さん側にも責任がある場合も、多からずながらもあ
ったりします。
 あの時、管理人さんが適切な対応を取っていれば、閉鎖なんてこ
とにはならなかった……ようにも思える。
 HPの管理人という立場にとらわれて、ちゃんとした対応ができ
ない場合もあるんだよ。
 閉鎖されるサイト、自分も心当たりあるけど。管理人にも責任あ
るよ。正直言うと、あそこじゃほとんど野放しだったから。

119 :名無しさん:2000/04/16(日) 22:02
>118
「サイト閉鎖」なんて一部分を言及して物を言うのは、何の意味もないように思えるんですがね。
それでもあえて言うなら、管理人と山崎が半分半分で責任があるとしても、山崎はサイト閉鎖に匹敵する報いを受けなければならないはずでしょう。
被害者にも責任があるんだから仕方がないという考え方は、問題をはぐらかしているに過ぎません。
だいたいそれが通るなら、ここのメンバーが集団で山崎の掲示板に爆弾投下して、奴のページを閉鎖に追い込んだとしても、仕方ないで通ってしまいますが?


120 :名無しさん:2000/04/17(月) 02:00
仲間ワレしてる場合か

121 :名無しさん:2000/04/17(月) 03:56
だから奴の現れるチャット教えれ〜〜〜
ネカマして入って誘ってやるから(ワラ

122 :>121:2000/04/17(月) 04:11
そのログは、ぜひとも公表してくれ!(笑)

123 :>107:2000/04/17(月) 04:34
でも冷静になってみれば、勢いついでで他人様のために
前科がつくのはいやだぞ。俺そこまでいい人にはなれないから。

ならば、これまで俺がここで書いた事およびこれから書く事は
山●渉に向けて、スレッドタイトルについては「山崎」と書いて
「ビヨロレリーナ」と読む架空の人物についての事としよう。

124 :名無しさん:2000/04/17(月) 06:38
先生〜〜!!
あいたたたたた!!!
http://www.kcn.ne.jp/~w-yama/cgi-bin/che.cgi

125 :名無しさん:2000/04/17(月) 06:56
山●せんせえ〜 朝も早よからバリバリじゃん(爆笑)!
また色んな作家の名前出してるけど、聞いた話ではそのうち
8割はせんせえの事嫌ってるよ!早く気付いてオ・ネ・ガ・イ(はあと)

>ところで、こみパとは、コミケでしょうか?
(新山たかしへのレス)
変に知識が中途半端ですよせんせえ〜!!




126 :名無しさん:2000/04/17(月) 18:57
やつの現れるチャット、教えてやりたいが、管理人さんたちに迷惑
がかかる可能性もあるので、ここに直リンク張るわけにもいかんので
すわ。
 ヒントを言うとDQサイトです。

 あと、自分もネカマになって何気なく誘ったんだけど(ワラ)一度痛
い目にあってるらしく、警戒してるぞ!
 やつを誘うには、DQのエロイラスト(ター二ャやバーバラ)も描
けないとだめだ!(しかもロリか鳥山明似のどちらかで)
 その上でネカマになることじゃ! 

127 :名無しさん:2000/04/17(月) 19:00
 つーか、おそらくは、やつが出没するチャットの管理人、ここ来てる
と思う。だから載せられない。
 

128 :名無しさん:2000/04/17(月) 19:14
>125
こいつ、朝から暇やの〜(ワラ
 でもこいつにサイトを発見された女性の4コマ作家さんも災難だな。
どうやって見つけてくるんだろう?
 こういうところにやつのストーカー的な思考が見えてくるな。

129 :>126:2000/04/17(月) 23:38
エロイラストは、DQじゃなくても大丈夫だと思うよー。
彼のお気に入りジャンルなら何でも。
もっといえば、ジャンルは関係ないんじゃない?
「エロ」っていうジャンルなら・・・。

では、健闘を祈る!(笑)

130 :名無しさん:2000/04/18(火) 00:57
>126
ひどい目に合わせたネカマとは何をかくそうこの私です。
別にネカマをやっていたわけではなく、モノホンの女と交替しただけなんですけどね。
だいたい、性別は両性と言い続けてたし。
しかし、色々言ってくれたよ、野菜は使った(自慰をことありますか?とか。
男の私でも退きましたね、さすがに。



131 :>130:2000/04/18(火) 04:02
むはは!!最高!!
そいつはカックエエーーー!!!や、野菜!!
いやー、さすが山崎大先生!!
しびれるっ!!
俺たちができないことを平然とやってのけるッ!!

