5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファンになったことを後悔した漫画家

1 :名無しさん:2000/04/22(土) 17:09
とりあえず萩原一至さん。バスタ終わらへんしさぁ・・・・・
田島昭宇さん。MADARAとサイコしか知らへんけどどっちも好きやねんけど終わるのかなぁ。
富樫義博さん。もっとまじめにやってくれ。

2 :木城@銃夢:2000/04/22(土) 17:15
とりあえず萩原一至さん。絵や小道具が全部模写、ピーコだって後から知った時はさあ…。
今でも木城ゆきとさんはファンだけどね。マンガ以外にもネタくれるなんてサイコー。

http://www.genesiscomics.com/SOTW/Archive/s022299.htm
http://www.genesiscomics.com/SOTW/Archive/s031599.htm
って、手前も模写してるじゃねえか!!コラ!。

3 :とりあえず:2000/04/22(土) 17:51
藤島。

4 :名無しさん:2000/04/22(土) 18:40
ゆうきまさみ

5 :名無しさん:2000/04/22(土) 19:22
藤崎竜。

6 :名無しさん:2000/04/22(土) 19:47
ちょっと意味違うかもしれないけど、
小林まこと。
三四郎2でファンになったのだけど、あの長く続く初代をこれから買うのがツラい。たぶんその他のマンガも欲しくなるのがツラい。

7 :名無しさん:2000/04/22(土) 20:10
江川達也

8 :名無しさん:2000/04/22(土) 20:39
>絵や小道具が全部模写、ピーコ
これってどういう事ですか?

9 :>6:2000/04/22(土) 22:15
おいおい、そんな理由でエントリーするんじゃない。
三四郎尻ーズ以外は柔道部物語が良いぞ。

10 :10:2000/04/22(土) 22:24
江口寿史、安達哲、上條淳士。
あんまりマンガを描いてくれないから。

11 :名無しさん:2000/04/22(土) 22:40
武井宏之。
でも仏ゾーンはやっぱり好き。
冨樫は作品だけ好き。作者嫌い。

12 :名無しさん:2000/04/22(土) 22:46
槙村さとる。
「おいしい関係」も「イマジン」もおんなじような終わり方。
何かにつけて、人生の教訓を語りたがる。(よーに見えました、私には。)
ドラマの悪口もいっばい言ってて、ドラマから単行本集めたファンとしてはすごく悲しかった。
(まぁ全然違う事になってはいたけど、大人げないし、利益だってあったはず。
キャラにもドラマの影響受けたって書いてあったのに。)

13 :名無しきん:2000/04/22(土) 23:08
高田裕三。
「3×3EYES」最近は伏線も何もあったモンじゃない。
都合良く新キャラとか新設定出過ぎ。


14 :銃夢:2000/04/22(土) 23:34
銃夢の作者の木城ゆきとは
見ず知らずの人を脅迫してハンドルネームを変更させたらしい。

15 :名無しさん:2000/04/23(日) 00:11
原秀則
マンガのレベル低すぎ

16 :名無しさん:2000/04/23(日) 15:37
青山剛昌。
快斗とかYAIBAとか今でも好きなんだけど
コナンは本当につまらない。
あんなん早く終わらしてまた面白いのを見せてくれよ!!

17 :名無しさん:2000/04/23(日) 15:48
コナンに仮面ヤイバーという名詞が出てくるたびに萎える。
前の連載のことはリンクさせんなよ。

18 :名無しさん:2000/04/23(日) 22:01

鳥山明。

ドラゴンボールがあんなになっちゃったのは
ホントに悲しかった。
今では作品を見るのも嫌。

19 :名無しさん:2000/04/23(日) 22:02
赤松健
別に恨みは無いけど、アニメ板でファンがウザくて…。

20 :>8:2000/04/23(日) 23:12
ここみれほんの2,3例が出てる
http://www.jbbs.net/2ch/test/read.cgi?bbs=comic&key=951158574&ls=50

21 :名無しさん:2000/04/24(月) 17:35
うすた京介。
マサルさん初期のあのマジックは偶然だったんだなあ…。

22 :名無しさん:2000/04/24(月) 18:01
麻宮騎亜

厨房のときにメチャクチャ、ハマってた。
当時の俺を殺したい。

23 :名無しさん:2000/04/24(月) 21:11
よしりんの名前が無いなぁ。

24 :名無しさん:2000/04/24(月) 21:26
野部利雄。

ミュウの伝説は途中からひどすぎる。

25 :JG−2:2000/04/24(月) 21:40
>8
例えば雷神剣は、ムアコックの「剣の王」(ハヤカワ文庫)のカバーからってことじゃない?イラストは天野嘉孝氏によるもの。

26 :名無しさん:2000/04/25(火) 00:58
麻宮は強く同感。

27 :>22:2000/04/25(火) 01:34
友よ…

28 :名無しさん:2000/04/25(火) 03:27
私も最近(というかここ三年ぐらいか)3×3EYESの
つまらなさっぷりには頭を抱えてます。
なまじ、以前は面白かった作品だけに見ててツライです。
作者が死んでアシスタントが書いてるのか?と思うぐらい
以前とは比べ物にもならない程つまらない。
どうしちゃったのかな?

