5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメコミスレッド

1 :名無しさん:2000/04/23(日) 12:44
アメコミについて語りましょう。
X−MENは面白いね。

2 :名無しさん:2000/04/23(日) 13:53
小学館プロダクションのマーブルシリーズは
もう出ないんだろうか。

3 :名無しさん:2000/04/23(日) 14:15
今の(アメリカの)マーブルコミックスは腐ってるからね。

4 :名無しさん:2000/04/23(日) 17:14
>3
どう腐ってるのでしょうか?
教えてください。

5 :名無しさん:2000/04/23(日) 17:21
つうか、最近の事情はここんとこ聞いてなかったが「また」腐ってるのか。>3
2年おきに腐るなマーヴルは。

6 :名無しさん:2000/04/23(日) 17:32
腐る→がんばっていいアメコミを出す→頭に乗って腐る→がんばる
の繰り返しがマーヴルの歴史だからなあ

7 :名無しさん:2000/04/23(日) 18:41
いまX−MENのメンバーって
どうなってんだ?
コロコロ変わるから良く分からん。

8 :名無しさん:2000/04/23(日) 23:01
age

9 :>7:2000/04/24(月) 01:02
アルデバラン、劉邦、カナディアンマン、海のリハク、富樫、虎丸。

10 :名無しさん:2000/04/24(月) 01:45
ミュータントパワー
富樫 死んでも治療すれば生きていたことになる
虎丸 屁
カナディアンマン 雑魚

11 :マンガさん:2000/04/24(月) 01:53
・アルデバラン 身体がデカイ。
 海のリハク 凄い高いところから落ちてきた女を受け止める。


12 :名無しさん:2000/04/24(月) 02:06
こういうスレッドを待っていた。
ゼロ・トレランス後はストーム、ウルヴァリン、コロッサス、シャドウキャット、
ナイトクローラー、ローグ、ガンビット、マロウの少数精鋭でしばらく頑張ってて、
最近メンバーが何人か戻ってきたらしい。

13 :マンガさん:2000/04/24(月) 02:19
>12
・ナメクジ男どーなった?


14 :名無しさん:2000/04/24(月) 02:47
ガンビットの過去の隠したい記憶ってローグがショック受けるほどのモノだったんでしょうか?

15 :名無しさん:2000/04/24(月) 03:12
あれだろ?アイツと仲間だったって奴。
あ、名前ド忘れした。ローグがあんなふうになる原因の一端を
になってたんだよな。確か。

16 :>12:2000/04/24(月) 03:18
っちゅーかコロッサス戻って来たんすか?
マグニートーはどうなったの?

17 :ギャラクタス萌え:2000/04/24(月) 03:35
アメコミの分業スタイルってようする
に誰が一番偉いんだ?下書き?ペン入
れ?ラフ専門とかもいて分けわからん
よ。

18 :名無しさん:2000/04/24(月) 05:17
>17
編集でしょ(笑)

19 :ソナチネ:2000/04/24(月) 05:50
質問が多いなあ・・・少しずつ答えていきます。
他のアメコミファンの人、フォローよろしく。

>14
>ガンビットの過去
シニスターに荷担し、モーロック(地下に隠れ住んでいたミュータントの一族)
の大虐殺の先棒を担いだ・・・というものです。
(詳しくは日本語版Xメン・ゼロトレランス6巻参照)
実際には、ローグがガンビットを南極に置き去りにしたのは
ガンビットの自分自身を責める深層心理をローグが吸収したためで
つまりはガンビット自身の望みだったわけです。
だからローグは悪くないどころか、あの後ひどく落ち込んでたんで
かわいそうなぐらいですわ。

>16
コロッサスはまずエクスカリバー(イギリスのXチーム)に復帰。
(この際、当時キティと恋仲だったピート・ウィズダムを
怒り狂ってタコ殴りにして、顰蹙を買ったりする)
その後エクスカリバーの解散に伴い、
ナイトクローラー、シャドウキャットと共にXメンに合流しました。
一時マグニートー側に付いていたことに関しては、妹イリアナの死のショックという
事情もあり、不問に付されたようです。まあウルヴァリンあたりは
「裏切り者は信用できねえ」とか言ってましたが。



20 :女子:2000/04/24(月) 06:17
本国でスポ−ン様は
今どのような具合になられていらっしゃるのでしょうか。
コミックスが23巻までしか購入しておりませんので、
とても続きが気になるのです。ああ…