もっと詳細教えて〜〜〜。
こいつは益々、奴とチャットがしたくなってきた〜〜〜!!

132 :追加:2000/04/18(火) 04:05
ああ、あと奴の掲示板、RefelerとかIPとか抜いてるぞ。
生IPで向かってしまうとマズイ奴もいるだろうから警告しとく。
奴の知り合いとかは串必須!!


133 :名無しさん:2000/04/18(火) 05:23
チャットにいったら、いきなり山崎がきたからびびった

134 :>133:2000/04/18(火) 06:44
だから何処のチャットよ??
せめてヒントきぼ〜〜ん!!
でも、奴の掲示板見たら、なんかチャットのアドレスもう少ししたら
公開みたいなこと書いてたな。でも荒らし対策がどうとかも言ってたけど。
荒らし対策を考える前に、荒らされないように態度を改めるという
思考回路がないんだね、奴らには。



135 :名無しさん:2000/04/18(火) 17:01
>134さん

>荒らし対策を考える前に、荒らされないように態度を改めるという
>思考回路がないんだね、奴らには。

そりゃあ、自分が正しいと思ってますから。
ちょっと意見するとすぐに切れるし。
しかも冷静なフリをしているから痛い痛い…。

136 :名無しさん:2000/04/18(火) 18:50
>132
でもやつはCGIの知識は一切ないのだそうだ(ワラ)。

>135
自分も切れられたことありますよ。チャットで無視してたら、突然
怒り出しましたもん。この山●渉を無視するとは何事ぞ! と言わん
ばかりに。
 お前が女性をストークしたり、セクハラ行為したりしてるから無視
しとるんだよボケ! って言いたかったけどな。
 もうあいつとはチャットはしたくねぇ。ウザすぎ。

137 :名無しさん:2000/04/18(火) 23:03
>135&136
からかって遊ぶが吉。

138 :名無しさん:2000/04/18(火) 23:42
>134
ここにアドレス張って、見物人が怒涛のように押しかけたら、それは
それで管理人さんや罪のない常連さんに被害が及ぶから、書けないん
ですよ。

 ヒントがあるとしたら、それはDQサイトです。DQサイトのリンク
集か、YのHPのリンク集の中にあるDQ系サイトをチェックしてみれ
ば見つかると思うよ。

139 :遅レス:2000/04/19(水) 01:02
>100
学歴コンプレックス、ありそうですね。ところで彼は高卒なんでしょ
うか?
 学歴コンプレックスをカバーするために色々と本を読みまくるぐら
いなら、勉強して大学に行けっつんだよ(ワラ)
 まあどんなに学歴が高くても、電波は電波なんだけどさ。

 もしかしたら、コンプレックスの塊なんかな。

140 :名無しさん:2000/04/19(水) 23:18
>139
高校中退ですよ。
漫画家になるために高校辞めたそうな。
ゲーム4コマなんてプロではなくバイトの仕事なのにね。
つまり彼は中卒のアルバイター。二倍がけでクズ。

141 :名無しさん:2000/04/19(水) 23:54
age

142 :>140:2000/04/20(木) 01:57
何も学校辞めなくても4コマくらい描けるだろうに・・・。
他の作者さんも学生やってるらしき人はいるのに。
ゲーム4コマってそんなに潰しの効く仕事なのか?
オリジナルの絵柄でもないくせに・・・。

143 :名無しさん:2000/04/20(木) 02:30
同じエニックス系なら、藤野もやむ(ガンガンウィングで「ナイトメアチルドレン」描いてる)
が高校在籍だったような。去年か今年卒業のはず。

ガンガンウィングは隔月刊だから2足のわらじをはけたとも言えるが。

144 :143:2000/04/20(木) 02:32
今年の3月卒業か、来年の3月卒業…に訂正しとく。

145 :名無しさん:2000/04/20(木) 06:30
 結局は自分に甘えてるってことじゃないですか? そんなことで
プロの仕事ができるとは思えんが。甘すぎるよ、マジで


