5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

花の慶次

1 :名無しさん:2000/04/27(木) 15:13
文庫版で久しぶりに読み返したが、強いぞ慶次

2 :代物:2000/04/27(木) 15:19
「お前ら、マラを出せ!」

3 :名無しさん:2000/04/27(木) 15:20
慶次の作る巨大鍋がいつも旨そうだったなあ。

4 :名無しさん:2000/04/27(木) 16:05
俺はコッチで原哲夫にハマった。

5 :名無しさん:2000/04/27(木) 16:40
NHK大河ドラマに登場・・・したらイヤだな(笑)


6 :>5:2000/04/27(木) 16:43
「何と立派な一物じゃぁ」って(笑)

7 :>1:2000/04/27(木) 16:49
古本屋さがして、コミックス版買った方がいいよ。
あの表紙も評価高い。

8 :名無しさん:2000/04/27(木) 18:19
助右衛門萌え〜

9 :名無しさん:2000/04/27(木) 19:02
このマンガの真田幸村って馬鹿っぽくない?

10 :名無しさん:2000/04/27(木) 19:10
登場したばかりのときは長渕だったね。>幸村

11 :名無しさん:2000/04/27(木) 19:28
原作の小説通りに終われば名作だったと思うが、
追加ストーリーを入れすぎて消化不良になってしまったのが残念。

12 :名無しさん:2000/04/27(木) 19:34
岩兵衛は北斗神拳をつかいます。

13 :名無しさん:2000/04/27(木) 20:56
まつが若すぎ、ってしゃあないか

14 :名無しさん:2000/04/27(木) 22:54
悪人も改心すると顔がよくなるのは相変わらず

15 :名無しさん:2000/04/27(木) 23:07
柳生宗矩はラオウです。

16 :名無しさん:2000/04/28(金) 02:13
これこそ有害コミックスだろ(笑)
3段ぶち抜き放尿シーンはアホ過ぎ。

全篇通して哲夫の描き込みも結構いい加減。

17 :Theガッツ2:2000/04/28(金) 02:17
「俺の一物はこれ(自分の腕)くらいだ」
は、衝撃でした。

18 :松風に:2000/04/28(金) 02:28
萌え!
象のような馬。
ていうか黒王の祖先だろう?

19 :カルロス:2000/04/28(金) 02:33
アスタ・ラ・ビスタ

20 :名無しさん:2000/04/28(金) 02:33
>11
わりと良かったと思う。でも途中から原哲夫氏の単独疾走になっちゃって話しが
おかしくなってしまったのが残念。
原作者の隆慶一郎氏も亡くなってしまったしね。
原作もなかなか面白いよ。


21 :名無しさん:2000/04/28(金) 05:29
涼風度が3下がった!

22 :>20:2000/04/28(金) 06:49
漫画の方の原作者もいなかったっけ?


23 :殺し屋:2000/04/28(金) 07:35
涼やかな風が匂う男ぶりだなぁ。

24 :名無しさん:2000/04/28(金) 07:47
原哲夫は筋肉質の男しか描けないのか?
まあ、宮下あきらよりはマシだが。

25 :>24:2000/04/28(金) 10:23
いや、そんなことは無い!
おふうだってカワイイし、おまつ様も艶っぽいゾ!

26 :名無しさん:2000/04/28(金) 10:27
筋肉質にな

27 :JG−2:2000/04/28(金) 11:23
>22
あの人は隆慶一郎の門下の方です。


28 :伝説の飛び加藤とか...:2000/04/28(金) 20:23
風魔の小太郎とかの忍びがかっこいい。

29 :名無しさん:2000/04/28(金) 22:18
佐助がでかい、というよりいつのまにか佐助は小さくてサルみたい、って印象だったからなぁ

30 :>22/27:2000/05/01(月) 07:15
麻生ナントカって人だっけ?
隆慶一郎の門下の方なの?へ〜。



31 :名無しさん:2000/05/01(月) 07:37
原作付のときは最高だったが、
途中から原作ネタが切れて、
原が自らストーリーを考えるという無謀なことをしだしてから駄作になった。

32 :名無しさん:2000/05/01(月) 08:15
実際の慶次はつるっぱげだったことは秘密だよ。

33 :名無しさん:2000/05/01(月) 09:28
中学の時、よく見たなー。
佐渡攻めの章だっけか?
ぼろぼろに泣いた。


34 :>33:2000/05/01(月) 10:56
その章限りのキャラだったが
蛮頭大虎と坂田雪之丞が印象的だった。

蛮頭:「前田殿、わ゛じ死゛ぬ゛の゛か゛な゛・・・」
慶次:「・・・ああ・・・」

このあとの大虎の活躍と死に様、マジに涙出た。

 あと雪之丞が「佐渡の新しい殿様になってやる」と
言っている時に子供をかばって狙撃されて死ぬところ・・・。

うう、思い出しただけで涙が・・・。

35 :名無しさん:2000/05/02(火) 23:37
NHK大河ドラマになったら配役どうなるんだろう?
とりあえず慶次は阿部寛あたりでどう?

