5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安達哲は何してんの?

1 :名無しさん:2000/04/19(水) 10:37
ちょっと前、スペリオールに読みきりのってたけど
連載はもうやんないのか
描かなくなって大部たつけど、なにしてんでしょ?
情報ありませんか?

2 :とむ:2000/04/19(水) 10:40
バカ兄弟。(姉妹だっけ?)

3 :>2:2000/04/19(水) 21:11
ヤンマガで月イチで『バカ姉弟』の連載だね。

4 :とむ:2000/04/19(水) 21:17
>3
そう、それ。ごめん、名前両方違うじゃんねえ。
と、その漫画をずっと連載します。1の人への答えになれば、と。

5 :とむ:2000/04/19(水) 21:18
↑「します」、じゃないや。してます、だ。

6 ::2000/04/20(木) 04:10
ありがとう
そうだったのか
みてみやす

7 :名無しさん:2000/04/21(金) 23:31
でもそろそろお遊びはこの辺にしてもらいたい。
安達よ、今年こそ連載を。

8 :名無しさん:2000/04/22(土) 01:25
お遊び…というか身体(心?)の事情があると聞いたことがある。
でも私も安達さんは本当に好きなのでがんばって頂きたいです。
安達さん!がんばって!!!漫画もっと読みたいです。

9 :!WU?:2000/04/22(土) 02:35
安達先生の漫画もっと読みたいです
ほんとに心待ちにしてにしてにしてます
ほんとにほんとに‥
!!!!!

10 :名無しさん:2000/04/22(土) 04:35
お天気お姉さんはよかったなぁ・・・。

11 :名無しさん:2000/04/22(土) 04:40
やっぱキラキラでしょー

ヤンマガのフローズンってなんか雰囲気にてませんか?
安達哲のアシさんとかだったのかな・・

12 :とむ:2000/04/22(土) 04:42
>11
古谷実のアシだったかと。

13 :名無しさん:2000/04/22(土) 05:25
安達〜〜〜連載しろ〜〜〜〜〜〜〜〜


14 :やっぱ:2000/04/22(土) 05:40
「さくらの唄」って結構衝撃だったのよ。自分的に。
ああ、10代に読んでもらいたい。なんか。
それは無責任な感傷なのですが。

15 :名無しさん:2000/04/22(土) 05:53
さくらの唄はわたしにとってもスペシャル級の衝撃だった。
心のベストテン第一位の漫画。わたしは女だけど、
大好きです。いや、大好きというと心にほのかな痛みが
走る「好き」だな。



16 :15:2000/04/22(土) 06:00
安達先生、ほんと、新作待ってますよ!
先生の知り合いの人見てたら伝えて!!!!!

17 :名無しさん:2000/04/22(土) 22:25
『さくらの唄』は衝撃的だったなあ。
ビーバップやシャコタンブギ等目当てにヤンマガを買う当時の読者の目に
このマンガはどう映ったか?
興味深いところだ。
オレは初めてこのマンガを接したときイヤなの読んじゃったなーという
のが正直な感想だった。
イヤなんだけど気になって仕方がない。
オレ、単行本持ってないけど、本屋にあると、何故か手にとって立ち
読みしてしまう。
何度読んだかわからない。けど、何故かそこにあると手に取って読んで
しまうのだ。


18 :名無しさん:2000/04/22(土) 22:27
age

19 :>17:2000/04/23(日) 04:31
そうそう、わたしも最初に読んだあとは
やるせなくってディープな気分になったもんだわ。
でもその後何度も読んでしまう。
心にものすごくひっかかかってくるんだよね…

20 :さくらの唄:2000/04/23(日) 11:34
学園祭の、講堂の全校生徒の前での主人公の……上映はほんとに衝撃だったなあ……
(友達もヒロインも全員見る)
90年代の青春漫画の古典、なりましたな。

21 :『バカ姉弟』じゃ:2000/04/23(日) 12:57
ダメですか?>13、15

22 :>21:2000/04/23(日) 13:34
バカ姉弟も好きですよ〜
単行本になるの心待ちにしてますが

もっと長いのもよみたいな〜
でもこれからはああいう軽めの作風にシフトしていって
しまうのかしらん?

23 :名無しさん:2000/04/23(日) 13:35
安達さんの描く美女がみたい〜

24 :名無しさん:2000/04/23(日) 13:40
うおおおおおん!

