5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

       OH!体験時代!       

1 :名無しさん:2000/04/12(水) 22:30
小学生の頃(10数年前)、よく本屋で立ち読みして
興奮していました。
ある日、単行本を購入しようと本屋に向かったところ
目的の物はありませんでした。
週刊少年サンデーか週刊少年マガジンのどちらかに
連載されていたと思うのですが、もしや有害図書に
指定されてしまったのでしょうか?
古本屋をさがしても、まったく見つかりません。
ご存知の方はいらっしゃるでしょうか?
吉報をお待ちしています。

2 :名無しさん:2000/04/12(水) 22:55
ゴメン知らんけど…なんかすげえタイトルですな。
気になるのであげ。

3 :名無しさん:2000/04/12(水) 23:09
うわー懐かしい! マガジンじゃなかったっけ?
ほとんど覚えてねえけど。

4 :名無しさん:2000/04/12(水) 23:33
今スーパージャンプで温泉マンガ描いてる人でしょ。

5 :名無しさん:2000/04/13(木) 00:18
それは「OH!透明人間」では。
ちなみに1さんのは知らん。すまんす

6 :名無しさん:2000/04/13(木) 06:56
かぼちゃワインの人か?

7 :名無しさん:2000/04/13(木) 07:12
中西何とか(ごめん下の名前知らない)
っていうひとの作品ですね
スーパージャンプで「温泉へ行こう」を書いている人です

8 :えーっと、はっきりしてくれ:2000/04/13(木) 07:17
「OH!透明人間」を描いてた人が、
「OH!体験時代」も描いてたわけか?

9 :名無しさん:2000/04/13(木) 07:45
ちがうちがう。
「Oh!透明人間」は中西やすひろ、
「Oh!体験時代」はますなが芳の作品。
たしかどっちも月マガ連載だったと思ったけど。

10 :名無しさん:2000/04/13(木) 07:46
同じ人がそれの前に『気ままにアップダウン』とかいう
もっとエッチ度の高い漫画連載してたような?
月刊少年マガジンで。

増山先生じゃなかったっけ・・・?

11 :>10:2000/04/13(木) 08:40
そう! 「気ままにアップダウン」てのもあった!(笑)
薬で一時的に大きくなることが出来る中学生の女の子の話だっけ?
同級生の男子のキャパレー通いを止めさせるためにキャパレーへ
潜入したら逆に働かされてしまったり、
姉を痴漢した相手にホテルに連れ込まれてしまったり、
テニスのインストラクターとカーH寸前までいってしまったりとか、
うろ覚えだけどそんな内容の漫画だったような気がする。

検索してみたんですが、体験時代は畑嶺明・ますなが芳が作者の
ようです。原作付きなのかな。

12 :1です:2000/04/16(日) 01:24
皆さん、情報ありがとうございます。
Oh!透明人間も知っています。透明というより主人公が小さくなって
胸の谷間に入ったり、トイレで流されたりするんでしたよね?(よく覚えて
いませんが・・・)これは確かに月刊マガジンでした。
Oh!体験時代の方ですが、これも月マガでしたっけ?(週刊だったような
気がするんですが・・・)
内容としてはOh!透明人間よりOh!体験時代の方がイヤらしかった
と思います。(有害図書に指定されたのかな?)
古本屋で見たことのある方はいますか?
引き続き情報をお待ちしています。

13 :違うって(^^;)>1:2000/04/16(日) 02:25
>Oh!透明人間も知っています。透明というより主人公が小さくなって
>胸の谷間に入ったり、トイレで流されたりするんでしたよね?
「Oh!透明人間」はちゃんと透明人間になるの。イクラを食べると
透明人間になる特異体質(なんだそりゃ)の男が主人公。
小さくなるのは、上にもでてきてる「気ままにアップダウン」だよ(^^;)

14 :名無しさん:2000/04/16(日) 04:40
いや、小さくなるのは月刊ジャンプの「どっきりマイクローン」
だと思う。作者・今西まさお。…まさか、この作者と「中西
やすひろ」とごっちゃになってたりして。似てないようでなんか
間違えやすい文字配列。

15 :名無しさん:2000/04/19(水) 16:58
つまようじ

16 :名無しさん:2000/04/28(金) 13:55
age

17 :名無しさん:2000/04/28(金) 14:03
混沌としてきましたな。(笑)
しん

18 :名無しさん:2000/04/28(金) 14:10
うちの段ボール箱漁ると出てくるかもしれんな>気ままにアップダウン

セ・ノビールというじゃぱにーずなクスリの名前が・・・

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)