5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あだち充の新連載 「いつも美空」は・・・すでに終わっている?

1 :バカボンパパ:2000/04/26(水) 06:40
「連載一回目から登場人物が多すぎやしませんか教頭」

「おだやかな春の日にかすめる不安はただひとつーーどうなるこのマンガ」
「ドラマは風まかせ 人気は読者まかせ」

こんなセリフやナレーション満載、
その他、いつものごとく無意味なパンチラ、レオタードで媚びまくり。
ハシラの挨拶では「〜わけわかんなくなって〜どうなることやらの新連載です」

ふふふ、いつもの事とはいえ、あだちセンセってば。今回とくにふざけすぎ♪
「読者をなめるな!」


2 :にこごり:2000/04/26(水) 06:44
偉大なるマンネリ、あだち充万歳!

3 :Theガッツ2:2000/04/26(水) 06:44
で、どんな話なんですか?
スポーツ絡み無しの恋愛物かな?

4 :名無しさん:2000/04/26(水) 06:50
あんなパンチラに需要なんかねーよな


5 :名無しさん:2000/04/26(水) 06:56
一話目から不評を買いまくってますけど。(笑)
まぁまぁ面白くなりそうな気だけはしますね。気だけは。

6 :名無しさん:2000/04/26(水) 06:57
あだちが悪いのではない、風の流れが変わったのだ。


7 :ななし:2000/04/26(水) 07:07
「スローステップ」の2番煎じ

8 :>3:2000/04/26(水) 07:08
「アカデミー賞女優を目指す話ーーーに、なればいいなあ」

だそうですよ・・・・。どうでもいいなあ。

9 :名無しさん:2000/04/26(水) 07:10
15巻ぐらいで終わる。
で、次野球。

10 :名無しさん:2000/04/26(水) 08:58
主要キャラ6人ってことは、”七色とんがらし”の焼き直し?

11 :名無しさん:2000/04/26(水) 16:28
今さら美空ひばりをもじってくるところがイタイ

12 :名無しさん:2000/04/26(水) 16:33
読者票によってどんなスポコンになるかが決まります。

13 :そういや:2000/04/26(水) 19:35
「ラフ」も『いつ野球に転向するのだろう?』と思いながら読み続けた。
(^^;

14 :Theガッツ2:2000/04/27(木) 08:44
週刊連載の第一話にどんな話?はなかったな(−人−

あだち充の絵で格闘技物にするんだ~~。

15 :名無しさん:2000/04/27(木) 11:37
俳優で格闘と言えば「ザ・スター」を思い出すなあ・・・

16 :名無しさん:2000/04/29(土) 12:24
 とりあえずあだち氏には、ヒロインの顔と髪型をいつもと変える
事から始めませんかと言いたい。

17 :名無しさん:2000/04/29(土) 15:41
H2で主人公と幼馴染がくっつかなかった時点で
ちょっと・・・見直したのではなく
見損なったぞあだち。
それだけを楽しみに読んでいたのにあのマンガ。

18 :名無し君:2000/04/29(土) 15:51
「ラフ」の時って免疫無かったから萌えたなぁ。

19 :名無しさん:2000/04/29(土) 17:10
サンデーの表紙ずっと見てたら、マカロニほうれん草のきんどーさんに
見えてきた。

20 :名無しさん:2000/04/29(土) 18:56
あだち充は、もう飽きた。
そろそろ、作風を激変させても、いいんじゃない!
まあ、そうしたくてもサンデーの編集部がゆるさんか、ハハハ・・・



21 :名無しさん:2000/04/29(土) 19:02
サンデーは読んでないんだけど
通勤の電車でサンデー読んでる人見かけて
あの「いつもの顔」のヒロインの表紙にげんなりしました

22 :名無しさん:2000/04/29(土) 19:40
素直にエロに転向してほしい。

23 :>22:2000/04/29(土) 19:54
…アイコラみたいで抜けません。

24 :名無しさん:2000/04/29(土) 19:57
 あだち充の漫画で、このようなおふざけは一切なく、完全にシリアスだけって
いうような漫画ってありませんか?
 この人なら案外かけそうな気がしないでもないんですが・・・


25 :名無しさん:2000/04/29(土) 20:46
>24
短編集であります。結構しんみりきます。
でも題名忘れた。

26 :名無しさん:2000/04/30(日) 01:38
あだち充って、もう50近いって、ホント?

27 :>26:2000/04/30(日) 01:43
キャリアから推測してみれ

28 :名無しさん:2000/04/30(日) 01:48
昔の方が全然面白かったのはなぜ?才能の枯渇にしてもH2はひどすぎた

29 :名無しさん:2000/04/30(日) 01:51
あだちの漫画は表現が全て抽象的的過ぎる。
時々いれるから効果的なのに、毎回入れてたら
一体何がどうなったのか一瞬分からなくなる場合が多い。

30 :名無しさん:2000/04/30(日) 02:58
うーん、1さんの言ってることが全てを物語ってますね。
舐めすぎ。

例えるなら、漫画に芸能人書いて自分で欄外に「似てね〜!」って
自分突っ込みを入れる奴と同レベルのムカつき加減。

31 :名無しさん:2000/04/30(日) 03:29
わしも1さんに同感。

つーか、美空が終わってるというか、あだち充が終わってるね。


32 :名無しさん:2000/04/30(日) 04:09
>あだち充が終わってるね。
でも,過去の貢献度が絶大だから無下な扱いもできないってことか。
かつての石森章太郎を思い出しちゃったよ。他にもいたかなそういうの?