25 :名無しさん:2000/04/23(日) 18:52
「さくらの唄」はもちろんすごいけど、
「幸せの飛行機雲」もかなりすごくないですか。

26 :名無しさん:2000/04/24(月) 04:57
>25
泣いたよ…
だいすきだ…

27 :名無しさん:2000/04/24(月) 19:14
でしょう?「さくらの唄」を知っていて「しあわせの」
を知らない人が多いです。もったいない。

28 :安達漫画:2000/04/24(月) 19:20
途中はどんなにドロドロしてても、なんか終わり方が
爽快なんですよね。
ラストシーンの描き方最高だなあ。
「キラキラ!」は、現役より年くった人に読んでほしいけど
「さくらの唄」は学生時代に読んで欲しいものです。


29 :名無氏:2000/04/24(月) 19:29
「さくらの唄」のラストで
俺は救われたよ。コミックキュー
に書いてたやつも面白かったね〜。
本宮ひろ志調、だっけ?

30 :やまぎし:2000/04/25(火) 23:45
安達はもっともっと評価されていい。

31 :::::2000/04/26(水) 19:25
ホワイト・アルバムについて語りましょう。

32 :名無しさん:2000/04/29(土) 15:08
さくらの唄、高校の時読んで自殺したくなった。
でも、いい。あれほど衝撃を受けた漫画は後にも先にもない。

33 :名無しさん:2000/04/29(土) 21:12
「さくらの唄」は、ああいう終わり方なら、
途中で悩む必要なかったようなような気がします。
あとなんで「さくらの唄」っていう題名なんでしたっけ。
どなたかご教示ください。

34 :さくらの唄なら・・・。:2000/04/29(土) 21:34
金の権化のようなあのオヤジの意外な過去が示されるシーン、印象的
ですね。


35 :名無しさん:2000/04/30(日) 03:01
>33

学祭で上映予定だった(まともなほうの)フィルムの
タイトルが「さくらの唄」だったからですよ。

36 :>34:2000/04/30(日) 03:58
そうそう
あの叔父と叔母の写真は衝撃でした


37 :名無しさん:2000/04/30(日) 10:51
>33
舞台設定がもろにチェーホフ「桜の園」です。
だからじゃないですか?

38 :名無しさん:2000/04/30(日) 17:40
35@`37の方、ご教示ありがとうございました。

39 :名無しさん:2000/04/30(日) 18:46
>34@`37
ですね。
金春が昔はにこやかな映画青年で、
その隣には、あの奥さんもが恥じらいながら立ってて・・・。
金春の「好きなことをして暮らしてくなんて無理じゃ!」
って台詞が妙にしみた。



40 :39:2000/04/30(日) 18:47
失敬。
>34,36
の誤りです。

41 :龍原砲、最高!!:2000/04/30(日) 23:44
>34、でも、あの場面、下手なマンガ家なら陳腐でもう目も
当てらなくなっちゃいそうだけど、やっぱ、センスなのかな。

42 :○○:2000/05/01(月) 22:34
ホワイトアルバムの単行本に載っている
「卒業アルバム」もいいですよ。



43 :名無しさん:2000/05/02(火) 00:54
さげるな!!

44 :うーん:2000/05/02(火) 02:26
さくらの唄はすきですよ、いやかなり大好きですよ!
でも、ラストがなあ〜〜
拍子抜けってかんじぃーー
もう・・・ちょっとキメられなかったかなー、ってかんじ。

45 :にょ^3(AC4段):2000/05/02(火) 19:52
「お天気お姉さん」は?


46 :名無しさん:2000/05/02(火) 22:12
イマ、心の病なのかは知らんけど、多分、皆が思ってる以上に
安達って、まともな感覚の持主なのだと思う。
誰だかが、以前、さくらの唄のあのオヤジの過去の場面を指し、
健全性と言ってたけど、それ読んだとき、なるほどっと思った
記憶がある。

47 :>43:2000/05/03(水) 23:39
あげさせていただきます。

48 :名無しさん:2000/05/05(金) 00:07
もういっちょ、あげ!!

49 :名無しさん:2000/05/08(月) 22:12
めざせ、100!!

50 :名無しさん:2000/05/09(火) 00:43
すまん、自慢だ

私、安達の超やっつけ仕事、ニッポン放送の深夜番組のノベル
ティとして配られた「消えたパンティの謎」っていうタイトル
からして最低!内容も構成作家とおぼしき原作が書いたらしき
ストーリーも最低!という小冊子を持ってます。

安達ファンでもこれ持ってるヤツは少ないと思うんだけど。




51 :名無しさん:2000/05/09(火) 02:58
キラキラの中盤(ガリ勉が狂う所)から、さくらの唄にかけてが
この人のピークだったんじゃないかなあ。
今の安達にあの頃のパワーを期待するのはかわいそうな気もする。
年齢的にもね。

52 :名無しさん:2000/05/09(火) 06:00
>50
あー、それ俺も持ってるよ。
何故か近所のローソンに大量に置いてあったから10冊くらい
持って来ちゃった。

「漫画が描けなくなった」と言うのはオフラインで聞いたことある
けど
良くも悪くもさくらの唄を描き上げてしまったことで「安達テイスト」
の呪縛から抜けきれなくなってしまったんだと思う。


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)