5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

<訃報>杉浦茂

1 :名無しさん:2000/04/25(火) 07:58
読んでみそ

2 :名無しさん:2000/04/25(火) 07:59
http://news.yahoo.co.jp/headlines/mai/000424/dom/20390000_maidomm042.html

3 :アギャキャーマン:2000/04/25(火) 09:29
 だそうですね。「レレレのおじさん」の例の手つきの原型を発明
なさった方だそうで。手塚治虫大先生も、その記号にいたく感心し、
自作の中でもしばしば使わせてもらったと述懐しておられましたね。


4 :名無しさん:2000/04/25(火) 11:18
age


5 :がーん!:2000/04/25(火) 12:58
ショック〜! 「杉浦茂ワンダーランド」で知ったけど、面白かったのに〜
これをきっかけにぜひ全集を発刊して欲しい。

6 :醇z:2000/04/25(火) 13:34
オウムを讃える漫画とか
描いてなかった?


7 :>6:2000/04/25(火) 14:19
お、2ch恒例叩き開始か? ネタきぼーん

8 :名無しさん:2000/04/27(木) 03:05
うどんこぷっぷのすけ〜

9 :重要機密:2000/04/27(木) 03:32
おしるこのつくりかた

〜あんこのなかへ おもちをいれなさい〜

おわり。

10 :名無しさん:2000/04/27(木) 03:38
コロッケ5円のすけ〜

11 :名無しさん:2000/04/27(木) 05:06
「コロッケ5えんのすけ」ってこの日とだったのか。
合掌。



12 :名無しさん:2000/04/27(木) 11:23
むっちゃ すきやったのにな。


13 :名無しさん:2000/04/27(木) 11:32
オウムコミックの中に
漫画家だか物書きつー設定の「杉浦茂」
というキャラがでてきたみたいですが、
本人じゃなさそう

14 :名無しさん:2000/04/27(木) 21:41
漫画の中に出てくる食い物が、いちいち美味そうでねぇ。
大福とかおでんとか、高級感と無縁のものばかりだったんだけど。
「くうふくに まずいものなし しげる」
という掛け軸が、バックに描き込んであったのが印象的でした。

15 :名無しさん:2000/04/27(木) 21:46
ゆうきまさみ『究極超人あ〜る』で、体育祭の借り物競走の
お題に「杉浦茂の猿飛佐助」というのが出てました。
「こんなもん、どこから借りてくればいいんだ…」
当時はまだ、ペップ出版の復刻版とか出てなかったもんね。

16 :名無しさん:2000/04/28(金) 02:40
>15
そういえばあったような・・。
この杉浦さんのことだったんだね。
特に良く知らない人だっが、亡くなったのは惜しい。
でも年齢的には大往生かな。合掌。


17 :名無しさん:2000/05/01(月) 07:19
驚いたー!
亡くなってたのね。
南無


18 :>14:2000/05/01(月) 08:18
 14さんうらやましい。
 いろんな作家に、そういう思い出を持ちたい。
 さらっとこういうメモ付けたい。


19 :名無しさん:2000/05/04(木) 04:35
確か同せ・・・やめときます。

20 :名無しさん:2000/05/19(金) 23:02
age

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)