36 :去年だったかおととしだったか:2000/05/03(水) 00:17
高橋英樹が明治座で演じているのよね。
もちろんタイトルは原作のままだけど。

で、高橋本人もジャンプのマンガのことは知っていて、
「次はケンシロウをやるぞ!」なんて
ファンクラブの会報でジョークを飛ばしていた。

37 :>36:2000/05/03(水) 03:01
高橋英樹か・・・

38 :名無しさん:2000/05/03(水) 04:06
あれが今のジャンプに連載されていたら・・・

39 :名無しさん:2000/05/03(水) 09:00
朝鮮征伐編をやってほしかったなあ。
虎と戦ったり、満州まで攻め込んで騎馬民族と戦ったり、5000の島津軍と一緒に30万の明軍と戦ったり。

亀甲船の上で李舜臣(半島版もののふ)と戦うというのがクライマックス。
でも、政治的な配慮で出来ないんだろうね。
某ゲームと同様、左翼に叩かれる。


40 :NHK:2000/05/03(水) 09:52
うむ、大河ドラマで慶次をやるのなら受信料はらってやってもよいな。

41 :>35:2000/05/03(水) 09:52
確か昔、実際に大河ドラマでやっていたような気がします。

42 :41:2000/05/03(水) 10:06
と思って調べてみたけどやってなかったみたい・・・
ごめんよ・・・
http://www3.hankyu.co.jp/hiten/9711/9711-l.jpg


43 :名無しさん:2000/05/03(水) 14:12
宝山がマムシをぶった切ったあとの利沙は完璧松田聖子。

44 :名無しさん:2000/05/03(水) 15:43
昔映画でやったときにはまったく客が入らなかったんだよね。
現実あまり有名な人じゃないからね。実像は調べて貰えば分か
るけどそうとう変わった人。しかももの凄く強かったらしい。
こんな凄いヤツがなんで名前も知られていなかったのか不思議
でならなかった。

45 :名無しさん:2000/05/03(水) 16:17
連載当時出た某戦国ゲームでは武力99政治1。強すぎだ

46 :名無しさん:2000/05/04(木) 23:08
集団戦術には合わない

47 :JG−2:2000/05/04(木) 23:18
実際は加賀を出奔した時点で、もうかなりいい年だったような・・・

戦場で一騎駆けを何度もしていたというのは本当なんだろうか。

48 :名無しさん:2000/05/05(金) 00:11
年齢に関しては、詳しい史料が残ってるわけじゃないから
確実じゃないけど、前田利家(1538年生まれ)より年上って説と、
徳川家康、服部半蔵(1542年生まれ)と同い年って説がある。
漫画だと、三人とも白髪だからかなり違和感が(笑)

49 :名無しさん:2000/05/08(月) 15:25
原作では慶次には子供がいたんだよね。前田利久(慶次の義父)の
イメージもぜんぜん違う。

50 :島左近VS前田慶次:2000/05/08(月) 16:45
どっちが強いんですか
私は慶次だと思いますが左近は氏なないからなぁ

51 :>50:2000/05/08(月) 16:49
時代的にオッケーですか?
なんか前田慶次のほうがすっげー若そう。

52 :名無しさん:2000/05/09(火) 10:09
多分一番強いな

53 :名無しきん:2000/05/12(金) 03:08
此の鹿毛と申すは! 赤いちょっかい革袴!(だっけ?)

この踊りのシーンが妙に好きでした。

54 :名無しさん:2000/05/12(金) 03:32
おふう(でしったけ、利家の妻)も漫画じゃすごい若そう。関ヶ原のときには60歳を越えていたような気が…
原作では「外見は老いているが、それを感じさせないほどの色気がある」みたいな記述があったと記憶していますけど。


55 :名無しさん:2000/05/12(金) 08:05
>54
おまつ様です。

56 :名無しさん:2000/12/17(日) 09:51
age

57 :sage:2000/12/20(水) 17:44
sage

58 :一夢庵風流記:2001/03/27(火) 18:49
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ymag&key=982154642&ls=50

59 :名無しさん:2001/04/18(水) 20:46
age

60 :名無しさん:2001/04/20(金) 19:24
あげ

61 :?1/4?3?μ?3:2001/04/21(土) 18:13
あげ

62 ::2001/07/13(金) 21:33


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)