5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♪♪きまぐれオレンジロード♪♪

1 :名無しさん:2000/04/27(木) 16:05
ここではオレンジロードの評価低いですが、
オレンジロードは最高だ!って人が語りあうスレッドです。

私の場合小学生のころ、全巻一気読みしてすごく感動しました。
アニメも最終回の前編後編だけはよかったです。

2 :名無しさん:2000/04/28(金) 02:42
オレンジロード最高!

連載が終わってから、単行本集めたから当時の裏話とか希望。

まつもと泉は今ナニしてんの?


3 :名無しさん:2000/04/28(金) 03:14
何話だったかの表紙、くりぃむめろんのポップ・チェイサーのパクリだった。
知ってる俺も俺だが。


4 :名無しさん:2000/04/28(金) 03:22
クラスかえの話を覚えてる
春休み中まどかと同じクラスになりたいと思ってて、「クラスの切れ目が縁の切れ目」という
映画のタイトルをみて不吉な予感を感じながら新学期クラスかえの掲示板を見たら、よそのクラスに
「鮎川 ま」という文字を見つけ、がっかりして自分の教室に言ったら、
まどかがいて、あれー、別のクラスと思ってたのにー、なんでーと思い
掲示板を見返したら「鮎川 まもる」だった、という話でした。

映画のタイトルが印象的で、忘れられない。

5 :名無しさん:2000/04/28(金) 05:16
今でも好きだよ、まどかさん〜

6 :名無しさん:2000/04/28(金) 05:50
>2
http://www.comic-on.co.jp/

7 :名無しさん:2000/05/15(月) 23:20
俺も小学校の時、ジャンプで読んでて萌えたね。
しかしこれが連載してたのって、もう10年以上前になるんだな。
もうずっと昔、親戚の家に行ったときに
置いてあったジャンプに載ってた「ルージュの伝言」の回を見てハマった。
当時小学3年生ながら(笑)

8 :名無しさん:2000/05/15(月) 23:49
「燃えよペン」島本和彦
も読もう。

9 :名無しさん:2000/05/16(火) 00:23
アニメの最初の主題歌がすごくよかった。
映像と音と

10 :名無しさん:2000/05/16(火) 00:48
中盤まではすごく好きだった。
当時の俺は高校生。
でも、まつもと泉自身が描かなくなってから、どーでもよくなった。

11 :名無しさん:2000/05/16(火) 03:20
鮎川がよかったな。
でも最後の方はいまいちだったね。

12 :名無しさん:2000/05/16(火) 04:30
>8
あれはこの漫画のこと批判してたんだろうなぁ。

13 :名無しさん:2000/05/16(火) 04:39
まつもとサンは大分前からPCやってるから、
ここにも来てそうだよね

14 :名無しさん:2000/05/16(火) 18:01
きまオレは忘れられない作品っス

15 :名無しさん:2000/05/16(火) 18:47
週刊プレイボーイの99年No.44に新作がのっています。
ここは筋肉マン2世なんてのを載せているところでもありますが,
あまりもの落ちぶれぶりに涙が止まらなくなりました。
どうせファンの憧れを壊すならせめてエロに走って欲しかった。


16 :名無しさん:2000/05/16(火) 19:07
話の展開とか設定、思いっきり「めぞん一刻」ぱくってましたね。
リアルタイムで見てたからよく分かる。

17 :名無しさん:2000/05/16(火) 19:09
超能力格闘漫画として復活希望

18 :名無しさん:2000/05/16(火) 19:15
>12
スレッドと関係ない話でごめんな。
燃えよペンの例の話は笑えたな。軟弱なご都合主義ラブコメが
島本先生には許せんかったのでしょう。
たぶん「ツルモク独身寮」あたり読ませても激怒しそうですね。
あれも主人公がフラフラしてばっかりの作品でしたし。

19 :名無しさん:2000/05/16(火) 19:15
いや、エロに走った新作もあったんだよ、CDコミックスって感じで。
裸のオンパレードだったな、あれは、フルカラーだったし。

20 :弁護:2000/05/16(火) 19:36
>燃えよペン
オレンジロードに限らず、一時増殖したその手の路線全体を指してたんじゃ無いかなぁ?
更に言うと、批判って意味合いよりも、パロディ色の方が強かったと。

21 :名無しさん:2000/05/16(火) 20:11
>16
主人公二人の造形や性格がほぼ一緒だったのが笑えます。

22 :はは:2000/05/16(火) 21:00
以前に別のスレで「きまオレはめぞんのパクリだと思う」と言ったら
火がついたように怒ってた人がいたけど、また出てくるかな?
やっぱパクリだと思うよねえ、あれは・・・

23 :>22:2000/05/16(火) 21:56
え?そうなの
やっぱ当時の部数ジャンプ>スピリッツだったからかな
でも余りにも露骨なパクリだったし・・・

24 :名無しさん:2000/05/16(火) 21:58
五代君がケガで入院ってエピソードまで真似してたかんなー

25 :名無しさん:2000/05/16(火) 22:03
全然感動なんかない漫画だったが、ラブコメとしては
好きな部類だった。まさに鮎川まどかでもってる作品って
感じ。

26 :名無しさん:2000/05/17(水) 14:14
まつもと泉は元々ストーリー作る才能無かったから
めぞん一刻をそのままぱくるしかなかった・・・
だから「きまぐれ」以降ぱっとしない。当然だね。

27 :名無しさん:2000/05/17(水) 21:41
そういやスージャンに新作の予告編が載ってたけど、音沙汰ないね。
半年くらい前か?

28 :名無しさん:2000/05/18(木) 22:10
「新・きまぐれ」のほうはどう思います?
(漫画じゃないけど。)

29 :名無しさん:2001/07/24(火) 03:57
恭介と五代君って似てる。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)