5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◇◆キャプテン翼◆◇◆

1 :名無しさん:2000/04/27(木) 14:51
みんなでキャプ翼について語ろう!!
スレッド探したけどなかったので立ててみました。
みなさんは初期の作品とWY偏どちらがいいと思いますか?

2 :SGGK:2000/04/27(木) 14:58
断然初期の方が好き。
小学生の頃は本当にハマって自分もサッカー少年になった。
ある意味、サッカーをここまで普及させた立役者とも言えるよね。
でも大人になってから読み返すと、あまりにも現実離れした展開に
ビックリした(笑)。


3 :名無しさん:2000/04/27(木) 15:06
小次郎萌え〜
とかいったらみんなこのスレから引いちゃうよね・・・・

ごめんさい
初期の方が好きだな。まだ人物の区別がつきやすいよ

4 :名無しさん:2000/04/27(木) 15:09
http://teri.2ch.net/2ch/test/read.cgi?bbs=comic&key=950045788&ls=50
過去ログメニューで検索したらあったよ。
レスも120くらいついてるからこっち使って。

5 :>3:2000/04/27(木) 15:15
アハハ(笑)
私も日向くん大好きですよー!
めちゃくちゃかっこいいですよね!!


6 :海江田雄山:2000/04/27(木) 15:17
4のスレッドでも言いましたが、キャプ翼界では
ワールドユース編は翼正伝と認められていません。
コインブラ君とかダークイリュージョンとかでてくる方が
真の続編です。

7 :>6:2000/04/27(木) 16:02
云々、俺もそう思う.
2が一番の名作だと思うが。

8 :名無しさん:2000/04/27(木) 20:13
ってゆーか中学はいってからの翼ってさー調子に乗ってない?
いままで友達に君づけをして、いかにもいひと〜な感じだったのに
中学生偏になった途端呼び捨てになったり、イバリすぎ!!

9 :名無しさん:2000/04/27(木) 20:27
翼ってオザケンそっくりと思う俺は変?
あの髪型どうにかしてほしいよね。逆ジョーじゃんか

10 :50:2000/04/27(木) 21:04
単行本7巻ぐらいまではまだタッチに
メリハリもあって足も棒足じゃなかったなあ。

11 :名無しさん:2000/04/27(木) 21:38
巻が進むに連れてだんだんとムカツク描写が増えていく。


12 :>8:2000/04/27(木) 22:39
君づけ→日向、岬、松山、三杉、若林、石崎
呼び捨て→次藤、早田、立花兄弟、葵、ほか全日本の補欠全員

13 :呼び捨て:2000/04/27(木) 23:13
日向のことは「小次郎」とか、たまに呼び捨てにしてるよ>翼

14 :>12:2000/04/28(金) 03:22
石崎はともかく、つまり翼は自分より同等以上の実力だと認めている人間以外、
くんづけをしないと言うことだな。
なんてわかりやすい性格。

15 :日向:2000/04/28(金) 03:24
サッカーはチーム力だ!

16 :マン吉:2000/04/28(金) 03:36
じゃぁ、ロベルトのこと ひそかに見下していたのだな。
目の病気のこととか 独身のこととか。



17 :名無しさん:2000/04/28(金) 18:49
そりゃそうだ、なにしろあんなに楽しみにしてた翼を見捨てて
ひとりで行ってしまったのだから。
あのまま翼が行ってたら人生まるっきし変わってただろう。

18 :翼ママと:2000/04/28(金) 19:30
独身男ロベルトの間に、何もなかったと考える方がおかしい。


19 :名無しさん:2000/04/28(金) 19:50
SGGKってことばが最高。

20 :名無しさん:2000/04/28(金) 19:59
ロベルトとママ、不倫してたのか

21 :翼の弟は:2000/04/28(金) 20:08
肌の色が妙に濃いです。顔も濃いです。

22 :名無しさん:2000/04/29(土) 09:18
石崎ってなんであんなに活躍してるのか、まったく謎

23 :名無しさん:2000/04/29(土) 16:52
彼は彼でそれなりに才能があったんだよ
ちゃんと書かれてないけどさ
遅咲きタイプなんじゃない?

24 :名無しさん:2000/04/30(日) 01:05
石崎はラッキーマン並の運の持ち主なんだぜ!?

25 :「ど!か〜ん()☆」 :2000/04/30(日) 01:12
「¥ないよ〜☆¥」

26 :名無しくん:2000/04/30(日) 01:13

  ∧_∧ ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (´∀` ) (´∀` )  < いくぜ!!
  ⊂   C) (⊃  ⊃  \_____
   く く く く く く
    し/し/  し/し/1_∩   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  Σ  )  ) )  )(´∀` ) < タイ!!
     |   ̄   ⌒   \__ \_____
     \ 〇   __ノ\_)
        ̄ ̄ ̄

 \  \   \\    \
   \  \   \\    \
    \  \   ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ∧_∧ (´∀` ) < モナァ!!
  \  (´∀` ) し、  ⊃  \_____
   \⊂、   つ  \\ \
     \ \\ \   し/し/
   \    し/し/       ミ
     \      ミ

      ∧_∧       ∧_∧
 ―― (_ ´∀`)∩    (´∀` _) ――
  ―― (っ   )‘ W ⊂   C) ――
   ――  )_)\\ _ //(_( ――
        ∪  〔_(∵)_〕  ∪
              ̄
             M
       ∧∧∧∧∧∧∧∧∧
       <モナーくんたちの >
  ∧∧  < スカイラブ     >
  (゚Д゚)  <     ツイン!  >
   |  |   ∨∨∨∨∨∨∨∨∨



27 :>25:2000/04/30(日) 02:33
クラック板へ行け!

28 :名無しさん:2000/04/30(日) 20:58
早苗って本当にあねごと同一人物?

29 :名無しさん:2000/05/02(火) 18:39
他人でしょ

30 :名無しちん:2000/05/03(水) 03:52
宇宙人に捕まって人格改造を施されました

31 :名無しさん:2000/05/03(水) 04:34
>26
いいねえモナー。
これは既出?それともオリジナルかな?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)