5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

超B級マンガ雑誌・ヤングマガジンアッパーズが好きな人

1 :ちんぽ刑事:2000/04/20(木) 19:51
思う存分語れ

2 :>1:2000/04/20(木) 19:52
毎度のことだけど君はどう思っているのかね?
まずはそれからだ。

3 :名無しさん:2000/04/20(木) 20:05
餓狼伝を読んで、閉じる。
そんあアッパーズの連載自体は大好きだ。REDは単行本を買ってる。

4 :名無しさん:2000/04/20(木) 20:08
神崎は既に地に落ちたな

5 :ちんぽ刑事:2000/04/20(木) 20:22
読者投稿のコーナー休みすぎ。
今週からは休むことなくやってほしい。
でも欄外の投稿ギャグのコーナーはいらん。
個人的に好きなのは「RED」と「餓狼伝」。

6 :>2:2000/04/20(木) 20:24
君もどう思っているのかね?

7 :2:2000/04/20(木) 20:33
まともに読めるのは「RED」と「餓狼伝」。
あとは殆どエロネタ漫画。
かわぐちかいじの短期連載は良かった。
例外として、「たもっさん」は時々ツボにはまる。

余談だが「ウチコシ君」ってもとはアフタヌーンの四季賞佳作だったよな。

8 :6:2000/04/20(木) 20:45
この雑誌に時々出てくる堂高しげるとかいうやつの漫画(今号も出ている)はいらん。
おなじく、村田ひろゆきの「ほぐし屋」シリーズの読み切りもいらない。
来号は「たもっさん」と「コギャル寿司」の合作にとりあえず期待。

9 :名無しさん:2000/04/20(木) 22:25
しかしちんぽ刑事、地上最強宣言牛肉の丘咲だけは
もっと描いて欲しい。古屋実化しないように祈る。

10 :鋼はどうよ:2000/04/20(木) 23:23
早くゼノン出してくれ。

11 :刃牙ふぁん:2000/04/20(木) 23:53
餓狼伝読んでいるので。

鋼も読んでいます。

12 :名無しさん:2000/04/21(金) 00:07
「生存」、「ウチコシ君」、「地下沢中也」がお気に入り。
ウチコシ君の京花さんが犯されるシーンはエロくてすごい良かった。

13 :名無しさん:2000/04/21(金) 00:13
いちおうボクは
「ペリドット」も・・・。

14 :名無しさん:2000/04/21(金) 00:54
アッパーズの「ピアノの森」を読んでいます。
椎名法子ちゃんのグラビアがうれしかったり。

15 :名無しさん:2000/04/21(金) 01:07
巻頭グラビアはおはガール系が多いね。
酒井彩名、末永遥、平井理央(次号登場)など...
あと、元・チェキッ娘もよく出る。

16 :♪き〜ろい看板:2000/04/21(金) 01:11
餓狼伝、鋼、ウチコシ君のために読んでる。

17 :ちんぽ刑事:2000/04/21(金) 01:12
丘咲賢作の漫画のキャラクターは
映画俳優やプロレスラーにそっくりなやつが多かった。

18 :>17:2000/04/21(金) 01:21
何を今更…
話は変わるけど
今週から始まった奴はどうなん?
俺はあの絵のつかみ所のなさは好みですわ。
良いほうに転ぶと良いな。

19 :名無しさん:2000/04/21(金) 01:25
たまに出てくる読みきりなら
今週も載ってるスパルタンだったか
あれ個人的ツボ

20 :名無しさん:2000/04/21(金) 01:46
立ち読みで黒田硫黄と榎本俊二の映画評だけ読む。REDは単行本で。
田中ユキ、また描いてくれねーかなー。

21 :名無しさん:2000/04/21(金) 02:01
RED4巻も良かったな〜。
それとペリドットの作者エロ漫画書いてくれよ。

22 :あ〜!:2000/04/21(金) 02:12
田中ユキ! よかった〜!
いま、どこにいるのかなあ?スピリッツで「センチメント」のかわりに
かいてくんないかな。

