5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オフィス北極星

1 :名無しさん:2000/04/27(木) 17:33
昔モーニングでやっていたまんが。

俺的にはかなり評価高かったんだけど、
なんで終わっちゃったんだろ。
人気なかったの?

2 :名無しさん:2000/04/27(木) 20:48
おれも好きだった。モーニングの中では結構続いたほうじゃない?
今思うと舞台がアメリカなだけに取材が大変だったんじゃないかな。
結構大ゴマ使って話を引っ張ってたところを見ると。(この板に出入
りするようになってから、こんな見方するようになっちまったな、
おれも。ちとさみしい)

3 :名無しさん:2000/04/27(木) 21:40
オフィス北極星は「顔」というか「表情」の漫画だったと思います。
確かにとても面白い漫画でした。

確か原作者が同じだったと思うので、勇午を好きな方は読んでみたら
いかがですか。

4 :アギャキャーマン:2000/04/28(金) 14:34
 泣ける話も多かったですね。
しまった、自分の中で隠れた名作になってしまっていた。


5 :名無しさん:2000/04/28(金) 15:06
>2

いや、大ゴマ使っていたのは演出だと思うよ。
かなり効果的で計算された使い方だと思う。

6 :名無しさん:2000/04/28(金) 15:09
編集長が変わって、打ち切りの憂き目にあったらしいですね。
私もすげえ残念に思いました。

7 :名無しさん :2000/04/28(金) 16:15
同じ原作でも勇午みたいなワンパタ−ンな展開でなくて面白かったなあ。
作画の人はミスタ−マガジンでやってた連載も面白かったけど廃刊と共に
打ち切り。ついてないな、この人…

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)