21 :名無しさん:2000/04/24(月) 06:36
俺もね、今まで何度かアメコミスレッド立てようかと思いつつ立てなかったのはね、
どうしても説明スレッドにしかならないからなのよ。

22 :>12:2000/04/24(月) 10:55
>ストーム、ウルヴァリン、コロッサス、シャドウキャット、
>ナイトクローラー、ローグ、ガンビット、マロウの少数精鋭
 おお、それは本当に久しぶりの少数精鋭ですなあ。
 ブルー・チーム、ゴールド・チームとかやってたころはお腹いっぱいだったけど、メンバー多すぎ。

23 :ソナチネ:2000/04/24(月) 14:22
>13
>ナメクジ男
マゴットのことですね。
あんまり受けが良くなかったのか、一年ほどで
セシリア先生ともどもメンバーから外されてしまいました。
その後、ビーストの勧めでジェネレーションXに加入するも
なんやかんやあって僅か1号で離脱。以後、行方不明。
確かジョセフの葬式の時には、顔見せてた気がする。
なお、セシリア先生もメンバーからは外れたものの
「あくまで普通人」という立場が貴重なのか、
割とちょくちょく出番があります。
最新号(Xメン100号)でもナイトクローラーを助けて活躍してるし。
クレアモントとか、いかにも好きそうだしね。こういうキャラ。


24 :ソナチネ:2000/04/24(月) 14:52
最近のXメンの流れ(注;ネタばれあり)

○ゼロ・トレランス(ここまで翻訳版出てる)
  マロウ・マゴット・セシリア加入。
        ↓
○ハント・フォー・エグゼビア
  行方不明だったプロフェッサーX探索行。
  12さんの言っている少数精鋭になるのはこの時。
  ナイトクローラー・コロッサス・シャドウキャット加入。
        ↓
○マグニートー・ウォー
   マグニートー完全復活。
   ジョセフがマグニートーのクローンだったことが判明。
   マグニートーはこの戦いで島国ジェノーシャを手に入れ、
   自らの領土とする。
   ジョセフ戦死。
        ↓
○アポカリプス;トゥエルブ
   魔人アポカリプスとの最終決戦。
   ウルヴァリンのアダマンチウムが復活。
   激闘の果て、サイクロップスが・・・・
        ↓
○Xメン・レヴォリューション
   そして現在、ライターに大御所クリス・クレアモントを迎え
   シリーズは再スタートを切った。(『Xメン100号』より)
   物語上では6ヵ月の月日が流れており、コスチュームも
   一新されている。映画の公開にあわせてコミックのほうも
   盛り上がりたいところだが、はてさて・・・


25 :ソナチネ:2000/04/24(月) 15:13
まだ始まったばかりですが、新たなラインナップは

○「UNCANNY XーMEN」誌
    ガンビット(リーダー)
    フェニックス ケーブル ビースト ストーム

○「X−MEN」誌
    ローグ(リーダー)
    ウルヴァリン コロッサス ナイトクローラー
    シャドウキャット サイロック サンダーバード(新メンバー)

ガンビットとローグがリーダーというのが何とも・・・
なおサンダーバードというのは過去に戦死した同名のメンバーとは
別人です。もう一人新メンバーが入るらしいけど、なんでも日本人の女性、
しかも職業がアニメーターだとか。やってくれるぜクレアモント先生(笑)
    

26 :名無しさん:2000/04/24(月) 16:25
>ソナチネさん
え!?サイクどうなったんですか?まさか氏・・・
レイチェルも生まれてないのにそれはないでしょうけど・・・気になります。

27 :おお:2000/04/24(月) 17:47
ガンビーがリーダーに!?
いまいち人気ない(日本人には)と思ってたのに、
出世してるじゃん…オイラはうれしいけど。
でも今夏の映画にはガンビー出ないんだよなあ。
http://xmenthemovie.com/

28 :age:2000/04/24(月) 21:41
age

29 :名無しさん:2000/04/24(月) 23:06
>もう一人新メンバーが入るらしいけど、なんでも日本人の女性
サイロックも外見(体)は日本人じゃなかったっけ?
日本人2人?