29 :>28:2000/04/25(火) 03:50
終らせてもらえないんだろう。でなければ終る時機を逸した。
俺も本当に残念だ。30巻も超えるような話じゃないよ・・・


30 :名無しさん:2000/04/25(火) 03:55
高河ゆん、CLAMP
特にゆんは…いやもはや何も言うまい

31 :名無しさん:2000/04/25(火) 04:55
つげ義春

32 :名無しさん:2000/04/25(火) 14:09
俺も高田裕三に一票。

33 :>31:2000/04/25(火) 15:08
なんで?

34 :少女漫画でもいいのかな:2000/04/25(火) 15:23
さくらももこ。
少女漫画板でも話題になってるけど、ここ数年の金持ち自慢、
有名人との交友自慢は目に余る物が……。
凄く凄く好きだったのに…何だかな〜って感じです。

35 :名無しさん:2000/04/25(火) 16:03
>3,4,5
理由も教えて。

36 :名無しさん:2000/04/25(火) 22:48
1の富樫義博に同感。
HxHの理屈っぽいのどうにかしてくれ。
話だけが上滑りで、登場人物にリアリティ感じない。何かウソクサイ。
なぜ〜?富樫さん、キャラ生かすの上手だと思ってたのに・・。
人間掘り下げてかける人だし、感動を生むのもうまいと思うんだけどなあ。
幽・白は好きだったさ。あのドラマチックな感じが恋しいよ。


37 :名無しさん:2000/04/25(火) 23:08
やっぱどう考えても田島昭宇(&大塚英司)。
コロコロ出版社かえんなよアホ!
なーにが「メディアワークスの社長が謝ったら続き書く」だ!ド阿呆!!

38 :名無しさん:2000/04/25(火) 23:57
高河ゆんに同感


39 :3>35:2000/04/26(水) 10:32
ファンレターまで出しちまったんだよ。今思えばかなり電波入った。
あいつが消えなければ俺は氏ねない。

40 :>37:2000/04/26(水) 18:38
メディアワークスの社長にあやまらせてさっさと漫画かいてちゃっちゃと終わって欲しい。
とりあえず漫画おわらせてなんぼやろ。
たとえどんなにいい話でも終わらせへんかったら評価できひんもんね。

高河ゆん昔ファンやったけどあの人の話で終わった長編ってある?

41 :>40:2000/04/26(水) 18:52
メディアワークス社長が謝っても本人が描けなかったりして。
漫画家のテンションなんてそんなもんでしょ。
はっそれを口実にしてるのか!?

42 :>22:2000/04/29(土) 11:35
ソレハ キクチミチタカ ノ コトカ ?

43 :>39:2000/04/29(土) 20:35

 「妖精事件」はちゃんと終わってると思うけど
長編じゃないかな?

44 :このスレッドから>俺:2000/04/30(日) 07:05
麻宮騎亜
高田裕三
萩原一至
田島昭宇
藤島康介
冨樫義弘


45 :同人から好きだったけど・・・:2000/04/30(日) 07:30
尾崎南・・・もうダメダメっす

46 :昔は良かった:2000/04/30(日) 08:35
 永井豪、もう死んだ方が、晩節を汚さずに済むと思うのだが。

47 :名無しさん:2000/04/30(日) 09:10
↑既に汚しまくりっす・・・・。
今の永井豪を支持しているのは
ゴーちゃんのマンガというだけで盲目的に賛美するオヤジ信者だけ。
もう2年ほど見てないが、モーニングのレディー掲示板では
無理矢理誉める箇所を見つけ出している姿がかなりイタかった。


48 :名無しさん:2000/04/30(日) 16:58
☆よしみる。

49 :名無しさん:2000/04/30(日) 17:10
萩原一至
マンガ家やめれば?イラストレータにでもなってろよ
もうつまんねーからさ

冨樫義弘
マンガ家やめれば?ゲーム作るの好きなら作れば?
ハンタはマジでクズ漫画だよ、説明臭いのは
ゲーム会社に天下りしたいからか?


50 :名無しさん:2000/04/30(日) 17:18
萩原さんオフィシャルHP見てる限りでは漫画書きたいみたいやね。

51 :26:2000/04/30(日) 21:54
うたたね&藤島。
士貴も最近後悔気味。

完結させられない漫画家はダメ。
惰性で作品を続けるようではね・・・・・・。

52 :26:2000/04/30(日) 21:56
そうそう。
藤島の絵の、明らかなレベル低下は何故?
有能なアシが抜けたから?