146 :名無しさん:2000/04/20(木) 23:30
>145
普通なら学校行きながら漫画家になるなんて甘いのだけれど、ゲーム4コマの場合はそれで生計を立てられると思うほうが甘いんだよな。あんなの同人作家のバイトに過ぎないんだから。

147 :名無しさん:2000/04/21(金) 00:29
 でもマンガ家になるために通っていた学校を辞めるという考え方
も充分に甘いよね。よっぽど自信あったんだろうな。
 しかもオリジナルを発表してなくて、ゲームの4コマだけじゃ漫
画家としてもマズイだろう(ワラ

148 :人から聞いた話だが:2000/04/21(金) 02:57
ガンガンじゃない雑誌でドラクエの漫画の連載を立ち上げることになって、
作家候補の一人としてヤツの名が上がったのを本人が勘違いして連載を
吹聴して回ったのだが、すでにその企画は別の作家で行くことは決定して
たらしい。それを逆恨みしたヤツがその作家の悪口をHPに書き、編集に
怒られたとか。いかにもヤツらしいよな(ワラ

149 :名無しさん:2000/04/21(金) 19:55
>148
ガンガン以外の雑誌でDQの漫画の連載といったら……ここ二、三年
程度だと「天空物語」か「プリンセスアリーナ」の二つぐらいだと思う
のですが、もしかしてプリンセスアリーナだったりしたら笑うなあ。
 一体何の漫画だったのでしょう? 情報求む!

150 :名無しさん:2000/04/21(金) 21:47
そういえば天空も本当は自分がやるはずだったと抜かしとりましたな。
だから幸宮を目の仇にしてるらしいぞ。
多分村上に対しても同じ理由で嫌ってる(表紙、奴も候補にあがるが必ず取られるから)。
自分の能力のなさを棚に上げてよくやるよ。だから山崎なんだが。

151 :名無しさん:2000/04/22(土) 01:35
それ以前に、彼にストーリー漫画がちゃんと描けるのか疑問だな。
なんだかんだ言い訳ばかりして、ストーリーが糞になる可能性大。
 オリジナルだって没くらいまくってるんだろ?(w

 Yって、なんだかんだ言って言い訳ばかりしてないか? DQだ
から「鳥山絵にしなきゃいけない」とか「漫画家になるから学校辞
めた」とか。
 プロが言い訳ばかりしてちゃ〜ダーメダーメ。

152 :名無しさん:2000/04/22(土) 02:50
Yがまた一つチャットから追い出されたようです。
ある人が「あそこは掲示板荒らされても仕方ないよ」と発言したところ、発言した本人が「チャットの雰囲気が険悪になるから、メールにする」と言っていたにもかかわらず、人の迷惑も考えずそのことについてしつこく言及したため、チャットの管理人が激怒した模様です。
さあ、今度はどこへ行くやら。


153 :名無しさん:2000/04/22(土) 03:02
>152さん
 そのチャットはDQ系ですか? 

154 :>148:2000/04/22(土) 03:11
私は、ガンガン系とかは聞いてないですけど、
テリーの話を描くとか聞いたことがあるような・・・。
ま、それも候補にあがっていただけらしいですけども。

確かに彼は村上さんを目の敵にしてますね。
全然格(?)が違うと思うけどな。

155 :名無しさん:2000/04/22(土) 04:01
>154
 村上ゆみ子氏と芸風(笑)が被るからか? それでもって村上氏は
DQ漫画の連載を以前にもっていて、オリジナルも描けるからかな(ワラ)
 自意識過剰もいいところだな、Yは。

156 :名無しさん:2000/04/22(土) 04:50
幸宮ちのはエニックスでは珍しい「いい人」だと編集者がいってた。
山崎が幸宮の方へ攻撃しないように気を配ってるってさ。

157 :152じゃないけど:2000/04/22(土) 05:37
>153
どうやら、DQ関連のHPみたいだよ。
チャット退室後のリンクに山崎のページがリンクされて無かった
から。

158 :名無しさん:2000/04/22(土) 06:36
関係ありませんが「DQ」=「ドキュン」でも可能?

