5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネタバレ】『週刊少年チャンピオン』スレッド(早売りOK

1 :名無しさん:2000/04/12(水) 19:16
一応無い様なんで作ってみたが、俺的限界は水曜0:00。
それでも良ければ、リクどーぞ。

2 :名無しさん:2000/04/12(水) 19:25
http://www.jbbs.net/2ch/test/read.cgi?bbs=comic&key=947790451&ls=50
そうね、これ↑でも言われてるようにネタバレ専用スレッドは別にあった方がいいかも。
リクは、バキ希望は毎週必ず出るでしょうな。

3 :とむ:2000/04/12(水) 19:58
今週の表紙はうういずみのCG。
ドット粗すぎ。印刷物ならもっと解像度あげてくれ…。

4 :名無しさん:2000/04/12(水) 20:24
チャンピオンってなんであんな古臭いんだろうね
マークとか
変えればいいのに

5 :名無しさん:2000/04/12(水) 20:39
ちいっすジャンスレッドで西条のエロ漫画見つけた者です。
今度は同じ店でうういずみのエロ漫画も見つけました。
表紙で見る気無くしたけど。
西条のもそうだったけど裏表紙にバーコード着いてませんでした(ちなみに古本でもない)。
この辺のチャンピオンの作家って下積みでエロ出身が多いのかな。

6 :名無しさん:2000/04/12(水) 21:27
じゃあ人気ありそう系をsageつつ小出しにしていきましょうか。
【バキ】
二度目の熱い接吻(舌入ってるぅ)中、強襲するスペック。
そこへもう一人のストーカー登場!!(笑)
【ドカベン】
球道って打者登録なのかいな??
山田は日本新記録を塗り替えるらしい。あと外野は太郎太郎うるさい。
【ココ】
ウネウネVSストーンヘッドの面々。
やべえ逃げらんないどうしようってトコでココが巨獣召喚。(たまたま)
ザウルスくんの口からレーザーでウネウネ一気に消滅。
あと、どう言う技術か知らんが帆船があんなに自在に動いちゃイカーン。作者は海皇紀を読むように。
【満天の星】
礒野勝利。って言うか超人ボクシングになって来てないか最近。
【ショウUP】
何とか一八さんって言う超有名芸能人とショウUP勝負。

.................早いトコBMを復帰させてくれチャンピオン編集部。

7 :名無しさん:2000/04/12(水) 21:51
もう一人のストーカー!?誰やねん................ロブだったら笑う。

8 :名無しさん:2000/04/13(木) 02:42
ドキュン漫画、特攻天女は?
あ、適当でいいですけど

9 :特攻天女:2000/04/13(木) 02:59
んじゃお言葉に甘えてテキトーに。
瑞希の部屋に着いた祥と瑞希。おもむろに過去を語りはじめる瑞希...........で過去編へ。
過去では遂に瑞希の想い人の詳細が明らかにされる。
顔はなんて言うか、カイを余計に優男にした印象。
性格は祥と一緒。と言うか祥をまんま男にした感じで、でも祥よりかなり優しい感じ。あ、雪姉にちょい似かも。
事件の後、衝動的に自殺を繰り返していた瑞希に対するカウンセリングが過去編の主軸らしい。

こんなもんでいいかに??
内容にあんまし触れてないのだけど。(汗

10 :>9:2000/04/13(木) 03:06
ども、ありがとうございました
この漫画、別の意味で注目してるもんで

11 :名無しさん:2000/04/13(木) 03:23
どーでもいーけどもう売ってるよコンビニで。
んでバキ。いいねぇもう一人のストーカー(笑)。
しかも来週辺りにひとコマで倒されてそうなのがまたイイじゃないか。
それにしてもこれでまたバキの相手が解り難くなったな...............まさか空師か??

12 :名無しさん:2000/04/13(木) 03:29
なんだかんだ最後まで何もしなかったりして(笑)>バキ
他の奴等で潰しあいが終ったあと「最後に立ってる俺様の勝ちじゃーん」
と来て延々続いた「実戦論」に終止符を打つ。
ところがそこに巨大な影が!
「なかなか知恵がついたじゃ〜ん、マイサン!」
親父様にこってり敗北を教わったとさ。



13 :11:2000/04/13(木) 03:35
いっそ7さんの予想が当っててもオモシロかったのにな(笑)。
「♪エスエスエスエスえすかっぷ〜」とか言ってストーキングしてるの。んでスペックに食われる、と。^^

14 :BM第2部:2000/04/13(木) 04:03
次週より再開です。

15 :11:2000/04/13(木) 04:10
>14
あれ?そうなの??そいつぁスゲェや。楽しみがまた一つって感じ。
そういや今週もバトロワが面白かったなぁ。あと岩明ボンドも。

16 :とむ:2000/04/18(火) 10:37
表紙はBM。

17 :名無しさん:2000/04/18(火) 11:19
BMの主人公達がどんな風に成長したかだけ教えて下さい

18 :名無しさん:2000/04/18(火) 15:53
おやつよろしく(笑)

19 :とむ:2000/04/18(火) 15:55
>17
13歳になりました。みんなカッコいいよ。

20 :>19:2000/04/18(火) 16:23
あのデブも格好良いと?