23 :名無しさん:2000/04/21(金) 02:25
初期に下欄外で日記みたいなのを書いていた
「山田さゆき(?)」っていうコギャル風の女を見なくなってうれしい。
あいつの日記は漫画の邪魔だった。
最近下欄外でやっている「サイバー投稿」もつまらん。
スマイリーキクチかチョーケン復活希望。

24 :名無しさん:2000/04/21(金) 02:52
「鋼」はただのパンチラ漫画になったね。
田中ユキの漫画、俺も好き。

25 :やれやれ:2000/04/21(金) 03:16
サガノヘルマーの名が挙がらないとは。。。
みんな読み飛ばしちゃってんの?
アッパーズの「B級」ってコンセプトに一番かなっているのは
間違いなくこの人だと思うが。。。

何か最近ずっと、ページが後ろ行っちゃってるしなー
前みたく打ち切りになりそうな予感がしないでもない(あんな面白いのに!)

彼の価値のわからん輩が多すぎるのか!?

そこのお前、次に書き込むお前、
何かコメントしろ!!  (お願いでちゅ)

26 :マンガさん:2000/04/21(金) 03:51
・サガノヘルマーは、ワケ分かんない上に、いっつもとっちらかしっぱなし風味でカタルシス無く終わってしまうから、一般ウケしないンでなかろか〜。
 あと、芸風がワンパターン。
 よっぽどチャンネル合わないとキツイすね。


27 :名無しさん:2000/04/21(金) 05:27
春よ来いの作者エロマンガかけよ。

28 :名無しさん:2000/04/21(金) 05:29
今発売されてる号のグラビアの子、水着がかわいい(ゲヘヘ

29 :名無しさん:2000/04/21(金) 10:15
REDが熱い
講談社と小学館の掛け持ちって珍しく無いっすか?

30 :>10:2000/04/21(金) 10:26
僕も「ゼノン」大好きでした。
ぜひ、出して欲しいです。
(量産型が、わらわら出てくるのは勘弁ですけど・・)
ちなみに「ARMS」を書いてる
皆川亮二さんが「ゼノン」のデザインを
したという話は本当でしょうか?


31 :名無しさん:2000/04/21(金) 10:27
村枝賢一は色んな所で書いてるからな。コネが多そう。
珍しい所ではアンソロ本関係にも出てきてたりもした。
結構ボーダーレスな人やね。

32 :名無しさん:2000/04/21(金) 11:36
ということは、村枝様つながりで、
椎名高志や河合克敏や久米田康司や安西信行の
ボーダーレス化もありか?

安西以外は、あんまりサンデーから出ていってほしくないんだが。
特にマガジンはちょっと…。

33 :名無しさん:2000/04/21(金) 12:30
ペリドットが好きな人ってあまりいないのね。

34 :名無しさん:2000/04/21(金) 13:42
神崎将臣、「鋼」なんてもぉホントどうでも良いから、
「KAZE」の続きを描いてくれ。それ以外は貴方に何も望まないから。

35 :名無しさん:2000/04/21(金) 13:48
ゼノンは同人誌で終わってる…

36 :名無しさん:2000/04/21(金) 15:51
薬師丸鋼萌え〜

37 :名無しさん:2000/04/22(土) 00:03
十蔵もなにげに面白いと思うのだが・・・。

38 :2:2000/04/22(土) 00:43
そうだった。鬼切り十蔵のことをすっかり失念していた。別の雑誌にくらい考えてたよ。
最初はしょっぼいCGでなんじゃこりゃと思ってたが、回を追うごとに技術向上、ストーリーは厚みを持つはで
良い感じに成長されてますな。十蔵はイイやつです。

そーいやバクチカっていうゾンビ漫画もイカしてた。読み切りだったけど。

39 :名無しさん:2000/04/22(土) 01:25
>35さん
どーやって終わったか教えてクダサーい


40 :35>39:2000/04/22(土) 01:41
んーとね、実物はオイラも見たこと無い。
でも神崎HPで紹介されているX(XENON書き下ろし自費出版)ってので一応終了と言うことになってます。
ここ↓のその他の出版物って所に書いてありますですはい。
http://www.iijnet.or.jp/kanzakin/mania.htm/fratopm.htm


41 :>27:2000/04/22(土) 01:43
どこだったかでまだエロも書いてるだろ、たしか?