159 :名無しさん:2000/04/22(土) 09:18
だったらとっとと契約破棄すりゃいいのに。


160 :名無しさん:2000/04/22(土) 09:53
Yの出没するチャット発見!(今日の朝のログが残されていたので、152とは別物)
管理人に警告しておいたほうがいいか?それとも誰か参加してボコにするか?



161 :ヘイムダル:2000/04/22(土) 10:18
警告しといてその警告を回覧版のごとくに相互リンク先に回すべき。
しかし山崎も暇だね〜。そんなチャットでくだを撒く位なら仕事のことを考えればよいのに。

162 :名無しさん:2000/04/22(土) 13:05
追い出されたはずのチャットに参加してるのを発見。
管理者と仲直りしたんだろうか(ワラ

163 :名無しさん:2000/04/23(日) 00:08
>162
 どうでしょうか? 彼はずうすうしいからな。嫌われてることに
気づかず、仲直りしたものと思い込んでるだけだと思いますが。

>161
 仕事がたくさんあったら、チャットしてる場合ではないですよ(ワラ

 あと、やつのお陰でDQサイトが一つ、閉鎖の危機に陥っている
のは本当の話だそうだ。

164 :名無しさん:2000/04/23(日) 09:02
>162
多分あそこだと断定できるけど、そこのチャットは消滅してました。


165 :名無しさん:2000/04/23(日) 21:06
>164
消滅した理由はY絡みではないそうですよ。表向きはね。あくまで
サイトの引っ越しということになってるから、断定はできない。

166 :名無しさん:2000/04/23(日) 21:16
例のサイトの掲示板見たら、やつが謝罪文のカキコをしてました
よ。
 でもレスなし(ワラ よれみよがしに当てつけがあちこちに見られ
るよ!

 さすがに連日の暴挙にヤバイと感じたんだろうな。謝ってらあ。
いい加減、同じことの繰り返しはやめてほしいやな。猿以下だ。

167 :ヘイムダル:2000/04/24(月) 15:42
上げておく。それと『テリーの話』って、今吉崎観音が書いている『モンスターズ+』か!?

168 :名無しさん:2000/04/24(月) 17:02
もしそうなら、格が違う、どころの話じゃねえ。

169 :名無しさん:2000/04/24(月) 17:28
吉崎観音と同格のつもりなのか…

170 :名無しさん:2000/04/24(月) 18:19
いったいどこなんだ・・・

171 :名無しさん:2000/04/24(月) 18:51
 吉崎観音かぁ……(ワラ ちなみに、去年頃、やつの掲示板が荒らされていた頃、荒らしの
書き込みに
「Y崎先生、小椋みき先生とのご結婚おめでとうございます」
 と見るからに明らかなデマ情報が書かれて、しかもあそこに集まっ
てる一部のノーテンキちゃんたちがそれを信じるということがあった
ぞ。
 それはともかくとして、その書き込みをすぐさま消さないYもY
だな。かなり経ってから消してるし。
 小椋みきとは、4コマクラブ出身の漫画家さんです。

172 :名無しさん:2000/04/24(月) 21:32
小椋先生もかわいそうに。
あんなのと結婚したとうわさされるとは。
一番の被害者じゃないか?

173 :名無しさん:2000/04/24(月) 21:50
テリーの話かどうかはわかりませんが、4月からオリジナルといってましたね。寸前で没にされたとかって、それで連載決定が撤回されるの?そんなことをしたら代わりの連載を急遽決めなきゃならないかっら、絶対妙だと思うのですが。
せいぜいその月は代原でごまかして、次の月にデビューを遅らせるんじゃない?