30 :nspixp4@銃夢:2000/04/24(月) 23:42
アメコミといえば、フランク・ミラーは外せないでしょう。
http://nspixp.hypermart.net/kishiro/index.html

個人的にはハンナ・バーバラが好き。
http://www.80snostalgia.com/classictv/wackyraces/characters.html


31 :名無しさん:2000/04/25(火) 07:30
age




32 :>26:2000/04/25(火) 12:43
レイチェルは元々パラレルワールドのキャラなんよ
それがたまたまこっちの世界に来ちゃってただけ
だから問題無し

33 :名無しさん:2000/04/25(火) 17:15
サイロックって
両目とも義眼なんですか?
くだらない質問ですが・・・


34 :ソナチネ:2000/04/25(火) 19:54
>26
サイクロップスがどうなったか・・・
これ以上、ネタばれ書いていいのだろうか?
とりあえず興味のある人は、Xメン#97あたりを
呼んでください。まんがの森とかなら、まだあるはず。
サイクロップスが断末魔の叫びをあげてる、不吉な表紙が目印(笑)

>29
そう、サイロックは、日本人の忍者の体です。
でも頭の中はブリティッシュ。
>33
義眼?そんな話あったっけ・・・?

35 :名無しさん:2000/04/26(水) 00:25
>34
確かサイロックって何かで視力を失って
その代わりにカメラが仕込まれた目を移植したような・・・
でもカンノンを体になったから今は義眼じゃないのかな?

36 :>35:2000/04/26(水) 00:40
>カメラが仕込まれた
モジョーのことかい?

37 :名無しさん:2000/04/26(水) 00:43
/ ⊥ \
  |____|
  ‖∧ ∧¶  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ( ´∀`)/ < モジョーって何?
   /  /  \_____________
  〈  (
   \  \
     )  )
   /  /
  (  (
   \  \
     )  )
   /  /
  (  (
  ∫\____)
    U U
  | ̄ ̄ ̄ ̄|
  \__人__/




38 :36:2000/04/26(水) 00:51
視聴率が全てというTVが価値基準の異次元世界での王様、モジョーテレビ局長。
X−MENのドキュメント番組を作ろうと、カメラを仕込んだ。

39 :名無しさん:2000/04/26(水) 10:18
age

40 :age:2000/04/26(水) 13:06
X−メンとJLAはどっちが強いですか?

41 :>40:2000/04/26(水) 13:10
男塾です。

42 :名無しさん:2000/04/26(水) 13:48
結局サイロックって今も義眼なの?

43 :名無しさん:2000/04/26(水) 13:59
江戸前あめーりかんはアメコミに入りますか?

44 :名無しさん:2000/04/26(水) 15:37
>ソナチネさん、その他のファンの方々
初心者は何から読めばいいの?
翻訳版の1巻から読めば大丈夫?
面白そうだから気になります。


45 :>44:2000/04/26(水) 16:02
 X−MENのことだとして回答。
 小学館の1翻訳版を1巻から読むのはおすすめできない。悪い話じゃあ
ないけど、キャラクター間の関係とかを知ってないとかなり厳しいんじゃ
ないかな? 歴史のあるシリーズだからね。

 反則かもしれないけど、竹書房が出してた日本人の漫画家に描かせた
X−MENの単行本から読まれることをすすめます。古本屋で安く買える
と思うよ。

 英語が読めるんだったら話はまた違うんだけど。

46 :名無しさん:2000/04/26(水) 16:15
X−MENの歴史やら相関図やらをまとめた
ちょっと高い本があったような気がする。買っておけばよかった。
しかしマグニートーやアポカリプスって何回復活するんだ?
不死身の設定の奴とかもいるからいいけどさ…。

47 :名無しさん:2000/04/26(水) 17:55
age

48 :名無しさん:2000/04/26(水) 19:15
いろいろ回って、キャラクター紹介が載ってるサイト発見。
ここと、
http://ww9.tiki.ne.jp/~graymalkin/
ここ。
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Dice/8784/index.html

49 :名無しさん:2000/04/26(水) 20:33
どこかにX−MENの壁紙やスクリーンセイバーが
あるサイトありませんでしょうか?

海外サイトならありそうなんで探してみたのですが
見つけられませんでした。

50 :名無しさん:2000/04/27(木) 09:22
age

51 :ソナチネ:2000/04/27(木) 18:37
>44
とりあえず俺の場合、アニメのXメンやバットマンから入って
その後、知り合いのマンガ家さんから50冊ぐらい大量に
アメコミの原書をいただいて、そっから修羅の道に(笑)
翻訳版が出たのは、もう少し後だったかな。

ただね、45さんの言うこともわかるんだけど、
アメコミといっても(あえて言うなら)所詮マンガなんですよ。
設定とか歴史とか、全部知らなきゃ楽しめないなんてことは
絶っ対ない。わかんねー部分は読み飛ばすぐらいの気持ちで、
とりあえず読んでみることです。
その上で、キャラクターに興味が出たら、少しずつ知ってていけばいいんですよ。