42 :>40:2000/04/22(土) 01:48
「X」でのゼノンマンガって打ち切り直後あたりの話で
叶が記憶をなくしてて・・・みたいなのです。

なんか下手なのが描いてると思ったら秋葉凪樹だった。
アシだったの?

43 :ちんぽ刑事:2000/04/22(土) 03:18
「RED」のテレンスと「ピアノの森」のキンピラ大嫌い。
テレンス射殺されないかなぁ。
鬼斬り十蔵かっこいい。

44 :名無しさん:2000/04/22(土) 03:21
私(18)は処女なので「ちちょんまんち」におとされそう...

45 :ちちょんまんち免除:2000/04/22(土) 03:25
創刊時にやってた、「恋人プレイ」好きだったよ。
今はたもっさんと生存、ピアノの森が好きです。
しかし好きな漫画が終わるたび、これからも買おうかどうか迷う。

46 :名無しさん:2000/04/22(土) 03:38
「春よ来い」のまりこちゃん(メガネっ娘)に萌えてる。
ただ、漫画の内容がアレなこともあり、
ヤリマン女になっているのが悲しい。

47 :ちんぽ刑事:2000/04/22(土) 03:41
「打越くん」の藤原京花に萌えてた。

48 :名無しさん:2000/04/22(土) 03:44
黒沢年子(コギャル寿司)萌え〜

49 :名無しさん:2000/04/22(土) 19:46
小林まことはもうだめだな・・・

50 :悪くない。:2000/04/22(土) 20:41
鬼斬り十蔵、RED、田中ユキ、春よ来いがええですなぁ。たもっさんも好きです。

>21 それとペリドットの作者エロ漫画書いてくれよ。
同感

>17 今週から始まった奴はどうなん?
イヌっネコっジャンプ。俺も好きだ。最初に2週はもったいない。



51 :名無しさん:2000/04/27(木) 01:20
ロッテの「大村巌」(55)選手の特集してくれたときは、
涙が出るほどうれしかったな・・・。

52 :名無しさん:2000/04/27(木) 10:05
イヌっネコっジャンプ。俺も好きだ。
たとえぬるい展開でもぜんぜん大丈夫だ。

53 :名無しさん:2000/04/29(土) 05:02
ねぇ、僕「成りたがり」が大好きだったんだけど・・・?
ダメ?

54 :名無しさん:2000/04/29(土) 05:21
ピアノの森だけ立ち読み

55 :名無しさん:2000/04/29(土) 05:28
「打越くん」の京花で抜いたことあるよ・・・

56 :名無しさん:2000/04/29(土) 12:55
>53
成りたがり好きだったけど、最後のほうだるかった。
終わってほっとした、正直。

57 :ちんぽ刑事:2000/05/04(木) 05:18
今号のG-tasteには萎えた。

58 :>49:2000/05/04(木) 05:52
柔道部物語大傑作なんだけどなぁ。
燃え尽きたか・・・

59 :名無しさん:2000/05/24(水) 04:00
次号とその次で、ペリドット休んで「こばやしひよこ」
がなんかHなマンガ描くらしいよ。
(この人って「卒業U」とかのキャラデやった人ですよね?)

60 :名無しさん:2000/05/25(木) 20:58
今出てる号の袋とじの中身どうだった?

61 :!WU?:2000/06/01(木) 11:44
しらねえよ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)