174 :名無しさん:2000/04/24(月) 22:20
>172
そういった書き込みをするやつもやつだが、それ以上にそれを消さず
に残していたYもYですな。

>173
うーん、それ以前に連載はないだろうと思いますが。寸前で没になる
程度の実力でしょうに……。
 それに、いきなりオリジナルの連載もどうかと思うなあ。こういう
のって実際、読み切りを何度かやって様子見なところあるでしょ?
 大体、オリジナル連載決まってたら、チャットに顔出してる暇なん
ぞないです。

175 :名無しさん:2000/04/25(火) 05:51
エニックスに再抗議しようかな。

176 :>154,173:2000/04/25(火) 06:32
「ガンガン系」以外でドラクエ関係の漫画?つまりはエニックス
以外って事ならVジャン位しか許可は下ろさない(それもキャラを
借りただけのパロディっぽい作品しか駄目でしょう)んじゃないかな。
だとしたらますますもって山崎じゃダメー。大先生ならではの
妄想でしょう。そりゃたまには景気のいい話でもしないと格好が
つかないもんね、自称プロとしては。
で、そんな大先生の連載決定ってのも、実のところコンペ(企画だけを
複数作家に何本か出してもらって、使えそうなのをふるいにかける事)
止まりでしょ。それは絶対に「決定」とは言わない。実際このコンペ
ってのは他誌の場合でも、とりあえず投稿新人賞だけ取った奴とか
安い仕事をさせるのに便利な奴だけど、連載をさせる気はない奴の
不満解消目的に、やるだけやってる程度の催しなのです。それで
単純に大喜びできる大先生ってホントに可愛い人だなあ。

177 :ヘイムダル:2000/04/25(火) 16:41
小椋みき先生との結婚疑惑ははじめて聞いた。
でも小椋先生って実力あったっけ?

178 :171:2000/04/25(火) 18:09
>177
すまねえ。小椋先生の実力どうたらが言いたくて書き込みしたわけ
じゃないので、ここではYに関して色々とやってほしいっス。
 それと疑惑じゃなくて、完全なデマだからな。Yの掲示板を荒らし
ていたユベントス某というやつが勝手に妄想しただけだ。

179 :悪い人ではないと思うが:2000/04/26(水) 03:35
小倉先生の絵柄もCGの使い方もキモチ悪い・・・。
失礼しました。Yの話題に戻りましょう。


180 :名無しさん:2000/04/26(水) 16:30
ごめん。
小椋との結婚疑惑が流れたのは、山崎なの、吉崎なの?
Y崎じゃ、わかんない。

181 :名無しさん:2000/04/26(水) 18:49
>180
ここのスレッドのタイトルと主旨をちったあ考えてくれ。

 あと、疑惑じゃなくて、デマだってさっきから言ってるだろ。
疑惑とウソじゃ大違いだろうが。

182 :名無しさん:2000/04/26(水) 18:51
あとは、ここじゃY崎じゃくて、単なるYだから。

 それと、ここのスレッドのタイトルみろや>180


183 :名無しさん:2000/04/26(水) 22:29
>164
なんかあちこちチャットがつぶれているんですが、どれが話題のチャットなのだろう?


184 :銃夢:2000/04/27(木) 00:15
多分、やつがあちこちのチャットを潰していったんだよ(w



185 :名無しさん:2000/04/27(木) 05:59
>185
同時に?すさまじいですな…

186 :180:2000/04/27(木) 10:03
なんか171の書いたことには

>吉崎観音かぁ……(ワラ ちなみに、去年頃、やつの掲示板が荒ら
>されていた頃、荒らしの書き込みに

この文脈なら、吉崎観音のほうかなって…。
でもまあ、このスレッドで出るからには、どう考えてもYだよな。
そして、「疑惑」の言い回しについてはまったく言い訳の余地なし。
ご迷惑おかけしました。

187 :名無しさん:2000/04/27(木) 21:31
>184
そうしてきちんと管理する管理人のチャットが生き残る、と。
淘汰されてかえっていいかもね。
それにYの現れる場所も減って、比例して被害も減るだろうから。

188 :名無しさん:2000/04/27(木) 21:40
山崎への中傷を読んでもなんとも思わないが、
よしざきみねへの中傷ねたはどう見ても嫉妬としか思えないのはなぜ。

189 :銃夢:2000/04/28(金) 00:19
>188
つーことは、Y信者が来てるってことなんじゃねーの?(ワラ

>187
そりゃいえてる。Yをはびこらせるのも悪いよな。

190 :名無しさん:2000/04/28(金) 06:06
>187
DQ系チャットから追い出されたらアンジェに来るとか言っていたような気がするので、どうせはびこるならDQだけにしておいてほしい。
「魔神先生と知り合いだ」という触れ込みで入ってくるから、魔神先生もかわいそうだ。
(魔神先生の作品の質をネタにかわいそうじゃないって言うの禁止。質はこの際問題の本質から外れてるから)