21 :とむ:2000/04/18(火) 16:24
>20
デブじゃないよ!!
アレはガタイがイイってゆーの!!

22 :名無しさん:2000/04/19(水) 04:42
早い人教えてくれ!!花山の死に様は勇ましかったか!?

23 :とむ:2000/04/19(水) 08:19
>22
死んでないし。

24 :名無しさん:2000/04/19(水) 16:24
特攻天女知りたいです。

25 :読んだぜ。:2000/04/19(水) 16:40
楽しいなBM。
あと、21のとむさんベリーナイス!!!めっさ笑った。
20もネタだったとしたらエライ!!(笑)

あと、バキは花山死んで無い。
どうも握撃を一発食らわすくらいはやってくれそう。
白格闘技の中じゃあ一番最初にやられる臭いけど(猪狩は除名)、
もしかしたら一番善戦するかもしれないぞ??

26 :とむ:2000/04/25(火) 13:27
>25
いや、20は私じゃない(笑)。

27 :とむ:2000/04/25(火) 13:29
ところで、新しい奴読んだよ。
バキ!!!! 超ビッグニュース!!!
ついに第6の地下戦士登場!! あの、最強トーナメントで屈指の
死闘を演じた奴が、満を持して再登場だッッッッッ!!!

28 :>とむ氏:2000/04/26(水) 01:11
おお早い奴読んだのか。
6人目.........克巳早くも復帰か!?(大ワラ

29 :刃牙ふぁん:2000/04/26(水) 01:18
>28
本気じゃない
ストライダム:本気じゃない?
ネタばれを圧倒的見せてるようだが攻撃がすべてテレフォンになってる



30 :>29:2000/04/26(水) 01:28
それが答えだと思っていいんでしょうか?

31 :28>29:2000/04/26(水) 01:28
さっぱりワカランがまぁ取り敢えずさげてみた。(笑)
一応、念の為に言っとくがとむ氏の情報はいつも確かだよ。

32 :名無しさん:2000/04/26(水) 01:48
下げつつ話すなアンタ等。(−−#
で、結局このとむサンの情報は確かなの?
でも、どうやってあそこからジャック登場になる訳?花山の中から出てくるの?

33 :>29:2000/04/26(水) 01:57
下げるのはネタばれ見たくない人のためナリー。
あと29見る限りもう一組の兄弟の方の話ナリよ。

34 :名無しさん:2000/04/26(水) 03:04
屈指の死闘って千春の死合じゃないの!?

35 :名無しさん:2000/04/26(水) 03:44
躍らされていたのですッ!!>28.32

36 :とむ:2000/04/26(水) 05:07
なかなかいいところをつきおるわい…

37 :名無しさん:2000/04/26(水) 07:33
千春死亡

38 :みんなわかってねぇな:2000/04/26(水) 08:17
デントラニー・シットパイカーに決まっている!


39 :いや:2000/04/26(水) 20:20
シャビエルだ。

40 :>37.38.39:2000/04/26(水) 22:49
オ〜シ、ワカったところでシバキ合いだァ

41 :新連載2本:2000/04/27(木) 00:03
芹沢直樹の探偵漫画のほうはなんか絵はきれいなんだけど
薄味で誌面にマッチしてない。ジャンプよんでんのかと思った。

山本賢治のほうは「バロン読んで出なおして来い」って感じ。
絵が白くて展開が唐突すぎる。短期集中で正解だね。

BMが相変わらず面白いんだけど絵が荒れてきてるのが気になるん
だよなあ。

42 :6人目:2000/04/27(木) 01:21
栗木だろ

43 :山本賢治:2000/04/27(木) 01:25
の読みきりを読んでると、「バロンはやっぱり名作だったなあ」と
つくづく思わされてしまう。画面から受けるエネルギーの量が
段違いだわ。同じ題材なのになんでこんなに差があるのか。

44 :名無しさん:2000/04/27(木) 02:15
先週の目次の作者欄に、優駿の門がUFOキャッチャー
の人形になるって書いてあった。
よっしゃー!全部集めるぜ。ってここにファンは居ないか、、

45 :名無しさん:2000/05/10(水) 02:06
読んだがもう寝るage

46 :BM:2000/05/10(水) 22:16
ストライダム大佐(昇格)大活躍だったね。
あと刃牙は...............もぉ、声も出んわ。(ワラ

47 :地方在住:2000/05/10(水) 23:08
つーかあらすじプリーズ

48 :名無しさん:2000/05/11(木) 15:12
自由の女神壊しちゃアカンでしょ。
いつからあの漫画はドラゴンボールになったんだ。

49 :名無しさん:2000/05/16(火) 11:53
おう、早売り買った奴いるか??

