5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ライジングインパクトvsダンドーvs空の昴

1 :名無しさん:2000/04/26(水) 23:06
3つの少年誌でそれぞれ連載されているゴルフ漫画について、
比較検討してみましょう。

2 :名無しさん:2000/04/26(水) 23:10
風の大地に一票。

3 :>2:2000/04/26(水) 23:13
少年誌と言っておろうに(苦笑)

4 :2>3:2000/04/26(水) 23:20
や、でも少年漫画として見てもコレが一番面白いぞ。(笑)

5 :名無しさん:2000/04/26(水) 23:29
ホアー!! 小池さんに一票

6 :名無しさん:2000/04/26(水) 23:36
少年誌のゴルフ漫画は「青空しょって」以降は屑に見える。

7 :名無しさん:2000/04/27(木) 09:11
3つの少年誌で連載するほど、ゴルフ漫画って需要あるのか?

8 :>7:2000/04/27(木) 12:24
物珍しさに読み始める人狙いでしょう。

9 :>8:2000/04/27(木) 12:48
それはちょっと違うんじゃ?
連載作品のバランス上の問題でしょう。
それとある一誌でゴルフ漫画が始まると
他誌でも真似して連載はじめるとか。

10 :名無しさん:2000/04/27(木) 13:09
裏に流行らせ師がいるんですよ

11 :名無しさん:2000/04/27(木) 13:55
「みんなのゴルフ1、2」が大ヒットしているのを受け・・・(略)
などという黄ばんだ企画書が提出されているのでしょう。

それはそうと、私も「青空しょって」が一番良かった。

12 :ある意味:2000/04/27(木) 15:07
青空しょって
プロゴルファー猿
ホールインワン

の3作品で少年漫画誌上のゴルフ漫画の表現は出尽くしたと思う

13 :ゴルフ漫画って:2000/04/27(木) 15:12
コースで大きな起承転結
ホールで小さな起承転結
がつけられるから少年漫画には向いてるかも
同様な理由で野球、テニスもそう
アメフトとホッケーに関しては日本人って良く知らないし却下

14 :名無しさん:2000/04/27(木) 15:18
ホッケーはジャンプでこけてたのう。

15 :名無しさん:2000/04/27(木) 15:23
タイトルに偽りアリのホッケー漫画がサンデーに。
あれは包茎漫画か?

16 :名無しさん:2000/04/27(木) 17:04
ダンドーは半ズボン少年を愛でる漫画だとおもわれる。
あと、たまにゆかのパンチラ。

ライジングインパクトも同傾向?

17 :"猿":2000/04/27(木) 17:05
やった!400ヤードや!

18 :名無しさん:2000/04/27(木) 17:15
>16
ライジングインパクトは、カップリング推奨漫画。(作者公認)
ほぼ毎週何らかのカップリングネタを出してくるため、
同人の人たちの需要がすごいという噂を聞いたことがある。

19 :名無しさん:2000/04/27(木) 18:02
プニャタXプニ助萌えー。

20 :名無しさん:2000/04/27(木) 18:16
全紙一斉に連載が始まった一時期の競馬漫画みたいなもんだね。


21 :名無しさん:2000/04/27(木) 18:45
ヤングシャウトとヤングナッツで対抗してやってたのって
黒帯ガッデムとなんだっけ?

22 :名無しさん:2000/04/27(木) 18:51
>12
あした天気に・・もいれてやれ。というか入れてください。

23 :名無しさん:2000/04/27(木) 19:12
俺には「あした天気にな〜れ」がゴルフ漫画ベストなのに。

24 :とむ:2000/04/27(木) 19:16
サンデーとマガジンのゴルフ漫画だけどさ。なんか頭と体のバランス
おかしくない? 子供だからって設定なんだろうけど、見るたびすご
く違和感があります。普通におとなを描く描き方で、体だけ無理矢理
縮小コピーしたって感じ…。

25 :名無しさん:2000/04/27(木) 19:44
サンデー漫画は全部身体のバランスが変。
モンキーターンのあまりの顔のデカさを友人に笑われた経験アリ。
ダンドーなんて言わずもがな。

26 :>18:2000/04/27(木) 20:40
ライジングインパクトって連載終了したとたん
ソレ系の女どもの基地外じみた猛抗議にあって
ビビリまくった編集部によって復活した漫画だしね。
同人女のケツを舐め舐めしなくちゃ打ち切りなのだ〜


27 :>26:2000/04/27(木) 20:48
何も知らないくせに知ったかぶりすんなよ、部外者。
仏ゾーンもオタ女から編集部に大量の抗議が来たが
再連載はなかった。

28 :名無しさん:2000/04/27(木) 23:40
>9
>それとある一誌でゴルフ漫画が始まると
>他誌でも真似して連載はじめるとか。

「ヒカルの碁」→「歩武の駒」と一緒ですな。


29 :比較検討ってことで:2000/04/28(金) 01:19
「方言」「天才小学生」という点で、ライパクはダンド−の
後追い漫画だと思いまちたー
空の昂は読んでないんだけど、そうなの?