191 :名無しさん:2000/04/28(金) 06:33
アンジェって現実の男に興味のない「夢見るやおい女」の巣窟でしょ?
そんなところに男が入っていって相手にしてくれるのか?(ワラ

192 :名無しさん:2000/04/28(金) 06:59
>191
女がいればそれだけでいいんじゃねぇの?やつは。(ワラ

193 :ヘイムダル:2000/04/28(金) 11:28
>191
むしろアンジェよりはFF(またはペルソナ)のほうがやおい女の園じゃないのか?

194 :アンジェファン:2000/04/28(金) 21:18
>191
やおいの巣かもしれないけど、夢は見てないよ。
ゲームの中と外との区別はつきます。
でも、別の意味で相手しませんよ。構成年齢層が高いですから、Yの浅はかな考えなどお見通しです。

195 :アンジェに行くとして:2000/04/29(土) 04:20
「チミたちにあの魔神先生と知り合えるチャンスをあげよう。
その代わり、オレとベットで一晩過ごさないか?」って感じで
誘うのかな…。
いや、魔神先生がアンジェファンに人気があるかは知らんが。
そのへんどうよ?>194

196 :名無しさん:2000/04/29(土) 13:48
一番人気じゃないけど、そこそこですね。
毒にも薬にもならない方々よりかはあります。
コーエーゲーム四コマの中では主力に位置する(だろう)アンジェに描かせてもらえてるんだから、地位もそこそこです。

197 :名無しさん:2000/04/29(土) 15:13
 アンジェリークサイトの方はやつの悪評を知っている人はいるの
だろうか?
 DQやFEだとたくさんいるらしいけど、アンジェだと……まだ
分からんな。
 被害が次々と拡大されていくみたいで……。

 あと、YはFF(というよりFFファン)を毛嫌いしてるから
滅多なことじゃFFサイトには顔出さないだろうね。

198 :名無しさん:2000/04/30(日) 09:51
>197
数人には伝えました。

199 :私が知っていた:2000/05/02(火) 19:31
ことより凄い内容が・・・・・。

200 :ひでぇ話だ:2000/05/03(水) 02:38
あげ

201 :さぁ書け!>199:2000/05/03(水) 06:40
知っている内容を、個人特定されそうな部分だけうまくボカして書くんだ、199!

202 :199:2000/05/03(水) 10:01
皮の手袋をはめているのは事実です。(^^;)
・・・か・勘弁してっ

203 :>199:2000/05/04(木) 04:08
同じくです。まさかココまでだったとは・・・。

でも今連載持ってないんでしょ?
フェードアウトさせるつもりなのか?エニックスよ

204 :名無しさん:2000/05/04(木) 10:07
連載なんて持ってたことあったっけ?
連載4コマの一人、であったことはあっただろうけど。

205 :名無しさん:2000/05/04(木) 11:42
>204
それでもやつにとって見れば連載。
エニックスにも被害告発は届いているということなので、ソフトランディングさせるつもりかもしれませんな。

206 :名無しさん:2000/05/08(月) 22:07
許しがたい。ゆえにあげ。


207 :名無しさん:2000/05/08(月) 23:38
魔神ぐり子のHP、荒らし依頼されとったぞ。


208 :被害者の会代表:2000/05/09(火) 21:10
>207
その荒らし依頼の証拠(たぶん掲示板かなんかでしょうから、そのURL)
をこっそり教えてください。
魔神先生にメールして警告しておくからさ。
別にあなたがメールしたってかまわないけど。


209 :名無しさん:2000/05/15(月) 21:00
>164
つぶされたチャット、なにげに復活してるや。
しかし、あの注意文は逃げの一手って感じやね。

210 :名無しさん:2000/05/23(火) 01:20
奴の掲示板の5/19のMのお説教面白いね。

初めてMのカキコ見たけどすげぇな。こりゃ嫌われるわ。

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)