5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今まで一番バカげたスポーツマンガ

1 :名無しさん:2000/04/23(日) 18:00
くせぇよ。おまえら

2 :名無しさん:2000/04/23(日) 22:17
ノックアウト マサトメ

3 :名無しさん:2000/04/23(日) 22:25
アストロ球団

4 :>2:2000/04/23(日) 22:26
帝王をいきなり出しちゃイヤーン。
と言うわけでセコンド。

5 :名無しさん:2000/04/23(日) 23:04
彼女はデリケート(カジワラタケシ)
ラブコメの絵で、ボクシングするなよ・・・・

6 :名無しさん:2000/04/23(日) 23:12
やまだたいち

7 :名無しさん:2000/04/23(日) 23:15
ダッシュ勝平

8 :ももんが魂:2000/04/23(日) 23:18
>5
その手のヤツでもう一個
やんぐぢゃんぷに載ってた
「のぞみウィッチイズ」

9 :名無しさん:2000/04/23(日) 23:23
逆境ナイン。100点差を1イニングで逆転。

10 :おたく:2000/04/24(月) 03:41
コスモストライカー

11 :名無しさん:2000/04/24(月) 03:49
スケボーロッキー

12 :名無しさん:2000/04/24(月) 03:50
しばいたれタカ
反吐が出そうになった

13 :名無しさん:2000/04/24(月) 03:54
漫☆画太郎『地獄甲子園』
そもそもスポーツマンガかどうかわからんが。

14 :名無しさん:2000/04/25(火) 00:34
横レスだが、
夏目房之介の「消えた魔球」って本に、
その手のスポ根漫画がいろいろ載ってた。


15 :名無しさん:2000/04/25(火) 01:19
どおくまんの
「南吹田高校野球部」(記憶あいまい)。
下品過ぎる。自分の出身地の名前だけに一層イヤだった。

16 :銃夢:2000/04/25(火) 01:58
「轟け!一番」ボクシング編。

17 :キチ松:2000/04/25(火) 03:30
>2の「ノックアウトマサトメ」って何でやってましたっけ?
なんかタイトルはきいた事あるんだけど。

18 :名無しさん:2000/04/25(火) 07:37
ジャンプですよ。
描いてる本人はいいセンスのつもりだったみたい。
でもクソマン。

19 :名無しさん:2000/04/25(火) 07:44
テニスの王子様。
なんとジャンプ的ッ!!

20 :やっぱり:2000/04/25(火) 08:59
砂漠の野球部

21 :アギャキャーマン:2000/04/25(火) 09:31
>4
 「セコンド」って、ボクシングのセコンドの立場からのマンガでしたっけ?
集英社系の?
 だとしたら、あのマンガはかなりリアルで良いボクシングマンガだと
思いますが。


22 :>18:2000/04/25(火) 10:20
いや……俺は編集部に「稲中」を書かされた哀れな漫画家だと思っよるよ……
澤井建と同じく。

23 :名無しさん:2000/04/25(火) 12:35
むかーし、少年キングのバスケット漫画で、
連載1回目でいきなりバックパス(って反則?)した話が
あったなー。まあ俺も良く知らないんだけど、
作者も編集もルール知らずに描いちゃいかんよ。
井上紀良だったか?

24 :名無し散:2000/04/25(火) 12:43
大昔にYJに載っていた「緑川高校野球部」

25 :名無しさん:2000/04/25(火) 13:51
コージィ城倉が描いた(てる?)地下野球マンガ。
タイトル出てこぬわ…知ってる人います?


26 :名無しさん:2000/04/25(火) 15:28
大昔のジャンプに載ってた「ゴッセージ」っていう作者の
野球漫画。
タイトルは忘れた。
「すすめ!パイレーツ」が連載されていた頃だから、ずいぶん前
ですが・・・。
覚えてる人いるかなぁ。

27 :名無しさん:2000/04/25(火) 22:04
地獄甲子園!

28 :>25:2000/04/25(火) 22:19
ですから、それが20「砂漠の野球部」です(でしょ?)

29 :>28:2000/04/25(火) 22:48
ちがうよ。たしか砂漠の野球部終了後の連載。
ミスターマガジンだっけ?

30 :名無しさん:2000/04/26(水) 05:19
「隼人十八番勝負」
宮本武蔵と佐々木小次郎の子孫同士がゴルフで勝負するっちゅー
すげぇ設定の漫画。

31 :>28:2000/04/26(水) 11:56
25っす。そう、29さんも言ってるけど、砂漠の野球部の
後にやってるマンガ。
2巻まで出てたような気がするんだけど;

32 :>25:2000/04/26(水) 12:11
たしか、ヤンマガに載ってた、「グラス・エイジ」
だったはず。

33 :名無しさん:2000/04/26(水) 12:29
>26「マウンドの稲妻」ってタイトルらしい
ゴッセージ落書きするなまねするなというのは覚えてるんだが
タイトルはすっかり忘れてる
幸野ゴッセージ武はミスターマガジンで活躍してました(過去形)



34 :28>29、31:2000/04/26(水) 12:57
すまん。まだまだ修行が足りんな

35 :>25:2000/04/26(水) 13:37
U.G.メジャー だよ。
ヤンマガ増刊赤BUTA に掲載。
確かにバカバカしくて、イイカンジ。

36 :名無しさん:2000/04/27(木) 23:26
にわのまことの漫画。
「リベロの武田」「ベースボーイズ」とまあ、良くここまで無茶苦茶
にできたもんだと思ってしまう。

37 :名無しさん:2000/04/28(金) 15:04
逆境ナインが出たから、俺は無謀キャプテンを推す。

38 :>36:2000/05/01(月) 11:20
アレはネタだからよし!<にわの
真面目につっこみいれるのが痛いんじゃないの?


39 :名無しさん:2000/05/01(月) 18:59
ダイヤモンド(3、4年前のジャンプ低迷期を支えた伝説のボクシングマンガ)

…わるかないぜ!!

40 :名無しさん:2000/05/01(月) 19:11
「侍ジャイアンツ」
「巨人の星」

なぜ今まで王道が出てきてない?

41 :名無しさん:2000/05/01(月) 20:34
南国アイスホッケー部は?

42 :名無しさん:2000/05/01(月) 20:54
にわのまことといえば、キン肉マンよりはプロレスとしてマシだったと思われる「ザ・モモタロウ」

あと、スポーツものといっていいかわかんないけど、コミックスがなぜか刊行されない
「ぶかつどう」もあげておこう。

43 :名無しさん:2000/05/01(月) 23:42
リングにかけろ
が出ないのが謎だ。
#スポーツ漫画と思われてないという話も

44 :名無しさん:2000/05/02(火) 00:06
やはり「超人コンプレックス」はマイナーか。

45 :>41:2000/05/02(火) 00:18
アレはスポーツマンガじゃないと思う・・・

46 :名無しさん:2000/05/17(水) 21:44
>10
みんな良く間違うが、
「コスモスストライカー」だぞ。

47 :名無しさん:2000/05/18(木) 13:58
マサトメのネタの1/3はゴリラーマンのパクリだった。

48 :とむ:2000/05/18(木) 15:17
>47
確かにパクリひどかったね。

49 :名無しさん:2000/05/18(木) 15:22
無謀キャプテンも出たから、俺は燃えるVを推す。

50 :>39:2000/05/18(木) 15:22
打ち切るには勿体なかったな…
やっぱ初回の勃起ネタがまずかったか。

51 :名無しさん:2000/05/18(木) 21:47
燃えるVも出たから、俺は男の1枚レッドカードを推す。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)