俺だって、最近ようやくマーベルの歴史は大体把握できた(つもり)だけど
DCのインフィニティやゼロアワーあたりは、何が何やら。
でもJLAやバットマンを、ちゃんと読み飛ばしてます(笑)


52 :でも・・・:2000/04/27(木) 18:43
知らないヤツがジェネレーションXやXファクターとかのAOA刊行直前号を読んだら
「なんじゃこりゃ!」ってなことにもなりかねないからなぁ・・・・・・。

53 :名無しさん:2000/04/27(木) 18:54
 51さんの言ってるコトも正しいと思うし、45さんも正しいと思う。
 ただ、51さんのやりかただとアメコミから脱落するヒトは45さん
のやりかたより多いと思うよ。
 Xメンとかはやっぱり歴史や設定をある程度知らないと楽しめない場
合も多いんじゃないかな。とくに小学館のXメン翻訳版の1巻は、キャ
ラクターについて知らないと辛い話なんじゃないかな。脚注とかもこな
れてないと思うし。
 Xメン対マグニートはXメンの魅力のひとつだと思うんで、フェイタ
ル・アトラクションの翻訳版から読むのがいいかも。なんつっても話が
わかりやすいし。(フェイタル・アトラクションは翻訳されてたよね?)


54 :ソナチネ:2000/04/27(木) 19:22
>53
うーん、まあそうかもね。
でも、フェイタル・アトラクションも十分わかりにくいと思うが。
いっそ独立したエピソードとしてエイジ・オブ・アポカリプス
から入るとか・・・でもあれの翻訳版、ブ厚いからなあ。

書き忘れてたけど、ホント言うと初心者に一番お勧めなのは、
テレ東でやってたX−メンのアニメだと思う。俺もここから入ったし。
ビデオも出てる。ただレンタル屋にあるかどうか。
ちょっと原作と設定違うところもあるけど、一番とっつきやすいと思う。
45さんの勧めてる、竹書房から出た漫画版もあるし。
(個人的にはあれはちょっと・・・だけど)

55 :名無しさん:2000/04/28(金) 06:50
age


56 :名無しさん:2000/04/28(金) 20:46
AOAは面白すぎると思うあげ

57 :名無しさん:2000/04/29(土) 01:24
ゲームのマーヴルVSカプコンをプレイした事があるんなら
オンスロートからが入りやすいと思いますが・・・

俺入っていった順番が
カプコンのX-MEN→アニメ→小学館翻訳版

X-MENの翻訳版はゴーストライダーとクロスオーバーする3巻が
結構読みやすかったかと

58 :名無しさん:2000/04/29(土) 15:50
/ ⊥ \
  |____|
  ‖∧ ∧¶  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ( ´∀`)/ < 今頃きっと〜
   /  /  \_____________
  〈  (
   \  \
     )  )
   /  /
  (  (
   \  \
     )  )
   /  /
  (  (
  ∫\____)
    U U
  | ̄ ̄ ̄ ̄|
  \__人__/




59 :名無しさん:2000/04/30(日) 00:56
http://www.fortunecity.com/tattooine/replicant/70/xmenteam.html

60 :ど!か〜ん()☆:2000/04/30(日) 01:13
¥ないよ〜☆¥

61 :名無しさん:2000/04/30(日) 01:33
AOAは初心者に勧めるには
少々値が張るなりよ〜

62 :名無しさん:2000/04/30(日) 22:47
age

63 :名無しさん:2000/05/01(月) 12:28
age

64 :名無しさん:2000/05/02(火) 15:55
ゼロ・トレランス見て、ガンビットが嫌いになりました。情けねえ・・・

65 :ソナチネ:2000/05/09(火) 04:21
アメコミファンに朗報!
アメコミ専門マンガ喫茶がついに登場!

「コーヒーとアメリカンコミックスの店
 SMALL VILLE(スモールビル)

 店内アメコミ読み放題!
 DVD映画上映中!!