53 :そういえばアフタヌーン増刊:2000/04/30(日) 23:02
3回連続で「女神」が表紙だそうです。
2回目の時に読者から反発の嵐を食らったにも関わらず。
アフタヌーン増刊はもはやある意味「無敵」。
こうなったら、もう行く所まで行っちゃって欲しい。
「女神」連続表紙記録を。

54 :名無しさん:2000/05/01(月) 03:46
ゆんを今も追っかけるのはそれでも個性と光るモノが時にあるのだ・・・
が妖精事件は未完じゃないの・・・?というほど伏線関係ないし。
アレのあらすじ、ハシラの紹介とか、大変だろうな的に。
それでもゲシュタルト6巻か?古本でやっと見つけたけども
よかったよ(爆)でもセリフとかなにもかも、
模写とかそんなレベルでないところの根本的なセンスがイカれてきたように
思う・・・わざわざこんなへたれるひともすごい、
色彩感覚とか、構図とか!ゲシュタルトの1なんてすごいうまいのにとかな。

55 :名無しさん:2000/05/01(月) 03:51
CLAMPなんて一瞬もうまいと思ってなかったが、
それでもさくらで一般的手法使えるのかと「CLOVER」買ってみたり。
こいつらはほんとうにパクリ集団でなぜたたかない・・・
そしてクローバーどんどん古本屋に流れてきてる。平積み。
さくらもうアホアホ漫画であることはさらに確信されていることなのだが。


56 :名無しさん:2000/05/01(月) 08:44
つげ義春 ねじ式でファンになって他を読んだら全然面白くなかっt
た。それもばかでかい豪華本を買ってしまい大損こいた。

57 :とりあえず:2000/05/01(月) 12:26
ここには・・・仲間が沢山いる・・・。
麻宮騎亜→サイレントメビウスの6巻くらいまでしか許せない。
     だんだんへたれていってるよね!絵もきもく・・・。
     コイツのギャグつまんないし寒い。
     シリアスならまだ読めなくもないけどねぇ。
萩原一至→仕事そっちのけで同人作るな。
     プロなら仕事しろ!!!趣味は仕事の次だろ!?
冨樫義弘→やる気がないなら止めていいから!
     辛いだろ!?
     ていうか、アタシの大好き?な武内センセーを
     嫁に貰ったところが気に入らないと言う話も!?(笑)
高河ゆん→本業同人作家に戻って良いから!
     お前、プロいうな!

一度は本当に好きだった人達です。悲しいな!悔しいな!

58 :名無しさん:2000/05/01(月) 12:39
和月信宏
「るろ剣」のラストは期待していたのに
ここでコケて駄作になってしまったのよ。

59 :26:2000/05/01(月) 15:06
サイレント〜は、主人公の恋人を殺してから後戻り出来なくなったねぇ。
当時「はぁ? そりゃあねーだろ」と強く思ったモンです。

るろ剣か・・・・・・。
途中でドロップアウトしたから、結末は知らんです。
だけど、「勝負モノ」は、結局際限がなくなるのがイカン。
ドラゴンボールが良い例。

60 :私も:2000/05/01(月) 21:07
るろ剣ドロップアウトしました。
ししおが限界でした。
でも斎藤さんは好きでした。
同じ系列でベジータも好きでした。
でもセルってのがでてきたあたりでわけわかんなくなりました。
ハンターもやばいです。
でも今のクラピカの行動はブラックリストハンターだと思うことに
しました。
あとはヒソカの行動しだいで今後も読むかどうか決定。


61 :名無しさん:2000/05/01(月) 22:24
松本零士。
それでも作品は好き。ここがつらいとこなんだなあー
石ノ森章太郎。公認ファンクラブがうぜえーオタばっか。

62 :バスタードの人の:2000/05/01(月) 23:09
オフィシャルなんてあるんだ?知らなかったー
カルが出てくるところくらいまでむっちゃおもしろかったのに。

63 :一条ゆかり:2000/05/02(火) 02:30
続きが出ない漫画がある
これってわりと普通なんでしょうか

64 :名無しさん:2000/05/02(火) 02:40
内田春菊

私生活はともかく、もう、作品のレベルが・・・

65 :名無しさん:2000/05/02(火) 02:47
神崎将臣

この人って最終回を描いたことあるんでしょうか?


66 :名無しさん:2000/05/02(火) 08:31
福本伸行


67 :名無しさん:2000/05/02(火) 09:16
永野護

68 :>63:2000/05/02(火) 09:47
どの作品?

69 :>63:2000/05/02(火) 15:28
おいしい男のつくりかた・・・・・・・
マイナーですね

70 :もーー、:2000/05/02(火) 15:29
すんごく少女漫画な展開をみせる漫画でした。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)