33 :名無しさん:2000/04/30(日) 05:00
復活したかつての巨匠の作品はもはや3流という法則もあるのに、
無理して復活なさらなくても・・・ねぇ

34 :名無しさん:2000/04/30(日) 06:25
いつも美空はあだち充の遺作となりました。

いや、まじで初回読み終わったとき、彼の時代は終わったと思った。

35 :名無しさん:2000/04/30(日) 07:52
次回以降もあんなんだったらむしろ尊敬する


36 :名無しさん:2000/04/30(日) 08:42
もう、マンガに対する愛情も情熱も無いんだろう。

37 :名無しさん:2000/04/30(日) 09:07
マンガをコマのリズムで感じられない人間がマンガを語るなら
自分のホームページでだけにしてくだちゃい。

H2はわりと良かったけどね。そういう意見もあるってことで。

38 :名無しさん:2000/04/30(日) 10:38
コナンのネームにげんなりした後、あだち充を読むと心が洗われるよ。
とゆーわけで必要だと思う。


39 :名無しさん:2000/04/30(日) 10:39
ムダゴマ、セリフの引き延ばしでページ稼ぎをしている原稿料泥棒。
確信犯なので最悪だ。


40 :名無しさん:2000/04/30(日) 12:36
>37
 リズムさえよければ内容最悪でもえーんかい。
 ちなみに俺もH2好きよ。
 でも、この作品の後半からあだちの漫画への情熱が失われてるが強く感じられる。

>39
 げんなりてっのは同感だが、俺はコナン読まないからやっぱいらない。

41 :名無しさん:2000/04/30(日) 13:41
あのやたらある背景だけのコマはリズムとして必要なものなのか?

42 :>41:2000/04/30(日) 14:06
週刊連載のリズムに必要です

43 :名無しさん:2000/04/30(日) 15:13
企画段階では、あだち充に
「Boys Be …」を描かせようというものだったらしいぞ、このマンガ。
終わってるよ、あの編集部…

44 :名無しさん:2000/04/30(日) 19:13
顔が毎回似てるのはどの漫画家も同じ
有名どころなら江川達也、鳥山明、高橋留美子、福本伸行、富樫某
みんな区別なんてつくか?
区別がつくのは固定ファンだけだろ
これだけはどうしようもないことだと思うぞ

45 :ワールド21:2000/04/30(日) 19:23
昔、友達の家でタッチのコミックを読んでいて
途中から陽当たり良好?(違ってたらすまん)ってコミックを
タッチだと思って読んでいた。一刊読み終わるまで気がつかなかった
いっそのこと、青年誌か成人向けコミック誌にでも書いてみたらどうだろうか?

46 :名無しさん:2000/04/30(日) 20:07
まあ、あだち充だし。皆さんこの人に今更期待してたんですか?
私のような信者としてはこんなもんだろうとしか言いようがない。

47 :>45:2000/04/30(日) 20:33
それはあなたの頭が悪いからでしょう

48 :名無しさん:2000/05/01(月) 02:15
やっと理解した。信者のみにささえられてるんですね。
キャプテン翼とおんなじだ。

49 :名無しさん:2000/05/01(月) 02:18
あだち充って2ちゃんねるでは
あんまり評判よくないね、、
泣きながらH2を読んでた私としては
ちょっとさみしいです。
あのふざけ方も好きなんだけどな。
確かに背景多いけどさ。

50 :名無しさん:2000/05/01(月) 03:57
俺だってタッチは好きだったさ・・・

51 :名無しさん:2000/05/01(月) 05:14
あだち充の描くキャラってどれも表情が無いに等しい。



52 :46=あだち信者:2000/05/01(月) 06:56
>48
気づかれましたか。全国に20万人はいると思います。
キャプつばと違うのは信者はあだち充という作家を
信仰しているということです。
ただ、H2は広田がいる間は面白い漫画だったと思う。

53 :名無しさん:2000/05/01(月) 07:09
タッチは名作。南は最悪。

54 :信者:2000/05/01(月) 09:05
基本的にあだち信者とマンガオタクは層が重なっていません
それゆえあだちマンガの評価はオタク系サイトでは低いもの
になってるのです

55 :名無しさん:2000/05/01(月) 14:47
いつも美空を読んで、なお支持できるあだち信者どもを
ヲタクと言わんでどうするんだよ。

56 ::2000/05/01(月) 16:01
まあ、手抜きさえしなければ、
まだいいマンガが描ける可能性のある人だとは思うんだけどね。


57 :>55:2000/05/01(月) 16:19
だから信者と呼ぶのだよ(笑)

58 :>57:2000/05/01(月) 16:53
なるほどね、納得(笑)

59 :名無しさん:2000/05/01(月) 17:45
H2ってひかりと春華どっちが好きだった?

60 :あだち信者:2000/05/01(月) 18:35
あだち信者はオタクではあるだろうけど、オタク主流派とは別の人種。


61 :名無しさん:2000/05/17(水) 16:27
すまし顔でカッコつけたセリフを言うのはいいが、
それがあまりにも多くて後半はウザかった。
もしかしてセリフを考えてからそれにストーリーを
合わせていくということしてたんでわ・・・ >H2



62 :名無しさん:2000/05/17(水) 19:40
あだち充とか、高橋留美子とか、
今度こそ改心するか? と連載開始頃だけ読みます。

椎名高志の新連載だけはまだ読んでます。

63 :名無しさん:2000/05/17(水) 20:16
えっ!?

いつの間にH2終わってたの?
全然気付かなかった。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)