 東京渋谷、道玄坂を上って郵便局を左に
 ampmの側、広井ビルB1
 平日・土11:00〜22:00
 日・祝 休み」
(ホントは電話番号も書くべきなんだろうが、さすがに怖いので・・・)

今のところ翻訳アメコミが中心で、原書はDCがちょっとというところですが
アメコミに興味はあるけど、どこから読んだらいいのかわからないという
初心者の人には、お勧めです。お近くの方は是非!
アメコミ好きの店長さんと話すだけでも、楽しいですよ。


66 :名無しさん:2000/05/09(火) 05:30
やっぱ古本屋とかで「マーベルX」だろ?
あれ、メチャ親切で分かりやすかったぞ。
俺はあれでアメコミの理解を深めることが出来た。

67 :マンガさん:2000/05/09(火) 05:31
・この間だ、『バットマン アーカム・アサイラム』買ってきましたぜ。
 まぁアート系のアレです。
 しかし結局アメコミって、こういうグラフィックノベル的なヤツか、レギュラーシリーズの垂れ流し的展開が主のタイプかの両極端が多いわいね。
 小プロがレギュラーシリーズの翻訳撤退しちまうのも、無理からぬ事かしら。

>65 ソナチネ
 いやーん。料金形態とか分からンですか?


68 :>65:2000/05/09(火) 06:41
郵便局の先かあ
結構遠いなあ
でも行く

69 :名無しさん:2000/05/10(水) 05:44
「バトルチェイサーズ」って
今どうなってるんでしょうか?
#6以降見て無いんですが。

70 :>65:2000/05/10(水) 05:45
まじ?!会社の近くか?!
うわ〜、原書とか寄贈したいよ(笑)。置き場所がないんだもん(笑)
心のオアシスX−FORCE以外は手放してもいいや、もう。
あ〜でも行きたい…コーヒーは飲めないけど行きたい…
つうか行く。

71 :44です。:2000/05/10(水) 06:32
>応えてくれたみなさん
いまごろ書き込んで申し訳ない。諸事情で来れなかったので…。
しかし、いろいろな考えがあるようで難しいですな。
近所のレンタル店にビデオがないので、
ソナチネ氏推薦の喫茶店に行ってみます。

72 :ソナチネ:2000/05/12(金) 17:29
>67
>料金体制
今んとこ、完全な漫画喫茶というよりは
「店長が趣味でアメコミを置いている喫茶店」という感じですので
時間制とかではないです。
コーヒーが380円ぐらいだから、良心的な値段なので
安心してください。

>70
あ、いい人だなあ。
実は私もダブったアメコミを10冊ばかり、早速寄贈してきました。
ただの客なのに、何やってんだろ俺(笑)
まあ家に置いといても仕方ないですしね。
X−MEN#97(アポカリプス・トゥエルブ最終章。サイクの運命が
         知りたい人は必読)
GAMBIT #1
AMAZING SPIDERーMAN(新シリーズ)#1
などです。

店長さんも、来週あたりにはアメコミの数も増やすと言っていたので
ご期待ください。新刊がたくさん入ってるといいなあ。
なお、お店の電話番号は海法紀之さんのHPの掲示板などに
行けば、書いてありますので。


73 :ソナチネ:2000/05/15(月) 18:23
スモールビルですが、アメコミの数が増えて
100冊ぐらいになってました。
Xメンやスパイダーマン、JLAなどの
新刊も入ってます。
この調子でどんどん新刊を入れてくれると
俺は嬉しい。

74 :久しぶりに:2000/05/15(月) 18:35
アメコミを買った・・・・・・
アート主体の自分としては、ここ最近イメージのを立ち読みする程度なんで珍しい話だった。
それは・・・・・

「パワーパフガールズ#2」

おい!そこ!笑うな!笑うなぁぁぁぁっ!!
でも、#1も欲しい・・・・・・・。

75 :>74:2000/05/15(月) 19:27
ぬあに! PPGのアメコミがあるの?
出版元はどこ?
俺も欲しい……

>おい!そこ!笑うな!笑うなぁぁぁぁっ!!
笑わん、笑わんぞぉ! 世界の全てがお前を笑っても俺だけは笑わん。
さあ、PPGのエンディングテーマを唄おうではないか!
♪ぱーわーぱふがーるず ぱう ぱう!


76 :74:2000/05/16(火) 03:39
DCから出てましたっす。
ゲストやサブキャラクターの違和感からすると、アーティストは
アニメと違っている感じですが、バブルス、バタカップ、ブロッサムは
アニメとまったく同じです。
「これで壁紙が作れるっ!」と喜び勇んで買いました(^^;
英語が読めないんで内容はハッキリしませんが、バタカップが主役の
話のよーです。
これからは漫画の森をもうちょいチェックこまめにしてみよーっと・・・・

ちなみに、この本の広告に「SUPERMAN&BAUGGS BUNNY」
ってのが載ってたが、久方ぶりのキワモノクロスオーバーなのかな?

77 :名無しさん:2000/05/17(水) 20:13
あげとこ

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)