30 :>29:2000/04/28(金) 06:06
「空の昂」は「六三四の剣」です

31 :12:2000/04/28(金) 06:17
>22
私的には「あした天気にな〜れ」は掲載誌こそ少年誌ですが
内容は少年漫画とは違う気がします。
どちらかというとビックコミック系の起伏に富まないなだらかな展開
という感があるので。
つーかちばてつやって70年代以降少年誌らしい少年漫画って
「少年よラケットを抱け(だっけ?)」位しか無いんですけどね・・・

32 :名無しさん:2000/04/28(金) 14:31
坂田信弘なら「奈緒子」のほうがいいぞ〜。

33 :名無しさん:2000/04/28(金) 15:06
でも、ラクトの方言は正しいので可。
問題は弾道だ。何だよあれ。

34 :くーどろあ:2000/04/28(金) 17:29
弾道は、最初の頃と性格変わりすぎ。180度違うばい。
あそこまでキャラの性格変えていいもんなんでしょうか。。。
ふざけんな、ばかやろー的発言するキャラから、
なんか、、しおらしい女の子みたいなキャラに。。
ダンドーにいったい何が?アンドすっかり脇役になったメカゴジラに何が?

個人的には明日天気がよかった。
後半になるにつれて徐々に太陽が痩せてるんだよね。

みなさんは自然を手に取るように感じ取れる超感覚の持ち主ダンドーと、
インパクトの瞬間ヘッドが光る幻覚がみえるガウェイン。
どっちが超人だと思いますか?
あ、ドライバー一本でコースまわれる猿が一番かも。

35 :>34:2000/04/28(金) 17:40
サルも途中からクリーク(5番ウッド)
つかってたじゃん。あとパター(正宗だっけ?)

36 :名無しさん:2000/04/28(金) 18:00
作画の人のせいでは…>ダンドー

すっかり「おやじ殺しショタまんが」に。最初猿みてーな野性児じゃなかったか?!

熊本弁そんなにおかしい?作者二人とも熊本出身のはずだが。

37 :名無しさん:2000/04/29(土) 02:00
>35
虎徹じゃなかったかな?

>36
非標準語圏ではね、方言を文章に起こす教育を受けていないんだね。
大阪出身の筈なのにキャラの大阪弁が変な作家もいるし。

38 :>36:2000/04/29(土) 02:05
熊本弁をまともにやると純真な少年ってイメージはなくなるぜ。
同じ九州人でも荒々しいと思うからな。
下手におとなしくしすぎ。

39 :名無しさん:2000/04/29(土) 13:49
>11
>「みんなのゴルフ1、2」が大ヒットしているのを受け・・・(略)
>などという黄ばんだ企画書が提出されているのでしょう。
タイガー・ウッズの活躍により、ゴルフの知名度が上がっているのを受け・・・(略)
という企画書も提出されているだろう。

>28
>>9
>>それとある一誌でゴルフ漫画が始まると
>>他誌でも真似して連載はじめるとか。
>「ヒカルの碁」→「歩武の駒」と一緒ですな。
次は、テニス漫画を後追いすると思う。

40 :名無しさん:2000/05/03(水) 00:37
age

41 :名無しさん:2000/05/03(水) 16:28
>39
>「ヒカルの碁」→「歩武の駒」と一緒ですな。
元はマガジンの哲也の後追いとも取れると思う。

42 :>36:2000/05/04(木) 13:26
ダンドーの作画者は福岡出身です。

43 :名無しさん:2000/05/04(木) 15:18
> 作画の人のせいでは…>ダンドー

その通りだと思う。内容的にはめちゃめちゃ面白いのに〜。
どーでもいいけどラクトって略し方初めて見たぞ。>33
なんか新鮮。

44 :名無しさん :2000/09/17(日) 11:11
少年漫画版に行けない

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)