50 :とむ:2000/05/16(火) 18:17
読んだよ。学校怪談は最終回。

51 :名無しさん:2000/05/17(水) 13:55
age



52 :以後は下げつつ話すぜ。:2000/05/17(水) 15:08
読んだが・・・・リクあるか??
ついでにYSとYJにも出来る限り答えても良い。

53 :名無しさん:2000/05/17(水) 21:09
刃牙の来週予想はどうだろう??
取り敢えずスペック生死不明にしといて達人戦きぼーん。

54 :学校怪談:2000/05/17(水) 21:12
最終回はどうなったのですか?

また次週からなんか新連載は始まるのでしょうか?

55 :名無しさん:2000/05/17(水) 21:51
女神様つながってよかった!

56 :名無しさん:2000/05/18(木) 01:25
BM教えてください!お願いします。

57 :52:2000/05/18(木) 01:50
やっとか…………何時間待たすんだよコノヤロウ(笑)。
まぁいいや。BMな。くそおもしれえぞ。
えっと、次々とおエライさんを喰らっていくUSBM(繊維を使用わせてもらった)。
開発者のアメリカのおっさんは慌てるばっかで戦力外通告。
デブちんが神吾くんの父ちゃんを糾弾したりしてるが、依然として混乱状況続く。
(新人の男の子は幡場っちと一緒にいるように神吾くんに言われて、デブちんに同行)
んで、ちょっとあきらめ気味になってた香ノ宮ちゃんが喰われかけた刹那、ヒーロー登場(笑)。
アンプの電源を利用しBMを電気で追っ払う。喜ぶ神吾君&香ノ宮ちゃん。
神吾くん「出るタイミング……計ってたんだろ??」
完「出待ちはキツかったで…………さぁ、まずはコイツ等をどないかしたらな、なッ!!」
反撃開始で次週。。。。。。。

58 :52:2000/05/18(木) 01:57
>何時間待たすんだよ
はぅ、それは>俺でもあったりしたのな。スマン54。
学校怪談は予定通り終了。
別に来週以降の高橋さんのアナウンスはなし。(見落としてるかも)
コレは一応見て楽しんだほうがいいと思うんで、ネタバレは控えておくよ。

59 :>57:2000/05/18(木) 01:58
ありがとうございました!
てゆーか、スゲェ!おもろいツボ押さえまくりっすね。
朝一でソッコー買います。

60 :名無しさん:2000/05/22(月) 12:25
これもまたageてみる。

61 :名無しさん:2000/05/24(水) 12:04
スペック強いね。
しかし・・・・・「もういい。」ってのは自虐にしても酷すぎないか?

62 :名無しさん:2000/05/25(木) 13:28
「もういい。」あげ

63 :いくらなんでも:2000/05/25(木) 13:41
ムチャクチャだ。あれじゃ刃牙の剛体術も効かないじゃんか。
ちょっとハッタリも効かせ過ぎるといやみになっちゃうね。

64 :だんだん:2000/05/25(木) 13:48
ショウUPが面白くなってきた感じがする。馬鹿馬鹿しくてイイ。
あの大げさな感じがいとう杏六ダネ!

それにしてもぐる輪ぱはつまらないなあ。あと2×2は
本当に面白くない。なんで連載が続いているのか疑問。
やおいファンがついてるから切れないのかもしれんけど
マンネリもいいとこ。よめないよアレは。

65 :名無しさん:2000/05/25(木) 13:59
最近のチャンピオンはどう言う訳か前半と後半が見事に分裂しちゃってる。
どうぎんぐはまだ面白い方だと思うが、スカルなんとかなんて読む気にも成らない。

66 :名無しさん:2000/05/25(木) 15:04
まずドカベンが満場一致でいらない。
あと馬場民雄のサッカーは週刊でやらせるべきだった
サッカーマンガ無いし
何で大介ゴールもフジ丸も終わっちゃったんだあ!
月刊の面白い人たち週刊に呼んで欲しい
月刊より面白くないマンガ多すぎ

67 :>66:2000/05/25(木) 15:12
うん。ドカベンは要らない。

68 :馬場民雄:2000/05/25(木) 15:13
月刊のサッカー漫画いいねえ。この人チャンピオンに合ってるわ。
絵が可愛いのがいい。

69 :名無しさん:2000/05/25(木) 15:26
まじで大介ゴール終わったの悲しかった・・・・
フジ丸もショック大きかったし
人気無かったのかなあ

70 :名無しさん:2000/05/25(木) 15:47
チャンピオンで書いて欲しい作家
それはMoo念平
まさにチャンピオン向け

71 :名無しさん:2000/05/25(木) 16:17
板垣が昴を絶賛してたね。
やっぱし共感する所があるのかね。

72 :名無しさん:2000/05/25(木) 16:30
昴はおもしろいもんね
コマにパワーがあるって感じがする
説得力が違う

73 :名無しさん:2000/05/25(木) 16:44
BMさり気におもろい。

74 :名無しさん:2000/05/25(木) 16:52
特攻天女は!?これ休載多すぎ・・・

75 :名無しさん:2000/05/25(木) 17:09
特天は28号からだっけ?
瑞希が誰を殺したのかが気になる。予想は両親。

76 :Moo念平:2000/05/25(木) 23:26
いけるかもしれんね彼なら。しかし週刊連載はどうかなあ。
剣道漫画ですかやるとしたら?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)